X



【朗報】五条悟が復活してからの呪術廻戦、めちゃくちゃ面白いwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 00:34:22.13ID:ro+4CycBp
https://i.imgur.com/vDLiqHq.jpg
ぐだぐだデスゲームしてた時間なんやったんやガチで
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:40:43.62ID:rsf/aKXZ0
無能爺は山本元柳斎重國のオマージュなんか?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:40:44.91ID:+kAEyxF20
死亡フラグビンビンでどんな死に方するのか楽しみで仕方ない
糞回も多いけどこういう盛り上げうまいからずるいわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:41:20.23ID:hAPDg0Kn0
>>300
これにレスつけてるおっちゃん草
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:41:47.70ID:zStQ7LyX0
ヒロアカ30秒で読み終わってマジでこれどうなのと思った
もうオールマイトの熱が冷めちゃってるよ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:41:56.78ID:DEW1OrOi0
難しいこと描くの最初から諦めてるサカモトは絶好調やぞ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:42:09.47ID:uFvjKEm40
>>321
外見以外でなんか似てるとこあるか?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:42:16.95ID:pvhYc3Coa
いつもの舐めプで最後の指を渡して完全体宿儺にして「どうした?笑えよ」って展開にするまではよめるけど
そこからどうするんやろか
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:42:25.91ID:1ZiT1A8U0
さすがにアニメ二期の放送終わるまでは生きとるやろ
アニメでは元気に跳ね回ってるのに原作では死んでようもんなら視聴者の雰囲気お通夜やで
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:42:35.04ID:bCj46JP8a
>>320
それもあるし
魂知覚出来てない奴の攻撃が通らないのが強い
東堂の黒閃すら効いてないし
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:42:36.54ID:ZBIoBLhD0
五条が勝ってめでたしめでたしにはならんからな
戦闘はどれもいい感じに締めてるから期待できるけど
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:43:10.29ID:uFvjKEm40
>>325
ヒロアカもうここ半年以上ずっとグダってるし期待してないわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:43:58.17ID:bCj46JP8a
>>329
アニメや映画に合わせて本編でサービスする作者やからな
夏までは生きてるかも
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:44:14.74ID:69kbJCHc0
>>300
少しは他人から共感してもらえるようなレスじゃないと対立煽りにならんで
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:44:18.13ID:hnu5yyY20
>>325
単行本で読み返したら微妙やった部分もおもろかったからもう単行本派なりそうや
視点移動の多さと休載と減ページで週間で追うとイライラのが強い
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:44:18.93ID:axfqHBlVp
勝負に勝つけど試合に負けるような展開して五条殺すだけやろ
宿儺が小物化してでもそうすると思う
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:44:29.07ID:BLV7dLnea
イム様がマジでネフェルタリ家の20人目の王ならビビの重要度が跳ね上がって最後の仲間確定するんじゃないか?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:44:43.21ID:Toy42YX70
>>325
これなら荼毘終わらせてから私が来たやってほしかったわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:45:06.99ID:1usFQQrx0
負けるんやろなぁ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:45:18.73ID:EcvtV1x90
>>338
ここにきてビビ合流とかなったら熱いわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:45:24.72ID:hnu5yyY20
>>337
逆張り大好き呪術やしなぁ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:45:29.14ID:+Sf5Sish0
御三家よりも上の上層部は一体何者やったんや
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:45:37.81ID:uFvjKEm40
五条死んで欲しくないけどまあ死ぬやろな
その分乙骨くんが輝いてくれますよ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:45:41.32ID:axfqHBlVp
>>338
最後の仲間というか全てが終わった後の統一した世界を統治する係やろなビビは
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:45:45.16ID:+kAEyxF20
ヒロアカは作者がズレまくってるんだよな
お茶子の恋バナやら轟親子の確執やらアトピーの過去やら全部がしょうもない内容なのに無駄に深刻に描く
誰が共感してるんだろw
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:46:13.61ID:5KbdTeAS0
>>323
サンガツ!
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:46:25.89ID:HhRmar380
>>316
攻撃無効のウサちゃん大量に湧いてもなんも怖くなくね?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:46:34.64ID:hnu5yyY20
>>343
なんでもない権力もった爺らやろ
度々あいつら老害すぎるから殺すべみたいに語られてた
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:46:59.42ID:axfqHBlVp
ヒロアカは敵役に感情入れすぎやわ敵は敵として悲しい過去とかはいても1人でええねん
スポーツ漫画で主人公以外の高校の試合ずっと書いてる感じやわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:47:09.36ID:5KbdTeAS0
余力残して勝ったら羂索倒して終わりやしなあ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:47:34.54ID:C33X3CLs0
ヒロアカは読者見てへんからな
あれは完全に作者のおナニーや
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:47:43.80ID:7NyXwb+q0
打ち切り漫画が終わる直前に一気に話が動いて一瞬面白くなるやつと全く同じにしか見えんのやが
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:47:53.50ID:hnu5yyY20
ヒロアカ最終戦は異形とトカゲの話はめっちゃ好きやで
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:48:21.30ID:bCj46JP8a
>>343
明確に御三家より上って感じでもないくない?
上層部も派閥があってそれぞれが与する家に便宜図ってそうなイメージ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:49:17.34ID:Hs+Bz86b0
それにしても虎杖の空気っぷりよな謎の入れ替わりしたコマ入れられただけだし
ああいう現時点で全く理解できない伏線コマ入れるのやめてほしいわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:49:18.65ID:VOIJjJAy0
>>145
轟のヒーローネームや
仮免補講の時の子供たちがつけた
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:49:29.37ID:ut3oVYl70
九十九とか天元とかカシモとかなんやったん??
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:49:30.03ID:K2w0c3Z60
なんやろ多分五条ボロボロになるけど伏黒の体取り返すためで加減してました
ただ宿儺も伏黒失ったので弱体化してあとはみんなで力合わせて倒しますがお互いに格も下がらないしきれいなんじゃね
ワニ先生使ってもええんやで
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:49:35.13ID:02f9UFoc0
>>348
撹乱して視界塞ぐってくそつよだぞ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:49:43.42ID:5T3BacP/0
ヒロアカ好きやで 
うしおととらとかからくりサーカスみたいな総力戦っぽい感じするし
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:49:48.80ID:fkGxAtjP0
どうせ死ぬ定期
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:49:53.60ID:aQboZQte0
>>358
ヒーローネームはショートだろw
ゴチンコはガキが勝手に言ってるだけ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:50:01.06ID:+9RYOBtV0
おにぎり先輩っていつ帰ってきてたんや? なんかアイツ怪しいけど
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:50:07.97ID:qvNsBxPn0
でもビビって元々は尾田の構想になかったポットでの姫様キャラやし
それがワンピース世界の根幹に関わるってのもちょっと微妙ちゃうか?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:50:14.86ID:hnu5yyY20
>>356
最終的に差別問題とかどうでもええ友達救いたいんやで黒霧復活させるの敵側やけど熱いよな
障子の活躍主張も良かったしあそこの話はかなりおもろいわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:50:18.21ID:sBSoAw1GM
>>354
最初の荼毘戦も良かったやろ
まさか復活させてここまでグダグダの糞にするとは思わんかったけど
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:50:44.79ID:/NG2ehOf0
裏梅さん、もうやることがなくて終わる
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:51:05.05ID:W34dRm6J0
なんで宿儺は左手構えて右手吹っ飛んだんや?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:51:20.52ID:9qyKYPWM0
>>362
そこに影響受けたんだろうけど
構成力が藤田ほどないから失敗してるよなぁ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:51:27.66ID:rAVy1O4w0
PVのそうかもなぁっ!!が最高やな
中村にこんな叫びができるとは
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:51:33.69ID:VOIJjJAy0
>>364
子供たちにとってはゴチンコがヒーローネームなんや
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:51:34.13ID:CRI7CO/I0
これからミゲルが活躍できるポイントある?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:51:51.66ID:2DVCRmvG0
こんな顔やったっけ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:52:22.24ID:q2Ru50N+M
シン陰流創始者の播磨のなんとかが虎杖のルーツなんやろ?宿儺とも因縁ありそうやし最後は虎杖や
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:52:26.16ID:Hs+Bz86b0
>>369
バックボーンもなく嫌なタイミングでしゃしゃるイキりオカッパやからぶっ飛ばされたとこがピークになった
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:52:37.00ID:fFf7bnjJ0
>>257
ジョジョ5部とかベストバウトはボスvsリゾットやろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:52:39.51ID:W34dRm6J0
バフ込みの最大火力で右手持ってくだけってどうなんw
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:52:48.60ID:qDXCGfU5a
>>368
最初の荼毘戦で心臓?光ってたし復活するやろなとしか思わんかったわ
むしろ今までうっとおしいくらい轟家描いてたんやからあそこで終わってたらそれこそ意味不明やで
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:53:17.08ID:/nkkbXxCp
ここまで全く見せ場のない虎杖
もう死ねよ
でもこいつ死んでも宿儺死なないしマジで何だったの?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:53:19.95ID:f3m6GwnA0
火山戦のときかは忘れたが軽く放っただけでめちゃくちゃデカイ断層か大穴みたいなの作ったのに今回えらい威力しょぼいな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:53:31.21ID:g2Mg2APF0
>>372
そうか?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:53:32.36ID:hnu5yyY20
>>246
なんで皆火山そんな好きなんか分からん
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:53:37.08ID:/NG2ehOf0
>>356
しゅまん、LoLとか言った瞬間にキッッッッッツってなったわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:54:06.39ID:/Cta3hK+r
死滅回遊いらんなマジで
ポイントがほとんど活かされずに羂索の俺ルールで終わりなのがね…
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:54:26.08ID:8T8BtXUUa
>>372
あそこ良かったわな
あと虹龍さんの活躍くっそ盛られてそうでワクワクする
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:54:27.04ID:WehxuEIA0
なぁこれ裏梅死んだよな?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:54:44.87ID:9qyKYPWM0
ヒロアカの問題は敵側の熱いストーリーを求めてる奴は少数派ってことだな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:54:50.03ID:sBSoAw1GM
>>380
別にええやろあそこで終わってて
最終戦で轟家の家族喧嘩にこんな尺取ってどうすんねん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:55:46.31ID:EcvtV1x90
>>386
ジジイにはわからんもんな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:55:47.64ID:Hs+Bz86b0
堀越はムヒョロジ作者ルート歩んで欲しい
少年漫画に縛り付けるには勿体無い
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:56:00.47ID:uhFgEeS60
そんな富士山好きやないけど対宿儺のときは別漫画かってくらい作画良かったし人気なのも納得やわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:56:03.98ID:8T8BtXUUa
わいは伏黒対レジィで
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:56:15.04ID:SMBgRS3kd
呪術とかいう0が一番おもろい漫画映画から入ったけど正直期待外れやわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:56:29.87ID:fTNnjE2t0
死滅回遊はもうグリードアイランドっぽい事してみたかったんやなって優しく見守った方がええ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:56:44.13ID:02f9UFoc0
五条強すぎているだけで解決したしどうするか迷って封印されて、メドがたったから茶番劇終わって封印といた

五条と対決して
・すくなだけやられる
・すくなやられそうになるが、秘密兵器で五条やられる
・五条とすくな相討ち

どれやろな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:56:51.47ID:/Cta3hK+r
士傑高校で盛り上がったの作者だけだよな
爽やか風陰湿野郎のイナサに良い印象全くないわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:56:52.96ID:aQboZQte0
>>397
あそこは珍しく呪術してる感あっていいよな
潰れちまえよぉ?あぁん!?すこ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:57:06.23ID:W34dRm6J0
>>246
ワオは伏黒vsレジィ派や
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:57:17.37ID:qDXCGfU5a
>>391
今まで散々やってたのにあっけ無さすぎるわ
トカゲの異形とかはちゃんとまとめたんやから荼毘も家族問題決着させて終わらせるべきや
ワイは轟家の話嫌いやったが人気キャラなんやしもしここでちゃんと描かんかったらそれこそアホやで
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:57:20.88ID:TTppT4+x0
>>382
虎杖まじゴンみたいにやばい潜在能力示唆する描写もないしナルトみたいにクッソ修行して強い技会得してる描写もないからこっから活躍させようにもクソ展開にしかならなそう
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:57:50.70ID:tH+z99AYa
渋谷事変→五条悟が封印されてからが物語のスタート
人外魔境新宿決戦→五条が宿儺に負けてからが物語のスタート

これがしっくりくるよな?結局五条なんて舞台装置みたいなもんや
物語が始まるきっかけに過ぎない
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:58:05.07ID:91DJexhfH
>>397
あそこはまじで伏黒主人公にすべきだっただろって思ったくらいには良かったわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:58:16.13ID:rR/6fW770
>>385
能力的に派手やし
最強キャラの一角ではあるけど普通に格上いるし
最強に挑む準主人公みたいなムーブかましてたからな
五条と宿儺にボコられ続けるだけの人生だったのもポイント高い
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:58:19.63ID:/TnmU42u0
五条死ぬの安心院さんが死ぬのと同じ匂いがする
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:58:33.28ID:8T8BtXUUa
>>402
わかってくれる人おって嬉しいで
死滅はベストバウト候補だらけやねん
背景込みやと日車が一番好きなんやけどバトルはやっぱレジィ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:58:34.74ID:Auq38wEv0
>>140
高羽「五条封印解けた方が面白くね?」
高羽「五条死んだ方が面白くね?」
高羽「五条蘇った方が面白くね?」

こう思ったら全部実現するんか?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:58:53.03ID:/Cta3hK+r
>>398
0だけ見とけばいいのは否定できんわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:59:21.69ID:9qyKYPWM0
呪術はこの最強同士の対決が終わった後
虎杖vs宿禰という確実につまらない戦いが予約されているということだな
その落差のえげつなさは今想像しても凄いわ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:59:54.33ID:qDXCGfU5a
漏瑚がベストバウトとは思わんけどキャラはトップクラスよな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:59:58.72ID:/Cta3hK+r
渋谷で東堂出てくる回が1番好き
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 02:00:43.38ID:aQboZQte0
死滅回遊で一番好きなんはかしもvs秤や
秤の術式みてて楽しい
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 02:00:48.52ID:+hQHfAHe0
伏黒とかいうどうあがいても死にそうな奴
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 02:01:04.38ID:43k39UDRd
0と順平編好きワイはイマイチ盛り上がってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況