X



●葵Sの話もしろ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し (4段) (ワッチョイW 8ac2-pryP)
垢版 |
2023/05/21(日) 22:35:31.64ID:kWtctWLg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※前スレ
●宝塚ファン投票どうした?
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684659955/
●イクイノックス宝塚記念へ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684663894/
●POGドラフト会議&今年のPOG最終版
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684667404/
●POGと1口の話
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684671478/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0802それでも動く名無し (ワッチョイW ff80-5Q8k)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:26:07.23ID:P3YdRSpu0
やっぱ悪目立ちしたのは過去のドゥーラ戸崎だよな

てかなんで陣営戸崎こんな信頼されてんやろ
安田のソングラインもマジでやめた方いーよな
0803それでも動く名無し (ワッチョイW 5fcf-uSHa)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:26:09.76ID:M6E4TCMt0
>>786
手入れがめんどくさいからや
0804それでも動く名無し (ワッチョイW 4af7-GyHu)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:26:11.48ID:hA/O6xbG0
ノッポはイケメン説とハゲニイ説があるな
0805それでも動く名無し (ワッチョイW 5fb8-b7OV)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:26:14.80ID:KOC8LpLi0
ぶっちゃけソールオリエンスってロマン枠だろ
まだ未完成なのに皐月であの末脚見せたから騒がれてるだけで現状はまだまだじゃね?
0806それでも動く名無し (ワッチョイW 6306-H2sH)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:26:15.28ID:Gj87WqUA0
ノッキングポイント ○○
まだ決めてないんか
0808それでも動く名無し (アウアウウー Sa2f-HqQQ)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:26:26.08ID:ilhO2rQIa
>>802
MVJ様やぞ
0809それでも動く名無し (ワッチョイW 6f06-7xuJ)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:26:31.16ID:wKPCX/2e0
>>750
ダンス乗りや
音速の末脚がなきゃ勝つ😤
0810それでも動く名無し (ワッチョイW 5ae9-mT09)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:26:37.65ID:iuMqbpBo0
NHKの実況で聞こえてくるエフフォーリアアアアァは味があって大好き
0811それでも動く名無し (ワッチョイW 5fcf-uSHa)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:26:39.16ID:M6E4TCMt0
>>797
いや確かAJCCの時や
0812それでも動く名無し (ワッチョイW 4a99-lefM)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:26:46.04ID:pOqrRuNr0
>>806
😎「出番か?」
0813それでも動く名無し (ワッチョイW 1349-W+dF)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:26:49.10ID:9EfbtcxU0
>>698
200mの坂とかディープ産駒武豊とか真ん中に犬とか言うほど目の前の状況伝えられてるか?
0815それでも動く名無し (ワッチョイW cbf7-l0qy)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:27:01.72ID:0oxpheCC0
>>400
なんか批判されとるけどワイは好きやで
ドゥラメンテの代表的な実況フレーズを使っても決して誇大的な表現にならずにしっくりくる
それぐらい強かったってことを表現できとった
0817それでも動く名無し (ワッチョイW de39-x1z6)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:27:11.66ID:kMIysbtH0
>>691
デムーロのコラムは金出してまで読むもんじゃないで
無料なら読んで楽しめる程度のもんや
0819それでも動く名無し (ワッチョイW ea2f-UgiX)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:27:18.85ID:4DZfzRFG0
スキルヴィング青葉賞の鞭入れた時の加速見ると買いたくなっちゃう
0820それでも動く名無し (ワッチョイ cb64-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:27:30.94ID:B0PqsO6+0
昔のレース見ると白川次郎って人の声いいよな
シンボリクリスエスの1回目有馬記念の坂を登りきってあと100の言い方あたりが
0822それでも動く名無し (ワッチョイW 5f3d-gTJl)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:27:53.07ID:uyo4HmMN0
直線長いけど内枠の馬に雪崩れ込まれるぞ
0823それでも動く名無し (ワッチョイ de1f-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:27:55.64ID:Eu+9AJBu0
>>802
チューリップ賞と桜花賞買って今回スルーしたやつワイ以外にもいそう
0824それでも動く名無し (アウアウウー Sa2f-vQ5m)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:27:58.45ID:kynOuVc8a
>>663
ライトクオンタムが包まれるの嫌がるので逃げる可能性は各所で予想されてた
イングランドアイズはフローラSレベルでさえ大外枠では差せなかったので一か八か前出してくるのは想定通り
ドゥアイズは馬券内に入るには力が足りずどうしても阪神JFみたいな位置取りになる

想定外はもう走るの嫌になったと思ってたドゥーラにシンリョクカが負けたことぐらいや
0825それでも動く名無し (ワッチョイW 4af7-zpfr)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:27:59.00ID:1FK0gMjx0
スキルヴィング、逝く
0826それでも動く名無し (ワッチョイW de1d-bakq)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:28:11.18ID:77Vnr2pG0
>>761
もっと直線入るまでに捲ってくとかなんかしらせんといかんわ
リバティと並んでハイ瞬発力勝負じゃもう全部投げ出しとるやん
0827それでも動く名無し (ワッチョイW 6306-ECuS)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:28:11.59ID:ZJU8vBP20
後ろいてもリバティ並の足使えたのドゥーラだけやしな
0831それでも動く名無し (ワッチョイW 031d-mhsV)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:28:43.62ID:EBbr4n/c0
やっぱりスキルヴィングは青葉賞組なのがなぁ
単純にハーツコンチェルトを物差しにしてもスキルヴィングよりもファントムシーフだわ

ソールオリエンスVSファントムシーフ
0832それでも動く名無し (ワッチョイ 4a39-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:28:51.69ID:0EC9/ylU0
ダービーが美浦の馬ワンツーで決まったのは1990年のアイネスフウジンメジロライアンまで遡るで
3着もホワイトストーンやったから正確にはワンツースリーやな
それ以降で関東馬が優勝したのは4頭のみ
サニーブライアン(2着シルクジャスティス)
ロジユニヴァース(2着リーチザクラウン)
ドゥラメンテ(2着サトノラーゼン)
レイデオロ(2着スワーヴリチャード)

ここ30年以上栗東の馬は連外したことない
つまりソールオリエンスやスキルヴィングやタスティエーラとかのワンツーはない
0834それでも動く名無し (ワッチョイW c606-9Lzf)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:28:57.51ID:HYlq4B6B0
>>802
戸崎マジックのお陰で帯取れたから感謝や😁
0835それでも動く名無し (アウアウウー Sa2f-rkvc)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:29:07.26ID:eVLMD7a7a
実況の決め台詞叩いてるやつにじゃあ何なら良かったんやと訊いたらほぼゴミみたいなフレーズしか返ってないのが答えやろ
0839それでも動く名無し (ワッチョイW 4a3c-7lNk)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:29:51.38ID:k8WqulqY0
>>456
そら強い馬が道作ってくれるし
風よけにもなるし
ターゲットにもなって併せやすいから
ぶっちゃけ最初から着狙いの走りやろ
0840それでも動く名無し (ワッチョイ dead-HmrL)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:29:54.56ID:cfwXyGQ80
ワイドゥアイズ民、ここまで買い続けてるのに切った途端に馬券になったら発狂しそうなのでもう引くに引けない
とりあえずもう騎手替えてくれや
0841それでも動く名無し (ワッチョイW 03a7-lLQA)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:29:55.47ID:81bXxWBh0
>>678
パチンコで言ったら緑カットインっぽい
0842それでも動く名無し (ワッチョイW 6f8e-pYW4)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:29:59.21ID:OOPJl8aK0
まさか6馬身も離すなんてありえん、これほどに強いんかって馬じゃないしな
数十年ぶりの6馬身差だとしてもまあこいつならやるやろなってみんなおもっとっただろうし
0843それでも動く名無し (アウアウウー Sa2f-AL+0)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:30:00.05ID:yAo1Ok0Ua
スキルヴィングは天栄で24003連戦とかダービー後行方不明になりそうやな
0844それでも動く名無し (ワッチョイW 5f64-lmsM)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:30:01.66ID:mdxfHX9X0
ファントムシーフ武はかなり自信ありそうではあるんだよな
0846それでも動く名無し (ワッチョイW de39-x1z6)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:30:06.23ID:kMIysbtH0
>>835
ほならね理論やめーや
0847それでも動く名無し (ワッチョイW 07f7-O85+)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:30:12.46ID:jAl1NI2O0
ファントムシーフは左回りのパフォーマンス良いし狙う人多そう
野路菊の走りは圧巻やった
0849それでも動く名無し (スプッッ Sd8a-/8Oi)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:30:22.72ID:3L8AUSNLd
>>835
そもそも決めセリフを言う必要がない
何で実況ごときがイキるのか
淡々と状況を伝える役割に徹しろよ
0851それでも動く名無し (ワッチョイW 5fb8-b7OV)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:30:41.01ID:KOC8LpLi0
リバティアイランドのヒーロー列伝どんなフレーズがええやろか
あの末脚をどう表現するのか
0852それでも動く名無し (ワッチョイW ff80-5Q8k)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:30:41.42ID:P3YdRSpu0
戸崎乗って勝った馬は他の鞍上ならもっと楽に勝てたって思わないと
お前らヴィクトリアのソングライン騙されて安田記念で裏切られるぞ?
0854それでも動く名無し (ワッチョイW de3d-83KN)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:30:44.24ID:riNtTiaC0
ファントムシーフと武って合うんか?
0856それでも動く名無し (アウアウウー Sa2f-rkvc)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:30:52.83ID:eVLMD7a7a
>>832
因みにそうなってる尤もらしい理由とかあるんか?
わからん以上はスゲー低確率なたまたまやとも言えるけど
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 23:31:00.94ID:uYvlVPXz0
GI全部コヅカッチャンでええやん
0858それでも動く名無し (ワッチョイW de1d-bakq)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:31:02.53ID:77Vnr2pG0
>>851
筋肉ブス
0859それでも動く名無し (ワッチョイW 03f5-91Lo)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:31:05.39ID:7CBNdXpE0
ジンクスブレイカーはジンクスブレイカーにやられるんや
青葉賞のダービー馬誕生や
0860それでも動く名無し (ワッチョイW 3a3a-RVj2)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:31:12.62ID:rcijL1fU0
ビッグシーザーがとんでもない勝ち方したら一気に短距離の主役に躍り出るんか?
割とメンツ揃ってるし
0861それでも動く名無し (アウアウウー Sa2f-r9Mx)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:31:14.37ID:6/lqgleba
武豊がダービーで先行位置に付けて競馬したのとか最近あんま記憶ないわ
最後がいつなんやろ?
0862それでも動く名無し (ワッチョイW 5ac2-pryP)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:31:14.77ID:kWtctWLg0
>>713
古馬のエピファ産駒買うやつ、アホです

>>850
じゃあ青葉賞とプリンシパルSが勝っても文句ないな
0864それでも動く名無し (ワッチョイW 6f06-7xuJ)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:31:17.76ID:wKPCX/2e0
>>835
センス無いやつが使うなら決め台詞なんていらないやろ
0865それでも動く名無し (ワッチョイW 5f3d-gTJl)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:31:22.38ID:uyo4HmMN0
>>829
内部的には当たり前すぎてファンには伝わって来ない情報が結構あるな
語り口緩くて読みやすい
0866それでも動く名無し (ワッチョイW de12-OGrX)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:31:23.24ID:mxlOMgH00
ダービーも皐月賞組中心に狙うことを忘れてはいけない
0867それでも動く名無し (ワッチョイW 4a31-18Wq)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:31:26.36ID:FOrtTPQ30
ほなワールドダイスター
0868それでも動く名無し (ワッチョイ de1f-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:31:48.63ID:Eu+9AJBu0
>>851
父の血
0869それでも動く名無し (ワッチョイW 6f06-7xuJ)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:32:06.42ID:wKPCX/2e0
>>861
ダンビュライトかな?
0871それでも動く名無し (ワッチョイW 5ae9-mT09)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:32:09.36ID:iuMqbpBo0
◎ソールオリエンス
○ファントムシーフ
▲スキルヴィング
△タスティエーラ

どうせみんな印はこんなんやろ
0872それでも動く名無し (ワッチョイ cb64-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:32:17.44ID:Y3ml6xmE0
毎回よくもそんなに実況に文句つけるなぁって関心するわ
0873それでも動く名無し (ワッチョイW 0656-UKvd)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:32:22.64ID:fZRDEB9C0
>>851
大知を揺るがす破壊力
0874それでも動く名無し (ワッチョイW cbf7-l0qy)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:32:29.30ID:0oxpheCC0
>>851
リバティやから自由は入ってくると思うわ
0875それでも動く名無し (スププ Sdea-zZCg)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:32:30.00ID:uilfG5l+d
武豊日記見てるとよっぽどファントムシーフに乗りたかったんだというのが伝わってくるな
0876それでも動く名無し (アウアウウー Sa2f-0CcR)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:32:30.70ID:3ySF0+7Ia
なんか結局皐月賞の時も牝馬と違って混戦とか言ってソールオリエンス突き抜けたし
ダービーもリバティほど信用出来ないとか言って5馬身差ぐらいで勝つんちゃうか?
0877それでも動く名無し (オッペケ Sr03-6uBr)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:32:33.22ID:Hw4uMppXr
これほどまでに強いのかは七五調やけどフジは七五調ほどほどに自制してる感はあるよな
関テレが七五調好きすぎるのかも知れないしそれぞれが意識してんのか先達の引き継ぎでそうなってんのかもわからんけど
0878それでも動く名無し (アウアウウー Sa2f-dg/+)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:32:45.85ID:KbYSvoeca
>>849
まぁそれは見る番組が悪いよな
地上波で見る以上エンタメ性重視してるポエム実況は受け入れなアカンやろ
そういう地味な実況聴きたいならグリチャかJRA公式ライブ見ればええんやし
0879それでも動く名無し (ワッチョイ 4a39-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:32:51.43ID:0EC9/ylU0
>>856
基本的には西高東低だからやな
0880それでも動く名無し (スッップ Sdea-d6YK)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:32:53.91ID:aR84sQTkd
ソリティ馬でこのレース勝つとGⅠ並みに金もらえるわ
0881それでも動く名無し (ワッチョイ dead-HmrL)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:32:56.66ID:cfwXyGQ80
>>851
「三冠だよ、お嬢さん」でええやろもう
0883それでも動く名無し (ワッチョイW 5fcf-uSHa)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:33:11.33ID:M6E4TCMt0
>>873
弱そう
0884それでも動く名無し (ワッチョイW 3a04-r1bc)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:33:24.93ID:S48dnmcF0
今ロッテの試合中継やってる吉田アナの外からドゥラメンテ!とか外からジャスタウェイ!好きやわ
ホームラン出た時のホームランの言い方がゴールの時に馬名叫ぶ感じと似てる
0886それでも動く名無し (ワッチョイW 5f64-lmsM)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:33:30.55ID:mdxfHX9X0
これほどまでにはまあドゥラメンテ産駒の強い馬でたら
とりあえず言っとけってだけで大した意味はないやろ
0887それでも動く名無し (ワッチョイW de12-OGrX)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:33:34.06ID:mxlOMgH00
>>852
去年の勝ち馬とはいえVMより相手は格段に強化だし人気上がるならあまり良くないよな
今年は例年の安田記念のペースだろうし
0888それでも動く名無し (アウアウウー Sa2f-rkvc)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:33:37.01ID:eVLMD7a7a
>>849
そら競馬がエンタメだからよ
0889それでも動く名無し (ワッチョイW cb64-5Q8k)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:33:39.06ID:n9CAKnSa0
そもそもフジの実況はエンタメ寄りってことであれでいいと思うわ。実況中継は別媒体もあるしね
0890それでも動く名無し (ワッチョイW 9e19-AL+0)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:33:42.27ID:jmz8FBEn0
>>851
自由へ、駆ける
0891それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp03-ECuS)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:33:46.45ID:8sMcq3+fp
>>832
ワイが乗り換え勝てないのをシャフリヤールに砕かれた時くらいの頻度やなあ…
0892それでも動く名無し (ワッチョイW de39-x1z6)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:34:03.24ID:kMIysbtH0
>>851
三冠取るだろうから父が怪我で取れなかった三冠うんたらってすりゃええやろ
0894それでも動く名無し (ワッチョイW 4a21-IcOS)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:34:11.52ID:AoNTce+/0
1枠1番に何が入るかまで予想はしないことにする
0895それでも動く名無し (ワッチョイ cb64-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:34:26.47ID:B0PqsO6+0
2冠達成の時の2着馬はほとんど別路線組やねんな
例外コントレイル→サリオスの時だけ
0897それでも動く名無し (ワッチョイW 6f06-/8Oi)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:34:31.12ID:+za3En2L0
>>856
そもそもがここ30年はずっと関西馬のほうが強くてダービーはどの馬も完全に仕上げてくるから実力通りになりやすいってとこちゃう?
0898それでも動く名無し (ワッチョイW 07f7-O85+)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:34:36.38ID:jAl1NI2O0
皐月賞は関東馬が、ダービーは関西馬が勝つイメージ強いわ
0899それでも動く名無し (アウアウウー Sa2f-6uBr)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:34:44.47ID:UeRwsNlNa
【悲報】ワールドダイスター誰も見てない
0900それでも動く名無し (ワッチョイW 0656-UKvd)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:34:46.05ID:fZRDEB9C0
>>894
1枠1番にタスティエーラ入って切る予定の人を惑わしそう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況