X



佐々木朗希弟、大船渡・佐々木怜希 身長175cm MAX139キロ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:25:01.72ID:X244xtEnd
【高校野球】大船渡が盛岡大付に逆転勝ち! ロッテ・佐々木朗希の弟、怜希投手は8回途中5失点の粘投

大船渡の先発は、ロッテ・佐々木朗希投手の弟である怜希投手(3年)。
昨夏以降に内野手から投手へ転向したため、公式戦の登板はまだ3試合目。
現時点で苦手にしているという立ち上がりに苦労し、初回は制球が乱れ、先頭打者に四球を与えた末に、先制点を献上した。  
それでも初回を最少失点で切り抜けた175センチ右腕は、2回に自己最速を更新する139キロをマーク。
2者連続空振り三振を奪うなど三者凡退に封じた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b7f8e8c8f8ff27ef148de59e78b1df598cf2eab
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:26:02.91ID:+hrs8Z260
ホンマに兄弟なんか...?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:26:26.30ID:Qlo+/gcHd
何もかもしょぼすぎて草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:26:47.48ID:pHwCb/dy0
巨人症にならなかったんやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:27:05.30ID:PaI8NFm/0
兄貴に全部持ってかれたな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:27:44.55ID:uShpaTj10
兄より優れた弟は居なかったな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:28:13.39ID:FXIu5RQvd
東北福祉大で150キロ投手に変貌や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:28:49.84ID:1lZqHO7Z0
持ってかれた!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:29:06.37ID:PK4e9Hnb0
英語勉強して一平になれ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:29:24.56ID:BPunDRu20
報復として楽天が指名しろよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:29:43.83ID:zNifSFK9d
あんなレジェンドの兄おるのによう同じ高校行ったわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:29:45.11ID:mZQtYrQWa
親ガチャなんてない
本人の努力が全てというのを佐々木家が証明したな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:30:10.29ID:y5WQvfGf0
本職ショートってきいたけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:30:22.29ID:mglsGGkq0
親ガチャなかったw
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:30:37.16ID:UiHljQ8yd
村上弟よりキツイやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:30:51.71ID:3mbjmOHl0
175でも煽れないはずのG民が偉そうにw
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:31:55.17ID:cbxmFX9q0
兄と比べたらショボいかもしれんが
140くらい出るのはアマチュアとしてはそれなりやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:32:00.25ID:EhZNt5oBp
アレが異常なだけでこの時期に139キロ出せて強豪校をしっかり抑えられるんやから好投手には違いないんやろな
比較する相手が悪すぎるわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:32:28.86ID:qiA1e3NLp
まあ一般的な高校生レベルなら優秀やろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:32:46.36ID:r/9UUODl0
女だからわからないんだけど18歳くらいから身長って伸びないの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:33:31.20ID:3mbjmOHl0
>>21
男は25まで伸びるって言う
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:33:32.43ID:f08Qy2nM0
兄弟でこんな身長差あるの初めて見た
ハーフだけどダルのとこは弟もデカいしな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:33:57.02ID:gLQBX5to0
朗希の兄ってでかいっけ?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:33:59.30ID:yVB4t2Zg0
野手から転向して浅いのに140近く出せるならやっぱり凡人よりは上だわな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:34:53.60ID:I5e2OTyca
佐々木おまえやったな注射うったろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:35:14.46ID:vaSpxJ5X0
震災のストレスとかで身長伸びないとかあるんやろうか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:35:56.41ID:vYX+3cIE0
大丈夫
朗希は20歳まで伸び続けてた
まだ伸びるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:36:13.84ID:MUMba7HW0
いくらなんでも持ってかれすぎやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:36:46.24ID:B4dLpvuJd
140出せるならウチの母校のエース張れるで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:37:06.01ID:GhYgAXm9p
清宮村上大谷藤浪とかは一家全員デカいな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:37:22.54ID:V4JWLkp80
大谷の兄もプロになれなかったしな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:37:33.86ID:eFJ74aWH0
三年なんか…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:37:49.42ID:WcSSBw0l0
せめて左腕なら大学で化ける可能性あるのに
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:38:10.28ID:/PQxRRRBM
中学3年生かと思ったら高3なんだな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:38:12.94ID:mR6dJyRBd
盛岡大附も大船渡はこの代はそんな強くない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:38:35.73ID:9pWf7WBj0
本職ショートなんだが一番球速出るから仕方ないね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:38:56.04ID:MNcoUl7b0
>>23
三男とは20センチくらい違うで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:39:18.44ID:gLQBX5to0
>>21
ソフトバンク又吉は高3で172cmが成人するときには181まで伸びた
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:39:55.48ID:3AuxkThH0
>>12
身長はどうしようもないやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:40:09.79ID:s43MMoIQ0
佐々木って弟のほかに兄もいたよな
三兄弟の真ん中やろ?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:40:54.42ID:WcSSBw0l0
まあショートと投手兼任するんやから運動センスは高いんやろ
兄と比べたらあれやけど十分勝ち組遺伝子よ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:41:02.98ID:/0QIoKe50
ようやってる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:41:20.20ID:j5JFez3pd
一応、佐々木朗希の弟ですw
これさえ言えばもう女にはモテモテ就職も余裕よ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:41:35.15ID:tNnliw5g0
野球やったことない陰キャに140キロでしょぼいとか言われて可哀想
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:41:43.17ID:GhYgAXm9p
オトウットってWBCでマッマの横にいた人?あれは兄ちゃん?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:42:19.41ID:GAbPKpjo0
そう言えば大谷って兄弟おる?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:42:27.95ID:udgexvNrp
兄弟でこんなことになるんか
大谷んとこは兄も姉も高身長やもんな

まぁ175で低い認定もおかしな話ではあるが
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:43:23.08ID:3AuxkThH0
>>51
兄と姉がおる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:43:29.66ID:ytUF8RwN0
盛岡大付に勝ってて草
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:43:32.24ID:CobMeP4Wa
投手に転向して1年で139kmなら大したもんやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:43:46.33ID:MC4tov+Ua
今年の岩手て花巻東>>一関学院モリフで感じ?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:43:49.93ID:iUQAKVg3r
大船渡の先発は、ロッテ・佐々木朗希投手の弟である怜希投手(3年)。昨夏以降に内野手から投手へ転向したため、公式戦の登板はまだ3試合目。現時点で苦手にしているという立ち上がりに苦労し、初回は制球が乱れ、先頭打者に四球を与えた末に、先制点を献上した。


投手転向一年も立ってないのに盛岡大付属に勝つのって凄いよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:44:13.10ID:gKTjYJZ30
175センチとか平凡なんやからわざわざ書かんでええやん
記者の性格が悪い
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:44:14.53ID:FR1A3ABQM
140って簡単に言うけど凡人には無理やで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:45:03.80ID:wQkGlmmCM
投手転向1年でこれならまだまだ伸びるやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:45:23.96ID:gLQBX5to0
ほんまやモリフに勝ってて草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:45:51.05ID:atKtbk+A0
なんJとかにたまにいる「兄弟なのになんでこんなに差があるの?」みたいな奴ってどういう人生送ってきたんやろうか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:47:49.66ID:TQ3rfYldd
大嶺兄弟ってすごいよな
弟の翔太も内野とかやってて高1で140キロ投げてたよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:48:21.42ID:ddkSQDd2a
転向すぐでそれならまあええんちゃう
それまでにもやってたなら知らんけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:48:27.53ID:9pWf7WBj0
>>43
朗希兄は大船渡の恵体4番やで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:48:33.30ID:Nblvu4cS0
>>16
G民の平均身長は187な?😊
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:48:40.64ID:vYX+3cIE0
高校までずっと野球やり続けたけど130が精一杯だったで
140は才能やろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:48:42.01ID:ue7Af9IZd
これで2年ならまだ…やけど3年じゃなぁ
岩手ではワンチャン勝てるか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:49:38.59ID:TQ3rfYldd
>>64
兄が開成から東大理3
妹が都立の底辺高
弟は芝から立教

みたいな家があったよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:50:27.00ID:apIo7aQb0
あんまり言うなや
この子劣等感で潰れるぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:50:50.08ID:tzLpPvY4d
>>74
女の学歴なんて全く意味ないからええやん
むしろ女なんて頭が悪いほどモテる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:50:51.91ID:dvCIFLFh0
才能ある方ではあるやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:51:52.06ID:9sH5IbXo0
野球やってても比較されて辛いだけや
サッカーでもしとけ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:51:54.34ID:Nblvu4cS0
>>74
努力は嘘をつかないんやね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:52:45.20ID:3qQJmT/L0
野球辞めないだけ偉いと思ってしまうわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:52:51.16ID:Nblvu4cS0
>>80
ドープと違って孫も優秀なんですけど😅
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:53:04.79ID:r/9UUODl0
>>59
いや普通書くやろ
社会経験ない?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:53:09.10
アンダースローならええやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:53:31.89ID:ZbWn7I2X0
プロなんて突然変異やからな
ササローが異常なだけ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:53:33.49ID:kdcklrZCa
割と真面目に139km/hも相当凄いんだけど麻痺してるよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:53:55.41ID:Hof8eU1Pa
弟おったんか
比較されて大変やろな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:53:59.88ID:DsNiXJtSa
亡くなったのとは別の父親?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:54:05.14ID:9sH5IbXo0
投手転向させたヤツだれやねん
内野手のままなら比較される事もなかったのに
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:54:28.79ID:57WDUm9Pp
小笠原弟が本当に弟?って言われまくって高校までで野球辞めて進学したかったけど
小笠原に学費とか野球にかかる金払って貰ってたから野球してないやつに金出したくないって言われて進学しないで独立行ったんだよな
弟に野球続けて欲しかったんだろうけどそれで辞められなくなって今もやってるしキツいわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:54:30.66ID:9pWf7WBj0
ショートで139出れば肩的には合格やで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:54:40.24ID:uuPdoR2Ba
俺の名を言ってみろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:54:55.92ID:PK4e9Hnb0
>>64
そりゃ親の贔屓が違いすぎるもん

ナチュラルに親の立場から三人目は神社でやってもらうやつとか適当やったって言う奴おるし
上の子育てで下の子の子育て反省する親と、下の子は飽きて(慣れて・金がかかるから)適当な親の両方おるし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:55:40.03ID:3AuxkThH0
>>93
ガッツなのかウナガなのか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:55:50.78ID:UlYYBW3p0
アニキとは流石に違うな まあこっから伸びるかもしれんが
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:55:58.14ID:zPhrN42L0
大谷兄ってどんな気持ちだろう?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:56:02.10ID:GsDCwKKV0
昔は140キロで県内上位だったけど最近は高校野球のレベルが上がりまくってるからドラフト候補にすらならんだろうな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:56:06.67ID:PA8Rgn1nd
175cmという桑田身長で良くやってるよ
俺は120しか出ねえ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:56:13.08ID:QwBLkiyop
地方の公立校の投手なんてこれで充分やろ
みんながみんなプロ注ちゃうんや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:56:18.52ID:ZJ18GDms0
135㌔でてコントロールつけば甲子園でも普通に上位狙えるで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:56:23.43ID:uqiV5Z9nd
どんなやつでも130そこそこまではなんとかなる
そこから上は才能って聞いたことあるわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:56:30.43ID:wQkGlmmCM
>>97
転向して1年くらいの根尾さん球速が終わり始めてないか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:56:39.92ID:r/9UUODl0
>>93
じゃ進学して野球やればよかったやん草
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:56:51.71ID:57WDUm9Pp
>>98
ウナガのほうや
ウナガは実家も建ててるし家族思いではある
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:56:53.74ID:Nblvu4cS0
やっぱ兄弟姉妹は性能差あるよな双子だと同スペやけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:56:55.29ID:jCGkRZvqd
>>100
子供も出来て幸せやろ 
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:57:00.08ID:miW8/5Xsa
>>101
甲子園の球速は変わってないし
高校野球も大して変わってないだろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:57:25.78ID:8WHJ8p2+d
まじかよ二木より凄いやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:57:31.37ID:LgldH8tU0
MLBのピッチャーの平均身長は190cm
192cmの佐々木朗希でも別にそれほど高くはない平均ちょい上程度
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:57:56.10ID:e/lr7vll0
技巧派か
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:58:10.48ID:3Nk4M0lzM
左ならなぁ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:58:15.13ID:qJTipxh70
>>93
どっちの小笠原か分からん書き込みやめろ…サッカーの元代表小笠原も大船渡高校なんや
0117◆8W.AReJfQWN/
垢版 |
2023/05/22(月) 11:58:24.00ID:jiFItMZTp
ようやっとる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:58:39.78ID:tZFwVk97M
>>11
大船渡に他に高校ないんや
都会みたいに洗濯しないから地元の認識じゃ大船渡高校か中卒かの2択
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:19.58ID:Nblvu4cS0
>>113
やっぱ富士波って天下とれるフィジカルだわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:21.32ID:wz26MLzCd
ロウキの弟がレイキってのが繋がってる感あってええなぁ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:23.51ID:LgldH8tU0
>>93
まあ社会的に不安定な道に進むならしっかり金の面倒は見てやるってことなんやろな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:32.10ID:fJ8BwneZ0
村上の弟とかいう兄より恵体の選手はどうなりましたか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:36.12ID:ZrCMpeTUa
種が違うのかもう少し身長やれよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:41.51ID:KymHqSjg0
公立のヒョロヒョロガタイで139出てるなら弟もかなり才能あるやん
大学次第でプロまであるんちゃうか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:43.33ID:zPhrN42L0
もし大谷に子供が出来て野球が下手だったら大変やな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:49.32ID:Z2Zd7G0Da
140は資質と血統やで 
高校より上のステージで活躍できるかは別としても
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:50.66ID:kt4uijbua
アウトローに投げられれば170kmなんかいらねえよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:00:11.18ID:LgldH8tU0
>>105
それ野球エリートの話な
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:00:19.07ID:Nblvu4cS0
>>120
そうか?ラ行統一で脳死で決めてそうに映るけどな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:00:20.96ID:iFLbwoUr0
お前らってマジで野球やったことないんか?
アマチュアで140がどんだけ速いか理解してる?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:00:25.65ID:F8/x5xoNa
兄弟といえば上加世田族もまだおるらしいな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:00:31.43ID:DYZo7rcod
兄貴が化物すぎるだけで弟も実は普通にすごいやんけ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:00:50.64ID:oSyilndpp
>>113
日本に来る助っ人みんな190あるもんなぁ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:00:50.72ID:3ORAVq5D0
ローキレーキってちょっと名付けのセンスおかしいやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:00:55.55ID:13yV2Aiy0
>>85
取引先に名刺渡すとき身長名乗ってそう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:01:06.42ID:nDjNZwf50
佐々木のマッマって身長何cmなんやろ
佐々木だけ化物だったのかな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:01:27.44ID:/nXu/ope0
お前らは兄弟で何センチ差ある?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:01:29.49ID:9pWf7WBj0
>>129
やばいよマジで弱い
ちな花巻東も弱い
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:01:35.04ID:f08Qy2nM0
まぁでもセンスだけは一流だわ
でも常に比べられるのはキツイやろな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:01:44.55ID:maI6y6Bsa
>>136
身長コンプエグそう
スポーツの記事で身長書くのなんておかしくないやん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:01:47.72ID:IRFaTJLCa
兄貴に全部の才能吸われたんやろな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:02:08.35ID:jfkbbbXH0
大学で平均144キロくらい投げる凡Pになりそう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:02:32.95ID:qJTipxh70
>>140
しゃーない良い投手がここ数年出てこないからな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:03:01.21ID:MRv2xZrnp
清原とこの息子も次男が低いよな
成長期の時期にアレやったからストレスやばかったんやろか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:03:09.44ID:gLQBX5to0
朗希は兄がガオレンジャー見て決めたんじゃなかったっけ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:03:33.11ID:2Qw3cqSY0
>>139
ワイ175兄貴188や正直泣けてくるわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:03:34.40ID:PC3oLyM4a
村上清宮佐々木の弟達
皆偉大な兄貴と比較されて可哀想や😢
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:03:40.13ID:FmGd4Qry0
ダルビッシュ有  196cm
ダルビッシュ翔  182cm
ダルビッシュ賢太 176cm

どんどん低くなっている模様
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:03:41.37ID:ZP7n5jG00
育成でセリーグに入って2年でクビかな?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:03:43.47ID:JyrvTb/0F
>>140
調べたら普通科しかない偏差値52の高校で本当にそこら辺の公立高校だったわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:03:48.47ID:13yV2Aiy0
岩手って大谷とか佐々木とか地味に菊池もよな
なんでこんな投手ばっか出てくるのなんか意味あるんか?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:03:54.90ID:qJTipxh70
>>149
だからどっちの小笠原なんだよ…
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:03:55.03ID:32vfih9u0
高三じゃもう身長伸びないし兄貴のようにはいかないんだな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:03:55.13ID:QmHZHACY0
本人はプロ入りしないって明言してるのに兄貴のせいでマスコミに追い回されててかわいそう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:04:57.68ID:LgldH8tU0
ヤクルトの村上は188cmで三兄弟の中で一番小さいらしいな
両親もデカいんだと
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:05:09.72ID:Alsw1q2ga
>>71
高校レベルなら充分上位やん
スゴヨ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:05:23.44ID:GMRPBrki0
野球の才能はともかく身長もこんな差が出ることあるんやな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:05:30.41ID:HooTt8Pbr
139とかおっそwww



遅いか....?🤔
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:05:34.95ID:11muIbSrp
佐々木朗希の半弟か
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:06:03.97ID:LgldH8tU0
>>156
田舎で野山を駆け巡れる
野球に集中できる環境がある
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:06:07.11ID:27y9pwSgM
139km投げれる投手ってその辺の高校ならスーパーエースやからな
学年で一番スポーツできるやつレベルやで?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:06:07.63ID:30QCGy/ea
チェンジアップ縛りやろ?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:06:19.13ID:MRv2xZrnp
>>162
長男は投手やな
野手やるなら手足は長すぎない方がいいし村上はその点ありがたいなむしろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:06:23.47ID:gLQBX5to0
藤浪の弟は浪商で野球してたけど藤浪と並んで頭半分くらいしか変わらんかったわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:06:23.69ID:qJTipxh70
>>156
単純に他と違って県外に強奪される事なく地元の高校に入学するようになったからやろ
多分全国的に有望な選手が県外の強豪に行ってレギュラー争いに勝てず消えていってる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:06:39.19ID:+oCLVGS2d
ドラ1レベルのばっか見てたら麻痺するししゃーない
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:07:04.85ID:Cp0FZ/Fsa
ずっと兄と比較されてるんだろうな、漫画の主人公や
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:07:26.65ID:jiQQppNt0
ろうきと同じ身長だったらまた違ったんかな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:07:29.52ID:27y9pwSgM
130km台までは努力次第やけど
140km超えは才能やろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:07:45.68ID:yXlRqCzdp
>>162
村上の家族写真デカすぎて笑ったわ
ママが相当デカい
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:07:47.52ID:fJ8BwneZ0
>>153
なんか名前も変化球で草
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:07:51.31ID:r/9UUODl0
>>136
めっちゃコンプレックス感じてそう
かわいそう…
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:08:00.90ID:PA8Rgn1nd
ナックルボーラーにしてロッテ入団させれば150勝いける
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:08:00.98ID:zPhrN42L0
>>155
このレベルでもたまに東大など難関大に合格する
朗希の年も東大合格者が出た
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:08:03.84ID:CgLUUwj0a
兄はいつになったら投げるんや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:08:18.50ID:gLQBX5to0
>>153
突然の賢太で草
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:08:26.23ID:r/9UUODl0
>>168
そんなん大半の県がそうやんけ草
適当なこと言うなやw
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:08:45.16ID:MRv2xZrnp
>>179
何をどれくらい鍛えたらという目安はもう確立されとるからそこに届くかどうかを才能と言ってしまえば才能やな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:08:48.90ID:+oCLVGS2d
病気罹ってるのが賢太?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:09:00.55ID:bNAAYdW00
引退だな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:09:07.51ID:mrz0n1/EM
白井に悪態ついたり兄貴はマナーがなってないから弟はしっかり教育してほしい
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:09:08.44ID:8/adg8UNa
労基の弟ってだけで大した成績でもないのに取り上げられてこんなところでゴミたちに叩かれんの可哀想やな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:09:43.13ID:a/x54Oscr
このスペック差で凹まないのは好感持てる
ワイだったら野球やめる
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:09:57.35ID:N22ofjhaa
十分すげえわ
こっちは技巧派だったら面白い
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:09:59.15ID:2SzExfxTa
転向直後で140投げられる時点ですごい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:10:02.19ID:r/9UUODl0
>>184
なんでそんなこと知ってるんや草
野球ファンなのか学歴厨なのかどっちや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:10:13.77ID:2Qw3cqSY0
>>179
135以上やと思うわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:10:21.42ID:9pWf7WBj0
佐々木麟太郎が怪しい動き
即メジャーとか言い出した
謎の怪我が増え出して今日も試合出てない
西武が囲い込んでるとの噂
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:10:35.10ID:s2mpWwQu0
妙だな…
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:10:39.13ID:r/9UUODl0
>>194
凹んでるかもしれんやろ
スポーツ強いと辞めたくてもやめられない人なんていくらでもおるんや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:10:59.46ID:a/x54Oscr
>>153
やっぱ生殖って若いときが大事なんやな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:11:08.70ID:LgldH8tU0
高校野球の平均球速は実は昔とほとんど変わってない
ただ選手の体格はかなりよくなってる
昔の甲子園見てると地方大会かと思うようなガリガリで小柄の選手も多い

今は甲子園特化の大阪桐蔭体型(痩せ過ぎず筋肉がついた細身)がトレンド

https://i.imgur.com/1kc0P6z.jpg
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:11:36.91ID:ZJ18GDms0
>>194
微妙に劣ってるくらいの方がしんどいんやない
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:11:46.26ID:K1vVqR4G0
村上もそうだし野球界って兄より優れた弟少ないよな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:11:51.40ID:Y2zHWpC00
139出るの普通は十分凄いから
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:12:10.28ID:Z8AD3eHzM
そろそろ野球が体格ゲーだって事がバレてきつつあるな
打者はワンチャンあるけど投手はノーチャンス
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:12:15.55ID:c66RMPUQ0
>>93
今記事読んだけど美談に見えんな
本人が選んだのならええんやろうけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:12:38.30ID:xIbyPDNh0
あの怪物兄貴が出れないでこの弟が甲子園行けたらオモロイが流石に厳しいか?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:13:06.61ID:qJTipxh70
>>203
今の大阪桐蔭の選手ってもう見るからプロで活躍しそうもない選手ばっかだからのう甲子園特化と言われれば仕方ないが
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:13:06.61ID:HLnd0E6v0
139でもすごいんやけどな…
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:13:24.72ID:1fFTusm5r
まあ球速なんかちょっとウエイトやれば伸びるよ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:13:30.47ID:gLQBX5to0
大阪桐蔭は小太りのやつが混じってた時の方が好き
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:13:34.20ID:7u03Vmjqa
昨日の春の関東大会で山梨学院と帝京がノーガードの殴り合いしてて草生えた
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:14:07.07ID:DuxWK3D4a
兄弟で身長15cmも違うとか もう女の子やろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:14:16.80ID:Oly8WGl2M
スポーツ推薦で適当な大学行って就職したほうがええな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:14:19.94ID:MRv2xZrnp
>>205
兄がそのステージにすら乗れてないケースも多々あるで
弟の方が始まる歳が兄より早くて優秀ってケースは結構多いわ
どっちもプロまで言ってると兄の方が上ってケースが多いかもしれん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:14:28.27ID:Kp/XRc8ma
もりふに勝つって普通にすごくて草
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:14:52.80ID:v70UA9okd
ロッテが育成で取ったりするかな
大嶺で懲りてるかもしれんが
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:14:55.20ID:xydCXxNWp
140出るなら普通にすごい定期
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:14:58.28ID:NA7FO75o0
佐々木希168cm
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:15:10.74ID:N22ofjhaa
れいきって読むのかな
かっこいい名前やな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:15:46.39ID:YH/Upccxr
大島洋平 176cm
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:16:00.93ID:g6X4u5i2a
普通の地方エースって感じ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:16:03.98ID:h1tAqnfdM
兄と弟が逆じゃなくてよかったな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:16:14.14ID:qJTipxh70
>>219
流石にプロ志望届は出さないだろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:16:14.11ID:OMoeNiD0a
高校生としてはええピッチャーやろ
みんながみんなプロレベルなわけちゃう
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:16:14.10ID:+VfnMrOtd
福祉大ルートや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:16:20.57ID:nIS8NfbXM
普通の人がガチった感じの内容だな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:16:32.43ID:+VfnMrOtd
福祉大・仙台大舌なめずり
逸材がくる!
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:16:52.07ID:YD6HuZhea
中学3年でこれならすごいやん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:16:58.73ID:LgldH8tU0
>>210
高校野球レベルでは良い動きができる選手がそろってる
全科目80点ですみたいな選手ばっかりで尖ったものがない
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:17:01.21ID:3tpVdkLT0
公立でこれなら普通に優秀よな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:17:01.35ID:qTgg89Oc0
兄貴は凄いのに弟くんは普通なんだね
これを一生言われ続けるって大変やな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:17:10.70ID:amRIn2YHa
則本弟みたいな人質入団ある?
ローキがFA取得するくらいの時期に卒業やろこのままだと
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:17:18.12ID:AP+U5/Pza
佐々木朗希の弟って情報抜きだと公立校の普通の好投手やん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:17:40.43ID:rrFA6USV0
兄弟でプロなって一番成功したやつらは誰なん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:18:02.19ID:3tpVdkLT0
>>237
かねやんとこ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:18:36.98ID:SQIO3stGa
おまえら139キロ打てないのによういうわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:18:39.10ID:YD6HuZhea
中学じゃなかったわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:18:40.40ID:9QyMUvc70
力士は大体弟の方が強い
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:18:40.41ID:qJTipxh70
>>232
やはりPL学園のような野球エリートを地獄に放り込むような施設の方が突出した選手を輩出しやすいのかな…
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:18:41.66ID:/TbBwF+ca
吉田輝星の弟はどうなんや
今年金足農の1年よな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 12:19:18.89ID:ljpjMZB80
ようやっとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています