X



【悲報】少子化が凄まじい勢いで進行してる理由って結局「これ」だよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:01:38.12ID:gPTO+A50p
SNSを通して都会(特に東京)の上級の暮らしや価値観を鮮明に見れるようになったからだよな

それだけならまだしも、上級の子供ほど勝ち組遺伝子の拡大再生産のおかげで容姿や知能まで優れていることが分かってしまった

自分たちの遺伝子で子供を産んだところでそいつらと比べたら明らかに不細工な子が出てくるし、知能や教育環境の差で学歴競争にも確実に負ける

ほなら最初から産まないのが優しさ、それなら誰も不幸にならない
今はそう考える男女が増えてるんやね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:23:47.90ID:BY/zcmDVa
金持ちが1人につぎ込むようになった
貧乏人は未来に絶望して子供を作らない
1人遊びが増えすぎて結婚しなくても楽しくなった

こんなとこやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:24:21.46ID:H4RPg0e60
もう女に対する幻想って完全に壊れたよな
リアルに何も期待しなくなったというか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:24:32.28ID:/393PpVC0
SNSやなくて隣人に影響されてるだけや
これは出生率やなくて幸福度に関わる話やが隣人と比べて貧乏だと幸福度が下がる
つまり東京という比較的金持ちの集まる狭いスペースに住んで金が無いと子供は作らなくなる
ソウルも同じやろな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:25:05.54ID:mqohXA4xM
・都市部ほど出生率が低い
・都市部ほど平均収入が高い
・男は収入が高い程既婚率が高い
・既婚世帯の出生率は横ばいである

それぞれ一見すると正しい気がするんやけど最初と最後で矛盾してるように感じるのはなんでや?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:25:20.29ID:rlgrw+jHd
離婚率も凄まじいからな
親の離婚を経験してるかどうかも大きい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:25:20.97ID:dLD1EVKXM
このスレのほぼ10割が童貞という事実
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:26:00.59ID:rhb6bcWH0
金だけ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:26:21.93ID:ePD6tr4g0
>>33
都市部のやつらは結婚しない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:26:47.84ID:BCCOlTYza
老後と子育てに金銭的に過剰な不安を抱いてる奴多すぎるわ
5chの異性に相手にされないネット老人会の開き直りを表で平気で言ってる奴いてビビる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:28:00.14ID:sdq3jue+a
社会は基本的に子ども嫌いって事を忘れすぎやね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:28:11.85ID:mqohXA4xM
>>37
・男は平均収入が高い程既婚率が高い
これが間違いで、男は部屋収入高くても結婚しないということ?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:28:35.00ID:BCdU6HOV0
理由は複数あるやろうけど
女の社会進出が進むほどに出生率が下がるのは他の国でもそうやからなあ
娯楽や価値観の多様化とか周りの結婚出産に対する寛容さ度合いの強まりもあるやろし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:29:10.02ID:H4RPg0e60
>>38
異性に興味が無くなっとるから自分から動かない奴が増えたんや
そういう意味では本当にモテない奴なんて1割程度しかいない
誰も本気で自分磨きしてないし積極的に行ってもいない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:30:34.25ID:NLsR30g/0
モテないって煽りあるけどモテようとしてない人間が多いからあれ効かんよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:32:52.32ID:vaqR+zle0
女の学力と出生率は反比例するからぶっちゃけ女をバカにしとくのが一番いい
なおこんな意見公に言うたら総叩きに合うので、その時点でもう詰んでる
そうやって先進国が衰えていくけどそれも含めて新陳代謝ってものなのかもしれん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:33:20.07ID:ePD6tr4g0
>>40
収入の多い男は極々一部しかおらんのや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:34:10.08ID:WnErv7VFr
・女性の社会進出とか言ってるのに平均初婚30歳で平均子供3人も産めるわけない
・子供3人作らないと減るのは統計的に確実
・男女平等とか言ってるのに女の上昇婚思考は変わらず女なら余裕で結婚出来るスペックの男と下方婚してまで結婚する女はいない

残当やね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:35:13.68ID:PWbqDUpU0
>>22
じゃあワイも田舎に住めば結婚できるんか!?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:35:39.64ID:T1EMvlmhr
どうやったら子どもが出来るか知らないやつが増えた
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:36:18.08ID:vSKK182f0
>>6
働きつつ出産育児をなんの憂慮も無くできるとナチュラルに思ってるのすげえよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:36:56.95ID:WnErv7VFr
東京で新築一軒家、子供2人以上いる奴なんてその時点で上級職確定やからな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:37:33.93ID:wFkZiVAIp
>>22
ワイ仙台住み、あまりの少子化っぷりに驚愕
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:37:34.62ID:wdynFNBx0
>>6
これやな
きれいにまとめとる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:38:20.28ID:wj3ce/kI0
>>22
千葉なんでこんな低いんや?
東京のベッドタウンなんやから高そうに思ったけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:38:27.19ID:gyLPwnmVM
金と雇用に余裕がないからや、今は20年前の普通が上級になってる。衰退していく国に衰退していく国民。
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:38:31.20ID:et7FpaLC0
二次元ポルノのおかけでやろ

ワイはこれに依存してるから恋愛とかマジで無理や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:38:57.88ID:ovnZZHugM
>>6
結婚したくてもできないが含まれてない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:39:46.60ID:mqohXA4xM
>>46
晩婚化はあかんよね
学生結婚、出産でも全く問題ない(女のキャリア上障害にならない)仕組みづくりとかしたら違うやろか
むしろ育児中の男女は優先的に入学できたり学費免除(減免)の仕組みとか作ったらどやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:39:55.49ID:88oCRAm+0
>>11
一人で生きていくのにってことやろ
昔は一人で生きていくにも貧する程度の給料しかなかったんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:40:06.67ID:/393PpVC0
>>44
その通りやな
いくつか反例も出されるが女性の社会進出で出生率は下がったといえる
高学歴の女がパートーナーやと少産になるデータもある
共働きでお金を作ろうが金持ちという感覚は相対的なもの

もう自称先進国は終わりなんやで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:40:17.24ID:cQGAdNnh0
ワイの友達子ども産まれたばっかりやのに離婚しててほんま草生えたわ
養育費払うのも嫌って言うてたし何の為に結婚したんやろな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:40:24.45ID:g017I7gY0
ぶっちゃけ、個人の権利や自由が尊重されるようになった現代では、少子化を防ぐのは不可能やと思うんやが、どうなん?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:40:25.79ID:+R10vyiOd
女の人権云々言う奴おるけどそんなん先進国に目覚めさせられて終わりやんけ
女に人権与えて高出生率のフィリピン見習えよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:40:42.98ID:qCBeRjQV0
ネットが悪いよ~
一人でも全然寂しくないし暇つぶしし放題だもん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:40:50.46ID:qrnVmbhZa
女は社会進出して男に寄生する風潮が恥ずかしくなった
男は小賢しい女が増えた結果金と時間使って守ってやるって風潮がバカらしくなった
だと思うけど、中流以上は変わらず結婚して子育てしてるけら弱者男性女性達が結婚できない分少子化率を底上げしとると思う
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:41:53.35ID:wFkZiVAIp
>>59
妊娠、出産って大変だからな
20代前半で結婚して中盤で1人目産めといってもどれだけそれに賛同するかね
特に女は20代中盤が1番モテる時期だしな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:41:55.67ID:OWkRYvBX0
小作りの前に結婚してない
結婚の前にパートナーがいない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:42:48.42ID:wj3ce/kI0
>>60
男女ともに一人で生きていける程度の稼ぎなら協力したら子供持てそうやけどな
育休やら保育支援もっと手厚くすべきちゃうかな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:43:51.50ID:PWbqDUpU0
女性が経済的に独り立ちしてる!

って言うけどさワイの知り合いとか事務職で年収お世辞でもいいとも言えへんしみんな実家暮らし何やけど
これ自立してるって言えるんか??
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:44:11.73ID:qCBeRjQV0
>>62
3人に1人が離婚するギャンブルやからな
しかも成人するまで月額5万前後支払い確定

うんち?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:44:35.32ID:g017I7gY0
結婚をしない生き方、子供を持たない生き方も「自由な権利」として尊重されるべきなんか?

つーかそもそも、金の問題を抜きにして、「子供がほしい」って思ってるやつってどれくらいおるんや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:44:38.75ID:ay7/BJBLM
単純に婚姻数が減って弱者が増えただけやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:44:43.15ID:wFkZiVAIp
お金の面ばかり言うけど
3人目は疲れるからもういいやってのも多いのでは
その分自分たちの老後減るしな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:44:50.20ID:xJVxpLwX0
そう考えるとなんG民ってすごいよな
自分より何百倍何千倍稼いでる上級国民を見ても自分の方が賢いって思い込めるんやから
それも自分の得意分野とかじゃなくてプロスポーツ選手ら芸能界、政治まで多岐にわたる
この自己肯定感の高さは今のネット時代かなり必要な能力やろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:45:01.54ID:yg4XpBY00
結婚どころか恋愛すらしない奴らが増えとるからな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:45:03.45ID:FcuKQ6btd
男は自分より年収低い異性をリードする傾向がある
しかし女は自分より年収とかスペック低い異性をリードするどころかか差別する傾向にある

この時点でそもそも男女平等とか無理やろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:45:30.46ID:wj3ce/kI0
女性が結婚しなくなったのは社会進出の影響やと思うけど男がしなくなったのは格差の影響だと思うわ

ちょっとネット覗いたら若くして年収600だの800だの言ってるやつおるし自信なくしてくやろ大半のやつは
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:45:35.76ID:mqohXA4xM
>>67
女が一番モテるのは18なんだよなぁ
という半分冗談は置いといて、別に強制するわけではなく制度として設けるのはええやろ
別に三十になってからの学び直しに使ってくれてもええんやし
高卒で子供作ったけどもっと収入増やしたいと思ってる女とかいそうなもんやけどな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:46:12.60ID:wFkZiVAIp
>>75
まあ自分がスポーツ選手とか芸能人とか政治家よりも頭良いと思ってるのはなんGに限らずじゃね
ヤフコメもTwitterも皆そうよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:48:40.08ID:g017I7gY0
子育てって、金だけの問題ちゃうんやろ
時間も、体力も、精神力も必要って聞くで
これらを犠牲にしてでも子供を持ちたい、と思うような価値観の社会にせんと解決にはならんのちゃうの
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:48:45.17ID:mqohXA4xM
>>61
女が高学歴になると少子化進むのは
@学歴を積むのに時間がかかる
A多くの場合勉学と育児を併用できる環境(金銭的要因含む)が整っていない
B体力的に三十五超えると女が出産するのは難しくなる=晩婚だと一人あたり出生率が減る
ってのが原因やないの
せやから学びながら育児をできる環境、そっちのがむしろ得な環境作れば改善しそうな気がするが
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:49:18.24ID:x73IzSi+a
>>63
可能や
まずは東京を破壊することから始めよう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:49:55.91ID:H4RPg0e60
女が一番勘違いしとるところは人間としてキャリアを積めば積むほど
価値が高くなると勘違いしとるところやな それは男の話で
女は若さが命やのに それに気づいてない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:50:14.50ID:88oCRAm+0
>>69
それでなんで協力してまで大変なことしなくちゃいけないのってのが今の世の中の流れなんやろ
仕事してれば一人で生きていける、娯楽もまぁまぁある
外で人間関係構築したりで疲れてるのに結婚したら家でもパートナー、子供に気を遣わなきゃいけない
そう考えたら結婚には二の足踏むやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:50:19.79ID:yUCJMYcp0
配偶者と子供が生活必需品から贅沢品になったんや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:52:39.81ID:GsTGpykT0
アニメ映画ドラマスポーツYouTube
こいつらが全部一瞬でアクセス可能な娯楽の黄金期にわざわざ莫大なリスクとコストかけて子供産む理由、ない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:52:43.59ID:wFkZiVAIp
>>82
まあでも妊娠、出産ってそう簡単じゃないからなあ
女がそれを選ぶには若い段階でめちゃくちゃ惚れてる男が必要やと思うよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:52:49.62ID:ln1oxbmM0
>>6
一番の要因は社会的価値感の変化やろ
昔はそれこそ子供産んでなんぼ、結婚できないなんて人間じゃないくらいの時代やろ
今ですら40超えて未婚はやべーやつ扱いやし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:53:13.43ID:2GN2/SWp0
ある程度レール敷かないと
標準ルートを進める人というのは限られてしまうんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:53:43.20ID:ePD6tr4g0
女は若くてちやほやされて自分の稼ぎもあって好きなことして呑んで食って遊んでしてる一番楽しい20代~30代に
夫の家の「お嫁さん」にされて10ヶ月体調不良の末クソ痛い出産して昼夜構わず泣きまくるほよほよ新生児をホルモンバランスめちゃくちゃな中育てるのは罰ゲームって周知されてしまったんや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:53:57.04ID:wFkZiVAIp
例えば自分が高学歴女性になった気持ちで考えて、子ども欲しいなとは思っても3人も4人も身体ボロボロにして欲しいかというとそうではない
2人くらいかな、と思うんじゃないかね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:54:02.76ID:e9hJTN8n0
金持ちで自分で何でも出来る男は願望ない限り結婚しないやろな貧乏は余裕がない
女も子供も欲しいと思っても自分の時間削られるの嫌ってのも増えてる
ジジババに預けて済むなら良いが

時代が進んで無理に子供作る必要がなくなっただけやな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:54:20.59ID:wj3ce/kI0
>>85
どれだけ手間を減らせるかなんやろな
親の協力を得られるやつは子育ての負担めちゃ少ないやろうし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:54:28.21ID:H4RPg0e60
けどこれからAIがどんどん入り込んでくる時代やから
人手はそんないらんよな 8000万人いればええけど
8000万人で止まる補償もない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:55:26.97ID:GsTGpykT0
>>91
しかもそこまでして産んだガキが必ずしも利口とは限らないとか罰ゲームすぎるわな
グレたりこどおじ化するガキが結構な確率で出てくる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:55:43.98ID:fCrvQr3y0
30年収500万まんさん「私より多く稼いでる人がいい私以下は無理」
これは無駄に一生おまんこから血を流すしかないよね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:56:11.04ID:qCBeRjQV0
>>91
20代の頃の無尽蔵の体力って生物的には子育てするためのエネルギーなのに
娯楽が発達しすぎた現代人は遊びにその体力を注ぐからな
人類は個体としての幸福を追求し過ぎたな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:56:27.18ID:mqohXA4xM
>>84
そうなんよな
出産を考える上ではどうしても男の役割と女の役割ってのがあって
少なくとも出産はどう足掻いても女やないとできない
女の生き方がどんどん「男性化」しとるわけやからそら産まなくなるわな

じゃ何故女が男性化しとるかというと、結局この社会が男社会であり
男の役割である稼得が高く評価される社会やからやないか?
産んだ女に稼ぐ男と同じくらいの社会的メリット与えるべきやと思う
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:56:38.06ID:wFkZiVAIp
>>96
たくさん産めば産むほどそういうのが1人は混じる率高まるからな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:56:46.60ID:g017I7gY0
文明が発達した行く末が少子化なのは実は自然の摂理だったりして
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:57:34.00ID:x73IzSi+a
>>95
まだ時間かかりそうやぞ
チャットgptも使えるレベルではない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:57:58.48ID:ln1oxbmM0
>>97
結婚できない女が出てくるのこれのせいだよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:58:00.86ID:wFkZiVAIp
ひたすら合計特殊出生率が2を切る状態が継続するとどうなるんや
いつか人間は滅びる?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:58:54.33ID:88oCRAm+0
>>98
>>99
女も労働力、ほっといてもポロポロ勝手に子供生むだろって国が考えてるからしゃーない
でなきゃ少子化なんて20年前から叫ばれてるのに共働き推奨とか言わないんよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:59:05.99ID:FcuKQ6btd
男に1000万という年収をドンと与えるとそれは女サイドにすぐ還元される

逆に女に1000万の年収与えても少なくともそれ未満の年収の男にはほとんど全く還元されることはないです
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:59:24.52ID:PWbqDUpU0
>>101
発展途上国より先進国の方が出生率低いんだよね
生活が豊かになると選り好みが激しくなって恋愛結婚率があがり結婚できない人間が増えてくる
また生活が豊かになるとその分出費が激しくなり子供を作る余裕もなくなる。あながちその考えは間違えではない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:59:42.75ID:Z3YAWCEfd
余計なこと考えんでいい家畜レベルの下位層がアホのくせにネットで集合知に触れることで賢くなった気になってるのが問題やろ
ネット接続も免許制にして下位の動物どもは働いて子供産んでれば幸せって情報を信じさせた方が社会も家畜も幸せになれる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 09:59:45.39ID:mMY6axeLp
>>82
おっしゃる通りだが
実際に勉強しながら金銭的余裕を持つた子育てなんか制度的に可能なんか?

勉強する→仕事しない→金稼げない
なんやから例えば奨学金みたいに子育てのために借金して、手が離れたら仕事を初めて返していくみたいな方法しかない気がする

そうすると、どれだけ勉強をしても金を稼げる仕事に就ける保証はないわけで
奨学金問題みたいに返済に追われる状況が容易に想像つく

海外で良い事例でもあるんです?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:01:24.40ID:Z3YAWCEfd
>>24
ジニ係数のベースに可処分所得が大幅減なのに何言ってるんやこいつ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:01:27.61ID:fCrvQr3y0
恋愛に関しては女が有利すぎるけど結婚に関しては真逆だよな
能天気まんさんがリミットを迎えるの見るのは気持ちいい👍
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:01:32.09ID:wFkZiVAIp
少子化とか止められないから、少子化前提にした社会保障制度改革を進めた方がええと思うんやけど
所得制限無くすために保険料増やすとかアホちゃうか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:01:48.23ID:TGeN3OAY0
東京に住みたい人の割合

埼玉県44.4%
千葉県44.2%
北関東38.6%
中国28.1%
神奈川県26.7%
甲信越25.6%
北陸23.8%
東北23.8%
東海23%
四国18.6%
九州・沖縄16.1%
近畿11%
北海道10.1%

https://i.imgur.com/U81o5Ax.jpg
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:02:53.69ID:wFkZiVAIp
>>109
20代で子ども産んだら奨学金免除
これでええ
貧乏人かつ大卒層への援助になる

金持ちとかDQNに金配る意味合いは薄い
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:04:06.84ID:e9hJTN8n0
>>101
ごく普通だと思うわ
知能も発達して子供をつくること以外に楽しいことも多いし生物学的には欠陥やな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:04:09.34ID:Z3YAWCEfd
>>112
単純な話年金生活者の医療費控除をなくせばいいんや
リタイア後も長生きしたかったら自分で積み上げた資産でしてもらうようにすれば良い
お金使いながら長生きするならともかくお金はないけど長生きしたいって社会にメリットがなさすぎるんや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:05:06.73ID:J8bGJ+U6d
簡単な話だろ
男女平等と少子化は一セットやからやろ?
少子化を解消したければ男女平等をやめればいいだけで何も難しい話はしてない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:05:39.42ID:x73IzSi+a
>>114
生産性のない町東京を破壊せよ🫡
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:05:56.36ID:PWbqDUpU0
>>119
もう元には戻せないんだよね…
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:06:34.97ID:TGeN3OAY0
>>1
都道府県ごとの15歳未満割合(2020年4月調査)

1位沖縄16.9%   2位滋賀13.8%  3位佐賀13.5%   4位熊本13.3%  4位宮崎13.3%
4位鹿児島13.3%  7位愛知13.1%  7位福岡13.1%   9位広島12.8%  10位長崎12.7%
11位福井12.6%  12位岐阜12.5%  12位岡山12.5%  12位鳥取12.5%  15位静岡12.3%
15位石川12.3%  15位兵庫12.3%  15位島根12.3%  19位長野12.2%  19位三重12.2%
19位香川12.2%  19位大分12.2%  23位栃木12.1%  24位埼玉12%   25位茨城11.9%
25位群馬11.9%  25位神奈川11.9% 25位奈良11.9%  29位宮城11.8%  29位千葉11.8%
29位大阪11.8%  29位愛媛11.8%  33位山梨11.7%  34位京都11.6%  34位和歌山11.6%
34位山口11.6%  37位山形11.4%  37位福島11.4%  37位新潟11.4%  37位富山11.4%
41位東京11.2%  41位徳島11.2%  43位岩手11.1%  43位高知11.1%  45位北海10.8%
46位青森10.7%  47位秋田9.8%
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:07:29.25ID:jQVjVD1y0
SNS関係ないわ
バブルのころから少子化なんて予想されてたことやぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:07:32.81ID:wFkZiVAIp
>>119
実現不可能な政策は意味がない
子ども産まれて女児で、はい将来奴隷ね、とか皆子ども産むと思う?

そう考えたらアホでもわかるやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:07:33.56ID:mqohXA4xM
>>109
それこそ税金や国債で全部賄えばよくない?
それなら国民負担率上がってもええよワイは
あと死ぬだけの老人優先して先細りしてくだけよりずっといい
・全国公立大学内に専用の託児所設置
・子供三人以上産んだ女は学費免除
・家庭環境によっては生活費も一部支給
最低でもこのくらいはやろうや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:07:46.31ID:yWuAfsmoM
田舎ワイガチで出会いがなくて詰む
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:08:00.77ID:ePD6tr4g0
男女平等というか女を家庭の奴隷から社会の奴隷に変えましたってだけやと思う
低賃金で使い捨てされてんのは変わらん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:08:08.01ID:wFkZiVAIp
>>122
秋田とかいう死の地
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:08:13.47ID:TGeN3OAY0
>>120
かっぺ「はえー東京のビル郡すげぇなぁ」
ビルの中「情報商材!人材派遣!ウェブコンサル!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況