X



【悲報】バウアー、二軍でも通用せずwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 23:29:11.36ID:fvs2DjaO0
6回で8安打打たれた模様
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:59:02.40ID:bqf3ZQsn0
シンダーガードもNPBこいよ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:59:07.37ID:0PLmH4odH
>>625
マットブッシュとかいう3年間刑務所にいて出所後即活躍したピッチャーおったな
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:59:17.43ID:ONDiGhIl0
>>674
出来高込みで4億や
多分投球回とか登板数含まれてるから4億は払うで
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:59:28.56ID:1Cyjvo8E0
ドジャースのウリアスも日本来そう
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:59:31.81ID:m6RDU/JCM
最近のMLBもそうやけどデータで理想を具現化、欠点を見える化するのって限界あるよな
いくら理論立てて対策したところで所詮は人間が投げて打ってる以上再現性が保てんやんって感が凄い
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:59:55.05ID:KByEufn8a
サイ・ヤング賞投手といえども
2年のブランクで大幅性能ダウンしてんか?
横浜はかわいい顔に騙されてまったんか
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:59:57.31ID:kMUC3oEX0
>>681
そいつ元ショートとかだよな
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:59:59.57ID:U9egQs3G0
>>662
フラレボと真逆の単打システムが一番合いそうやけどな
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:00:05.28ID:Ey9CB+7Ka
MLBとNPBは実力差は無い
個々人の適応の差で通用するしないはあるって結論でええか?
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:00:06.27ID:ONDiGhIl0
>>678
怪我して投げないか圧倒的か素行でやらかすかの3択を全部外されて悔しいわ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:00:12.65ID:xxrW5Ne/0
リーグ最低の投手
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:00:16.79ID:a7uditTX0
>>674
4億だったか
ドジャースから30億くらいもらった上でやからなぁ
来年残るのかなぁ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:00:18.92ID:z1Tyj5d30
あの納刀パフォ結局どうなったの?
お流れ?
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:00:26.18ID:F3bnkPME0
>>657
そもそも打球の質を評価する指標じゃないし
それならFIPとかtRAを見ればいい
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:00:38.94ID:wb5qTMLr0
大谷も日本時代160出しててもパカパカに打たれてたからな
球質なのか球の出どころなのか打ちやすい何かはあるんだろう
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:00:48.40ID:mu+oZlAp0
マジで誰か教えてくれ
こいつのYouTubeのAI音声ってなんてソフトなんや
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:01:00.32ID:66P3N3ht0
>>678
まぁ中3~4言うてたから良くてQS続けて15-10くらいを期待してたかな
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:01:04.35ID:m8XzNvAyd
>>119
日本はレベルスイングが多いから高目やめた方がいいって横浜の番記者教えてあげろよ
結構マスコミが調子悪い選手に助言したりするらしいけど
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:01:07.90ID:wir5mJ7/0
いくら高めに投げるスタイルだからってあれだけのストレートと変化球でここまでぼこぼこに打たれるなんて思わんわ
コースどうこうより癖のハンデがでかすぎるんちゃうか
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:01:15.62ID:h81TRkNa0
ギアがどうとか言う前に全部の球を必死こいて投げろってな
ランナー出たら本気出すとか非効率にも程があるわ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:01:33.55ID:bbXZ4lxA0
>>689
打者はあるやろ MLBの強打者えげつないで
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:01:46.42ID:z1Tyj5d30
堀内「沢村賞にも格がある(どすこい拒否)」

これ英断だったな
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:01:46.93ID:a5/JPivY0
>>688
根本的にセでワーストクラスに速球に弱いっていう特徴があるからどうやろな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:01:54.36ID:8R4ZEk7m0
>>690

>>698
せやんなあ
なんかめちゃくちゃ期待裏切られた感じで悲しいわ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:01:58.23ID:tnM3rXcad
>>686
うーんどうやろ・・・
怪我で2年休むんなら大幅性能ダウンは分かるけど練習はしてたやろしスピード落ちてないから試合勘の欠落ならまだ言い訳できるかなぁ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:02:11.31ID:rZ5ro1NRr
>>701
それで中3.4とか言ってんだからな
そもそも抜いて抑えられると思ってたんだろうけど
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:02:12.30ID:MWmrTcZKd
>>9平均むこう
トップ層大なりイコールで投手は勝ち、野手は小なりイコールでむこうに軍パイって感じやろ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:02:15.15ID:BdfZ86t0a
途中で帰る可能性あるやろ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:02:27.12ID:m8XzNvAyd
>>694
まぁそうやけどfwarとかにも反映されるわけやから評価に直結してるとも言えるやろ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:02:27.21ID:dUo1jrPY0
>>692
NPB残留or引退やろ
この体たらくの問題児獲得しようとするイカれた球団なんてないわ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:02:33.45ID:gktUDCin0
>>684
まじで?
ついになんか犯罪したか
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:02:49.91ID:raeK96oW0
投手の場合肩肘休ませられて+に働くと思うんだけどなあ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:02:53.69ID:ZxoOGtsI0
>>682

>>683

>>692
教えてくれてサンガツ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:02:55.31ID:a5/JPivY0
>>700
二軍の選手が癖なんて研究しないやろ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:02:57.00ID:KByEufn8a
クイックがどうしても苦手ならランナー出てギア上げても意味ないやん
最初からトップギアでランナー出さないようにせんと
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:03:20.24ID:4iBn1cix0
打ち取った打球も異常に伸びるのは球威がないんかな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:03:43.10ID:h+gg8dMe0
バウアーでも通用しないとかいつからNPBのレベル高くなったんだ?
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:03:51.48ID:JARgVKUFa
バウアーが燃えて嫌なのとかハメカスくらいだからな
ワイは嬉しいよ
メジャーで追放されてブランクまであったやつがNPBで通用することなくて
人格もクソだしこんなやつが活躍したら日本野球が舐められる
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:03:55.30ID:1Cyjvo8E0
メジャーが給料肩代わりしてくれる契約ってゲレーロ以来?
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:03:56.77ID:z1Tyj5d30
いうて菅野もドラフト浪人したけど1年目から活躍したやろ
ブランクは甘えちゃうか
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:04:00.27ID:s+JhNrVkM
中日なら通用するという風潮あるけど石川やら細川には放り込まれそう
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:04:04.18ID:a5/JPivY0
>>713
フジの代わりにどうや
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:04:08.00ID:8R4ZEk7m0
そもそもクイック苦手なんやったらメジャー時代どないしてたんや?
アホみたいに走られてた訳ちゃうやろ?
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:04:09.47ID:/2M3dEPBp
ワイはウェンデルケン派
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:04:11.35ID:QOvoTptx0
これでメジャカスも分かったやろ
知らん環境に慣れるって競技としても生活としてもめちゃめちゃ大変やし
基本メジャーはレベル高いとしても言うほど差はない
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:04:16.18ID:m5Tcn7OQx
エグい成績残すけどサボったり、野球外の事でファンから冷ややかな目線浴びるの予想してたからなぁ
まさか逆やとは
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:04:16.43ID:KByEufn8a
NPB球はクソ
メジャー球に統一すべき
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:04:16.74ID:MKH+oSJb0
四球多い投手見ると所詮は打たれる確率3割程度なんだからストライクゾーン投げ込めやって思うけど
ほんとにストライクゾーンにしか投げないとバウアーでも4割打たれるんやな
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:04:18.18ID:wir5mJ7/0
>>717
解説が見ただけで8割わかるとか言うんだし研究しなくても打席に立っただけでわかるんやろ
もう癖というレベルじゃねえな
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:04:25.01ID:ZxoOGtsI0
この現状でメジャーからお声はかからんやろな
ただでさえ色々あって出場停止やったんやし
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:04:29.92ID:Ey9CB+7Ka
バウアーの存在で速い球じゃなくて速く見える球が重要ってのがよくわかるな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:04:38.67ID:G1icSuic0
癖の情報持ってるとは思えないパリーグの2軍相手に打たれるなら投げてるボールに問題ありなのでは?
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:05:03.20ID:eSsyWP4id
でも今日の2軍の内容で失敗言われるのはハードル高すぎじゃね?
山本由伸の調整登板で同じ内容でも「もう大丈夫やな」ってなる水準やろ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:05:06.39ID:Sb+K2LtD0
来年は韓国かね
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:05:22.99ID:z1Tyj5d30
>>730
マイコラスの見下し投法を見習ってほしいな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:05:25.97ID:QOvoTptx0
>>731
逆やろ
クソボール捨ててさっさとNPB球に統一しろ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:05:27.17ID:Zl4QUtXC0
>>736
それ以前にある程度くるコース分かってればNPBじゃ常時150連発しようがカモってのが分かったわ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:05:32.90ID:bbXZ4lxA0
>>738
ならないぞ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:05:37.70ID:QKFE5vn10
向こうでバウアー応援してるのってどういう層の人がメインなんやろ 
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:06:07.35ID:a5/JPivY0
>>733
簡単にわかる癖なら何でいまだに判明してないんや?
修正してないのも謎やし
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:06:09.65ID:ONDiGhIl0
>>738
そら二軍だしな
普通なら中4日で6回1失点被安打8 10奪三振はようやってるんやけどな
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:06:13.50ID:hA0BW3Ym0
OPS芸人の鈴木と吉田がOPS.200ぐらい下がってるから 普通に差はあるよな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:06:28.88ID:raeK96oW0
>>727
あっちはそんな盗塁せんでしょ
だから外国人投手は大抵クイックが遅い
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:07:01.04ID:JARgVKUFa
燃えまくって帰国すりゃいいんだよこんなやつ
YouTubeしたり観光したりそんなやつが活躍できるほど今の日本野球はレベル低くねえぞ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:07:07.60ID:ZxoOGtsI0
>>724
そういえば菅野は浪人してたな
NPB球とメジャー球の違いと
アマチュア球とNPB球の違いって
どの程度なんやろな?
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:07:23.65ID:bhM3oWGXd
スピンが効いてるから飛ぶんやないか
バウアーのスピン量がレベルスイングとの相性が悪すぎるとか
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:07:36.81ID:pNZ90mZT0
>>699
youtube見たら分かるけど本人も高めに抜けてるのを気にしててブルペンで低めに投げる練習しとるんやで
なおブランクのせいか修正が利かない模様
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:07:48.12ID:docWczbba
>>743
凄いはっきりしてるな😳
こりゃ打たれるわ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:07:57.61ID:MKH+oSJb0
2軍だから試合見れてないけど
今日の被安打の8本って全部クリーンヒットだったんか?
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:08:04.97ID:F3bnkPME0
そもそも粘着物質なしじゃMLBでも凡Pだったのにバウアーの日本での投球見てメジャーのレベルどうこう言ってるやつは根本的にズレとるやろ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:08:18.94ID:3o/d812B0
球場の裏側もっと見たいんや帰らんでくれ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:08:27.34ID:GAbPKpjo0
粘着物質ってそんなに凄いんやな
短縮シーズンとは言えこの凡Pがサイヤングはヤバいやろ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:08:37.56ID:bhM3oWGXd
>>758
あれ軽くみたけどスプリットの話やないの?
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:08:38.59ID:5YIn6X6L0
>>290
これな
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:08:39.35ID:zDAFDOib0
>>88
メジャー選手いないと中日にすら勝てない日本選抜なんて嫌だわ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:08:39.43ID:4iBn1cix0
>>738
8安打がね最初の広島戦とおんなじで好投してもヒットこんだけうたれると不安があるわ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:08:49.19ID:KByEufn8a
野球オタクではあるんだろうから
このまま日本で野球とベースボールの違いを研究して論文でも出してほしい
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:09:12.41ID:Zl4QUtXC0
>>743
左はアウトローこんだけこないならマジでバッピでしかないな
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:09:22.79ID:a5/JPivY0
>>757
初見ですぐ気づくレベルの癖が未だに分かってないのも修正されてないのも不可解やろ
癖があることありきで話し過ぎや
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:09:28.18ID:QOvoTptx0
>>753
まあ今どんどん盗塁増えてるんですけどね
クイック出来ませんのままじゃ向こう戻っても通用せんで
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:09:37.89ID:z1Tyj5d30
よう分からんけどこいつリードにクビ振ってるの?
振ってないなら高め勝負はキャッチャーのせいになるけど
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:10:05.75ID:Ey9CB+7Ka
>>743
さてはバウアー右側に投げ込むのが苦手か
でもここが修正されればわかりやすい弱点がなくなるからそうなったバウアーは見てみたいな
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:10:22.04ID:MWGig1c6a
>>772
めっちゃ振るぞ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:10:25.72ID:raeK96oW0
>>771
牽制回数制限されたからね
あとシフト禁止か
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:10:27.10ID:lFwf9/Qva
>>413
なにこれ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:10:34.73ID:GIPhfAKu0
>>769
バッターなんてみんなアウトローの出し入れされて苦労するのに
そこ投げてこないってわかってたら相当楽な気持ちで打席入れるよな
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:10:39.49ID:RjFQiXd0d
>>772
一軍でボコスカ打たれたときは首振ってたな
MLBだとピッチャー主導なんやっけ?
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:10:49.42ID:JARgVKUFa
向こうのMLBファンにもめちゃくちゃ馬鹿にされてるからなバウアー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況