X



【悲報】ONEPIECEさん、大した進展ないまま次号休載へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:30:07.05ID:qArwYrbi0
尾田くん見損なったぞ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:31:03.46ID:hJopSFLQa
進展しまくってたやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:31:20.07ID:p08xyNmw0
そんなことよりカラーの絵でヤマトに女ものの水着着せてるほうが見損なったわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:32:07.66ID:ztbk4WWBM
イム様ってなんなのよ🤔
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:32:37.10ID:qArwYrbi0
リリィ女王=イム様でええんか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:33:14.04ID:hJopSFLQa
>>6
リリィ本人だったらわざわざ「リリィ」って呟かんと思うけどな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:34:48.82ID:redNH0oE0
これで大した進展ない言うてたらここまで読めねえだろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:35:04.38ID:qPDEfv8U0
肝心なところにスレスレで触れない感じつづけやがるよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:37:25.16ID:QQMDx/2I0
>>6
まぁまだ分からんがイム様が片思いしてたとかもあるかもな
ジョイボーイにNTRたんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:37:31.57ID:1Eh2mmqh0
>>7
自分のこと名前で呼ぶ女なのかもしれんぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:38:16.29ID:E5ggbdkaa
ドフィがローにネフェルタリ家の話をしたときオペオペ不老不死の話題もセットだったのはそーゆうことか尾田くん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:39:16.87ID:6H1ouPLn0
イム様結構出たがりなんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:39:56.89ID:R85Woimad
世界政府加盟国で天竜人の家系のコブラ王殺しました
これにドラゴンがキレてるの意味分からんのだが
祝杯をあげるところだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:42:01.77ID:BBxyOVdud
イム様の正体判明?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:43:30.18ID:QQMDx/2I0
>>15
良い王と悪い王がいる中でコブラは良い王だって言ってただろ
革命軍の目的はあくまで天竜人であって、現在天竜人やめて良い王やってるコブラを恨む理由は一切無い
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:45:26.61ID:l2wGsSD60
>>7
明らかに超常的な存在になってるし変容してるんじゃないかね
久々に聞いた自分の名前に少し反応したとかそんな感じ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:46:00.16ID:1+4oIkCU0
3週掲載して1休ってのいつからやろ
もう2年ぐらい?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:47:00.37ID:3Bx6iYxP0
天竜人の殺され方がギャグ漫画すぎる
イム様もなんやこれメッチャモヒカンなん?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:48:41.86ID:mmBIbn8Ip
全然ワクワク感がなかったわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:49:21.25ID:e7XVDzZXd
何でちょい見せだけしてコロコロ場面変わるんだよ
ガープはどうなったんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:49:39.13ID:mmBIbn8Ip
あとモーリーが下に降りてズズウンって音がしてサイが呆然としてたシーン何があったんや?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:51:58.72ID:p08xyNmw0
1078話でエッグヘッド中断して休載数回に合併号挟んでるから間空きすぎや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:52:26.00ID:hZuvOohF0
もはや信者だけ追ってる漫画やから別にいいやんコナンと同じゆったりダラダラ尾田のペースに付き合う漫画
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:52:38.21ID:8zdvfbsC0
もうオチに繋がる情報を小出しにして読者を引き留めながら延々引き延ばしてるだけだし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:53:06.89ID:7/OZRXyL0
>>21
誇張しすぎたワンピース
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:54:53.75ID:gZdJzktiM
お前はサボ?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:55:02.28ID:88oCRAm+0
これまでに比べたら大分話進めたやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:56:41.77ID:p08xyNmw0
なにをすればクソでかいしらほしから目を離すことができるんだろ
しらほし糞でも出してたのか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:56:51.47ID:T2seZm6a0
まあ次の回でどデカいの来るやろ
エッグヘッドパートに戻ったらぶっ叩くぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:57:47.77ID:T2seZm6a0
サターン聖の言い方からしてあいつ800年前から生き続けてるよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:58:05.46ID:hJopSFLQa
>>31
ニキュニキュでしらほしの近くに飛んでしらほし毎もっかい飛べば余裕やん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:58:10.63ID:mmBIbn8Ip
>>31
100歩譲ってどっちか1人が目離してたのはええとして2人とも目離してたら何のために着いてきたのかわからんわ
展開が都合良過ぎる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 08:59:12.40ID:AEFA8576a
ゴリッゴリに進んでたやんけ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:00:24.00ID:fowh4n7/0
イム様めっちゃ頭重そう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:00:29.76ID:cEs23cJed
見にくい絵で色んな場面ちょい見せしては切り換えて切り換えてアホかと
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:02:48.87ID:/TDXAB4G0
人がいるのに椅子に座りに行くとかドジっ子キャラかもしれん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:05:24.23ID:dEhxyIYGd
イムリリなんだよね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:05:42.47ID:wKConX0Ya
月一連載で後1年半で終わるってことは
あと20話ないくらいで終わるってこと?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:07:17.45ID:T2seZm6a0
最近は月1以上に休みまくってる印象
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:07:28.67ID:BLV7dLnea
ついにDの意志やイム様の核心に迫るたぁな
ちゃんと最終章やってるな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:08:48.23ID:fowh4n7/0
>>42
ナミの尻肉?股肉?しっかり描いてたガン見しちゃった
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:08:56.84ID:mmBIbn8Ip
世俗の王が天竜人しかも五老星にタメ口聞けるんやな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:09:02.33ID:a37n5mn/d
リリィがイム様かどうかまでは分からんけど
イム様とネフェルタリ家に関連があるのは確定やな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:09:05.07ID:BLV7dLnea
叩く前提のアフィレス多すぎやん
もう何もまともに語れんなここ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:09:06.02ID:hJopSFLQa
>>41
普通に週3載ってるやん
エアプか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:09:07.69ID:JpyPSl1M0
漫画以外の仕事とカラー減らせばもっとベース上がるのでは
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:10:16.41ID:27LpmEmA0
看板漫画がこの頻度で休むのに定期購読なんて出来んわ
さらに合併とかあるしあれ得になることないやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:13:05.61ID:hJopSFLQa
>>51
そんなん言い出したら漫画雑誌ほぼ全部買えなくないか?
コナンなんてワンピ以上の頻度で休んでるのに
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:13:31.05ID:JHyyXMe3a
進んでるようで進んでるんだか進んでないんだか分からない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:13:49.34ID:88oCRAm+0
実はビビがイム様なんや
メマーイダンスは本来は催眠技でそれを使って代々王家に潜り込んで
ルヒーが現れるのを待ってたんや

って妄想吐いてみる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:14:02.83ID:p08xyNmw0
盗み聞きして気になった話してると突然やってくるやつを隠し通すって難しいな
みんな消さないといかんやんけ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:14:19.92ID:88oCRAm+0
>>53
話を進めたら謎が増えてってるな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:14:40.85ID:JHyyXMe3a
しらほし捕まえようとすんの毎回胸糞やから入れんで欲しいんやが
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:16:20.84ID:mmBIbn8Ip
>>58
胸糞っていうかあの完全に無駄なやりとり入れてるせいでいまいち進展を感じないしやめて欲しいわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:18:32.21ID:Td4w1HzkH
イム様がビビの写真眺めてるシーンあったよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:18:37.65ID:hvxo9E78d
イム様がビビの写真眺めてるシーンあったよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:19:39.35ID:p08xyNmw0
>>59
あの距離で判別できるとか顔丸出しでも怪しいでしょ
五老星が様付けしてるやつが椅子の所いったからびっくりしてるんちゃうか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:21:36.41ID:E/tCOk+6M
>>59
頭悪そう🤭
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:25:00.71ID:6RSMhCJ10
ビビが身体乗っ取られてルピが泣きながらゴムゴムのビビ殺しピストルで倒すんやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:25:03.57ID:riuKDJdup
チャルロス頑丈やな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:25:46.79ID:21OW74cr0
イム様は権力者というか傀儡っぽいな
ナディアのネオ皇帝を意識しとるんやろ
尾田ラピュタもナディアも好きやろうし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:26:00.60ID:mmBIbn8Ip
>>69
ドフラミンゴも強かったし天竜人は鍛えてないだけでポテンシャル高いんかもな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:27:38.99ID:tX5ea6Xea
>>1
イッチはどこいったん?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:28:39.84ID:tX5ea6Xea
>>61
>>62
なにこれ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:28:57.38ID:bkcZxZcV0
てかチャルロスの耐久力ヤバすぎない?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:30:31.27ID:qPDEfv8U0
チャリオスがポセイドンに惹かれてるのもなんか伏線なんやろな しらほし切り刻んでたイムが今週号登場してるのもなんか結びつけがあるんや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:30:45.10ID:4MTypq8bd
>>46
そりゃ五老星は話通じるし
一般天竜人にタメ口きいたらキレるやろうが
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:31:41.84ID:2RbkCqjLd
このチャルロスのしつこさ頑丈さはマジでバギーみたいにいいポジションになりそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:32:54.43ID:MQSS74dra
さっさと畳めよ
つーかしらほしが襲われる展開とか蛇足やん
どんだけ護衛ゴミやねん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:34:31.85ID:p08xyNmw0
チャルロスはワリオみたいな潰れ方したな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:35:00.07ID:vUlyLVHv0
最近は話の場面が常に変わってるな 
昔は島ついたら一味だけの進行やったのに
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:36:46.59ID:wJ8BifTh0
>>79
カツンがヒールの音で女は確定してるから
やっぱリリィか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:37:00.69ID:/aFVL/Hx0
なんGさぁ
もう叩きたいだけやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:37:12.16ID:qPDEfv8U0
ここまで下地作ってるってエッグヘッド事件は相当な出来事になるんやろな 下手したら戦闘はこれで終わるレベルかもな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:37:42.43ID:a/x54Oscr
ワンピースの謎とかマジでどうでもいいわ
全然気にならない
最近だとバギーがかっこよかったのが一番面白かった
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:40:00.91ID:B/a6e2W40
ダイジェスト感あるな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:40:12.47ID:T2seZm6a0
五老星がネフェルタリはマリージョアに住まなかった裏切り者って言ってるんやからリリィ=イムはないやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:41:56.15ID:p08xyNmw0
>>82
場面の合間にちょいと謎消化と追加して
次の合間にまたちょいと謎消化と追加をしてるな
正直本筋外れてグルグル回ってるだけだからさっさと終われとは思うけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:41:58.95ID:21OW74cr0
そういやイム様視点で古代兵器らしきレーザーで空からルルシア王国滅ぼしてたけどガチでナディアっぽいな
ナディアは反射衛星を利用して世界中のどこにでもレーザーぶち込める古代の超文明兵器やし
ナディアもラピュタを意識して作られとるけどどちらかと言うとワンピースはナウシカ+ナディアっぽい
だからイム様もネオ皇帝と同じ自我失って操られてるオチやろな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:43:54.91ID:wIQfHlAnd
お前らワンピースに甘くて呪術に厳しいよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:45:47.27ID:cFAHHoimp
>>46
五老聖の横でテレビポチポチしててもちょっと叱られるだけで済むし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:47:28.38ID:TX298Ofg0
「ないのだ、リリィ女王の名が……!」ゴゴゴゴ←いやゴゴゴゴ要らんやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:48:53.51ID:2lWYoAN50
場面展開多くないか
ワイはクザンの件が気になるねん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:49:02.99ID:o5N5/mL1a
チャルロスの潰れ方これゴム人間やろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:49:24.62ID:c7CX7Qd90
>>82
最近(20年前から)
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:50:40.11ID:cdP6Mz9C0
>>38
これワンピスレが立つたびに言われてるけど最近は結構マシやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:51:24.35ID:TX298Ofg0
メインプロットとサブプロットが並行して進むのがバランスええんやけど、今のワンピは視点が多角化しすぎてサブプロットというより群像劇になってる気はする
おもろいからええけど
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:51:36.70ID:/1tvLV9ld
>>96
今さら何言うてんねん
場面転換に呆れた奴はとっくに離れてる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:52:09.69ID:HGecnT8Ur
>>61
リリィとビビは見た目そっくりなんやろな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:52:13.57ID:cdP6Mz9C0
>>82
もう一味はやらんでええで
今の世界情勢の方が読者ウケもいいしな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:53:28.90ID:cdP6Mz9C0
>>94
荼毘擦りすぎや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:53:58.87ID:K7RruYHYd
尾田くん明らかに事件の名前考えてから内容ひり出してるよね
絶対ロッキーポート事件の内容とか考えてなくて、思いついたらさも考えてたみたいに出てくるやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:54:19.12ID:RgtFKw5Ha
小人とサイはまだ麦わらの子分だってバレてないんだっけ?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:54:21.97ID:hvxo9E78d
エッグヘッドとか革命軍とかローキッドとか色んな場面切り替えあってそん中でも更に切り替えるからほんまに分からんようなる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:54:38.58ID:xq6jBLEp0
>>94
過去キャラが助けに来るって熱い展開やのに助けに来るキャラがこんな奴いたなレベルやし大して状況変わらんからな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:54:41.42ID:zvkhcqmh0
並行して場面進めすぎやない?
の割に知らんうちに途中で話終わっとるし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:54:44.07ID:qPDEfv8U0
まぁリリイムの百合痴情のもつれやろな とんでもなくしょうもない話が100年続いたから五老星がしょうがなく100年空白にしてイムの存在を秘匿したんや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:54:59.36ID:wkE1Wftb0
リリィがアマゾンリリーの元女王ってこと?
んでアラバスタのコブラに嫁いでビビ出産?
クロコダイルもアマゾンリリー出身でとかありそう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:55:19.11ID:cdP6Mz9C0
>>105
割と初期からそんな感じや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:55:34.14ID:dqtnHFrsr
>>94
あの作者ホントエンデヴァー周り好きだよな
絶対主人公のデクなんかより話緻密に考えてるよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:56:38.33ID:zCOKKeT60
尾田くん、ワノクニ以降ほんと滑ってるぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:56:56.07ID:MviL1tZ/0
チェルロス可哀想
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:57:35.23ID:fowh4n7/0
>>107
エッグヘッドは階層でも別れてるから頭ごっちゃになるな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:58:18.23ID:dqtnHFrsr
女人魚を奴隷にしたいとかこれもう尾田君の願望なんじゃねぇかな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:58:36.44ID:hvxo9E78d
>>110
えっっっ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:59:09.77ID:qPDEfv8U0
ペシャンコにされても死なない強靭な身体 ポセイドンの有用性に気づく洞察力 最初の王族の子孫だけあってスペックは高い設定なのかもな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:59:23.20ID:cdP6Mz9C0
>>114
まるでワノ国以前が滑ってないみたいな言い方
今の話もつまらんワノ国に比べたら全然おもろいぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:59:28.04ID:TX298Ofg0
まぁでもちゃんと新世界で新しく出てきたサブキャラクターよりクマが格上っぽく描かれてたのは安心したわ
やっぱ尾田くんは明確に七武海の格を再定義しようとしてると思う
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:59:45.33ID:EHtZodfc0
なんだかんだワンピースと呪術は面白いわ
ひでは糞
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:01:17.06ID:/Dr0pUj0a
実際ドフラミンゴもだえだえ天竜人やったのにあんだけ強くなっったし5老星も強いっぽいしアホにしてるって説割とあってそうやんね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:01:25.31ID:q4nqVdd6a
ルフィの傘下が起こす大事件ってのが今回のやつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況