X



●第90回東京優駿

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:44:49.54ID:42iBECm+a
なかったので
ワイはドゥラエレーデに迷ってる
常識的にはいらんのやけど
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:58:25.12ID:RkXO3d6TM
ファントムシーフテン乗りだけが気になるよな
オカルトの域超えてるレベルでこないし
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:58:26.03ID:7AedI4HId
>>402
netkeibaの予想オッズなんて馬券うまぶりたい穴馬狙いばっかで目安にもならん
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:58:27.23ID:bn+s0Icn0
>>399
戸崎さんが破壊するだけ破壊したドゥーラのおかげでワイはたくさんお金貰えたから許したる
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:58:27.84ID:lIEKhCnc0
田辺の逃げ先行策は昨日は絡まれて終わったけどそうじゃない場合は厄介ではある
忘れた頃にやるからな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:58:45.08ID:IETyBHCg0
お化けやけど京成杯直行組が皐月賞制覇きたから
この流れでダービーもジンクス打破あるかもね
ワイは保守的やから買わんけど
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:58:46.85ID:VrGod8K0p
結局昨日のリバティの状態は何割くらいだったんやろ
ワイは9割くらいと思っとるけど
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:58:50.28ID:nM5eF2xea
>>403
もうリターンした馬だから手遅れだな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:00.33ID:6XZdO1k20
武史まだ一昨年のダービーの映像観れんのか
直前の煽りVでトラウマ発症すんなよ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:01.97ID:CCw9t2TNp
カフェファラオはピクニックに来てるようなもんや
カフェファラオ松山でソウルラッシュ浜中でええやんか
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:07.49ID:2MS3FaK9a
誰かがリオンリオンして2番手にいるドゥラエレーデが勝つ予想や

誰がリオンリオンするからは知らん知らん
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:11.47ID:U7p29ghi0
ソール一強感にならんのは未対戦のルメ天栄キタサンがいるからや
鞍上が逆だったらダントツよ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:13.61ID:TYiLiG7gd
ルメは買えるけど青葉賞馬頭で買うのはキツい
連系なら買うわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:16.10ID:Sd8hasv50
武史「ソールオリエンスよりウンブライルの方が乗り味いい」
こいつウンブライル好きすぎやろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:25.60ID:lIEKhCnc0
エフフォーリアのダービー負けはしたけどやることはやってた印象やけどな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:30.82ID:7Hc/C6FEp
ダービーより安田の方が楽しみだわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:31.50ID:7AedI4HId
>>370
18-18-18-18
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:32.91ID:RXKUrsXpa
血を見たらスキルヴィングに逆らえない
鞍上を見ても逆らえない
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:40.46ID:EqKWtQ+B0
戸崎「前が空いたので出すだけでした」

あるか?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:44.10ID:6MrYk4bNd
>>377
去年の田辺タイトルホルダーのダービーでやれなかったことやってくれたからほんま気持ちよかった
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:50.28ID:KWu41C3o0
>>415
それやと両方ピクニックになるやんけ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:00:03.88ID:tHc1E5qe0
5F連続12.0の精密機械田辺
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:00:03.86ID:/byqh7B80
>>408
先週もう忘れたのかよw
オークスの予想オッズでリバティが1倍台前半の予想オッズでさんざん馬鹿にされたぞ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:00:17.09ID:TYiLiG7gd
>>424
「前が開いてたら出すだけだったのになあ」になるぞ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:00:18.19ID:cb3GlhOcM
>>416
これはマジでありそうなんだよな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:00:25.90ID:MqEZQCcta
ワイ的にはソールオリエンスはリバティアイランドよりも強いと思っとるわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:00:30.33ID:b6V9Y5r+d
返し馬の時に武史へトラウマ蘇るような応援したらええんや!
今日そこ勝てるぞ!とか
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:00:52.45ID:RkXO3d6TM
皐月賞がパンパンの良馬場ならダービーもっとソールオリエンスの1強ムードだったよな
逆張り民は渋った馬場で強すぎたから高速馬場でどうなんやって思考やろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:00:52.86ID:nM5eF2xea
>>423
血→父はダービー大敗、母父は2着
別に買いでもないな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:00:53.00ID:Juw9dPEhM
>>402
ネットケイバの予想オッズ信じる人、全員馬鹿です
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:01:22.59ID:nQql9BV8d
ルメさん「このままだと戸崎が詰まってしまう…」

ルメさん「せや!ソダシの外に持ち出してロータスランドとの間開けて戸崎が走りやすくしたろ!」
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:01:24.23ID:2MS3FaK9a
クイーンカップワイ「横山和生さん?」
桜花賞ワイ「川田将雅さん?」
フローラワイ「横山和生さん?」
オークスワイ「横山和生さん?」
オークスワイ「吉田隼人さん?」
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:01:39.39ID:EqKWtQ+B0
つまりビッグシーザーはこのまま3倍つくってことでええな?
やったぜ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:01:45.87ID:zi2BfbXZ0
>>435
金曜夜に「○○売れて無さすぎwwwww」って言ってる奴くらい馬鹿やわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:01:48.13ID:KE2MN3ffp
>>433
ダービーは1.5倍はつくよね流石に
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:01:50.35ID:WOEXZK/r0
ドゥラエレーデ
ホープフル→UAEダービー→ダービー
激キモローテすこ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:01:57.72ID:VtcqQpKTa
戸崎さんそんなに前詰まるなら逃げ馬か先行馬に乗ればいいのに
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:02:08.72ID:pXK9/buGM
当てたいならドゥラメンテとキタサンを全買いすることや
G1ましてやクラシックはトレンドに逆らってもしゃあないで
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:02:09.33ID:7AedI4HId
>>428
すまんほんと言うとどうでもよすぎてそんなとこ見てへん🙏
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:02:16.71ID:Uq5Xr6zrd
>>433
まあそれはある
というか皐月もあの馬場で最内じゃなきゃ本来は1番人気やったやろうし
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:02:19.08ID:CcxI6wvu0
ルメールは予約していたダービーをすっぽかされたあの馬の魂が背中をひっぱってくれんだ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:02:23.26ID:u94jRRzxa
>>402
ネット競馬の予想オッズなんか本命党なとっても穴党にとってもどっちにしろ本番のオッズと違いすぎるから参考にならんぞ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:02:26.96ID:OJtJOYmza
>>433
逆張りというか当たり前な反応じゃね
秋天を重馬場で勝った馬がJCでたら絶対疑うくせにダービーだと皆思考停止するんかな?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:02:39.78ID:2MS3FaK9a
>>135
平安時代ステークスのタイセイドレフォンの調教に映ってるけど終わる頃には前行って消えてるくらい調子良さそうだよな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:02:41.36ID:AGs6eYDO0
ドゥラエレーデ
ダノントルネード
トップナイフ

これで行くわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:02:49.67ID:FAaewr9iM
戸崎「前が開いたのですが、足がありませんでした」
とはならんから消化不良感残りまくるんよ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:02:54.24ID:/byqh7B80
>>445
>netkeibaの予想オッズなんて馬券うまぶりたい穴馬狙いばっかで目安にもならん
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:02:58.23ID:RXKUrsXpa
>>441
2倍はつくかもって感じやろ
一強ムードは漂ってない
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:03:00.24ID:fSEouO91a
ダービーもソールオリエンス1倍台やろと思っどったけど逆張り民多いな
案外つくんか?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:03:04.93ID:R4l1TfsSa
>>407
落蹄しながら激走したダメージ
武のダービー特有の追込み競馬への対応
ダービーテン乗りのジンクス
血統的にダービー走る馬かどうか

不安要素上げたらキリないと思うで正直
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:03:06.29ID:Sd8hasv50
>>443
ソングラインでたまたま前パカしたからもう今年は差し馬で内突っ込み続けるやろな
ありがとうソングライン
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:03:17.74ID:7AedI4HId
>>454
ここで見た受け売りや😉
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:03:23.18ID:YjHmZbpRd
今年のオークスってさ普通にクソレースだよな?
スタートして3秒くらいで??????www??!!!!??状態やったんやが
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:03:55.65ID:KWu41C3o0
>>450
古馬と3歳春じゃ全然違うやろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:03:58.28ID:wb/ZESBPa
青葉賞組は無い言うけど
ルメールはファントムシーフじゃなくてスキルヴィング選んだんやろ
つまりはそう言うことや😎
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:04:22.12ID:KWu41C3o0
>>452
うん?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:04:26.42ID:v+LnuJEw0
無敗の二冠馬
1951トキノミノル(1.6倍)
1960コダマ(1.9倍)
1984 シンボリルドルフ (1.7倍)
1991 トウカイテイオー(1.6倍)
1992ミホノブルボン(2.3倍)
2005 ディープインパクト(1.1倍)
2020 コントレイル (1.4倍)
2023 ソールオリエンス (?倍)
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:04:31.72ID:2MS3FaK9a
>>308
内側民ごまんとおったな
アスクと変わらなくね?って思ったけど
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:04:35.25ID:lIEKhCnc0
ソングラインはじっくり行く戸崎だったから逆によかった感あるけど
今の戸崎の馬質からするとじっくりやってたら失うことの方が多いわな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:04:39.25ID:Sd8hasv50
>>416
ノリが息子援護のために爆逃げするとかあるか?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:04:39.56ID:HF6tqapyM
東京芝2400m青葉賞 Aコース

東京芝2400mダービー Cコース
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:04:40.63ID:SpFjI3cya
>>461
そうさらにヤバい
なのに例年の皐月賞みたいに扱われてる ちなみに重馬場皐月賞馬はダービー全敗1倍台もあり
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:04:49.89ID:33fPprNJd
昨日ファントムシーフはタッケが前行く馬じゃないと勝てないみたいなレスしまくってた奴おったな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:04:55.77ID:RpM9+SIWd
オークスは逆張りしまくってデカいの狙い中心やったから大してダメないわ
代わりにダービーはソールオリエンス頭以外買わんことにしてたし
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:05:08.02ID:7pB3kDa5d
>>462
ルメカス「G1ホースダトオモイマス…」(ウソだよ♥ホントはソールオリエンスに乗りたいよ♥)


これが現実
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:05:23.06ID:KE2MN3ffp
>>462
ルメール→武やし豊沢ラインで馬回してるんか
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:05:23.38ID:R4l1TfsSa
>>450
武史「重馬場のせいで行き足がつかず後方からになった」

競馬関係者は良馬場の方が走るって意見ばっかやしな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:05:25.15ID:uzR5Gj9y0
でノッキングポイントはいつ鞍上決まるんやろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:05:25.27ID:mzFNr9SIa
>>450
アンライバルドはパンパン皐月賞の後の不良ダービー2.1倍やしダービーは特別やろなぁ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:05:30.49ID:rM1/1vQi0
自分が負けたレースはクソレース
自分が勝ったレースは神レース
⚫︎民らしいな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:05:44.39ID:RXKUrsXpa
>>474
キタサンブラック産駒に脳を焼かれた男の末路
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:05:44.99ID:2MS3FaK9a
>>300
ホープフルで破壊されたわ
1,2,4,5着の3連複持ってて3着に突っ込んできたせいで
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:06:08.62ID:epOILhDcd
>>480
ホープフル勝ったけどクソレースやと思うわ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:06:13.11ID:Uq5Xr6zrd
>>470
いっくんくさいな
ご祝儀っぽいし
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:06:14.44ID:Wik+im8od
川田って乗鞍絞ってるからか大舞台でどっち選ぶんや?って場面あんまないよね
去年は今年の牡馬クラシック川田はダノンタッチダウンとフリームファクシとグランヴィノスの怪物からどれ選ぶんや!?ってちょっと思ったけどなんだかんだどれも紛い物やった
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:06:39.34ID:jKJWLoNJa
ドゥラエレーデもトップナイフも内枠なら買っても問題ないやろ
そういう馬がなんだかんだ一頭残るのがダービーやし
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:06:48.30ID:RXKUrsXpa
どんな展開になっててもリバティが勝つことには変わりなかったってだけのレースをクソレースと呼ぶならクソレースやな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:06:56.94ID:CcxI6wvu0
武史落馬で即ルメールがソールオリエンス陣営に楽しメール送ってたという風潮
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:06:59.65ID:/70WXAt00
母父シンボリクリスエス
父キタサンブラック

こんな血統で走るのか?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:07:04.89ID:/byqh7B80
オークスのリバティアイランドと同じくダービーはソールオリエンスの1強(ドヤッ
ホント馬のファンって厄介というよりマヌケやろww
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:07:05.99ID:tuaY5A4Ma
ソングライン戸崎って外出したかったけど行けなくてそうこうしてる間に内が空いてソングラインが頑張っただけだからな🙄
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:07:10.50ID:5AZ2HlwG0
シーズンリッチトニービンクロス持ってる
戸崎が来る時は良い感じにヘイト買う時や

ドゥーラリターンで馬鹿にされて消し要素にされてるる今こそ買えるやん
ワイドの相手に必須や
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:07:13.95ID:73gglIhw0
>>477
でさらに良馬場走る馬に負けたりしてな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:07:25.22ID:Ik3UmiawM
>>475
トルネードは出れなくてもいいやつや、クソ騎乗で終わったのはタイガー
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:07:34.23ID:Wik+im8od
>>476
同じエージェントやけど豊沢のとこはエージェント内で馬回らんから武の営業の結果やろ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:07:43.98ID:N/9vKgnDr
グランヴィノスは信者が「この馬は○○から😠」をどこまで延ばすのか気になる
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:07:44.96ID:2MS3FaK9a
去年の1番人気は宝塚記念出ないのか?
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:07:56.36ID:XscOz7Ida
べラジオオペラはまだバレてないな😎
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:07:56.56ID:j5JFez3pd
キタサンブラック産駒の強い馬に乗ったことない元主戦武豊
ドゥラメンテ産駒の強い馬に乗ったことない元主戦ミルコデムーロ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:08:04.24ID:59iW/uFop
>>469
重馬場の皐月賞のデータ見せてよw
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:08:05.59ID:epOILhDcd
>>493
臭いよな
流行りのスマホリターンでもある
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:08:35.44ID:RkXO3d6TM
タッケ先行馬やとリーチザクラウン2着が最高順位か
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:08:44.20ID:Wik+im8od
>>497
グランヴィノスは秋から!グランヴィノスはマイルくらいが良い!グランヴィノスは古馬になってから!
どんどん延長出来る☺
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:08:50.14ID:2GNsraOl0
もう府中クラシックなんか1番人気→ルメール→全
でええわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:08:55.74ID:KE2MN3ffp
>>496
武は西村厩舎の3歳2勝馬にんほってたしそれもあるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況