X



【悲報】『推しの子』ファン、ガチで頭がおかしい お前らの想像の32倍おかしい!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:24:15.58ID:xhSymUSy0
木村響子
@kimurarock
命日と
メモリアルマッチと
その片付けを終えたら

制作サイドにコンタクトを取り、話を聞いてみます
(聞かせてもらえるかはわかりませんが)

知らずにアニメをみて
あまりの再現度に
フラッシュバックに傷ついた子たちがいます

花の近くにいた人たちは
私含め
今も苦しみを抱え続けています
https://twitter.com/kimurarock/status/1660350927935782912

※前スレ
【悲報】『推しの子』ファン、ガチで頭がおかしい お前らの想像の30倍おかしい!!
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684790427/
【悲報】『推しの子』ファン、ガチで頭がおかしい お前らの想像の31倍おかしい!!
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684798273/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:14:54.02ID:6ZTYS7j6r
>>582
ゴミメディアやんけ!
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:14:58.30ID:xz674GyHd
>>571
ヤフコメ擁護するわけじゃないけど記事の内容で大体の流れが決まるからな炎上の詳細を知らんなら尚更
5chもアフィによく扇動されてるけどあれと同じ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:15:04.34ID:kkDHFga8M
>>512への反応を見るに
やっぱりなにがなんでも推しの子を叩きたいだけの奴らの集まりだったがこのスレ

芸スポ板のほうがよほど冷静やね
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:15:14.84ID:4p7b6hAK0
>>578
効かなくてもそれだけで社会的義務は果たしたと言えるやろ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:15:19.08ID:zFP5XkUO0
>>582
上の行と下の行で言ってることまるで違うやん
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:15:32.61ID:QXvegsi/M
>>581
娘の件がフラッシュバックしてつれえわって話なのにな、放送中止しろとか誰も言ってないのにやたら攻撃されてひでーわ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:15:39.88ID:Sa8NBMEnp
オタク文化に泥を塗った勘違いオタクに憤ってる
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:15:58.73ID:vTo4Y2130
まじで命日に母親クレーマー扱いする記事よう書けるな?
書くならせめてちゃんと調べて書くべきやろねとらぼとかも明らかに6月のツイートを誤解させるように書いてるし
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:16:24.39ID:Y8uJjmz00
>>432
キャンセルカルチャー目的でバイアス全開にして動いてるゴミがなんG民しかいないだけって話や
人気コンテンツを潰して気持ちよくなりたいという原動力のみで動いてるくせに「ネットの中でワイらなんG民だけ民度高いよなぁ(ニチャァ」とかほざいてるガチガイジのなんG民w
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:16:25.65ID:p5SpwCpG0
>>587
電話番号登録必須だから多少の良識はあると思ってたが扇動されるアホばっかなのか…
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:16:26.93ID:bKBPMYcwM
今は木村さんの気持ちもわかるよ?って枕詞つけて批判するターンに切り替えてきたか?
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:16:27.62ID:sZxc8fMe0
>>564
解決とか結末じゃなくて題材にしてること自体に不快感示してるんだよ
現実の事件で遺族がまだ傷癒えてない時期に特定の現実の事件連想させる話やるなんてアニメや漫画でも普通やらんわ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:16:57.27ID:vTo4Y2130
まじでこれで母親まで心労で倒れたり亡くなったりしたら推しの子ファンやメディア3年前と同じ構図なるんやぞ
何のための誹謗中傷議論やったんや何のための厳罰化や
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:17:07.84ID:OXfV/oBH0
>>574
なるほどねー。公式側が誹謗中傷やめろはお前が言うんかい!って結局ガソリン撒くことになりそうだなw
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:17:13.89ID:hTDsTuHed
>>566
謝罪とか当人同士で話しつければええから
ほんまにファンの皆さんへ誹謗中傷やめろとださんとあかんわ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:17:18.95ID:2fw4NTeTd
>>581
前回同様ある程度のバッシングされるのは流石に視野に入れとけよとは思う
ただ、明らかに今回はガイジが多すぎてドン引きや
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:17:38.31ID:YJ4C/VCC0
お前らとうとうまいじつを持ち上げるようになったのか…
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:17:45.65ID:ch0hex/+0
>>565
自粛する必要はないやろ
ただ誹謗中傷は辞めさせるべきやとは思うけど
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:17:49.29ID:NrtBj+86F
とりあえずネットニュースになるくらいには報道されてきてんだな
集英社これからどうするんや?
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:18:02.54ID:h7piyKck0
謝罪してもリアリティー以外はセーフなんじゃね
そこは誠意の問題よなぁ
長引いたから中止も視野か
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:18:16.31ID:VOyAc/l7d
>>597
そんな感じやな
それで「恋愛リアリティーショーはずっと前に決まっていたことで木村花さんとは関係ないんだよ」って言ってんで
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:18:37.33ID:Y8uJjmz00
>>582
まいじつとなんGがソックリってとこだけは正解や
何かを無理矢理燃やして楽しみたいってクズみたいな動機だけはしっかり共通しとる
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:18:59.35ID:FMxGUWDV0
今回の炎上は人間の醜いところ全部見れて大満足や

オタク叩いてるやつも結局オタクと同じで、攻撃欲求の発散をしているに過ぎない

もっと見せて欲しい
醜く非論理的に罵り合う姿を
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:18:59.42ID:0sM+ULc00
>>607
この後の放送中止は木村母がどれだけ本気で抗議しても流石にないやろな
恋愛リアリティー部分の配信停止まで
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:19:04.55ID:rBLXotPBa
>>308
この漫画の説法シーン全部気持ち悪いよな
このキャラだからこれを言う必要がある、じゃなくて言いたい事があるからどのキャラでもいいけど言わせとこ!って感じ
ロールプレイ甘すぎてキャラが全部赤坂アカに見える
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:19:15.26ID:kyY46S4q0
>>585
さんがつ
調べたところ傷害事件の加害者側が上映差し止めを求めて提訴したんやな
日本の判決やと販売中止とか上映取りやめとかの判決はハードル高くなるから負けるのも納得
精神的苦痛からの慰謝料のが良かったんちゃうかな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:19:16.09ID:yZ27SExC0
>>608
追いつめられてだいぶ無理筋なほうに行ってるんやな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:19:39.21ID:PZWeMG1e0
推しの子のいいとこ
アイちゃんがかわいい(過去形)
主題歌がいい
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:19:42.32ID:HgRBc4qjM
アニ豚軍数多すぎない?本当に勝てるんかこれ
いくらゴミの群れとはいえ圧殺されそうや
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:20:01.72ID:S52+YECtd
やきう爺また負けてて草
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:20:02.00ID:vTo4Y2130
アニメ自粛するかどうかは現場の判断やただ元々の連載からして時期的に配慮すべきやったとワイは思うけども
ただ何より先にやるべきは誹謗中傷止めるように公式がいうことや命日やぞ命日
誹謗中傷で亡くなった娘の命日に遺族が誹謗中傷受けてクレーマー扱いの記事がでるってなんやねん
ワイは命日前には釘は刺すと思ったけどそんなこともせんし遅くても今日やると思ったがないし
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:20:04.63ID:FMxGUWDV0
>>600
そもそも厳罰化がいらなかった
死ねと言われて死ぬような雑魚は死んだ方がいい
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:20:13.31ID:bAP0px1Np
>>289
わざわざ2020年までスクロールしたの?それとも2020年の時点でスクショしてたの?どっちしろキモすぎ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:20:18.58ID:LBuSpBkDa
>>619
ムクガイジがおるからな
あいつに煽動されるガイジ多いし
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:20:37.43ID:2WxmSxP3d
過剰に反応して放送中止とかするのも悪手だからな
木村さん母への誹謗中傷が増えるだろうし
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:20:43.47ID:b3U8i4MG0
>>609
まだ艦これに執着してんの
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:20:54.00ID:V+phGi+V0
>>607
内容差し替えかそこだけ配信停止やろ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:20:59.26ID:zFP5XkUO0
>>623
調べたら出てくるやろ……
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:21:08.87ID:xz674GyHd
>>611

結局“これ”なんよななんG民もっと素直になってもええと思う
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:21:12.30ID:hTDsTuHed
人が死ぬよりアニメが見れんほうが一大事なんやな
なんでそんな現実かるーくみとるんやろ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:21:13.95ID:OQ8MOUN5a
>>623
Twitterは日時指定で検索できる
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:21:27.74ID:ZBL12UKkM
薄い本を描きたいんだが
タイトル考えてくれ
オスの娘
オタの子
以外で
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:21:28.80ID:7I7tSpWvd
こんなことになってんのか草
このお母さん強いよな頑張って欲しいわ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:21:31.86ID:ch0hex/+0
>>623
Twitterの検索機能って日にちの指定ができるんやで
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:21:47.06ID:h7piyKck0
命日サンドで被害者母親をモンスターペアレントにしようとする話
映画化あるやろ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:21:50.67ID:hjSnH0EU0
放送中止にしたらさらにガイガイしそうやからなもう止まらんで
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:21:56.64ID:vTo4Y2130
>>626
ここまで大事になる前に公式が動くべきやったけど動かないせいでどんどん道義的責任放棄してるようにみえちゃうからな
一番の悪手は放送中止することではなく誹謗中傷止めないことやそのせいで作品ごとどうなるかわからんぞ母親の状態どうなるかによって
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:22:21.71ID:xSW2mMTX0
もあ赤坂も気軽に出て来れるフェイズ超えちゃったな
集英社の指示待ちかな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:22:25.58ID:soaJ4aFU0
謝罪とか内容変更とかはしなくてええと思うが声明くらいは出すべきやろ
誹謗中傷するなって言うだけで十分やからはよせえ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:22:46.15ID:FMxGUWDV0
>>345
程度の高い文章まだ?
あっ、ガイジ特有のそっ閉じしちゃった?w

頭悪いと逃げないといけないから大変だねーw
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:22:46.27ID:2Qrpd1gZa
花ちゃんはこの世に絶望して孤独に死んだけど茜は周りの人間に恵まれたから名誉挽回してハッピーエンド
正直この展開見せられる方が母ちゃんにとっては辛いよな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:22:52.39ID:HpCZc0Vjp
>>624
誤爆してたやつもいたし山川スレと推しの子スレは層が全く同じや
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:22:53.55ID:P8EsKzkHd
>>633
アニメ中止で死ぬ奴はいるかもな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:22:54.26ID:NrtBj+86F
>>640
推しアノンがガイガイになったほうがワイは見てておもろいからセーフや😁
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:23:04.64ID:snyxtoXV0
これ逆に
赤坂アカが軽いノリで 「っべー、かぶっちゃった~」と言ってるように見えるから
ねとらぼの記事結構あぶなくね?
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:23:16.37ID:h7piyKck0
>>647
主題歌YOASOBIやな
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:23:16.98ID:iqJaF/tda
>>598
何かレスの見当がズレてるけど
仮にも作品だと自殺を止めた方向に展開する世界線パターンを見て来たはずの信者が何でまた同じ事繰り返してんねん何を学んできたんやって話
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:23:21.04ID:LgI4jnXL0
ゴミの掃き溜めであるはずのなんGよりTwitterのほうが倫理観終わってるの草
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:23:33.34ID:XOVg02L00
148 それでも動く名無し[] 2023/05/23(火) 09:17:07.81 ID:XOVg02L00
パートスレはまともな奴は抜けていくからスレ番号が進めば進むほどおかしい奴しか残ってないんや
これマジでただの事実や
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:23:36.51ID:S6AFlFtQp
>>634
どっちにしろこいつが暇人であることに変わりないわ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:23:46.64ID:JPtWGKzaa
木村母は命日サンドが故意やないかと疑ってるかもしれんけど
アニメなんて自転車操業やからたまたまやと思うわ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:23:58.44ID:e4WFLZP5d
>>650
ねとらぼ前々からわりと炎上記事は適当書くこと多い気がするわ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:24:05.32ID:OXfV/oBH0
これが覇権とかイキってたやつらどこ行っ鍛冶?
所詮イナゴだから炎上には弱いな笑
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:24:08.78ID:+OlWva7Ya
これがダメならいじめ描写とかもアウトやと思うんやが違うんか?
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:24:18.09ID:zFP5XkUO0
>>655
なんGやっててそれは草
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:24:18.70ID:pUIAt3sXa
最新話は解決回だし明日放送だからもうこのまま流すやろ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:24:23.73ID:vTo4Y2130
騒動が日曜やから企業が動けないんやな
月曜になったしやるかな?と思ったら7話の宣伝だけ
火曜は命日やし月曜やるかな?思ったら火曜もなさげ
明日放送日やけどまじで放送までだんまり決め込むつもりなんか?流しちゃったしで押しとおすつもりか?
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:24:30.22ID:8/BQCnU5a
>>645
自分は力になれなかった無力感に苛まれて病むんやね…
赤坂先生今度はこれ取り入れた展開どうです?
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:24:37.51ID:cE822OaGd
>>611
論理的に正しい事を言うだけでなんG無双できるボーナスステージやぞ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:24:39.11ID:7H3F0agl0
>>654
そもそも1回スレ落ちてるのにスレタイ一切変えずにパートスレ建て直してる気持ち悪い奴らだからな
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:24:39.66ID:b3U8i4MG0
>>654
お前のレスやんけ!
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:24:48.09ID:FEivV0LAa
>>656
初回90分スペシャルまでして狙いすましてるんだよなぁ…
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:24:49.25ID:SsaGn3Lpa
>>645
一人で死んだ花ちゃんがアホみたいじゃないですかwww
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:24:50.84ID:ysFBhYhu0
>>656
なお初回は90分スペシャル
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:24:54.34ID:OXfV/oBH0
これが覇権とかイキってたやつらどこ行ったんだ?
所詮イナゴだから炎上には弱いってことか笑
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:25:03.19ID:e4WFLZP5d
>>653
ウマや山川穂高でもコナミや被害者女性を誹謗中傷する馬鹿がたくさん出てきとったからなぁ…
Twitterホンマ最近やばいわ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:25:16.05ID:168vM16Jd
アイドルデビューするために知り合い呼んでカラオケ行った辺りで読むのやめちゃったわ
そこから先は面白いんか
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:25:19.57ID:h7piyKck0
>>668
>>670

あっ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:25:22.71ID:+OlWva7Ya
作者のツイッター止まってね?
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:25:30.54ID:JJ5uHNcV0
>>672
やばくない時代なんかない定期
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:25:33.76ID:FMxGUWDV0
>>621
特になんのテーマもない展開の引きの強さが売りの漫画になに期待してんだよw
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:25:36.32ID:NrtBj+86F
>>662
明日なんやな次の放送
前回の続きの話やし騒ぎは加速するかなあ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:25:39.41ID:e4WFLZP5d
>>670
草も生えない
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:25:55.44ID:hTDsTuHed
>>654
自己紹介やん
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:26:09.95ID:lvLBNSDz0
制作もなんで謝罪せんのやろか
自殺した人がいるというデリケートな話題なんだから許可も取るべきだったし
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:26:15.00ID:0YReM4o6a
>>658
この騒動が起きた時点で完璧無欠の覇権アニメにはなれないからな
まさにスキャンダルが発覚したアイドルのようなもの
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 15:26:18.71ID:vTo4Y2130
>>659
特定の事件や被害者を明らかに想起させるものなら描き方によっては遺族トラブルになるぞ
リアリティショーにするならもっと配慮してかなり改変すべきやった男にするとか母娘両方のバッシングにしないとか自殺(未遂)って形にしないとか
やりようはあったはずやで時間的余裕もそれにアニメが原作と配慮して改変されることもよくある
でも命日挟んでそのまま流すのを決めた以上は遺族が発見して傷ついたそれがすべてや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況