X



【悲報】『推しの子』ファン、ガチで頭がおかしい お前らの想像の20倍おかしいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:53:39.67ID:vXM0aCT/a
制作もう逃げられないぞ

木村響子
@kimurarock
命日と
メモリアルマッチと
その片付けを終えたら

制作サイドにコンタクトを取り、話を聞いてみます
(聞かせてもらえるかはわかりませんが)

知らずにアニメをみて
あまりの再現度に
フラッシュバックに傷ついた子たちがいます

花の近くにいた人たちは
私含め
今も苦しみを抱え続けています
https://twitter.com/kimurarock/status/1660350927935782912?s=12
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【悲報】『推しの子』ファン、ガチで頭がおかしい お前らの想像の19倍おかしいい
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684740529/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:22:53.61ID:wjEDqvU80
>>648
なんで2期がないって決まってるんや?
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:22:53.92ID:ZMT8/LgM0
なんでこんなに話題に上がってるんや
オタクが騒いだだけやないの
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:22:55.51ID:rvwSkKbKM
>>632
最近仮面ライダーで安部風刺やってキレてた記憶あるわ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:22:56.90ID:IuS6NudN0
推しの子はコラボビッチモンストさんがコラボして救ってやるから安心しろ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:22:57.37ID:1tuRLs5R0
>>592
健常者負けてて草ァ!
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:23:09.19ID:DVHwMeui0
>>628
本当にもっと違うやり方ある一件なのが草
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:23:11.64ID:Hb0Du1Sl0
ぼくちゃんがすきなもののわるぐちをいうなー

オタクの行動原理ってこれだからな
救いようがない
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:23:15.14ID:6crE9waua
誹謗中傷してる暇あったら円盤買ったれよ今の所5000売れれば良いとこやぞ。クソガキしかいないんか
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:23:17.63ID:zZ7qQBC00
アニメ終わるまで公式はダンマリ決めこむんかなぁ
そこだけしか興味ないわ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:23:18.32ID:N0/S8TU3M
例えばの話やけど個人の経験を理由に放送中止に追い込むから署名して!とか言ったなら
「おいおいふざけんなや」って推しの子ファンがなるのもわかるが
何を過剰反応してんすかねってのが率直な感想や
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:23:21.82ID:uWNJOrTBd
>>630
ほんまにこう思ってそうなのが怖いんよな
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:23:28.78ID:IlDdk9D2M
>>655
オタクが発狂して遺族を誹謗中傷してる
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:23:36.01ID:G2zXbXHkr
>>645
全部読んでからまたこい
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:23:45.52ID:FjvbI5QKa
>>652
スレ完走させてるんやからもっとおるやろ
あ、皮肉やで
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:23:47.87ID:6crE9wau0
>>654
一昨日昨日あったチェンソーマンフェスとマッパフェスで2期発表も何も無かったから
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:23:49.66ID:aT80gZvka
>>592
IQが20違うと話が通じないって本当なんやなって
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:23:50.50ID:kBHwqtGM0
>>637
カワイイ動物の絵に思想を喋らせるの海外では問題になってたなぁ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:23:51.04ID:N8omvMgo0
>>655
マジでそう
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:23:51.66ID:CzY+LcZ6a
どっちも叩けば埃しか出てこない、いつまで続くか見物やな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:23:56.97ID:kURfwF+W0
>>619
オタク向けやしSNSが今ほど幅広い世代に普及してへんから遺族との接点がなかったんやろ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:24:01.32ID:6H1ouPLn0
正直5chも民度終わってるけどヤフコメyoutubeコメ欄チャット欄Twitterインスタ爆サイ
この辺5chと同じくらい終わってんのにいまだに5chだけ負の掲示板みたいな扱い受けるのなんなんやろか
Twitterの反応とかはニュースでやるくせに5chの反応とかは捕まった奴がレスしてた時くらいにしかやらんよな
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:24:02.40ID:NVM8ttnK0
>>592
健常者がTwitterなんかやってんじゃねえぞ😤
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:24:03.80ID:AqGgsIeQ0
遺族に取材して許可とって真摯に向き合って制作したものならともかく、アニメで無断でネタとして消費しといて問題提起してるんだからいいだろ!なんて通るわけねーだろ…

問題提起()した結果が遺族に対するこの誹謗中傷のオンパレードかよ
終わってんな
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:24:05.56ID:I6cYeMrXM
>>592
頭おかしな人って、マジで何の予告も無く絡んでくるからな。
たしかにそういったサービスなんやが、現実だと歩道を歩いてる時に後ろからチンコに手を突っ込んだオッサンに不意打ちで声がけされる感覚なんやわ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:24:12.53ID:9dYexMse0
ぼっちざろっくは映画化決定してるけどお前は?🤣
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:24:16.00ID:EXg+gvUdr
>>592
健常者ごときが知的障害者様にレスバで勝てると思うな
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:24:17.08ID:8Digonip0
>>600
エロアニメか
これはrenhoも許さんやろ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:24:17.53ID:EVH+Gqr7d
>>653
まずストーリーの下地になってたとして何か問題あんの?
木村花さんに酷似した登場人物がいて馬鹿にされてるとかでも無いのに
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:24:18.48ID:ll74gYR40
>>610
誹謗中傷してる奴らを叩いてる層と
作者にまで攻撃してる層が違うっていうのもまた事実やし
アニメの内容が木村側ってことも今回の件の争点じゃないからな
レスバは5chの華やし黙ってるってのも勿体ないわ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:24:27.04ID:9odUNaZR0
>>660
いやでも現実問題ネットでやってるような叩きリアルじゃやらんやろ?
キモオターwwwとかアニメ見てるだけで会社でやってたらコンプラ的に問題やしさ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:24:35.09ID:mjlJ+rkDH
>>662
まあネットに反応流すのはあんま良くないやろな燃料にしかならん
解決してからやね
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:24:54.56ID:wjEDqvU80
>>668
だからなんでそれで2期がないって決まるんや?
絶対その時に発表しなければならないって絶対的なルールがあるんか?
大体円盤が売れたぼっちざろっくも2期ないやん
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:25:02.33ID:uj38H0CUd
>>592
Twitterでムキにならないあたり、キチガイに慣れた対応やな
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:25:05.45ID:CzY+LcZ6a
遺族はまとめたアフィブログ訴えてどうぞ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:25:16.56ID:GB8YVc2B0
ことを荒立てたくないファンの「作中で救いはあるんですよ」という擁護は分からんでもないけど、叩かれて追い詰められてというルートから導き出されものなんてそら夢物語みたいな「救い」にしかならなくない?
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:25:18.63ID:0CoM+J8C0
推しの子信者ってほんとクソガキしかいないんだな。まともな倫理観持ってたら逆ギレして遺族誹謗中傷なんてしないわ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:25:19.16ID:mbn0JbF70
>>619
復讐()とかいうテーマと違って人は誰かの愛によって生きていけるという真面目なテーマやからな
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:25:21.14ID:BrLdV1q4a
なんとなく雰囲気はわかったけどこれ誰がどうなったら勝ちなん
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:25:23.18ID:1N7m8lb80
>>592
IQ40以上違いそうやな
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:25:25.31ID:Y+m1Ez3Vp
>>682
ちゃんとギャランティー払わなきゃダメだよw
まあ1億くらいかな?
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:25:30.32ID:iekGcvIk0
>>674
ツイッターは有名人もやってるけど5chはキモオタしかいないし
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:25:30.96ID:6H1ouPLn0
>>629
FPSゲーの姫とそのちんぽ騎士キッズみたいなんウヨウヨ居るぞ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:25:31.25ID:B7TBrzS00
>>666
今は芸能学校に、入学したところや🤤
かなちゃんが主人公にメス出したのが辛い🤯
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:25:33.46ID:90iUNtUUa
ずっとやってるけどなんか進展あった?
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:25:33.54ID:N0/S8TU3M
>>676
ファンの素行の悪さを理由にして作者に問題があったかのような物言いはよくないと思うで
人気作はどうやっても人間性が底辺な奴も湧いてくるし
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:25:42.47ID:fF9fSGZB0
>>656
ブラックサンだっけ
すげー叩かれてたよな
フィクションで現実の政治家を叩くなって
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:25:52.29ID:KNCn/NZnp
なんGって木村花さんの味方多かったんだな
中傷にお気持ち表明したヤクルト田口めちゃくちゃ叩かれてたし有名人は叩いてもいい派多いイメージだったわ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:25:57.62ID:elQs6pvxd
売上とか語られましても興味ないです
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:26:04.54ID:uj38H0CUd
>>693
勝者なき戦いや
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:26:05.65ID:FjvbI5QKa
>>674
アカウントすら無いゴミ溜めやからや
まあIDすら無いガルちゃんのコメント引用する事はあるけどな
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:26:07.80ID:glM8156Vp
ファンが暴走しとるだけで作者は悪く無いと思ってたけど作者も悪いなこれ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:26:09.02ID:c6ZB/+FK0
キモオタは美形キャラでキャッキャしたいだけやから
アニメの問題提起なんてどうでもええねん
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:26:14.30ID:0CoM+J8Ca
復讐なら今期アニメなら水星の魔女のが四倍はちゃんとしてる
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:26:26.97ID:TCxStRtr0
>>701
漫画・アニメはノーカン!
自分が誹謗中傷するときはノーカン!

キモオタです
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:26:27.75ID:QlzWd4vvp
7話であかねちゃんは救われる云々のツイートは鬼だと思ったわ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:26:48.94ID:/EkYqj2La
>>702
生きてるかどうか
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:26:49.79ID:wjEDqvU80
>>678
総集編やんwww
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:26:53.26ID:mjlJ+rkDH
>>629
両方兼任してるやつが多いんやないか
ワイもやし
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:26:57.11ID:Z3h/y2ieM
>>706
元凶やし
こいつがイキって時事ネタまんまやらなきゃこんなことになってない
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:26:59.30ID:ArW9WthPp
>>690
現実には救いがなかったから
いくら作品に救いがあったところで意味ないし…
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:27:05.53ID:gq12Rso90
>>706
そら作者の人格終わってなきゃこんな叩かれてないよ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:27:07.19ID:N8omvMgo0
木村マッマは放送辞めろとか謝罪しろとか言った訳でもないのにこの攻撃性
恐ろしいわ
こいつらがファンって赤坂に同情するレベルや
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:27:07.88ID:0ZwD5dXSr
>>674
生き物苦手とかネオむぎ茶とかその辺の風評を引きずってる感じや
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:27:09.66ID:BjPFkEE2a
>>693
誰にとっての勝ちなのかに依る
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:27:12.81ID:orjrP05nd
>>702
勝てる方についてるだけ定期
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:27:13.27ID:CzY+LcZ6a
批判してるツイカスもまとめてるアフィブログもまとめて遺族に訴えられて多少なりともマシなるやろ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:27:25.57ID:e6IMJI970
DD論に持っていきたいのかもしれんが遺族叩きの方が目立つ時点であかんやろ
しかも信者は6話の影響受けた上でやってるんだから
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:27:27.48ID:EXg+gvUdr
>>710
少年漫画の悪役がただのアホに見えるレベルに邪悪だよなあれ
所詮フィクションは現実を超えられない
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:27:32.51ID:wjEDqvU80
>>674
簡単や
5chの民度がそれ以上に終わってるからや
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:27:33.83ID:xGOo8i9Wd
>>699
なんもないぞ
なんGは「アフィ様拡散してくれえええええええガレソ様拡散してくれええええええええ誰か推しの子を燃やしてくれええええええええええ」
って待ち続けてるだけや
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:27:39.39ID:fZ4eCP990
>>711
もうダメだこいつら🤦‍♀
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:27:42.00ID:uj38H0CUd
>>702
番組に興味なかったけど、女が自殺したとこでいっちょかみし始めたから道徳的優位に立った遺族についたんやで
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:27:46.57ID:qQTxs2P60
>>700
問題はあるやん
許可とればよかったかもしれんし、配慮してネタにしない決断をしてもよかったし
流行らせたいがためにライン越えてんのよ実際
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:27:54.60ID:uDxNJIqR0
よほど状況を似せて揶揄するようなもんでもない限り、創作の自由はあるやろな
アイドルがテレビのやらせのせいで誹謗中傷をうけるなんてありがちな流れやし
木村マッマがそれに対して文句言うのも自由
木村マッマに誹謗中傷してるオタクだけがガイジ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:27:58.00ID:G2zXbXHkr
>>710
運良く救われて感動ポルノで風潮変えただけで誹謗中傷の問題は何も解決してないという
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:28:19.26ID:N8omvMgo0
>>711
100倍はヤバいな
こいつら全員何かしらの罰受けて欲しいわ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:28:21.99ID:ccOcKwwx0
>>711
こんな奴らでも社会の為に働いているんかな🤔
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:28:25.74ID:9dYexMse0
>>713
ふーん
で、チェンソーは?🤭
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:28:26.93ID:VvGhhA+PM
>>700
許可取らずにやってんだからこうなる事なんて予見できるだろ
しかもいまだに制作側が何の声明も出してない時点で終わっとるわ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:28:37.19ID:KTaJfdOO0
今誹謗中傷の法律出来たばっかのに遺族凸してるのって無敵の人なん?
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:28:41.00ID:UoD6m4Fnd
こいつら推しの子だからって擁護しとるけど、遊戯王とか浦沢直樹とか政治批判したら死ぬほど叩かれた(後者に至っては似顔絵でしかない)よな

表現の自由(笑)
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:28:41.07ID:Y+3DdoWq0
>>213
内容が多少生々しい描写あるだけでそない変わらん たまにネカフェ行く時に人気漫画まとめ読みするけど今は会社や雑誌の垣根無くなってきてる感じするわ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:28:45.65ID:wIVgXGnBa
そろそろ誰かツイカス共に辛辣で草の時代は終わったんやって教えてやれよ
結局アフィの受け売りやろあいつら
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:28:51.45ID:6AfjaVP/d
原作の1話読んでキモッて思って切ったワイの勝ちやな
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:28:56.40ID:kr0zz5mE0
なんで今更問題視するのか→遺族が今見つけたから
もう3年前じゃん終わった話→係争中やし終わってない
内容は救われる話→母親側は作品が娘の死を踏み台にしたかのような部分に当初怒ってたからズレてる
誹謗中傷への問題定期→ならファンが誹謗中傷して公式や作者無反応ならいかんでしょ
類似してない→連載中もアニメ放送中もテラハや娘の名前がでてきたしライターもそう捉えてる文章がある

下手な擁護せずごめんなさいで配慮が足りませんでしたとか公式がすれば終わる話やけど
ファンが遺族誹謗中傷したせいでますますちゃんとせないけなくなっとる内容が内容だけに
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:28:58.03ID:3sggX4+J0
>>711
人間じゃない…
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:28:58.21ID:p7yGBAL50
>>682
問題ないのなら反論なんかせずに堂々としてればいいだけなんだよなぁ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:29:00.33ID:SiRGty3NM
>>711
くらくれーたーくん歌い手かよ
何してんねん
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:29:03.73ID:6oATf18Bd
>>630
クソフェミの仁藤が温泉むすめ批判した件を未だに仁藤側が全面的に悪いと思っとる奴ら多いし
コンテンツに何か物申される=絶対にコンテンツは悪くなくて物申す奴が悪いという歪んだ認識しとるオタクそれなりにおるっぽいのがな
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:29:20.32ID:ArW9WthPp
内容が実際の事件を連想させるからってその話差し止めにした例が過去あったのに何故そのままいってしまうのか
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:29:22.38ID:IInjERBV0
このスレ眺めるだけで大多数の推しファンが本気で自分たちは悪くないって思ってるの丸わかりなんだよな
一部は冷静だからってのはまったく言い訳にならない
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:29:24.98ID:9odUNaZR0
>>737
作者叩きしてる奴らにもそれは言えると思うねんけどなあ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:29:32.28ID:2Q5rMsagd
揶揄してるやよ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:29:33.51ID:UoD6m4Fnd
>>711
これ訴えたら勝てるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況