X



横浜DeNAベイスターズ、他球団に主力を次々に提供wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:15:40.11ID:i8Eqxd920
細川成也→中日の3番
伊藤裕季→楽天の3番
三上朋也→巨人のセットアッパー

アホで草
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:17:06.23ID:8lyeFSzd0
なんか出ていって活躍してる選手見て煽ってるみたいだけど、そもそも横浜おっても活躍できんしこれでよかったんだよね
今んとこ別に対戦してないし
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:17:24.88ID:ZqR8CX7d0
>>324
石井って原よりよっぽど実績至上主義よな…
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:17:27.98ID:VKNm5B9r0
>>331
横浜が佐野を外すと言う選択肢は無い
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:17:33.16ID:7m8mtMZ6p
実際外野は佐野桑原関根で埋まっとるからなぁ
ファースト守備は微妙やけど今のソト使うならファーストで細川使ってもよかったかもしれん
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:17:33.39ID:H+BpjuDP0
立浪がビシエドを干す→守った事もないファーストをやる→レギュラー獲得→本来の守備位置に戻り打撃向上
中日以外で無理だろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:17:36.92ID:ulqQ9edi0
>>337
交流戦明けに帰れと言われるのは違うやつの気がする
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:17:42.53ID:6iBT3JPQ0
現役ドラフトて割と成功してるな
大竹とか大活躍やし
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:17:43.57ID:rwQcNedg0
>>334
ど真ん中に投げれる三上ドンピシャだな
よかった
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:17:44.69ID:88oCRAm+0
>>314
京田の憧れた一個上の先輩らしいしな
そんないわれて下手なところみせられんよたぶん
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:17:45.56ID:r7HyBqZk0
>>336
怪我がちの梶谷と井納もってったのは知らんがな・・・
どっすは優勝貢献したやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:17:55.36ID:HN0GZqDN0
>>28
大半がハムからのヒットという
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:18:24.67ID:zihEF+pE0
睡眠不足が続くと、気力も体力も思考能力も著しく低下してしまうのを実感するが、さらに恐ろしいことが脳内で引き起こされていることが、マウスを使った研究により確認された。

一言でいうと、それは「脳細胞の自己破壊」だ。

慢性的な睡眠不足によって「脳が自己破壊」する:新たな研究結果の内容とは? | WIRED.jp
https://wired.jp/2017/08/13/lack-of-sleep/
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:18:30.81ID:pNZ90mZT0
>>335
打撃が初年度程度に戻ればそれだけでWAR荒稼ぎのスタメンレベルになるからな

それだけのポテンシャルはあるだけに惜しい
コーチが合ってないのか遊んでて真面目に練習してないのか……
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:18:49.06ID:aZriAz8wa
横浜は定期的に焼畑すると新芽が生えてくるから
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:18:51.04ID:ub4LNSTe0
これからの現ドラ難しいよな
向こうで覚醒されんの恥やから35前後のおっさん出すしかない
代償に他所のダイヤの原石は取れないけど
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:18:59.36ID:r7HyBqZk0
>>334
ド真ん中に吸い込まれる芸術的なスライダーみたら絶対文句いうぞ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:19:07.60ID:/Zl805aXa
>>346
出す側もちゃんとある程度見込みあるの出さなアカンよな
ロッテヤクルトオリらへんのスーパーうんちくん達何もしてないやろ
まぁ笠原もそうやけど
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:19:43.47ID:7m8mtMZ6p
細川が移籍後初ホームラン打ったのは先々週の土曜やからここ7試合で3本やな
ホームランペース上げるかもしれん
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:19:51.25ID:OqWk54Sp0
>>353
眼が悪いのかなと思ってしまうんだが
もしそうなら一か月くらい休んでいいからレーシックしてほしい山本のかかった医者で
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:19:52.40ID:A+yM4p6/0
>>345
違うやつはすでに言われてるのでセーフ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:20:00.41ID:T//0kEGYp
楠本は守備がゴミすぎるのが勿体無い
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:20:17.45ID:zS6ZV6rT0
>>355
帝王枠交換会になった方が絶対選手のためになるし開催は毎年やなくて三年おきくらいにしたらええ感じになるんやないかな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:20:17.57ID:0vF8ojQy0
今年の現ドラで一番後悔してそうなのはソフバンやろうしな
まぁそのままおっても…ってのは細川とかと同じやろうけど
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:20:22.46ID:8mT++Pt/d
今年の現役ドラフトは京山だして他球団で大活躍やろなあ
あの素材で失敗するのほんま罪深いで
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:20:25.10ID:aA45+eKG0
>>322
まあせいぜい大田泰示の枠やろな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:20:32.25ID:p46u6S3g0
三上が対中日用兵器として活躍した事実
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:20:35.22ID:Lgkh8nPyd
細川は横浜が9割近く完成させてて中日で出番と和田(ハ)のテニスで残りの1割が埋まった感じやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:20:39.23ID:ZqR8CX7d0
>>356
ど真ん中にボールが吸い込まれていくのは桜井さんから受け継がれる巨人中継ぎの伝統やぞ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:20:48.99ID:OqWk54Sp0
>>358
いまの関根をはずせるはずないだろ
日曜はひどかったがそれで叩かれる感じでもないていどには地歩を築きあげたよ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:21:02.46ID:r7HyBqZk0
>>370
せやったな・・・
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:21:06.29ID:ub4LNSTe0
>>364
毎年は多すぎだよな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:21:11.64ID:9kHGHGWga
細川出したのはともかく笠原取ったのはバカだよな。あれ左で投げてるだけで勘違いされてる投手筆頭でしょ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:21:24.66ID:0vF8ojQy0
>>371
日曜も日曜で守備で貢献しとるからな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:21:25.48ID:aA45+eKG0
>>369
じっくり打席与えたのが一番やろな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:21:32.11ID:AXSQij2P0
現状神里が残ってるのってセンター守れるからってとこだけやし関根の守備次第では現役ドラフトも普通にあるやろな
問題は蝦名より下は外野守備がグロいやつしかおらんところや
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:21:39.19ID:aqod9dbbd
>>361
多分もうそこまでの時間的猶予は貰われへんやろ
蛯名や楠本どころか村川大橋とかまで出てきたら帰る場所あらへん
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:21:54.61ID:7m8mtMZ6p
中日の2軍の帝王石垣鵜飼も現ドラ出してくれよ
なんかの間違いで覚醒するんちゃう
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:22:03.53ID:r7HyBqZk0
>>371
多分レフトの間違いやろ
その場合佐野恵太ファーストしかないけどソト外すこともないから結局今でも細川くんの席はなかったんよな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:22:16.49ID:7zCTAikM0
>>371
すまんな
書いてすぐに関根を忘れてることに気づいたわ
結局ソト外して佐野ファーストでええんやけどさ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:22:16.48ID:wb5qTMLr0
現ドラ希望の選手はうようよしてそう
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:22:24.69ID:oeTrZuFj0
一人の人生のことを考えて
良かったねって思う
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:22:29.52ID:0vF8ojQy0
こういうスレちょくちょく現ドラのルール理解してない奴が湧くよな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:22:29.92ID:A+yM4p6/0
>>378
柳田しょくおのコーチングで守備がマシになってきたと言われる勝又梶原を信じろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:22:38.60ID:zS6ZV6rT0
>>359
満塁ホームラン3本くらい打たれてるイメージあったけど一本かサンガツ 効果的な場面で打たれてるからワイもトラウマになって多分記憶改竄起きてるわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:23:02.22ID:ulqQ9edi0
>>379
蝦名はなんで復帰するとすぐ死球当てられるんやろな
正直一軍の死球より蝦名への死球の方が腹立つ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:23:10.97ID:OqWk54Sp0
>>378
梶原がいいっていうレスを土曜か日曜に見たんだがホント?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:23:21.27ID:pNZ90mZT0
>>374
左で投げてるだけ筆頭の坂本が魔改造されて帰ってきたから
笠原も二軍で150投げられるようになったら化けるかもしれん
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:23:56.97ID:OqWk54Sp0
>>386
ふたりとも打てよ
打ってるの?勝又とかさあ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:24:01.39ID:ZCqnRHcrd
>>357
大下はまだマシな方やん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:24:07.71ID:+2vNEwsxa
細川のポテンシャルと才能をずっと評価してた一部の人からすると案の定中日で活躍してるから悔しいでしょ
育てたかったよほんとに
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:24:41.24ID:wir5mJ7/0
>>388
復帰試合で即ぶつけられたのほんまにかわいそう
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:24:43.15ID:ulqQ9edi0
>>374
笠原
大下誠
渡邊大
成田翔

どう考えても笠原選択やろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:24:56.06ID:fJMapMs50
かつての正捕手輸出大国やぞ
なめんなハメ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:25:00.24ID:AXSQij2P0
>>357
去年週2でやってた浅田スターリン高田のブルペンデーとかいう地獄やらなくなっただけでも一応役には立ってるわね
細川がようやっとるだけに残念感あるけど余り物組だったこと考えればまあこんなもんやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:25:00.35ID:Sy6BIqTtd
>>192
現役ドラフトで一番手ならやっぱ横浜が見る目なさすぎたやんけ!とか思ったかもしれんけど他球団から見てもそんな飛びつくほどでもないってのが少し安心したとこあるわ
体はできてたからホンマ中日が合ったんやろなあ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:25:03.35ID:Xb6HiwR80
三上は三浦の逆鱗に触れたのが全てやな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:25:05.83ID:arhsysCi0
>>380
鵜飼は地元名古屋出身の選手だから現役ドラフトなんて出されるわけないじゃん
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:25:11.30ID:aZriAz8wa
今Deに足りないのはあの頃のあほちんとあの頃のTA
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:25:16.18ID:kxUqQC1D0
現ドラは選手にとってはめっちゃエエ制度やな
流石選手のことを一番に考えてるホワイト企業阪神発案の制度や
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:25:16.60ID:GtdLnKLY0
細川(vs巨人)
.455(33-15) 1本 7打点 出塁率.526 長打率.697 OPS1.223 得点圏.500
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:25:49.09ID:7m8mtMZ6p
>>401
あいつ地元民やったんか
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:25:54.90ID:OqWk54Sp0
>>400
その話を知らん何かやったの?監督の娘をネットで叩いたとか?
なお三浦大輔が熱をあげた有吉
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:26:00.97ID:SPSPn1hR0
>>62
阪神クビになった尾仲取らなあかんくらいヤクルトってピッチャーおらんのか?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:26:08.43ID:NxkC9d9a0
笠原とか2軍で1番酷い投手ちゃうか
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:26:11.50ID:0vF8ojQy0
>>400
まぁロッテ戦で勝ちパの代わりに試して見事炎上したのも印象悪かったと思う
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:26:12.94ID:ui01Bj8R0
バウアーとかいう面白ユーチューバーも連れてくるし最高やわDe
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:26:24.04ID:ZLLbYKFJ0
細川移籍してなきゃよくて今も1軍の代打枠でしかなかったから栄転でしょう
外野のライバル多かったしファーストも埋まっててコンバート案も無かったろうし
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:26:38.92ID:TERSAEcy0
今年の細川が横浜にいたらファースト佐野レフトかライトに細川で無敵だったな
オースティンとソトがこんなシナシナだとは思わなかったわ
ソトは多少良くなったけど
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:26:49.87ID:r7HyBqZk0
>>392
勝又は二割五分程度
梶原は三割以上打ってるから梶原の打撃はまあ好調やろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:26:49.99ID:5waQ86Ll0
>>404
こいつおって、小笠原 高橋ぶつけて3タテ食らうって何やってるんですかね・・・
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:26:53.24ID:A+yM4p6/0
>>407
アンチ乙先発から直接大勢に繋ぐから三上は出てこないぞ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:27:28.46ID:/qaQJYTn0
>>251
頑張れ。俺が許す
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:27:53.38ID:r7HyBqZk0
>>406
村上にぶち込まれた日の記事やで
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:28:00.70ID:i+wfMEdp0
>>377
立浪的には最初は控えのつもりで大島の後釜に出てくればいいくらいの感じやった気がする
代打で打って翌日スタメンでタイムリー打って代走もやってしっかり競争勝ち抜いて正当なやり方でレギュラー取ったのが大きいな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:28:00.91ID:OqWk54Sp0
>>415
そうなのか勝又はがんばってほしいわね
まあ打者がダメなら投手やればいいよ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:28:04.97ID:AXSQij2P0
>>389
ひたすら球足の速いゴロで内野抜いて率稼いでるわね
正直梶谷系のロマン求めてただけにあれだとスケール感が物足りないわ
打球上がるようになれば上でもチャンス貰えると思うんやけどなぁ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:28:20.11ID:wir5mJ7/0
三上と違って宮國は敗戦処理コロナの緊急昇格抹消2軍の先発中継ぎと好き放題使えるから残れたんだと思うわ
こういうとき実績のある生え抜きより戦力外の外様のほうが残りやすいよな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:28:29.26ID:xuM5qlM40
レイズ「ん?」
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:28:29.66ID:aA45+eKG0
>>407
まあ原は三上でハメを仕留めたってのを殊更にやりたいタイプやとは思う
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:29:13.52ID:r7HyBqZk0
>>414
5月そとはops.946なのに多少ってなんやねん
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:29:21.42ID:OqWk54Sp0
>>419
うーんつかうほうが悪くね?
まあだから放出か
ちなみに三浦大輔には編成権はないと思うんだが
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:29:43.18ID:shW69F5QM
細川は素人目に見てもフォームと待ち方別人過ぎて横浜にいたとこで感が強いわ
あいつ誰やねん
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:29:49.29ID:7zCTAikM0
>>417
明日は完封されるんだが?
って書こうとして調べたら明日先発の赤星って誰やねん
これ初物で手球にとられるいつものやつやんけ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:30:11.17ID:r7HyBqZk0
>>427
ないとは思うけどその日以降一軍登板なしでクビやで
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:30:37.50ID:zS6ZV6rT0
>>428
変化球打率めちゃくちゃ上がって速球弱くなったのほんま草 真逆やんか
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:30:38.65ID:OqWk54Sp0
>>429
沖縄で対戦してなかったか?だからへーきへーき
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:30:45.29ID:AyIaINfPa
巨人というか原の方針な気がする中継ぎマシンガンって

多分セイバー尊重しすぎてそもそも中継ぎ軽視してると思うわ、直近で優勝してる20192020も中川とデラロサが安定してただけで移籍前の田口や澤村とかも防御率3点台4点台でトレードで賄ってたし大勢とあと一人柱になりそうなやつ決めたら使い潰せるやつらの大量投入で勝つって方針やろな

二軍で燻ってる野手の弾はあるからパリーグ相手にある程度は詐欺トレードできそうだし
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:30:54.26ID:88oCRAm+0
明日巨人は赤星か
投球数やべえことなってな大丈夫なんかこれは
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:31:08.53ID:0vF8ojQy0
>>427
そらビハインドで使う方が悪いとか言われたらもうクビしかないやろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:31:31.09ID:dezkGyA5p
原が小笠原にお前さん呼びで毎回声かけて囲い込み始めてるから再来年までに動かないと横浜入りさせられんかも
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:31:34.53ID:AXSQij2P0
>>423
6000万の三上と800万で雑に好き放題使っていい宮國ならそらねえ
投手としてならそりゃあ三上の方が二枚は上やけど値段には見合わんかったししゃーないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況