X



【速報】丸亀製麺、シェイクうどんにカエルが入ってたことを認めるwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:40:36.15ID:aGFSq/mna
タイミング的に愉快犯だと思ったけどなあ
この前の異物混入のニュースがカエルじゃなくてゴキブリだったら
今回からゴキ入ってそう
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:40:38.85ID:LmMgmbSB0
>>637
カエルの肉って鶏肉みたいなもんやし実質鶏ガラスープやろ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:40:39.27ID:3fHtPv8Ta
>>637
でもウシガエルやったら実際鶏出汁みたいなもんやないんやろか
🐸出汁ラーメンとかないんやろか
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:40:43.16ID:9astqlKp0
丸亀は何を根拠に事実と認めたんや
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:40:44.36ID:XOenfDHe0
野菜って断定してサラダだけ停止してるけど全品停止にすべきやろ
いっそテイクアウトも中止にして店内だけにすればバイトも余裕もできて衛生環境も良くなると思うわ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:40:54.86ID:LTjrn9V40
Twitterで嘘だーとかいってたやつアホやな
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:40:56.81ID:qi5m9pCJ0
>>593
なんG見てたらわかるやん
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:40:57.11ID:yrpk/TM5d
ここ数年でCoCo壱と回転寿司とセルフうどん食えなくなったか
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:41:17.45ID:gqe/DkK30
>>424
お前らいつも初期段階でボコボコに叩いとるやろがい
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:41:22.82ID:gv83Efn/0
もしかしてシェイクうどんって店舗で作ってないんか?
作ってたら気付くやろこんなん
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:41:24.13ID:WCn4wmx6p
>>643
ペヤングそんなにすぐ認めたっけ?
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:41:32.51ID:PzofpVoTa
>>636
白菜とか結構小さな虫ついてるからな
店が丁寧に確認しながら取ったりしないからその辺はしゃーない
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:41:46.12ID:3fHtPv8Ta
ググったら普通にカエル出汁ラーメン結構存在してるんやな
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:41:50.86ID:RnlAMtyp0
>>608
コンビニにサラダうどんやサラダパスタよく売ってるけど好きな人は好きやと思う
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:41:57.92ID:FF6LEJNS0
どういう経緯で蛙が入ったんや
外でシェイクしてたのか?
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:42:06.28ID:YZbQq0qiM
カエルが入ってるかも思って盛り付けてたら気づくかもしれへんけどカエルなんか入ってるって思って盛り付けへんもんそら見逃すって
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:42:11.86ID:6xFoab2Gd
>>651
捌くの大変で気持ち悪いのに肉取れる量ちょっとやぞ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:42:17.62ID:HCCQz5vVa
山川の被害者の件と言いろくに情報出てない段階でよー暴れられるよなツイカスの民は
なんGも似たようなもんやけど一応は匿名やしな
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:42:19.26ID:Rqalq0c/0
気持ち悪いわぁやっぱうどんは冷食の買うべきやな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:42:23.29ID:iW7CLOEZa
>>621
>>631
すまんこれはあってるから叩かれて正解やわ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:42:25.65ID:PYJnOOup0
>>652
該当の野菜加工場に同じ種類の🐸が発見されたんやろ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:42:28.91ID:hF2g/XvU0
>>656
セルフうどんはざるにカビ生えてる問題あったからもっと前から食えなかったやろ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:42:32.94ID:N6YlUVpq0
なんで急にカエル入りサラダの話題が続きだしたんや?
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:42:36.72ID:knup4oEla
工場で目視選別しようにもアマガエル君保護色過ぎてスルーされそう
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:42:55.44ID:vPhkGzqF0
野菜みたいな色しとるカエルくんサイドにも問題があるわ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:42:59.53ID:K8v/gv+40
>>667
冷凍の🐸が紛れてるかもしれんぞ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:43:00.57ID:tHj7ZL0z0
>>570
いうてアメリカとか多少ハエとか入っとってもセーフらしいし日本とはレベルが違うやろ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:43:06.11ID:a71jv0920
こういうのって真偽不明の段階で告発者に対する攻撃した奴をもう少し法的に厳しく取り締まった方がいいと思うんだけどな
これも結局丸亀が知らん顔し続ければ言い出しっぺの人が不当に叩かれてただけで終わる話やん
しかも告発がデマじゃなかったとしても攻撃してたやつは何の責任も取らないし何の謝罪をするわけでもない
んなアホな話ないで
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:43:10.66ID:v6eVdTDGd
>>661
ウシガエルはYoutuberよく食ってるけとアマガエルはホモサピもおろちんゆーも食わないと思う
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:43:16.48ID:xefsLpdM0
>>671
丸亀製麺が認めて販売停止したから
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:43:18.30ID:OQ/G+Z1q0
いろんなところを見ていて分かったのは確率の低い事は起こらないと思ってる頭の悪い人間が想像以上に多い
正常性バイアスとかいう問題じゃないだろもう
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:43:25.73ID:Sm/eHcjD0
>>619
多分やけど画像よく見ずゴキブリが入ってたって文字だけ見て嘘認定して凸ったんやない?
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:43:34.61ID:+48FUrIr0
>>654
食品系で嘘つく奴は見た事ないな
こんなん嘘ついたら百パー法的にアウトやし承認欲求目的でやるにはリスク高過ぎる
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:43:39.04ID:yc/hCWCn0
3日だけ販売停止してなんか意味あんのか
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:43:43.28ID:xb6M2efo0
レタスに隠れてたカエルがいろんなものすり抜けて提供されたって思うとなんか奇跡やん
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:43:44.22ID:hCCA8TGja
>>624
そこに立ち入り検査と検品強化って書いてるやろ
それが対応や
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:43:46.14ID:s8SGjpxy0
食い終わって最後に見つけるの地獄やな
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:43:50.82ID:sR5nFvAO0
カエルで言えばサラダに入ってておそらく噛むまで気付かなかった事件もあったけど自分に当たったらと思うとゾッとするわ
これは食べずに済んだみたいやが
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:44:00.19ID:GnHO8idmd
>>666
山川の件もやけど結果出てないのにどっち側でも騒ぎまくるのはやべえと思うわ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:44:04.99ID:LEM/kg8cd
>>601
生きてるからどっかから侵入できたんやろ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:44:05.62ID:qi5m9pCJ0
これはもう販売できんだろうな
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:44:08.84ID:9astqlKp0
>>669
認めるくらいだから決定的な証拠があったわけか
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:44:08.94ID:TmxkcHOka
シェイクシェイクうどん胸騒ぎ♪
チョーゲロゲロ最高カエルカワズシェイク♪
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:44:09.12ID:iwk7EuMMa
Twitterで後からカエル入れられたら否定しょうがない!丸亀は謝ることしか出来ない!って丸亀擁護してる奴いっぱいいるんだけど
異物混入が起きた場合保健所が混入先を調査するしむしろ混入経路が判明しないならそれまで、判明したからこその謝罪になるんやけど
Twitter民ってそういう所知らんのかな
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:44:35.04ID:FnGCbKMG0
この件に限らず何でネットって被害者側を叩くこと多いんやろな
山川の件もツイッターもここも当初は「ハニトラ!美人局!山川はむしろ被害者や!」って論調ばっかやった
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:44:44.61ID:Pk6JaSrW0
投稿者ボロクソに叩かれてかわいそうやな
でも訴訟起こしたところで赤字にしかならんのよな
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:44:44.98ID:iW7CLOEZa
>>652
可能性があるから認めるしかなかったんちゃうかねえ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:44:49.91ID:3fHtPv8Ta
>>665
もっとデカい食用カエルをまずは生み出さんといけんな
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:44:55.87ID:aAXw0pIr0
こうしてる間にもCMやりまくってるぞ
そんなこの商品に賭けてたのにやばいやろ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:45:00.71ID:zFP5XkUO0
>>694
最後ちょっと字余りで草
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:45:03.69ID:Kb3FDtVu0
>>636
そら冷凍食品とか作ってるところでも
ネズミやゴキならどこかから工場に入って来て機械に入りよるからな
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:45:13.52ID:Z3o/BVp10
カエルうどん🐸
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:45:20.56ID:PYJnOOup0
ペヤンGは商品全部にユニークな製造番号つけた上で蓋接着する前に中身の写真撮ってるんやろ
丸亀はどうするんやろな
こういうのケチったら後で痛い目みるで
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:45:21.33ID:CEmXfNe20
>>629
嫌がらせ認定はやばいやろ
お前の人生、こんなことで終わってええんかなあ?
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:45:22.24ID:b3U8i4MG0
ゴキペヤングの告発者をCOWCOWのじゃない方が叩いてたのホンマ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:45:25.22ID:uAAmKKJl0
ザルにカビやら🐸やら行く気のしない店だな
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:45:30.24ID:n/DSKtKH0
ここからデマ発覚して逆転負けする未来ある?
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:45:33.65ID:DO2+40YS0
企業ムーヴとしては大正解やな
某企業はSNSの告発者叩きの勢いに便乗して逃げ切ろうとしてたからな
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:45:42.93ID:iW7CLOEZa
3時間営業停止ってのはそれでよかったんか?
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:45:46.34ID:IPGlmE8Zd
告発者「シェイクうどんにカエル入ってた」

Twitter民「公式がデマだって言ってたぞ」←こいつなんだったの
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:45:46.49ID:RnlAMtyp0
そういえば丸亀が海外進出した時ぶっかけって言葉が海外だとあっちのぶっかけにしか思われないからBKうどんにしたってエピソード笑った
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:45:51.46ID:eIhAu0QYp
>>697
個人が起こす裁判って割に合わなすぎて泣き寝入り状態よな
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:45:54.18ID:FZH9mYpRa
うどんの容器変えただけなんやろ?
なんでこんな流行ってるんや
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:45:57.98ID:zFP5XkUO0
>>706
いやどっちだよ……
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:46:00.18ID:teG9r1xk0
ツイカス煽りたいから元ツイート貼ってくれや
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:46:01.19ID:F8Rv85uhd
>>679
ヨーカドーに続いてって話やろ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:46:38.96ID:unHefbjw0
死体ならともかく生きたまま入ってるなんかあり得るんか?
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:46:40.63ID:Dt9g9RcA0
>>680
統計学を必修科目にした方がええんやろなあ
統計検定2級相当は理解していて欲しい
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:46:53.34ID:CEmXfNe20
>>696
日本人は「平和」を愛してるからや
問題が起きたとしても誰も知らなければ「存在しない」のと同じ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:46:53.75ID:qHJxXgGhd
>>664
どうせやってるのバイトやろうしな
ただでさえ忙しいのにそんなこと考慮して盛り付けてたらとても回せんやろうし結局金ケチって少ない人数を安い賃金で働かせてたツケやと思うわ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:46:58.42ID:3fHtPv8Ta
>>713
でもそれなら結局BKってなんや?って話になるよな
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:47:06.06ID:teG9r1xk0
>>424
真偽判明してないのに叩いたら訴訟されてもおかしくないからな
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:47:14.62ID:hONdekjo0
カエルって寄生虫やばいん?
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:47:21.73ID:FF6LEJNS0
長崎の諫早にも丸亀製麺ってあるのか
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:47:29.92ID:XOVg02L00
>>495
あと1年以内に処女とやらないと死ぬ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:47:32.87ID:aGFSq/mna
これまで生野菜を扱ってない飲食店が
今回扱ったから対応甘かったんかな?
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:47:44.63ID:Kt0ixM200
>>424
真偽が判明してからも自分の都合の良いように捻じ曲げるのがなんg民やが
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:47:55.47ID:PwrqyDhU0
SNS投稿しないんでなんかくださいっていえばタダ券貰えそう
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:48:39.25ID:rWx9fdz80
3時間店閉めてまた営業してたのもマジだったんか
カエルどうこうよりこっちで嘘松かと思ってたわすまんな
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:48:54.56ID:xShd0NlGd
丸亀って高い割に衛生面終わってるから絶対行きたくない
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:48:55.03ID:Dt9g9RcA0
企業だの政府だの、とにかく権威が大好きなバカばっかで目眩がするよな
ツイカスは事実が判明するまで静観する知能すらない虫けらみたいなやつばっか
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:48:58.92ID:PzofpVoTa
>>733
ペヤングが最初しょっぱい詫びだった記憶
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:48:58.93ID:PjgOgmN1a
>>719
ガイジかな、これ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:49:15.78ID:qOFYX8q2M
大手焼肉屋チェーンのサンチュに青虫ついてたことあるし
カエルも気が付かなきゃ入り込んでることそりゃあるやろなとは思う
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:49:15.94ID:Ul8ocKWta
コンポタって缶のやつか
探偵団がチョコとコーヒー使えば写真の再現できるとか推理しててめちゃくちゃダサかったな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:49:19.89ID:AfrOy0eza
>>680
その点だけに絞ればパチンカスとかのが理解できてそう
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:49:21.11ID:zFP5XkUO0
>>719
Twitterやってる犯罪者多すぎるやろw
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:49:23.17ID:vKCGIk8Pd
>>129
いや触った手で目擦ったり飯食ったり鼻ほじったりオナニーせんかったらええだけやで
アマガエルならちゃんと手洗えば問題ない
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:49:25.68ID:vHJhTsgKd
🐮「いつもと逆パターンやん」
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:49:40.28ID:vHJhTsgKd
🐮「いつもと逆パターンやん」
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:49:41.06ID:PYJnOOup0
>>697
個人の告発ってマジで何も得せんからな
内部告発とかで一時的にニュースでヒーローになった人もみーんな後でひどい目にあって後悔しとる
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:49:43.77ID:b1sz1G1X0
>>733
丸亀「シェイクうどんのタダ券あげるんで許して?」
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:49:44.53ID:WEqAq7+ha
だ、だってサラダにカエル混入の後に話題のシェイクうどんにまた混入なんておかしいじゃん!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況