X



声優「枕あります、専業で食っていけるのはほんの一握りです」 ←年々志望者が増え続けてる理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:08:20.33ID:6Ivek4e70
何?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:09:57.52ID:MfZdiNo2a
枕はあくまで噂やろ
誰か証拠掴んで週刊誌にリークしてくれたら面白いんやが
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:10:48.38ID:N6YlUVpq0
ブスでもワンチャンあります
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:12:54.45ID:BjIeXcoua
声優志望者増えてんの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:13:06.77ID:Jz6YJdT30
ジャニーズがあんだけ叩かれるなら声優業界なんかどうなんねん
ジャニーズどころちゃうやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:13:13.72ID:AXZqoGvp0
枕って新田恵海と宮村優子以外にいるんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:17:29.05ID:mKwn0DLOd
オタクが人生逆転する起死回生の一手
・声優になる
・アニメーターになる
・プロゲーマーになる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:18:51.49ID:CeP9YE9g0
ちょうど今週の東洋経済に載っとる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:19:04.88ID:gDJcG/e80
可愛くなくてもあれだけチヤホヤされてりゃね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:19:21.68ID:6Ivek4e70
>>5
むっちゃ増えてる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:21:23.46ID:Pcvzm1B1p
芸能界なわけやからそらもう爛れた人間関係してても不思議やないのになんでユニコーン集まってきたんやろな
処女営業と対極やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:23:43.53ID:PupEFdvqd
声優1万人いるしマジ食えないから止めた方がいい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:25:26.80ID:6sXnRTCt0
金づるよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:26:00.98ID:4c1aBL3m0
声優学校最初に作ったやつは天才だわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:26:38.26ID:lQkmkrVK0
>>7
両方とも枕とは違うでしょ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:26:55.62ID:VEqVvkek0
専業で食っていけるのはほんの一握りです←これがバレてない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:28:34.37ID:22AbsORga
ぶっちゃけ声優は超が付くほどの供給過多でアニメーターとかのが不足してるけど
みんな表舞台で目立ちたいんだろうね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:29:15.88ID:j4uEz0Lqr
アイドル、女優崩れがトップになります
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:29:30.85ID:FWBEnzJR0
>>8
アニメーターは給料低すぎる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:30:56.95ID:qtfg/7Mi0
アニメが好きで専門学校の中で楽そうだからとかじゃね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:31:05.95ID:wIl58WeH0
>>19
アニメーターって作業員やんけ
他人の作ったシナリオ通りに他人が指定した作画基準で絵を描くだけやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:31:34.88ID:aSp+gIcR0
水商売で働いてるやつ多すぎ問題
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:31:39.89ID:7yxRrCqJx
金にならないから声優学校と教師で稼ごうという悪魔的発想すこ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:33:08.84ID:RxaL5LlXa
>>20
やってくうちに使いものになる場合もあるしコネは大事や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:34:19.81ID:hq/GTXHEa
所詮声を吹き込むだけなのに他の裏方スタッフより全然目立てるから
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:35:16.56ID:wIl58WeH0
声優学校に大金払ってもなかなか芽が出ないで苦労してる人もいる中で一般人オーディションで一気に駆け上がれる人もいるって残酷やね
https://i.imgur.com/dSuklXJ.jpg
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:35:43.50ID:1siEGUCz0
声優は声だけだから自分でも出来るって思っちゃうんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:36:05.25ID:nPEckup70
せめて自分の声が特徴的で声優向けかどうかぐらいはちゃんと判断してから目指すべきだよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:37:07.97ID:wNSp7OZt0
ソシャゲと配信で雑魚声優でも余裕で食ってける時代だぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:37:42.77ID:1siEGUCz0
花澤のモノマネしとけば売れるやろ
ソースは本渡石見市ノ瀬羊宮
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:37:51.85ID:7n1t5p2Qd
>>3
バスローブ着ておっさんと二人でホテルいる写真流出してもセーフなんやからアウトな証拠なんてもうハメ撮りしかないぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:37:59.05ID:6sXnRTCt0
声優学校入るやつはYouTubeで動画見たほうがええやろ
大量に受講生おるけどその中でデビューできたやつおるかって話や
ワイは頑張って探したけどワイが知ってるやつ全然おらんかったわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:38:08.74ID:+7IaiXdT0
声優の多くは高校でオーディション受けたり養成所行ってたり大卒だったりするのに専門学校行くやつって何なん?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:38:14.16ID:CeP9YE9g0
よくこんな乳首で声優やろう思ったな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:38:29.34ID:N6YlUVpq0
普通に喋れます←これは才能や
素人ユーチューバーの喋り聞くのキモすぎる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:39:27.56ID:LTmMUowIa
>>33
すまん誰の事や?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:40:02.10ID:7n1t5p2Qd
>>40
まれいたそ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:40:13.25ID:N6YlUVpq0
声優崩れ「顔も本名も隠してVチューバーやります」

こいつらの人生大逆転劇について
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:40:31.32ID:DFSl1Tcua
>>39
Vはホロ、ぶいすぽ、にじの大手3社に入れなければ
ほぼ無理ゲーじゃね
個人とかマジで修羅だしな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:40:34.96ID:Zfvh6lTnp
>>35
入口として分かりやすいから行っちゃうんやない?
親御さんとかも知識無いだろうし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:41:25.31ID:ArZzn4MEa
今ならウマ娘声優になるのが成功者みたいだね!精神病むの多いけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:41:54.49ID:e7kNa2DXa
そら声優って定年退職とかないから減る人数少ないしその分増えていくもんな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:42:40.24ID:DxLkokmQ0
>>11
データあるの?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:43:33.46ID:6sXnRTCt0
次はVtuber専門学校とか爆誕するんかな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:43:33.48ID:6cda0q2p0
頭悪い層が志願してんねんやろ
実際大成するには賢くなきゃあかんやろうに
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:43:41.56ID:NRm/K6Ea0
個撮でおっさんとヤリます
黒乳首でAV出ます
漫画のようなNTRでもこうの脳を破壊します

最早もう何でもありやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:44:15.11ID:2quE1kzE0
猫買ってきてユーチューブやったほうが儲かりそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:45:29.76ID:Yd7ug3gZ0
>>6
ジャニーは小中学生相手に何十年もレイプしてたんやで
成人の女声優とはレベチで基地外
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:45:30.36ID:nA7ptVfY0
売れてるのって子供のころから事務所入ってた人が多いんやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:45:33.02ID:BKdrs5y40
>>45
ウマ娘もキャラ格差あるからなぁ
キャラは存在してもアニメやゲームに出番が無いとかゴロゴロおる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:46:59.61ID:d5diz77q0
>>55
そういや子役上がりやな悠木碧
さんまの番組出てたんよな
日高里菜とか高垣彩陽とか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:47:18.32ID:PMM9fRkiM
なんでがっつり創作でアニメに関わってるアニメーターより声優のほうが称賛されるんだろうな
なんなら原作者より有名声優の持ち作品みたいに乗っ取られてるケースも結構見るわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:47:20.24ID:7n1t5p2Qd
>>53
だからそれを言ってんねん
あんな写真流出してもファンも声優業界もセーフにしたんやからアウトになるにはハメ撮りしかないって
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:47:31.83ID:QzgDTmgS0
なんとかアーツの話とか懐かしいわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:48:05.93ID:3UBUWZlr0
桜井みたいなクズがすぐに復帰できる業界
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:48:28.73ID:swACDh8qp
声優が表に出すぎたせいでキラキラした業界に見えるんだろう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:50:42.80ID:mutl3pwl0
>>28
芸能界なんてそんなもんよ
まともな神経してたら声優学校なんて通わんし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:50:57.04ID:up3nxLKq0
簡単だから
同じアニメの仕事でもアニメーターは増えない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:51:29.25ID:rd5WpIQca
3倍は草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:52:01.61ID:zdpI/1me0
声出すだけだから俺でもできるやろってやつが多いんやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:52:36.20ID:UxVHKHqxr
>>1
承認欲求が異常なチョイカワ(チョイブサ)女が歌手の代わりになるイメージ

無論「声質」に才能があるストロングスタイルの声優さんも中にはおるやろが。
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:53:52.39ID:ky3HfUBYr
>>59
そら映画スタッフより俳優の方が称賛されることのようにままあるやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:54:33.28ID:d5diz77q0
>>60
ワイも見たけどあんなの捏造やね
今は映像加工技術が凄いから作れるんや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:55:54.10ID:27RYyPzc0
どうせ普通の職業でも食っていけないし、こどおじこどおばするのなら、
とりあえず学校出て自称声優になって、たまに声優で仕事貰えるようにアプローチしながら
フリーターしたほうが自己肯定感あがるやろ

ガチで大学いって就活したのにバイトもままならないってのがみじめや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:55:59.35ID:nyZVge0ha
>>71
ユニコーン暴れんなよ...暴れんな...
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:56:18.21ID:NRm/K6Ea0
なんかこういうのばかり見つけてくる奴おるよな
https://i.imgur.com/2mdSshT.jpg
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:56:23.71ID:7n1t5p2Qd
>>71
だからそれを言ってんねんって何回言うたらわかんねん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:56:26.16ID:krTLcpySr
>>68
ずっとその古い幻想を持っている人が多いんだよな
別にビジュアルと声優としての実力はトレードオフじゃないんだからこんだけ競争激しかったら全部持ってる人なんて珍しくないわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:56:43.34ID:aWNu4o0KM
>>55
そんな事ないぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:56:51.97ID:PO2aspKc0
>>77
これ誰や
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:56:59.97ID:sOgsrbNBa
声優は超供給過多なのに、レベルは昭和平成と比べて明らかに落ちてるのはなんでなん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:58:29.83ID:NRm/K6Ea0
>>82
真偽不明やが↓とか言われてる
まぁみくちゃんと違って微妙やけどな

https://i.imgur.com/9nfv1Cx.jpg
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:58:34.73ID:krTLcpySr
>>59
賞賛されるというか目立ってるというだけで内容の評価とは無関係だな
豪華声優陣の謳い文句だけじゃ信用されないのは胡散臭いソシャゲ広告と同じ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:59:12.47ID:yZdUOsix0
>>83
vはホロに入れなければ
食っていくのはガチでキツいし
そのホロは新人もう取る気ないから
今からvになろうというのはあまりいない気がする
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:59:35.53ID:soBIa98pM
むしろ昔は枕は少なかったんかな
顔面レベル見る感じ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:59:36.24ID:+3OOflgZM
>>84
これ言うやつおるけど理屈がわからん
どう考えてもレベルは上がってるやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:00:04.32ID:QKr+UWEn0
昔はどんな素人でも東方ボイスドラマ出ればすぐ有名なれたのに...
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:00:28.81ID:N6YlUVpq0
昭和アニメの女キャラの喋り方無理や
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:01:19.67ID:krTLcpySr
>>83
Vtuberの方も大手は声優より狭き門なんだよな
中堅以下の事務所や個人勢としての活動とかの妥協ラインにどんだけ希望持てるか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:01:41.92ID:1siEGUCz0
売れる声や演技というのがテンプレ化したからやろな
個性がないと言われるのは
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:01:51.59ID:FrbuHt7gd
そこらの半分詐欺みたいな声優学校出身で成功した奴おるんか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:02:25.50ID:S4YSZluna
声優志望がVtuberの養成所に行くだけやろ
声優以上に有名になるのは大変そうだが
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:02:42.45ID:LGO0KVWGp
ワイは久野美咲ちゃんが好き
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:03:22.98ID:+48FUrIr0
>>8
アニメーターはやりがい搾取すぎる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:03:36.78ID:aA1rh/n20
>>95
ゴー☆ジャス
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:03:59.47ID:krTLcpySr
>>95
プロ目指すのに富裕層が有利な業界だから自然とコネが強い人が優先されてる可能性も
極々一部の人は成功しているけどその枠もこういう人達に取られてるかもって思うと厳しすぎるわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:04:19.71ID:rNLGquo+0
キモオタしか見ないようなアニメでも嬉しいんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも