X



【朗報】久保建英さん、完全に育成成功してしまうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 06:53:39.76ID:49XrKVDIa
・21歳にしてリーガ4位のチームで8G4A
・MOM回数リーグ1位
・チーム10年ぶりのCL進出へ
・レアルバルサを撃破(カンプ・ノウで勝利したのは32年ぶり)

https://i.imgur.com/wjLqbSL.jpg
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:28:32.97ID:nNaOH2BV0
>>595
野球はいらんやろ、言語
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:28:54.06ID:NQ6aTFu9a
>>606
それってつまりソシエダの周りのレベルが低かったってだけなんだよな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:29:11.16ID:F7eS0zWE0
>>603
そもそも一部のクラブがやべーだけで黒字になるのが当たり前だろ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:29:27.84ID:dh84W18l0
前線はこれやね

     古橋
三笘 伊藤涼 伊東
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:29:32.73ID:PzofpVoTa
三笘はほぼ左専なのが痛すぎる
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:29:54.54ID:ATqClvHx0
>>603
CLでれるベルギーのクラブのほうに金使ってるんじゃね?w
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:30:07.99ID:S72D2Po80
>>608
それが個の力って奴やろな
圧倒的なスピードがある選手は戦術とかチームメイトとか関係ないし
今はフィジカルサッカー全盛期だからフィジカルがないと厳しいんや
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:30:17.71ID:ec1rxceRM
三笘はもうちょい逆足使えたらな
26の選手にそれ言ってもキツイかもしれんけど
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:30:24.34ID:SVQ+OIDAa
>>587
履正社とか強いしな大阪
基本都市圏のチームが上やし 大阪弱いとか言うてる奴はサッカー知らなさすぎるわ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:30:24.73ID:zIubZh4Dr
ぶっちゃけ21歳時点で比べたらガチで日本スポーツ界最高レベルやろ
21歳時点の実績でこいつに勝てるやつおらんくね?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:30:34.71ID:4nfewcGHa
プレミアならアーセナルかユナイテッドかリバプール辺りが無難やね
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:30:35.34ID:uZ//C4GQa
>>611
テクニックないリーグに行ったからテクニックが生きただけじゃね?
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:30:38.49ID:ATqClvHx0
>>614
久保がおかしいだけで三笘が普通だよ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:30:51.97ID:uVIeTbau0
>>611
単純にウーデゴールが成長しきってなかったってのもあるわ
アーセナル加入当初もっさりしてたし
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:31:20.38ID:XUZlL+SS0
>>5
こんなに可愛かったのにベトナムの漁港にいそうな奴になってもうた
ってレスで草生えた
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:31:31.83ID:nNaOH2BV0
>>609
アーセナルでは日本人の活躍が見れないいう風潮
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:31:51.11ID:UF/mCkcE0
心理的にはビジャレアルと同じやと思うわ
この一節でまじでどっちかに傾く
カディスはカチカチに守るだろうし
まあリーガやしわかんね
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:31:55.15ID:KIK1ayT20
>>601
もう忘れてやれ
吉本と契約したらしいしサッカー見切りつけたんちゃうん
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:31:59.18ID:ec1rxceRM
>>629
普通に忘れてたわスマン
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:32:02.86ID:rCX5zkhna
久保をdisる為になんG民がレアル中井を持ち上げてたけどすっかり話題にならなくなったよな
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:32:08.06ID:NQ6aTFu9a
>>612
他の収入と含めたらそらな
プレミアは最下位でも放映権料だけで1億ポンド貰えるし
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:32:09.48ID:VEwTYb6qd
ワイトンキン、松木やらほんのり熊田がハイライトしか見てない海外厨の餌になってて悲しい
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:32:09.45ID:r4Gd3w+m0
世界の久保
なんGの三笘
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:32:13.21ID:uITgrFL40
>>604
コレって筒香みたいに所属チームで出られて無いから呼んでないのかガチでレベルまだまだなのかどっちや?
まあ下部組織の試合見てる奴なんて居無さそうだけど
その辺の同い年よりは実力有るんちゃうんか
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:32:20.03ID:s6uiTGas0
>>610
チームに馴染むのにはいるかもしれんけどプレーでそんな必要はないな
結果残せるなら別に喋れなくても良い
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:32:21.93ID:ATqClvHx0
久保伸びしろがない言われてこれだけ伸びたの笑うわ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:32:22.09ID:MFptp9Uc0
久保は人種差別されてないんやろか
バレンシアは2部に落ちろや
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:32:30.38ID:cd2J/8uOM
三笘とか決定機逃したのはアホなんやけど二本とも自分でボール奪った決定機やし、アシストも一人で全部やったからな
そこがどのチームでも一定はやれる理由や
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:33:05.37ID:mQgTiriH0
>>583
時短で草
ジダンな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:33:11.62ID:S72D2Po80
レアル中井は今開催中のU20ワールドカップのメンバーにすら選ばれてない時点で察しや
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:33:12.42ID:ATqClvHx0
ブンデスもすすめろよ
スカパーだから地味だが1年通してならものすごい楽しめるぞ日本人も多いし
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:33:23.38ID:x8CAyjNcp
久保信の三笘コンプすごいよな
どちらも偉大な選手やと思うけど
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:33:31.44ID:nNaOH2BV0
>>625
怪我でいつもおらんやんって皮肉ちゃうんかい
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:33:52.53ID:ATqClvHx0
>>643
試合出てないからな
アンリも出てなかったけど最近出ただけで選ばれた
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:33:58.87ID:NQ6aTFu9a
>>623
ラリーガ信者か?
どう見てもプレミアの方が戦術も守備強度もあるぞ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:34:33.39ID:KIK1ayT20
セリエ見てるやつおる?
今どこがおもろいサッカーやっとる?
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:35:09.30ID:SVQ+OIDAa
ピピは三部でも試合でれないって事は
指宿以下やからな
J3でも通用しないやろ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:35:09.91ID:tB02tzvap
チームはCL行けそうなん?
まああっさりレアルに戻りそうやが
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:35:11.84ID:ATqClvHx0
>>645
どっちも応援してる日本人が多いと思うけどな
対立運動してるのほとんどが在日らしいぞ他の板でよくID晒されてる
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:35:17.12ID:N06F+YAM0
育成成功なんか?
ビッグクラブでレギュラーならないと
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:35:22.79ID:9dJ7gqkK0
久保って相当体鍛えてるよな
最近よく脱ぐから分かる
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:35:35.30ID:uZ//C4GQa
>>648
テクニック言ってるのに日本語わからんか?
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:36:04.79ID:FYIdLUAi0
>>619
高校っていうよりはジュニア~ジュニアユースの育成をイメージしてたわ
高校生になると出身地から全寮制の所に散らばること多いからな
高校やと青森山田最強やけど別に青森なんて柴崎くらいしか排出しとらんし
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:36:08.89ID:4nfewcGHa
セリエAはユベントスの勝ち点が剥奪されたり戻ったりよくわからんリーグ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:36:11.76ID:h7piyKck0
覚醒しちゃったなぁ
ソシエダ得しすぎやろ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:36:19.85ID:ATqClvHx0
>>649
セリエは勝ち点剥奪したり勝ち点戻されたりまた剥奪されたり見るだけ無駄って言われてるw
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:36:21.31ID:IngISc9X0
バレンシアって震災の時なんかいいことしたよな
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:36:25.84ID:n6+tq/Sx0
神童がちゃんと大成したケースって実はあんまりないよな
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:36:48.43ID:S72D2Po80
関西出身選手
・本田圭佑
・香川真司
・岡崎慎司
・乾貴士
・堂安律
・鎌田大地
・南野拓実
・前田大然
・古橋亨梧
・守田英正

関西凄すぎやろ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:36:51.02ID:ATqClvHx0
>>658
久保ずっと欲しがってたスカウトの勝利だな
結局はスカウトだよなクラブの強さ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:37:00.05ID:oOD2LpQF0
中井って久保みたいにカンテラでエグい成績残してた訳じゃなくてマルセロとのあれでバズってたからめちゃくちゃ注目されてただけやろ失敗とかじゃなくて周りが勝手に上げてただけやろ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:37:05.91ID:dh84W18l0
パス能力じゃ伊藤涼太郎が日本人トップだろ
なんgってにわかしかおらんのな
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:37:08.08ID:nNaOH2BV0
>>630
直近のu20ヨーロッパ遠征呼ばれてたけど、イマイチやったんや
普通にJリーグ組の松木や佐野のがずっと良かった
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:37:09.29ID:oGxJQP4fd
中井は健康なデラレーみたいな選手になってほしかったなあ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:37:30.89ID:dcLUwNOld
>>662
野球も関西出身の方が強いしな
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:37:46.43ID:EimA7SGl0
マジョルカでダメダメって言ってる人はDAZN入ってないやろ
マジョルカ部大盛りあがりだったのに
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:37:55.55ID:3RzdTzSKa
まだ全然若いのがええわな
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:38:13.78ID:n6+tq/Sx0
昨日のU20W杯見てて思ったけど久保って16くらいであの大会出てたんよな
やばすぎんか
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:38:31.60ID:9e7HLS5zd
>>656
ジュニア、ジュニアユースも
まぁ首都圏、関西、広島辺りが名門やしな結局
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:38:31.86ID:NQ6aTFu9a
>>655
足元の技術だけをテクニックって言ってるん?
それだけでも馬鹿だけど選手の質が低いラリーガの方がテクニックあるとかいう妄想は外では言わない方がいいぞw
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:38:36.84ID:WyChYuiMd
>>413
本田香川論争の頃に比べたらかわいい方やぞ
5chが10年前に比べて過疎ってるからだけど
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:38:48.57ID:KIK1ayT20
鎌田だけ見とくか
あいつまだ確定してないから分からんけど
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:38:59.29ID:oOD2LpQF0
>>662
今で行ったら神奈川が異常。チェイスアンリも神奈川だし若手の有望株だいたい神奈川
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:39:20.78ID:pVz3H0CH0
>>664
そうやな
元々の素質が全くレベル違うのに比較されて不憫ではある
まぁ本人が試合出れるチームに行かずマドリーブランドにしがみついた結果の今やから擁護はせんけど
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:39:29.55ID:EimA7SGl0
>>569
久保は22歳でCL出場を目標にしてるからな
制裁でCL出禁のクラブはNG
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:39:31.15ID:ATqClvHx0
5chも老人が増えてサッカースレが過疎ってきたからな
また久保三笘で盛り上がるのはよいのかもしれん
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:40:30.79ID:dcLUwNOld
>>680
最大派閥のメシロナ論争が終わったからな
ハーランドエンバペぐらいしかない
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:40:39.00ID:oRZA8lf9d
>>34
ヘタフェを忘れないで
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:40:39.55ID:ATqClvHx0
鎌田どこにいくか情強のここのやつらわからねーの?
ミランかとおもったんだがなあ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:40:57.62ID:h7piyKck0
>>663
スカウト重要な
素人はミトやったけどプロ年齢で1~2年とか言ってたもんな
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:41:10.33ID:EimA7SGl0
>>407
いけるやろ
今のシルバみたくなれるポテンシャルはある
FKも上手くなってきてるし、視野ももとから広いからサルバセビージャみたくリーガで長くやるのも考えられる
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:41:19.06ID:ec1rxceRM
>>669
3年目出戻りマジョルカ時代も怪我するまでは別格だったしな
ただ数字が付いてこなかったのとアギーレに先発外されたから失敗扱いされてるけど
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:42:00.54ID:/RB2EZFt0
神奈川はJ1クラブが4つもあるし7年連続で神奈川がJリーグ制覇してるしサッカーが他県よりも根強い気がするわ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:42:47.21ID:P+bipmgxx
オリンピックで負けた時一番悔しそうだったから好感度高い
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:43:35.38ID:EimA7SGl0
>>234
ラ・リーガ来てからのタケ追い続けてるけどビジャレアル時代だけは露骨に表情死んでて草も生えんかった
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:43:37.89ID:9e7HLS5zd
>>687
桐蔭とかあるしな
あとヴェルディとかFC東京も
神奈川から普通に通える距離にはあるから選択肢多いし
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:43:40.30ID:G4rJ7RNk0
ようやっとる
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:43:46.13ID:MGufy0Fja
こういう少しの活躍で天下取ったみたいに騒ぐアホなサカ豚とかを見るにつけ、メジャーの年俸とFA制度ってよう出来とるわ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:43:47.22ID:FYIdLUAi0
>>672
都市部には基本J1クラスの大きなクラブがあるからな
本田もガンバジュニアユースやし
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:44:48.08ID:S72D2Po80
多分久保は18歳でレアルに行ったから期待値が上がりまくってしまったんや
本気でメッシぐらいの選手になることを期待されてたからな
ちょっとやそっとの活躍じゃ評価されないんやと思う
逆に三笘は大卒→Jリーグ→ベルギー→プレミアとずっと上り坂の印象があるから持ち上げやすいんかな
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:45:56.08ID:QWSvvcjd0
もともとこんくらいやらないと可笑しいくらいの神童やもんな
久保くんの弟もプロになれるとええな
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:46:38.42ID:FeVky8By0
久保の上位互換がウーデゴーなんかな
停滞期長かったけど
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:46:43.15ID:hQg9PBDKa
久保ってもしかしてバルサで出場禁止になって日本に戻ってきたのが逆によかったんやないか?
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:46:46.15ID:EimA7SGl0
1年目マジョルカ←大成功
2年目ビジャレアル←大失敗
2年目ヘタフェ←大成功
3年目マジョルカ←まあ成功
4年目ラ・レアル←大成功

こんな感じやろ
3年目マジョルカは五輪終わってからのチーム合流だったから成功だけど五輪なければ3年目でラ・レアルでよかったよな
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:46:51.74ID:nNaOH2BV0
>>690
桐蔭サッカー部は監督に嫌われて試合出してもらえないをガチにやってから落ちぶれてないか
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:47:39.37ID:oOD2LpQF0
神奈川住んでたけど神奈川はエリート遺伝子を持つ親が子どもに幼い時からサッカーやらせる率が異常。他県に比べてスタート時点で一人一人の質が高い
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:47:54.83ID:dcLUwNOld
>>696
ウデゴーより上じゃね?
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:48:03.59ID:EimA7SGl0
>>699
最近Abema効果なのかサッカー系のアフィカス増えすぎや
ワイの立てたマジョルカ部ですら試合終了後にサッカー全般の雑談してたらそこだけまとめられて目眩してきたわ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:48:07.88ID:UF/mCkcE0
経歴から既に訳わかんないからな
こんな日本人もう出てこんやろレベル
経験値は30歳レベルや
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:48:35.44ID:YX56xcRwM
>>696
一応タケもウーデゴと同じような伸び方してはいる
同じ年齢の時なら結果だけなら上回ってるくらい
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:49:30.20ID:zWAOPYEk0
>>685
簡単にシルバになれるとか言ってるけどガチモンのレジェンドにそんな簡単になれたらみんななれてるわ
勝手に最大値設定するから叩かれるんだと思うわ
最初からメッシとか言ってなかったらこんなに叩かれなかった
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:49:55.45ID:nNaOH2BV0
>>703
サッカーアフィなんてどこも過疎ってサッカーやない記事ばかり上げてるやろ
だいたいなんGの煽りスレばかりまとめて味しめたところが悪い
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:49:56.91ID:S72D2Po80
>>698
久保はメンタルが凄いと思うわ
普通はバルサを追い出されたら不貞腐れてそのまま終わるパターンになりそうなもんやけどな
でも逆に周りを見返そうとして上り詰めていったのは凄いわ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:50:36.94ID:Lt6lLN3kp
サッカー選手って寿命短すぎるわ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 08:50:59.53ID:Xv2n0m290
>>706
久保が自分で100%メッシになれるって言ったんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況