X



【悲報】xbox信者さん、箱が売れなさすぎて心が折れてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:52:03.01ID:X1beSvMW0
PS5 -------- 1,345,894 台販売
Switch ----- 1,273,752 台販売
Xbox S/X --- 372,859 台販売

いったいなにがどうしたらこうなるのか?
シリーズSとXの売り上げがそれほど低いとは思っていなかった。

まるで撤退間際の最後の年のように感じる。ほとんどの人はスターフィールドに注目しているだろうが、そのゲームだけでXboxの運命を変えるとは思えない。

https://forzaxbox.net/blog-entry-43032.html?sp
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:59:17.81ID:gfokZfJpd
>>353
まだされてねえよ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:59:18.11ID:LvWOwp4T0
>>350
そもそもCODって売上の半分がPSやからな
そんなに移行するとは思えん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:00:02.81ID:Kg5bpmyMa
>>354
ゲリラとサッカーパンチしっかりエース格に育成したのつえーわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:00:08.66ID:jmZLE76d0
>>332
これマジでヤバくて
海外じゃXboxアンバサダー以外はフィルをボロクソに酷評してるの草
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:00:19.80ID:Bt2nl1T30
>>337
日本攻略のためにJRPGを独占で出しまくったりしたんやけどね
結局プレステを崩せなかった
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:00:26.24ID:oYA8LpPj0
>>357
IGNはその年一番のゲームにForza選んでたぞ
GOTYなんてゴミなんだから気にしたら負けや
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:00:32.70ID:y0pSocBG0
>>357
CODとかFIFAと同じくくりやろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:00:38.35ID:QymJyxao0
>>8
かしこい
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:00:53.16ID:LvWOwp4T0
>>354
新規で出すたびに1000万以上売れる会社とか他に存在せんからな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:01:10.22ID:Xv5N40hJ0
Twitterの箱ファンってxboxの話しないでずっとプレステ叩いてて怖い
もうゲームなんてどうでもよさそう
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:01:22.69ID:EDwlv7A+0
>>366
IGNのほうが余程酷いと思う
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:02:04.53ID:rAQjBTTMd
>>369
まーソニーは同梱版商法するから1000万という数字もなあ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:02:10.55ID:5MaBvRqKp
>>353
EUの話だよ
ニュースみて
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:02:17.22ID:Cry+3p7kd
やっぱ自社IPが無いとキツいよな
セガよりIP無いのによう続けられるわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:02:42.40ID:il1Yk3740
>>374
自社IPはあるんだがゲームが出ないんだ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:03:01.82ID:mBevl+9qa
s買ってからXboxの情報がゲハくらいしか無かったから見るようになったけどPSが憎すぎてこいつ絶対Xbox持ってないやろって奴がXboxを使ってPS叩いてる光景をよく見る
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:03:03.18ID:yGiq8p0v0
>>314
これ日本以外の欧州でも同じでOneでプロモーション死んで全員360回顧になる現象
今もポッドキャストに力入れてるのは本丸の米国と英語圏でXbox市場二番目の英国だけ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:03:15.73ID:BI0h2AvUa
来たばっかりのころは黒船襲来みたいな感じでけっこうな騒ぎになってたな
蚊とかいう謎ゲーム出してたの覚えてるわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:03:19.56ID:Cry+3p7kd
>>354
日本のゲームスタジオ復活はよ!
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:03:32.27ID:Kg5bpmyMa
SIEスタジオ軍
ノーティドック(アンチャ、ラスアス)
サンタモニカ(GOW)
インソムニアック(スパイダーマン、ラチェクラ)
ゲリラ(ホライゾン、キルゾーン)
サッカーパンチ(インファマス、ツシマ)
ベンド(デイズゴーン)
ブルーポイント(ワンダと巨像リメイク、デモンズソウルリメイク)
HOUSEMAQUE(リターナル)
Team ASOBI(アストロボット)
バンジー(デスティニー)


普通にええやん
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:03:33.36ID:2n3o3cmO0
ゲハの争いからも省かれどちらからも見下されてる可哀想なハード
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:03:38.01ID:pdsFXOuLa
>>377
もうゲーム機作るのやめてまえよ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:03:44.84ID:o3ws5+xnd
アメリカの公式Twitterなんて元信者がXBOXを馬鹿にする書き込みとかコラ画像ばっかりで末期感凄いで
ニコニコ動画の本社爆破動画でキャッキャしてるのと全く同じノリ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:03:46.99ID:LvWOwp4T0
>>372
ハードと一緒に買う方が余程購買力高くて凄いんやが
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:03:55.69ID:a1AcOVkL0
サンセットオーバードライブを作った時にインソムニアック抱え込めんかったの痛すぎるわな
アクブリみたいな火中の栗拾うよりよっぽど楽やったのに
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:04:15.79ID:61Ven8vn0
>>384
基本無料同梱版やん
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:04:24.98ID:90+2erVTa
HALOリーチは面白かったからリマスターとかしてくれるならみんなで遊びたいなあと思う
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:04:42.88ID:Cry+3p7kd
>>370
そこまで行くと先鋭化の末路やね
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:04:59.54ID:MhXemr0T0
だって公式がプラットフォームの垣根をなくすみたいな理念持ってなかった?
実際に任天堂ゲー以外はどのプラットフォームでも発売がスタンダードになってきたし狙い通りやろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:05:17.23ID:il1Yk3740
そもそも売上非公開な箱に売れているという概念はねえな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:05:49.52ID:LvWOwp4T0
>>386
同梱版のほうが普通にソフト分高いぞ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:06:04.64ID:gQj+f5agF
なんで外人も箱買わんの?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:06:28.16ID:aNrXehg7d
日本のTwitter→ずっとプレステ叩き大喜利してる
海外のTwitter→ずっとフィル・スペンサー叩き大喜利してる

誰もxboxのゲームの話してなくて草、そりゃ売れんわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:06:29.06ID:j0zFxMkI0
>>357
面白いけどグラフィック以外進化してなさすぎるわForzaHorizonは
全作で不評だったシステム改善しました!みたいなのがない
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:06:31.81ID:/+82SXBX0
言うて任天堂もコロナと半導体不足なきゃ世代交代もっと早くやってたやろしな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:06:36.72ID:WvttIJLM0
>>350
国内のCODはとっくに死んでるやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:06:44.06ID:y6gxIGmga
>>379
変に癖強いのばっか作らせてるからあかんねん
ほんと綺麗さっぱり無くなって笑えませんよ、仮にも日本企業なのに大事にしてよと言いたいけど変なのばっかだったからしゃーないわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:06:56.31ID:vt+f5HEQM
ベセスダって前から投資家にはFOやTESは人気だけど開発期間長すぎていつ回収出来るか分からんし
万が一新作コケた場合とかリスク高いって評価されてたからなぁ
76でその懸念が当たったところに買収されてベセスダは命拾いしたんだろうけど
MSはスタフィですら難産でTESはいつになるか分からんという評価通りのリスク背負ったな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:07:04.36ID:UarGbWKS0
>>376
ゲハ系は基本持ってない人が集まる所
最近はyoutubeにも進出してかなりうざい
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:08:11.51ID:LgfaqGNx0
お前らPS5買ってないよな?
また日本舐められるぞ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:08:29.42ID:u2Ev7Igw0
360,One,OneX,X,S

別にあんま関係ないとは思うけどネーミングが良くないと思う
ナンバリングとかモデル毎に全く関係ないのにしたほうがわかりやすいじゃん
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:08:32.15ID:qoswc6qA0
ゲハカスなんてSwitchだろうがps5だろうがXboxだろうがどれも持ってるヤツおらんやろ
おったとしても住民の5%くらい
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:09:02.38ID:y6gxIGmga
>>394
FH5はそれ込みでも完成された神ゲーであることは前提として
4→5からマジでそうだよな、何にも改善されてなくて笑っちゃう
ガチャとコスメアイテムとイベント限定車やめて欲しいなあと思ったらむしろ悪化して草
カーデザインの問題とかも放置されたままだし
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:09:07.00ID:zM6iLw2S0
ご自慢のゲームパスも今やPSのゲームカタログの方が豪華だしなぁ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:09:11.82ID:oYA8LpPj0
初代は日本だとどんなもんやったんや
360からのユーザーだから分からんわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:09:18.00ID:XwhVl70Vd
ジャパンスタジオなんて
せいぜい打率.180みたいなもんやったし
切られて残当だわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:09:18.97ID:/B0wgKjKd
MSは結構無茶苦茶な要求してくるんよな
FF14を箱でも展開してくれって14の開発に要求してくるけど
ワールドサーバーとは別にXbox専用のサーバー用意してくれって言うから結局開発してない
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:10:37.24ID:gQj+f5agF
>>407
1から作るより懇意にしてるディレクタープロデューサーがいるスタジオや会社支援して時限独占した方が効率ええわ日本の場合
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:10:39.40ID:FEiquu830
*1位 3286万台 DS
*2位 3247万台 GB
*3位 2911万台 Switch
*4位 2460万台 3DS
*5位 2198万台 PS2
*6位 1969万台 PSP
*7位 1941万台 PS1
*8位 1935万台 FC
*9位 1717万台 SFC
10位 1552万台 GBA
11位 1274万台 Wii
12位 1027万台 PS3
13位 *944万台 PS4
14位 *586万台 Vita
15位 *584万台 PCE

Switchさん、国内歴代1位まで残り375万台
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:10:43.32ID:zM6iLw2S0
>>407
上澄みはASOBIに残ってるしな
アストロボットくんかわいい
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:10:59.18ID:DlFo1x/gd
ゲーム全然でないのがクソ
やる気無さすぎやろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:11:03.92ID:LvWOwp4T0
PS5て謎に2種類あるけど情弱がBD入れられない方買って発狂することないんやろか>>406
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:11:08.60ID:WBO8HItA0
PSは順番に数字増えてくから分かり易い
任天堂はガラッと名前変えるからわかりやすい
箱は数字が増えたり減ったりわからん
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:11:14.99ID:5nhCNRg80
>>380
Gに居て座礁作ってるサンディエゴスタジオを忘れるな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:11:55.75ID:gQj+f5agF
昔はHALO買う為だけに買ったけどもうなんの魅力もないタイトルに成り下がったよな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:12:03.97ID:WlhWnA9v0
>>379
グラビティダゼが消えたのほんま悲しいわ
あの流れで続編は蛇足って言うやつもおるけどワイはまだまだ臭そうなキトゥンちゃんを見たかったんや
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:12:14.96ID:tlNPwyaFa
Xboxとか宗教上の理由でプレステ買えないとかいう一般人からしたら到底理解できない思想の持ち主のマイノリティ達がわざわざ選ぶハードやからね
それを象徴するかのようにTwitterのプロフに箱とかつけてるのまじでこんなんばっかやで
https://i.imgur.com/61P3sjF.jpg
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:12:25.14ID:LvWOwp4T0
>>406
こんな同梱版超期間限定の少数やろw
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:13:01.13ID:nVsFX4xL0
>>417
ギアーズもな
360がピークだったと思う
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:13:08.44ID:il1Yk3740
>>415
ネーミングセンスのなさがまさにアメリカ企業って感じだわ
360の次世代機がXbox720、Oneの次世代機がXboxTwoって言われてたな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:13:11.88ID:D9h3/omK0
マイクロソフトはSteamで売れればいいと思ってるんちゃうの?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:13:19.57ID:sg/b27ZT0
Sシリーズとかいう誰も得しないクソひり出した意味
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:13:20.47ID:DI3Uf2PM0
japanstudioが~とか言ってるやつはHUMANITYやれや神ゲーだから
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:13:38.91ID:Kg5bpmyMa
小島秀夫とかいうSIEともMicrosoftとも仕事受注してるんほぉの化身
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:13:48.21ID:y6gxIGmga
>>416
君んとこのスタジオやる気無くなってない?
北米でのxboxの需要的な要望で箱に配信されてるせいなのか前からなのか
プロスピの末期みたく変わり映えしてないじゃん、大谷がカバーアートやっても鋼の意志で日本語化しないし
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:13:50.31ID:QymJyxao0
>>418
グラビティデイズとブラボに関わってるからワイはジャパンスタジオ好きやった🥺
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:13:58.25ID:qoVL4+eIa
ps5、xboxseries x、switch 、steamdeck、25万のゲーミングPCを持っとるんやけど高みの見物してええか?🥱🥱
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:14:03.39ID:FEiquu830
Xboxって今のSeriesXとSの前のONEにもXとSあったよな
ややこしすぎる
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:14:20.71ID:TJVfzRbmM
エスコン6人質に取りやがってクソうぜえわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:14:29.32ID:QlwdXXnyd
ジャム爺とか言うアホライターのせいでアンチソニーしながら箱の宣伝してたせいで
日本のネットコミュニティでの箱の印象最悪にした戦犯
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:15:06.29ID:sXTEdOY4d
たぶん360やと思うんやが親戚の家でやらせてもらったバイクのゲームのタイトルがわからん
アホみたいな障害物超えさせられるやつで失敗したら死ぬやろって感じの
知っとる?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:15:10.11ID:l4BA7Dhy0
本体はアレだけどもコントローラーは優秀やろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:15:11.05ID:y0pSocBG0
JAPAN studioはASOBIとXdev Japanに分かれて存続してるようなもんやろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:15:12.26ID:VsffBKim0
>>419
頭のなかの90%くらいがソニーへの憎しみでつまってそう
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:15:12.43ID:oYA8LpPj0
>>430
ええぞ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:15:18.27ID:vt+f5HEQM
>>421
ギアーズも出た当初はTPSの革命だったんだけどなぁ
段々撃ち合いから乱闘みたいな変な方向に進化して外伝のジャッジメントの頃にはスッカリ微妙なタイトルになってたな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:15:23.71ID:QlwdXXnyd
>>423
MSがマージン取られて金にならんのに何言ってるや?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:16:15.32ID:WlhWnA9v0
マイクロソフトは任天堂に土下座してゼルダを箱で出せるようにする位しか生き残る道ないやろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:16:21.59ID:QlwdXXnyd
>>442
買う気にさせない時点でアホやねこれほんま
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:17:07.72ID:xEGlaD/ld
ゲハってマジで謎の世界や
ハード買うってなると一大事な中学生くらいが言ってるならわかるけどいい大人ならどっちも買って終わりやろ
まあxboxは買わんかもやけど
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:17:09.11ID:DlFo1x/gd
>>443
そんなのより金あるんだから
自社でゼルダみたいなゲーム作ればええやろ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:17:09.27ID:tlNPwyaFa
箱でゲーム購入するというハードル

1 まず箱版があるか確認
2 それが国内で出るか確認(ない場合はローカライズ窃盗)
3 パッケージあるかDL専用か確認(基本的にパッケージは諦める)
4 ゲオが取扱いやめたから中古も売れない
5 容量増設するだけで本体一台分の金がかかるので常に容量不足に悩ませられる
6 売りのゲームパスも100円→1100円に値上げ

ゲームを買うだけで苦痛まみれ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:17:47.70ID:YmsI9d5G0
ガチでSwitchとかpsの邪魔しとるだけやろこいつら
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:17:56.41ID:VsffBKim0
PS5 普通に買えるようになったのにわざわざゴミ箱買うなんかそらアホおらんやろ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:17:57.41ID:dgC+2t0g0
そもそもxboxに信者とかいたのかよ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:18:07.84ID:FEiquu830
ただマイクロソフトは本業が強過ぎてゲーム事業でどれだけやらかしてもノーダメなのがずるいわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:18:19.46ID:vt+f5HEQM
>>442
これ向こうでも何が最新で何が古いかどう違うのかハードの系列分からん言われてるからな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:18:28.98ID:il1Yk3740
>>431
360はもっと分かりづらいからセーフ
これら区別付けたら立派な箱マスターだ

Xbox 360
Xbox 360 コアシステム
Xbox 360 アーケード
Xbox 360 エリート
Xbox 360 S
Xbox 360 E
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:18:39.13ID:/LkfpNcWd
>>352
・安い
・なんだかんだ在庫はある
・乾電池が選べる(バッテリー劣化に依存しない)
・色等のカスタム受注生産が気軽にできる

コントローラー屋さんとしてはなんの文句もないからな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:18:45.13ID:oYA8LpPj0
>>446
レア社のカメオはそんな感じやったな
パーフェクトダークよりこっち作って欲しい
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:19:01.87ID:plCoCNCS0
>>445
ゲハに限らず同じような争いなんてどの娯楽にもあるぞ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:19:05.24ID:XUPox4im0
恨むならSteamやろ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:19:26.68ID:j3z5YW+60
>>434
トライアルズやない?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:19:30.25ID:tlNPwyaFa
PS5 は6万するハードやのに毎週平均5万近く安定して売れとるのすげえわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:19:31.79ID:N3cdk1ML0
>>419
スマホでいうxperiaみたいな枠なんかXBOXって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況