●青葉賞「日本ダービーのトライアルレースです」←こいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:27:59.71ID:g2fzMvNgp
実際いらんよな?
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:27:50.57ID:aiLiVbYXa
ファントムシーフ究極仕上げやな
一歩間違えたらガリガリレベルまで絞ってる
https://i.imgur.com/3BW6e40.jpg
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:28:07.89ID:AWiR6o4w0
キタサンが重馬場秋天勝ちJC3着
子供もダービー3着でいいよな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:28:19.69ID:bcUnrR7/0
一番ベストな競馬したのがタスティエーラでそれをめちゃくちゃなところから差したのがソールオリエンスだと思うがね
パトロール見れば分かるがタスティエーラは芝綺麗なところギリギリにしっかり持ち出してる
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:28:24.83ID:I3IHeVLWp
ワイの注目してた55番は920万かあ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:28:27.16ID:jz7+Wgl1d
ガチで空気のパクスオトマニカも穴のチャンスある
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:28:30.36ID:lrJ/Wm/Va
タッケ評論家的には何点ぐらいや?

「こんなにいい馬が回ってきてよかった。道中でむきにならなさそうだし、ズブくもなさそう。割といろんなレースができそうなイメージ。去年(のドウデュース)も『中山2000メートルより東京2400メートルで断然(力を)発揮できる』と思っていたけど、そういう意味ではファントムシーフも同じ。見た感じで、そう思う。うまくかみ合えば勝つチャンスがある。強い馬はいるけど、競馬なので何があるか分からない」
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:28:44.37ID:2of+t4CFp
>>734
◎◯-◎◯▲△の馬連フォーメーションならよくやる
これなら◯▲が来ても当たりや
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:28:48.39ID:nJGS5Qw10
>>34
7/8ジェンティルドンナで最内やったから買ったぞ
なお1,2着をダノンキングリー、ヴェロックスにしてたから外した模様
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:28:50.14ID:DaYWc9tqd
シャザーンは罠臭凄いけど瞬発力はメンバーでもトップレベルなんは確かや
ノーステッキで阪神内回りを上がり33.1でぶち抜ける奴って他にソールオリエンス位やろ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:28:57.92ID:GzLV0WEq0
藤沢が大好きなイメージ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:28:58.90ID:fZOR61yKr
>>734
リバティみたいに1倍代の馬いて絶対勝つやろなと思ってるときは◯▲のワイドも買うわ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:29:06.21ID:QJ7MplIqa
ファントムシーフは当日タマキンがパンパンか確認しとかないとやな
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:29:12.06ID:qcDHt7Wg0
>>750
ファントムシーフは今までで一番調教キツいらしいな
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:29:15.24ID:EKgM/FZVa
>>740
そらダービーなんてどの陣営もガチガチ仕上げやからな
そんな状態で慣れた馬とテン乗りやと大分差ができるわ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:29:41.89ID:AVndd8aSa
ワイローテがきついやろとかいう理由で弥生賞タスティエーラ買わなかったらバカを見たから
普通に強そうな馬についてはお釣りないとかそういうあんまり根拠ない理由で買わないのはやめることにしたわ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:29:52.47ID:TcZuhzEnM
>>570
今なんて血統の洗い替えしてる真っ最中やし今年のダービーの血統予想ほど参考にならんもんないやろ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:29:54.61ID:orKSjnGP0
>>755
答え出てるやろ
上手く噛み合えばって言ってる時点でソールオリエンスに勝つには展開の助けがいるってこと
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:30:26.00ID:jz7+Wgl1d
ファントムシーフはテン乗りとはいえ流石に消すの無理だなぁ
向正面で落鉄しててアレでしょ
絶対上昇するやん
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:30:27.64ID:8DYx4w8ed
>>755
ソールオリエンス確勝
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:30:38.25ID:QoapFsJXp
???「リバティアイランド、イイウマデスネ」
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:30:54.55ID:EhXZnKw10
そろそろ勝ちそうな気がするけどな青葉賞組
アドミラブルに匹敵するくらい強いのかなスキルヴィング
枠次第で勝てるんじゃね🤔
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:31:02.49ID:fZOR61yKr
>>755
2,3着でええわ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:31:13.14ID:DxUytoaLa
山川穂高
背番号33→3
サイン出たな
3番が勝つわ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:31:30.52ID:oAwS9pqxr
想定
1人気 現役時代も種牡馬なる前もメタクソに貶してきたキタサンブラックの産駒
2人気 青葉賞からのローテ
3人気 ハービンジャー産駒

そりゃ予想家も困るよね…
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:31:52.62ID:sU8m164ka
新馬戦で和田竜二のガシガシに耐えて圧勝するような馬やしテン乗りでも馬券内は狙えるやろ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:32:01.13ID:SrA7XRDV0
スキルヴィングがなんGで人気無さそうで助かるわ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:32:12.68ID:GjrDYZANp
ダービーも公開枠順抽選会やってほしいわ
あのお祭り感がええんじゃ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:32:25.56ID:EKgM/FZVa
>>765
血統評論家の意見は今回は全く聞かんで良いかもな
褒めてる馬ろくにおらん
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:32:25.62ID:wWEcQvGR0
>>755
強い馬がいるってワードが出てるときは半分白旗宣言やで
馬券内ならある
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:32:26.58ID:SrA7XRDV0
スキルヴィングがなんGで人気無さそうで助かるわ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:32:42.75ID:6pduutMKd
ファントムシーフは厩舎が短距離専なのがなあ
2400-3000走る馬を作るトレーナーは
やっぱ違うで
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:32:53.50ID:jz7+Wgl1d
いくらルメールとはいえ2人気スキルヴィングは狂っとる
2人気タスティエーラ3人気ファントムシーフ4人気スキルヴィングが適正やろ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:32:56.42ID:XOnhpt9gF
三浦もはよG1勝って
ウインカーネリアンならワンチャン
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:33:12.89ID:qcDHt7Wg0
>>778
というかGIは全部やれ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:33:25.04ID:SrA7XRDV0
>>750
なお目の周り真っ黒
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:33:30.08ID:QymJyxao0
>>678
コイツまじで…息子が可哀想😭
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:33:38.18ID:6h6AYzoGd
さすがに今年こそ青葉賞馬勝つやろみたいなのは目が覚めたわもう
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:33:38.22ID:Pr76Gjnxd
>>731
これショウナンバシットすごくね?
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:33:45.29ID:MDFTOv38a
ドゥラエレーデは東スポの時と比べたら別馬やし枠次第で買うわ
まあ軸はソールオリエンスやけども
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:33:50.53ID:8d/kb1WrM
母系がクソ重欧州系とか血統予想家やと絶対買えんわな
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:33:51.96ID:zySPiJ3H0
>>776
多分なんG1番人気はファントムシーフや
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:33:54.28ID:oAwS9pqxr
>>783
netkeibaの予想オッズは鵜呑みにしない方がいい
netkeibaの予想オッズは鵜呑みにしない方がいい
netkeibaの予想オッズは鵜呑みにしない方がいい
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:33:56.50ID:mSk7yHbfp
>>782
先週の発送前まで中内田はマイル専って言ってたのに
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:34:50.61ID:gUOaaxova
考えるほどあのコースってやっぱり前側は最後の地力がめっちゃ求められるなってなって後ろからぶっ飛んでくるの買いたくなる
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:34:58.03ID:QymJyxao0
>>750
バラすな🙅‍♀
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:34:58.46ID:qcDHt7Wg0
>>789
皐月賞だけ見たら掲示板組で一番不利な位置やな
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:35:11.57ID:yiXtsIu1p
当日はファントムシーフ2番人気やろ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:35:28.06ID:I3IHeVLWp
もう引退しちゃうけど安田さんはガチに短距離だったよなあほぼ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:35:33.04ID:GjrDYZANp
>>785
それはそれで有馬とダービーの特別感薄くなるから別にええかな
旧八大競走とJCならええけど
何はともあれダービーと有馬は特別や
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:35:51.35ID:AVndd8aSa
目黒記念プラダリアしか見えないんやけどこんなあからさまに合ってると思うと罠なんやろか
ヒートオンビートとワイドでも買えば確実な気がしてるが
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:36:22.16ID:EKgM/FZVa
>>768
落蹄がどれだけ影響するかなんてまちまちやからそれは危険
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:36:32.38ID:q7clAt9Ia
パドックで金玉プリ男がいたら消さなきゃ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:37:19.32ID:zTNCW1NWd
>>795
ネクロ「ファントムシーフに羽はえてました!」
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:37:28.87ID:ChDI2xrT0
3連のヒモ
◎タスティエーラ
▲ファントムシーフ
△ハーツコン
△メタルスピード
△シャザーン
✕ベラジオオペラ
これでええか?
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:37:32.16ID:9TVf2Jpxd
ローテ的にはスキルウイングしんどくないか?って思うけど
ルメール買わないのは不誠実やし
でもオッズ的には上の2頭ほど信用出来へんし、困る
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:37:37.43ID:AVndd8aSa
武史って未だにF4のダービーのレース見れないらしいけどこれでソールがハナ差差しきれずみたいになったらもうトラウマで出場しても騎乗おかしくなりそう
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:37:45.58ID:6pduutMKd
>>794
ワイはキムラ理論信じてるからこれからも言い続けるで
理論をぶち壊す規格外がたまに出るのも競馬や
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:38:10.62ID:jz7+Wgl1d
>>731
戸崎……
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:38:10.81ID:DaYWc9tqd
>>804
穴はラストドラフトがええで
元々東京2500は毎回掲示板来とるんやが調教が今までと別次元や
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:38:14.56ID:pcPOXPadM
>>782
ファストフォーススプリント走らせずに地方送りにしてなかったか?
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:38:19.77ID:EpL6YgJmM
YouTubeで予想動画見てたら山川レオとかいうキャラが出てきて草生えたわ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:38:53.49ID:zTNCW1NWd
>>810
ダービー馬最有力候補の武史を表紙にせんのやな
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:38:58.07ID:7f0VtS5Zd
>>570
亀谷とかユーチューブで
去年までさんざん言ってた
母系の米国型有利で欧州型は割引とかは無視し
青葉賞組はむしろ有利とか言い出して
文句あるならサロン入れ
て捨て台詞まで吐いてて草やった。
過去の自分ねじまげてでもソールオリエンスとスキルヴィング買いたいんやなってw
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:39:39.47ID:OOnCJRfn0
皐月賞の戸崎はホンマにおもろい
マイネルラウレア色々持ってなさすぎた
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:39:50.43ID:UKYaYlFUr
買い叩かれたな。ミッキーグローリー250万ってw
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:40:46.00ID:DaYWc9tqd
ワイ戸崎アンチやけどラウレアはしゃーないやろ
脚が残ってなくて仕方なく内を突いただけや
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:40:48.10ID:GjrDYZANp
今年のダービーは荒れると思うんだよなぁ
皐月賞が以上な馬場とペースやったし
府中における能力と人気が乖離している
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:40:49.30ID:/tlwGmHyr
タスティエーラのジオグリフ臭
スキルヴィングのダノンベルーガ臭
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:41:06.28ID:FrVZG6gD0
>>819
武史特集は昨日やったとこが多い
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:41:50.41ID:4ZOHHI2kd
>>824
純粋に強い馬が来たと思ってるからダービーもそのままだよ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:42:00.75ID:IIUi/5jr0
偽はなひりが知能が高過ぎると見破られてたの草
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:42:06.09ID:OOnCJRfn0
>>823
逆やろ戸崎好きやけどあれはどう考えてもアカンやろwおもろいからええけど
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:42:14.15ID:ws55ZXq8d
>>731
最後方で外空いてるのに内を通るのほんと草
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:42:35.09ID:Ejhmb1dSd
武さんのコメント載せるだけで記事1つ書けるのは楽やけどさあ
メディアもいつまでも54歳のジジイに頼ってちゃいかんよ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:42:45.19ID:I3IHeVLWp
>>817
兄見たら中距離使いたくなるのかもしれんけど父の方は気にしなかったんかなあ
それとも体型やら調教やら乗り味やら成長なんやろかね
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:42:56.90ID:sscORzT/0
>>43
こういうやつ三連単何十点平均で買っとるんやろ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:43:16.76ID:EKgM/FZVa
>>810
なんか府中2400が差し有利になってステラヴェローチェとかイクイノックスみたいに欧州持ちが急に来るようになったみたいな話やっけか
まぁディープ逝ったから過去の自分否定してでも論変えなきゃやってられんのやろな
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:43:41.71ID:xI0TZGzv0
亀谷はなんかのレースで1番人気無印やったのに次の週でその馬の3連単1頭軸マルチ取りましたでドヤ顔してて草やったわ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:43:48.17ID:jh4V2sJ0a
タスティエーラはダービーでわざわざ乗り替わりなのがなぁ レーンも松山も変わらんやろ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:44:14.46ID:SjxgYmR3M
リバティアイランドって秋華賞終わったらどこ目指すんやろ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:44:20.11ID:JiPqkMoC0
>>731
😎と戸崎ほんま草
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:44:28.07ID:q7clAt9Ia
トレーニングセールの主取りは地獄やろな
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:44:34.07ID:GjrDYZANp
>>827
確かにあのペースと馬場には純粋に強い馬が来たな
ただそれとダービーはまるで別モン
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:44:36.75ID:QnFlXgTB0
>>750
悲しい社畜の目をしてるわ…
やり過ぎちゃうか?
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:44:55.52ID:+XfsQAkX0
まあテン乗りで追走出来ずに最後方な馬を更に距離ロス覚悟でぶん回すってのもなかなかやらんけどね
そう考えるとソールオリエンスの皐月って継続騎乗で馬を信じきれてるからこそやれる騎乗でもあったわけやな
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:45:13.05ID:GjrDYZANp
>>838
そらJCよ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:45:16.02ID:MDFTOv38a
>>833
わいは30点に収まりそうなら単そうじゃないなら複やわ
荒れそうになかったらもちろんもっと絞る
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:45:52.39ID:uT5wvrUFa
>>833
シャンパンカラーとドゥーラ取ってる穴党やけど三連単はリスクデカすぎるから単勝か複勝と馬連ワイドの3点勝負やから点数は少ないで
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:45:55.73ID:d2ihmeTV0
あんま人気だったから…って言うのは嫌やけど重馬場で人気どころ1〜3決着してるんやから素直にそいつらが条件度外視で世代トップ層って評価でええやろ
地力が違うわダービーも2着までは絶対硬く決まる
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:46:06.33ID:0LCJjkk6p
スキルヴィングはワイのPOG指名場やから来んぞ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:46:11.14ID:EpL6YgJmM
ラウレアは無理してダービー前に賞金加算狙うより京都新聞杯の結果お祈りしつつ皐月からダービーか白百合Sかの二択でよかったやろ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:46:17.66ID:Yxcd2u3zd
タスティエーラは皐月賞14番引けたから来れただけで内枠なら間違いなく飛んでる
だって松山だもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況