X



細川成也(中).316 3本 19打点 ops.839
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:14:00.89ID:tZM3s8co0
得点圏.333
出塁率.372
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:14:22.06ID:vn4FeGs/0
まだ中日で満たそうとするのか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:14:53.28ID:tZM3s8co0
中日の数少ない光
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:15:25.12ID:5rFA9lNIM
こいつがいてこの打線ってやばいやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:16:15.77ID:Ixy3uwawM
🐲の未来を救うため、ハメの⭐からやってきた救世主
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:16:28.86ID:ecMePnS90
もはや横浜にお金払って育成して貰ったほうがええんちゃうか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:16:42.88ID:l+EosEQ60
細川取れてなきゃ終わってたわっていわれるけど今も終わってる
細川は給料アップおめでとう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:16:47.41ID:63EzhDml0
ここまで6年やってカッスカスだった奴がよう覚醒するもんやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:16:53.00ID:8ioTN2xF0
ホームラン打って見栄え良くなったな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:18:02.66ID:ZxoOGtsI0
ようやっとる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:19:41.59ID:dpFi+4gb0
ホームランもいつの間にか3本か
広いバンドでも打ってるから本物や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:20:31.48ID:eNagdvCsM
大事に育てたやつが中日で覚醒とか横浜ファンの脳が破壊される
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:21:23.59ID:CYlwREIbd
これと京田のトレードならまあ見合ってるな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:21:43.83ID:2qSAIBA50
430陽気な名無しさん2023/05/15(月) 03:50:56.08ID:NVIQ2uo00
明治大なら宗山くんおすすめよ〜
来年のドラフトで絶対人気よ!!!

細川とか福永見てると、やっぱりレギュラーは与えられるものではなく、自分の手で掴み取るものって感じるわ…2人は少ないチャンスをしっかり物にして、今試合に出続けているのに、そんな中、鵜飼やブライトに打席を与えてほしいって言う人多すぎるわ?それは絶対に違うわ…打てる保証もないし、そんなことをやっていたらキリがないし、何より2人とも顔がタイプじゃないし…まぁアルモンテ使うなら鵜飼使って欲しいけど鵜飼ってパワーで押す感じで野球脳高くないのよね〜

434陽気な名無しさん2023/05/15(月) 06:25:47.38ID:i0M2LIqI0
>>430
正直なところ鵜飼には失望したわ
初球、アホみたいなクソボールにフルスイング
ど真ん中に投げても初球はバット振らない石川とは対照的で、結局ダメダメコンビ
それに比べりゃキノタクはよく頑張ってるわ
足が遅いのに2塁打多いし(まあ走塁死も多いけど)

436陽気な名無しさん2023/05/15(月) 07:07:57.49ID:teLJJ6Go0
>>430
>>434
福永のインコース捌きはルーキーとは思えないレベルね
変態なだけ合ってテクニシャンだわ

細川も追い込まれるまではフルスイング、追い込まれてからはミートという感じでホームランを狙いつつも、状況によってバッティングを使い分けられるようになって素晴らしいわね

それに比べて、鵜飼は決め球を決めず、好き勝手に振ってる感じだから期待薄だわ
ストライクとボールの見極めができていないし、このままでは絶対に一軍の投手は打てないわ
キャッチャーからしたらこんな楽な打者いないわ
プロなんだから少しは相手の配球を頭に入れて打ちなさいよね
鵜飼は力まなくても軽く外野までなら運べるパワーがあるのに宝の持ち腐れみたいな事するのやめて欲しいわ

キノタクは最近顔が大きくなった気がするけど、捕手らしくある程度配球を読みながら打席に入ってる感じはするから、他の野手は見習って欲しいわね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:21:43.85ID:tZM3s8co0
ようやっとる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:22:21.00ID:aVejgKu8d
あれこいつホームラン打たないアヘ単になったって言われてなかったか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:23:25.10ID:breM3Z630
きっとオースティンも喜んでるよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:23:36.01ID:tZM3s8co0
そもそもツーベースの数ずっと上位だしホームラン0の時からアヘ単ではない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:23:56.03ID:2qSAIBA50
873陽気な名無しさん2023/05/21(日) 11:41:03.47ID:ZjJfGLKv0
輝明と細川を食べ比べしたいわ
2人ともどんなに恥ずかしいポーズさせたり言葉責めしても「・・・っす」って返してきそうでいいわね

895陽気な名無しさん2023/05/21(日) 18:46:03.34ID:FpouIeMe0
細川20本くらいは打てそうよね?
ベイスにいた時活躍して欲しかったけど中日で活躍していて嬉しいわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:24:11.80ID:ZxoOGtsI0
横浜いても出番無かったやろうし
現役ドラフトで移籍して良かったな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:24:18.37ID:2qSAIBA50
900陽気な名無しさん2023/05/21(日) 20:07:55.03ID:PmmpxTrD0
あたしの成也って三振やエラーしたときは勿論、悪送球取れなかっただけで顔面蒼白になるのよ…悪送球なんて成也は悪くないのに全部背負い込むのが細川成也よ???

そんな責任感持てる?普通持てないわよ…だって某選手達はヘラヘラしてるし…成也が1番戦う顔してるわよ?負けてる時だって諦めず全力で戦ってるのよ!

横浜時代の野球が苦しかった、このまま終わってしまう…っていうのがあったからこそ今全力でプレーしてるのよ!だからあたしは成也を応援するの!!!誰よりも真面目で責任感強い成也は絶対報われなきゃいけないのよ!!!

916陽気な名無しさん2023/05/21(日) 22:57:56.69ID:tuW7HHlJ0
>>895
細川はドラゴンズ移籍してないとダメだったと思うわ
ベイスターズの陽キャの空気にも馴染めてなかったし何より和田コーチとの出会いが大事だったわ

だからこそ>>900姐さんの言う通りちゃんとクソ真面目な可愛い性格の細川がドラゴンズで報われて欲しいわ

931陽気な名無しさん2023/05/22(月) 00:26:53.28ID:aZDGy0VT0
細川ってスペだらけの中日選手と違って体は丈夫だし、拾ってもらった恩を返そうと死にものぐるいでやってるのが伝わるわ
中日の選手は弱いのに慣れすぎて仲良しこよしで傷の舐め合いをしてる感じ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:24:24.62ID:wb5qTMLr0
試合に出れるチームでよかったやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:24:55.29ID:tZM3s8co0
>>26
三浦の嫌いなタイプやしね
コーチも強振しないと怒るし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:25:04.16ID:4XnYEU9ka
いなかったら100敗してたわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:25:30.26ID:8W+fy0nE0
横浜にいてもこうはならなかった
横浜戦以外で打ちまくってくれ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:26:08.11ID:eNagdvCsM
横浜だと2軍無双→1軍に上がるも打てない→2軍落ち
これ繰り返してたからな1軍ちょっと打てないとすぐ落とされるからプレッシャーがきつかったんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:27:45.02ID:ZxoOGtsI0
>>30
番長にも選手の好き嫌いあるんか意外やったわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:27:53.94ID:tZM3s8co0
>>35
その上強振しないとコーチに怒られるからな
スタメンチャンスの序列も最下位だったし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:28:32.73ID:ZxoOGtsI0
>>32
巨人に恨みでもあるんかってレベルやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:29:19.36ID:tZM3s8co0
>>36
それはあるやろ…
二軍監督やってた時に一緒にいた選手達なんかは明らかに好きなのが多い(細川は除く、あと蛯名も去年は暫く序列低かった)
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:31:04.24ID:ecMePnS90
単プロに反旗を翻してはいるけどこの間試合後に呼ばれた三人の中には入ってたし立浪の中では明確に“合格“扱いよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:31:17.94ID:ZxoOGtsI0
>>40
まぁせやな
人間やから思い入れとかそら多少はあるか
あんまり横浜ファンから愛人起用とか言われてるイメージなかったからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:31:23.36ID:TnkCHw/F0
細川の移籍を期に中日ファンになった奴が存在するという事実
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:32:34.18ID:Wwg+OyPYd
柳田が成功してから選手にフルスイング強制させる謎の文化が生まれつつあるよな
当てるような打撃するな!三振してもいいからフルスイングしろ!…って言っといて本当に三振したら使わなくなるんだから勝手だよな
高津みたいにフルスイングしてたらどれだけ打てなくても本当に使い続けるんならいいけど
まああれはあれでフルスイング強制する人選ミスとしか思えないけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:33:10.09ID:qkCbbJdR0
和田が下半身の使い方をテニスで教え込んだから変化球に対応できるようになった、という話なのに単プロだの強振だのホンマに本人らがコメントしてることすら分かろうとせんな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:33:18.19ID:I7NcwI3G0
中日でOPS.8超えは首脳陣批判になるんじゃないの?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:33:33.54ID:bRzWJD170
基本一軍に出てくる野手ってあへ単から始まって長打なり出塁率伸ばすのにそれが許されなかったってすげえ話や
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:33:46.73ID:IIl7P9OW0
横浜にいても出番なかったしな
関根が覚醒するとは誰も思わんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:34:08.31ID:tZM3s8co0
今年の細川は元々ムキムキだったのが更にムキムキになって凄い
背は179やけどゴツすぎる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:34:23.00ID:TnEc7q1fa
こんだけ打ってるのに凡打の内容が悪いとか言われて立浪に叩かれてたんか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:35:24.54ID:j6FsbD4ia
>>42
去年は関根、今年は林とファンから愛人呼ばわりされまくっとったぞ
実際には関根はコロナ禍でようやく出番が回ってきてそこで結果出しただけ、林もオープン戦で唯一仕事出来たルーキーだったからと二人とも実力で勝ち取ったんやけどな
本当の愛人は坂本やで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:35:41.64ID:tZM3s8co0
>>51
確変やろ
関根はもう10年目とかやし今年これだけ打ってもまだ通算打率.250すらいかないしopsすら.600ちょいや
今までどれだけチャンスを貰ってきたかってことやね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:36:39.65ID:BJNmLz2SM
横浜にとっては大失態
トッププロスペクト扱いで細川に費やしたファームの打席数
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:36:58.83ID:ecMePnS90
関根は正直来年も継続できなきゃ一過性の確変な気もするよな
まずは一年完走が目標やろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:37:27.98ID:tZM3s8co0
>>55
関根は散々チャンスもらってきてただろ
瞬間的なチャンスもモノにしたってのは違うわ
ラミレスの時は干されてたって言うやつもいるけど最終年は本人の怪我が原因やし成績の割に使われてる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:38:13.07ID:ZxoOGtsI0
>>55
そうなんや
知らんかったわ
坂本も一軍上がったり落ちたり安定してないイメージやったな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:39:04.21ID:tZM3s8co0
>>61
今年990万やから幾らになるかな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:39:22.79ID:1/cYodPXd
これで圧倒的最下位の方が凄い
現役ドラフトなかったら本当に夢の100敗実現してた
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:39:46.90ID:ZxoOGtsI0
ガタイめっちゃええよな
身長以上にデカく見えるわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:40:40.01ID:ecMePnS90
野球やるのにそこまで必要か?ってくらい僧帽筋がでかいよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:40:59.41ID:tZM3s8co0
現役ドラフトなんて実質クビみたいな制度なのにようやりすぎてるわ
正直.250 10本とかでもようやりすぎてる制度やと思うよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:41:21.59ID:FPvfTQPI0
もし細川や万波が活躍できればスカウティングも変わってくるかもな
当てる能力は伸びないと言われがちだけど、パワーさえそこを補える選手になれるかもしれない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:42:05.62ID:dpFi+4gb0
ヘラクレスみたいな男がゴリラみたいに打つホームラン最高やな!
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:42:29.71ID:FPvfTQPI0
>>70
パワーさえあれば
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:42:42.87ID:P0T5GM/60
まあ横浜残っててもこの成績は残せてないし全員幸せな結末
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:42:52.59ID:ecMePnS90
良い選手を出せば出すほど先に指名できる制度やからどうしようもない選手を出すか使い所に困ってる選手を出すかはチームの戦略じゃろて
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:42:55.36ID:77gngFiB0
こいつがいなかったらマジで中日終わってたのでは?
そう考えるとハメカス無能だわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:42:58.37ID:312eExuE0
三振減った?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:43:23.45ID:v+AhVFR8d
力こそパワー
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:43:36.01ID:FhP/Wuhzd
中日期待の若手が現在地を語る企画「ニュージェネレーションズ」。2023年度の第3回に登場するのは、細川成也外野手(24)だ。昨年12月に初開催された現役ドラフトで移籍してきた和製大砲は、10試合に出場し、28打数12安打、打率4割2分9厘と開花の兆しを見せている。和田打撃コーチとの出会いに感謝し、同制度の希望の光となることを誓った。(聞き手・芦原遼)
和田のおかげで光った
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:43:43.55ID:j6FsbD4ia
>>60
一昨年は代走守備固めがメイン、去年もコロナ禍でのバックアップが主な役割やったぞ
ラミレス政権下はそもそも話題の根本からちゃうで
番長の愛人枠どうこうが話の発端やし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:43:49.55ID:tZM3s8co0
細川の場合身体作り努力しまくってるのがあるからな
もはや趣味でムキムキになってそうやけどあんなん誰でも出来るもんじゃない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:44:04.81ID:P3/t4zHRd
横浜的には現ドラで超不人気だったのが誤算やろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:44:50.72ID:ecMePnS90
正直史上最低本塁打数、最多被完封、最低得点の三冠記録できるかもしれないシーズンになってたかもと考えると無能やな
みんなも見たかったやろ?🤗
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:45:34.95ID:2XP+FNKA0
細川は完全に覚醒したわ
今年の7~9月中に20本はホームラン打つで
しかもバンテリンで
やべーよコイツ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:46:20.33ID:5Ua2Dmmnp
中日野手で活躍してるのって現ドラやドラフト下位ばっかやん
もしかしてシンプルにスカウトがクソなのでは?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:46:42.66ID:uC/ATcTY0
中日って細川もだけど大田放出された時とか拾えばよかったのに
チビやヒョロガリじゃバンドでHR増やすの無理やガタイのいいゴリラ集めてフラレボ目指すかテラスつけて球場小さくせいや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:46:53.16ID:tZM3s8co0
>>79
去年も225打席もらってるし一昨年も139打席貰ってる上に2年とも100試合以上出てる
スタメンじゃないと愛人に入らないって認識なら平行線になるから話すだけ無駄
バント成功率悪くて去年なんか外野に飛ばせないのに球数も稼げなかったやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:47:00.82ID:dpFi+4gb0
>>80
身体作りの詳細聞いてみたいわあの体型憧れる
信じられんほどメシ食うってのは必須なんやろな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:47:30.11ID:77gngFiB0
>>84
石川活躍してるだろ目暗
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:47:51.09ID:8lyeFSzd0
>>83
実際3割10本規定いけばマジですごいよ
だって横浜時代は一軍にすらまともにおれへんかったし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:48:02.58ID:dnyOIo690
細川いくら貰えんのやこれ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:48:27.74ID:ZxoOGtsI0
>>80
デカくなる才能もあるやろうけど相当トレーニングやら食事やら努力してそうやな
ヘビー級の格闘家みたいな身体しとる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:49:04.70ID:RV/onpeYd
>>88
筋トレはガチればみんなできるけど食うのは無理だからな
食えない奴はいくら筋トレやっても細マッチョ止まりや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:50:41.92ID:qkCbbJdR0
>>65
去年の岡林で5倍超の4000万だからこの成績維持して1年完走できたら4000万は超して5000万乗るかどうかちゃうかな
見栄っ張りやから幾らになるか注目されるような選手にはちゃんと出すよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:50:53.88ID:LesKHvFGa
https://youtu.be/LC9IBOFUDf8

あたしも細川の息子お触りしたいわ
多分太マラよね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:51:27.69ID:L0Zl0qCuM
今月の中日ドラゴンズ
細川:.328 3本 11打点 OPS.859
石川:.303 3本 10打点 OPS.813
福永:.311 1本 3打点 OPS.813

3人以外:.206 2本 24打点 OPS.515

もう完全にこの細川石川福永のチームだよなと
如何に彼らの前にランナー溜めれるか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:51:34.96ID:byfZUhQo0
長打も出るようになってきたね
現ドラに救われた1人やろな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:51:42.15ID:LesKHvFGa
>>32
福田も巨人戦でやたら打ってたの思い出した
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:51:58.21ID:uC/ATcTY0
最近外人全然当たらんし大人しくドラフトでデカいやつ取るかテラス付けてほしいわ
パ・リーグ見ても昔みたいにHRは外人任せればいいが難しくなってきてる
どこも大体国産打線やもん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:53:27.32ID:ecMePnS90
鵜飼ブラ健が完成したら恐竜打線復活やで
そしてその頃にはもれなく投手陣が衰えてるオチ付きやけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:53:46.12ID:j6FsbD4ia
>>87
他にろくなのおらんかったから出番回ってきただけやで
楠本は代打じゃなきゃ働かんし大田はスペやし蛯名は序~中盤辺りから絶不調、神里は論外
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:53:54.39ID:iGhrLMi50
>>79
どう見ても愛人だったけどな
関根は今年はようやってるけどまだ確変の域やと思うし実力の割にはチャンスはもらってたと思うよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:54:11.51ID:ZxoOGtsI0
>>95
内臓は鍛えられへんもんなぁ
太るのも才能とはよう言うたもんや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:54:43.78ID:a5/JPivY0
細川とか関根とか乙なんとかとかみんな1軍半で終わるんやと思ってたわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:54:51.59ID:8lyeFSzd0
>>98
これだけの打者がいてなんで点が入らないのかな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:55:57.66ID:a5/JPivY0
>>98
ここから研究なり疲労なりで落ちるかもやけど
PFとか年齢とかこれまでを考えたらようやっとるやん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:56:38.60ID:FPvfTQPI0
>>106
ただ身体でかくするだけなら可能だろうけど、スポーツ選手の場合本業の練習やトレーニングもあるぶん消費カロリー一般人より多いからね、さらに大変なんや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:56:52.66ID:tZM3s8co0
>>104
別に神里上げたいわけじゃないけど実績は関根より神里の方が上やわ
楠本も持ち上げられてるけど良い時に打った印象があるだけで実際は代打限定でも対して打ってない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:57:50.65ID:ecMePnS90
神里ってあれ遊び人じゃなかったら相当いい選手になってたやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:57:57.42ID:RmnbDeRD0
こういう選手いるだけ恵まれてるんよ
楽天なんてホンマに終わっとるからな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 04:59:09.86ID:ecMePnS90
楽天はメジャーみたいな勝負かけた補強したけど結局優勝できなかったっていう一番悲惨なやつやな
NPBだとチーム解体も難しいし詰んでるやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:00:02.03ID:j6FsbD4ia
>>116
だから最初は神里に出番が来てたやん
それで神里がうんちやったから関根にお鉢が回ってきただけ
せめて内容読んでからレスしてくれんか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:00:11.25ID:ZxoOGtsI0
>>115
ちょっと油断したら痩せそうやしな
夏場特に
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:00:18.11ID:pIF25m2ua
単プロ唯一の成功例
なおほぼ完成品だった模様
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:00:30.75ID:dpFi+4gb0
1日でええから細川の身体になってピチTとか着て街を自慢げに歩きたい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:00:53.96ID:a5/JPivY0
>>95
オフに10キロ~20キロ増量とかよく言うもんな
あれその時点ではまだ脂肪やろうし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:00:54.52ID:8lyeFSzd0
神里は不振あってそこからズルズルしてたり外野埋まっちゃって入る余地がなかったのもあるけど、18年と20年はそこそこ打ててスタメンもそこそこ取ってたんだよな~
今じゃ見る影もないのだが
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:01:02.56ID:dja50dW4r
てか京田大丈夫なんか?中村にギロチンブロックされてたけどいまだにギロチンやるの中村と會澤くらいやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:01:14.41ID:tZM3s8co0
>>120
てか関根の話題なんてしたくないから消えてどうぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:01:37.25ID:0AilZX/+a
やっぱり筋肉なんだなあって再確認するわ
和田さんの指導のおかげも勿論ある
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:02:55.12ID:B9esCt7NM
細川が現役ドラフトであんま人気なかったのショックだったわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:03:18.71ID:cpad0dRJ0
>>125
最初の3年は普通に良い選手だったわ、パンチ力もあるしイケメンだし
三浦になってから全く仕事しなくなったけどな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:03:45.39ID:cpad0dRJ0
>>120
関根オタ気持ち悪いって言われる意味がようわかる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:04:07.50ID:tZM3s8co0
細川走りきってほしいな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:04:34.64ID:qkCbbJdR0
>>129
伝統的に打者がよく成長する横浜でダメなんだから止めとこうって判断でもあったんちゃう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:05:03.92ID:8lyeFSzd0
>>129
一年目うおおおおおおおから散々上がってくると話してた割にどんどん扇風機として低迷していってたから、実績考えると年齢考慮しても取りたくなるほどではなかったんじゃないかね
フィジカルは凄いから調教次第だったとは思うんだが、まさか中日とこれほどマッチするとはね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:05:06.89ID:QKHnLn+q0
>>127
自分から絡んで来といてそれはねーだろwwwださすぎるwwwwww
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:05:25.70ID:R1Hq5fCC0
オカマも言ってるが怪我してるイメージないな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:05:36.02ID:tZM3s8co0
>>135
固定回線に切り替えたんか?それ言うならワイが立てたスレやぞ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:06:26.79ID:5FEJ0kKxd
>>8
二軍では帝王してたからカッスでもないぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:06:37.61ID:wn827rdI0
流石に落ちたなって思ったらまた上がってきたわ
なんやねんこいつ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:06:53.20ID:EgzwXtJ80
>>32
他の球場でもそれなりに打ってるやん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:07:17.27ID:qaCgyKC2d
関根は愛知生まれで東邦高校時代から将来渇望されてたから中日ファンにもファンが多いんや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:08:01.09ID:EgzwXtJ80
>>98
岡林大島って不調なんやな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:08:47.50ID:QKHnLn+q0
>>137
Wi-Fiに繋げただけや
スレ建てたどうとかなんの関係があんねん
他人の会話に自分から首突っ込んで来といて話したくないとかほざくのがダサいことはなんのかわりもないで
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:09:30.36ID:ZxoOGtsI0
あとは一年通せる体力面か?
筋肉の塊だけに基礎消費カロリーが高そうやな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:09:40.30ID:ecMePnS90
>>145
ふたりとも.250は超えてるけどOPSは.700届いてないし見た目ほど攻撃力がないって感じかな
というか他がまじで飛散やねんな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:09:59.42ID:8lyeFSzd0
>>145
大島は指標見ると出塁率3割切って打撃面で完全にあへ単になってしまってる
守備力は中日の試合見てないから分からないが
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:10:59.98ID:byfZUhQo0
>>142
中日にトレードしろってレスを腐るほど見たなぁ
地元なら納得
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:11:14.60ID:OIdYdzMJ0
細川福永村松石川って去年からのレギュラー入れ替わりまくって育成大成功してんのに何故か去年より弱くなってる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:11:53.51ID:uC/ATcTY0
立浪辞めても和田さん残ってほしいノリさんはようわからん誰か育てたっけ?
土井のおじいちゃんいた頃の打線良かったからいい打撃コーチ呼べればな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:12:18.63ID:+rxFIw1wM
>>153
ここに本来ならもう何人かレギュラークラス居たんだよなあ…
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:12:18.76ID:kkfcbREN0
喋るとすげえ真面目だけどぜってえ嘘だろうなって見てるわ
猫被ってると思ってる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:12:34.58ID:B9esCt7NM
>>133
>>134
横浜的には細川って思い切って出したぐらいの選手やったと思うけどそうか
細川は中日行けて結果大成功やしよかったな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:13:08.68ID:nOYjtMKZ0
応援してくれよな!!!
・東邦高校
関根(横浜)
藤嶋(中日)
石川(中日)
・愛工大名電
東(横浜)
・中京大中京
堂林(広島)
磯村(広島)
中村(広島)
中山(巨人)
高橋(中日)
伊藤(中日)
鵜飼(中日)
ほか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:13:55.00ID:tZM3s8co0
>>147
ここ細川スレやけど
スレタイ読めないんか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:14:40.37ID:ComvLdkV0
>>141
チーム打率だけ見ると戦犯レベルだろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:14:40.88ID:dpFi+4gb0
>>139
開幕どころかオープン戦から落ちる落ちる言われて2ヶ月半経ってもこれはようやっとる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:14:42.82ID:8lyeFSzd0
>>153
投手陣の低迷、既存のスタメン打者の低迷、入れ換えによる守備力の低迷
他の球団は投攻守どこか抜けてたりするけど、全部下がってる球団はちょっと珍しいな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:15:23.42ID:q2bMOPg/0
ここ中日の選手のスレだから当然愛知県民のスレでもあるんだけどなんで他県民居るの?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:16:10.00ID:tZM3s8co0
>>156
真面目やと思うで
真面目やなかったらムキムキになる努力もしないし2軍で何年もops.800超え続けてモチベ保てないと思う
強振しろ!ってコーチに怒られて強振してたのも言いなりだった訳やし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:16:43.65ID:dpFi+4gb0
>>154
2軍やと鵜飼とかブライトとかいーすけとか?
1軍では活躍してへんから育てたとまでは言えないが
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:17:35.96ID:QKHnLn+q0
>>159
お前が変に首突っ込んでこなけりゃ>>62で話終わっとるんやけど?
興味ない上にスレチとも思ってるなら反応せんかったらよかったやん
何度も言うけど自分から首突っ込んで来といてダサすぎるでほんま
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:17:56.74ID:QP7XnEB8M
横浜の時フォームガチャガチャしてたもんな
中日行って和田コーチに会ってなかったら今の活躍もなさそう
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:18:12.70ID:N08L3mHAr
>>156
真面目っていうか多分、野球以外は無趣味みたいな感じやろ

根尾も多分そうだったんだろうけど気づいたらなんか陽キャ趣味覚えたみたいやけど
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:18:59.81ID:M0qEnqmh0
投の大竹
打の細川

こいつらが出ただけで現ドラは成功と言える
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:20:05.87ID:dpFi+4gb0
細川のヘラクレスムキムキが緩み出したら意識低下したと思って見とくわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:20:16.22ID:Ptse/2vl0
今のDeの打者とかコイツとか面構えがなんか違うわ
戦う顔とはよく言ったもんやな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:20:32.06ID:tZM3s8co0
>>166
細川スレやで
関根スレ立ってるからそっちいけよw
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:21:08.31ID:8lyeFSzd0
なんにせよ花が咲かなかった選手が開花するのは見てて嬉しい
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:21:49.88ID:LPJ69ruU0
>>166
ツリー見たら>>55で首突っ込んでんのお前で草
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:23:47.07ID:gCoR7czXd
現役ドラフトとかしょうもない感じで自然消滅パターンかと思ったけどこういう宝引く可能性あるならええか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:24:17.02ID:gG5S7AkSa
イースタンであれくらい成績残したりするとやっぱきっかけ次第ではこうなるよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:24:58.80ID:H+BpjuDP0
横浜が中日に勝つ
→細川で戦力アップした中日が他に勝つ
横浜の計画通りだな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:25:23.27ID:dGOLuXBFa
>>178
(*^◯^*)……アレ?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:26:18.57ID:gG5S7AkSa
現役ドラフトはちゃんと意味あったな
くすぶってたのをきちんと出したのも偉いし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:27:51.24ID:JJ5gHSar0
今年の現ドラが楽しみや
中日の放出要員はヒロシあたりかな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:27:56.32ID:QKHnLn+q0
>>177
ワイがレスしたのはお前じゃなくて>>42なんやが
ほんまもんのガイジなん?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:28:26.02ID:H+BpjuDP0
>>180
大竹、細川の活躍があって良かったよな
放出したチームを煽るんじゃなくて親心で活躍の場を与えたくらいの気持ちで見るようにするわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:29:48.67ID:9x/VUD+Bd
現役ドラフト6,7番目ぐらいの指名っぽいし他球団も悩むぐらいにはやっぱ育成って難しいんやろな
中日に拾われてよかったわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:29:56.34ID:PEwSEGLWd
細川って真面目なんか
ムキムキやもんな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:30:38.29ID:tZM3s8co0
現役ドラフトちゃうけど最近オリに行った廣岡も活躍すると思うわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:31:05.58ID:5ZGBU6Y00
中日にこんな打てる人いたら投手はいいから順位昨年よりいいんやろな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:31:19.18ID:PEwSEGLWd
>>189
バットがボールに当たればな…
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:31:37.90ID:uC/ATcTY0
見た目ちょっと根尾に似てるよな
横に1.5倍して筋肉ゴリラにした感じ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:32:10.60ID:QKHnLn+q0
>>186
ワイは興味ある話やったから反応しただけやで
お前はワイにわざわざレス付けてきたくせに負けそうになったあとに興味ないとか言い出すからダサいんや
本当に頭悪いんやなぁw
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:32:39.84ID:P7CUlJnU0
細川見て中日の他の20代の選手がフィジカルトレーニングの重要性に気づいてくれたならそれが一番の貢献だわ
身体造りに関しては片岡がたまげるレベルで意識低いのが今の中日だからな、多分12球団でもっとも遅れてるやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:33:10.49ID:LenmjoQF0
バビってるだけのアヘ単とか言われてたのに普通にホームランも出るようになったの草
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:33:33.42ID:LesKHvFGa
>>190
去年は75敗だったけど今年は27敗しかしてないな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:34:13.02ID:tZM3s8co0
>>193
興味ないなんて書いてんのお前だけやで
首突っ込んできたりどんどん墓穴掘るやん
自己紹介好きなん?
https://i.imgur.com/Ga4sHX9.jpg
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:34:54.27ID:eQLc5W5I0
5年くらい前からラミちゃんがめちゃ買ってたよな
それからどうなってたんや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:37:01.12ID:PEwSEGLWd
>>192
確かに
これもう根尾の生まれ変わりやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:37:13.33ID:tZM3s8co0
監督がやる必要ないとは思うがラミレスの打撃指導はあってる選手はいたんだろうな
選手からも名前よく出てきてたし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:38:05.88ID:QKHnLn+q0
>>198
127 それでも動く名無し 2023/05/22(月) 05:01:14.41 ID:tZM3s8co0
>>120
てか関根の話題なんてしたくないから消えてどうぞ

そらこんな書き方してたら「興味」で検索してもヒットせんわな
頭悪いくせに狡い真似するからすぐバレるんやでw
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:38:16.26ID:WmFaoIBP0
この前まで散々バビがどうこう言われまくったのに消えたの草
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:39:45.66ID:tZM3s8co0
>>203
もうお前の負けや
こんな朝方になってからWiFiに切り替えたり首突っ込んで来たり捏造までし始めて論破されるし草
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:40:23.38ID:Yn9KR5DX0
本当はDeを支えて欲しかったけど
期待してたから開花したのはうれしいで
https://i.imgur.com/GV4nHQn.jpg
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:42:27.10ID:tBAiqd/00
バビりまくってこれだからなぁ
でもまぁ中日基準だと必要よな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:43:33.92ID:QKHnLn+q0
>>205
何一つ捏造しとらんし首突っ込んできたのはお前やしWi-Fiに切り替えるだけで負けになるのもまるで意味がわからんw
相手に負けって言うだけで勝った気になれるんか?
幸せなやっちゃなぁwww
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:43:50.76ID:4H/yOyOY0
去年は二軍で無双してもチャンスすら貰えなくなってたけど使ってたらこうなってたんやろか
こいつが現役ドラフトで同タイプの陽川オコエより人気なかったのがおかしい
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:44:10.70ID:ecMePnS90
打球速度の指標持ってないからわからんけど見た印象だとこのままバビり続けると思うで
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:46:32.81ID:P4MELLnwd
>>210
右打者で4割超えなんて単年ですら記憶ないレベルのバビり方だからあり得んわ
ここから1割近く落ちてもなんら不思議ないレベルに運がいい
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:46:38.83ID:P7CUlJnU0
>>209
細川のプレーを間近で見てたイースタンの球団じゃなくてウエスタンの中日が獲りに行ったのもちょっと不思議だわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:46:45.36ID:tZM3s8co0
>>210
2軍で何年もバビリ続けてたからな
打球速度とか三振多い以外にも何かあるのかもしれん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:46:48.49ID:UT6XIi8a0
まだ若いのがいいね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:46:56.48ID:dpFi+4gb0
もう2ヶ月半経つしホームランも出てるし確かにアホなバビ煽り消えたなあ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:47:37.46ID:tBAiqd/00
バビバビ言う奴が減ったのは細川どうこうより中日が完全に死んで中日ファンがもはやいないから細川を褒める奴もいなくて煽る価値がなくなったってだけだろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:48:29.12ID:uSGk2PqGd
チームとしては弱いけど打線の軸になりそうな若い芽割と生えてきたよな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:49:21.93ID:Yn9KR5DX0
>>217
去年まではノーパワー弱肩の小柄なモブ外野手やしな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:49:52.54ID:/N+RP4c/0
>>180
初回から上手く行き過ぎて期待値爆上がりしそうやな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:50:06.29ID:P4MELLnwd
>>216
これ
そもそもBABIP.419の異常性をわかってないアホしかいないし
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:51:04.31ID:Ptse/2vl0
>>222
ていうか各球団乗り気じゃなくて適当な不良債権ポンと出しただけかと思ったわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:51:46.30ID:tZM3s8co0
正直来年以降の現役ドラフトはこうはならんと思ってる
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:52:07.44ID:+Ii6xH47M
>>224
取られない選手出すと自分も取れない仕組みやからな
みんな思ったよりそれなり出してきたわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:52:30.74ID:dpFi+4gb0
細川は外野で固定してほしいわ
2日間安心して守備見れたし細川のファースト怖いねん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:52:39.49ID:ecMePnS90
落ちる言うてもBABIP.340くらいに収まるって.270~.280フィニッシュやないかな
経験則上ここらへんが上限なんやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:52:45.08ID:GD4wgEen0
>>145
5月の
大島
.212
岡林
.209

細川石川福永が調子良くても前2人が酷いから中々点にはならんのよね
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:52:48.12ID:mR2jQ3wRM
宮崎のバビってどうなってるんや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:53:34.61ID:ecMePnS90
>>230
今は運が悪いだけやから収束するわけよ
何言ってるかわからんと思うけど
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:54:22.44ID:0qLM/t2q0
ビシエドの代替だから守備含めプラマイゼロくらいやね
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:54:25.90ID:mR2jQ3wRM
細川こっから数字落ちたとしても既にキャリアハイやし
移籍成功やろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:55:10.77ID:1J9qFlnc0
こいつとか福永村松と新戦力活躍して石川も成長してるのに何であんなに弱いんや?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:55:11.95ID:dpFi+4gb0
>>226
これ直後も言われてたな
各球団思ったよりは良い選手出してきたって
1人2人成功例できれば今後も続きそうやけどどうなるんかな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:56:12.05ID:tBAiqd/00
まぁでも細川大竹オコエ戸根あたりは明らかに出て良かった感はあるな
3割に意義あっただけ想像よりはいい精度だわ
結構死んでるやつは死んでるし
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:56:49.71ID:qkCbbJdR0
中日に指名順が回ってきた時点で残っていた野手

DeNA 細川成也
オリックス 大下誠一郎
ヤクルト 渡邉大樹

中日もこの3人の中から選んだだけなんだから大した期待なんてしてなかったやろうな
代打枠でも埋まればラッキー位で
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:56:51.27ID:P4MELLnwd
>>230
脅威の打率以下や
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:56:53.01ID:TmStM9xWH
>>69
というか今の野球で.250 10ってそれなりに難しい数字だし
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:57:29.75ID:tZM3s8co0
細川の通算ops.695になってたわ
これは.700は超えそうやね
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:57:31.24ID:4H/yOyOY0
>>235
でも虎の子は去年出尽くしちゃったところあるからな
もう横浜には細川ぐらいの二軍成績を残し続けてる選手おらんし
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:57:57.45ID:TmStM9xWH
>>224
ホントの不良債権は自由契約にするだけだしそこは一応線引されるんちゃう
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:58:26.17ID:/N+RP4c/0
>>224
原もいらない選手の押し付け合いになるだけってって言うてたし
ここまで躍動するとは現場でも完全に予想外やろうね
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:58:50.80ID:JXeHYjL2M
>>237
大下はもしかしたら3連覇を経験する男になるかもしれないの草
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:59:15.19ID:DFSHsmCC0
ビシエド=石川
阿部=福永

実質戦力アップしてるの細川だけで
岡林、大島が不調なら
去年より打線は戦力ダウンよ

>>234
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:59:16.16ID:aCI2DkBGd
>>56
関根は確変だが細川も確変だろ
なんなんだお前は
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 05:59:21.99ID:rYHCX3x0r
>>238
やっぱあれなんやろ
ここから下がるとか言ってるアホしかいない、不運だからもっと打率上がると思ってるんか?w
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:01:03.50ID:H+BpjuDP0
>>242
2軍の帝王もいない、プロスペクトも微妙で横須賀軍ヤバいことになっとるわ
ちょっと前まで帝王飼ってるのといったら中日とロッテだったのに最近それも微妙よな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:01:12.82ID:tZM3s8co0
通算打率.250とops.700超えてくるとそれなりに見栄えがいい
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:02:32.58ID:K6iGvURcd
夢も希望もない中日ファンが月曜朝から無理矢理ポジってる地獄みたいなスレだな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:02:47.65ID:dpFi+4gb0
>>245
へー原そう言ってたんか
原のとこなんてオコエだし躍動してるほうよな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:03:12.09ID:P/T9ylBua
Deを出る喜び
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:03:39.21ID:UfEodNh8M
現ドラするならトレードしたい去年の流れもあったしな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:03:44.87ID:P7CUlJnU0
現役ドラフトの理念から言ったら読売の石川慎吾あたりはとっととリリースしたればええやんな
2軍でどんだけ打ってもAHRAが監督やってる限り上に呼ばれんやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:04:01.05ID:ecMePnS90
ドラゴンズで満たされる毎日って実は細川のこと言ってたのかなあれ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:05:33.05ID:tBAiqd/00
>>258
石川なんかはとっくにトレード検討しまくってると思うよ
まとまれば適当な中継ぎと引き換えにトレードするだろうけどまとまらないようならそれこそ今年の現役ドラフトだろうね
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:05:51.42ID:WnErv7VF0
細川って高卒一年目から体型は完成してたしそういう選手乱獲すればいいんじゃないか中日は
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:06:14.59ID:tZM3s8co0
>>261
今年更にでかくなってね
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:07:15.17ID:2XP+FNKA0
横浜にいたら細川が死ぬまで2軍の帝王になるところやった
和田さんには感謝しかない
危うく3割30本打てる選手を埋まらせるところだった
しかもまだ24歳
経験を積めば2年後に全盛期が来る
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:07:45.09ID:ecMePnS90
というかトレード増やしたいなら3リーグ位に分けないと活性化しないよな
だから現役ドラフトで強制的にシャッフルさせる案は良く出来てると思うんやけどな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:09:13.93ID:sN44eSgq0
バッティングの雰囲気がめっちゃ平田に似てる
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:09:38.26ID:OCeZD9Oed
.280 10本程度でも中日なら不動のクリンアップだから緩いよな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:10:09.79ID:tZM3s8co0
.280 10打てる選手が全球団合わせてどれだけいるんよ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:11:02.32ID:WnErv7VF0
意図伝わってなさそうやけど荒くても身体できてる大型野手をドラフトでも取ればいいやんってことを言いたかった
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:11:09.35ID:o8R7VZaf0
fa並の成績の奴が入ってきたのになんだいあの弱さは?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:11:21.38ID:ecMePnS90
言うて中軸任せるにはちょっと頼りないのは事実
異次元のナゴド補正考えたら中軸はありありなんだけど
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:11:49.75ID:j8lrqqCP0
恩師和田定期
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:12:07.04ID:heep2jHW0
中日に細川並みに筋肉バキバキな選手おらん気がする。
筋肉は正義や。
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:12:19.48ID:ecMePnS90
>>269
直接取ったら小さくまとまりそうだし他球団に頼んでギリギリまで育ててもらったほうがええな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:12:21.54ID:w8saKeIKd
本気でポジってると思われる中日ファンが二人くらいいて草
現実を見ろよw
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:12:22.24ID:j8lrqqCP0
>>272
染まれるほど器用じゃないだろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:13:15.94ID:ecMePnS90
別にファンじゃなかったんだけど最近中日に満たされ始めとる
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:13:18.77ID:dpFi+4gb0
去年リーグで10本超えたの21人やな
さらに打率.280となると数えるほどやな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:13:37.09ID:tZM3s8co0
ワイも中日ファンではないで
でも細川の打席だけは見てる
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:13:44.70ID:cJ/loN910
中日って打てる選手は結構いるんだよな
これでなんで勝てないのか不思議
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:14:23.41ID:PulTBKVo0
年俸微増確定おめでとう
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:15:00.04ID:UY6PtdMqa
中日の試合みるといつも細川打ってるから自然と目につくよな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:15:57.51ID:KRBiNue8d
一位仲地と同レベルと言われた育成松井に蹂躙された気分はどうや?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:16:07.38ID:r/9UUODl0
細川って将来的にメジャー行きそうやな
大谷の打撃成績くらいは超えるやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:17:02.00ID:ecMePnS90
巨人のスカウト陣は仲地を本指名と育成の境界線あたりで見ていたという事実
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:17:47.89ID:ryU0SygR0
アルモンテ .189 54打席18三振1四球

ビシエドよりこれを重用してるってマジ?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:18:18.81ID:312eExuE0
石川って結構売ってるのかと思ったら単打ばっかりなんだな
相当足悪いのか
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:21:32.35ID:P7CUlJnU0
>>288
アルモンテ打てないだけじゃなく守備面でも産廃レベルだからな
立浪の好き嫌いはもう病気よ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:21:59.89ID:zeg0iJRJ0
そのうちみんな高橋周平になるんでしょ
知ってるよ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:22:13.71ID:A0bNQV2ma
>>288
打点は?
ホームランは?
監督はそういうところを見てるんだよ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:22:53.26ID:/N+RP4c/0
>>281
四球少ない上に長打率低くて走塁でもやらかすから
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:23:59.56ID:pu5r1hQvM
他球団のムキムキ取ってくるのが一番手っ取り早いかもな
中日は施設がしょぼすぎてトレーニングもままならないらしいから
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 06:24:10.34ID:4H/yOyOY0
細川って言われるほどはバビってないやろ
Hard%上位10選とBABIPがこれやし
宮崎 49.5% .417
大城 49.0% .358
岡本 47.9% .342
細川 46.9% .419 ←ここ
中田 46.3% .320
中村 46.2% .337
サンタナ 45.8% .363
秋山 45.7% .441
頓宮 45.6% .427
木浪 44.6% .410
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況