X



●●●●●●●●●●●●●●中日 ●●●●●東京 広島 読売○ 横浜○○○○○○○ ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:23:07.94ID:ALBw55sY0
阪神○○○○○○○○○○○
横浜○○○○○○○
読売○
広島
東京●●●●●
中日●●●●●●●●●●●●●●
阪神 現在+11 最多貯金11(05/21) 最多借金*0(--/--)
横浜 現在+07 最多貯金10(05/04) 最多借金*4(04/04)
広島 現在+-0 最多貯金*3(04/16) 最多借金*4(04/04)
読売 現在+01 最多貯金*2(04/04) 最多借金*6(04/18)
東京 現在-05 最多貯金*5(04/05) 最多借金*5(05/20)
中日 現在-14 最多貯金*1(03/31) 最多借金14(05/21)

千葉○○○○○○○○○
福岡○○○○
檻牛○○○○
日公●●●●
西武●●●●●
楽天●●●●●●●●
千葉 現在+09 最多貯金*9(05/21) 最多借金*3(04/02)
福岡 現在+04 最多貯金*6(04/12) 最多借金*0(--/--)
檻牛 現在+04 最多貯金*8(05/10) 最多借金*1(04/05)
日公 現在-04 最多貯金*0(--/--) 最多借金*9(04/25)
西武 現在-05 最多貯金*4(04/19) 最多借金*5(05/19)
楽天 現在-08 最多貯金*1(03/30) 最多借金*8(05/21)
※前スレ
●●●●●●●●●●●●●●中日 ●●●●●東京 広島 読売○ 横浜○○○○○○○
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684741131/
●●●●●●●●●●●●●●中日 ●●●●●東京 広島 読売○ 横浜○○○○○○○ ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684742060/
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:10:06.01ID:nlevsloPd
>>453
もう既に抑えと中継ぎ1番手が死んでるんですがそれは
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:10:08.88ID:peZS8J9e0
>>436
せやな優勝逃すとしたらどっかのチームが後半突き抜けてくるパターンやわ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:10:11.71ID:hBQKda5c0
阪神まだ上がり目あるんか
これちょっと抜けるかもな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:10:16.10ID:qg8G1xWs0
結局上振れかだったかどうかの結論は半年後にでるから
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:10:24.76ID:DzWjAbUa0
>>464
両方や 後は足も加味しろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:10:25.39ID:RDxNvnM4d
>>470
お前誰?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:10:35.05ID:GB1Vtcqma
>>453
珍カスホイホイ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:10:42.88ID:BCFmnC0ja
>>438
変わらんやろな
代わりに出てるやつは打撃はよつやっとるし守備硬くなると言っても涌井の代わりにグロいピッチャー出てくる
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:10:52.50ID:q5bnW0HYp
俊足の選手はBABIPが高くなりやすい
ライナー性の打球が多い選手もBABIPが高くなりやすい
そもそも1年単位でBABIPなんて収束しない

これ阪神の上本が現役だった時代に死ぬほど言われてたことだろ
もう10年近く前だぞ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:10:53.26ID:2KqBU2EQa
>>438
ビシエドが3割20本ペースで打ってれば少しは勝てるかもしれんが阿部は福永がいるし京田はそもそも戦力にならないしでいても変わらんと思う
それより涌井がいなくなることのほうがキツい
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:10:58.59ID:312eExuE0
ベイスターズって三振少ないのはわかるけど何で普通に四球も取れてるんや?
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:11:01.31ID:qg8G1xWs0
2週間前までDeの独走を予見してたワイが断言するで
今年の阪神は強い
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:11:01.53ID:u9sGeUXCM
中日バビってたけど下がってきて最下位独走し始めちゃったな
あの時も必死にそうとは限らないとか言ってたけど
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:11:03.91ID:bGoHN5O00
>>474
データスタジアムもデルタも大体同じ値になるから語る価値自体はあるだろ
どうせ特定の選手が思ったより高い低いでキレてるバカなんだろうが
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:11:06.69ID:OhkrqQ/D0
>>446
柳とか福谷とかは見てるとそんな感じの悲壮感あるで
内野守備は単純に経験不足で下手なだけに見える
心の余裕はなさそうやが
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:11:08.30ID:h0DgUtTPa
>>320
ロッテと中日が似てるのホームランの数くらいじゃないの?
726 それでも動く名無し 2023/05/22(月) 01:05:32.83 ID:V0/vK7hf0
>>655
中日:四球81犠飛7盗塁9盗塁死6失策32併殺27
千葉:四球148犠飛13盗塁27盗塁死7失策11併殺19
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:11:17.36ID:yxeofFlyM
柳田レベルの相当な変態じゃない限り安定してかなりBABIP高いやつなんておらんしなぁ
左の俊足で.320 ぐらいならまだおっても
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:11:17.61ID:xqT89yqoa
セイバーって絶対野球をつまらなくしてるわ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:11:21.44ID:ALBw55sY0
>>450
5連敗中の中日ファン「週末はボーナスステージあるから連勝」
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:11:24.45ID:UbaP5C36a
今高津叩いてるヤクルトファンの願望をそのまま反映したら立浪になるやろ
立浪と高津交換しよう
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:11:29.54ID:1JB6odS0d
>>479
そもそもピタゴラス勝率が異次元に下振れとるから上がるのは確定なんよな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:11:30.57ID:dnyOIo690
阪神はまだ上がり目あるの強すぎ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:11:33.15ID:lIwAOSYfd
>>488
無能やんけ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:11:40.14ID:w8sM/WfPr
>>464
足の速さとライナーの多さとフライの少なさが大事や、言うまでもなく左打者ってのも
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:11:40.47ID:3PyqR4+sa
今年のなんG(J)ってすげー上振れって言葉見かけるな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:11:41.83ID:7GOhugnS0
>>464
足が速い左打ちで打球が強いタイプやな
さらに三振と四球とホームランが多ければインプレーの母数が減るから上振れの確率も上がる
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:11:43.25ID:/d738vY00
>>47
ギア上げられたら打てない奴らばっかり
だから指標以上に弱く感じる打者版俺達みたいな奴らばっかり
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:11:45.12ID:ALBw55sY0
>>482
珍々
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:11:48.45ID:Rm893D4Wa
>>485
ライナー性の打球が多いのは運でしかない
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:11:50.12ID:yjKzLCLsa
>>494
なんgの煽り合いに使われるだけやからな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:11:51.84ID:RXwCp81yd
>>420
涌井が一番マシやん
涌井獲って正解で草
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:12:00.56ID:peZS8J9e0
>>487
知らん
勝ってる時対戦相手ノーコン多いなとは思う
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:12:04.71ID:H0kPRpS00
>>494
そらそうやろ
どんなスポーツでも数字使ったら強くなれるけど戦略の幅は狭まるからな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:12:05.12ID:pqwr3afWM
>>491
柳とか毎回4番みたいな打席だしな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:12:05.40ID:GB1Vtcqma
>>495
唯一の心の拠り所も
K-鈴木なんかに粉砕されるとはなw
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:12:05.91ID:q5bnW0HYp
2008も2021も阪神が大コケしたわけじゃないんだよな
阪神は5割くらい勝ってるけど捲ったチームが8割くらい勝つパターン
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:12:09.00ID:RAitBXAdM
>>420
QS一人だけかよ
しかも負けてるし
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:12:12.36ID:amEP2flZa
菅野はともかくメンデスって指標クソやったろ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:12:13.21ID:0vF8ojQy0
阪神はガクって落ちる事はまずなくて打線が繋がらなくなるかエラー増加で貯金15前後で2位フィニッシュのパターンが最悪という感じちゃうか
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:12:16.03ID:q5NnHDvU0
>>476
▲■の呪い
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:12:18.66ID:7vT06FTFM
>>487
そこは多分タクロー効果やろな
京田のKBBあたりからして
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:12:24.22ID:xk9pqgd2d
中日は最短26日に自力優勝消滅する
優勝向けてに黄色信号点滅し始めた
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:12:34.24ID:qg8G1xWs0
セイバーがつまらんのは短期決戦なんて運ゲーという結論になるところ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:12:34.68ID:xFoAHkEG0
矢野もそうだったし新任監督は良くも悪くも2年目から表情変わりすぎてビビるわ
新井さんも来年は葬式みたいな顔してるかもしれん
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:12:41.67ID:PSqEKipkp
>>501
阪神が強い時は毎回上振れって言われてるわ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:12:45.63ID:zoEonFZtM
>>494
そらそうよ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:12:50.18ID:Rm893D4Wa
>>497
阪神のピタゴラス勝率が1位なのって去年
もあったし
ここ10年で何回かあるやろ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:12:52.63ID:ALBw55sY0
>>464
どちらも該当しないイチローパターンもあるぞ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:12:54.07ID:PLH1J/vhd
何だかんだでwarは収束する可能性高いからな
横浜が首位だった頃に阪神はwar高いからすぐ首位入れ替わるって言うたらその通りになったし
無知な横浜ファンには叩かれまくったが
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:13:01.47ID:GB1Vtcqma
>>512
ただ08年はラストの巨人との直接対決を8連敗してるんよな

そら負けるで
1つでも勝てば優勝だったのに8連敗て
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:13:01.62ID:XUOANbU80
どしたんこのスレ
虚カスがここぞとポジりたくて立ててるん?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:13:25.63ID:w8sM/WfPr
>>524
ならBABIPが.314も何回もあるやん
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:13:28.87ID:IanybkbRd
阪神が落ちてくるとすれば大竹村上の魔法が解けて青柳西が復活せず打線も派手さを失うパターンやな

打線はグラスラとかスリーランとかここ一番で出過ぎやわ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:13:31.80ID:CW5K012OM
>>496
立浪監督は村上二軍更迭するやろなあ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:13:42.53ID:RAitBXAdM
1位がポジってるのは順位スレの常
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:13:59.71ID:wab8evPd0
>>528
BABIPを運と認めさせたくてしょうがない状況やからな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:14:05.29ID:OhkrqQ/D0
>>494
でもこうやって無意味なレスバする話題を提供してるしないよりあった方がおもろい気もする
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:14:09.86ID:zS6ZV6rT0
阪神優勝が有力だと思うけどハマファンとしては2位力に期待したい
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:14:11.40ID:pqwr3afWM
>>530
ローテ4人死んだらそら落ちる
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:14:32.01ID:OhkrqQ/D0
>>510
実際に打ってるのが凄いわ
なお勝ち星
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:14:43.72ID:8frk+rcdp
>>537
しゃあないと思うなら煽るな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:14:52.66ID:CW5K012OM
デニング優勝予想阪神にしたから阪神優勝でええぞ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:14:53.00ID:2uO2NNwF0
セイバーがつまらなくしたのは野球じゃなくて野球ファンだろ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:14:53.87ID:BCFmnC0ja
>>535
セイバーがなきゃ他の事でレスバするだけよ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:14:54.61ID:ElpS56KmM
三浦はバウアーボーナス戦やめるつもり無いらしいからアホ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:15:02.00ID:vLoQzz280
戸郷が村上超えて先発1位でうれしい
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:15:07.74ID:KxyHsmZH0
>>284
ようこんな記事書けるな、関係ないしほぼ妄想やんけ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:15:09.94ID:lIwAOSYfd
>>494
ほんまこれ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:15:11.94ID:7vT06FTFM
阪神のLOB%とかはどうなんや
中日横浜ヤクルトあたりがゴミなんはわかる
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:15:16.00ID:wab8evPd0
てかBABIPが運要素強いならフリースインガーが多くて打球のインプレー率の高い巨人打線は必ず下がるといえるんやが
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:15:22.53ID:+0kK2XvUM
>>461
巨人阪神では打線に雲泥の差があるからそこは別になんとも思わんで
被BABIP極限上振れの大竹が今後相当揺りもどすとつつかれたところでなんとも思わんやろ?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:15:31.12ID:fjEd40yyp
5年単位で見るならともかく1年でBABIPが収束するわけないだろ
そりゃ.400とかならべつだけど1年単位で見れば.350~.360くらいの選手は毎年出るし
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:15:39.84ID:ALBw55sY0
>>520
短期決戦は絆が一番大切だと知ったわ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:15:42.59ID:F1za1Sjud
>>530
大竹村上は指標も抜群やからそうそう落ちんと思うぞ
ちなみに西は言うほど不調でもないQS5回やってるし
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:15:42.91ID:/d738vY00
中日って
打者版俺達に、守備崩壊に、バンドの庇護で誤魔化してるが大したことない投手陣に、火の車ファームに、やる気ないフロント(今でも客来るからあぐらかいてる身売りもまずあり得ない)のロイヤルストレートフラッシュや!
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:16:02.83ID:GB1Vtcqma
>>551
まぁせやな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:16:02.92ID:xqT89yqoa
BABIPなんてものが無ければ例えば今年の大山は「お、今年の大山は率も残せてるし一皮剥けたか!」ってウキウキで楽観的にポジれるけど現実はかなりバビってるだけ
こんなもん知りたくなかった
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:16:03.40ID:CW5K012OM
カツオ打てないとか言うけど甲子園カツオは打てなくても神宮カツオは打てるんちゃうか
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:16:09.82ID:+0kK2XvUM
>>553
大竹は上振れ定期
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:16:12.08ID:yxeofFlyM
去年もこれぐらいの時期に首位に立って上ブレ上ブレ言われて反論してた広島ファンおったけど
結局試合をこなせば最下位争いまで落ちたし指標には抗えないよね、、
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:16:43.60ID:7GOhugnS0
セイバーアンチは中日が理想ってことか?
長打軽視で従来の打率が最優先で打ち上げることよりも転がすことを優先
投手は四球が多くて球数が増えるのに完投志向
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:16:44.59ID:UbaP5C36a
>>531
山田も村上もトレードや
長岡もつけるで
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:16:46.44ID:kjsZUBwn0
>>530
ローテ4人抜けて打線も落ちて無事なチームとか無いからそらそうよ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:16:47.78ID:GB1Vtcqma
>>559
まず交流戦どうにかしろよ
指標じゃなくてデータでパリーグに負けてるやろあれ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:16:50.37ID:Qv8lHnYq0
珍カスはまず優勝してからイキってくれや
目障りすぎてしゃあないわ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:16:53.62ID:EtczLIeOa
別にセイバー指標が理解できないのは良いがでも打撃三部門は信奉してますみたいなのは無いわ

ただの新しいものを理解出来ない老人のメンタリティなだけ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:16:57.96ID:qg8G1xWs0
逆に不調だと叩かれる選手が実は下振れだったと判明することもあるんやから、ただの使いようじゃなかろうか
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:16:58.45ID:0vF8ojQy0
>>553
いうて些細なことでフォーム崩れるのもまた投手やしな
特に実績少ない投手なんて指標がいいからこのままなんて確証はないやろ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:16:59.15ID:gILybvlyd
打者のbabipはあまり信用するなと何度言ったら分かるんや
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:17:00.95ID:nmEO30+UM
何気にヤクルトが弱い
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:17:11.20ID:EiXnzGfDd
バビは運の指標じゃないっていつになったら理解するんや
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:17:20.60ID:rwSuP7z20
雨で試合が流れてるうちは投手陣のやり繰り余裕があって調子ええけど
シーズン終盤にそのつけを払わされてるのがいつもの阪神やろ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:17:24.13ID:Rm893D4Wa
大竹はxFIP3.7とかやから上振れだよ
確か巨人のローテ6人より下の数字ちゃうかな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:17:48.35ID:VfQ5EpYK0
大竹は交流戦出さん方がええぞ
絶対思い出す
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:17:55.19ID:7Yyn6hVj0
この時期にWARが~とか言ってるの意味あるん?
勝ってるから上がるのは当たり前ちゃうんか
シーズン終わったときにWAR高いし実力通り優勝したねとかならわかるが
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:18:12.85ID:oOgHG7bDd
指標厨って基本バントと打順に文句言う機械みたいなやつばっかだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況