X



映画で「もういいよ…」と思う演出

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:24:28.89ID:5hsGvhu9a
グロシーンで穏やかなクラシックを流す
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:49:50.71ID:qD9WDnmi0
セックス
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:49:57.03ID:mj7u5joUd
すまんホラーについては既に大量に出てたわ
まあそれくらいクソなんやろ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:49:59.59ID:gOvghS/k0
>>724
アホ映画のインデペンデンスデイでは、意外にも放射能汚染を懸念する人物も出てるんやで
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:50:11.33ID:2RKgU2aYa
コケた作品ほどミッドクレジットに続編臭わしてくるの止めろ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:50:24.40ID:Y14fabWO0
演出とは違うかもだが、モブは平気でバンバン殺すくせに主人公サイドが相手になったら急に甘くなる敵が嫌いだわ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:50:27.16ID:C36jOnuV0
>>736
映画の世界に没頭したいのにキャストの裏事情が察せられる
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:50:42.48ID:cQvkc6TSH
バルベルデ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:50:44.96ID:kx4ipkhF0
>>735
ちょっと前やがsearchとかかね
2ももう目新しさないやろって思ってたけどデジタルネイティブ世代が主人公でネット使うのにスピード感あって1と差別化できてて良かったわ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:50:49.63ID:5Ar3PjnWa
>>735
アンビュランスで使われてたドローンカメラは色々と可能性を感じた
カメラ動かしすぎて酔いそうになったけど
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:50:51.05ID:g65G1rgOa
>>751
ジェフ・ゴールドブラムがキレてたな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:50:52.55ID:mS72l/XO0
>>451
脚本が悪いとかストーリーが悪いとかいわれてるうちの半分くらいは実際は演出の悪さだと思うわ
同じことやってても演出で激寒シーンになったり激熱シーンになったりするし
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:51:00.86ID:Ri0juiN40
>>735
エブエブとか斬新に感じだけど湯浅のマインドゲームがインスパイア元らしいな
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:51:02.90ID:Vbc3QjoyH
>>739
ジャッキーチェンかな
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:51:06.44ID:U4fv1qZZa
>>736
ベストキッドとかマジで酷い
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:51:24.80ID:vjspzZKNp
トイストーリー4にキレ続ける謎の勢力いるよな
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:51:52.90ID:ZxehsGRT0
>>746
惑星ソラリスかな
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:51:57.81ID:+0spcZh0a
溺れた瞬間音が消える→主人公が助けて水面に上がった途端に音が戻る
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:52:10.79ID:lvRvfPtQ0
黒幕は実は身近にいましたみたいな展開
あれ面白いと思ってんのかな
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:52:11.34ID:2RKgU2aYa
>>724
今やってるワイスピも中性子爆弾川に落としたから被害も死傷者も最小限に出来ました!ってやってて草
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:52:16.50ID:nAyLbeap0
演出とは違うけど
学園ものの洋画ってかなりの高確率で環境問題みたいなプラカードかかげた奴出てくるよな
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:52:19.46ID:cQvkc6TSH
>>763
大体最後にやるはずのウッディがちょっと無能になりすぎてた
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:52:27.08ID:UT5B1vedp
>>763
一生叩いてるのが日本(一部のネット民)だけなのが物語ってるよな
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:52:27.36ID:Vbc3QjoyH
>>756
これ面白かったわ
やってることSNSアカウント辿ったりアップロードされた画像の写り込みから場所特定する
なんGのネット探偵団と変わらんけど
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:52:29.52ID:2yV5YFBW0
特殊部隊や軍が呆気なくゾンビとかモンスターに全滅させられたのに一般市民がゾンビやモンスターを蹴散らして生き延びる
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:52:30.52ID:vjspzZKNp
エブエブは演出キレキレで面白かったわ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:52:47.22ID:KG1TaVTb0
>>768
だいたい眼鏡の小太りな女
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:52:55.16ID:0ODVk0VK0
洋画の予告の暗転暗転アンド暗転
邦画の予告のテロップテロップアンドテロップ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:52:56.37ID:XKYMOsPl0
>>451
わかる
ゴッドファーザーのクロスカッティングとか
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:53:16.30ID:U4fv1qZZa
見たはずなのに記憶から消えた安室奈美恵主演のやつとSPEED主演のやつ
誰か覚えてないか
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:53:25.59ID:cXQgov0l0
映画なんて大衆娯楽だぞ
高尚なやつは小さい映画館でひっそりやっとけ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:53:27.00ID:yDcQxWyQ0
仲間たちと離れて1人になったやつが歩き出したりバイクで走り出したりすると民族的な音楽が流れ出すのは「もういいよ…」てなるな
大体なげぇーし
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:53:35.27ID:qbu56Aod0
>>768
昔は宗教キチやったのが今は環境活動キチに変わった感じやね
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:53:51.18ID:nb9tQiQMd
>>768
あとなんか意識高い系の本だか資料だかを配り歩いてる女
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:53:57.59ID:yYQNJTI30
>>777
カンニングのやつやな
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:54:19.32ID:w8sDjxg5d
>>763
あれは金ローで1~4が連続放送してからめっちゃ叩かれ出したな
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:54:31.66ID:kjdfYU8Y0
>>768
そのうちLGBTもそういう枠になるんやろなぁ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:54:32.41ID:cQvkc6TSH
居酒屋ゆうれいみたいな邦画がみたい
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:54:34.14ID:CPvXemeOa
>>777
レッツカンニングとアンドロメディアな
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:54:49.33ID:ilwr+Pbj0
>>735
MEN同じ顔の男たちは斬新というか見たことない映像だったな
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:54:59.01ID:UT5B1vedp
>>785
んなわけないやん
公開当時からここに限ってはボロクソ言われてたで
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:55:08.20ID:TetKXKh50
カット割りが細かい映画は見てて疲れる
違う角度から見せたいならカメラを動かしてくれ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:55:14.22ID:bcXvVbk3a
セックスシーンで乳が見えないように掛け布団にくるまってモゴモゴやるやつ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:55:19.32ID:yYQNJTI30
トイストーリー4は見てないけど
3でしっかり終わったんだから
並行世界扱いされてもしょうがないよ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:55:32.82ID:QvR+18WI0
「なんだぁ、お前かよww」
「ハハハハハハ」
からの急に「ブァン‼︎」ってなるホラー映画な
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:55:36.96ID:KG1TaVTb0
洋画俳優「ペチャクチャペチャクチャペチャクチャ」
字幕「もう最高!」

いや絶対もっと何か言っとるやろ😫
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:55:38.01ID:Vbc3QjoyH
>>768
環境活動家と女性解放運動やってる奴はほんま増えたな
あとはPCに強い眼鏡ナードと短髪ゴリラのアメフト部員が居たらアメリカのアカデミーのイメージ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:56:04.64ID:0ODVk0VK0
トイストーリーって3までしか観てないけど4そんな評判悪いんか
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:56:07.73ID:tnKhldqDM
>>797
チアガールもおらんと
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:56:12.03ID:qbu56Aod0
>>786
もうすでにストーリー上必要無いのにホモとかレズぶっ込んで来てるやん
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:56:13.29ID:U4fv1qZZa
セックスシーンはよう首舐めるなあと思う
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:56:16.83ID:NdEO/1Mtp
逆に「こういうのでいいんだよ」っていう演出は?
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:56:23.60ID:oCvzSyd50
アメリカ軍 基本最強だから
どっか最前線の辺境の基地が敵に包囲されるパターンしかピンチの話作れねえ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:56:40.05ID:kjdfYU8Y0
転々みたいな生活臭がスクリーンからしてきそうな映画のオススメある?
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:56:52.16ID:C36jOnuV0
>>803
もし次スレ立てるならこれで
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:56:54.82ID:bGvdXtuQ0
>>798
日本では声のデカいアンチが多いだけや
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:56:55.45ID:OD6oVCoZ0
>>230
トイストーリー
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:56:58.67ID:CGUOm9d+0
ハリウッド産は取り敢えずラストでチューするのやめろ
そらそういう文化ってのはわかるんだけどさ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:57:07.02ID:nAyLbeap0
あと学園ものの洋画にありがちなのは
アメフト部の陽キャ男と取り巻きの女みたいなグループがカフェテリアでナードを馬鹿にしてるシーン
まじで義務か?ってくらいある
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:57:10.31ID:mj7u5joUd
>>796
吹替ならもうちょっと喋ってる
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:57:23.55ID:yDcQxWyQ0
>>803
ずっと一緒に旅してた動物が死ぬ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:57:31.06ID:gQXcnrpGM
まとめます😔
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:57:31.85ID:kjdfYU8Y0
>>800
ちゃうちゃう
こんなキチガイいるよね~みたいな感じのあるあるで揶揄される枠ってこと
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:57:45.39ID:BOMTvtoR0
アイデア出したときセリフが重なる演出きらい
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:57:46.36ID:cQvkc6TSH
>>813
アイ・アム・レジェンドやね
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:57:51.32ID:gOvghS/k0
>>767
水は中性子の遮蔽に有効ではある
後は川の深さによるか
まあ、バカ映画シリーズの「あの世界観ではそれなりにリアリティのある」解決方法と言えるかもしれん
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:57:53.99ID:nb9tQiQMd
>>811
それでナードの一人がそのグループに反論して乱闘になる
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:58:02.85ID:tnKhldqDM
>>811
オタクが映画作るから絶対オタク目線なのよね
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:58:02.95ID:ilwr+Pbj0
アメリカの学園もの最近だと逆に黒人のナードとアジア人のジョックよく見るな
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:58:09.21ID:2RKgU2aYa
白人は美男美女だけどアジア人には不細工要素を押し付ける外面だけ配慮には辟易するわ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:58:09.35ID:cXQgov0l0
>>815
マーベルスパイダーマンか?
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:58:13.78ID:TetKXKh50
豪華とか派手とか詰め込むのが「贅沢」だと勘違いしてる映画が多すぎる
本当の贅沢ってのは無駄遣いだと思う
めっちゃ経費かかったけどこの場面やっぱ要らんわって切れるのが大事
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:58:18.66ID:qbu56Aod0
>>815
それやると差別になって炎上するで
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:58:19.40ID:KG1TaVTb0
>>803
冒頭から15分クライマックス
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:58:25.75ID:Cuuj9fkK0
ドゥーン…
ドゥーン…
ドゥーン…

ファァァァァァァァァ…

ドン!
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:58:27.86ID:U4fv1qZZa
>>809
スターウォーズ9でそれやったのビビったわ
お前らそういう関係やったっけ?
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:58:36.68ID:e5vd8V600
前日譚はもうええ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:58:42.24ID:ZxehsGRT0
>>805
韓国映画のパラサイトあたり?
日本だとああいう文化理解出来んけど
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:58:44.10ID:kx4ipkhF0
スコット・ピルグリムのトランジション好き
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:58:48.05ID:hiTsR9+aa
>>819
陽キャサイドにウキウキで喧嘩に参加してくるやつが一人はいる
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:58:54.06ID:D82nea5D0
バカみたいに物理的に暗い洋画
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:59:00.45ID:kOuWp8bT0
>>720
それはさすがに意図わかるでしょ80年代の曲他にも流れたやん
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:59:05.17ID:CGUOm9d+0
>>824
スピルバーグ「映画を90分でまとめられない監督は無能」

なお
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:59:05.48ID:KG1TaVTb0
>>832
あれ30分くらいあるやろ😫
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:59:06.86ID:nHUHYtoQ0
>>798
俺はそこまでではないけど野良おもちゃってなんや?ってなる
アメリカってそんなにおもちゃ落ちまくってるんか?
日本なら速攻ゴミ箱行きやろ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:59:30.25ID:pROv5tiy0
リーアムニーソン扮するくたびれた男が無双
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:59:47.46ID:iNEwr/LS0
>>821
コブラ会定期
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:59:51.65ID:JEE0RlC1a
>>825
大爆発で草
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:59:52.30ID:PwCcrc5Rd
というかトイストーリーの続編やるみたいやけどもうやる事ないやろ
人間にでも宣戦布告するんか?
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 19:00:03.10ID:U4fv1qZZa
トゥルーライズはおはDマッマのストリップで全て許すわ
あんなん実況やったら1スレ全部エッッで終わるやろ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 19:00:09.75ID:BKpqbhNa0
主人公の愛犬が何かを悟った後吠えながら走り出す
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 19:00:24.74ID:Ig5qKKFu0
邦画ってなんでエンドロールで役者の名前と一緒に役名も載せないんやろうか。せっかく良い演技してると思っても役者の名前だけだとどのキャラだったか結びつかないんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況