X



Googleの予測検索、ネガティブワード多すぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:36:30.72ID:rJ6q/eRPM
特にファッション系
服とかググるとダサいとか出てくる
0002それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:36:42.81ID:rJ6q/eRPM
押してみると
ダサい?そんなことないですとか
どっちやねん
0003それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:37:05.46ID:kXioCXgk0
○○ なんj
0004それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:37:26.58ID:rJ6q/eRPM
他にもわざとかしらんけど明らかダサい服だけ持ってきたり
そんなんメーカーじゃなくてその服がダサいだけじゃん

似合う似合わないあるでしょそりゃあ
0005それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:37:41.53ID:fokav7r20
飲食店調べるとだいたい「まずい」てサジェストが付いてくる
まとめサイトの記事すらないのに「なんJ」とか付いてくるときあるしめちゃくちゃ
0006それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:37:52.31ID:rJ6q/eRPM
>>3
あれめっちゃキモイ
まじで誰がググッてんの
0007それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:37:54.83ID:g0HJyrABD
○○ まずい
0008それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:38:35.08ID:JDaC/Q8o0
あれ本当に検索してるのかね
Googleが煽りのためにネガティブワード入れたそう
0009それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:39:00.60ID:JDaC/Q8o0
googleも最近気持ち悪くなったよなl詐欺広告放置してるし
0010それでも動く名無し(長良川鉄道)垢版2023/05/22(月) 19:39:08.67ID:8Qog6IAj0
>>6
ワイ
0011それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:39:27.35ID:ZQlG5fqw0
なんJとかいう謎のサジェスト
0012それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:39:30.90ID:qgTRyFeD0
みそきん

評判
生産 終了
ひかる
まずい
値段
生産 終了 なぜ


まあ確かに
0013それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:39:39.27ID:0M/W+OFF0
>>9
アマギフあげるから脱毛してください系なんとかならんか?😔
0014それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:39:40.67ID:rJ6q/eRPM
>>5
コレコレ
でもそんな記事一切なかったりするし
何がしたいのGoogle

せめて非表示にできるようにしてくれ
0015それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:40:13.87ID:v0noB09C0
大体どんなものにもネガティブワード入ってるよな
0017それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:40:19.54ID:6577tECdp
そんなにメジャーでなくてもまずいつけてくるの怖いんだが
Googleがわざとつけてる?
0018それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:40:30.47ID:ANXRaC/30
服を調べればダサい、飯を調べればまずい
バンドを調べればメンバー死亡とか最近おかしい
0019それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:40:38.94ID:E1ROCWGB0
つまらない
きらい
まずい
なんj

わざわざネガティブなワードつけてあら捜しして心を慰めるなんてどこまで性格が悪いのか
0020それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:41:06.61ID:fokav7r20
Twitterも最近消えたけど見えてた時期は酷かったな
0021それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:41:07.34ID:rJ6q/eRPM
ネガティブワードでも実際検索が多いなあだわかるけどさぁ
そんなことないのにされると気分めっちゃ悪い
非表示機能ないし
てかクソダサデザインのてめえらこそどうにかしろよ
Uiゴミすぎんだろ

自分たちへの悪評は非表示にするの最高にダサい
やっぱあめかすだな
0022それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:41:15.11ID:GtezzJ8kp
>>19
なんJホンマくそやな
0023それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:41:36.51ID:NF+LsO3Qa
なんj絶対入ってくるの草
0024それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:41:52.35ID:rJ6q/eRPM
こっちはネガティブワード見たくないねん
配慮しろやボケ💢
ゴミださサイトしか作れんキモオタナードはそんなこともわからんか💦
0025それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:42:13.73ID:xUKfsCl80
人への渇望に絶望への渇望があったりする
0026それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:42:33.22ID:5YIn6X6L0
え?普通にネガティブワード付けて検索するだろ
広告とかじゃなく実際の口コミで良いか悪いかを調べるのはネガティブワード付けるしかないし
0028それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:43:04.81ID:rJ6q/eRPM
わざとダサかった作品だけとか持ってくるし悪質ブロガーかてめえは

基本は良質な時計やファッションメーカーだったり
料理店でもこういうの出てくる
有名税って言ってもさぁ

そういうの配慮しろよ
Google調子乗ってない?
0029それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:43:35.23ID:rJ6q/eRPM
!何よりGoogleの批判は無視すんのがウザイ
クソダサゴミuiキモオタナード集団のくせに
しね
0030それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:43:37.51ID:f+W4t4B80
〇〇 嫌い
〇〇 やめとけ
〇〇 不仲
0031それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:43:50.99ID:dWjCZsyT0
ネガティブじゃない方は匿名じゃない場所の方が言いやすいうえに言ったほうが好感度上がるからな
悪い方はリアルで言えないから
0032それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:44:14.00ID:05ecigCZa
ワイ「あーこの映画面白かった!🥰考察とか感想見よ!」

Google
〇〇 酷い
〇〇 駄作
〇〇 なぜ

ワイ「やっぱつまらんかったかもしれん」
0033それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:44:24.47ID:Vbc3QjoyH
「〇〇 なんJ」

出てくるのは対立煽りアフィサイト

終わりだよこのネット
0034それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:44:25.74ID:iy2eyZd70
嫌儲発祥のやつですらなんJって出てくるよな
ファイティングポーズとか押し付けんでくれや
0036それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:44:49.43ID:+U05u/xLd
ハーレー ださい
パラツイン ださい
単気筒 ださい
フルフェイス ださい
半ヘル ださい

もう何ならええんや
0037それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:45:07.44ID:JDaC/Q8o0
イッチキレキレやな
まあ気持ちは分かる
有名店は結構やられるしみんな気になって押してしまうんやろ
別に本音じゃないから気にするな
無視しとけ
0038それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:45:12.27ID:JDaC/Q8o0
そういうのやるやつがいちばんダサいし
かっこよくなきゃ売れないから
売れてりゃ十分かっこいいよ

逆に売れてないもん無理やり褒めてもダサいもんは売れん
ゴミはゴミやで
0039それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:45:18.61ID:yWP1nKm/F
>>34
それはなんj民が拡散するからや…
0041それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:45:43.98ID:ah7BQ0NLa
>>26
せなんだら普通に「評価」とか「味」でええやろ
ダサいとかマズいとかで検索したらそういう評価しか出てこないやろ
自分の評価を確固たるものにしたくてそういう意見しか見たくないからそういう検索しか出来ないんやろ?
0042それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:46:08.74ID:rJ6q/eRPM
あー愚痴吐き出したわ
すまんね
最近まじでGoogle嫌いになってきた
悪質な書き込みするゴミが1番悪いけどほんとウンザリする
てめえらが1番出せえわクソガリキモナードどもがしね
0044それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:46:34.37ID:7bby+wXAp
企業名調べると
〇〇 ヤバい
〇〇 ブラック
〇〇 パワハラ
〇〇 転職

こんなんばっか出てくるわ
0045それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:46:43.71ID:HAkawVCC0
ワイ「なんGで調べたろ!」←もしかしてなんJ

勝手に決めつけんなや
0046それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:46:46.00ID:lyZDbmSa0
野球選手 なんj定期
0047それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:46:52.20ID:GtezzJ8kp
みそる

ラーメン
店舗
どこ

まずい
パクリ
販売
感想
ラーメン店舗

残当だけどまずいは多分そんな食べてる人間もおらんのではないかと思う
0048それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:46:59.94ID:P2CxVi000
おみやげに まずい とか付けるのほんまやめてほしい
0050それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:47:55.51ID:lyZDbmSa0
なんJがサジェストされない現役NPB選手ガチのマジで0人やと思う
0051それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:48:25.78ID:ZvEkLbXId
>>6
アフィキッズやろ
なんG移転後にブレイクした選手すらサジェストでなんJ出てくるのマジきもいわ
0052それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:48:41.99ID:Vbc3QjoyH
人間楽しかった記憶、幸せだった記憶より
嫌だった記憶、不幸だった記憶の方が残りやすいからしゃーない
仮に満足してもわざわざレビューして広めようとは思わんし
0053それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:48:46.21ID:DtjadAC10
日本人の精神性がよくわかってるってことやん
0055それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:49:19.62ID:6YmHTDBTa
>>20
ほんとこれ
意図的にワザとマイナスな予測出やすくでもしてるんか?ってくらいGoogleとTwitterは酷い
0056それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:49:41.42ID:ZxehsGRT0
>>6
アフィカスかSEO対策であらゆるワードでサジェストになんJって出るようにして自分のサイトに誘導してるんやで
0057それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:50:03.66ID:rwSuP7z2p
「○○はおいしい!」「○○はおしゃれ!」より「○○はまずい?」「○○はださい?」の方が同じ内容でも興味持たれやすいからしゃーない
0058それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:50:32.42ID:ZxehsGRT0
>>57
実話BUNKA最低だな
0059それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:50:54.52ID:GtezzJ8kp
>>50
むしろマイナーだとそれしかない可能性あるな
0060それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:51:35.31ID:5YIn6X6L0
>>41
あらゆる物事には悪い面があるからまずそれを見つけた上で、それが自分にとって許容範囲かどうか確認したいんや
0061それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:53:20.56ID:GtezzJ8kp
他のものと混ざるような名前で育成選手とかだとなんJかからないやつおるな
ヤクルトの松井聖で無理だった
0062それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:54:23.16ID:TChLSAV+0
煙草の銘柄とかでも不味いが入ってくる
0063それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:54:53.72ID:Vbc3QjoyH
>>62
嗜好品やから好みが強く出るのは分かるわ
0064それでも動く名無し垢版2023/05/22(月) 19:55:29.87ID:7u03Vmjq0
>>3
アドガ部覗く時だけ許してや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況