X



【画像】Jリーグにあってプロ野球にない神制度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:38:39.96ID:svZhCKBI0
https://imgur.com/a/YKWe55m

試合後にファンの前に並んで不満だのを受け止めるんや

これ全球団とは言わんが中日とか楽天とかはガチで導入した方がええやろ
0002それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:39:13.40ID:svZhCKBI0
これは一昨日の画像
0003それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:39:24.77ID:svZhCKBI0
お前らどう思う?
0004それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:40:08.86ID:Q1W639itd
中日がこんなんしたら病むやろ
むしろファン優しそうなとこにしとけ
0005それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:40:09.23ID:U9egQs3G0
立浪半笑いで聞いてそう
0006それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:40:12.02ID:DIkkt1LD0
2部3部リーグと入れ替え制度
ファームは2部リーグとは少し違う
0007それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:40:18.63ID:NNyIw/Kn0
立浪なら観客とレスバしてそう
0009それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:40:57.60ID:M0b5qo6T0
効果あるの?
ファンのストレス解消にするだけなら不要
0010それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:41:20.99ID:svZhCKBI0
>>9
改善点とか探せる
0011それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:42:15.25ID:KSAE9wfF0
意味わからん
こんなんしてなんか意味あんの?
0012それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:42:26.75ID:svZhCKBI0
>>8
この画像のチームもクッソ弱いんや
意味ある
0013それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:42:36.03ID:I8oOWrKT0
ヤクルトがやったらファン民度最悪だし大変なことになりそう
0015それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:43:11.62ID:32gWhGrBp
>>10
改善点はチーム内部でやればええやんプロだし
素人集団との試合後会話程度で改善するならスコアラーと話して自前でできると思うで
0016それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:43:12.01ID:Q1W639itd
これはどうでもいいけど
Jリーグは放映権が一括なのはプロ野球より断然ええわな
カープみたいなのおらんのやろ
0017それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:43:17.02ID:DzWjAbUa0
これマジで10年前とかやなくて一昨日なん?
0018それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:43:17.19ID:uKR15Ai90
阪神でやったら選手全員鬱病になるからダメ
0019それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:43:38.02ID:RdXohK/40
>>13
面と向かっていうやつはそんなにおらんやろ
口汚いヤジなんて無視される前提
0020それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:43:39.58ID:tzdhRgQi0
>>13
ヤクルトファンはヤクルト選手には甘いから
他球団ファンや他球団選手のことは罵倒しまくるけど
0021それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:43:52.17ID:1rN3DsfT0
立浪に直接物言う勇気あるファンがおればええけどな
0022それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:43:59.15ID:svZhCKBI0
>>17
一昨日のガンバ大阪っていう大阪のチームや
0023それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:44:00.49ID:8j3wnvgq0
気持ち悪い
0024それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:44:09.46ID:BCeuQ9rfd
これはワイも前からおもってたわ
勝った時だけ挨拶するってどういうつもりなんやと
別にここまではやらんでいいけど並んで挨拶くらいすればいいのに
0025それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:44:10.33ID:2UtHPkJvd
よそから見てて楽しいくらいのメリットしかないぞ
0026それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:44:41.96ID:svZhCKBI0
>>16
わかる
他は正直プロ野球の方がいいかな
NPBに金入るようにしてメジャーみたいにデータ公開してくれ
0027それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:44:53.23ID:7lDC+dyM0
都合良いときは12番めの選手とかイキるくせに
調子悪くなったら選手にだけ責任を転嫁して溜飲下げる
Jリーグファンの一番クソな所やんけ
0028それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:45:09.71ID:1rN3DsfT0
ガンバは奮起もせず1人少ない相手に完敗したんだよね
0029それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:45:46.44ID:xkOn4qpq0
レンタル移籍ないよね
0030それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:45:49.47ID:IhA0jxGH0
動画見たけど
「勝つ気あるんか?」
「あるよ!信じて!」
これを数回繰り返しその後握手会開催

これって意味あるんか?もっと作戦面の話し合いしたほうがええやろ
0031それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:46:14.74ID:nvuIDwUR0
負けヒロインとかやったらちょいバズりくらいはしそう
0032それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:46:24.32ID:svZhCKBI0
プロ野球って6チームで順位決めるのに中日みたいな10年以上低迷してるチームはメンタル面がおかしいやろ

こういうので叩き直すべきや
0033それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:46:26.88ID:jEQwd/of0
試合前
サポーター団体「応援ボイコットします」
試合後
サポーター団体「話し合いできたので次の試合からちゃんとやります」

草生えた
0034それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:46:27.02ID:9St9kNZ50
田口「見下してるぞw」
0035それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:46:35.55ID:u9UeQMKg0
勝った試合ならともかく負けた試合とか晒し上げに会うだけやろ
特に野球はサッカーと違って一人一人のプレーが浮き彫りになるし
0036それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:46:53.31ID:u9UeQMKg0
勝った試合ならともかく負けた試合とか晒し上げに会うだけやろ
特に野球はサッカーと違って一人一人のプレーが浮き彫りになるし
0037それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:46:56.10ID:owyLFt8Q0
>>30
しょうもなさすぎて草
0038それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:46:56.11ID:pgpIiINma
野球と違ってライトな客来ないからこういうことしてコアな客を大事にせなあかんのや
0039それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:47:00.08ID:+8tStGOUM
これをやろうというマインドがブラック企業みたいでキショいわ🤢
0040それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:47:10.58ID:9id70N1r0
こいつらスタジアムに居座ったりバス囲んだりするやん
0041それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:47:30.50ID:ThzD/KQl0
トーリターニ(大合唱)
0042それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:47:45.52ID:7lDC+dyM0
>>33
しかもその集団以外のまともなファンは自発的に応援してたからな
ホンマにクソダサいわ
0043それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:47:50.15ID:pgpIiINma
>>30
握手会する口実が欲しいだけやから意味あるぞ
0045それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:48:07.60ID:Ap9z8iFz0
試しに中日ドラゴンズと赤味噌でやってほしい
0048それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:48:45.51ID:IhA0jxGH0
あと連合は応援ボイコットしてずっとスマホ触ってたのに試合の最後だけ腕組みして睨んでたのがダサかった
そんなことしてて一丁前に選手と会話する権利持ってるわで周りのサポーターからブーイング受けてたし
0049それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:48:46.67ID:u9UeQMKg0
野球選手に限った話じゃないけど負けた試合は特にSNS控えた方がいいと思うわ
公式だけが発信して矢面に立てばいいと思う
0050それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:49:04.65ID:svZhCKBI0
>>44
中日みたいなチームやからな
しゃーない
0051それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:50:11.61ID:Bw2pLgzr0
制度では無いやろ
0052それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:50:20.25ID:U9egQs3G0
Jリーグだけの文化け?
海外もこんなんか?
0053それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:50:21.32ID:u0V/Zb5ka
ファンなら贔屓のチームの選手叩くな
敵のチームの選手叩け
0054それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:50:38.89ID:WMS4btbl0
サポーターの応援ボイコットとかいう合法的に面と向かって選手と会話して握手出来るイベント
コントか何か?
0055それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:51:21.01ID:svZhCKBI0
>>52
あるぞ
0056それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:51:59.17ID:7lDC+dyM0
サッカー自体は大好きなんやけどこういうサポーター達が気持ち悪くて無理や
たかがファンが何でこんな図に乗ってるんや
お前らが居なくとも別の奴らがやるやろ
0057それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:52:19.18ID:JB+8pFcQ0
高校野球みたいになってつまらなくなると思う
0062それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:52:52.14ID:Ze7wr1PPd
てか野球って試合前と試合後挨拶しないよな
それってスポーツとしてどうなん?

サヨナラ勝ちとかならしなくてもいいと思うけど
0064それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:53:09.27ID:xThC/WIvr
サッカーって週一とかだから連敗するとイライラがすごいんかな

野球は週6だから週に一回くらいは流石に勝てる確率が高いしな
なお
0065それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:53:22.02ID:u0V/Zb5ka
>>32
6チームしかないのに半世紀優勝してない球団もあるやん
0067それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:54:01.56ID:svZhCKBI0
ワイは中日ファンじゃないけど逆に中日ファンはこんな腐敗したフロント見てイライラせんのか
立浪はむしろようやっとると思うけど
0068それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:54:28.09ID:5rJgOAlI0
ジャップ特有の陰湿さが出てて嫌い
0069それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:55:01.18ID:0lO5UESu0
流出強奪前提のリーグだから戦力がないのはチームの怠慢で叩かれる
0070それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:55:49.79ID:kkfcbREN0
気持ちよくなれるのは手前の数人だけやんけ
この白ロングT優遇されすぎやろ
0071それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:56:06.47ID:tnM3rXcad
吉田と槙野にやらしたら大喧嘩しそう
0072それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:56:34.82ID:fQy71l4l0
やきうって最下位でも4割は勝つんやっけ
戦力均衡が完璧だから順位とかはどうでも良さそうやな
0073それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:56:47.40ID:pxAo4F9Od
右下に近藤健介おるやん
0074それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:57:19.77ID:u0V/Zb5ka
>>67
フロントが悪いならファンに選手叩かせんでええやん
0075それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:57:49.93ID:DzWjAbUa0
>>72
最低限真面目にチーム組めば(war0なら).298は勝つ のはずや
0076それでも動く名無し2023/05/22(月) 03:57:54.76ID:4LCJNRflM
こういうのやり出すと常連が調子乗るから要らんわ
0077それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:00:12.31ID:kkfcbREN0
この白ロングTは監督ごっこが出来るだろうし趣味としてめちゃくちゃ充実してそう
人生楽しいだろうな
0078それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:00:13.59ID:ThzD/KQl0
ファンじゃなくてサポーター()やぞ
0079それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:00:19.39ID:Dv34zYU90
そら税金ジャブジャブよ
0080それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:00:29.53ID:xwY4j8XP0
ポヤトスはもう無理やと思うでマリノスが1人退場して押せ押せムードのところを宇佐美投入して数的有利状況を放棄したしな
ほんで宇佐美は余計なファウルまでして2失点目の原因まで作るおまけつき
0082それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:00:55.80ID:n9/eyV+X0
トーリターニみたいなコピペあったよな
0083それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:01:06.25ID:DUg7mK/j0
なんでたかがファンがこんなにも偉そうやんや
こいつら金銭的にサポートしてるんか
0084それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:01:13.36ID:J5WX6O/e0
巻き返すチャンスねーよとか言ってたけど普通に鹿島は4位まで上げてきた模様
意味はあったのか?
0086それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:01:55.62ID:xM0akrUH0
>>42
そらそうやろ
何でこんな訳の分からん連中に応援するせんを決められなあかんねん
0087それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:02:30.84ID:1KlBY84Od
これ人気チームなん?
0088それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:02:47.08ID:u0V/Zb5ka
>>80
宇佐美まだ現役なんかよって思ったらまだ31なんだな
0089それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:02:50.98ID:hgzOpUXzd
ヤクルトがやったら1日最低2人は死人が出るやろ
0090それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:02:51.49ID:ThzD/KQl0
>>85
ちゃんとまとまってるよ
0091それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:04:01.82ID:lHrZ9oH00
金払ってるから目の前で不満ぶつけてもええとか民度ヤバすぎひん
0092それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:04:31.20ID:gY/IFQMMr
中年親父ばっかで草
0093それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:04:49.14ID:CMbx/6tVM
昭和の広島カープもこんな感じだったろ
ソースはたまになんgで貼られてる漫画
0094それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:04:54.20ID:T456EAdP0
セルジオ越後さん言説で弱いチーム選手を甘やかしてるのはサポーターとかメディアとかよく聞くしそうだよなぁと溜飲下がることもあったけどSNSからこっちの世界になっちゃうとSNSで増幅された同じ土俵所かお前はW杯CL優勝監督かって何様目線の軍師様厳しさダメ出し欲が憎悪に変わってる輩とか現れそうで今はなんか恐ろしい
0095それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:05:01.44ID:F4ROk6T10
なんでサッカーはサポーターのいちゃもんをわざわざ聞くんや
0096それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:05:11.15ID:ZNMncOK20
一番のお得意様であるファンに向き合う姿勢はええやろ
結構大事やで
0097それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:05:17.10ID:Vpm4zXu50
サッカー選手や首脳陣って素人が近寄りがたいような威圧感とかないんか
0098それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:05:57.30ID:F4ROk6T10
>>80
それ宇佐美を使えという圧力はないのか?
0099それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:06:32.77ID:x1wX7/CN0
リーグ戦やってる限り絶対最下位のチームはでるんだからしゃーない
0100それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:06:35.35ID:zvNqI5oa0
>>83
そらサポートはしてるやろな
毎試合来るんやから
0101それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:07:30.63ID:Jv1DGlS3d
>>98
ワイは専門科ちゃうから詳しい事は分からんがそういうことは自分で調べた方が良いぞ
0102それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:07:33.67ID:zvNqI5oa0
>>99
まあlそうやな
その通りや
0103それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:08:09.25ID:nhq8VCof0
入って一万人とかやから
毎回来るサポーターは重要やんやろね
しかも地域住民で自営業多いから
ややこしいんやろ
0104それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:08:29.15ID:mgbbB+WGp
中日がバラバラじゃねーか
0105それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:08:34.77ID:DkVcf0eGd
Jリーグってなんでこんなにガラガラなん?
0106それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:08:44.48ID:zvNqI5oa0
清水エスパレスてJ2落ちてやっぱ観客数も落ちたんか?
0108それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:10:00.86ID:IhA0jxGH0
問題は最前にいる連合ていう応援団が一般ガンバサポから嫌われまくってることなんよ
応援ボイコット中もサポが自発的に応援やってたしな
0109それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:11:00.33ID:sZrKbWl60
レンタル移籍とか降格とかいう真面目なスレかと思ったら
0110それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:11:43.41ID:zvNqI5oa0
でも楽しいと思うで
普通の人間の仕事して結婚して家族出来てのところにプラスで
こういう青春みたいなのが年取ってもできるんやから
0111それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:11:56.30ID:qbBCeDHg0
サポーターのガス抜きの為にやってるだけやろ
0112それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:12:00.45ID:5PXhcHdfa
田口「何で見下してる相手の話を聞かなきゃならないんや?」
0114それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:12:07.76ID:cLo/CrCj0
これガンバだけやないの?
0115それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:13:02.43ID:dIZbD6FSM
数千人規模で毎回最前列におったら、選手もサポーターの顔を覚えてしまいそうで嫌やな
イケメン演歌歌手が毎回地方巡業についてくるおばさん集団に苦言を呈したみたいなニュースもあったし
0116それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:13:06.78ID:6CfktQtq0
宮崎敏郎1ヶ月なら行き渡るな
0117それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:13:56.75ID:wmOkFGVEr
>>6
この客入り見てプロ野球がまねしたいと思う?

今週末の俺たちの税リーグ
第14節 05/19 コンサドーレ札幌-京都サンガF.C.**札幌ド***10,289
第14節 05/20 アビスパ福岡- 浦和レッズ********ベススタ**10,417
第14節 05/20 鹿島アントラーズ-FC東京*******カシマ****17,589
第14節 05/20 湘南ベルマーレ-セレッソ大阪*****レモンS**10,549
第14節 05/20 グランパス-サンフレッチェ広島****豊田ス***15,506
第14節 05/20 柏レイソル-ヴィッセル神戸******三協F柏***12,530
第14節 05/20 横浜FC-川崎フロンターレ******ニッパツ****10,276
第14節 05/20 サガン鳥栖-アルビレックス新潟***駅スタ*****7,265
第14節 05/20 ガンバ大阪-横浜F・マリノス*****パナスタ****19,823
総来場114,244人 平均12,694人
0118それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:15:00.11ID:WgI5MUs3r
>>117
これが月2試合だもんな
悲惨や
0119それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:15:39.05ID:2Q19GvRh0
>>108
ロッテのMVPで草
0120それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:16:06.67ID:zvNqI5oa0
>>117
昇格降格は真似せんでもいいやろ
それで成功しとるんやから
0121それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:16:45.06ID:jckacwLE0
>>117
これJ2やろ?
0123それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:17:41.53ID:U9egQs3G0
エンゼルスにはあるぞ
レンドンが真摯に対応してたわ
0124それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:18:10.11ID:oAX7YKywr
サポーターだとか12目の選手だとかってキモいよな
田口の同じ土俵に立ってないって正しいな
0125それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:19:51.22ID:py9IzQqy0
選手やなくて運営側に並んで聞いてほしいのが

ダサいチーム名なんとかしろ
ダサいユニなんとかしろ

バスケとかラグビーはかっこいいのに
〇〇ロケッツとかじゃあかんのか?
0126それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:20:10.71ID:zvNqI5oa0
>>122
それは知らんけどプロ野球ファンもチーム数増やしてほしいと思ってる奴は多いで
0127それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:20:25.43ID:/HcMM/iI0
>>96
田口さんに聞かせてあげたいこと
0128それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:20:44.63ID:7aSYmC3s0
野球でこんなこと企てようもんなら逆に応援団の奴にラッパでボコられそう
0129それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:20:53.95ID:Dh4DtnBOM
こんな制度はない😅
0130それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:20:57.25ID:pOk98859r
>>16
一括販売は悪手や
プロ野球が正しいでぶっちゃけ

一括販売は格安で売買されるだけや
0131それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:22:00.55ID:pOk98859r
>>126
税リーグみたく市場原理無視して税金ありきでチーム増やさないだけや
これが企業としては当たり前の普通や。
0132それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:22:12.93ID:HwDE2X5G0
本気で応援してるから本気でキレるんや
だから選手も本気になれるんや
悔しいだろうが仕方ないんだ
愛があるんだ
0133それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:23:18.45ID:zCOKKeT60
サポが終了後に社長出せってスタに居残って説明要求してたけど
NPBの球団社長や編成責任者がファンの前に出てきてチーム状態説明するってのはないな
0134それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:23:36.63ID:zvNqI5oa0
>>131
それはその地域の判断やろ
実際そこの住民から反対運動なんてないわけやし
人の流通が起こらんと経済てまわらんのやで
0135それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:23:42.39ID:pOk98859r
サッカーは移籍し放題やから優勝しようが降格しようが選手への感動が無いよなあ
0136それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:24:53.05ID:pOk98859r
>>134
そら癒着は政治家やゼネコンにもメリットあるからな
税金ロンダリングできるし

それと税リーグ問題は別や
日本経済新聞にも税リーグだの悪徳商法だのぶっ叩かれた
0137それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:25:34.03ID:5V0ZND5T0
ファンあっての選手活動ということをよくわかってるわ
同じ土俵にいない奴は見下す誰かとは大違いや
0138それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:25:43.97ID:tn+gL/Txd
>>33
ロッテでこういう事あったな
0139それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:26:27.50ID:Qult2Pubr
反対運動起きるほうがまだマシで
税リーグはそもそも存在を認知されとらん
だからこそ癒着できるとも言える


プロ野球なら叩かれまくる経営しとるからな
0140それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:26:37.39ID:zvNqI5oa0
>>136
だからそれも地域の判断やろ
外野が税金税金言うてどうなるんや?
その地域には必要なことやから税金を投入しとるんやろ
これはどんなスポーツでもどんなイベントでも一緒や
0141それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:26:57.64ID:ZcInNlRDM
サッカーは降格あるから負けてられんってのもあるんやろか
中日は何年でも待てるやん
0142それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:27:20.80ID:nhq8VCof0
100年構想て
サッカーチーム使って街づくりするて事やから
税金使うのは当たり前なんよ
その意味分からず誘致した行政がアホやわ
0144それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:28:21.95ID:mM0EZy8d0
昔のプロレスみたいだよね
0145それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:29:05.45ID:zvNqI5oa0
>>143
いや癒着と判断したらそこの住民が動くやろ
ワイやキミと違って直接生活に関わってくる人たちやぞ
0146それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:29:07.21ID:1Kd2HAKY0
>>125
読売ジャイアンツ (野球)
ヤクルトスワローズ (野球)
FC東京 (サッカー)
FC町田ゼルビア (サッカー)
サンロッカーズ渋谷 (バスケ)
アルバルク東京 (バスケ)
リコーブラックラムズ東京 (ラグビー)
東京サントリーサンゴリアス (ラグビー)
東芝ブレイブルーパス東京 (ラグビー)
NECグリーンロケッツ東葛 (ラグビー)

名前にそんな差があるか?
0147それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:29:09.77ID:A3i0FIF3r
>>142
悪徳商法だ、って毒づかれたらしいよJリーグチェアマンが。
もはや第三セクター的なJリーグ手法は今後は厳しいやろな
0148それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:29:34.85ID:TnEc7q1fa
週に1回しか試合ないからかサッカーファンってなんか常に殺気立ってるよな
勝たなきゃ殺すみたいな空気を感じる
0149それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:29:49.95ID:py9IzQqy0
>>144
トリニータは神
あんなプロレスなかなか見れない
0151それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:30:21.97ID:zvNqI5oa0
>>148
熱量がちょっとちゃうな
たしかにライト層はたじろぐわ
0153それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:31:17.27ID:zvNqI5oa0
>>150
そら住民以外は無関心やろな
0154それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:32:29.73ID:T4shul7ar
最下位のガンバが月2試合なのに2万人切る
中日は最下位でも土日なら週6なのに3万入る

降格制度なんてやめたほうがいいよな
0155それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:33:00.27ID:py9IzQqy0
>>146
ラグビーみたいに「ズ」とか「ス」で終わるんがいいわ
コンサドーレとかカマタマーレとか目も当てられない
しまいにゃテゲバジャーロってなんだよ
無理やりラテン系オヤジセンスに持っていくなよ
0156それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:33:14.69ID:eRKb2Sxd0
似たような感じでサポーターに恫喝されてた鹿島はしれっと勝ち始めてまあまあ上の方にいる
岩政のままで続けるのあんまりよくないと思うけどこの辺り立て直すのはチームとしてさすがだと思うし他のチームも勘違いしちゃう
0157それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:33:58.29ID:fEb/W/z80
選手からしたらファンに嫌気さしそうやな
チームに愛着のなくなる行為や
0159それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:35:12.70ID:zvNqI5oa0
>>157
日本人はその気持ち汲み取れるやろ
鹿島も復活したらしいし
0160それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:35:20.64ID:JQqeu/hj0
実際なんでガンバ弱くなったん?
東口いればなんとかなるんちゃうの
0161それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:35:25.70ID:py9IzQqy0
なんか応援ボイコットとかガキくさくね?
なんかJにはずっと洗練された空気がないんよな
0162それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:36:27.61ID:nhq8VCof0
選手はチーム愛なんて無いやろ
ほとんど移籍するのに
0163それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:37:04.77ID:3mva4N0Qa
>>158
トップが川淵やからやってて問題ありと思ったんやろね
0164それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:37:50.13ID:RmnbDeRD0
ほとんどは激励で批判なんかせえへんやろこんなん
0166それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:38:07.87ID:VzHFtbM10
これちゃんと話し合いするの?罵声浴びせてるだけちゃうの?
0167それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:38:18.59ID:mM0EZy8d0
どうやって終わるんだろ
頑張ってしか言えんやろ
0168それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:38:29.82ID:py9IzQqy0
チームがバラバラじゃねぇか!
0169それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:39:21.21ID:fnvrsSXt0
>>155
確かにFC東京は珍しくシンプルだから例が悪かったな

北海道のセンスエグいな
日本ハムファイターズ (野球)
コンサドーレ札幌 (サッカー) 道産子の逆+レ
レバンガ北海道 (バスケ) 頑張れの逆
0170それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:39:27.11ID:T4shul7ar
これだけネットによって客とタレントの距離短いのばかりなのが溢れると
今度は客とタレントの距離が遠いコンテンツのほうが貴重になる

プロ野球はJリーグ反面教師にしてそう
0171それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:39:32.14ID:VzHFtbM10
ファンの意見なんか聞いてどうすんの?勝てるの?
0172それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:39:39.98ID:/9Loyjzn0
>>168
ちゃん纏まっているよ
0173それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:40:46.16ID:fnvrsSXt0
バスケは元がアメスポなんだし野球に寄せた方がそら合うわな
0174それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:41:32.22ID:NZPs78eI0
>>155
鈴鹿ポイントゲッターズとかあるけどロゴもわざとダサくしてる
0175それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:42:07.69ID:T4shul7ar
>>173
欧州サッカーもJリーグも経営ズタボロやし、たぶんアメスポに寄せてくやろな
プレミア化とかまさにそれで
0176それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:42:10.55ID:py9IzQqy0
>>169
北海道はバスケも酷いな…
松本山雅みたいなのはありだわ
0177それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:42:12.33ID:+6rHl0Qq0
じゃあ文句言わずに応援し続ける中日が正義なんかよって
0179それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:42:48.24ID:1TjsRLQR0
Bリーグができたての頃は川淵が関わってるからサカ豚がホルホルしてたけど
少しづつJリーグが食われてるのが笑える
0182それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:43:44.88ID:Mm4kiG8yM
いいのいいの
週6試合で1個は勝てるから
0183それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:44:42.27ID:JopGfNPQ0
総会屋みたいなの現れて何も言わせない流れになりそう
0184それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:45:07.23ID:py9IzQqy0
>>172
信じていいんだな?(迫真
0185それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:45:10.81ID:vA4XwtJEp
制度ちゃうけどファンの熱狂さは羨ましいわ
ACLの試合友達と行ったんやけど声量で鳥肌たったわ
0186それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:45:21.72ID:Mr/FvEj30
声を大にして言うけど昇降格制はマジでいらない 害だらけ
0187それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:45:55.43ID:W0vTftfk0
サポ「チームがバラバラじゃねえか」

高松「みんなちゃんとまとまてるよ」

サポ「やる気あんのか!」

上本「次は絶対勝つ」

サポ「その言葉、信じていいんだな」

上本「次は絶対勝つ」

サポ「トーリニータ(大合唱)」
0188それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:46:50.87ID:i9eKTbDtp
>>184
次は絶対勝つ✊
0189それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:46:57.18ID:ohkTNvghr
>>186
プロ野球は最下位から優勝するように、地に足つけて育成できる
Jリーグはとにかく選手を毎年使い捨て、選手もクラブを使い捨て

そらプロ野球応援されるわな
0190それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:47:04.89ID:/AY1z3o1a
>>182
野球ってクソザコで勝率3割ギリギリとしても理論的には週に2回は勝てるってことよな
サッカーの場合連敗したら1ヶ月勝ちなしとか平気で続くん辛そうやな
0191それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:47:27.00ID:nhq8VCof0
トリニータてたら
社長が粉飾決算してたのに
長官になったのは笑ったわ
0192それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:47:29.96ID:py9IzQqy0
>>174
ポイントゲッターかぁ…
ロゴはJ1もダサいとこ多くね?
日本人デザインセンスないんかな?
ガンバのはシンプルで好きやわ
プレミアでもリーズのはクソダサいな
0193それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:47:39.07ID:ohkTNvghr
>>185
熱狂さの定義による
月2試合でガラガラなのは果たして熱狂的なのか、とかね
0194それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:47:42.14ID:i9rOn8qp0
同じ大学野球リーグでも参加大学固定の東京六大学の方が東都より人気あるもんな
これは参加してる大学そのものの人気やOBの数もあるけど、毎年同じカードが組めるとか伝統の一戦だの××戦だのライバル意識が生まれたり、新規が構図を理解して参入しやすいのもあるやろうね
0195それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:47:53.55ID:ecMePnS90
Bリーグは現状超有望株はアーリーエントリーみたいなことになってるのどうするんやろか
0197それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:49:41.99ID:ohkTNvghr
>>196
そう言われてたのよ、ヤクルトもオリックスも。
プロ野球は地に足つけて育成できる
そらファンも選手に愛着わくわな
0198それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:50:15.79ID:nhq8VCof0
Bリーグて広島にもあるけど
全く話題にならんな
0199それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:50:19.89ID:j6FsbD4ia
昇降格制度なんて導入して贔屓が降格したらファン離れ加速するだけやろ
チーム数が増えて支配下選手の母数が増えたらその分質が低下して球界全体のレベルも下がるし
あんな制度は百害あって一利なしや、野球に導入するどころかJリーグからも廃止するべきやろ
0200それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:50:38.32ID:crNicd900
>>185
それチームにもよるんちゃうか
ワイ巨人ファンだからからくり頻繁に行くんやけど巨人ファンって数は多くてもあくまで"観戦しに来ました"って感じで球団歌すら歌わんのよな(ワイも)
レフト側の広島阪神ファンとかビジターなのに巨人ファンより声量熱量全然違うし観戦というより"応援"に来てる感じや
0201それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:50:39.48ID:Mr/FvEj30
そもそもちょっとでも有望な選手はシーズン終ったら(酷い時には夏に)どんどん上のチームに引き抜かれていくのに、
「みんなで上のリーグを目指そう」というコンセプト自体が破綻してる
0202それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:50:55.96ID:ecMePnS90
>>198
川崎は結構いい感じやで
駅前の超好立地にアリーナできるらしいし
0203それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:51:21.76ID:13W7AFxSa
>>196
中日より応援されとるJとかないやろ
0204それでも動く名無し2023/05/22(月) 04:51:34.12ID:lNN3177+0
田口とこれも一緒に馬鹿にするとか忙しいなお前ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況