X



新庄「松本剛がめちゃくちゃ悔しそうな顔をして涙を流してたのを見て4番で使った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/22(月) 14:04:58.69ID:iDdSG9im0
――「大きな夢を掲げ、心の土台をしっかりつくらなきゃ夢はつかめんばい。」とカレンダーにあります。昨年は夢をつかむための土台をつくれましたか?

新庄 土台という意味では、去年は全員を1軍のグラウンドでプレーさせて、自信をつけさせたかった。2軍では打てるけど1軍では打てない選手もいれば、その逆の選手もいるわけ。 それがはっきり見えたのが松本剛(ごう)君。松本君は2021年までは1軍の試合に出続けたシーズンが1回あっただけで、それ以外は1軍と2軍を行ったり来たりしていた選手だった。


――そうだったんですね。

新庄 でも、去年のキャンプが終わってオープン戦が始まった頃かな。俺が若い選手を見たくて2軍に行ったら、松本君がめちゃくちゃ悔しそうな顔をして涙を流してたのよ。その姿を見たときに「この選手は伸びる。必ずいい成績を残す」と思って。 それで開幕戦に4番で使った。そしたら、あれよあれよと首位打者。そういった選手の能力をひとりひとり引き出して土台をつくっていった年やったね。
https://wpb.shueisha.co.jp/news/sports/2023/03/29/118938/
0002それでも動く名無し2023/05/22(月) 14:05:45.08ID:q23wIjKga
有能
0003それでも動く名無し2023/05/22(月) 14:06:59.50ID:R5noNJRo0
人情派
0004それでも動く名無し2023/05/22(月) 14:07:19.51ID:LcD6KX+Kr
有能やな
0005それでも動く名無し2023/05/22(月) 14:07:47.25ID:QmHZHACY0
人情剛
0006それでも動く名無し2023/05/22(月) 14:08:44.02ID:mSDckhJD0
KENJO
0007それでも動く名無し2023/05/22(月) 14:09:10.05ID:u/pexZAg0
新庄って二軍監督とかにしたらめっちゃ有能なんじゃね?
0008それでも動く名無し2023/05/22(月) 14:09:17.71ID:DKRd+pcuM
バトルフェイスをしてたんやな
0009それでも動く名無し2023/05/22(月) 14:09:40.98ID:9QyMUvc70
NINJO
0010それでも動く名無し2023/05/22(月) 14:10:10.54ID:pRgQEG6Ra
これはKENJO
0012それでも動く名無し2023/05/22(月) 14:10:35.96ID:FVcQlBRbM
インタビューマン山下で草
元オモロー山下やん
0013それでも動く名無し2023/05/22(月) 14:10:36.30ID:RhwyJO9k0
>>7
一軍に上げる権限ないならどうやろか
0014それでも動く名無し2023/05/22(月) 14:11:37.29ID:WMS4btbl0
>>7
一軍監督としての権限持ってるからこそ出来る事の方が多そうやし今の感じでええんちゃう?
0015それでも動く名無し2023/05/22(月) 14:12:02.04ID:yetFxdyKr
😎🤙
0016それでも動く名無し2023/05/22(月) 14:12:43.41ID:TPU1jGO00
近藤にホクロいじりした結果別の人が首位打者取ったんやな
0017それでも動く名無し2023/05/22(月) 14:12:59.20ID:Eq2s50Mwp
選手見る目はあるよな
0018それでも動く名無し2023/05/22(月) 14:13:03.80ID:8RtdFNeop
いい記事やん
良くも悪くも声デカい新庄に名指しでハッパかけられたらそら意気に感じるやろ
0019それでも動く名無し2023/05/22(月) 14:13:30.12ID:QoRc18AHa
>>7
矢野先生タイプなのかね
0020それでも動く名無し2023/05/22(月) 14:13:34.64ID:d4Z0DraJ0
戦う顔した男の涙ってやつか
0021それでも動く名無し2023/05/22(月) 14:13:40.60ID:+rK7Bq5qd
ビグボらぁ…
0022それでも動く名無し2023/05/22(月) 14:14:38.44ID:HeXD2BJG0
ハムいつの間にか5割目前か
0024それでも動く名無し2023/05/22(月) 14:16:43.14ID:rD0cELM1a
ダントツ最下位とかじゃなければ来年もやるんかな新庄
0025それでも動く名無し2023/05/22(月) 14:16:52.97ID:rXfc4Lb/0
去年の話ならBIGBOSS有能なのでは?
0026それでも動く名無し2023/05/22(月) 14:17:37.40ID:TQZxc9vA0
>>23
監督が糞過ぎて泣いてた模様
0027それでも動く名無し2023/05/22(月) 14:18:10.71ID:d4Z0DraJ0
>>23
あれは腐った女の涙
女々しいだけや
0028それでも動く名無し2023/05/22(月) 14:18:12.19ID:iwrwF8+Y0
立浪も実は似たこと言ってるんやけどな
絶望的に言葉選びのセンスが無いけど
0029それでも動く名無し2023/05/22(月) 14:18:26.31ID:aQIHJp35a
実は結構しっかり野村イズム継承しとるよな
0030それでも動く名無し2023/05/22(月) 14:19:27.46ID:d4Z0DraJ0
野村イズムの欠片もない石井とかいうボンクラ
0031それでも動く名無し2023/05/22(月) 14:20:36.52ID:LcD6KX+Kr
でも言うて今4位やん
Aクラスには入ってもらわないと口だけやな
0032それでも動く名無し2023/05/22(月) 14:20:43.24ID:YiM+b2DX0
松本は4番よりリードオフマンタイプやろ
0033それでも動く名無し2023/05/22(月) 14:21:06.21ID:QoRc18AHa
>>22
中日「😇」
0034それでも動く名無し2023/05/22(月) 14:21:41.34ID:3RQoPbBS0
羨ましい こっちは石井一久の下にいるだけで選手が全員能面になる
0035それでも動く名無し2023/05/22(月) 14:22:08.60ID:dK+M3FfL0
でも打たれてメソメソしてる堀は二軍に落としたよね
0036それでも動く名無し2023/05/22(月) 14:22:36.46ID:xlvVB7gna
>>29
ところどころ島野育夫の要素も入ってる気がする
0037それでも動く名無し2023/05/22(月) 14:22:50.71ID:usZW87iZ0
ハム泣きすぎやない?
0038それでも動く名無し2023/05/22(月) 14:23:14.34ID:xlvVB7gna
>>35
三者連続ホームラン打たれる選手上に置いとく価値あるか?
0039それでも動く名無し2023/05/22(月) 14:23:19.30ID:xBVokmQQ0
>>35
メソメソしてたのなら落として正解なのでは
0040それでも動く名無し2023/05/22(月) 14:23:28.11ID:whiV+he10
石井一久はなにがアカンのや?
あのgm事件以外はパワハラ、選手批判はしないイメージがあるが
0041それでも動く名無し2023/05/22(月) 14:24:30.17ID:jSvhZByS0
選手がホームラン打っても新庄はハイタッチせんよな
ハイタッチぐらいしてやろうやって思う
0042それでも動く名無し2023/05/22(月) 14:24:32.01ID:xlvVB7gna
>>40
西武ファンからくっそ恨まれとるぞ
0043それでも動く名無し2023/05/22(月) 14:25:18.43ID:3RQoPbBS0
>>40
有能な選手でも目を付けられたらトレードされるんだよ
0044それでも動く名無し2023/05/22(月) 14:25:32.21ID:xlvVB7gna
>>41
原でさえやっとるのにな
0046それでも動く名無し2023/05/22(月) 14:26:20.86ID:FVcQlBRbM
>>41
でもバント決めたら握手してるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況