X



【悲報】『推しの子』ファン、ガチで頭がおかしい お前らの想像の15倍おかしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:50:21.61ID:6E6oIqVqd
https:///imgur.com/YhZ1hv3.jpg

集英社 最高 電通 神

前スレ
【悲報】『推しの子』ファン、ガチで頭がおかしい お前らの想像の11倍おかしい
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684691956/
【悲報】『推しの子』ファン、ガチで頭がおかしい お前らの想像の12倍おかしい
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684698931/
【悲報】『推しの子』ファン、ガチで頭がおかしい お前らの想像の13倍おかしい
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684708098/
【悲報】『推しの子』ファン、ガチで頭がおかしい お前らの想像の14倍おかしい
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684714774/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:50:48.97ID:yo574qRpp
取り上げたとこ

share news japan
Togger
まとめダネ!
ツイッター速報

その他5chアフィブログ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:51:10.86ID:bV8KrwEP0
2020/5/23 木村花さん自殺
2020/10/20 推しの子 エゴサ回

2023/5/17 推しの子エゴサ回前編
2023/5/20 命日追悼イベント
2023/5/24 推しの子エゴサ回後編

アニメは多分偶然やけどタイミングも最悪だったんだよなぁ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:51:11.70ID:0M/W+OFF0
>>2
やらおんは?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:51:13.84ID:5yfXfpgNp
木村花→硫化水素(本当に死ぬ)
黒川あかね→飛び降りようとする(未遂)

いうほどオマージュか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:51:30.86ID:ZDzwR2Pm0
「このアニメはフィクションです」
 ↑
これ書いてあるからセーフやろ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:51:46.98ID:I414nvIf0
【悲報】推しの子信者として貼られてるツイート、推しの子信者じゃなかった
https://imgur.com/YhZ1hv3.jpeg
https://i.imgur.com/zXCpV7D.jpeg
https://i.imgur.com/j0BY9xn.jpeg
https://i.imgur.com/lmmtBhI.jpeg

プロレスおじさん
https://twitter.com/Onvu5COSzgmPtpD

theツイカス
https://twitter.com/rnm_rec26

キモオタ
https://twitter.com/pharsalia_001

GENERATIONSファン
https://twitter.com/Kuroni0218

キモオタに関してはどちらかというと「ぼっち・ざ・ろっく」が好きな模様
https://i.imgur.com/lm0Gbc3.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:51:56.23ID:qo6DSA4rM
リプ欄が酷い
tps://i.imgur.com/PxiW0M9.jpg
tps://i.imgur.com/zXCpV7D.jpg
tps://i.imgur.com/j0BY9xn.jpg
tps://i.imgur.com/lmmtBhI.jpg
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:52:11.73ID:Dv2VJCd5M
消せ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:52:20.47ID:Dv2VJCd5M
消せ消せ消せ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:52:29.57ID:Dv2VJCd5M
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:52:46.13ID:99Jy3W8la
とうとう15倍まできた
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:52:55.87ID:0Njdv+v/0
※このスレの書き込みはすべてフィクションであり
実在の人物、団体等とは一切関係ありません。
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:53:00.02ID:QQ8jqZbQ0
アニメの内容擁護したいならスレチやで
タイトル通り推し信者の攻撃性のヤバさを語るスレやろここは
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:53:14.28ID:yo574qRpp
>>4
ハム速
やらおん
アニゲー速報
オレ的ゲーム速報
はちま
痛いニュース
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:53:24.17ID:sl45zxdHM
2020/5/23 木村花さん自殺
2020/10/20 推しの子 エゴサ回

2023/5/17 推しの子エゴサ回前編
2023/5/20 命日追悼イベント
2023/5/24 推しの子エゴサ回後編

アニメは多分偶然やけどタイミングも最悪だったんだよなぁ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:53:29.47ID:PVhZvJ4ga
昼時まで残ってたらまた伸びそうやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:53:30.60ID:JriIIp9c0
>>9
何歳くらいの人なんだろうリプしてるのは
15.6くらい?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:53:36.52ID:hUGwxL4F0
>>6
作品としてはグレーでも現在進行形で似たような事件起きるきっかけになってるのは
人としてアウトや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:53:46.48ID:sFr4Mg7TM
早く放送中止に追い込め
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:54:03.23ID:0M/W+OFF0
>>16
痛いニュースもか

主要アフィ全部載ってるな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:54:40.85ID:C+9CvV6zM
>>3
これ言ったらあれやけど世間は事件の事は覚えてても命日がいつかまでは誰も覚えとらんからな
狙っても無いやろし狙う意味も特に無いっていう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:54:41.15ID:yeWN4OOn0
赤坂と制作関係者は一生かけて木村花さんの遺族に謝罪すべきやわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:55:08.19ID:PVhZvJ4ga
>>5
出演者叩いて
ネットで誹謗中傷されて
死のうと思うところまで同じならもう遺族はフラッシュバックよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:55:11.03ID:6EHgWqyxa
このケンモメンについて一言
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684683581/353
353 らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sdea-fZZF) 2023/05/22(月) 02:19:49.20 ID:RHe0NuKZd
そろそろ寝ます

最後
いっときの感情で木村花の遺族への誹謗中傷だけはやるなよ
画面の向こう側にも人間はいる 木村花さんの自殺で苦しんだ人達は本当にいるんだから
その人達の気持ちにも寄り添ってあげてほしい

というわけでおやすみノシ



上島竜兵「くびちょんぱっ!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1652224249/


1 らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (茸) だから今、僕はここにいる 2022/05/11(水) 08:10:49.13 ID:wYbr+bNZ
なんつってなーがはは
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:55:18.62ID:FN0ynMUHd
木村花の使う必殺技の名前が「アジサイ」

作中の誹謗中傷自殺未遂をするキャラにこんなシーンがある
https://i.imgur.com/gEasI8C.jpg

高度すぎる匂わせか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:55:24.36ID:Kvl9YGVG0
>>9
民度終わってんな
作者のメッセージなんもファンに届いてないやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:55:27.17ID:sFr4Mg7TM
>>1

tps://imgur.com/YhZ1hv3.jpg


こうしてくれ
チンクルだと見れない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:55:35.06ID:o5N5/mL10
>>18
なおアクアくん、その後の展開であかねに犯罪まがいのことをして精神的に殺害しフィクションでも救われん模様
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:55:37.21ID:9h0v1AD00
確かにネットには木村花を死に追いやったような負の面もあったが
今度は逆にネットの正の面が木村母を助け
死者の名誉を守ろうとしている展開が熱い
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:55:47.04ID:wjEDqvU80
ウマガイジさん、どさくさに紛れてウマ信者を擁護してしまう


504: それでも動く名無し sage 2023/05/22(月) 08:33:24.88 ID:+iwq7ZbN0(14回)(18回)
>>492
サイゲがKONAMIに訴えられてKONAMIに八つ当たりしとる信者がほんの一部おった
ただ正直ごく一部だけ大きく取り上げてるだけやからこんな推しの子レベルではない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:55:57.85ID:FN0ynMUHd
>>6
全てセーフやないから色々裁判になってるで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:56:12.57ID:g6S+uM360
作者の思想が強い漫画はおもんない
推しの子も読むのやめたし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:56:28.50ID:047Mkrjg0
「海外でも同じような事件があるから」みたいな反論見るけど日本ではあの事件が起きるまでそこまで問題が周知されてなかった気がするんよな
作者は調べて知ってたかもしれんけど
となると海外でも~のフォローは後付け過ぎると思うんよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:56:39.68ID:FN0ynMUHd
>>24
先に話を通しておけば命日に被らんようにしてくれって遺族の要望も通ったんやろうけどなあ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:57:13.70ID:K1QlwNQ50
>>5
その後助けてハッピーエンドにするって展開だから、そりゃ展開の都合でしかない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:57:14.05ID:EOIvxyOAa
まだやってて草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:57:14.09ID:9rkazWj80
15スレも伸ばしてるお前らの方が異常だよ
良くこんなしょうもない事で白熱できるな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:57:14.31ID:T4KBfqmS0
こんだけ伸びてるの作者が嫌われてるからだよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:57:28.44ID:o5N5/mL10
>>36
作者の思想が強いのは手塚やってそうやしええけど
頭悪い奴が難しいテーマ扱うと読めたもんじゃないわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:57:55.26ID:opxwKdfd0
⚫時系列

2020年5月23日
「テラスハウス」出演中の木村さんが自殺
※海外のリアリティーショーでも40人ほど自殺者が出ているという報道が出る

2020年8月26日
「いきなりマリッジ シーズン4」に出演中の濱崎さんが自殺
※米国だけでもリアリティーショーで同様の自殺者が20人以上いるという報道が出る

2020年10月22日
推しの子で、リアリティーショーの出演者が自殺未遂のエピソード
※最初から「世界のリアリティーショーが題材」として描かれている
https://up.gc-img.net/post_img/2023/05/isbCQpiURWpCe7u_fnB8R_796.jpeg

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
「いきなりマリッジ シーズン4」に出演中の濱崎さんが自殺したのは、2020年8月26日
 ↓ ↓ ↓

「8月26日午後、東京・港区にある一人暮らしのマンションで彼女の遺体が発見されました。連絡が取れなくなった関係者が自宅を訪れ、亡くなっている姿を発見しました。睡眠薬など複数の薬物の多量摂取による中毒死と見られ、現場の状況から自殺の可能性が高いのですが、遺書は残されていませんでした。自殺の原因については不明な点が多く、まだ捜査段階です」(捜査関係者)

 8月26日、AbemaTVで配信されているリアリティ番組「いきなりマリッジ シーズン4」に出演中の濱崎麻莉亜さん(享年23)が自宅マンションで遺体になって発見された。
ーーーーーーーーーーーーーーー
 
2020/08/30(日)07:20
インターネットのリアリティー番組、「いきなりマリッジ」に出演していた濱崎麻莉亜さん(23)は、
今月26日東京・港区の自宅マンションで亡くなっているのが見つかり、現場の様子などから自殺とみられています。

濱崎さんは、これまで別のリアリティー番組にも出演し日々の行動をSNSなどに投稿していましたが
ことし4月ごろマスクをせずに外出したことなどについて非難するようなコメントが相次いで書き込まれていたことが関係者への取材でわかりました。

一時、書き込みをした人とネット上で口論するような状態になっていたということです。(NHKニュース 2020/08/30)
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:58:06.20ID:FN0ynMUHd
>>45
これ何が関係あるん?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:58:06.98ID:1tuRLs5R0
>>29
ワイらにわかより木村花に詳しいな作者
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:58:22.79ID:juFwLM3Gd
>>29
こじつけ乙
作者にそこまで調べてネタ仕込む程リスペクトは無いから
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:58:22.86ID:g3MxIrhy0
>>35
名誉棄損は当てはまらないけど精神的苦痛を受けたでフィクションが対象になった判例はいくつもあるよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:58:25.99ID:QGOONYjD0
あれだけ念入りに取材してるアピしてた作者が何故死者が出てる重要なこの事件の遺族に確認さえしなかったのか
これ取材してるの繋がりたいアイドルやVtuberだけってオチか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:58:33.10ID:NkB61E8u0
今原作でアイの死をネタにした作品にしようとしてるのが1番おもろい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:58:43.17ID:lww+Rlcma
>>6
フィクションだからってセーフにならないって判決あるの高校の政経とかでやらんかった?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:58:45.65ID:AEQQ2K5r0
誰か一人くらい「全てのファンを代表して謝罪します。申し訳ありませんでした。許してください」とか言い出すヤツおらんのか
少しは溜飲下げてくれるかもわからんで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:59:05.67ID:99Jy3W8la
>>54
勝手に代表すんな😡
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:59:06.34ID:k+Sf6CL90
>>6
それは表現の自由戦士がよく勘違いして言ってることやん
フィクションなら他人を殴っていい理由なんて無いんやから
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:59:13.06ID:g6S+uM360
>>44
ブラックジャックはおもしろかったけど思想強い漫画?
火の鳥は正直読んでて辛かった

漫画って頭空っぽにして楽しむ娯楽やと思っとったしな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:59:17.76ID:FN0ynMUHd
ちなみにアジサイのシーンは横槍メンゴが直々に宣伝してる
これは匂わせかなあ
https://i.imgur.com/vHLkf7x.jpg
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:59:38.35ID:bV8KrwEP0
さて、どうなるやろか

■岳 現実のレスキュー隊員を漫画でモデルにし謝罪

現実 収益黒字化に熱心な人物
    隊員は事故死

漫画 赤字も辞さない
    隊員は作中で死なない

最終的な対応
  漫画巻末に謝罪文 その後3巻出して連載終了

■推しの子テラスハウスを漫画に描いた疑惑

現実 作中のヤラセ指示で炎上
    自殺

漫画 作中で目立とうと振る舞い炎上
    作中で登場人物は死なない    
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:59:48.28ID:TZ1qPlVj0
>>26
ぼざろ豚ってTwitterでも過激なの多いよな
市民権得てるとか勘違いしてそうやわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:59:48.24ID:n39yKibu0
>>49
ほんこれ
赤坂がそこまで詳しく調べるわけないしそんな細かいネタを入れる力量もない
ラッスンゴレライレベルのこじつけや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:59:48.47ID:AEQQ2K5r0
>>55
言ったヤツはそうやって袋叩きにされるやろうけど、言われた方の気分はよくなるもんや
生贄とか犠牲になろうってヤツがおらんのかいなって話や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:59:51.16ID:9h0v1AD00
死者や遺族を冒涜し攻撃する推しの子作者・関係者・信者は
木村花を殺した連中と同類のネットの負の存在なんやから
こいつらをネットの正の力を集めて叩き潰すことは
そのまんま木村花の仇討ちと追悼にも繋がるやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:00:06.86ID:PVhZvJ4ga
>>6
セーフなんやけど

ファンが批判者を誹謗中傷しとるせいで制作サイドが道義的な対応を迫られる事態にはなっとる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:00:15.02ID:MQzLiPe2a
>>51
木村母に取材してなかったのがバレてメッキ剥がれちゃった😢
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:00:16.63ID:wjEDqvU80
>>63
なんG民ことやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:00:21.04ID:YgIkLSOx0
>>46
これ見ると何があかんのか分からんのやけど現実の事件的なのをモチーフにするのってそんなあかんのか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:00:21.36ID:YCRk/5350
>>5
硫化水素で未遂にしづらいから替えただけやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:00:31.53ID:MtHpu4Wn0
>>63
一理ある
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:00:37.32ID:TSioQI3s0
>>51
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:00:39.93ID:9rkazWj80
>>58
糖質やろお前
アルミホイル巻いとけ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:01:06.26ID:1tuRLs5R0
>>51
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:01:06.83ID:ukDhtpXLM
何者くん特定された?

tps://i.imgur.com/Vc2SQJs.jpg
tps://i.imgur.com/Boyy3X5.jpg
tps://i.imgur.com/UCtG7EI.jpg
tps://i.imgur.com/68lr1M9.jpg
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:01:15.84ID:ypPUzamIa
>>49
放送日が命日の前後になるとかあじさい被りするとか持ってるな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:01:23.22ID:q7g02gMlr
いつまで同じ話をグダグダ続けるんだよカス共
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:01:23.69ID:o5N5/mL10
メンゴはTwitter芸人のくせにこういうとき触れられないのは作品関係者として駄目やわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:01:30.38ID:ukDhtpXLM
>>51
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:01:31.23ID:99Jy3W8la
何者くんは全てのアンチを代表して捕まってくれ😭
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:01:36.44ID:C+9CvV6zM
>>39
まあでも話通そうとしたらそもそもやめてくれって言われそうよな
事実こうなってる以上やめといた方よかったんやろけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:01:38.67ID:ARinRUjk0
創作は現実の事件に配慮しないなんて思うアニオタなんで多いんやろな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:01:58.04ID:Bn8gZFjSM
推しアノンイライラで草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:02:16.34ID:yO33rt3hp
>>42
ワイらで推しの子を潰すんやで😉
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:02:25.24ID:0K4o7k+i0
>>51
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:02:36.86ID:YCRk/5350
>>51
作者がやりたい取材しかしとらんのか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:02:38.56ID:AEQQ2K5r0
>>73
だって別にワイは推しの子のファンでもなんでもないし

というかネット上の繋がりなんて薄情なもんやで
なんぼファンだのオトモダチだの言ったところで
問題が起きた時に代わりに謝ってくれるでも対処してくれるでもない

まぁファンじゃなくてSNSで繋がってる人間全般に言えることやろうけども
だから問題も起きるんやろうな
特に若者では恋愛でのいざこざとかもそうやけども
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:02:50.63ID:TsJtWsWJ0
>>51
流石赤坂先生やね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:02:54.10ID:JFcw1tjN0
パートスレって糖質とアンチと自称健常者の戦いが始まりかけてるよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:02:57.57ID:Bn8gZFjSM
木村花さんツイッター中傷、投稿者に129万円賠償命令:朝日新聞デジタル
tps://www.asahi.com/articles/ASP5M52KHP5MUTIL026.html

Twitterの推しアノンのやつら訴えてほしいわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:02:59.37ID:p9yc+F6Sd
>>63
アンチもこういう考えになっていってアンチ行為に普通に建前与えてしまうから
とっとと公式や作者は誹謗中傷やめろってお気持ち表明しろって話やよな

作中で取り扱っといて騒動になると
「それは遺族と自称ファンとかのが外野の争いで無関係」
ムーブはダサいで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:03:02.42ID:FN0ynMUHd
>>68
された側がええんやでって言えばセーフやし嫌やって言うたらアウトや

特にこの母ちゃんは行動力があるから
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:03:03.62ID:AFk5lAXZ0
>>51
やめてください
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:03:47.37ID:xgkR/BT30
>>88
推しの子ファンじゃない君でも犠牲になる気ないんだから推しの子ファンが犠牲になって謝ることはせんやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:04:07.20ID:PVhZvJ4ga
>>51
逃げ道としてはこの事件が起こる前に構想していた
発信する前にさらに取材を重ねるべきだった
ってお気持ち表明やな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:04:18.77ID:0M/W+OFF0
>>85
原作はええけど、動画工房は許してクレメンス😭
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:04:20.34ID:hUGwxL4F0
>>68
そんな例いくらでもあるが
実際に起こった事件と重なる場合たまたまでも延期したり繊細な対応求められるよ
安倍暗殺の時てっぺん休止したりね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:04:22.76ID:FN0ynMUHd
>>82
今は原作を徹底的に再現しなきゃいかんって風潮があるけど
昔ならアニメ化に当たってエピソードが差し変わるのはようあることやったからなあ

許可を取りに行ってダメだったらアニオリエピソード作ればええだけやった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:04:35.83ID:aSIwWZ160
恋愛リアリティショーが原因での誹謗中傷の自殺なんて世界でも50件日本だと一件なんてレアケースを「こんなことよくある!」「この程度配慮してたら何も作れなくなる!」って頭おかしいんか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:04:42.55ID:AEQQ2K5r0
>>93
問題にならないケースの多くは、遺族側とかが何も言わないでいてくれたから、やしな

それも善意ではなくて既に心が摩耗しきっているから新たに行動を起こすのも億劫とか、そういう弱みにつけこんでのビジネス、というのは理解してた方がええねん
赤坂もメンゴもそこらへんきちんと考えてへんかったやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況