X



中日前監督与田、ついに口をひらく「非常に苦しんでますよね。借金13ですか」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:36:44.97ID:HRmboiWo0
 集まった一般客との質疑応答で、「いまのドラゴンズはどうしたらもっと強くなれますか?」と聞かれた与田氏は、「うーん……3時間ぐらいもらってもいいですか?」と冗談っぽく切り出すと、次のように語り出した。

「いま、非常に苦しんでますよね。借金13ですか(実際は14)。なかなか現場も試行錯誤してると思いますけども、まあ、こういうときだからこそね、選手自身、1人1人、いま自分たちが何をしたいのか。どういうプレイをしたいのか――ただ『勝ちたいです』とか『打ちたいです』、これは子供が言う意見ですから。

 もっと具体的に自分がどういう選手になりたいのか。この残る試合を……約100試合まだ残ってますけど、それぞれの選手がプランを作ること。監督、コーチがやることも大事だと思いますけど、やっぱり選手が主役ですから、選手がプランを作ること。

 そして試合に臨んで、うまくいかなくても自分で作ったプランですから、絶対忘れないはずなんですね。そういう戦い方を残り試合でやっていけば、必ず次につながっていくんじゃないかなと。

 ホント主役は選手ですから、選手が自分で考えて、それをサポートするという形がね、理想だというふうに感じてます」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:38:22.83ID:b2QFu4ztM
実際は14で草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:38:34.14ID:fOwBPAp8d
これは有能解説者
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:38:48.84ID:HRmboiWo0
お前のせいやぞ…とは言い切れないな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:39:04.39ID:p1+RlQjMd
選手が考えたところで矯正されるだろうしな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:39:40.25ID:HRmboiWo0
どうしたら強くなれるか3時間で語れるなら有能やわ
なんGなんて24時間語ってるし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:39:47.59ID:kVIAJ4jg0
よーし長打打つ選手になるぞー
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:40:09.28ID:L32rTaxSM
やっぱり顔って大事だわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:40:35.30ID:b2QFu4ztM
まあ育成って言ってもサポートなんよな結局
本人が変わろうと行動しない限りなにも成長せんのやろな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:40:52.21ID:MCml03mYr
ええこというやん
なおその選手のやりたいことが上から抑え込まれるもよう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:41:38.85ID:5fiF7ksN0
与田って不倫堕胎野郎やけどNHK解説者の中では畜生発言少ないまともなやつなんよなあ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:41:41.99ID:kcFjqlchM
>>9
GWは36時間くらい語ってたぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:42:06.05ID:HRmboiWo0
立浪ってなにをやりたいのかより自分の気にいるフォームにして2軍に落とすっていう1番最悪なことしてて草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:42:08.95ID:p1+RlQjMd
監督自身のプランが不透明やし
多重人格者と疑ってしまうくらいブレブレやもん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:42:31.98ID:BPqyqsOHa
(実際は14)がシュールや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:42:32.29ID:31pGVJOAd
先生型監督やなコイツ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:43:01.38ID:r/guObu/a
>>7
今負けまくってるのは与田のせいではない 
無駄に3位になったせいで牧取り逃したって意見もあるけど流石に結果論
でも与田がせっかく立て直したのにみたいな意見も意味わからん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:43:04.26ID:OF8ooikM0
実際には14

0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:43:15.49ID:SsdcL5+6a
強くても人気なかったらダメって落合時代に学んどるやろ勝つよりもっと大事なことに目を向けろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:43:16.58ID:PoywdBgQd
中日って残り70勝30敗くらいなら優勝できるんよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:43:17.34ID:kcFjqlchM
自主性見せると「頑固」って言われて嫌われるんだよね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:43:25.61ID:7z5hDhoBd
スーパー他人事で草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:44:10.52ID:PtY2qhGwd
選手の顔が変わる……戦う顔に?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:44:24.44ID:Fo+l82uZr
与田って有能だったよなぁ(涙)
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:44:28.10ID:P0xtsE1fa
球団にビジョンがないのに選手にはプランを求めるとか
ブラックかよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:44:29.59ID:/BRwoFd/0
チェンジフェイス
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:44:51.46ID:HRmboiWo0
>>24
京田もビシエドも自主性ゆえの粛清やからな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:44:52.62ID:yw4lSnB+d
つまり立浪さんが言ってるのは子供が言う意見であると
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:44:58.20ID:7exzk/gk0
>ホント主役は選手ですから、選手が自分で考えて、それをサポートするという形がね、理想だというふうに感じてます

監督時代は終始この姿勢だったから立浪みたいなオレオレ監督はそら許せんやろな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:45:59.66ID:0z3Tr5L/0
実際解説者もユーチューバーも解決策なんも言えないしな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:46:04.36ID:tp5t52v5a
監督が間違えるなや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:46:07.39ID:b2QFu4ztM
ていうか監督変われば全部リセットを繰り返すのがおかしいんよ
球団主体で運営してないから引き継ぎみたいなことがマジでない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:47:10.61ID:KqWzxCYIr
チャンスの時に考えてること

愚将「頼むぅ!打ってくれぇ!」
名将「代打を出すか…裏の継投は…走らせるか…」
与田「あの応援歌ムカつくなぁ」
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:47:17.33ID:mRSUSiYD0
そら与田時代のレギュラーで試合に出とるの大島と木下だけやしどうしても他人事口調にはなるわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:47:19.63ID:ZHX+n08ap
はいアンチ
選手のプランを作るのは立浪さんだぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:47:26.60ID:HbO9ez8ed
お前が必要与田剛
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:47:34.07ID:P0xtsE1fa
矢野先生の芸パクっとるやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:48:08.48ID:CbaW4yRna
実際は14




0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:48:09.16ID:G7jBxfrgp
お前…?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:48:19.09ID:kcFjqlchM
>>37
2019年に最少失策記録に並んだ与田ドラゴンズからしたら別のチームやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:49:03.32ID:r/guObu/a
>>35
森繁→与田でリセットされたか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:49:29.97ID:kcFjqlchM
>>36
立浪「はよ打てや!あのスイングムカつくなあ」
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:50:07.84ID:JxjYkDzzx
数字を出して間違えてると無能らしさ出てくるよな
森脇とか引用してた勝率とか得失点のデータ間違えまくっててこいつ大丈夫なんかと思ったし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:50:15.58ID:OxrmNCyjr
>>40
ほな交換しとくか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:50:20.43ID:cBZrxyGmH
>>35
球団がどういう選手を育てたいってプランがまるでないよな
結局客入ってるからどうでもいいんやろうけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:50:34.61ID:FmEiCHYwp
与田批判してパァンとかやってキャッキャwwしてた奴ら今どんな気持ちやろなんjの中日ファン殆どそうだったよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:50:35.81ID:DemZ9/Z/a
(実際は○○)がようやっとる専の語録入りしそうやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:50:51.00ID:7exzk/gk0
>>44
与田2年目にSD森繁が解任されたとこでリセットされてる
元々は残って数年間編成を続ける予定だったんのに新オーナー派の横槍でクビになったんだとか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:52:06.02ID:OhUrSSlC0
立浪監督誕生はマストだから仕方ない
ミスタードラゴンズを監督にすることは中日経営陣の悲願だった
逆にいうともうそういうしがらみがなくなるこれからの監督選びは自由度が増す
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:52:15.44ID:b2QFu4ztM
>>44
リセットして良くなることもあるが阿波野がそれやったんちゃうかね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:52:27.57ID:NOB4i2Du0
お肩「監督たちを当てにするのは諦めろ」
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:53:03.97ID:JxjYkDzzx
与田「選手の顔が変わると思います」
中日ファン「お前、今、戦う顔をしてないと言ったか?」
与田「お前?」

中日ファンたちのストレスは根深い
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:53:29.46ID:HFVepTYC0
与田のときもまあ弱かったけど
シンプルに貧打っていう意味の分かる弱さだったよな今思うと
今は全部やばい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:53:48.43ID:LX0nLRhP0
味噌カスがこの戦力でBクラスの与田は無能、立浪はよ来いってずっと煽ってたからな
球団の被害者だし興味もなくなるやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:53:57.27ID:b2QFu4ztM
もっと暴力で支配できれば立浪のやり方は正しいのかもしれんが
結局中途半端にしかできないこの時代に合ってるのは与田の考え方やわな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:53:57.84ID:UzWtRs9n0
ティーチングじゃなくてコーチングやれってことだよな
暗に立浪の批判してて草生える
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:54:05.99ID:Nv+ttY6R0
立浪は監督なる前与田の事めっちゃバカにして「俺が監督やれば変わる」くらいの大口叩いてたんやし、立浪の事ボロクソ言ったれや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:54:54.27ID:kcFjqlchM
>>56
昔「いつ強くなるんだろう?」
今「この先どうなるんだろう…?」
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:55:25.77ID:+v2jNbQ20
2023年当時の借金13は現在の14に相当
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:56:35.66ID:WcZC+tWxa
大したこと言っとらんな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:56:43.07ID:NOB4i2Du0
今の中日なら中畑連れてきた方が強くなりそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:56:52.26ID:x3pD8fSea
ほぼ空き巣的な感じやけど与田は中日を3位にしたからな
ここ10年で一番まともやで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:57:32.78ID:b2QFu4ztM
>>65
当たり障りのないことしか言わないでお馴染みやからな
お前事件以外
立浪とのギャップがすごいわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:57:56.57ID:P0xtsE1fa
結果だけで見たら暗黒中日を久しぶりのAクラスに導いた名将と
球団初の連続最下位になった愚将になっちゃうね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:58:20.34ID:q4TNGaTwr
>>65
余計なこと言わないだけマシでは😅
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:58:23.33ID:ZPBB7sOCd
>>56
守備も今ほど崩壊しとらんかったしな
赤味噌が確か失策数も歴代最悪みたいな事呟いとった気がする
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:59:01.29ID:B9eKnmRad
2020のサイ・ヤング賞投手バウアーがボコられてるやろ
中日のAクラスも同じことや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:59:06.53ID:dBAdn36ka
アスレチックス10勝39敗

中日ファンはネガりすぎやで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:59:41.71ID:4lneepFr0
森繁のときに崩壊した投手陣を与田の3年間で再建した
しかし立浪がぶっ壊した
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:59:57.98ID:pDi1+Vlbd
13も14も一緒や
どのみち終わり
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:00:23.95ID:B9eKnmRad
>>74
与田3年目は投手下から数えたほうが早いで
去年は上から数えたほうが早い
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:00:24.15ID:kcFjqlchM
>>71
今ほど崩壊というか落合時代と並んでた
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:00:41.75ID:NOB4i2Du0
与田時代はドラフトも高卒とかばっかりで全然即戦力貰えてなかったよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:00:54.27ID:gtpcdvNK0
お前じゃい!!!!
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:01:38.47ID:RFuZ46Bm0
与田って普通の戦力のチーム率いてたら優勝監督になってるやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:01:49.89ID:9yK6GJNJ0
お前が始めた物語だろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:02:51.72ID:TQpXpAaK0
立浪は選手のやりたいことなんてガン無視やから差が出て当然やわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:03:05.22ID:r7z0OPJi0
でもお前さまはなんの落ち度もないファンに難癖つけて喧嘩売ってたじゃん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:03:37.36ID:7cL4gLJT0
立浪に5年くらいやらせるしかないな
立浪ぶっ壊しすぎたし
監督より上の人間にはほんとの意味でなにも期待できないしな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:03:42.71ID:WMP7pWIB0
正直今振り返ると滅茶苦茶いい監督やった
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:05:45.88ID:Yop3ircla
俺のときに高卒ドラフトばっかやって若手用意してやったのにこれかよ
チームを壊しやがって、、、って思ってるだろうな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:05:48.85ID:VtwMVhgu0
>>61
言うと名古屋で仕事もらえんくなるかもしれんぞw
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:06:14.85ID:2nFzArXG0
某OBはコーチが一緒に寝るくらい選手を野球漬けにさせろと提言してた
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:06:24.14ID:HFSvZqnQ0
今の中日って負け犬の顔しとるやつしかおらんやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:06:32.53ID:p15IKvhV0
シーズン諦めて自分の成長に軸置けは正解やと思う
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:07:04.63ID:LguD2Crw0
ホームラン数減少
得点減少
バント成功率悪化
被完封試合増加
エラー数増加
敗戦数増加

さすがです立浪様
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:07:21.68ID:eOD5ov84d
>>36
矢野「1番泣けるのは」
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:07:42.63ID:Yop3ircla
>>61
立浪って名古屋の恥だよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:07:49.84ID:Zg2MBi4T0
3時間あれば答え出せるなら天才だろう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:07:59.31ID:khmltw+20
主役は選手(意味深)
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:08:00.77ID:bgRo9P5M0
借金を気持ち少なく語る紳士
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:08:32.51ID:qhUeoQJIp
1番の恥知らずはこれでAクラスとか言ってた味噌カスやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:09:09.34ID:JxjYkDzzx
>>89
T岡田はホームラン王をとった年は京セラドームの近くのホテルに軟禁されて
岡田とコーチにずっと指導されてたけど
普通はメンタルおかしくなるで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:09:15.73ID:HFVepTYC0
立浪は1年目より今年の方がひどいからなあ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:09:22.09ID:eOTWiaVM0
お前事件と代打三ツ間しか語られん監督
あの中日で3位の功績が忘れられるという
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:09:27.81ID:P0xtsE1fa
中日はAクラス!(実際はB)
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:09:32.77ID:kcFjqlchM
>>91
複数年残ってる奴は身体のメンテに使っても良いと思う
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:09:40.84ID:zF/areFVd
実際は14て草

語録入り不可避
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況