【悲報】『推しの子』ファン、ガチで頭がおかしい お前らの想像の8倍おかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:27:12.99ID:LvUXIlwI0
20倍まで伸ばせ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:27:13.16ID:uqqofjO8M
これもう推しアノンだろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:27:31.86ID:3n3Fcvt70
1の画像何者くんにしとけよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:27:50.91ID:DsIgANAja
なんG民「推しの子信者はクソ!Twitter民はクソ!」

識者「クソ筆頭のお前等が言うなよ」


このスレひたすらこれなんよな
まともな人間ならお前が言うなとしか思わんでw
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:28:00.37ID:EOIvxyOAa
インターネット正義マンこわぁい😨
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:28:17.72ID:zUaiY9t0p
加速
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:28:26.91ID:s8AVCY5U0
作品のメッセージ届いてなくて草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:28:35.67ID:LvUXIlwI0
ぼざろは本当のブームって感じだったけど推しの子って電通臭いんだよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:28:50.26ID:v/NOtL1ep
加速
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:28:59.07ID:QQ8jqZbQ0
なんGがー😢なんGもー😭
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:29:02.83ID:0upS9VpFM
消せ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:29:09.64ID:0upS9VpFM
消せ消せ消せ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:29:16.00ID:0upS9VpFM
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:29:18.74ID:E1DQCZZap
>>5
一緒にすんなゴミ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:29:22.70ID:HU/6s2oL0
お前らまさか「推しの子が気に食わない」って理由だけであの人の擁護にまわってるのか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:29:23.70ID:D0kz3/QGd
まあ、広島をケロカスとか言ってる連中も十分クソやけどね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:29:27.46ID:ZXVe8j4v0
掲載を取りやめるべきだったかはまあ難しい問題やわ、青年誌やと無茶も通りそう
それはそれとして赤坂アカは大して考えてなかったやろなあ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:29:32.04ID:I/9sHNJ4M
アニ豚ヤバすぎだろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:29:32.33ID:SAUFY4nl0
>>11
犬好きなワイと考えてること正反対なんやね
いい人そう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:29:37.47ID:hjO0roG20
なんか寂しいな

こういう外的要因じゃなくて純粋なクソさでチェンソーマンと勝負してほしかったわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:29:38.52ID:3q2BPl9E0
>>5
誰がいったかで判断するなよ
邪の道は蛇と言うように社会のボトムズである
なんG民だからこそ評価出来ることもあるやろ?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:29:42.29ID:UmolyWwla
ワイ女子プロファンやけど一連の流れ普通に気分悪いわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:29:46.68ID:TCxStRtr0
>>5
そこは識者じゃなくて「俺」じゃないのかw

架空の識者に喋らせるのやめようなw
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:29:49.84ID:9h0v1AD00
木村花の供養になって遺族の望みも叶える最良のやり方は
ワイらで「ネットの力も正しいことに使える」ってのを証明してみせることなんよな

ここでネットの力を結集して推しの子叩き潰すことができれば
「時代も変わった」「ネットも良くなった」と墓前に良い報告ができるってもんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:29:50.15ID:DsIgANAja
>>16
一緒やでw
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:30:01.85ID:Ggt0mfqQ0
>>11
意識高いのか低いのかよう分からんなコイツ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:30:05.47ID:P8P0xOnvM
何者特定まだか!?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:30:06.48ID:QKluma0i0
>>5
そりゃ民度は同じだろうが本人に直接誹謗中傷出来る奴は限られてるやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:30:07.06ID:ve/qLhFfr
開示請求って三ヶ月ぐらいで封筒届くのからもっと早くなった?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:30:08.19ID:WMS4btbl0
被害者遺族が行動すると叩くやつはこれと同じよ


240 それでも動く名無し 2022/11/16(水) 23:20:35.22 ID:cnsAVmvzH
完全にワイの予想通りの展開やな
ジャップって松永さんみたいな「物言う弱者」キャラが一番嫌いやねん
被害者でも「ぼくたち何も悪いことしてないんです😭なんでこんな目に😭」は許されるけど怒って損害請求したり戦ったり意志持った被害者ってのは嫌われる傾向にあるねん
ワイらってデモとか権利運動とかそういうの大嫌いやろ?
松永さんがやたら叩かれるのもそういうのに対する反発の延長線上にある
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:30:10.02ID:H7we2OgYp
倍率上がってきたな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:30:16.07ID:6cda7u3Bp
工作員来てる?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:30:21.33ID:yeWN4OOn0
ワイ、本当に木村花さんの母親を悲しませるオタクが許せねえよ😭
ワイに出来ることは何や👹
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:30:21.94ID:xKlRHpAt0
聞く耳持たずにブロックするなら頭を冷やす機会ないやんけ
847 :名無しさん@恐縮です [] :2023/05/21(日) 22:11:43.86 ID:T8J/Aa6d0 (3/4)
>>782
実際にあった話をそのまま使うな、丸パクリするなってキレてる
アニメ見た人は、え?花さんの話と違うよって、違うポイント伝えようとしてるけど
アタシに意見するな!ブロックだ!ってなって、余計に???ってさせてる
見てよぜんぜん違うよってアプローチの人もいるけど
アタシは見るの止められてんだよ!ってなって、見てもいないのになんで丸パクリって言えんの???ってさせてる
まったくコミニケーション取れない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:30:29.97ID:qun6nhI+a
前スレの話やけどもっち~こと本島久仁彦が他人のガキからホームランボール奪ったとされる事件で逮捕者出るのか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:30:33.42ID:bV8KrwEP0
>>1
こいつも追加で

https://i.imgur.com/SoMrpva.png
実際に第三章の「恋愛リアリティーショー編」では、2020年に『テラスハウス』で発生した自殺事件を下敷きにストーリーが展開されていく。
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:30:46.86ID:G0HyKwY60
おい前スレのゴミ出てこいよ
ジャニーズのトップがショタ襲うために事務所立ち上げて性犯罪繰り返してて会社も見過ごしてたんやで?
木村花さんには悪いがさすがに次元の違う悪行やろこんなん
んでマスコミも知らぬ存ぜぬってそんなん通じるわけないやんけボケが

967 それでも動く名無し 2023/05/22(月) 01:26:15.79 ID:P880g+4W0
>>893
ちゃんと読めよ
「遥かにやばい」はお前個人の勝手な判断
(これだけでも「お前はテラスハウスの事件をないがしろにしてるんやな?」となる)
で、「ここまで盛り上がらなかった」と勝手に過去形にしてるのも愚か
現在進行系で語ってるやろうが

結局何も知らないくせに偉そうに断罪してる愚かしさなんだよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:30:47.93ID:3q2BPl9E0
>>20
ナチュ畜やんけ
京アニに割り切ろうとかいってたやつ味を感じる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:30:55.53ID:874PCewNd
木村ママのツイートの引リツがアニメアイコンまみれで草
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:30:58.10ID:SAUFY4nl0
>>39
はっきり公言してて草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:31:15.18ID:DsIgANAja
>>26
まともな人間はなんGに肩入れしないから識者でええんよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:31:18.05ID:qDkv9lwtd
>>39
これで知らなかったは許されないな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:31:18.17ID:u9sGeUXCd
推しの子やウマ娘が気に食わないから燃やしたいだけって言えばええやん😅
変に理由つけてファンのツイート引っ張って
ワイはまともやけどこいつらガイジwってしたいだけなんやろ?
もっちー事件もう忘れたんか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:31:18.30ID:y4i6Jm+oM
赤坂はリアリティショーを横槍に強制して見せてたのが2020年1月以降
木村花のリアリティショー出演が3月31日、放送は5月18日、自殺は5月23日
恋愛リアリティショー編告知は9月19日、掲載開始は10月17日
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:31:20.21ID:/jMdYFfb0
流れが分からんのやが
そもそもなんで母親が推しの子に噛み付いたんや?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:31:21.81ID:OsB3w04M0
推しアノン多すぎで草
無双ゲーの雑兵みたいに湧いてくるやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:31:30.77ID:BNJrpGCe0
飯塚さんのやつも漫画で使われてなかったっけ?
あれは知名度がないから許されたんか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:31:32.16ID:EOIvxyOAa
>>11
逸材やな🙄
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:31:33.16ID:TOdDpUdJ0
一言言えることは大人になってお話し合いしましょうってことやな
木村母と集英社と推しの子作者が面と向かって会話することが大切やんな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:31:35.13ID:bA1Ex7Gr0
1735みたいな売上ポケモンバトルで叩かれるんじゃなくて真っ当に叩かれてるのは正直気分がいい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:31:45.69ID:bV8KrwEP0
>>19
テコンダー朴みたいな作品もあるし
漫画は割りとそこらへんは自由やな

自由ではあるべきやけど、ナマモノ扱うときは十分配慮しろってことやなぁ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:31:52.83ID:D0tbgyiBa
この問題は外にあるんやがGに脳が支配されてる奴にはわからんのやろな
ワイらは所詮野次馬で騒いでも騒がなくても何も変わらんのや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:31:59.68ID:fTxLQN1Sp
推しアノンイライラで草
チョンそっくりだな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:32:02.80ID:NFFDLujN0
>>11
これ全部嘘で本当は40代のおっさんとかだったらそれはそれで痛々しい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:32:16.42ID:fwSiexmqa
>>5
便所の落書きの俺らと
玄関前に堂々と張り紙をして誹謗中傷しているtwitter民を同レベルにしないでくれないか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:32:25.22ID:qun6nhI+a
>>57
変わらないんだったら馬鹿にして楽しんだほうがいいよね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:32:31.45ID:tIDJLuzo0
>>33
行動する理由が一番重要なんやで
今回は『テラハの丸パクリ』かどうかや
それが証明されないと遺族のイチャモンとなり正当性が失われるんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:32:32.40ID:yeWN4OOn0
>>19
基本的に集英社はバズれば何でもええんやろな
ルックバックでも精神障害者差別や京アニ事件をしょうもないエンタメにしたし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:32:37.42ID:SmlET9DCM
なんG民のオタク憎悪見てると中学の時にいたイキリ陰キャ君思い出すわ
本当は陰キャ側なのに同族嫌悪で陰キャ軍団のことを見下してる誰にも相手にされない無キャ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:32:38.96ID:DsIgANAja
>>31
お前等ハッセに中傷どころか人生壊す勢いで粘着してたやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:32:43.87ID:H7we2OgYp
>>39
倫理観ゼロで草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:32:54.19ID:ycmo1pt7a
>>48
自分の娘が自殺した事件をおもしろおかしくパロったから
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:32:56.85ID:2V1ReEByp
ウマ娘のやつと構図が似てる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:32:59.10ID:y4i6Jm+oM
こいつ先見の明あるな

https://twitter.com/sparta_cc/status/1364061711808962567?s=20
『推しの子』3巻、極めて露骨に『テラスハウス』と木村花さんの事件が題材とされていて、無論それを侮辱するような内容ではなく、可能な限りリアリティショーの危険性を抉り出すような描き方にはなっているんだけど、そもそもそれは題材にしていいのか、という疑問もないでもない。
午後0:57 ・ 2021年2月23日

https://twitter.com/sparta_cc/status/1364062885094154240?s=20
『推しの子』3巻、個人的には事件を描いて残すということも否定できないのだけど、1年も経たないうちに漫画として描いて、悪く言えば飯の種にすることに伴う倫理観もどうなんだろうと思わなくもないんだよな…。
午後1:01 ・ 2021年2月23日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:33:04.44ID:OZE7vA0s0
まーたなんg民が勝利してしまったのか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:33:05.00ID:0K4o7k+i0
>>27
サイゲ部隊辺りも便乗してきそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:33:07.27ID:/jMdYFfb0
>>67
そら怒るわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:33:07.31ID:vAMIuV0F0
>>33
そういうのって日本特有じゃなくて世界中がそうじゃないの
社会運動って耳に痛いことを訴えながら戦っていくものじゃん
アクティビストのキラキラしたイメージは意図されたものや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:33:10.01ID:yE7ie6TL0
地獄やな
この作品ただのつまらんドロドロ系アイドル漫画やと思ってたけどなんでこんなに荒れるん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:33:13.70ID:4/aEDKtOM
なんG民の勝利条件決めようぜwww

1 推しの子アニメ放送中止(←最低勝利条件)

2 推しの子絶版回収(←これは目指したい)

3 集英社倒産(←できれば)

4 漫画アニメの禁止(←これでオタクを一掃できたら最高)
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:33:14.61ID:CGve0dhV0
>>43
>>45
これは公式じゃなくてブログ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:33:17.33ID:WR1v7+Xx0
何者さんほんまに同志社の就活生やとしたら相当ストレス溜まってるんやろな
ワイも中学受験のときとかこういう露悪趣味のマンガでストレス発散してたわ
にしても大学生にもなってって感じやけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:33:17.98ID:mLKGK4f8d
>>60
すまんがワイらの書き込みはまとめられてるんや
それをTwitterから見た奴がガイジになるんや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:33:27.82ID:TCxStRtr0
>>44
なんだマジで特定の誰かが言ってるんじゃなくてお前の主張かよ
自分を「識者」だとか言ってる時点で相当アレだな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:33:34.62ID:4mr+3egLp
特定余裕なTwitterで他人煽れる度胸は俺には無いわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:33:35.42ID:I7NcwI3G0
娘が殺された話を勝手にアニメにされたらキレるわな
これをOK出した局は頭おかしいだろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:33:40.24ID:igwTzWiW0
>>57
こういう5chやSNSでするのは議論とか裁判やなくてあくまで雑談や
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:33:46.84ID:wDEWr2Wgp
結局誹謗中傷はダメってメッセージが視聴者に伝わってないのがね 

全然救われる話でもないやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:33:48.01ID:S97/Wfu90
>>50
飯塚さんに訴えるリキなかったからな
そんなことしたら被害者遺族がブチギレるやろし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:33:49.71ID:2yXVvqdRd
なんでTwitterは平気で本人に攻撃してんのに開示請求少ないん?ほんま終わってるだろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:33:53.26ID:6CfktQtq0
ようわからんけど木ノ花さんの母はどこでみつけたんや?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:33:57.32ID:+Mi8wYzh0
赤坂アカvs木村母
みたいにしたがる人いるけど推しの子を訴訟するなんて一言も言ってなくない?
木村母が訴訟起こすなら推しの子信者に対してやと思うんやが
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:34:01.30ID:Ggt0mfqQ0
松本零士「当事者に殴られる覚悟もねーのにノンフィクションを描くんじゃねーよ」
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:34:02.57ID:TOdDpUdJ0
>>63
集英社はそういうところあるよな
作家は社会的大事件を題材にする事に思慮してるのか心配になるな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:34:09.88ID:39iefmlT0
>>76
こういうのが必ず現れるだろ
なんGはまともとかよく言えるよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:34:12.68ID:xKlRHpAtr
>>5
そもそもツイカスをクソ化させたのはなんJなんGに責任がある
なんJなんGがアフィと協力してTwitterを汚しまくったからな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:34:13.19ID:qun6nhI+a
>>88
愉快犯がチクった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:34:17.66ID:H7we2OgYp
>>75
現実の自殺をモデルにしなきゃ話題にもなれないものがゴリ押しされてるからや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:34:18.42ID:fT0KAaz30
ウマアノンってホンマにおるんやな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:34:25.49ID:nI8hSL2La
最近のオタクの暴走やべーな
ワイは歳食ったからかそこまで熱量ないわ

とおもったらワイより年上の40代とかが暴れまわってるし
なんなんやろな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:34:27.26ID:W/XtW9t0a
中傷するためにアカウント用意したんか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 01:34:30.03ID:vgpJxd+c0
>>48
噛みついたというか自分の娘を思い起こさせるような話を命日近くにやるとかきついってお気持ち表明しただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況