X



【速報】中日、緊急補強 反転攻勢へ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 04:06:37.95ID:R0n8a2Ki0
中日が反転攻勢へ緊急補強! WBCパナマ代表右腕を獲得へ 26歳メヒアと基本合意、近く発表

中日が米大リーグのメッツ傘下3Aシラキュースに所属するウンベルト・メヒア投手(26)を獲得することが22日、分かった。すでに基本合意しており、近く発表される見込み。今年3月に開催されたワールド・ベースボール・クラシック(WBC)ではパナマ代表に選出された先発型右腕で、投手陣のテコ入れで立浪監督が掲げる守りの野球を立て直す。
https://www.chunichi.co.jp/article/694862
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:25:52.73ID:S2kPfbsrp
アキーノは2軍ではどうなんや?希望ありそう?
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:26:39.34ID:lmSPB9fI0
>>795
阿部京田のトレードは正解だったのかも一生議論してるぞ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:27:24.04ID:i8HBOnin0
【中日】立浪和義監督が新外国人の4番候補・アキーノに「20本以上は打ってほしい」「肩は岡林以上」

指揮官は「遠くに飛ばせる。データを見ると空振り率も高いが、一番は若さと、
日本の野球に順応しようとする姿勢がある。日本で成功しようとする気持ちが強いのも大事。素晴らしい性格をしている」と明かした。

立浪監督は新4番候補に「長打を期待しているので、20本以上は打ってくれれば。20本超える選手がここ数年いない。
ライトを守るとなれば肩も必要だし、肩は岡林以上」と期待。高卒3年目で初のゴールデン・グラブ賞を獲得した岡林を中堅、アキーノを右翼で起用を考えていることも明かした。

https://hochi.news/articles/20221130-OHT1T51182.html?page=1
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:27:40.47ID:hyjlwgKD0
シーズン途中の補強なんて大してアテにならんけど何もしないよりはマシやろ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:27:56.58ID:6+dCQpyca
赤味噌とかいうGM
情報源どうなってんねんやばすぎやろ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:28:18.61ID:iyA6Bv7P0
>>693
打つ方はレビーラ育てれば何とかなるんじゃね
キューバの打点王→巨人→レンジャーズで現在ア・リーグ二冠王のガルシア見る限り
キューバのHR王→中日のレビーラが活躍しない道理はない
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:28:47.31ID:T5qEVkal0
赤味噌の情報網どうなってんねんほんま
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:28:51.08ID:HRmboiWo0
真中か井口か忘れたがそれでもこんな状況ならアキーノ我慢すべきって言うてたな
ワイも誰使っても勝てんなら我慢ありやとは思ってる派ではあるけど
流石にここまで全く打てないとなるともう一度使い始める最初のきっかけすらないのがキツいわ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:28:51.73ID:nMebUCu00
>>805
こんなこと言っておいてビシエド干してるのほんま意味不明で草
ガチで多重人格?
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:28:55.27ID:i8HBOnin0
アキーノの最大の魅力は規格外のパワー。193cm・99kgの恵まれた体格で、ひとたびバットの芯で捉えれば打球はどこまでも飛んでいく。
今季の最高打球速度は113.6マイル(約182.8キロ)はMLB全体でも上位10%に入る水準で、本塁打が出にくいバンテリンドームも楽々と制圧できるに違いない。

 アキーノにはもう1つ大きな武器がある。メジャーでもトップクラスの強肩だ。今季は外野出場わずか78試合で12個の捕殺(ライトで10、レフト2)を記録し、これは堂々リーグ最多だった。
 スタットキャストによると、今季の送球速度トップ10の平均値が96.9マイル(約155.9キロ)で、右翼手ではMLB2位。
日本時代、球界屈指の強肩として知られた鈴木誠也(カブス)が89.7マイル(144.4キロ)だから、いかにすごいか分かるだろう。
中日の助っ人では、かつてアレックス(2003~06年在籍)という選手が強肩で鳴らしたが、アキーノも守備でバンテリンドームのファンを沸かせるはずだ。

https://thedigestweb.com/baseball/detail/id=62349

うおおおおおおお
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:29:07.78ID:HAkaV3yF0
>>808
途中で亡命してますけど大丈夫ですか?
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:29:38.62ID:xSsT8mswd
あのメジャーいったロドリゲスも元はシーズン途中の補強や
いけるいける
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:30:00.52ID:YFVfdJPz0
赤味噌「毎日Humberto Mejiaで検索かけていた」
こいつガチで毎日が中日で満たされとるやん
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:30:06.90ID:rVBfaVFDd
パナマどこよ!
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:30:17.70ID:wQ40p6tN0
まーた守りカス野球か
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:30:24.40ID:RvUGWBRZ0
>>801
アキーノの2軍成績
9試合36打席 .176HR1
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:30:27.26ID:S2kPfbsrp
>>814
はえ〜悩んでるなぁサンガツ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:30:36.56ID:UD3PMyfl0
オーナーが早期休養否定ってことはそういう声は聞こえてるってことと
周りが騒ぎはじめてるってことや
いい傾向やぞ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:30:50.69ID:TK5n06Rkd
>>807
中日は専門の海外スカウトがいない(大塚コーチが兼任)から必然的にドミニカウインターリーグで活躍で活躍した選手になるってだけの話や
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:31:02.99ID:Bt2nl1T30
赤味噌は0時に寝て8時に起きる生活か
始業遅めのサラリーマンかな
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:31:06.10ID:S2kPfbsrp
>>820
一軍と変わらんな
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:31:06.33ID:LguD2Crw0
>>232
完封勝ち数

東京 8 (中日3、広島2、阪神2、巨人1)
阪神 7 (東京3、広島2、巨人1、中日1)
横浜 7 (中日3、巨人3、広島1)
西武 6 (楽天2、福岡2、千葉1、日公1)
楽天 6 (西武2、福岡2、千葉1、日公1)
日公 5 (西武2、千葉2、檻牛1)
広島 5 (中日2、阪神1、東京1、横浜1)
千葉 4 (檻牛1、福岡1、楽天1、西武1)
福岡 4 (千葉2、檻牛1、日公1)
檻牛 4 (楽天2、西武1、福岡1)
巨人 2 (中日1、横浜1)
中日 0 ()
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:31:39.57ID:wlYiRjGL0
どんなクソでもローテさえ回ればいいって感じだろうね
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:32:20.96ID:ksUhXwjRp
メジャーの成績藤浪だし
3Aの成績も微妙なんだが
なんで敗戦処理用に外国人投手取って来んの?
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:32:50.93ID:kHSaq0dP0
パナマ代表より日本代表の方がよくない?
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:33:19.43ID:CfQo0Ic7d
朝から中日中日中日
終わりだよ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:33:20.96ID:xY18zLyCd
>>817
頭おかしくならんのかこいつ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:33:25.33ID:5K6TJmjT0
ニッチな世界に生きてる奴らってやたら詳しいよな
布教するわけでもなく淡々とやっとるのがすごい
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:34:18.18ID:nMebUCu00
赤味噌のnoteもなかなか面白いわ

https://note.com/redmiso
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:34:18.80ID:IdL04Kc0M
森繁さんが消えてからマジで外国人当たらんな
与田が現地行ってキューバ政府がおすすめしてくれたジャリエルぐらいか
亡命されたけど
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:34:31.31ID:UD3PMyfl0
赤味噌がホルってるってことはコイツもハズレやん
まぁ赤味噌は自分が得た情報が正しかったことに満足してそうやが
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:34:35.32ID:4nfewcGHa
オーナーはまだまだ我慢のシーズンと言ってるからファンも我慢せんとな
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:34:51.98ID:UOiT+oU8d
エースと勝ちパ抜けてるから微妙な外国人1人取ってきてもまだ全然埋まらんぞ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:34:56.13ID:p7txotEwd
まぁこんなに馬鹿にされてるけどそろそろ勝つやろ。
広島相手にはそこそこやれてる訳だし
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:35:05.46ID:sfmP5/urd
2軍もフル回転で学徒動員してるし負担を減らさんとあかんわな
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:35:49.25ID:LJrsVoF70
>>784

草…
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:36:07.09ID:RvUGWBRZ0
>>833
中日研究者に阪神ファンや横浜ファンみたいな押し付けがましさは無いわね
淡々と自虐してる
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:36:25.01ID:Bt2nl1T30
>>790
よく心折れないな
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:36:33.33ID:ksUhXwjRp
中日の投手の完封がないのは
失点=負けというプレッシャーに加え
前に飛ばされたらエラーという緊張感
三振取るしかないから厳しいところ攻めて四球
四球で崩れて失点
という負のスパイラルが出来上がってる
そしてそれを作ったのはお前やぞ立浪
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:36:51.66ID:gfj5IQfBM
今の中日の二軍やばいからな
全く通用してない松木平とかが必死でローテ回してるんやぞ
二軍補強必要やろ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:37:34.77ID:t8j3w+fYd
>>832
まだ頭おかしくないという風潮
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:39:10.21ID:5K6TJmjT0
>>847
戦う顔してない・・・
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:39:23.74ID:VTUwjTZRd
中日ファンって研究家やってるやつ多いよな
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:39:53.89ID:trlaGvF10
普通に他球団で使い物になってない外国人取れば良くね?
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:39:55.75ID:p7txotEwd
>>847
可哀想😢
抜ける
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:40:19.36ID:3MFf1OKo0
戦う顔してるんか
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:40:39.65ID:fz15QK990
毎日Humberto Mejiaで検索かけていたのに、リリース情報とか移籍の噂とか一個も出てこなかったんですよね。
だからまだだいぶ先なのかな?と思ってた

中日は個々の情報統制も素晴らしかったんじゃないかなと思います。親会社の一面が第一報だった
https://twitter.com/akamiso97/status/1660789430398128129?s=46&t=fE26BLHcl3-ElNiDbgsOgQ


毎日検索してんの草
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:41:32.32ID:wAWiNIXXa
中日大島宇一郎オーナー(59)は22日、今季ワーストの7連敗で借金14、最下位にあえぐチームについて
「まだ100試合はある。我慢のしどころ」と語り、2年目の立浪監督を擁護した。
過去10年で20年の3位を除いて全てBクラス。続けて「これだけ低迷しているのだから、すぐに結果は出るわけじゃない」と静観する構えを示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eef4e47884a5e13b8395658537e01d14d3fe31b2

低迷の根源である自覚がない模様
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:41:44.96ID:ksUhXwjRp
この惨状を作ってる元凶は間違いなく立浪なのにな
早よ休養させろ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:41:58.93ID:5K6TJmjT0
>>850
他球団のは高いんや
予算は5000万やぞ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:42:01.78ID:T5qEVkal0
>>847
自分でタイムリーも打ってこれやからほんまかわいそう
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:42:45.94ID:JXRiMogq0
>>853
芸能人も毎日自分の名前でエゴサするらしいしセーフ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:43:11.17ID:iL5IWwYwM
激安外国人好きの中日がウォーカー取らなかった理由が謎や
独立リーグ出身って時点でプライドが許さなかったのかな?
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:44:07.39ID:bZvsLrbJ0
震えて眠れ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:45:17.30ID:JXRiMogq0
ガンケルとかメルセデスとか獲りに行っとけば…
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:45:49.15ID:b1EZAO5Fd
>>859
今でこそ亀井のおかげで見れるが巨人が連れてきたときのウォーカーの守備は小学生やったぞ
あんなの広いナゴドで守らせるなんて普通のスカウトならリストにもあげんわな
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:46:04.32ID:590KWPEGa
仕事前に中日スレがないと動悸が止まらない体になっとるわ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:46:29.98ID:6zCRtVswa
リリーフ増やしても勝てないし意味のない補強だよ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:46:30.11ID:iL5IWwYwM
>>862
いうてアルモンテも相当やぞ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:47:18.65ID:mmuPRgaQM
今年のドラフトの目玉の佐々木麟太郎くんが親しい関係者に「中日以外なら進学」って明言してるんだよな
この子が最後の希望や
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:47:19.13ID:pQRKSohWd
のもとけみたいなサイト贔屓にも欲しい
贔屓のインタビュー記事とかはあんま知らないけど中日のほうが詳しくなりそう
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:47:21.56ID:UOiT+oU8d
>>859
ウォーカー発掘したのがデニーという皮肉
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:47:33.45ID:lWa3WiONp
>>863
最近ずっと健康そうで何よりやね😊
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:47:39.55ID:RvUGWBRZ0
二遊間おらんのならいっそルーク・ワカマツ呼び戻せばええやんな
ヒマしてるやろ彼
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:47:40.93ID:tffBhXa40
前に赤味噌が嫁さん云々言うてた奴よな
ほんまに取ったんやな
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:47:42.41ID:nMebUCu00
>>862
ウォーカーすごいよなあんなメキメキ成長する外国人選手見たことないから見てて楽しい
送球とかほんま比較にならんぐらい上手くなった
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:48:39.29ID:gkMuKjwba
>>871
ほんとにあって草
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:48:51.89ID:5K6TJmjT0
中日は縁故か代理人がボラスじゃないとアメリカ人取れんらしいからウォーカーは無理やろ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:49:40.81ID:IrPJ7mNF0
シーズン途中の外人補強で活躍した選手おるか?
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:50:08.94ID:iL5IWwYwM
デニーが長年追っかけてたらしいし
中日でもウォーカーは候補として挙げられてたんじゃないの?
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:50:31.04ID:rc4oIqbld
赤味噌のnote見たけどあれだけ補強選手をリストアップできるの笑うわ
調べれば出てくるとかそういう次元じゃねーだろ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:50:33.19ID:vsui1fxEp
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb040cf0b6dc8cd58984ddee0a198af72d1c83b5

> ―鵜飼とビシエドの入れ替えに。

 「(ビシエドは)上がってきてから見てて、状態変わらないし。打球もゴロにしかならない。であれば若い楽しみな選手を使おうと。鵜飼もずっと状態上がってきてたし、2軍の推薦もあった。使ってみようと思いました」


ついこないだこんなん言ってたのにもうビシエド上げるんか🤔
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:50:44.46ID:HAkaV3yF0
>>876
最近だとロッテオスナ


まあレベルが違いますが
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:51:07.74ID:s60TzZ9F0
中日が外人獲得して大失敗したのって令和入ってからはアキーノくらいじゃないの?
必ず当ててる印象あるけどな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:51:29.08ID:trlaGvF10
ビシエドソフトバンクにくれませんか
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:51:32.59ID:06gEnjHBa
ビシエドってあんなに中日を愛してたのに熟年離婚を考えてる妻みたいになってそう
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:51:34.88ID:fqOzoe4i0
>>876
西武シュリッター
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:52:16.43ID:RvUGWBRZ0
>>879
そもそも鵜飼とビシエドじゃポジション被らんやろに
適当過ぎるわこのおっさん
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:53:04.76ID:tffBhXa40
>>879
立浪と一部おはDはやたらビシエド嫌ってるけど、現状ではビシエドに頼らざるを得ないなんて外から見てる解説者や中日研究家はほとんど気付いてたよな
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:53:28.97ID:lWa3WiONp
ずっと1軍にいたから知られてなかっただけでビシエドは二軍に落としたら若返る体質なのかもしれないじゃん😡
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:53:35.78ID:9RIoaHYVp
そもそもビシエドを1回目に落とした状況がおかしいんだよ
あの時は打率自体はそこそこあったのに
逆転チャンスでゲッツー打ってブチ切れ感情で落としたようにしか見えん
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:54:15.16ID:gMx0ynOud
いつから試合出るんやろ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:55:10.12ID:QMgHmi140
いうて石川っていう若き4番がいるだけでもファンとしては希望ありまくりやろ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:55:15.47ID:b2baOeCQp
>>888
自分の帝国作りたいだけやからな前政権の息かかった選手は要らんのや
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:56:39.35ID:RvUGWBRZ0
>>876
西武のメヒア
もう10年近く前やが
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:56:49.61ID:iL5IWwYwM
そういや上田とかいうシンデレラボーイどこいったんや?
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:57:33.73ID:XOhC+XQg0
>>890
シーズン終了時には矯正されて4番目を打つ単プロ戦士に改造されてるで
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:58:42.24ID:gey+Sg0td
>>847
後3年もあんのかよ・・・
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:58:49.38ID:7SY1xCLmd
>>647
おでんかな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況