X



【悲報】『推しの子』ファン、ガチで頭がおかしい お前らの想像の30倍おかしい!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:20:27.50ID:/WTg6AKnd
制作もう逃げられないぞ

木村響子
@kimurarock
命日と
メモリアルマッチと
その片付けを終えたら

制作サイドにコンタクトを取り、話を聞いてみます
(聞かせてもらえるかはわかりませんが)

知らずにアニメをみて
あまりの再現度に
フラッシュバックに傷ついた子たちがいます

花の近くにいた人たちは
私含め
今も苦しみを抱え続けています
https://twitter.com/kimurarock/status/1660350927935782912

※前スレ
【悲報】『推しの子』ファン、ガチで頭がおかしい お前らの想像の29倍おかしい!!
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684777850/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:53:56.00ID:F/JRv5OR0
>>208
命日なんか被ってすらいないぞ
木村母はただ命日と放送日が近いってだけで製作者を金儲けの為なら手段を選ばない人間と決め付けて貶してる
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:54:15.23ID:h/Itbt/n0
>>65
シゴフミのイジメ回はかなり名作やから
一度観てみてほしいわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:54:26.21ID:wFzV2mLC0
遺族のツイート見たけどあれ誹謗中傷になるんか?
遺族に対するリプライとかには誹謗中傷に当たりそうなのは沢山あったけど
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:54:34.45ID:Wcp7U53ed
>>227
規制しろって言った!って暴走するバカの言う事信じるバカが出て地獄が生まれた
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:54:36.47ID:/XbRHHmp0
動きがないのに推しの子ガイジが燃料追加するせいでこんなスレが続くんや
なりすましアンチかと思うで
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:55:06.77ID:6xFoab2Gd
このスレずっとやってんの?😨
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:55:12.26ID:QwTlt3vq0
>>238
ゴールとかじゃない
黙って言われないぐらい酷い連中を認識してしまったので
それらが改まるまで受動的に意見を出してくだけだ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:55:15.63ID:rBrH03pud
>>15
言っても話聞かんガキの世話まで作者や出版社がしてやることもないだろう
行き過ぎた発言した奴らを開示請求があれば迅速に処罰できるよう取り締まりを強化してほしい
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:55:16.90ID:A7Oswk4b0
>>240
放送日くらい調べたらどうや
意味の無いレスバだよ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:55:20.58ID:N9nHNehN0
オタクの取扱説明書必要やな時々同じ人間だと思えなくなる発達障害標準装備なのはわかるがどうしてこんなにも共感能力が乏しいのか
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:55:26.23ID:MvDVt/aZ0
>>242
ならんよ
軽蔑するってのは過去の例でも誹謗中傷にならんのは確定しとるから
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:55:32.11ID:J1u9FYEG0
両方悪いけど〜とか1歩引いて中立で見てます感だしつつ推しの子擁護して木村母に文句垂れてるやつが1番タチ悪い
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:55:32.70ID:nrbm8tLLp
>>232
別に問題無いでしょ

作品に対して否定的な感想言ったらアウトなんか?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:55:37.41ID:AUEX2jPz0
>>238
母親 特にない放送中止しろと言ってないから
オタク 放送に影響なきゃ勝ち
野次馬 誹謗中傷してるオタクが訴えられたら勝ち
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:55:38.56ID:UQ6ySJHk0
思ったんやけど誹謗中傷やないものを誹謗中傷って過度に書き立てるのって
何か問われたりしないんかな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:56:03.54ID:8YOllqw+0
>>203
「業界人は神で一般人は下僕やから批判する権利はない」というのが推しの子のテーマやろ
木村母は推しの子ファンからしたら神に難くせつけてる一般人やねん(プロレスラーであることもたぶん知らない)
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:56:05.56ID:Mo3JiKoVM
池袋の交通事故の遺族叩いてた奴も多かったろ?
母親叩いてる奴はソイツラと同じマインド持ってんのよ
いつまでも悲劇のヒロイン(主人公)ムーブ気取ってSNSで実名で承認欲求満たしてんじゃねーよって思う層が一定数おるんや
ソイツラの中の書き込みに交通事故遺族の会とかに所属して団体の一部として活動すればいいのになんでいつまでも自分から目立ちたがろうとするんだとか言ってるのマジで多かった
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:56:06.87ID:wFzV2mLC0
信者って公式のために行動しとるつもりなんやろか
そもそもの炎上の原因は信者の暴走なのに
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:56:11.69ID:p5SpwCpG0
>>238
とりあえずボールは制作側が持ってて、制作側がさっさと声明出さんと進展は無く悪化していく一方だと思う
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:56:32.53ID:pv2QaRhv0
>>84 横槍メンゴのイベントによると10秒で泣ける子役で舞台女優の春名風花が原作に取材協力
原作を読むとヒロイン有馬かなと黒川あかねの設定の両方に春名風花のエピソードが振り分けられているように見える

裏取りどころか春名風花本人に取材して書いたが、春名風花が芸能界から消えて知名度がなくなり視聴者が木村花しか連想しなかったのが今回の発端な
ちな春名風花が番組のヤラセで炎上したのは2012年、木村花より遥かに前
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:56:42.11ID:fnAylpo20
>>254
立場を考えろよ
影響力が違う
遺族の言葉を大義にして叩こうとするやつは出てくる
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:56:47.72ID:Z0zgVVzea
>>253
誹謗中傷対策で言い逃れの前置きしてるだけやな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:57:18.60ID:Ccyo1Edkd
>>217
ケータイ小説好きなら見て損ないで
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:57:23.89ID:nrbm8tLLp
>>265
それもこれも含めて作品の感想でしょ
問題ない
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:57:26.84ID:QwTlt3vq0
>>265
おまえらやんけ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:57:29.62ID:9CorvOoGa
信者が暴れなきゃその日のうちに終わってた話なのになぁ…
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:57:30.16ID:F/JRv5OR0
>>260
池袋の遺族って交通事故が描かれた作品の制作者を自分の家族をネタにして金儲けしたに決まってると決め付けてSNSで誹謗中傷したのか?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:57:51.36ID:K2VTrkecM
>>166
シリアスな話でも勧善懲悪ですらないしな
そりゃ金稼ぎに利用されたと思うわな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:58:02.23ID:ZjKPsoIqd
暴走してるのどう見ても信者だけど正当性認めてほしいみたいね
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:58:03.84ID:mYXsJfk3M
>>214
軽蔑という相手を侮辱する言葉を使ってなんで問題ないと思うのかわからん
被害者遺族やったらなんで何言ってもええことになるんや?
しかも実際に推しの子がモデルに使ったかもわかってないのに一方的にパクったってデマも流してるのに
そもそも創作物に対してではなく創作者への攻撃やん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:58:26.00ID:A7Oswk4b0
木村マッマは訴えることも出来るのにそれをせずに苦言程度で済ませてるというのが温情だと信者は理解して欲しいわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:58:26.18ID:paeYavkua
推しの子オタク叩いてんのが
自分の好きじゃないもんが流行ってるの許せないだけのキモオタだからな
地獄絵図よ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:58:31.72ID:++pJRKRK0
>>265
認知歪んでんなぁ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:58:31.79ID:f7CiMrTZa
というか赤坂を個人としてロックオンして軽蔑するなら誹謗中傷やけど推しの子という作品自体の軽蔑だからただの作品批判でしかないんよ。そもそも人格否定とかはしとらんしな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:58:36.97ID:wFzV2mLC0
>>252
だよなぁ
あれが誹謗中傷になるんやったら映画とかの感想なんて書けたもんやないわな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:58:39.48ID:QEZg58tS0
ここにも遺族や花さんの誹謗中傷するやつ出てきて昨日より状況悪化しとるね
5chはTwitterより開示簡単らしいのによくやるわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:58:50.19ID:fnAylpo20
>>268
そりゃ言論の自由はあるぞ
だが、影響力のある遺族が見てもないのに批判するのはおかしい
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:58:51.41ID:sAh2sH9f0
>>239
オタクの力舐め過ぎキリッ
うわぁ😰
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:59:19.15ID:nKpQPyiz0
命日って毎年やってんの?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:59:38.44ID:8YOllqw+0
>>264
もしテラハの件がなければリアリティーショー編はヤラセ問題を中心にして春風ちゃんのエピソードをやってたんやろうな

でもテラハの事件が起きたから完全にそっちにシフトしてたな
スタッフの指示の仕方とか編集のやり口とか完全にテラハやもん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:59:40.56ID:mYXsJfk3M
>>252
誹謗中傷になるならんを決める機関は存在しないやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:59:44.81ID:h8ygKIbWp
原作連載時もアニメ放送時もテラスハウスの件想起したって人沢山おったのに。被害者遺族が言及したら無関係とか被害妄想扱いよ。
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:59:47.39ID:MvDVt/aZ0
>>282
そりゃお前の理屈やろ
表現の自由ってそんな軽いものやないわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:59:59.05ID:2FsGRpl00
>>257
やっぱりこいつらアフィだったのかよ
臭いなとはおもってたけど
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:00:00.18ID:szYPAv6rd
なんか金儲けに使った事を怒ってるとか色々話が飛躍し過ぎちゃうか
発端は自分の知らない所で娘が自殺した話を勝手にネタにされてた不快感示しただけやろ?
そこでオタクが何故か凸り出したから向こうも臨戦態勢になったんやろが
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:00:00.75ID:Rt3Lpp8z0
>>252
売るため話題になるためなら手段を選ばないやりくち
本当に起きた事件を丸パクリ
制作側の腕の問題

この辺は言い過ぎやと思うけどな
少なくとも丸パクリは見てないなら言っちゃいけないでしょ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:00:02.82ID:MvDVt/aZ0
>>288
裁判所って知ってます?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:00:12.61ID:K2VTrkecM
>>239
推しの子オタクこわい🥺
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:00:18.72ID:AUEX2jPz0
>>286
キッズならまだ更正の余地あるが
ネットってキッズと思ったら40歳越えた奴とか出てくるからなあ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:00:21.38ID:++pJRKRK0
>>282
影響力があるから批判するな!の一点張りやん
じゃあ影響力のある漫画で人の死を軽率に扱う方が遥かに冒涜的やろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:01:06.75ID:8b6fkaSw0
つかひろゆきはなんで訴えられてないん?
どんな事件か忘れたからYouTubeで検索したら
ひろゆきは自殺した本人がいちばん悪いとか言ってるけど
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:01:08.68ID:A7Oswk4b0
>>298
余裕で勝てるぞ
そもそも訴訟起こされた時点で推しの子の負けなんやけど
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:01:11.37ID:MvDVt/aZ0
このスレも推しガイが増えてきてTwitterと同じになってるやん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:01:14.38ID:N06F+YAM0
てす
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:01:21.15ID:nK37Fm/Op
>>253
なんでも擁護扱いするな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:01:22.30ID:fnAylpo20
>>290
配慮に欠けた発言なのは間違いないわ、木村母のツイートは
もっと慎重になるべき
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:02:02.71ID:++pJRKRK0
>>305
娘の死をコンテンツとして消費されたのに何を配慮する必要があるんや?
先に加害して来たのはどっちか考えろよ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:02:10.64ID:FFceQoYAa
推しの子好きなオタクのことを嫌いなキモオタが必死に30スレも推しの子炎上してることにしようと自演してんのかと思うと涙が出るわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:02:14.46ID:FzD8MgZrM
まだやってて草
しかもこの期に及んで木村母アンチまで湧いてて草
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:02:17.54ID:FFceQoYAa
推しの子好きなオタクのことを嫌いなキモオタが必死に30スレも推しの子炎上してることにしようと自演してんのかと思うと涙が出るわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:02:31.77ID:mYXsJfk3M
>>294
知ってるがそこで誹謗中傷かどうかの判断はしてくれないんやで
侮辱罪、名誉毀損にあたるか判断されるだけ
誹謗中傷は相手に悪口を言ったりデマを流すことをいう言葉であって法律の絡む単語ではないんや
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:02:33.44ID:UQ6ySJHk0
>>285
何回目の命日かは知らんけど2022/12/06に提訴したみたいやから
提訴後初めての命日やったんかな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:02:38.87ID:vGTYpZdO0
レスバで相手を嫌な気持ちにさせてマウント取って気持ちよくなりたいて感情がみんなにある限り、ネットで誹謗中傷は無くならないんだ😭
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:02:57.59ID:fHwupmGW0
>>300
誹謗中傷とは別なんじゃね、少なくともその言い方ならそう
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:02:57.62ID:8UtkaoCma
そもそも最初はただの感想みたいなもんやったのに配慮がないとか知らんわ。勝手に凸してきた推しガイジどもが悪い
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:03:05.34ID:pv2QaRhv0
ついでに言うと木村マッマははるかぜ母娘を嫌ってるから、木村マッマがネタ元を知っていれば推しの子も流れ弾な可能性w
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:03:18.49ID:sAh2sH9f0
>>218
>>223
それだわサンクス

あんな人死にまくるアニメで大して事件に関係なくても影響考えて自粛するんだからさぁ
企業としてのモラルの問題だよね
KADOKAWAとか集英社とかそのあたり?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:03:36.42ID:UQ6ySJHk0
>>302
伸ばすためにやってるんかな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:03:44.09ID:fHwupmGW0
>>309
入れ込んでんなあ、おたく
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:03:59.41ID:AUEX2jPz0
>>316
インスタとツイッター、民度の差がひどい
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:04:03.90ID:z2xrVBhoa
当事者同士どうなるかを見守るフェイズなはずなのに
外野が無意味にヒートアップしてスレ伸ばしてる意味がわからん
業者でも混じってるのか?それとも頭の中お花畑が多すぎるの?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:04:25.53ID:wFzV2mLC0
>>306
公式やなくて暴走して誹謗中傷行ってる信者に対してやろ
公式側は特に罪に問われることはないと思う
まあ暴走してる信者を抑えたりする努力はあっても良いとは思うけど
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:04:26.93ID:nK37Fm/Op
>>318
たしかに
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:04:37.73ID:mYXsJfk3M
>>309
それがちゃんと裏取れてるならええがそうじゃなく適当言ってるだけならただのデマをお前は流してるんやで
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:04:38.88ID:dQWmEGed0
ホーディジョーンズみたいな奴ばっかやな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:04:59.27ID:K2VTrkecM
>>326
だからガチで頭がおかしいって書いてあるやん
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:05:28.22ID:h/Itbt/n0
>>331
やはり魚人島編は名作…
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:05:29.34ID:F/JRv5OR0
>>292
木村響子🌸🌸🌸🦍 @kimurarock
実際にあった話をそのまま使うことで
花を大切に想う人たちが
深く傷つくことは
想像できないのかな

まして、命日が近いこのタイミングでのアニメ配信?

売るため
話題になるためなら
手段を選ばないやりくち

心から
軽蔑します


木村の母は最初から「製作者は木村の娘の話を使った」「その目的は売る為話題になる為」と決め付けて製作者を貶してるよ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:05:35.02ID:5DqG+Mgha
朝起きたら擁護大量に涌いてて草
どこから来たんやコイツら
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:05:37.71ID:riE6Cf+Gd
いい歳にもなってアニメに固執するやつはやっぱり障害者なんやなって
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:05:39.63ID:D9+ouUqP0
>>305
配慮ってなんやねん
木村母の単なる感想に配慮が必要なら、オタクが糞作品に対してTwitterであのアニメほんま糞や!wみたいなのも辞めたほうがいいわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 07:05:45.04ID:x+j+IF29p
>>127
言うて海外のインタビュー発掘されたの多分20倍以降で日本ではなんGが初だったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況