X



朝なんG民「中日がさぁ!」昼なんG民「中日がさぁ」夕方「お、そろそろ贔屓の試合始まるやん」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:58:09.47ID:zZKKMiu30
試合中なんG民「おっ、裏で中日がまたやらかしてるやん!」
試合後なんG民「中日がさぁ!」
深夜なんG民「中日がさぁ!」
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:03:33.76ID:m0IPHirT0
中日ドラゴンズは人生そのものなんよ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:03:50.64ID:K1p82k3Od
楽天てネタにもならないな
おっちゃんやし
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:04:01.41ID:MyDnKOFJa
>>705
それは恋だな
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:04:06.56ID:Eynpd/0i0
>>709
ジャリエルおったら勝野田島並みに投げさせられてる
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:04:06.90ID:lRwQVeai0
中日は全然好きじゃないけど中日と中日ファン馬鹿にするのはめっちゃ好きだわ
ワイもしかして中日ファンなのかな
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:04:15.60ID:pBnR8qIa0
ちな他から見た中日

・アキーノ、アルモンテというハズレを使いすぎるくせにビシエドを外した

・内野にルーキーや若手を起用したのはいいが連携不足とエラー祭り

・出塁しても誰も返さない、打順や長打力が足らなすぎてOPS12球団最低

・開幕3日前のジャリエル亡命が効きまくってどうしようもない
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:04:18.34ID:K1p82k3Od
>>703
まるで中日が毎日負けてるみたいじゃん
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:04:27.01ID:Fq5Sd8FKM
楽天っていうかパリーグって地味でよく分からん
新庄ハムが話題に上がるのも立浪のライバルで元阪神の選手だからやろ
立浪のおまけで話題に出されるだけや
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:04:27.04ID:y5WQvfGf0
ネタにするやつが大半だろうけど弱いチーム応援したくなってファンになる判官贔屓のやつも多そう
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:04:46.74ID:gktUDCin0
>>687
盛岡の悲しい過去てなんや
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:04:58.82ID:rpbddqfs0
>>709
準備して出番がないのってそれはそれでストレス溜まりそう
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:05:01.66ID:f9snZmvd0
>>621
スクリプトやったん?ほんの2分程度やったし
開き直したら中日スレわらわらやったけど
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:05:10.27ID:K1p82k3Od
勝ちパがいても意味ないんだよな
そもそもリードしない
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:05:12.09ID:VxKdXtIPd
>>676
aがロッテSBオリでほぼ確定したから優勝争いだけかなこっからの見どころは
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:05:12.26ID:p7wJCxkG0
単プロで点取れないけど細川はちゃんとランナー帰すイメージがあるわ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:05:16.95ID:9wA++YkT0
中日ドラゴンズ、来季の勝利数
→【00:00:00.XX】勝


お前ら覚悟しとけよ
泣いても許さんからな
マジで
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:05:32.83ID:V0/vK7hf0
>>655
中日:四球81犠飛7盗塁9盗塁死6失策32併殺27
千葉:四球148犠飛13盗塁27盗塁死7失策11併殺19
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:05:47.28ID:KtCVebMKa
パリーグファンも中日スレにおるの?
パリーグって山川くらいじゃね最近のネタ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:06:01.75ID:CYm2xcs20
>>709
多分準備すらしてないからなぁ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:06:01.77ID:ESvYV3e/d
真中さん 「僕ね人間的にダメだと思うんですけど、どうしても試合終わった後にロッテの結果を見てしまっていたんですよ、、最初は日ハムの結果を見ていたんですが、、」
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:06:09.15ID:svZhCKBI0
中日にも田口みたいなお気持ち表明マンいて欲しい
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:06:10.16ID:0C+andT60
>>725
中日優勝やんけ!
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:06:31.78ID:HAO18k9sr
下手すりゃ贔屓より中日の情報漁ってるわ
赤味噌の出すデータとか見るの楽しいし
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:06:40.18ID:K1p82k3Od
チーム最強打者が現ドラの拾い物ってのやばいよ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:06:46.56ID:Z5Xo63Rd0
>>730
立浪が頻繁にお気持ち表明してるやろ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:06:53.30ID:Eynpd/0i0
>>715
アタマ立浪の言い分

・アキーノ、アルモンテというハズレを使いすぎるくせにビシエドを外した
→ビシエド打ってないよね?

・内野にルーキーや若手を起用したのはいいが連携不足とエラー祭り
→阿部は劣化したし京田は龍空とOPS変わらない。他の選手は打率上がってるから正解

・出塁しても誰も返さない、打順や長打力が足らなすぎてOPS12球団最低
→与田の時代からそうだよね?

・開幕3日前のジャリエル亡命が効きまくってどうしようもない
→勝野が生えてきた
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:07:02.61ID:V0/vK7hf0
>>727
パリーグのスレたたないから仕方なく中日スレを摂取するんや
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:07:04.97ID:RhwyJO9k0
>>718
負けまくるけどホームラン打ってキャッキャできる暗黒ベイスファンやったけど統一球時代は夢も希望もなかったで
中日ファンは何にポジを見出してるんやろ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:07:29.26ID:Fq5Sd8FKM
>>726
比べるのもおこがましいレベルで草
野球が下手くそ過ぎるわ中日
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:07:31.26ID:HAO18k9sr
>>718
これは多いよな多分
逆張りJ民って強いものが嫌いだし
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:07:36.29ID:CYm2xcs20
>>732
セリーグ最強の先発が現ドラの拾い物の方が問題だよ!?
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:07:49.52ID:y5WQvfGf0
>>726
失策多すぎるやろ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:07:50.65ID:Eynpd/0i0
>>719
死ね柳事件

その事件が起こったのは23日のウエスタン・リーグ、中日対ソフトバンク戦(ナゴヤ球場)
だった。
関係者によると、4回裏無死満塁のチャンスで三振に倒れて、ベンチに戻ってきた堂上剛裕外野手(22)を高柳秀樹二軍打撃コーチ(51)が激しく叱責。
「死ね!」との言葉もあったことで大騒動となったという。

その時、ベンチにいた森岡良介内野手(23)が「ボクらだって一生懸命にやっているんですよ。 それを選手に向かって“死ね!”なんてひどくないですか!」と声を荒げ、
高柳コーチは「何だと!それが目上に対して言うことか!」 。一塁ベンチ前で、にらみ合う2人をナインが慌てて引き離し、 最悪の事態こそ免れたものの、 ファンの目の前で繰り広げられた“内乱劇”にグラウンドもスタンドも凍りついた。
一夜明けた24日、辻発彦二軍監督(49)は練習前に二軍ナインを集めて
「社会人として暴言を吐くことはあってはならないこと。これが会社ならクビだ。上司に逆らうようなことは何があっても許されない」と訓示し、
併せて森岡に対して練習参加も許されない1週間の謹慎処分を科したことを伝えた。
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:07:51.04ID:UFADpPqC0
マジで24時間中日スレある気がする
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:07:59.07ID:hLm9wEw/0
>>705
ワイも気になって最近試合見始めたんやがなんかチームに活気ないよな
点とってベンチで盛り上げてるヤツもおらんしパフォみたいなのも特にないし静かすぎる
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:08:01.04ID:3j5axumnp
>>730
そういうの全部立浪や
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:08:05.25ID:CYm2xcs20
>>740
間違えた
>>733
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:08:33.87ID:ig07Dcvc0
WBCの日本代表との練習試合は割とガチで中日応援してたな
日本代表のアンチとかやなく何か中日に勝ってほしかった
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:08:53.82ID:WnErv7VF0
細川が覚醒してるのはすげえわ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:09:22.25ID:kYjd7mj10
再建するなら片岡2軍監督なんてしねーよ普通
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:09:24.96ID:s+JhNrVkM
中日の選手どころか中日ファンのインフルエンサー的な存在の名前まで覚えてきたぞ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:09:26.67ID:lRwQVeai0
これでも中日ファンが立浪擁護してるの謎だよな
開幕前に高橋宏のフォーム変更に立浪が3日で苦言呈してたのも
中日ファンは大絶賛してたもんな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:09:31.21ID:K1p82k3Od
>>740
あいつはまだ巨人と中日に当たってないからな
当たったらボコーよ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:09:36.55ID:ZsmsaNS7a
>>726
野球で勝つ上で何が大事なのかよくわかるね☺
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:09:49.47ID:lRwQVeai0
>>748
BABIP上振れの確変定期
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:10:06.53ID:l5CSmstx0
いつもバンドでは勝ち越してるのに今年はクッソ負けてるからやばい
当然ビジターでも負けてるからこのままだととんでもないことになるぞ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:10:12.14ID:m3Ct7sAO0
>>742
辻発彦なかなか無茶苦茶な通達だな
カスやんけ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:10:15.00ID:pBnR8qIa0
他球団産の細川がオールスター出たらどーすんの
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:10:17.42ID:huRZN5AK0
まだ若返りの兆しある中日はましで
楽天は血の入れ替えいるやろ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:10:19.07ID://sLtfbra
中日が負けたら笑顔になるんやけど細川や石川がホームラン打っても笑顔になる
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:10:33.37ID:CYm2xcs20
>>742
盛岡がヤクルトに行って同じような人間になるとは思わんかった
そんで辻が西武やと選手と和気藹々としてるのが意外やった
0761「」
垢版 |
2023/05/22(月) 01:10:39.55ID:DN8iB7P50
このスレもYouTubeまとめ動画行きです
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:10:46.86ID:a8ZI5Ar8a
高橋てWBCで凄かったやん
なんでダメになったんや
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:10:55.01ID:m3Ct7sAO0
私が中日の事を愛して
何が悪いの?誹謗中傷でしょうか?
頭おかしいとか修行僧とか
効いてしまうね。そのリプライ

大好きな投手陣と
大嫌いな野手陣で
お決まりの「氣」を書いて
バンテリン行こう
最下位だって 完封負けだって
幸せだもん!

Chu!日弱すぎて(ごめん)
つまらない負け方して(ごめん)
Chu!日クソ球場で(ごめん)
眠っちゃうよね?(ごめん)
Chu!日連敗記録更新して(ごめん)
補強しなくて(ごめん)
Chu!日点入らなくて(ごめん)
1-0で終わってて(ごめん)
ムカついちゃうよね?ざまあw


私がドラゴンズの事を愛して
何が悪いの?嫉妬でしょうか?
相手投手の失投捉えた
届きませんね 外野フライ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:10:55.71ID:KtCVebMKa
コーチ「死ね!」
選手「死ねはいくらなんでもひどくないですか!?」

上層部「社会人として暴言はあってはならない。選手を処分するわw」



昔からやばいよな
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:11:09.26ID:Eynpd/0i0
>>756
虐待されて育ったことで「当ててもええんやこっちは!」に繋がったという風潮
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:11:17.63ID:0C+andT60
>>758
替えはできそうやけど入りはあるんかな
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:11:23.78ID:9iKX1nndd
>>754
確変だけどホームラン数キャリアハイだし覚醒してるよ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:11:40.03ID:PdtMWc010
中日は阪神を参考にしたほうがええよマジで
ドラフトをフロント主導にして長期スパンで編成する、まずは大社で基盤づくり、軌道に乗ったら高卒育成
独自路線お遊びは余裕のある球団の特権よ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:11:44.38ID:RhwyJO9k0
>>742
これ絶対
「ボクらだって一生懸命にやっているんですよ。 それを選手に向かって“死ね!”なんてひどくないですか!」
なんて言わずに
「あぁ?死ねって言ったんかおかしいやろがボケ!お前が死ね!」くらい言ってるよな記事だから丁寧語なだけで
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:11:49.77ID:svZhCKBI0
>>760
森岡ってヤクルト内でもあんな恫喝キャラなんか?
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:11:50.63ID:WGwIHhpK0
弱いのはええけど反社はどうにかした方がええと思う
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:11:53.24ID:kYjd7mj10
>>756
劇団獅子とか今の佐賀と西武大好きおじさんになってるの不思議な感じする
時代に合わせて変えていったんかな
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:11:54.12ID:huRZN5AK0
ゼレンスキー「糞!バハムト陥落した!中日の試合みたろ!」
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:12:03.73ID:lRwQVeai0
中日ファン「立浪は若手を起用してるからがんばってる!!!今は負けても仕方ない時期!!!」

この理屈で立浪擁護し続けてるけどいつになったら目覚めるんやろか
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:12:16.44ID:rpbddqfs0
>>747
その試合が未だに今シーズンのベストゲームと言われてるの草
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:12:52.09ID:Eynpd/0i0
>>764
星野「おい(中村)武志、明日までに落とし前つけとけよ👊」
立浪「中村さん明日までに指詰めてくるんですか?😁」
一同「ワハハ」

酷い
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:13:04.16ID:o4q3iRqpd
>>773
いかんでしょ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:13:28.00ID:5Y7++JqE0
ホームで酷い勝率出してたら解任もありうるやろな
バンテリンドームは不変やからそこに適した野球ができない監督は中日では無理
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:13:31.22ID:pBnR8qIa0
宏斗は防御率3.32でWAR0.6
普通にようやっとるのよ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:13:58.15ID:6uxFLjsad
Twitterの立浪アンチがよく使う「氣」はどうしてGでは流行らないんやろ
氣っしょいとか使い方面白くてすこなんやが
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:14:35.15ID:rpbddqfs0
>>768
コレの何が一番ヤバいかって普通の会社とか社会人の常識を分かってる風な発言なのに全然分かってないことだよな
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:14:38.60ID:gktUDCin0
>>769
それが目上への言い方かとも言うてへんやろな
ワシ誰や思ってんねんコラカス的な感じ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:14:59.45ID:CYm2xcs20
>>770
さぁ…知らん
中日ファンからしたら2軍の帝王がなんか理不尽に追い出されてヤクルトに行ったらそこそこ活躍してたなぁって印象くらい
堂上のお兄ちゃん庇っていい奴なんやなぁって思ったらヤクルトの首脳陣になったら同じようなことやってるからびっくりした
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:15:13.58ID:cQlWeAfR0
しゃーないなワイが交流戦の時期はバンド通って中日にお金落として強くしたるか😤
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:15:14.67ID:Eynpd/0i0
>>781
その栄光時代に負けてガッツポーズしてた球団社長居たのが今に繋がってるんだよね
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:15:20.39ID:V0/vK7hf0
>>780
中日ファンはともかく11球団のファンは立浪アンチやないからや
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:15:54.26ID:Y/GCwhXed
>>762
WBCで投げたNPBのやつみんなあかんからな 
指標みたら宮城や山本は全然マシやけど
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:15:56.13ID:Eynpd/0i0
>>786
本社ビルが豪華になるだけ定期
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:15:58.40ID:yOBPyRHV0
>>103
GW空いとるとか大丈夫かいなこのホテル
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:16:02.80ID:V0/vK7hf0
>>771
監督追放か
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:16:05.98ID:huRZN5AK0
立浪辞めさせるなら後任は矢野先生にしてや
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:16:06.86ID:lRwQVeai0
>>788
中日ファンが頑なに立浪擁護し続けるのほんま謎よな
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:16:19.27ID:+CM2mKsKd
一回現地に応援行ってみようかな
買っても負けても楽しめるとか最高の娯楽だろ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:17:03.03ID:cQlWeAfR0
>>790
じゃあどうやったら強くなるんだよ😭
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:17:03.26ID:Eynpd/0i0
>>795
その辺は神宮かハマスタの方が楽しめるわ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:17:26.08ID:10lpkJ34M
>>763
中日の負け方は面白いんだよなあ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:17:39.58ID:V0/vK7hf0
>>794
つまりGでは立浪アンチはごく少数派ということやな
そら流行らんわ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:17:48.93ID:CYm2xcs20
>>780
他球団ファンからしたらここまで弱いチームを作り上げてくれた立浪には感謝しかないやろ
弱いと言われててもバンテリンでやるとそこそこ勝てると言う内弁慶チームだったのがもうバンテリンでも勝てないんやもん
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:18:16.36ID:V0/vK7hf0
>>796
中日新聞社が倒産すれば嫌でも身売りやろ
それしかない
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:18:26.43ID:Eynpd/0i0
>>796
監督「どうしたらいいと思いますか?」
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:18:38.70ID:ajGd3sxU0
去年散々見下してた日本ハムより負けてるの
悲しすぎるわ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:18:51.52ID:vLzYz70i0
高橋宏斗はWBCなのかフォーム弄ったせいか分からん
スプリットで三振取れるから大怪我はせんけどストレートはシュート回転して高めに吸い込まれるからボッコボコや
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:19:15.98ID:lRwQVeai0
>>798
言うほど面白い負け方してなくない?
淡々と当たり前のように負けてくやん
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:19:19.27ID:saLs3rmN0
もしかしたら来週
今場所の照ノ富士より勝ち星少なくなるなんてことないよな
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:19:23.26ID:MyWFekg80
シーズン中もこんだけ面白いのに中日はオフシーズンは面白いとか言ってたやつwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況