X



行列、イッテQ 打ち切りの危機

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:54:53.13ID:KPDRLVe5d
日テレの名物バラエティ番組に打ち切りの噂が上がっている。『行列のできる相談所』(日曜、21時~21時54分)だ。世間的には
『行列のできる法律相談所』という番組名のほうが馴染み深いだろう。かつては平均世帯視聴率15%台を連発する人気番組だったが、
いまや見る影もないという。
「なんとか6%台をキープしているという状況です。しかも、この4月からは裏番組にTBSの日曜劇場『ラストマン―全盲の捜査官―』や
フジの新番組『まつもtoなかい』が始まりました。この両番組に視聴者を吸い取られて、『行列』の視聴率がガタ落ちする可能性は高い。
すでに後継番組の製作委員会が立ち上がって企画会議が行われています」(日テレ関係者)

日テレには、もう一つ打ち切りが懸念されている番組があるという。『世界の果てまでイッテQ! 』(日曜、19時58分~20時54分)だ。
「かつては平均世帯で二桁視聴率が当たり前でしたが、最近は一桁台ばかり。裏番組の『ポツンと一軒家』(テレ朝系)には負け続けています。
コロナ禍で海外ロケに行けなくなったあたりから視聴者が離れたと思われます。早晩、日曜のGP帯(19時~23時)の大幅なテコ入れが
行われてもおかしくはありません」(番組制作会社幹部)

視聴率三冠王が奪取されるのも時間の問題だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0d84b04827ac20f0d89af69642c47e0e2d35ae61
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:11:26.93ID:nGc9wKKNr
>>327
トロッコなんで使ってへんの?
台風で橋が崩落するから?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:11:36.02ID:+GPHBYr/0
>>367
流石に飽きたわ和田まんが死ぬ企画増えたらまた見るわカラオケどんだけやんねん
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:11:52.02ID:Ns+dZF4Zd
あまりにもフォーマットに新鮮味がなくてな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:11:52.55ID:oPvEwDjf0
大河はどうなん
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:12:32.14ID:+GPHBYr/0
>>371
気に入ってはいたなースタッフ受け悪かったのかイモトハイスペすぎて本人が挫折したのか
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:12:49.87ID:R1Hni+t60
世界の果てまで出川中岡で良いよ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:12:59.39ID:NBG0mYIja
法律相談所の丸山弁護士が弁護士廃業してたって知った時はちょっと悲しかったわ
番組のために意識して北山と喧嘩したり、他のやつとは違う見解出したりしてただけなのに事務所に苦情電話かかって来まくったり凸りに来るキチガイとかいたらしい
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:13:26.23ID:YF9iwhIwM
イッテQはデヴィと出川以外切っていいよ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:13:46.55ID:ePHPll66r
昔と変わらず視聴率15%以上安定してる番組なんて今あるんか?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:14:05.33ID:CcE+PFjZd
鉄腕ダッシュメンバー増やすのはいいけどキャラ立ってないからおもろないわ
キャラ立ってるの例の黒人ぐらい
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:14:11.44ID:WlDAI72la
ロケ中によく予算が足りない言うてるし森三中クビにしろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:14:13.49ID:CkTj/WRJa
普通につまらないからもう5年以上見てないわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:14:23.98ID:8oEcROSmM
>>378
まれにおるわな…ネタなのにガチでクレーム入れるやつ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:14:24.68ID:MWb8K3ANp
宮川の祭りやらせやらでホンマ冷めたしもう見る価値ないやろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:14:49.64ID:on35ACK20
イッテQはみやぞんが合わなくてだめやった
変に感動路線にいかないでほしい
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:15:19.21ID:N+3mVfSBa
そらその時間はかの三大英雄の1人が主役の大河があるからそらキツイわな
同時間に核爆弾があるんや
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:15:20.46ID:+TyzPQLX0
ポツンもう見とらんけど、聞き込みしたら車で先導してくれる爺さんとかほぼ毎回現れるくらい番組知名度が大正義やもんな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:15:23.51ID:OpbX4K5da
最近、世界に行き始めたけど
予算ないネタばっかり
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:15:30.35ID:RfFKI/lgM
この時間マジでポツンと一軒家しかつけなくなったわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:15:31.39ID:CkTj/WRJa
>>386
その前からズルズル単調でつまらなかった所にわいもソレで完全に見なくなったわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:15:49.99ID:85Uc0crLM
行列はマジで終わっとる
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:15:54.99ID:Sb1j6WdYa
法律相談所の頃はわりと面白かったけどな
また弁護士同士のレスバみせてほしいわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:16:00.81ID:1WDXL69O0
行列はマジでいらんやろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:16:06.84ID:oTj+E5LSd
お祭り男は手越みたいなイケメンで汚れ仕事できる若手を入れて2人体制にしたほうがええと思う
宮川1人やと体力的にしんどいし結果見えてるねん
宮川はお笑い担当にさせてお祭りも予選落ちとかでも別にええし、若手の方をお祭りに本気で挑む担当にしたらええ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:16:30.47ID:bqbaVYGXa
Qは中岡だけエースでほか全部変えたらええやん結婚したり加齢で無茶しなくなってつまらん
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:16:43.69ID:2KqBU2EQa
レギュラー芸人のノリがつまらんのよ
その点ポツンは芸人が出てないからまだ安心して見られる
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:16:45.37ID:5okUxh460
>>381
よくて10%以上やろ今の高視聴率ラインは
ドクターX、相棒、ニュース7くらいちゃうの?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:16:45.47ID:ULUWePfed
>>68
これ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:16:52.31ID:YF9iwhIwM
イッテQのみやぞんはほんまおもんない
こいつが曲芸覚えたから何やねん
しかも毎回中途半端な完成度やし
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:17:15.35ID:8oEcROSmM
>>68
中岡は面白かったわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:17:23.75ID:ThQOUTgLp
行列って法律相談が良い塩梅出してたのにそれすら放棄して完全に芸人のトーク番組になったし
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:17:57.83ID:RZEcnV1ca
ぽつんと一軒家とかクソつまらんやろって思ったけどまず若者はテレビ見んしジジイ向けが良くてバラエティ番組が視聴率落ちるのは当たり前のことやな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:18:21.34ID:+GPHBYr/0
>>397
イモトだけは貢献特権で残してやってくれ...イモトなら森三中の村上みたいな物置でも許せる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況