X



【悲報】日本さん、1人当たりGDPがG7トップから最下位に転落してしまうwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:28:22.15ID:mLapqlVAr
イタリアって完全に下の国やなかったのか
もう馬鹿にできないやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:28:48.29ID:h167w4b/a
>>61
カラクリ(現実)
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:29:04.57ID:wFzV2mLC0
イタリア馬鹿にされてるけど普通に良い方よな
仕事はいい加減で家族との時間を大切にする怠け者ばかりなのに日本以上なのが凄い
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:29:05.83ID:m9f/3t5c0
バブル崩壊以降の経済政策何もかも間違えてるからな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:29:23.06ID:nXnNoTPX0
ドル建ての指標で一喜一憂する理由がわからん
順位上げたかったら円高誘導すればええけど、日本にデメリット多すぎるで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:29:42.89ID:aMLt9Ucl0
円安!物価高!増税!
この3本の矢で日本を破壊していく所存!😤
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:29:47.14ID:Xa6YB58Bd
ひろゆきや中田が日本にいない理由
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:30:01.95ID:RNaH7wY6r
>>87
為替レート関係ない購買力平価でも日本はイタリアに負けてるぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:30:11.17ID:PkQncAVHp
日本って昔は西欧と並んでたのにもう中欧とか南欧と同じ場所いるんよな
スペインポルトガルとかチェコとか
台湾韓国もそうやけどここらへんの国って全部30年くらい前まで独裁やってた土人国家やぞ
誇り高き東洋の民主主義国家の日本国がこのレベルに落ちてるってマジで屈辱やろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:30:23.57ID:Zmpst20M0
>>55
それ昔から言われてるけど
日本は高齢化だけど少子化でもあるから、非労働人口を含めて割っても不利にはならんのやで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:30:44.50ID:xPBxm64AM
GDPははんにちだから気にしなくて良い
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:30:52.66ID:yAsaxwvD0
これg7から日本が追い出される可能性ってある?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:30:55.51ID:kc+yqLgtp
いまだにある技術の日本は幻想
そもそも冷戦勃発でアメリカが超優遇の1ドル360円にしてくれたのと
ベトナム戦争と朝鮮戦争で日本からあらゆるものを調達しまくってくれた
アメリカが国力をあげて日本にマネーを注ぎ込む状態になった
ようはすべて棚ボタですわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:30:56.73ID:rt2UcNQyM
>>87
円が基軸通貨ならその理論も通じたんだけどねぇ…w
ネトウヨ、お前戦う前から負けてるよww
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:32:14.65ID:wFzV2mLC0
>>81
調べてみたら面白い制度やな
週15時間以上働いたら1日分の給与を追加で貰えるってええな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:32:26.38ID:yAsaxwvD0
>>91
日本と対等に比較できる国なんて地球上に無いぞ
強いて言えば韓国ぐらいやけど、韓国は南北統一と言うとんでもない切り札があるから
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:32:28.39ID:RF1Kawca0
韓国をライバル視するのも烏滸がましいよな
日本のライバルはチュニジアとかその辺りや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:32:41.05ID:7Kl0L0aOr
安倍晋三
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:33:52.93ID:LgrjTJ7W0
ジャアアアアアップww
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:34:01.04ID:nXnNoTPX0
>>90
んじゃ固定相場にすればええの?
不況なのに金融引き締めやるハメになったりして昭和恐慌みたいの起きるで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:34:17.69ID:rt2UcNQyM
>>84
ニートがクソ多いだけで元々生産性は日本より遥かに高いぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:34:23.13ID:Xa6YB58Bd
>>95
明治期は西欧、戦後はアメリカからいただいた恩恵で発展してただけよな

父さんやグローバルサウスが台頭してきたらもう普通にキツい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:34:56.16ID:lt7UEwIe0
衰退国家大爆笑🤣
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:35:08.89ID:Zmpst20M0
>>94
マジレスすると無い
しかし格の落ちる国が混ざってるとG7の影響力が落ちるので何らかの改革が必要
既に人権や環境で足を引っ張りまくってる日本を何とかする必要がある
全会一致原則を止めて多数決にして日本の発言を切り捨てていくとか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:35:27.20ID:Z0TGAO+x0
今の日本の株価高騰はなんやろな
円安による輸出企業の業績がいいとはいえ国内中小企業が9割なわけで
海外投資家からも日本は値ごろ感があり諸外国に比べて成長率もいい
だが国民は実質賃金が12ヶ月連続で下がり6月から更に電気代が上がりインフレに疲弊している
にも関わらず岸田は「私を狙った国民への罰として増税だw」とやっている
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:35:43.27ID:AxWzZe+y0
岸田「そんなことより防衛費のために増税」

ネトウヨ「うおおおおおおお」
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:35:47.25ID:7EIAviX3a
>>24
イタリアとか昼寝とかもあるぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:36:16.62ID:RF1Kawca0
>>103
すまん、何が言いたいんや笑

変動相場制のドル円で評価するな←購買力平価でも負けてるで←なら固定相場制にしろ←??!!??!
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:36:22.98ID:nXnNoTPX0
>>90
超超高齢化やからなぁ
それにしたってまずいとは思う
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:36:23.87ID:WmHV4V+C0
底辺に寄り添うためにデフレ政策進めて20年の成長を捨てた国
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:36:46.83ID:nXnNoTPX0
>>103
レス間違いすまん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:37:09.77ID:nXnNoTPX0
>>96

>>90
んじゃ固定相場にすればええの?
不況なのに金融引き締めやるハメになったりして昭和恐慌みたいの起きるで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:37:57.42ID:rt2UcNQyM
>>108
円安で株価自体も3割引なんだし企業の業績が良いならそら買うよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:38:24.60ID:1JqdVbEq0
唯一衰退してるんか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:38:51.09ID:dHu79hO30
>>108
物価が上がれば企業の収益も増えて株価も上がる
もちろん業種によっては下がる企業もあるけどだいたいの企業は上がる

日本はまだまだインフレしていくだろうし投資家としては美味しいよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:39:13.79ID:rt2UcNQyM
>>116
論点ズラしのクソガイジ
それ反論になってると思ってるなら脳腐りヒトモドキやでw
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:39:35.72ID:Xa6YB58Bd
やってる感だけで通用する時代が終わったから
本質を見抜く力が全くない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:39:37.31ID:3HGgzdmga
バブル弾けて以降ずっと不景気なのに増税と緊縮やりまくればそりゃあね
不景気にそんなんやったらアカンって教科書で習うはずやのにね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:40:35.50ID:xuCicZoV0
ドル円80円から140円
安くなった分、日本の不動産や株式を買っただけよね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:40:38.40ID:GEa+jzH00
普通の日本人「消去法で自民!野党だったらもっと悪くなってた!」
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:40:48.58ID:KFPrhU1W0
>>95
固定相場までの恩恵でここまでやれたならまぁようやっとる方や
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:40:52.15ID:aMLt9Ucl0
>>118
そら20年単位で見て衰退してる国って日本か長年紛争やってる国くらいや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:41:46.92ID:Tnzah8h70
ありがとう自民党
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:41:50.65ID:Bg58xFKD0
モーレツに働いて成長してた国が生産性伸び悩んでかつ長時間働かなくなったらまぁこうなっちゃいますよね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:42:09.47ID:Zmpst20M0
>>108
物言う株主に応じるようになって不採算事業売却したり配当増やしたりするようになってるという解説を見た
それなら実体経済関係ないな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:42:30.72ID:nXnNoTPX0
>>120
ちゃんと具体的に反論してや

日本が為替レートを円高に固定すれば1人あたりのGDPは増えるで
しかし輸出産業にダメージ&国民生活置き去りになるで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:43:53.42ID:nXnNoTPX0
>>111
レス間違いやすまん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:43:58.76ID:UB+a1/V/a
>>130
ダメージどころじゃなくトヨタ死ぬから普通にGDPも下がるぞ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:44:26.25ID:1Q85YYWV0
株価が実態に見合ってない!とか言ってるけど昔よりよっぽど正常やん
バブルのときはPER60倍やぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:45:07.72ID:ODhMiRm6M
イタカスは2000年の日本にいまだに追いついてないのに触れない海外虫さん…w
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:45:11.20ID:KJjbeI7p0
日本て何があかんのや?
儲けるだけ儲けて投資せず内部留保する大企業とその蜜を吸う輩か?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:45:16.84ID:Yd7ug3gZ0
自民自民言うてるけど2009からはミンスやったやん
要するに日本にまともな政党なんかないんや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:45:19.35ID:Exdwu18B0
サタンエバ国民よ、思い知ったか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:45:44.44ID:5JBpZMMka
奴隷のように働いた結果他国よりマシだっただけやのにサボりだすとそりゃこうなる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:46:20.22ID:E0aRCgRV0
まあたった20年前のことだから5chのニュース板やヤフコメにいるおっさんって
この頃の感覚で中韓見たりするんだよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:46:20.68ID:0hDUfyZN0
日本人ってひたすら真面目に犯罪もドラッグもやらずに頑張ってるのにこれだもんな
政治のせいにするなって言うが国民の質は良いんだから政治のせいとしか思えん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:46:20.77ID:SclZC7zH0
>>126
あの、30年以上です
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:46:25.94ID:nXnNoTPX0
>>132
民主党時代みたいな極端な円高にすれば一応順位は爆上がりはするはずや
しかし経済実態は弱いし雇用は無くなるわな
せっかく今、空洞化した産業が国内に戻ってきてるのに
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:46:30.09ID:WmHV4V+C0
>>135
貧乏人の不満が溜まらないように生活水準下がらないように
コストカット値下げのデフレ進めた結果成長力失った
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:46:33.84ID:Zmpst20M0
もともと人権・民主主義の価値観は合わないのに金があるというだけでG7に入れた
白人クラブと言わせないためのポリコレ要員でもあったと思う
ところが安倍政権で人権・民主主義はさらに後退し、唯一残った経済力も暴落、自らの立場を忘れポリコレを憎む始末
そして環境やLGBTで足並みが揃わず権威を落とすG7

数合わせで理念の合わない国を混ぜたらダメっていう教訓やで
安倍肝いりの反中連合クアッドのインドが対ロシアで「棄権」したのも同じ
リアル安全保障危機で何の役にも立たずw
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:46:46.29ID:0WbHA1BPa
>>135
現場無視しとるのとか日本だけちゃうか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:47:23.33ID:SclZC7zH0
ドルベースだから意味ないってやつわりとおるけど
日本以外もドルベースで伸びてね?
日本だけ特別ルールでやってるの?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:47:28.75ID:KJjbeI7p0
>>143
底辺に合わせた結果か
底辺なんて何の努力もしないゴミ連中だから無視すればいいのに
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:47:30.07ID:JDhG3wOX0
イタリアより下なの派手にやばいやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:48:00.86ID:zGoTRJcxa
ありがとう統一
ありがとう自民党
ありがとう電通
ありがとう吉本興業
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:48:05.64ID:vlEliOr0d
こんなこといったらあかんかもしれんけど自民党時代に震災来てたらみんな目覚めてたのにな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:48:15.91ID:emLMEhqOM
高齢者が増えたからやろ
年金医療財源食いつぶすだけのニート未満のカスが人口の4割いるから一人あたりは下がるに決まっとるわ

60未満における一人あたりにしたらまだまだ世界トップクラスやで
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:48:21.13ID:ri5UKIwhp
結局バブル崩壊してから溜め込まな死ぬってマインドになってそれが代替わりしながら続いとるんや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:48:45.88ID:yAsaxwvD0
>>144
アジア圏で唯一アメポチで西側陣営だったってのもあるやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:48:52.28ID:blJ6Rgik0
>>150
財務省層取っ替えしなきゃどこが政権だって一緒やわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:48:54.81ID:JDhG3wOX0
>>150
原発事故隠蔽されてそう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:48:56.05ID:XUSh7hRMa
汚職中抜き増税売国しか出来ない世襲のゴミどもをありがたかった結果がこれwww
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:49:02.87ID:IefZpitga
虚業が多すぎるとかちゃうん?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:49:22.12ID:HJRzmbJh0
アベノミクスの提唱者がこれほど風下に負担を押し付けるなんて教科書に書いてなかったみたいな言い訳してて大爆笑した
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:49:27.65ID:Zmpst20M0
>>135
企業と政治が結託して既得権を守る力が強すぎる
電力なんか分かりやすくて、今や最安の再エネを妨害してオワコン原発を推進
化石業界も守るためにEV遅れて水素に固執
医療は医師会の超高額報酬
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:49:42.39ID:6UeVyw9ua
>>151
少子高齢化って日本だけちゃうんやけど
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:49:52.90ID:zGoTRJcxa
>>55



今までなにしてたんや…
無駄遣いしてきただけやろ…
プラスにしないまでももっと緩やかにはできたやろ、少子化も…
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:49:54.24ID:BfEKqOqSM
株価は適正やな
平均PBR1.3倍ぐらいしかないし

日本企業が労働者に還元せずに現金や資産ためまくってきたからな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:50:04.88ID:MxxPAl6N0
ほかエグいくらい上がっとるやんけ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:50:16.61ID:SlsNHiiXp
日本って歴史において自らの力で文明開花や技術革新を起こしたこと全くの0だからね
必ずどこかの知恵と力を借りて発展し続けてきた自己発展能力や生産性皆無の国
戦後アメリカの後ろ盾があったから今の位置まで押し上げてもらえたけど所詮この程度よ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:50:32.00ID:nXnNoTPX0
>>160
日本は突出してる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:51:01.57ID:1Q85YYWV0
財務省ガー
政治ガー

そうやって自分たちの至らなさを棚上げしてたら成長できんよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:51:07.27ID:ZCs8ODEG0
なんG民を筆頭に昔と比べてゴミみたいな人間が増えたせいやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:51:15.45ID:KQqPn8i1d
発展するのも爆速やったが衰退するのも爆速やったな
学生の頃日本の壺みてえな人口ピラミッド見て「なんでも日本は進んどるなあ」と思ってたらまさか衰退まで1番とはな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:51:50.80ID:QFEcAERUM
>>136
ワイらで政党作るしかないで!
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:51:51.16ID:aSn1trLcp
世界「日本にだけはならないようにしろ」

日本人は知らない…いま世界中の国が「日本化」に怯えているという「信じたくない真実」

「低所得・低物価・低金利・低成長」──バブル崩壊以降、日本に定着したこの「日本病」は、海外の国々からは「日本化(Japanification)」と呼ばれています。「ああはなりたくない」という恐れから、日本の不況は世界の経済学の研究テーマにもなってきました。

https://gendai.media/articles/-/103196?page=2
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:52:06.60ID:SclZC7zH0
これで億万長者は過去最多やからな
笑うしかない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:52:08.65ID:HJRzmbJh0
高齢者が増えたからじゃなくて氷河期切り捨てたから異次元に人減ってるだけ定期
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:52:15.09ID:2PEIGk9ZM
老人が多すぎるんだよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:52:58.75ID:MxxPAl6N0
>>171
上と下が増えて中間層が消えたんやろなあ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:52:59.62ID:Tnzah8h70
>>161
中抜きですけどなにか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:53:07.82ID:KzYyqANK0
資源も食料自給率もない日本で円安放置するキチガイ岸田のせい
まじで死んでくれ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:53:18.75ID:ZveGQT76a
経済なんて消費が全ての根っこやのにそこ潰したからな
働き方改革だの労働生産性だのタイパだの言ってるけど何やったところで物が売れず経済が回らない国が成長するわけないだろうに
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:53:27.24ID:bwOOLm9A0
よりによって人口のボリュームゾーンを棄民するという愚策
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:53:36.91ID:KJjbeI7p0
>>159
天下り先守るためか
守らな天下る意味がないからな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:53:47.37ID:yz95Bqva0
中日みたいな国やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況