X



【悲報】『推しの子』ファン、ガチで頭がおかしい お前らの想像の11倍おかしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 02:59:16.33ID:Ggt0mfqQ0
https:///i.imgur.com/YhZ1hv3.jpg

集英社 火消し 電通 スクリプト

前スレ
【悲報】『推しの子』ファン、ガチで頭がおかしい お前らの想像の9倍おかしい
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684687157/

【悲報】『推しの子』ファン、ガチで頭がおかしい お前らの想像の10倍おかしい
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684687991/
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:13:07.98ID:S97/Wfu90
>>752
自分が燃えるかどうかならそりゃ勝手にせえやけど
パクリ元を自分のファンが襲うようになった原因作っといて知らん顔は度を越しとるよな
今日明日でなんとかせんと取り返しがつかんくなるで
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:13:50.10ID:j4e1UWYP0
>>758
何いってんだ著作物でも無いのに許可なんか取り入ったら余計揉めるだろ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:13:57.97ID:UD/doGgq0
>>757
作者がにじさんじ好きだからコラボしてるクイズノック出しただけだと思う
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:14:05.97ID:k+Oorah60
>>771
流石に炎上当日に対応は個人判断やないと無理やろうから数日はかかるやろうね
Yahooニュースに取り上げられたらもう少し早まるかな
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:14:15.05ID:oJtrbOAd0
作画担当のチョッパリも責任問われんの?かわいそう
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:14:19.20ID:uY31jgNP0
>>724
こういうので燃やそうとするのほんま幼稚やな
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:14:32.07ID:1O/gWHbtM
>>766
5ch書き込めるVPN教えて
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:14:33.98ID:S97/Wfu90
>>755
言うてこいつの漫画って自分たちがネット使って相手追い込むのは正義の叩きみたいに扱ってたような
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:14:45.48ID:XGgVMy3Jr
>>236
谷川ニコが描くゆりちゃんより、赤坂アカが描くゆりちゃんを見たい人の方が多かったって話やろ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:14:54.12ID:X97HqbRH0
>>743
それを赤坂と信者が証明してるのが笑いところやけどな
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:15:00.11ID:lav2Wdm00
>>759
救われるから見てほしいとかレス見たけどさ
母親からしたら実の娘が救われずに亡くなってるのに漫画アニメの世界で実の娘じゃないキャラが救われても何の意味もないのよな
娘の事件思い出すだけで不快感しか無い
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:15:43.79ID:rv60fslS0
>>756
あと暇アノンとかネトウヨとか表現の自由戦士とかもやろね
>>737とか見るに
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:15:43.93ID:Jh3tnhSZM
最愛の娘が自殺しとるんやで
何で遺族叩けるんやオタクほんま頭おかしいわ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:15:56.52ID:5YysGvYVp
推しの子をわざわざこの母親に教えたやつって悪意の塊よな
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:16:01.28ID:rcW9XSZY0
>>781
ホンマそれ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:16:02.23ID:vgpJxd+c0
>>778
ファンネル飛ばしする芸能人おるよねぇ
自分が襲われたら被害者面して
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:16:03.20ID:GsOEXwd90
ネット炎上では謝ったら絶対ダメだって作中で語ってたな
その通りだと思うわ
制作陣はこの件はスルーするだろう
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:16:27.96ID:VGdf2aVB0
>>732
鬼滅は一般受けメインだからともかく推しの子はキモオタ勢が滅茶苦茶騒いでるのに雑魚くね?
リコリコの1/4行くかどうかレベルじゃん
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:16:34.34ID:8lyeFSzd0
>>770
原作読んどらんしアニメも脇目で追うくらいやからよくわからんのや

>>772
事前に揉めた方が後々無断でやるよりいいと思うが
その結果こうやって非難の声があがってるわけだし
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:16:34.45ID:tyS344jD0
>>774
ぶっちゃけYOASOBI以外そんなに話題ない作品やから無理とちゃうか
所詮オタクの深夜アニメやし

むしろ遺族叩きの記事がアフィとか暇アノンよりの週刊誌とか記事サイトとかで出そうや
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:16:38.52ID:k+Oorah60
>>236
わたモテ騒動はちゃんと作者が攻撃するなって注意しとるやん
これが普通の対応やな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:16:47.32ID:YvocsBAfd
>>781
内容を誤解してるわけじゃなくて完全に木村花のことをネタにしてるから絶対見ない方がええんよな
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:16:48.05ID:Z16R+4CzM
>>759
それならそれでええねん
批判するならするで正しい情報を持った上でするべきやと思うねんな
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:17:27.89ID:0VJTpiRbd
まあ赤坂がこの遺族に御免なさいしたら終わる話やろ

作品中で言ってる事は嘘て認めて
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:17:30.52ID:/EkYqj2La
>>782
勝ち負けで言うのはズレてるような
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:17:45.74
>>2
阿見ガイジの天敵やん
応援したくなるわ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:18:05.42ID:mBiLKlPs0
>>743
スポンサーに抗議すればテレビが悪いになるんちゃうか
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:18:08.71ID:XGgVMy3Jr
>>743
アイドル描写もネット動画かPVを頑張って作る話が多いしな
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:18:18.83ID:GzFJlIt20
>>781
いざ見たら流れてくるのはこれやからな>>43
ワイが木村母だったら卒倒するわ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:18:21.50ID:6EiEM07T0
>>782
こんなんあったなぁ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:18:23.34ID:k+Oorah60
>>791
あの母ちゃんは行動力あるから下手に取り上げると訴えられる危険があるで
週刊誌はヤベーネタを上げまくるけど訴えてこんやろって下地があってこそやから
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:18:33.31ID:GsOEXwd90
週末には鎮火だろ
お前らもうスシロー醤油少年の事忘れてただろ?
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:18:33.51ID:YvocsBAfd
>>782
そら木村花は負けたかもな
だから母親が代わりに戦うって決めたんやし
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:18:43.65ID:UOM423eI0
>>778
かぐや様がどうたらって奴 でヒロインがコレコレの褌で相撲取ってイキってたらしいなw
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:18:56.13ID:rEcIQCS80
>>758
まあ許可を取るか取材のコンタクトを取るかも作品のスタンスしだいではあるけどな
でもそのスタンスがどう評価されるかは作者の責任やな
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:19:24.62ID:8lyeFSzd0
>>795
君はこれで叩いてるように見えるのか
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:19:28.91ID:eRKb2Sxd0
>>236
原作者が謝ってて本人は軽いつもりだった程度の言い訳してるの胸糞すぎる
ゆりちゃん好きだけ敵に回してると思ってるのも基地外度高い
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:19:42.45ID:mBiLKlPs0
作中で謝ったら負け言わせてる限り謝らんわ
だまって番組スポンサーにお気持ち表明よ
それだけで勝てるやろ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:19:48.87ID:BrXNLNg30
死んだら負けなら殺したら勝ちってこと?
命の問題に勝ち負けは無いやろ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:19:49.38ID:oy4BMWERa
どんなブスでも親からしたらかわいい娘だもんな
例えば俺もFラン卒ニート歴18年のクソオブクソ人間だけどお母さんは俺のこといまだにかわいいかわいいって言ってくれるし
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:19:51.82ID:GQYP2MEa0
正直ネットというかSNSは免許制取り入れても良いんじゃないかと最近思い始めたわ
車の運転もできないような歳の子どもとか知的障害の人とかが触れていいものじゃないよ、マジで
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:20:02.73ID:JXPAqRXD0
>>792
わたモテで逃げた因果応報が今って感じやな。
ここで木村さんを攻撃するなとファンを諌められたら、人として名を上げられるが…
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:20:08.59ID:j4e1UWYP0
訴えるなら元凶の大元のアフィにしてほしい
いい加減こういう事件広めている側の責任も問われるべき
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:20:26.70ID:nElFbRzK0
>>759
遺族側が怒るのは当然やけど見てないのに丸パクリ断定はあかん
軽蔑しますとかもそうやけど上辺だけで叩きいってるのは本人一番嫌ってそうやのにな娘の件で
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:20:37.69ID:AR6IfEa30
>>784
ほんまにな
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:20:40.27ID:8mwGNQhb0
コレコレやひろゆきを作中に出すような作者だし
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:20:54.35ID:tyS344jD0
>>236
自分はいいけど他の方に迷惑をかけるなと言う至極真っ当な自己犠牲の完璧な対応に
赤坂アカさんは甘えちゃったのが今回の事態のそもそもの遠因な気がする

他の方(遺族)が燃えようが、そもそもあいつが焚き付けたのが悪いし
俺は知らねー
俺が叩かれるようになったら集英社になんか文章でも出してもらうかー
みたいな考えやから、休日でも率先して突撃する信者に釘刺しツイートみたいなもせんのやろ

と邪推するくらいにはクソ対応
木村響子さんの方が深夜3時に集英社に接触試みますとか
誹謗中傷されている方が動いているとかさ…
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:21:00.43ID:LIp5asgDM
>>798
サンガツ
ライン超えた書き込みはやらんけど物騒な世の中やからVPN検討してるは
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:21:06.49ID:Qz1KB/3aa
ウマ娘の件でオタクは善悪の判断を好きか嫌いかでしかしてないみたいなツイートバズってたけどまさにだよな
花さんの母親に凸してるやつらなんか自分の好きなものが叩かれてるだからそれに対抗するのは正しいんだって思ってやってるやろ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:21:57.94ID:k+Oorah60
>>815
赤坂アカ本人が言えたらええけどワイの予想はアニメ公式と集英社が言うだけになると思うで
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:22:17.83ID:UD/doGgq0
>>822
ウヨやアンフェミも全部それやな
根本的に好きか嫌いかしかないねん
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:22:40.05ID:rv60fslS0
>>781
やってることまんまセカンドレイプや二度目の殺人やからな(>>43
やっぱりオタクって人の心が分からんのやろうな
せやから虚構の世界に逃げ込むんやね
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:22:47.07ID:8mwGNQhb0
>>822
オタク以前に人間がそういう気がするで
正義感の強い人でも身内のやらかしや悪事には甘い
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:22:51.43ID:0VJTpiRbd
>>811
そんな間違った認識やったら延焼し続けるだけや

謝罪は効果あるて、この馬鹿作者に思い知らせるだけの結果にしかならんやろ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:22:54.29ID:lav2Wdm00
>>786
>>793
自分の家族が同じ目にあって架空世界のキャラが救われたところで納得できるのかって話よな

>>802
こんなん自分なら殺意しか沸かんわ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:22:56.48ID:ZqAhLIG/0
>>817
丸パクではないけどエピソードとしてテラハ意識してるのは描いたタイミング的にも明らかやし
アニメ放送が命日サンドしたのはアホすぎる偶然やほけど
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:23:04.86ID:6EiEM07T0
>>805
ipponで掘り返されててわろたわ
スシローはどういう気持ちで見てたんやろなぁ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:23:47.99ID:BrXNLNg30
そのコンテンツが好きな人は同じ様に好きな人同士だけでつるんで
嫌いな人は嫌いな人同士でつるんでたらいいのに
意見が違うからって攻撃するからおかしな事になるんや
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:23:53.75ID:EWCqjUnN0
ウマガイジ ボザガイジ 推しガイジ
もう終わりやね
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:23:58.82ID:opxwKdfd0
⚫時系列

2020年5月 テラスハウス出演中の木村さんが自殺
※海外のリアリティーショーでも40人ほど自殺者出ているという報道が出る

2020年8月 いきなりマリッジ シーズン4 に出演中の濱崎さんが自殺
※米国だけでもリアリティーショーで同様の自殺者が20人以上いるという報道が出る

2020年10月 推しの子で、リアリティーショーの出演者が自殺未遂のエピソード

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

いきなりマリッジ シーズン4 に出演中の濱崎さんが自殺したのは、2020年8月26日
 ↓ ↓ ↓

「8月26日午後、東京・港区にある一人暮らしのマンションで彼女の遺体が発見されました。連絡が取れなくなった関係者が自宅を訪れ、亡くなっている姿を発見しました。睡眠薬など複数の薬物の多量摂取による中毒死と見られ、現場の状況から自殺の可能性が高いのですが、遺書は残されていませんでした。自殺の原因については不明な点が多く、まだ捜査段階です」(捜査関係者)

 8月26日、AbemaTVで配信されているリアリティ番組「いきなりマリッジ シーズン4」に出演中の濱崎麻莉亜さん(享年23)が自宅マンションで遺体になって発見された。

ーーーーーーーーーーーーーーー
 
2020/08/30(日)07:20
インターネットのリアリティー番組、「いきなりマリッジ」に出演していた濱崎麻莉亜さん(23)は、
今月26日東京・港区の自宅マンションで亡くなっているのが見つかり、現場の様子などから自殺とみられています。

濱崎さんは、これまで別のリアリティー番組にも出演し日々の行動をSNSなどに投稿していましたが
ことし4月ごろマスクをせずに外出したことなどについて非難するようなコメントが相次いで書き込まれていたことが関係者への取材でわかりました。

一時、書き込みをした人とネット上で口論するような状態になっていたということです。(NHKニュース 2020/08/30)
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:24:05.82ID:kRswnrPO0
>>714
作品擁護するつもりもないけど単純な注意喚起のつもりなら内容が娘の死を連想させるので見ない方がいいですよだけでええのに制作陣や作者への誹謗中傷ともとれる発言を誹謗中傷を終わらせようって言ってるNPOの代表が言うのはどうなん?
ここまで酷い事になったのはたぶんそれが発端やろ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:24:47.86ID:VfS7xNZD0
>>813
誹謗中傷やめてください
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:25:00.72
ネットでネチネチと誰かを叩いて遊んでると
脳が快感を覚えて中毒化してしまう

するとそれが当たり前になって、邪魔されそうになると怒るようになる
薬物中毒、アルコール中毒、ニコチン中毒に近い症状

そうなったらもう終わり
常にネットで誹謗中傷してないと気が済まなくなる

こういうキチガイのために法律はある
攻撃的になってリアルの生活にも悪影響出るから誹謗中傷は全力で禁断しろ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:25:14.26ID:UD/doGgq0
これ同じ制作会社ってマジ?

ロシア描写を問題視?アニメ放送見送りに プーチン氏模したキャラ登場回、視聴者憶測
2022年04月25日18時18分
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:25:31.08ID:tyS344jD0
>>822
以前は誹謗中傷されたら訴えられると言う前提があったけど
赤信号みんなで渡れば怖くないの精神で
オタク集団で中傷されている側も負えないくらいの数の誹謗中傷攻撃したら大多数はスルーと
コラボ仁藤案件で経験してしまったからなぁ

もう永遠と続くとちゃうんか
所詮オタク界隈の他所の小さい争いやからニュースバリューにも世間にも認知されへんし
それこそ誹謗中傷された側が自殺とか皮肉も木村花自殺のニュースバリューが出るような
死亡者でないと世間もう法理もそういう問題当たろうとも思わんやろうな
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:25:41.56ID:jvd1VB5m0
>>749
そんな違いも分からないならネットすんな
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:25:45.04ID:yEUzgbocM
Twitterは同じ趣味、考えを持つ奴が群れるからガイジコミュニティが形成されやすい
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:26:41.88ID:GQYP2MEa0
木村花さんのお母さんの気持ち考えると普通に辛くなる
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:26:45.54ID:PhZRelixM
オタクは何でいつも被害者側を叩いてしまうのか
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:27:19.46ID:ZqAhLIG/0
>>839
失礼ながら「永遠」ではなくて「延々」の間違いではないでしょうか。
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:27:32.96ID:8lyeFSzd0
>>808
どうなんかね
あんまり深く切り込めてるって話は聞かないから、やっぱ浅いって思われとるんやろし
だから評価が芳しくないのかもね
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:27:54.40ID:8mwGNQhb0
>>843
山上の時は加害者の叩きが多かった気がするけど
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:28:14.21ID:XGgVMy3Jr
>>822
任天堂の仮想パッドで差し止めが判例で出たら、普通にしていれば任天堂は訴えないと言われても、アプリ開発のリスクがとんでもなくなるから、コロプラの方が影響力が凄まじかったからな
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:28:27.43ID:nAWatSIBM
誰かを強く傷付けることに対して躊躇いがないやつの作る創作は見たくないわ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:28:29.68ID:j4e1UWYP0
>>837
ちょっとわかるわ
なるほどな永遠と粘着してるキチガイって何をモチベーションにして叩いているんだろうと思ったけどそういう事か
言葉通じなかったり理論が無茶苦茶な奴たまにいるけど中毒化しているのか
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:28:59.18ID:ZloL3gg2d
木村マッマの発言が原因やって叩くのは正しいかもしれんが
娘の命日が近くてまだテレビ局と係争中で忙しのに冷静になれ落ち着けって言うのは酷やで

そっとしてあげた方がいいのにわざわざぶっ込んだ赤坂アカと
その回をイチオシと言うたアニメ監督は配慮が足りんわ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:29:37.24ID:mBiLKlPs0
>>758
言うて赤坂は最初から木村母の許可なんか取れないんは分かっとるやろ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:29:57.17ID:Z16R+4CzM
>>840
でもワイへのレスで違いを語ってる人はおらんで
見た方が怒るんじゃないか?というちょっと回答とはずれた回答と母親の精神状態への気遣いのレスだけや
お前さんがわかるなら教えてほしいわ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:30:19.28ID:nElFbRzK0
基本は遺族側の怒りはもっともでもちょっとムーブミスったねで後は裏で話して基本は終わりでええのにな
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:30:32.46ID:wQ7PrPJDa
ネオ麦茶事件とか秋葉原加藤って要するにいじめられてた、母に愛されなかった、この2点なんよ
どんだけいじめられても母に愛されてたら自殺しないし犯罪起こさない
ドラえもんでのび太がのび太パパと過去に行ってのび太パパが仕事で辛かった話をのび太のおばあちゃんにする話がある
辛いことがあったらお母さんに話せばいい
それでお母さんによしよしってされるのがいい
それができないやつが死んで死んだら負けって言われる
自殺するやつってお母さんの愛が足りないんだと思うわ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:30:50.82ID:Z16R+4CzM
>>843
この場合の被害者ってどっちになるんや?
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:30:51.26ID:rv60fslS0
>>822
一言でいうと”幼稚”なんや
自尊心ばかりがおっきい赤ちゃんなんやオタクは
オギャアオギャア泣いてるだけならまだしも苦しんでる人に殴り掛かっていくからなあ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:30:56.17
>>849
中毒って薬物でなる訳じゃなく
脳が快感を覚えてしまったらどんな行動でもなるらしいよ
ギャンブル中毒とかまさにそれ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:31:02.62ID:5mXjDSrmp
正直ワイは自分の手で人気作品を潰せるかもしれないってウキウキしとる
他にもそういう奴おるやろ?
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:31:04.03ID:mBiLKlPs0
>>827
言ってること分からん
完全な勝利はアニメ放送させないことやろ?
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:31:12.81ID:iMJwEUX1M
池袋の交通事故の遺族叩いてた奴も多かったろ?
母親叩いてる奴はソイツラと同じマインド持ってんのよ
いつまでも悲劇のヒロイン(主人公)ムーブ気取ってSNSで実名で承認欲求満たしてんじゃねーよって思う層が一定数おるんや
ソイツラの中の書き込みに交通事故遺族の会とかに所属して団体の一部として活動すればいいのになんでいつまでも自分から目立ちたがろうとするんだとか言ってるのマジで多かった
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:31:18.30ID:vAMIuV0F0
>>842
それはそう
ワイは作品自体に問題はないと思う派やけどぜったい凸なんかせんわ
そこまで鬼になれない
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:31:25.34ID:8mwGNQhb0
赤坂アカってケロQの素晴らしき日々の背景制作に関わってたらしいな
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:31:30.45ID:adjNhS2VM
ウマといい自分らで品格落としてんの自覚ないんかな
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:31:41.84ID:8lyeFSzd0
>>851
だとすればそれはタブーなんじゃないのか?
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:31:46.96ID:VfS7xNZD0
ネット上の誹謗中傷問題に警鐘を鳴らしたい、そのために木村花さんの事件を題材にした漫画を掲載したい
みたいに事前にお伺い立てておけばまた違ったかもね
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:31:50.25ID:GQYP2MEa0
木村花さんのお母さんに誹謗中傷するようなリプライ送れるような人の心境全く分からないわ
最愛の娘亡くしてまだ3年なんてまだまだ辛いだろうに、よく心無いこと言えるよ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:32:24.23ID:e/tCYttD0
>>530
信者がモチーフに凸してることが問題なんやが
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:33:08.53ID:2/c8W3H0d
作者は誠実に答えるべきやろ
こんなネタぶっ込んだ責任あるんやけ

わくわく
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:33:34.85ID:Z16R+4CzM
>>866
人間は落ち度のある人間を見つけたらどこまでも残酷になれるんや
相手はクズやから叩いてええと本気で思っとる
正義やからな
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:33:49.82ID:UD/doGgq0
信者が作中と全く同じことしてる時点で製作サイドの負けや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況