X



2023ドラフト12球団1位指名予想wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 20:11:35.97ID:KpY1VnF5p
阪神 廣瀬 隆太(慶應義塾大)
横浜 前田 悠伍(大阪桐蔭)
広島 真鍋 慧(広陵)
巨人 細野 晴希(東洋大)
ヤク 度会 隆輝(ENEOS)
中日 東松 快征(享栄)

千葉 廣瀬 隆太(慶應義塾大)
オリ 度会 隆輝(ENEOS)
福岡 日當 直喜(東海大菅生)
西武 佐々木 麟太郎(花巻東)
ハム 佐々木 麟太郎(花巻東)
楽天 佐々木 麟太郎(花巻東)
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:13:41.85ID:T2OxSt7uM
>>762
出てきてる言うても果たしてその2人が坂本の後の正ショートとしてファンが満足出来る程の選手になるのか?
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:13:42.06ID:WeJbaWC3a
何でなんGで西館はこんなに空気なんやろな
数字は微妙やけど今年はスペック先行な選手多いからそんなん他と比較してデメリットになる程じゃないやん
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:13:47.15ID:eHMfGr9Da
>>794
どうにもならんやろ
どうせ実力無けりゃ指名されんのやし
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:13:48.60ID:3AuxkThH0
>>791
しないわ
多くて4や
5超えるのはよっぽどやないと
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:13:56.90ID:tlfLB65P0
>>793
益田が一位候補になってた記憶
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:14:11.69ID:HEj3A4pqr
今回トップとなったのは5秒91の記録を出した宮崎一樹(山梨学院大)だ。 今秋の関甲新学生野球秋季リーグで9試合24安打5本塁打19打点12盗塁(すべてリーグ最多)を記録し、大学代表合宿に初招集。前日の紅白戦では強肩で犠飛を防ぐなど、守備面でもアピールに成功していた3年生の大型外野手が足でも大きな結果を残した。

https://www.japan-baseball.jp/jp/news/press/20221204_1.html

184cm84kg 右右 外野手 遠投112m 50m5秒9

関甲新やけどこいつやばない?
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:14:29.94ID:v14jvuaW0
>>275
じゃあ全然ダメじゃん
支配下怪しいレベル
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:14:32.20ID:+0z39tKB0
六大学ブランドが衰えたとは言えんが
地方リーグに掘り出しモノも結構おるのは事実よなぁ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:14:35.75ID:WeJbaWC3a
>>798
何で村松と宗山の守備力が同程度で話進めてんだよ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:14:36.23ID:3AuxkThH0
>>800
専修と中央どっちや
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:14:46.91ID:e8xxsyywa
享栄て
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:14:48.20ID:ycvstsYO0
>>797
サード清宮 レフト野村 ファースト佐々木
松本は守備劣化してるからDHか佐々木が物になる頃には打撃も衰えてるかも
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:14:57.41ID:+0z39tKB0
六大学ブランドが衰えたとは言えんが
地方リーグに掘り出しモノも結構おるのは事実よなぁ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:15:13.89ID:leZMMW5g0
そういや佐々木朗希が163キロ出したのってこの頃の日本代表合宿の話だっけな
今年も日本代表合宿やってるんか?
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:15:33.77ID:EkWEhSPia
>>812
顔が怖いなこいつ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:15:34.77ID:3AuxkThH0
>>814
やったよ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:15:44.98ID:6rGYY6Dt0
>>802
じゃあ代わりに誰取るのよ
愛工大の中村と法政の篠木くらいしかおらんやん
2人とも中背の右Pやし
来年は宗山以外大不作よ特に高校生
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:15:56.59ID:3qsfv5Dnd
前田が注目されてるのはシンプルに歴代注目選手の中でも甲子園成績が飛び抜けてるから

前田悠伍 甲子園成績
奪三振率 14.51 与四死球率1.61 防御率1.21
奪三振率 14.36 与四死球率1.72 防御率0.86
2019奥川
奪三振率 10.31 与四死球率1.96 防御率1.55
2018吉田輝星
奪三振率 11.16 与四死球率2.52 防御率3.78
2018柿木蓮
奪三振率 9.62 与四死球率2.15 防御率0.86
2016今井達也
奪三振率 9.66 与四死球率3.73 防御率1.10
2016寺島成輝
奪三振率 7.11 与四死球率2.81 防御率1.05
2015小笠原慎之介
奪三振率 7.86 与四死球率2.73 防御率3.08
2014高橋光成
奪三振率 8.28 与四死球率2.70 防御率0.36
2013松井裕樹
奪三振率 17.00 与四死球率3.00 防御率2.25
2012藤浪晋太郎
奪三振率 10.66 与四死球率2.37 防御率1.07
2010島袋洋奨
奪三振率 10.12 与四死球率2.57 防御率1.63
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:16:00.00ID:FWuDk+EBd
>>799
巨人の投手が今年投手ドラフトしたくらいでまともになるとは思えんのやが
比較的希望のある野手に行く必要あるんかって思うんや
そもそも門脇はともかく中山は急に打ち出す可能性あると思うで
そら坂本と比べんのは可哀想やけど
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:16:00.60ID:T59o4FzP0
>>811
守備崩壊は無視するてこと?
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:16:06.97ID:gktUDCin0
>>804
こいつよく聞くな
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:16:11.38ID:EkWEhSPia
>>808
村松って高校からセカンド専なんかな
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:16:13.15ID:20HUE2Hn0
>>817
高校生なんて評価あがるのこれからやろ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:16:26.97ID:YrA1OBRR0
>>783
打つだけなら日本新薬は外野だが若林のが目だってたけどな
解禁年の今年の春は6試合で4本とか狙い目かもな
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:16:28.64ID:IBIRd9+G0
巨人は芦名見定期
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:16:31.81ID:9pxd72I9r
2019森下
2020入江
2021 丸山
2022村松
2023上田
2024宗山

明治大学だけから獲得すればいいわ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:16:32.72ID:c0+fnstf0
>>797
そこがレギュラー定着するとも限らんしな
逆にガッチリレギュラー掴んだら佐々木が育った頃にはFAやろ?
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:16:52.64ID:kkfcbREN0
東松は投げてる球はすごいけど先発やってるのが見えないわ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:16:59.72ID:p69YjzWB0
堀甲子園で4割くらい打ってたけど打撃あかんのか
下位でとれるなら全然欲しいわ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:17:00.27ID:ycvstsYO0
>>820
ファーストサードに守備専置いてどうすんねん
打てる奴を守られようにするしかないやろ
まあそれが出来ないんやけど逆の方が無理ゲーや
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:17:02.52ID:3sggX4+Ja
松井の同級生の159km右腕って引退したんよな
社会人のつてが無かったんかね
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:17:07.18ID:uNgGNVVG0
>>804
こういう謎の大学の人は活躍しそう
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:17:19.18ID:KCS2gSXGM
ショートは完全に去年のほうが豊作やったんやな
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:17:41.55ID:gktUDCin0
>>824
まあ大学社会人もこれからやな
リーグ戦は終わったけど
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:17:57.23ID:leZMMW5g0
センバツ優勝した山梨学院のショートの奴はドラフト何位ぐらい?
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:18:01.76ID:WeJbaWC3a
>>836
去年は即戦力の二遊間多いって言われてたやろ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:18:22.32ID:EkWEhSPia
明治大上田って指名されるかな?
何位くらいやろ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:18:28.17ID:8u5FJpOda
>>819
正直宗山は中山と変わらんと思う能力的に
そういう意味では巨人いらんのちゃう宗山
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:18:29.92ID:3qsfv5Dnd
>>818
前田の成績のとこ間違えた

前田悠伍 甲子園成績
奪三振率 13.09 与四死球率1.43 防御率1.23
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:18:35.46ID:mBn9Q70ad
>>819
浅野萩尾門脇でだいぶプロスペクトは埋まった
秋広オコエあたりが頑張ってて外野は特に
それでも宗山に行く可能性は大いにあるし今年は野手ショボいから尚更投手一択
そもそも巨人の投手陣はめちゃくちゃ若いしプロスペクトも多いから
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:18:37.46ID:T2OxSt7uM
>>819
仮に中山がショートに定着したとしても今度は吉川の後釜セカンド問題も来るわけでどっちにしろ来年宗山をスルーするとは思えないんよな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:18:38.58ID:FWuDk+EBd
>>836
奈良間とか村松とか高校生の時から知られた奴多かったしな
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:18:50.30ID:sjDastWL0
>>824
まあでも目玉クラスは高校生でもこの時期には名前ぐらい上がるからな
イヒネとか斎藤レベルならともかく複数球団競合レベルがポッと出てくるのは考えにくいやろ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:19:00.73ID:6rGYY6Dt0
>>838
早稲田大学のドラフト1位や
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:19:15.50ID:KCS2gSXGM
>>840
2位で消えるやろ多分
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:19:23.09ID:MfSkTmRH0
脚が速いやつはハムや
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:19:31.03ID:uSCE6gDtM
上沢と加藤抜ける可能性高いし即戦力投手やろハム
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:19:31.88ID:V0H012wU0
広島やが多分先発投手取りに行くで
時点で野手
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:19:37.69ID:FWuDk+EBd
>>844
ショート中山セカンド門脇で良くない?
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:19:50.99ID:tlfLB65P0
>>834
家庭の事情でプロ行けなかったら野球辞めるって最初から決めてたらしいからな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:20:03.67ID:leZMMW5g0
宗山はサード説もあるらしいが今サード足りないのどこや?
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:20:05.33ID:tBAiqd/00
上田は今年次第じゃ一位もある
二位の最初の方が今のところ無難な予想
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:20:08.97ID:EkWEhSPia
>>847
山梨学院大には行かないんやな😮
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:20:42.45ID:3qsfv5Dnd
>>831
むしろ失点して成績悪化してるのはリリーフの時やな
去年の下関と今年の報徳戦
長いイニング投げてるときのほうが成績いい
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:20:51.28ID:ycvstsYO0
>>804
右右の身体能力型内野手今のハムにおらんから欲しい
2軍のセンター木村やし
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:20:52.77ID:T2OxSt7uM
>>841
宗山って数球団競合が予想されるレベルやけど
中山ってそのクラスなんか?
ドラ4の門脇にサードのスタメンで勝ててないけど
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:21:07.17ID:ycvstsYO0
>>861
外野手や
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:21:16.51ID:YrA1OBRR0
>>844
巨人が本指名で明治を指名できるかどうかが大きな問題
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:21:20.83ID:jeu2618Ja
阪神やが真鍋指名させてくれー!村上っぽい
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:21:34.29ID:5IUCLgn60
広島は明瀬と木村優を確保すべき
プロスペクト集めるんや
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:21:41.61ID:3JofQIaT0
>>843
巨人は二軍も投手おらんな
井上堀田あたりの名前挙がってるやつ以外
素材すらおらんヤバい
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:22:04.37ID:az//uAJJp
個人的に真鍋は打球に角度付けるのが下手な気がするわ
打撃スタイルはオリックスの宗っぽい
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:22:12.88ID:MfSkTmRH0
おかわりさんがあと10年はDHで打ってくれるとしてその間に佐々木を育てれば後継者は何とかなる
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:22:21.17ID:eecAbovG0
>>264
鈴木は東都行きや
志望届出さへん
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:22:41.62ID:ZeWOf/iK0
中日ドラ1東松の約束された育成失敗感
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:22:57.46ID:vDwm1xpXd
防御率2.50 180回 200奪三振 8勝13敗

ドラ1でこれぐらいのピッチャー欲しい
ホームバンテリンやし
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:22:58.91ID:6rGYY6Dt0
常廣ってヒョロすぎて地雷臭いけどどうなんやろな
典型的な岸に似てると言われて大成しないタイプに見えるわ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:23:03.27ID:9pxd72I9r
巨人が明治出禁説
来年の宗山でわかるな
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:23:16.66ID:+f9ZsT/a0
日体大松浦試合出てないけど怪我したん?
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:23:18.97ID:YhDoaMoKM
ドラフトの頃には佐々木スペっていて回避するとこありそうやな
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:23:30.53ID:leZMMW5g0
中日ってブーちゃんっていう中村剛也みたいなの指名してたよな
単打プログラムがブーちゃん潰したのか?
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:23:33.64ID:EkWEhSPia
>>725
阪神坂本ってアカンのやっけ?
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:23:51.54ID:JV3OQ3ped
>>875
ロッテもライバル会社と同じ名前だから明治指名しない説あったよな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:24:32.28ID:86Uf6o2a0
阪神は真鍋やな
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:24:52.82ID:uJmdj7JBp
高卒右腕1番人気は今のとこ霞ヶ浦木村?
めちゃくちゃ良さそうやが
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:24:57.48ID:9Hup6a6jx
>>872
小笠原タイプだから問題ないやろ
東松は父親がボディビルダーでジム経営しててやっと筋トレ解禁したみたい
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:25:11.52ID:zXcFSwXp0
>>878
元々短距離打者やったで
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:25:18.46ID:mBn9Q70ad
>>867
無知すぎて草
中日阪神ヤクルト横浜広島の二軍見てこいよ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:25:20.30ID:EkWEhSPia
>>883
まあ確かに1位指名がハズレじゃなあ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:25:40.41ID:vayX5ptXr
真鍋のいいとこデカいくらいしかなくね?
守備下手、鈍足でかなり地雷要素多いと思うけどな
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:26:02.11ID:e6xpmTRXx
前田とか絶対地雷だからやめてくれ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:26:04.51ID:3JofQIaT0
>>880
一場事件未だに引きずってると思ってるんちゃう
法大のがよっぽどガチだったのに
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:26:22.72ID:T2OxSt7uM
>>854
もちろんそうなれば理想だけどそんな上手く行くかね?
最近の巨人の主力野手ってドラ1ばかりじゃね?
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:26:23.45ID:EkWEhSPia
>>890
ほんまこれ
大阪桐蔭の奴とか育つ気せえへんわ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:26:24.08ID:WeJbaWC3a
6/1にバンテリンドームで東邦と大阪桐蔭が試合するんやってな
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:26:32.67ID:MHFI6fwh0
ヤクルトは野手なんてとってる暇は無い
即戦力で一番いい投手を狙うと思うよ
西館か細野だけど最近左腕ばっかり欲しがってるから細野かなー
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:26:40.30ID:p69YjzWB0
>>880
一場がね…
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:26:40.73ID:Tyqs+Gd50
幕張総合の早坂ええらしいな
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:26:53.40ID:zXcFSwXp0
前田とかむしろ一番安全策じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況