X



石井一久「キャリアこそ正義!うおおおおお!!!」←結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:10:39.90ID:Yl79ygCH0
中継ぎ崩壊
おっさん大量発生
最下位(借金8)
12球団観客動員数最下位
年俸満足度最下位
若手が全く育たない
何もしないでただ突っ立ってる無能首脳陣
苦手な投手に何の対策もしない
クソみたいな言い訳
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:11:01.14ID:Yl79ygCH0
惨めすぎて草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:12:30.22ID:hT/t/AWs0
最下位は僕の中ではaクラス
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:13:31.24ID:Ba/sWseP0
9回完投負けした翌日に「投手とっかえひっかえされたらキツい」ってのはまずかった
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:14:19.32ID:Yl79ygCH0
いいところ、ありますか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:15:54.38ID:eCpKPcI20
アンチ乙
退団しても吉本タレントとして引っ張りだこやぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:16:44.72ID:Yl79ygCH0
>>5
言い訳にすらなってないよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:16:45.24ID:pZqwK1150
もしかしてノムチルの中では一番下の監督なのではないか
こいつ以下やって言えるやつおるか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:18:21.94ID:Yl79ygCH0
>>7
これ腹立つわ
どうせ監督時代のことネタにするんやろな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:19:39.66ID:fII8aaMo0
ロッテが勝てばええんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:20:27.16ID:Yl79ygCH0
>>9
圧倒的に最下位やな
野村チルドレンって名乗るのも失礼だわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:22:19.82ID:Yl79ygCH0
そんなにお友達と野球したいなら草野球でもやっとけよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:22:45.69ID:RhUh/gMod
同じリーグに野村の弟子の1人である吉井がいるのが余計惨めだわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:23:43.45ID:+L6BrRj3M
巨人よりマシやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:24:54.93ID:Bo6vO/xga
残念ながら台湾では首位だから続投確定
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:26:10.67ID:dFrlVRlZM
メジャー経験のある監督は有能
野村チルドレンの監督は有能

これらの仮説を1人で粉砕していくの草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:26:26.32ID:Yl79ygCH0
楽天は中日とか比べ物にならないレベルで酷い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:26:44.83ID:4SS5FV+10
外様のベテラン多すぎて身動き取れなくなってる
リトル巨人
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:27:01.20ID:+Va7KC2XM
GMとしても監督としても無能
でもつい最近まで有能って言われてた
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:27:14.32ID:/UZ4PmcS0
間違いなく歴代の監督で1番の無能だわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:28:02.76ID:vqCGiGoB0
2022年5月12日

楽天○○○○○○○○○○○○○○○○○○
福岡○○○○○○○○○○
西武
オリ●●●●●●
ロッ●●●●●●●
ハム●●●●●●●●●●●●●

この時がピークだったな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:28:43.26ID:Yl79ygCH0
この化物を未だに援護してる信者がいるという事実
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:29:52.24ID:nKCeJ3Iz0
>>23
今年の阪神ロッテより上やん
優勝待ったなし!
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:31:08.60ID:rCdPUOLua
あの好立地で僻地の西武に観客数負けてるのありえないだろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:31:55.04ID:eCpKPcI20
>>21
おはブラウン
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:32:59.62ID:o0P54tVna
あのGMにブラウンより上な要素あるか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:33:13.63ID:I7NcwI3G0
FAとマーだけ年俸釣り上がってチームの雰囲気最悪だろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:33:22.92ID:Yl79ygCH0
>>26
正論が過ぎる
いかにこいつが普段からめちゃくちゃなことを言ってるのかが
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:34:59.07ID:nKCeJ3Iz0
>>30
忘れられてるけど島内の乱とかもあったしなぁ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:35:00.50ID:0PYLP18M0
>>23
これ地味にオリックスに何ゲーム差ひっくり返されてんだよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:36:02.23ID:pZqwK1150
石井の場合チーム作りしたのも石井だから何一つ弁明できないんだよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:36:47.62ID:i5od4PKg0
石井も悪いけど打線が有り得ないくらい終わってるからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:37:41.39ID:okttAAB50
どうせオフに小山と雄平を盾にして切り抜けるぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:37:42.95ID:/UZ4PmcS0
中長期的なチーム作り(笑)
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:38:38.61ID:Yl79ygCH0
正隨を2打席だけで即2軍送りにしたの気持ち悪いわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:38:38.61ID:Yl79ygCH0
正隨を2打席だけで即2軍送りにしたの気持ち悪いわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:38:45.51ID:RpM9+SIW0
楽天市場のコア客層を再現してる球団
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:39:24.61ID:sQfb7+n60
実は一番やばいみたいな感じだったのに中日が急激に借金ブーストしたせいでやっぱり地味やな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:40:33.86ID:J0DkmgFHa
deltaとかいう指標厨がチーム作りに介入した結果がこの惨状
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:40:57.04ID:vqCGiGoB0
>>42
中日と違って楽天は4割は勝ててるからな
負け方も中日の方が面白いし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:41:34.58ID:QLn3Mitod
>>43
ドラフトが指標無視しまくりなのがな 
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:43:40.41ID:CxSedf47a
職場職場キャリアキャリア
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:44:34.99ID:Yl79ygCH0
まだ銀次が二軍で控えてるっていうのも恐ろしい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:45:52.14ID:OK1piWgx0
こいつ性格悪くて三木谷に媚びてる印象しかないわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:46:24.13ID:ExuuRTZd0
>>15
現実逃避やめようよ
最近の巨人見てみ投手陣若手だらけ、野手陣も若手出始めて結果残してるから
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:47:06.22ID:uShpaTj1d
石井辞めてもオーナーがあれじゃ大して変わらんのやろなという諦観がある
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:47:19.50ID:NWKxLuH4d
大久保博元超えた?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:47:58.79ID:Yl79ygCH0
>>51
余裕で越えてる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:48:04.65ID:tzrhKV6Z0
面白くない中日とかいうの的確で好き
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:48:58.07ID:9LIN0F5R0
日ハム以下の球団がもう解散しろよ
やってて恥ずかしいだろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:52:19.93ID:5wdgvSOY0
アンチ乙
中長期的に勝てるチーム作りの最中やぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:53:30.15ID:UC90Q6Afd
今年は先発早川の試合だけ見るわ😤
なお無援護見殺しの模様
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:53:44.51ID:Yl79ygCH0
>>58
🤮
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:53:53.91ID:9YsZ7FRk0
三木谷「キャリアこそ正義!うおおおおお!!!」
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:54:49.83ID:tLhf48uj0
三木谷が暴れまくったせいで監督の成り手もいない模様
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:56:24.60ID:RR6/ZRira
中日より下って事だけは絶対無いわ
あそこはガチでプロ未満のレベルになっとる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:56:58.22ID:pZqwK1150
>>50
まあ神戸でもおんなじようなトラブル起きてるからな
金は出すけど・・・ってタイプ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:57:21.49ID:bmvG9kua0
チームのモチベ低いよな外から見ても
島内のアレもそういうことか 成績死んでるけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:57:35.26ID:B41JePTpa
そういやなんで石井が監督やってるんやろ
楽天と全く関係ないやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:57:55.54ID:80Llg4zr0
>>64
神戸は勝ってるしな〜
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 03:59:58.70ID:Yl79ygCH0
>>63
中日は単純に弱いだけ
楽天は全てが糞
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:00:08.73ID:QeQ9XZKdr
お得意先の西武ロッテが良さげな選手育てないから強奪もできん
光成とか佐々木はメジャーやろし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:00:10.96ID:iyKk29tRa
このシーズンの楽天が有能だったのは早々にFA近藤の獲得を見送ったこと
それぐらいしか思いつかない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:01:14.32ID:Yl79ygCH0
数少ないとうほぐのファンに見放されてて草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:02:24.90ID:YfEOsfuQ0
交流戦の楽天対中日楽しみやな
どっちのファンもネガっとるが本物がわかるぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:02:30.69ID:uH+v3Bw80
>>23
ここから借金抱えて監督続投できるメンタルは尊敬するわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:03:39.77ID:/UZ4PmcS0
>>69
外崎なんて補強ポイントじゃん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:04:30.85ID:uH+v3Bw80
>>63
若手おるだけ語れるしええやろ
楽天は語ること無さすぎてファンも無関心やしネタにもできん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:05:23.08ID:+6rHl0Qq0
石井はそもそもなんで楽天首脳陣に抜擢されたんかってことを教えてくれ
楽天歴もコーチ歴もないのに
ずーっとなんGで聞いてるのに誰も答え教えてくれん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:06:25.69ID:Yl79ygCH0
>>76
三木谷とお友達だから
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:06:32.16ID:cZk3mQ3A0
AクラスではなくBクラス→Cクラス
現状Eクラスを突き抜けSクラス
Sクラスを突き抜ければGクラス
最終的にはAMGになる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:06:55.03ID:mKfwut2i0
ガチで悲惨だから話題にも出されないチーム
浅村島内が二人揃って劣化しだしたのが気の毒すぎる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:06:58.17ID:1yI25O1pa
あのGMの次の年に4位なってからヒール役を買ってくれるなんて、最高じゃん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:07:02.92ID:p/vjw5o0d
僕の中ではAクラス
ファンの皆様の夢の中でもAクラスということして頂ければ👏
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:08:16.25ID:aA45+eKG0
>>58
デーブイデーとか言いそうな顔やな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:08:19.86ID:YbKpu4GS0
ハムの今期最多借金が9やろ?
まだいけるやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:08:48.58ID:Yl79ygCH0
今江にも呆れられてたわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:09:06.11ID:/UZ4PmcS0
こいつの功績はファン層を優しい爺ちゃん婆ちゃん達から過激な指標厨に変えたことだけだな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:09:25.38ID:UTXPPzFHa
でも石井は監督やってるだけでしょ
諸悪の根源はこんな戦力分布にした前GMでしょ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:09:35.15ID:rQv2PtHQ0
割りとネタ抜きで歴代全監督の中でも最低クラスやないか?
雑魚くておっさんだらけはまだあっても不人気にさせて尚且つ地味は全然おらんやろ、しかもこれで補強してもらってるっていう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:09:35.78ID:OhkrqQ/D0
>>67
🤔
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:10:47.28ID:CQp0gAeJ0
>>23
今やハムよりも下とはな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:10:58.57ID:Yl79ygCH0
楽天ってなんかチームとしての雰囲気が府抜けてるよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:11:30.68ID:xG/ai7VSM
でも巨人よりマシやろ?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:11:51.13ID:mKfwut2i0
マジレスすると今の主力で優勝できずに再建期に入るのは中日と同じやけどまだ補強に対してやる気があるから中日よりは見込みあると思う
中日よりはフロントが腐ってないからな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:13:17.77ID:vqCGiGoB0
>>87
中日と違って地元ファンを減らし続けてるのはアカンよな
観客動員も西武とドベ争いやし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:13:40.50ID:br7HJe2W0
辞めた後の石井がジャンクsportsでヘラヘラしながらコメントしまくるという風潮
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:14:13.47ID:i2hf7kLv0
GMやって金もガンガン使って貰ってるから言い訳が全くできん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:14:59.92ID:/le3/HAu0
鈴木宮森が常に投げてて
しかも酷使で壊れてんのにリリーフ批判されてて
同情するわ楽天ファン
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:15:09.25ID:90B1JRFwd
>>92
中継ぎ含めて巨人から全てワンランク下げたのが今の楽天や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:16:16.91ID:5rFA9lNIM
>>99
巨人打線は多分日本トップやぞ破壊力
楽天打線は言うほど日本No.2〜3か?🤔
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:16:57.20ID:N2L6TZ1eM
>>33
優勝したオリックスよりこの時期の楽天の方が貯金が上だったから
5割キープするだけで優勝できたのにね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:18:06.04ID:vqCGiGoB0
>>100
ホームラン数リーグ1位じゃなかったっけ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:18:08.23ID:kkfcbREN0
次誰が監督やるんだろうな
ボロカスに叩かれて無能扱いが確定してるけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:21:45.53ID:Yl79ygCH0
>>105
とんでもないことやらかしたのにあんまり話題にならなかったのが不思議
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:21:53.46ID:mBn9Q70aM
>>102
なおチーム打率
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:24:12.54ID:pZDHcsBl0
今年はスタートダッシュしてないから失速は無いと期待してる人たまにいるけど
夏場はここから更に失速するだけだよな
スタートダッシュしてなくても夏場はやられる
屋外球場なだけで5ゲーム差くらいのハンデがあるようなもんや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:24:14.15ID:RvN4Jatxa
>>106
就任当初は黒木チルドレン達にドラフト絶賛されてたのに…
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:25:36.82ID:Ixy3uwawM
>>107
最後の1週間でホークスがね…
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:26:17.91ID:IUzJFnhl0
ストッパー毒島の片平監督やろこれ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:27:06.74ID:F3bnkPME0
キャリア重視とかいう割にトップクラスにwar稼いでた茂木辰己を2軍に落としてゴミみたいな中堅贔屓してるのはチグハグやな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:27:19.39ID:65iQlE6m0
おっさんしかおらんし、おっさんしか出てないのが絶望感あるわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:28:16.42ID:NsoGx/m8M
所詮弱小ヤクルト出身
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:29:02.23ID:EhoDbTxCa
一軍で活躍するの確定とまで言ってた黒川の育成に失敗したな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:29:34.32ID:9dJrkvvi0
高齢外様揃えて負けまくるのにはアレでさえ耐えられんくなったみたいやから相当きついんやろなって
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:29:37.03ID:r/9UUODl0
>>77
どういう意味や?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:30:32.13ID:Yl79ygCH0
>>113
茂木はあのクソみたいな打撃が治るまでは二軍でいいと思うわ
辰己はなんか首脳陣批判してたらしいし、お友達大好きの石井からは嫌われてるんやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:33:12.11ID:I/SSjTdg0
おっさん大量発生で草生えた
阿部以外前から居たおっさん共やんけ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:33:14.28ID:qRX5Uhrg0
昨日の9回1アウトランナーありのチャンスの浅村凄かったな
向こうの投手がノースリーにして打者有利な時はど真ん中甘い球来ても
四球狙いなのか堂々の見逃し
最後は追い込まれてストライクボール見逃して三振してた
これがチームの最高額とは驚く
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:34:24.50ID:KByEufn8a
シーズン終わる頃には4位になってるでしょ
西武ハムとはかけてる金が違うもんで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:34:33.89ID:TnkCHw/F0
毎年春先だけ調子よくて「パファン楽天が独走する事に薄々気づいてしまうwwwww」みたいなスレ立てるのだけが生き甲斐の楽天ファンから春の確変すら取り上げるの酷すぎる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:36:22.82ID:/UZ4PmcS0
>>123
去年西武以下じゃん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:37:21.79ID:CUNTAc7V0
おっさん打者があったかくなって体動くようになって状態上向いたとしても
今度はおっさん投手がバテそうなのが噛み合ってないなと
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:37:30.19ID:Yl79ygCH0
日ハムみたいにトライアウトしてほしいわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:37:30.78ID:YicY3NtB0
向こう数年は低空飛行続きそうな焼け野原っぷり
今勝てないだけやなくて将来性も期待感もない
常勝軍団作る言うてGMから5年とかかけてこれやからな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:37:51.20ID:CuzY6WLXa
>>122
西武にいたときはノースリーだろうがブンブン振り回してたのにね

チーム方針が悪いんじゃね?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:38:30.52ID:bB//W8ywd
ロッテよりはマシ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:38:45.66ID:77gngFiB0
>>124
煽られるの嫌で最初から失速しだした説すき
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:39:10.85ID:sKEaLqbi0
中日は最下位の戦力とフロントで最下位してるだけやけど、楽天は全権与えてたっぷり金使わせて好きにやらせた上でこれやからなついでに不快だし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:39:26.65ID:KByEufn8a
春の確変がないと言う事は夏の確変があると言う事
僕の中ではそう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:40:21.03ID:L0Zl0qCuM
>>126
現時点で先発陣が見殺しにされまくっとるからな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:40:43.39ID:pZqwK1150
中日にも落合以降おっさんだらけの時代あったやろ
あれから落合時代の黄金期を抜いたのが今の楽天や
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:41:13.89ID:hgzOpUXzd
初の生え抜き監督を意味不明な理論でクビにして生え抜き大スターの嶋はヤクルトに取られて追い出した本人がのうのうと監督やってるとかヤバすぎるわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:42:16.66ID:LD+eNmof0
三木谷「ぶっちゃけ監督をつづけられても困る」
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:42:52.32ID:Yl79ygCH0
浅村は太りすぎやろ
しっかり休んでもっと体絞ればまだまだやれそうだけどなぁ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:43:13.68ID:KByEufn8a
さっきのスレで
金のある中日って言われてた><
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:43:34.06ID:Lf07EK4Dp
小深田さんをセンターで出すのは意味がわからないからやめてほしいわ
セカンドなら堅守で盗塁や小技もできる最高クラスのセカンドだけどセンターだとゴミ守備のポップフライ男なんよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:44:06.97ID:XM39CU6W0
集めたおっさんどーすんの?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:44:33.45ID:4XnYEU9k0
石井って現役時代はすごかったん?
野茂クラス?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:44:56.44ID:Lf07EK4Dp
>>142
菊池雄星さんくらいや日本でもアメリカでも
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:45:15.98ID:7sbMcAmMM
散々平石disってて沢山補強してもらった上で勝率負けてどんな気持ちや?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:45:41.03ID:kkfcbREN0
浅村(32)
阿部(33)
島内(33)
岡島(33)
鈴木大地(33)
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:45:59.96ID:ryKGddiB0
オフに近藤の年俸見てやる気なくなったって言ってた島内が本当にやる気なくなってて悲しい
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:46:42.52ID:LD+eNmof0
>>143
菊池雄星よりは二周りは凄いわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:47:06.48ID:KByEufn8a
>>145
巨人に比べたらまだ全然若いやん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:47:06.46ID:qzWulcDQa
でも石井がGMだの監督だのやる人間になるとは思わなかったな
やる気なさそうな顔して
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:47:06.73ID:8D/NvNXkp
解説の時の有能っぽさって関係ないんやな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:47:46.47ID:r/9UUODl0
>>147
そうなん?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:48:37.51ID:4bSe74/ja
パリーグさん、薄々楽天が独走する事に気づき始める
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:49:47.96ID:9dJrkvvi0
嶋とか平石は追い出したけれど島内は求心力ないし成績落としても生え抜き野手の星として飼ってもらえそう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:50:06.98ID:Cj3yF3yC0
鷲ファンやけど今年は別のチームの試合ばっか見とるわwww
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:50:16.63ID:KByEufn8a
僕の中では6位は最下位
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:50:24.48ID:/le3/HAu0
>>149
友達作りに来ましたって西武に来てふわふわしたまま引退して
まあゆっくり余生過ごすんやろなと思ったら
まさか精力的に楽天に西武の戦力流すパイプになるとは
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:50:28.83ID:Z/r/VX/pa
則本ってわりとスターレベルで目立ってたのに一気に空気になったよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:51:04.42ID:I/SSjTdg0
>>136
嶋を放出したのガイジすぎるわ
あれで離れたファン多いやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:51:05.09ID:pZqwK1150
藤浪が成功しとったら石井みたいになりそう
エグいレベルのノーコン速球やった記憶ある
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:52:13.36ID:Yl79ygCH0
>>148
炭谷(35)
銀次(35)
岸(38)
田中(34)
塩見(34)
辛島(32)
則本(32)
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:52:58.65ID:4bSe74/ja
西川って案外若いんやっけ?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:55:51.37ID:Yl79ygCH0
>>162
31やな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:56:58.25ID:LD+eNmof0
>>151
メジャーでも二桁勝ってるし国内やと奪三振率は歴代でもトップクラスやで
あと通算成績も普通にすごい
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:58:32.72ID:uJefP/0Z0
若いのが軒並みうんちやね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:01:53.49ID:serRjs350
もしかしてこのままだと…俺たちの“ゴメス“もヤバいか…?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:02:28.00ID:9UTugTjN0
FA選手の高齢化がずっと懸念されてきてついに爆発した感じやわ
2021年に選手5人くらいぶっ壊してでも優勝しなきゃならんかった
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:02:54.90ID:XJFV/3Fna
>>158
プレー以外に問題があるんじゃないだろうか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:03:26.70ID:iWzXCv6Ga
>>158
なんか悪いことしたんかな🤔
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:05:56.71ID:Yl79ygCH0
>>158
三振も全く獲れなくなったしな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:06:45.76ID:QeQ9XZKdr
岸田中が衰えるのはしゃーないとしても則本はまだエース級張ってもらわんと困るのに普通のローテ投手になってるよな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:07:19.18ID:byfZUhQo0
数々の失態を犯しても切られないのは凄い
三木谷によっぽど好かれてるのか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:07:23.56ID:gbjXynHI0
石川が監督辞めてからジャンクSPORTSあたりで内情暴露したり自虐で笑いとったりするの見させられた日には楽天ファン憤死するやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:07:31.13ID:9LKqTAk40
未だに球場行ってるのって痴呆入ってるやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:10:29.15ID:jAlwFt4Ud
東北って老人しかいなさそうだし選手も老人で東北のイメージにピッタリじゃん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:10:57.98ID:gEsQ9f6G0
何の実績もないのにただ三木谷と知り合いだからって
だけでGMにまでなって3位はBクラスとかイキがってたのに何もないっていうね

もうおわりだよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:11:43.83ID:q6o5QFM80
弱くても客が入るチームが作れてたのにたった4年で完全にぶっ壊したな
ワイのパッパそれまで年に何度か現地観戦とかしてたくらいやったのに今年はもう完全にやきうの話題しなくなっちゃった😢
休日に2万人入らんのはやべーよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:14:02.50ID:U5FPR+Gg0
マー君則本のベテランコンビが安定
瀧中早川荘司と毎年のように若手がローテ入り
これで先発が安定しない理由がわからない
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:21:37.26ID:pZqwK1150
平石に監督業押し付けとけばGMのまま高みの見物できたのにな
でもこの球団で石井の一存で監督更迭できるとも思えんしやっぱあれも三木谷サイドの意向なんやろなあ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:22:15.80ID:nA06muex0
昨日の試合って絶対楽天が勝つ流れだったよな
8回澤村ボロボロで攻めきれずも点入れて9回ペルドモ先頭ストレート四球
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:22:18.82ID:2MpE8UbO0
浅村ですら楽天野球に染まるんやから外崎とったところで宝の持ち腐れやったな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:23:00.51ID:QpLI6ecE0
僕の中ではAクラス(最下位)やぞ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:23:05.38ID:9LVmDVGLp
栗山よりは上って思ってそう
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:23:53.66ID:Hw1HBnUBp
>>176
石井一久に実績がないとかマジ?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:24:39.50ID:vqCGiGoB0
>>175
老人は地元の若者が頑張る姿を見たいんやぞ
好きなスポーツ選手ランキング見ればわかるやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:25:14.34ID:N2L6TZ1eM
>>184
監督コーチ経験あったっけ?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:26:33.05ID:Yn9KR5DX0
>>9
古田
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:28:23.00ID:N2L6TZ1eM
大谷翔平の試合始まったで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:31:54.27ID:QBbnVSIZ0
割と誰も育ってへんから中日以上のチーム破壊せんとアカンかもしれん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:32:17.88ID:eIozJXYi0
僕の中では…
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:32:38.74ID:vqCGiGoB0
>>189
早川は今年覚醒したけど野手は柱になれる選手おらんな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:33:48.48ID:M/yzSQo20
バカアンチ「楽天は夏から失速する」

これ以上失速しませ〜んwwwww
多分
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:34:05.12ID:XVhjq7ZA0
あのロッテですら若手野手がポコポコ出てきてるのに楽天どうすんのよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:35:06.77ID:zpHNNvvu0
楽天は夏に失速する

2022年 5月から失速

2023年 そもそも加速しない
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:35:24.61ID:ySt41kr/p
>>186
そっちの実績か…
そりゃ無いわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:38:19.87ID:4CXaVzCI0
中日日ハムは若手がドンドン出てきてる
楽天は全然出てこない
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:38:33.71ID:lXjGFzF10
クソ雑魚初年度からノム田中で話題取りつつ2013年に星野で日本一になってその後補強しながら優勝逃すもAクラス入る所まではまだ良かったんやがなあ
全部崩してくれたわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:39:07.38ID:DQ4dB3Jba
>>194
ついに来るとこまで来たわ楽天
中日との頂上決戦が待ち遠しい
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:42:40.08ID:G/nIPJZUa
楽天は今年のドラフトで左の大砲ぽい佐々木麟太郎に行くのか
それともおっさんローテの保険で投手を取りに行くのか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:43:21.56ID:F8hXzA2ed
でも↓こういうのになるのはそれはそれでいやだろ?

磯部監督
小山永井投手コーチ
鉄平草野打撃コーチ
聖澤守備走塁コーチ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:45:33.97ID:63EzhDml0
職場が無くなってしまう……
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:46:13.34ID:a/5BZgTFM
(楽天では)キャリアが正義
これだと大正解やで
20本超えたことある生え抜き島内1人だけの球団やぞ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:47:37.59ID:KYmjpeCl0
編成と補強もこいつがやってたせいで言い訳できないというね
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:52:33.18ID:plcxgaaaa
これでチーム総年俸3位なのがやばい
実力以上の大金を支払ってる選手ばかりってことやし
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:53:24.58ID:vgJBqSk10
中日は地元ドラフトを徹底してるせいか客足は途絶えないからな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:54:03.00ID:gZdJzktiM
若手のキャリア積めないやん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:54:35.96ID:9iKX1nndd
言われるほど楽天の未来は暗くないと思うよ
金を出すことに前向きなチームは上手く噛み合えばいつか優勝できる
いつかは知らんが
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:56:01.51ID:Yn9KR5DX0
TBSベイス「アホほどお金使ったのですが」
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:57:37.68ID:b2WlmTrR0
石井「もう自分GMじゃないんで」
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:59:23.63ID:gIL1XSFDM
ドラフトも下手くそなのが地味にやばい
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:00:12.08ID:TmStM9xWH
実際オーナーとGMが無能だとしても金を出すだけ未来はある
それは間違いない
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:03:13.35ID:q6o5QFM80
モバイルの出血シャレになってないのに今後もお金出せるんですかねぇ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:04:02.48ID:DXzKO4mEd
補強してもええんやけど育成がゴミやから補強組衰えたらそりゃ終わるよね
補強組全盛期に優勝出来なかったのが悪いし数年後を見据えたチーム作りとしては0点やわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:05:15.09ID:kLVMd0Ww0
現役中から口開けて投げとったやつが頭ええわけないやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:05:52.60ID:RDnWz+gNd
吉井
高津
石井
投手出身でメジャー帰りのノムラの教え子は名監督率が高いな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:06:03.32ID:UY6PtdMqa
>>204
しかも中央値が最下位…
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:06:16.32ID:SteXceksp
三木谷と石井の繋がりってなんやろって考えたけどサッカーファン繋がりくらいしか思い浮かばんかったわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:06:30.83ID:icFIT3CQ0
中日の客足は増えているからな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:07:17.77ID:UnvWcqUqr
巨人よりはマシ
上がり目はある
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:07:40.50ID:Pe6vMpz60
>>219
本当に増えてるのか?
現地の人、発表されてる数字並に実際に入ってると思う?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:08:21.68ID:DXzKO4mEd
今後5年最下位争いすると思うでそれくらい育成が終わってる
暗黒ベイスより弱いかもしれん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:08:39.04ID:64NE441T0
島内「じゃ、俺出てくからw」
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:09:44.73ID:77gngFiB0
>>223
今の成績じゃどこも引き取らんわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:14:06.87ID:BdtCjy3XM
>>225
ロッテなら引き取るかも
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:15:00.11ID:x8weV2S6d
>>227
ファン感かなんかでロッテファン公言してからロッテファンから人気あるしな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:17:38.44ID:SQDH/bAYa
楽天でよかったやろ
デーブ監督とか球界のゴミ捨て場としては最適
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:18:16.23ID:BdtCjy3XM
>>221
楽天やオリックスよりは明らかに多いと思う
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:18:43.76ID:pvhYc3Coa
コーチを見る限り石井一久にコネクションは無いからGM解任はしょうがないとして
有能コーチを連れてこられる後任のGMが来る可能性があるかというと
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:18:57.58ID:2aOqWhiNd
中日よりやばいな
中日は観客入ってるし若手が主力だし中継ぎ悪くないし
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:19:49.29ID:r/9UUODl0
>>216
古田は?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:20:59.34ID:bhMcLC7Dp
>>222
ロッテよりマシ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:21:50.09ID:3Welrc970
弱くても生え抜き若手が頑張ってるならともかく、衰えたキャリア組とどっかのトレード出来たベテランが居座ってるから救えない
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:25:26.40ID:IUzJFnhl0
下から調子いいの上げたのに2打席で見切って下に落としたのは狂気を感じたわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:26:06.29ID:BdtCjy3XM
>>23
これ見る限り楽天にもまだチャンスあるな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:27:52.58ID:JmLimxM5d
有識者「ロッテよりマジ」

この圧倒的惨めさ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:28:19.88ID:mThLBT7Pd
試合前のスレでブルペンデーのロッテに勝てるやろってたかくくってたら見事に負けてて草
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:28:54.32ID:TmStM9xWH
>>214
数年後も補強すればいいんやで
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:31:13.49ID:BKWPSLUn0
GMってネタで決めていい職じゃないんだなって学べた数年間だった
コロナ禍よりも辛かった
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:32:24.39ID:L5K6wHola
なんでイーグルスでは満たされないんだろう
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:32:44.41ID:7Yvmc7lnM
>>240
あれはロッテが卑怯なだけや

楽天はロッテのブルペンデーの前に打線の追い上げも届かず、3連敗となった。
石井一久監督は「1イニング1イニング相手のピッチャーが代わるのは難しい展開ではある」と振り返った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/63d1c20efcfcd365769484ce7193af3a96bb707b
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:33:06.42ID:xLUFTzWU0
>>244
S(ix)クラス
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:33:06.80ID:dMN7eIKF0
>>240
楽天・石井監督「1イニング1イニング代わるのも難しい」

投手が代わる代わるだったから負けたんだが😕
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:33:23.17ID:agPmpgTu0
楽天ファンは温かみがあるからどんな采配しても受け入れてくれるんだよなあ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:33:41.55ID:rLvWNGJIa
島内の乱定期
島内宏明 .179 2 12 OPS.516 UZR-3.4 WAR-1.0
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:33:48.09ID:1WV1MBJea
>>23
ロッテも阪神もまだまだBクラス転落の可能性あるな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:34:03.68ID:E8maiVLz0
ホームランも四球も1位なのになぜ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:34:44.48ID:SokyRzgha
>>249
昔だったらな

今はあのGMのせいで黒木みたいな凶暴な奴が増えた
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:35:34.56ID:UT4meTT90
吉本興業やからこいつクビならんのやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:35:45.69ID:8d6LvH0ba
まあ三木谷と気が合いそうだから
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:36:51.46ID:shDLLkf2p
>>252
得点は?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:37:07.53ID:S7RX6H32a
>>246
相手が予告先発回避したって前提があったわけでそれを書かずに発言だけ取り上げるのは印象操作に近いと思う
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:39:57.22ID:CpnTYLfmp
浅村とった時はベタ褒めしてたのに…
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:41:14.93ID:/ukgkVhE0
中日の方が圧倒的に弱いけど
中日は若手がんがん使ってるからな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:41:57.20ID:04pXPzvHM
楽天ファン正直本音ではハムよりも下になるは想定外やったろw
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:42:53.69ID:VpslwN/50
石井は論外やけど誰も監督やりたくないやろこんなチーム
一回作り直さなアカンわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:42:55.77ID:2jQgQBqQ0
>>263
点が取れなくて投手が打たれるだけや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:43:07.33ID:WPIv/wYja
>>250
近藤どうすんのこれ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:43:10.60ID:PUhLYFF40
ベテランばっかりで上がり目ないのは見ててしんどいやろな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:43:18.21ID:/ukgkVhE0
楽天の若手は安田に期待かな
育てば打てる捕手になるやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:43:23.09ID:Yn9KR5DX0
>>251
どっちも無いでしょ
楽天とは監督がちがう
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:44:09.32ID:ojF2CE4HM
デーブのときは監督キモいけど選手はわるくないしなぁで球場行けた
石井は色々やりすぎてそれすらきついわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:44:09.40ID:fdwn+q0O0
>>259
その代わった先発は何イニング投げましたか?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:44:36.08ID:XgBFGOl/0
高齢化しようが勝てば正義なんやけどな……
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:45:10.29ID:23AXlugKr
プロスペクトは多いから石井が若手主体に出来るかどうかやな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:45:28.57ID:r5LN5cs10
アンチ乙楽天にはwarがあるから…
投手war リーグ5位
野手war リーグ5位

ちな投手も野手も6位とほぼ差がない
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:45:40.44ID:/ukgkVhE0
立浪はミスタードラゴンズで現役引退後も中日の指導者になるために他球団のオファー断り続けてからの待望の監督だったけど
石井って楽天にも東北にも何の縁もなくね?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:46:30.59ID:RDqKiGT30
でも巨人よりマシだから…!
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:46:31.92ID:y4AkaRst0
監督ばっか叩くなよこんなチームにした編成も悪い
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:47:23.31ID:e7yIiSpWa
>>272
?1回でしょ?
相手の予告先発前提で対策していたのに試合2時間前に回避されて状況が変わってしまったんだから少し愚痴っぽくなるのは分からなくもないけどなあ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:47:39.98ID:/ukgkVhE0
中日はスタメンが若手だらけでもはや二軍やフェニックスかと思うくらい
ミス連発や怠慢に圧倒的な弱さというネタ満載
そして有望な若手が一軍にいるから二軍はさらに弱い
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:48:03.56ID:3isn1OIYM
育成と優勝争い両立なんてソフトバンクくらい戦力揃えないと無理なんだよ
だから去年の新庄の優勝目指しません若手使ってセレクションしますてファンからしたらふざけんなてなるけどある意味正解だった気もするわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:48:26.02ID:/kqb+qh/0
立浪も石井も自分で編成してこの結果だから叩かれるわな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:49:06.69ID:T92ObvVQ0
中畑を招聘できんかな
福島出身で地元近くて東北のジジババにとっては巨人の主力だったから受けもいい
監督やる気があるか知らんけど
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:49:08.16ID:/le3/HAu0
>>180
あんだけチャンス潰しまくってロッテファンは嫌な感じしたやろけど
それを跳ね返せてたら最下位なってないっていう
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:49:40.77ID:ncUJVYLJp
ロッテに連敗するとはな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:50:19.04ID:ugfdxokt0
GMと監督の連携が取れていない
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:50:34.28ID:LenmjoQFp
ロッテよりマシ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:51:33.34ID:7yZm8OFmp
外様中心で弱いおっさんチーム誰が応援するんや
地元選手も微妙だし
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:51:36.19ID:rYpALoeNd
監督にこんなチームしか渡せなかった去年までのGM含めた編成も悪い
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:51:43.95ID:ulHrFMe50
結局平石追い出して何がしたかったんや?
強くなると年俸高くなるからそれを回避する中日的経営方法なん?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:51:56.14ID:wNEn/v8/0
ヤケクソ最昇格させた黒川のエラーがトドメになったな
あれなきゃ澤村のとき同点やったろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:52:15.96ID:ncUJVYLJp
勝ちパターンみたいなやつが毎日投げてる
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:52:35.97ID:L9DaNLU8p
極めて短期的な課題を乗り越えるために時間をかけて積み上げてきた前任者達の遺産を差し出しまくってたしな
石井が辞めてもすぐに戻れるとは到底思えない
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:53:34.43ID:mOv3smC10
外様に高い年俸払って生え抜きがやる気なくしてるっていう地獄みたいな状態
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:53:35.64ID:deqSa8+V0
新庄は2軍打撃コーチあたりが天職な気がするけど石井は2軍にもいてほしくないタイプの指導者やと思う
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:53:50.39ID:9NJtzvBK0
鈴木ソラとかいう奴いつも投げてない?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:54:45.10ID:sjRgSnkRp
>>291
その場合澤村じゃなくて西村だろうから無理
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:54:57.40ID:3sggX4+Ja
でも昨日はキャリアのない黒川のせいで負けたよね?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:55:19.58ID:L2WkJvwKp
>>296
それが職場だから
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:55:25.26ID:IUzJFnhl0
ラミレスに監督やってもらえよ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:56:05.25ID:Zt8nJ6470
GMにも一定の責任あるやろ
石井だけ叩くな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:56:23.49ID:/ukgkVhE0
立浪監督はそう遠くないうちに解任になるか任期満了で辞めることになりそうだけど
細川とか岡林とか開花させたし
石川タカヤ、福永、村松と若手起用してるから
たぶん後から立浪が若手育てたおかげって評価されるタイプ
山田監督が若手使って負けて休養したけど(結局代行に変わってから勝ってたからチームは下位にはならなかったが)
アライバ内野に固定して積極的に使ったのも山田監督だしな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:56:24.37ID:2jQgQBqQ0
>>296
職場で仕事せんかったら職務放棄やん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:56:33.70ID:sN44eSgq0
あまりにも貧打過ぎやん
打撃コーチがクソ何ちゃうの
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:56:50.46ID:/le3/HAu0
最下位で勝ちパが4点台で最多登板1位タイが二人って異常事態やと思うんやな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:57:25.31ID:nvNu5Cqu0
監督解任後バラエティ石井「3位は実質Bクラスとか言っていざ監督になったら1度も2位以上になれなかったんですよw」
さんま「ファーwwwwwwwwwwww」
浜田「ナハハw」

これが現実
楽天監督なんてエピソードトークのネタにしかならない
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:57:53.46ID:PVaGbp/Zp
西武とヤクルトはゲラゲラ笑ってそう
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:57:58.78ID:zHaWYAG6p
>>305
楽天の勝ちパターンって松井裕樹以外誰なんや?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:58:16.50ID:L9DaNLU8p
GM1年目2年目に石井の動きをを支持してる辺り本当に楽天ファンって野球分かってないんだなって思ってた
色々勉強出来て良かったね
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:59:02.51ID:rd7m2kkG0
>>291
黒川とかいう二軍の帝王
イースタンでの星石が如何にあてにならないか
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:59:09.39ID:/ukgkVhE0
中日はメジャーばりのファイアーセールと若手積極起用の立て直し期やってる
数年後にきっとAクラスになってるよ
それまではずっと最下位かな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:59:17.60ID:r/9UUODl0
>>307
どういう意味や?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:59:51.89ID:1xLjJouXr
野手が本来の実力取り戻したらここから打ちまくるやろ
鈴木大地以外は伸び代しかない
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:00:03.34ID:7Yvmc7lnM
>>279
予定通りに森が先発してもすぐ降板した可能性もあるわけで
オープナーのせいにしたらアカンでしょ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:00:05.49ID:qa/qapFbd
去年絶対に優勝しておかなきゃダメだったろ
優勝さえしておけば今年ボロボロでも言い訳がたったのになーにやってんだか
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:00:10.97ID:36EDgesLa
>>307
西武は選手もコーチも持ってかれてるから笑えないでしょ

コーチは無能で有名な奴らばかり楽天にいってるけども
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:00:20.92ID:8Wx4yjgj0
一人で延々と中日の話して誰にも相手にされてない人おるやん
ワイが触れたろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:01:42.43ID:sXzEIyT/M
同じノムさんの教え子の高津や新庄からは時折野村イズムを感じることもあるけど石井は皆無やねw
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:02:02.30ID:CgLUUwj0a
阿部貰えたんやし補強としては及第点やろ
ロッテよりマシ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:02:05.22ID:jQbDAZURp
日ハムも中日も昔楽天ファンが楽しい楽しいって野球見てた頃の政策やってる皮肉
球場に来てくれてた人達の信頼を取り戻せるとええね
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:02:22.08ID:/ukgkVhE0
実は中日って矢野先生が合ってるんじゃないかと思ってる
元々中日だし井上と仲良いからまた一緒に出来るし
次の監督候補としてありかなと
個人的には浅尾か川上憲伸がいいんだけどね
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:02:26.65ID:PUhLYFF40
再建期とばかりにトレードで強奪してきたベテラン全部放出したらおもろいのに
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:02:41.25ID:uSGk2PqGd
劣化した中堅ベテランの肩叩いて種まくのが立浪、何もできないのが石井
まぁ中堅ベテランの実績が全然ちゃうけど
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:03:35.75ID:2GJjz2xH0
>>316
あんだけ金ばら撒いて主力引き抜きまくってこのザマは流石に笑うわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:03:40.73ID:/le3/HAu0
>>308
西口 4.32 7H(チーム1位タイ) 19登板(リーグ1位タイ)
鈴木 4.50 7H(チーム1位タイ) 19登板(リーグ1位タイ)
このへんちゃうか
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:03:42.80ID:/ukgkVhE0
去年新庄叩かれまくったけど
去年の戦力見極めと若手起用が明らかに今年につながってるしな
来年以降もまだ希望ある
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:04:08.07ID:rd7m2kkG0
>>319
天国のノムさんに石井が監督やGMやってますて言ったら「何処だそんな馬鹿な球団は」て言って
楽天ですって言ったら「ああ…」みたいな回答しそう
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:05:11.76ID:pRmEOx4/0
楽天ファンやないけど楽天ってほんまに若手使わんよな
小深田くらいしか新人出てきたの記憶にないわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:05:28.15ID:jWIuIy7jp
>>332
ロッテよりマシ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:05:30.25ID:8d6LvH0ba
楽天モバイルパークだっけ?球場名にふさわしい成績で良かったよ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:05:40.91ID:LaN2Srd8a
中継ぎ酷使地味に凄くね
いつも同じ奴が投げてないか
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:05:50.87ID:88lqbGlBd
【東北】楽天ゴールデンイーグルス

なお宮城以外の東北での一軍公式戦はあって1試合
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:06:10.47ID:76iy6q4s0
島内が一番悪くね?
こいつが.250くらい打ってりゃもっと勝ち拾えたやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:06:15.40ID:/ukgkVhE0
楽天はキヨシかラミレスがいいやろな
暗黒横浜引き受けたくらいだし楽天も引き受けてくれるんじゃね
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:06:28.66ID:lZaza4H20
ふーんでもロッテよりマシだよね
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:07:43.42ID:L0MQ7i1rr
>>332
中日よりマシ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:09:23.88ID:hM7y++vkd
なんかポジってる中日ファンいるけど村松福永石川なんて守備終わってるしこのまま固定できるとでも思ってんのか?w
石川はともかく他の二人は打撃もショボいし福永に至ってはもうおっさん
今の中日は使う価値のないやつを無理矢理使ってるだけでゲームじゃないからこんな無理して使っても育たねーよ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:09:27.89ID:l7DBO0T6M
>>341
なんでも中日言っておけばいいと思うなよ結果はともかく若手積極的に使ってるやろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:09:58.26ID:3zQ9NB5k0
まだFAXってきてるんか?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:10:26.18ID:kG+BBfF+d
楽天ファンが書いてるのか知らんけど中日よりマシ巨人よりマシって書いてて虚しくならんか?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:10:31.82ID:IRFaTJLCa
使いたくなるような若手おらんし安田で我慢しろよ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:11:07.43ID:JmLimxM5d
去年って何であそこまで落ちたんだっけ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:11:17.17ID:tBAiqd/00
あと投手も下にプロスペクトいないのが相当まずい
上は中継ぎ謎の酷使を繰り返してるし先発もなぜかすでに死にかけてるし夢も希望もないだろ
仮に今の野手陣が多少マシになったとしてもその頃には完全に投手が死んでるよここ最近の偏重ドラフトのせいで
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:11:30.71ID:eYk3rbOWp
ここ数年のロッテって弱点の補強っていう明確な方針で動いてるんよな
地味だったり期待外れだったりしてもその年の一番良いとされる対象ポジションの選手にコツコツと金を払う

自分とこ以外も試合見てないと出来ない事だけどそういう地道な強化が今の楽天に残された復活の糸口だと思うわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:13:21.42ID:g/GtxJfYp
>>349
ロッテよりマシ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:13:25.35ID:9GpPjeCaM
三木谷はもう野球に興味ないからね元々の目的が売名行為やし
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:14:07.25ID:7Yvmc7lnM
>>316
西武も楽天も共倒れしてるのがなあ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:14:52.60ID:76iy6q4s0
茂木は吉田近藤に次ぐバッターになれたのに潰してちゃ素材形の辰巳なんてもっと無理やろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:14:54.61ID:IRFaTJLCa
>>307
最下位間近で西部は笑う余裕ないやろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:15:18.54ID:64cieLqEd
ロッテアンチってバカの一つ覚えみたいに鈴木大地のお気持ち表明動画貼ったり「ロッテよりマシ」って連呼してみたりマジで引き出し少ないんだなw
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:16:59.36ID:5AHgdo0L0
山川森菊池雄星獲得できてたら勝ってたわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:17:41.10ID:BbzZY90Jp
このまま最下位突っ走って消滅するだけやね
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:17:47.59ID:JAbvTMOup
>>350
肝心の打線はずっとゴミやん
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:17:51.92ID:r/9UUODl0
>>357
このスレだけでもう何回もその話題されてるやん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:20:00.41ID:JJ5gHSar0
>>354
次ぐどころかイチローや森友を超える逸材やぞ
この逸材を殺し切る楽天すげえわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:20:35.77ID:bD2goyMQM
将来岩隈が監督してくれたらいいなあでも楽天なんかよりマリナーズのお仕事してたほうがいいか
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:21:03.21ID:eYk3rbOWp
>>360
安直に柱の選手を求めて若手を使い易いポジションを潰したチームとどっちがマズい打線になってるか考えなあかん
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:23:43.88ID:E55wJl2f0
>>164
通算WAR
石井一久2.6
菊池雄星1.7

まあやや石井のが上やな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:24:45.32ID:r/9UUODl0
>>362
そうなん?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:24:48.17ID:gn5puijH0
最悪やわほんま
平石に謝れ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:25:51.73ID:gn5puijH0
>>338
ラミレスはやるやろな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:26:36.46ID:8oEcROSmM
あのさぁ…中日ですら若手に切り替えてるのに楽天は未だにおっさんにこだわるの?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:26:42.67ID:DgK6fyVgp
黒川は枡田みたいなもんやな
エラーする前提で使い続けるしかないわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:28:19.30ID:YVdBD7Jw0
>>187
でも古田は最初の年はAクラスやったやん
石井はAクラスにすらなっとらんやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:29:13.39ID:JmLimxM5d
昨日とか序盤からロッテボコる流れだったのに中盤は逆にボコられて終盤は澤村がクソだったのに結局追いつけないって弱すぎる野球しとったな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:30:20.13ID:cIA1MwvAd
長打打てる打撃教えろよ
打率だの単打だのじゃなくてops重視にしろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:30:34.84ID:FAItsBZK0
これでなんで中日スレばっかり立つんや
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:33:03.10ID:NkB61E8ua
>>355
それヤクルトもじゃん…
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:33:45.42ID:eYk3rbOWp
>>375
本当にいなくなってしまったんや楽天ファンが
弱くてもウジャウジャ湧いてたあの頃には考えられない事やけどほんまにおらんのよ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:34:22.26ID:uDG/6cXM0
中長期的に優勝争いできるチームを作るみたいなこと言ってたのにやってること真逆だな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:34:42.04ID:NMaRQch30
なんG民の言う「ロッテよりマシ」って具体的に何がどうマシなのか未だに解明されない
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:34:42.82ID:bhMcLC7D0
>>369
黒川と辰己上げたらいきなりやらかしまくったから
キャリア路線に走ると思う
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:34:46.97ID:4jqNZSVT0
中日スレは具体的な話してるのに楽天スレだとふわっとした話しか出なくて悲しい
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:35:34.74ID:77gngFiB0
>>382
ゴミみたいな有識者しかおらんから詳細なデータ誰も知らないんだよね
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:35:44.57ID:NkB61E8ua
>>382
まじめに未来がないし
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:36:09.02ID:XbENKAb70
不思議なのが
DELTAと組んでる?のに
なぜかセイバー度外視の補強やドラフトをする謎
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:36:35.31ID:n1QlS6AGa
>>382
なんかひどいのは知ってるけど中日みたいな有識者いないから詳しくなれない😓
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:36:38.12ID:7mYtOeWcp
パリーグのスレ立っても「中日が〜」「阪神が〜」「De宮﨑が〜」ってシュバってくるからまともなパファンはうざがって消えたんだよな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:36:44.15ID:zTvy6nEsd
>>375
巨人最下位の時とかバウアー炎上した時はそのスレばっか立ってたしセパの注目度の違いよ
山川くらいやろパで話題になったの
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:37:38.68ID:EmyqaZkB0
石井就任前の編成というかGMにも責任あるやろ
監督だけの責任ではない
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:37:39.82ID:eYk3rbOWp
>>382
中日はDとかCまで来てるけど楽天は石井が辞めてやっとPが始まるからな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:37:41.83ID:XgBFGOl/0
巨人からプロスペクト獲ったはずやのに
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:37:44.61ID:H0sAOT6E0
中日は若手おるだけ全然マシ
楽天はプロスペクト誰おるよ?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:37:45.85ID:t5i3aTgva
チーム作りに関わってるのに成績出ない上に元監督連中には基本的にウザがられてるってDELTAが居る意味よ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:38:50.20ID:NkB61E8ua
>>392
黒川という指標厨が大絶賛してるプロスペクトがおるぞ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:40:27.54ID:IRFaTJLCa
>>377
セ・リーグなんか知らんし
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:40:29.17ID:2jQgQBqQ0
>>386
ジャッカルっていう楽天の有識者おるやん
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:41:16.05ID:kkfcbREN0
中日の2年前 
2木下(30)
3ビシエド(32)
4阿部(32)堂上(33)
5高橋周平(27)
6京田(27)
外野
福留(44)
大島(36)
福田(33)
加藤(30)
渡辺(27)
根尾(21)
楽天よりおっさん
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:41:48.16ID:bhMcLC7D0
2打席1守備ミスで見切るから育成なんて無理
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:42:40.55ID:7MXw/Cpea
「パリーグの巨人」呼ばわりされてホルホルしてたのが不人気ゴミ球団感丸出しでほんと悲しかった
なんやかんや言うても巨人はさっそく立て直してきてるのにな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:44:10.56ID:eYk3rbOWp
今年の巨人は強い訳じゃないけどちゃんと凸凹チーム復活ってドラマがあるからなあ
見てておもろいって大事よな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:44:22.06ID:E55wJl2f0
>>400
パリーグの巨人って的確やろ
悪い意味で似てるわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:44:24.08ID:H/D2HYco0
>>10
石井「僕…監督向いてないなと思いまして…」

浜田「ナハハハハwwwwww」


絶対こんな感じでネタにするだけやな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:44:54.19ID:eYk3rbOWp
>>402
やってた事は暗黒時代オリックスなのにな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:44:57.35ID:G8AaBL+u0
このバカにチームを任せるやつは誰なんだよ
選手もゴミばかりだし
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:45:01.34ID:YLI+fNa+M
コイツGMになってからのドラフトて大爆笑だよなw
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:46:03.59ID:c0vAaEpor
2018からGM
2021から監督

5年GMして内部からボロボロにして草
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:46:35.35ID:7MXw/Cpea
>>32
言うて島内の乱はただひたすら島内本人がアホなだけやん楽天の非はゼロや
ここ2年3年でできたFA制度じゃあるまいし
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:46:48.44ID:ittWJ6eTa
>>406
楽天ファンからは石井がGMになってからドラフトが良くなったって好評なんだけど
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:46:48.86ID:lpjbnXOEd
>>396
あいつにすら見切られたんやろ今の楽天
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:47:12.57ID:eYk3rbOWp
>>407
現場までトドメ刺しに来るの徹底しててすき
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:47:15.65ID:IxfLSI660
自分で作り上げたチームってのがヤバい
持ち上げまくってた木刀野郎とか息してんの?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:48:24.54ID:aaxWa26iM
FA乱獲したならそこでしっかり勝負かけて優勝しとかんとな
こっからどう頑張っても5年くらいは下がり目やろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:48:42.52ID:U3yvyVvS0
高梨放出しといてワンポイントで左腕使ってるのが最高に笑える
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:50:01.24ID:okttAAB50
>>414
よりにもよって弓削をワンポイントで使ってたのにはドン引きしたわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:50:08.76ID:tH/i8Wt40
楽天って期待の若手みたいなのが極端に少ないな
淡々とクソみたいな成績を積み上げてる
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:50:58.77ID:U2xsfMoFp
>>416
ロッテよりマシ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:51:19.12ID:7MXw/Cpea
>>402
的確やけど蔑称やん
巨人呼ばわりされて喜んでる楽天ファン見た時コイツらダメだなって思ったよ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:51:39.28ID:roI1oFn7p
絶対来ないけど高橋由伸くんに再建をやってほしい
楽天に新しい打撃の基礎と伝統を作らないと若手が迷ってスイング出来ない
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:52:10.03ID:FJGuSA770
藤田が今の楽天から脱出出来てホンマ良かったわ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:52:19.37ID:SKM3dOEKa
優勝するな大号令が出てるんやぞ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:52:20.80ID:uMe025F9M
勝ち星なんかねえよ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:52:35.69ID:/UZ4PmcS0
>>416
入団当初は期待できるけど育成が糞すぎて期待できなくなるだけだぞ

他球団に放出したら戦力になる選手が多すぎるし
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:52:38.17ID:7MXw/Cpea
>>410
こマ?アイツって愉快犯じゃなくてホンマもんの楽天ファンだったん?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:52:50.66ID:eP+8yKi9a
無職者「ロッテよりマシ」

0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:53:06.28ID:oEzSWsvCa
何がすごいってこのチーム作ったのがGM石井なのがな
現場を見てるだけの監督と違って自分で選手集めた結果がこれ
本当に一人でチーム破壊しとるやん
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:54:15.18ID:7MXw/Cpea
中日見て負けつつ観客動員増やすのが一番コスパ良いってことに気づいたんちゃうか
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:55:01.53ID:cPcH9SOE0
ロッテが優勝すればロッテよりマシな楽天が実質優勝やな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:55:05.27ID:xGQDMvgaa
>>427
観客動員数最下位なんですけど…
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:55:15.90ID:rd7m2kkG0
メジャーにも優勝した後速攻ファイヤーして地元の鼻つまみ者みたいな球団有るよな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:55:18.49ID:aOjZxSLtr
楽天ドラフト

2013 1位松井 2位内田
2014 1位安楽 2位小野
2015 1位オコエ2位吉持
2016 1位藤平 2位池田
2017 1位近藤 2位石見
2018 1位辰巳 2位太田
2019 1位小深田2位黒川
2020 1位早川 2位高田
2021 1位吉野 2位安田
2022 1位荘司 2位小孫

目玉の選手獲得してるのに
何で投打で破壊してるんだい?
https://i.imgur.com/w9cl0nc.jpg
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:55:21.26ID:NMaRQch30
>>427
この土日の観客動員数2万人切りやで
めちゃくちゃ晴天にも関わらず
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:55:46.81ID:hYLs6AmN0
そもそも正直NPBにGM制は馴染まないと思うわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:56:15.46ID:R6MHwlIyd
>>427
中日が異常なだけで弱いとは普通入らんぞ
広島ですら
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:56:23.11ID:7Yyn6hVj0
伊藤ゆがクリンナップ打ってるけど他におらんの?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:57:37.37ID:okttAAB50
>>432
青葉まつりの方が面白いししゃーない
誰がせっかくの休日を無駄にしてまで楽天の試合なんか見に行くねん
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:57:52.32ID:n+bbdi8mr
巨人⇄楽天のトレード
楽天が特したの炭谷だけかな?
https://i.imgur.com/yyhME17.jpg
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:58:30.15ID:4NxZnw3hp
>>431

2013 1位松井◎ 2位内田△
2014 1位安楽○ 2位小野△
2015 1位オコエ△ 2位吉持×
2016 1位藤平◎ 2位池田△
2017 1位近藤× 2位石見×
2018 1位辰巳◎ 2位太田○
2019 1位小深田◎ 2位黒川○
2020 1位早川◎ 2位高田△
2021 1位吉野○ 2位安田○
2022 1位荘司○ 2位小孫△

こんなところか?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:58:44.07ID:DSbXt9X50
チームやファンもクソやから石井はぴったりやん
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:59:37.16ID:HOxjsO+BM
>>433
なんで日本はGMを元選手にするんだろうなもちろん野球に関しての知識は必要だけど元選手てGMに必要な能力持ってる奴少いやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 07:59:58.54ID:bgZTzgADa
補強して補強して順位変わらないって凄くね?
補強上手いとは言われるけど実は下手?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:00:03.57ID:Cal30bUld
ジャッカスすら消え失せた
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:00:36.51ID:CgLUUwj0a
佐々木投げてないのに負けないロッテって地味にやばいな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:00:55.62ID:roI1oFn7p
楽天には嶋っていう史上最高のGM人材がおるやろがい!
諦めるには早いよ!!
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:01:10.45ID:xGQDMvgaa
>>438
吉野が○扱いって優しいな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:01:14.25ID:XKC2K5V30
>>438
採点ゲロ甘すぎねえか?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:01:42.06ID:HkGvg8atM
去年の今ごろはまだ西川でホルホルしておハムwwwとか言ってたなぁ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:01:55.51ID:C6h8erlj0
怪文書でお気持ち表明して平石とかにイキってた頃がなつかしいな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:02:20.81ID:/UZ4PmcS0
>>441
指標厨が好きそうな選手を補強するから上手い扱いされてるだけだな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:02:40.06ID:I0gm80sy0
金使ってここまで弱いのはほんま良く分からん
浅村どうなってしまったんや
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:02:50.06ID:1WV1MBJea
>>414
確かその後同じように横投げにしてダメだったから戦力外になったかわいそうな選手おったよな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:02:58.64ID:okttAAB50
>>438
吉野が完全に行方不明になってて草も生えない
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:03:48.48ID:TrEZ5TgTM
ドラフトは下位当ててなんぼやろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:04:04.50ID:Gs1zQMRGp
上がり目があるとか言ってるのはこれ以上下がりようがないからやぞ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:04:18.12ID:DSbXt9X50
>>438
石井の自己評価レベルの甘さ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:06:00.64ID:3isn1OIY0
補強して勝てるチームで楽しいのはわかるで
補強してなくて勝てなくても長年応援してきた生え抜きとかの成績で楽しめるとも思うで
補強してきて勝てないのはどうしたらええんや?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:07:48.99ID:DSbXt9X50
黒川とか吉野が期待されるレベルってやっぱパの中日やね
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:08:17.02ID:xGQDMvgaa
佐々木の直球を普通に打ってた島内はどこにいったんだ?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:10:04.15ID:POxjczMUp
>>460
周りに迷惑かけてもケロッとしてるタイプだったのになんで今回だけ調子落としてるんやろな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:11:37.83ID:POxjczMUp
三木谷も流石に野球どころじゃないやろうし来年からがマジで勝負やな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:12:00.43ID:7CfLKp9ya
「三木谷とマブの石井なら俺らの想像の斜め上を行く補強ガンガンできそうだな…w」
とか数年前は夢を描いてたわしせん民がみんな反転アンチになってて悲しいよ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:12:27.01ID:1HXFfv3Qa
ここまでつまんなそうなチーム久しぶりに見た
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:14:34.14ID:DSbXt9X50
楽天はまた震災で同情買うしか残されてないやろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:15:20.08ID:Zu8v9Ddwd
浅村はそんなに不満あるのかな
なんかのびのびとやりたいから〜みたいなことなんjで当時言われてなかった?
やっぱり勝ちたいのかね
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:15:48.50ID:POxjczMUp
立花くんもなんか寿司屋の社長とかやってるし助けて貰えんやろか
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:17:20.56ID:qq0A/cCW0
鈴木と西口毎日投げてるイメージあるわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:17:47.37ID:POxjczMUp
立花球団社長
平石監督
嶋ヘッドコーチ

こういう訳にはいかんかね
もう元には戻らないんやろか
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:18:53.50ID:7Yvmc7lnM
>>319
新庄は選手の長所を見抜くのが上手いよな
昨年と今年で覚醒したハムの選手出てきてるし
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:19:14.45ID:OKhkIPR+r
客席ガラガラよな
昨日とかワイが座ってた列通路側の両端しか客おらんかったわ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:24:49.92ID:2WhAUuY+M
>>414
高梨ウィーラーいたら2021年は優勝できたやろ
ロッテオリックス戦で活躍してたし
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:25:16.06ID:xx2a9nF70
中日みたいに盛り上げてくれる有識者や研究家もいない
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:25:34.10ID:FYcoOOiT0
巨人は投手で横川、野手で秋広出てきたしなあ
もう楽天と比べるのはちうにちよ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:25:46.19ID:InkG/1QAa
>>475
ツイッターから離れるとか言って垢消ししたけど速攻新垢作って信者に囲われてる
もはや本人も大概やけど周りが気持ち悪いわ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:25:49.77ID:DeI0wNdB0
>>438
とんでもないくそ甘評価で草
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:26:25.22ID:pXK9/buG0
>>438
えーと、球団内での採点じゃなくて他球団見渡した上での採点した方がええぞ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:28:17.92ID:Ls/vlfeEM
>>443
なぜか相手がミスして勝ってる
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:28:35.04ID:DSbXt9X50
>>472
みんな2度と戻りたくないやろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:29:30.90ID:LUJS54zoa
陰毛「ハムとロッテが雑魚すぎるから4位は安泰や!www」



なお
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:31:18.65ID:Ls/vlfeEM
>>472
立花→東北の寿司屋で社長
平石→西武で松井監督の右腕
嶋→ヤクルトで高津監督の右腕

今の立ち位置を蹴って楽天に来てくれるとは思えんなあ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:33:01.72ID:WgI5MUs30
余裕で新庄以下やな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:33:03.10ID:snSplaXy0
昇格即スタメンだった辰己と黒川のやらかしは面白かっただろ
中日ばっかりじゃなくて楽天も見ろよ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:33:12.58ID:pXK9/buG0
>>486
今の立ち位置というより、対楽天への感情の方が問題では
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:33:33.18ID:nDjNZwf50
負けても若手が活躍してるならポジれるんやけどな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:34:32.25ID:qq0A/cCW0
今江とか田中雅彦とかロッテ出身者のコーチが多いのも謎
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:34:54.22ID:DeI0wNdB0
もう5月も後半になってきてるのに未だに.179の島内を3番で使ったのは何なんや
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:35:48.13ID:XgBFGOl/0
>>472
田尾はもう一度やりたいし三木谷さんとはじっくり話したいとも言ってた
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:35:51.32ID:bIoFhdHE0
オーナーにやる気あっても短気でワンマンだとチーム崩壊するんやなって
それこそ星野みたいなやつが必要になる
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:35:55.21ID:Ls/vlfeEM
>>489
たしかに全員が喧嘩別れしてるわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:36:34.66ID:Ls/vlfeEM
>>494
今なら平沢トレードで取れるかもしれんよ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:37:23.82ID:qJTipxh70
石井って誰が考えても監督やるような頭じゃ無かったのに何で監督になれたんだ?
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:39:07.49ID:yOBPyRHV0
井口さんサイドからの亡命者をコーチで受け入れてたけど監督が吉井に代わったから帰還すんのかな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:39:35.96ID:bhMcLC7D0
>>493
三木谷口出しないの前提で、また田尾さんから再建は良さそうね
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:40:42.14ID:Ls/vlfeEM
>>499
サブローがさっそく帰国したな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:40:59.32ID:izB4EiEyM
三木谷は満足なんやろ?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:41:01.45ID:L/azbeN+H
それでもロッテよりはマシ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:41:23.32ID:ljpjMZB80
中日もそうやけど根本的にはオーナーが悪いんよな
そこが変わらんと、どんな有能でも変わらん
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:41:24.52ID:3wLMGiVRM
結果だけ見てこんな弱かったっけ?と思った
多分だけど浅村が打たねえからじゃねぇかな
ずっとこいつ頼りみたいなとこ無かったかね
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:42:29.47ID:TsMfw4A+0
>>505
ホリエモンの方が良かったかもな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:50:22.88ID:5H2N3OGg0
ここまで楽天要素消してるのは凄いけどな
ノムとか星野いた頃の面影がまるでない
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:51:50.21ID:ljpjMZB80
>>410

これ以上の絶望感の形容無いやろ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:52:45.27ID:g0HJyrABD
Aクラスになるなの大号令
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:53:43.91ID:DSbXt9X50
>>494
平沢なんかいらんやろあそこ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:53:44.61ID:RMcmXAPV0
なんで一点台の内とかまだ無失点の酒居おるのに四点台の投手勝ちパで使ってんの??
一点リードで防御率4超えの西口出てきてあっさり逆転できたの敵ながら呆れたわ
無難なブルペンワークしてただけでも今頃4位いられたやろ楽天
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況