X



阪神近本 .318 2本 23打点 4盗塁 25四球 16三振 OPS.914
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 10:57:40.71ID:R/ge4rnQ0
思ってたのと違う
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:05:30.58ID:nyBlJD870
>>622
どんでんのインタビューって誰よりも信用できないよな
春にトラックマンなんか知らんとか言うてたけどそもそも秋キャンプの時点でトラックマンでは~とか言うてたし
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:05:36.81ID:l6v8pUZbd
もう忘れられてるけど毎年シーズン序盤当たり前のように冷凍されてたからな
矢野先生の我慢の起用に救われたところもあるだろ
巨人がとってたら丸に蓋されてそこまで辛抱強く使ってもらえなかっただろうな
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:05:53.17ID:f/pzZjYld
近本が居ない阪神とか考えたくないな
今の阪神で1番欠けたらヤバいの近本じゃない?
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:05:56.73ID:0p2ZqOwz0
>>653
マジレスすると内野はどこのポジションも基本的に練習するぞ
村上ですらやってる
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:06:02.87ID:8lawO5dir
各球団で同じ役割やらされてそうなの
近本
塩見
吉川
秋山
横浜は誰やろ?楠本?
中日はどうでもいいや選手わからんし
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:06:27.12ID:ELd2o1Qfd
>>658
近本打つか打たんかが得点に直結してる気がするわ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:06:31.50ID:9BLAeVqeM
岡田はマスコミでの発言と裏腹に選手に自由にやらせてる気するわ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:06:59.74ID:+Hok6nboM
>>623
盗塁でもしないと点とれなさそう
盗塁なんかしなくても点とれそうの違いがあるから

盗塁の得点期待値がそこまでないってデータになるのは必然なのを現場はわかってるから盗塁させるんやで
トータルのデータを鵜呑みにするだけの人はそれをわかっとらんけど
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:07:20.51ID:z8jlBZFPa
2000本いけるか?
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:07:30.71ID:lBsMG/w/a
>>655
スタートも抜群に良かったらしい
だから藤本も思い切って回したと言ってたわな
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:07:33.61ID:/eUdXQJAa
kojispeed5とかいう小学生みたいなアカウント名好き
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:07:33.75ID:hX1vrJSi0
>>593
一向に真面目エピソードが出てこない佐藤輝明さん…
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:07:40.26ID:CHobLfhgM
>>662
近本が初回良い当たりアウトにされてそのまま打線丸ごと冷えるのあるあるやな
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:07:43.29ID:dZrT39+K0
>>642
何言ってるんやこいつ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:08:06.89ID:l6m230Yxr
>>582
ほーん
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:08:07.07ID:lBsMG/w/a
>>648
誰にもレスつけてもらえないから次レスで煽りに逃げてて草
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:08:16.66ID:NX77wx7z0
>>622
どんでんはA、B、Cそれぞれテキトーなこと言って偶然Bが当たったらどんでんすごい!って持ち上げられてるだけな気がするわ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:08:17.32ID:/eUdXQJAa
>>658
去年か一昨年コロナで離脱したらクソ弱かったし間違いない
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:08:44.27ID:AP+U5/Pza
>>622
データ持ち込み禁止!笑顔禁止!近本はボテボテのゴロ!

何一つ実行してないなどんでん
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:08:49.99ID:MqmWOi+FM
>>658
大山もファースト候補おらんからなあ
ノイジーファーストレフトミエセスやろか
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:08:50.58ID:B4dLpvuJd
>>627
走塁の意識を組織的に植え付けたのは矢野の凄い功績やと思う継続して欲しい
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:09:11.37ID:98CD9fcca
矢野って糸原起用さえこだわらなければわりといい指導者だったのになんであんな大したことない野手にそこまで固執してしまったのか
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:09:16.72ID:J/7TmQ3Z0
>>658
近本欠けたら終戦や
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:09:19.92ID:etoyyZGAd
近本いて優勝出来ないならもう一生優勝出来んやろこの球団
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:09:20.46ID:KygkivVe0
>>279
なん爺民「今の阪神はダメ虎やけどあの頃は凄かったんやで?3回も日本一になってなあ」
若阪神ファン(またこの話か…)
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:10:02.54ID:nyBlJD870
>>678
守備コロはどう足掻いても擁護できんやろ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:10:03.70ID:4dChL+jv0
>>663
だいたい前の時だって金本も鳥谷も何も言われてないとからしいし、能見や江草なんてしゃべったことないとかや
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:10:07.72ID:YKtn3KHl0
>>114
江越が3試合連発して阪神出たから化けたみたいに言われてそんなに今すごいんかって成績見たら
打率.188三振王で吹いた
何も変わってない
阪神でも4試合連発してたっての
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:10:27.94ID:sQ/1gspE0
>>673
よく喋るからたまたま何かが当たるだけのそういうマジックだな
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:11:14.05ID:xdo3Hc0G0
>>685
高山(チラ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:11:21.53ID:bgVnd2Mcd
>>223
レス古事記の煽りカス
はよしねどうぞ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:11:22.95ID:HI09BiwSd
>>680
全盛期鳥谷とタイトルホルダー外国人4人いて優勝できなかったチームやし
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:11:35.37ID:AP+U5/Pza
>>683
赤星、お前アレやからが休養だったとかやっけたしか
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:11:37.19ID:UT2hH0wZd
このスレの岡田叩きがほぼ単発の末尾0なの凄い
愛されとる
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:11:42.01ID:uWXzH5el0
>>681
いうて2003,2005以降優勝こそできてなくてもダメ虎と言われるほどの期間ないけど将来どうなってるんやろな
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:12:03.67ID:swfdh43qM
大島路線から青木路線へ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:12:07.60ID:UhiW/q9fM
>>393
違うよ
レアケースなのは間違いないけど大学2年で肩壊して打者転向だから社卒でも伸びしろがあったってだけ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:12:18.39ID:ZWLmozaca
>>685
今の阪神で考えうる1番のグロ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:12:33.40ID:xdo3Hc0G0
>>689
もう少し濃いめのスパイスが必要だっただけだぞ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:14:01.25ID:bgVnd2Mcd
宮崎カス日本語怪しいよな
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:14:05.88ID:UT2hH0wZd
>>683
今回どんでんからコミュニケーション取ろうと頑張っとるっていう、選手の話を見ると
おじいちゃんになって考え方変わったんやろか
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:14:20.54ID:UhiW/q9fM
>>685
井坪が来年辺りから一軍で出だすやろうし心配無いわ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:14:40.24ID:7Z4P49zxa
糸原別に嫌いじゃないけど糸原5番とかやってたらそら勝てんわ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:14:47.76ID:iiu44uHn0
チカ、ナカ、大山、テル
こいつらFAしたらホンマに悲しくなるから出ていってほしくない

でも今はええけど7年くらい後には若手を蓋する外すに外せないベテランにもなってそう
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:15:00.00ID:lBsMG/w/a
>>661
この枠に吉川ってマジ?
打つ方弱すぎん?
他の奴らと打撃3枚くらい落ちるやん
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:15:27.21ID:hX1vrJSi0
>>675
正捕手梅野→坂本と併用
近本ボテボテ内野安打指令→長打打ちすぎて盗塁できひんなあいつ(笑)
グリーンライトなんてないよ→実はグリーンライト
トラックマンなんて知らんよハッキリ言うて→トラックマンでも数値ええみたいやからなあ
ベンチで笑うな勝ってから笑え→http://imgur.com/sFZGfki.gif


適当ジジイ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:15:39.84ID:iiu44uHn0
>>685
現状森下しかないな…
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:15:53.02ID:uWXzH5el0
>>700
前のチームは2年前に優勝しててメンバーも中堅ベテランが多かったからプロとして扱ってたけど
今は若手中堅メインやからコミュニケーションしっかり取ってるって本人が言ってるな
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:16:21.09ID:UiPB1FRZ0
>>703
そうなった時にしゃーないと思えるようにここ数年のうちに優勝日本一にならんとな
今年の青柳みたいにピークアウトしてしまう
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:16:33.68ID:nyBlJD870
Twitterで炎上しかけた西純に「おい問題児」は草生えた
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:16:37.52ID:IHL+fXK/d
>>685
そんなんもうセンターミエセスでお茶濁すしか無いやん
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:16:51.43ID:J/7TmQ3Z0
>>700
もう時代がちゃう言うてるし今の時代に合わせてると思うで西純にしても問題児って声掛けて二人っきりで面談したらしいし
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:17:23.93ID:4dChL+jv0
まあ岡田がマスゴミ向けにいろいろ喋ってることは選手に届くわなあ
青柳は結構ぐさっときてるかもしれん
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:17:43.55ID:kVkRIVxCd
近藤健介の上位互換って感じの成績やな
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:17:55.62ID:OuqiFZvl0
>>703
青柳大山は出て行くやろ
誹謗中傷が多すぎる
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:18:11.61ID:0AT0NcrR0
大山佐藤はどんでんにフォーム矯正されて成績落として
元に戻したら復活したって話聞いたけどマジなん?
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:18:43.01ID:hX1vrJSi0
>>701
2試合に1回休み貰っててプロしんどすぎて5キロ痩せたいうてヘロヘロのやつが来年出れるか…?
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:19:30.52ID:nyBlJD870
>>720
四球に上振れはないやろ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:19:39.89ID:4dChL+jv0
>>714
セリーグ記録、長嶋超えた
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:19:49.88ID:+XVtDJKm0
>>718
大山は知らんけど佐藤に関しては掛布の解説動画見ろ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:19:51.64ID:qAju7OJdp
長打率.5もあるのなんでなん?
と思ってスポナビ見たら三塁打6本も打ってて草
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:20:16.19ID:lBsMG/w/a
>>720
残念やったね

12球団ボール球見極め率ランキングwwwww

1位 近本(神) 86.77%
2位 近藤(ソ) 86.50%
3位 大山(神) 84.14%
4位 中野(神) 83.14%
5位 山﨑(楽) 82.33%
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:20:22.49ID:CHobLfhgM
どんでんはサービス精神旺盛やから記者の前では「記者の求めるどんでん」を一通りやるからな
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:20:56.73ID:J/7TmQ3Z0
>>718
佐藤の場合は自分で考えてきたフォームもからっきしやったしどんでんだけのせいではなかったな
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:20:59.73ID:DzWjAbUa0
>>720
まず指標の基礎から学び直してこい
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:21:04.66ID:lBsMG/w/a
フリースインガーに安定はないけどボール球見極められる選手に安定ありなんだよね
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:21:15.38ID:hX1vrJSi0
>>717
どれが本心なのかわからん

わざとマスコミに嘘ついて記事出させて他球団に情報掴ませへんようにとか考えてそうやが

佐藤のグリップ下げろはガチやったと思うがw
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:21:37.53ID:uWXzH5el0
>>718
順番的には打てなかったからどんでんが矯正しようと口出したけどそれもうまくいかんかったって感じやない
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:21:44.81ID:fPWZ00dc0
本当に近本についてずっと語ってるの凄いな阪神ファンさん
これで「アレ」とかキモチワルイ事言わずに普通に優勝すると言えればまともなファンだと思うんだけどな

ちなDeやけど強いチームがポジらないのは不誠実やで
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:22:19.33ID:pqwr3afWM
>>726
記者のレベルが落ちて「そらそうよ」が減ったって記事あって草生えた
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:22:21.78ID:/xEsgpwO0
近本最高!
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:22:23.05ID:90aVxdB60
>>709
Twitterでぼや騒ぎしたのわかった上でなんやろか
わざわざ「あいつTwitterで余計なことしてはりますよ」って告げ口するやつがいるとも思えんが
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:22:32.55ID:UhiW/q9fM
>>719
そら来年いきなりフル出場は無理やろうけど今の二軍くらいのペースで出ることは出来ると思うで
守備走塁に破綻無いから使いやすいし
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:22:36.14ID:iiu44uHn0
>>718
そんなんわからんけど多分どっちも自分が変えて自分で戻して結果出てるだけやろ
少なくとも解説時代はずーっとテルのグリップがどうこう言ってたいけど
今岡も記事上では何かを押し付けたくない、聞きに来た時に色々話すって言ってたし
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:22:46.72ID:GwIVdRHT0
>>731
違うよ
去年の11月から言ってたし
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:22:53.13ID:4dChL+jv0
>>730
間違いなく狸やで騙す気満々のとこがあるわ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:23:05.97ID:DzWjAbUa0
>>733
あの頃の糸原はボール球見逃し率トップでコンタクト率もクソ高かったやろ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:23:12.00ID:/xEsgpwO0
だんだん小金本ぐらいになってきたな
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:23:27.31ID:CHobLfhgM
矢野の早打ち指令がなくなって四球激増したおかげで足と守備範囲があって長打減らした吉田正尚みたいな選手になった
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:24:02.97ID:hX1vrJSi0
>>727
糸井「テル、足ちゃうか」


これで復活したという風潮
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:24:03.43ID:xdo3Hc0G0
>>716
大山今年FAだし
地元変えるんかな?
ドラフトの悲鳴まだ根に持ってるみたいだし
阪神倒したいとか言い出しそう
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:24:13.32ID:5Z281Jbh0
宮崎ガイジまで湧いてて草
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:24:15.80ID:hX1vrJSi0
>>727
糸井「テル、足ちゃうか」


これで復活したという風潮
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:24:16.17ID:nyBlJD870
>>736
西純が球団からSNSに気をつけろって釘刺されたんやろ
流石にそれをどんでんが知らんわけはないやろしだからこその「おい問題児。(打たれるより)四球の方がアカンぞ」やろ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:24:31.11ID:/xEsgpwO0
手首立ててボールを叩けるのが特徴や
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:24:56.41ID:hX1vrJSi0
>>740
監督時代の発言は7割嘘や みたいなこと言うてたしな
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:25:04.44ID:MaKyCRrWM
1番で23打点はえぐいんよ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:25:32.02ID:3yt2wJdIp
>>730
そもそも肝心なところは話さないのが当たり前みたいなこと言ってたからな
要所要所で嘘ついてると思うぞ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:26:09.94ID:7gJOiK/B0
おい問題児。(SNSでファンと打たれた打たれてないで揉めたようやけど打たれるより)四球はあかんやろ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:26:40.80ID:hX1vrJSi0
>>737
今の二軍て2試合スタメン1試合代打みたいなのか
再来年には一気に出てきてほしいとこやがなあ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:26:44.91ID:2p9YYmzld
理想の糸原みたいなバッターになったな
糸原も1、2年目はパンチ力あったのに有鉤骨骨折で終わった
近本も気を付けろよ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 13:26:50.87ID:UT2hH0wZd
>>750
岡田ってメンタル強いよな
実際の発言と違うマスコミ向けのアホなこと言うてファンに叩かれても、
そんなん知らんと素知らぬ顔やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況