X



大谷翔平war2.9(MLB全1060人中2位) 藤浪晋太郎war-1.9(MLB全1060人中1060位)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:45:28.14ID:TexEYvTt0
1位 3.0 セミエン
2位 2.9 大谷翔平(投手1.8+打者1.1)
3位 2.9 アクーニャjr



1058位 -1.3 コルトン・ウォン
1059位 -1.4 ジーン・セグラ
1060位 -1.9 藤浪晋太郎
0002それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:46:30.61ID:+1rVv4Wu0
21世紀前半最悪外人に改名しろ
0003それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:46:48.71ID:vIyiSxMVr
藤浪全盛期は2あったのにな
0004それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:46:55.06ID:62wyrgk30
上から下まで日本人
0005それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:47:05.84ID:F/ZwWd8G0
もしかして藤浪のがすごい?
0006それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:47:28.27ID:zfiI2mLR0
オセロなら1位以外全部日本人やん
0007それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:47:58.86ID:rhbyoFnU0
二刀流の癖に圧倒的どころか負けてる大谷に真の頂点を見せつけるライバルの鑑
0008それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:48:51.15ID:TtKJBQWl0
F浪ぶっちぎりで草
0009それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:49:08.10ID:NTin36N6p
大谷と藤浪の間に1057人しか存在しないと考えたらそうでもなくね?
0011それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:49:14.96ID:HH0g4IJK0
藤浪ってすごいんやな
0012それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:49:32.46ID:sm5Pz0Hz0
つまり投谷と藤浪が同じチームにいたらマイナスになるんか

すげーな
0013それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:49:40.76ID:LQV7g6SCd
ポジション1本で3.0あるセミエンって奴ヤバすぎやろ
0014それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:49:41.76ID:4X6ujcrd0
rWARとか藤浪より需要ないよ
0015それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:49:58.37ID:PCouy6EGp
対極に立つ男達
0017それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:50:49.11ID:IITcs7Xu0
逆だったかもしれねえ
0018それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:51:04.45ID:t2xRjTVpH
ブービーと0.5差は草
0019それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:51:33.52ID:Uh2ogBvb0
warって何種類かあるやろ?全部最下位なん?
0020それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:51:33.79ID:zVA2aVAnM
セミエン復活したんか
0021それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:51:56.90ID:CmaFfkBz0
藤浪はアスレチックスでよかったな
ヤンキースとかに行ってたら井川以上の伝説になってたで
0022それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:52:29.18ID:qQwZIU0s0
オセロなら定期
0023それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:52:46.78ID:rEiyo7NK0
最下位なことよりすぐ上との差がやばい
0024それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:52:57.29ID:e2Zz/VXF0
藤浪圧倒的最下位で草
0025それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:53:23.23ID:BYBc2rSC0
ウォンもセグラもそこにいるべき選手やないやろ…
0026それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:53:32.25ID:fEy2Z3xX0
明日ダルと千賀登板なんやな
0027それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:53:45.93ID:b+62A78c0
オオタニサンすげーわ
0028それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:54:12.59ID:0qAv5KIN0
warってマイナスとかあったんか
0029それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:54:13.89ID:v1SPv5/y0
warとかいうただの数字遊び
0031それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:54:45.93ID:BSC435eSa
加藤一二三の負け数がアンタッチャブルレコードなのと一緒で
これはこれで凄いやろ
0032それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:54:52.98ID:6h51lVGd0
藤浪晋太郎
27.2回 自責点39

青柳晃洋(2022年)
162.1回 自責点37


流石にちょっとヤバいか?
0033それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:55:10.78ID:f+NrCo7J0
投打合わせて2位なんだ
一位のやつはどんだけ化け物なんだ
0034それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:55:30.51ID:pL8moBjp0
逆だったかもしれねぇ…
0035それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:55:47.49ID:A3JlJXuO0
自分に厳し過ぎや
0036それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:55:53.52ID:6CbRO/LG0
fWARだと1099人中958位でアフィのネタにならないからな
0037それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:55:56.78ID:23KLIlkF0
どちらもレジェンド
0038それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:56:32.04ID:qQwZIU0s0
>>32
ここから140イニング無失点続けたらええんか
0039それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:56:34.05ID:BYBc2rSC0
>>36
fだと大谷もネタにならないやろな
0040それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:56:35.99ID:6h51lVGd0
むしろ藤浪が最下位にならないことでfWARの信頼性が落ちそう
0041それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:56:43.26ID:bQouaBiG0
世界のエースキラーになったやん
0042それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:56:49.48ID:yM82rrUb0
BIG3とは
0043それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:57:12.24ID:+MQDqTRS0
セミエンってOPS.850ていどなのに二刀流の大谷より上なのか
0044それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:57:20.20ID:OyzqBcOd0
逆だったかもしれねェ・・・
0045それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:57:22.67ID:Hk5i4g6d0
なんで使われてるのかわからない
マジでシーズンrWAR記録あるんちゃうか藤浪
0046それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:57:47.47ID:9XKyB5Hl0
>>19
fWARでは-0.2の958位(1099人中)
0047それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:57:54.11ID:4BayMzkR0
>>31
藤浪もタイトル持ってたしな(最多奪三振)
ほぼひふみんと言える
0048それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:57:54.44ID:jCjq1hCh0
守備型の選手はちょっと打てるようになると爆上げする
0050それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:58:19.51ID:CmaFfkBz0
fWARって三振取れば打たれても上がる欠陥指標じゃん
0051それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:58:41.85ID:6h51lVGd0
流石にブーイングされるようになったんだよな
割とマジで歴史に残るレベルの防御率出してるし
0053それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:59:05.18ID:+pAftShZd
二刀流やってるくせに一位じゃないのか…
0054それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:59:26.42ID:umrSSRGI0
>>50
奪三振多い大谷はたいして投手のfWAR高くないけど?
0055それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:59:27.70ID:7TYxOFuk0
これはライバル
0056それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:59:32.99ID:uzqMLcvE0
どんな指標であればメジャーで頭一つ抜けるってのは難しいはず
藤浪ようやっとるよ
0057それでも動く名無し2023/05/23(火) 21:59:52.08ID:Qa6JmGikr
藤浪晋太郎 防御率(whip)2.10 奪三振率(防御率)12.69

ちょっと手直ししてやったら最強投手の出来上がりよ
0058それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:00:26.07ID:/NfgrylUp
>>51
フリオに当てればされて当然や
チームの大スターやから大谷にぶつけるようなもん
0059それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:00:59.09ID:BYBc2rSC0
ガチで投げる国際問題になりかけてるのがな
0060それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:01:05.06ID:sm5Pz0Hz0
>>46
27イニングで40失点する投手が-0.2って割と欠陥指標よな
大谷去年166イニングで45失点やぞ
0061それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:01:11.65ID:s/D6Or/dM
MLB以外の全人類含めたら藤浪も上位1060位と考えれば十分すごい
0062それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:01:43.72ID:E0yGfuDK0
大谷ってなんで大体の場合rWAR > fWARなんや?
0064それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:02:01.68ID:9ZQTL3F+M
大谷と藤浪入れ替えても5勝分しか変わらないんだな
0065それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:02:10.09ID:BYBc2rSC0
>>62
大谷の投手内容見ればわかるやろ
0066それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:02:15.37ID:cHtmuAdEa
たとえなんだとしても1番はすごいことや
0067それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:02:18.15ID:tmapBwLb0
投手と打者合算は草
そういう指標ちゃうからな
0068それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:02:18.46ID:b0mBzQAr0
去年の大谷って野球界最高傑作やったよな
0069それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:02:44.44ID:HWBNViT4p
fWARってどういう指標なん?
個人的な体感だと27イニングで39自責点の奴が勝敗に0.2勝しか関わってないとはとても思えんのやけど
0070それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:03:04.96ID:pLyYg16M0
>>66
1060位だっつってんだろ
0071それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:03:16.17ID:3GvM+9mT0
これもうイガワ超えたやろ
0072それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:03:18.17ID:+MQDqTRS0
>>62
指標が悪い
0073それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:04:18.29ID:4BayMzkR0
>>64
50戦で5敗が5勝になるってヤバ過ぎるけどな
藤浪が先発でフルで出てたらもっと違うやろうし
0074それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:04:25.04ID:B/+klgoa0
圧倒的最下位で草
トップまで4.9しか差がないのにブービーと0.5も差があるっておかしいやろ
0075それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:04:25.74ID:rW5QtkhCa
オータニって割とマジで日本のスターになった感あるな
WBC参加からさらに
0076それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:04:36.46ID:6CbRO/LG0
>>62
例外もあるけどそもそもrWARのが高い数値でやすい
0077それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:04:52.86ID:zICNMKkjd
まーたいつもの大谷ガイジ(日本人アンチ)がrWARで暴れとんか
0078それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:05:12.41ID:3GZQrPxU0
しっかりと爪痕残したな
0079それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:06:24.83ID:4Ys0LcQia
藤浪って野球への冒涜だよな
0080それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:06:42.67ID:sNYvm8M60
rWARガイジはもうコテ付けろよ
スレタイ見ただけで分かったわ
0081それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:07:10.38ID:LvWOwp4T0
fってむしろ誰が使ってんの?MLB公式もrだろ
0082それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:07:10.59ID:rLA9xXVg0
MLBって1000人もおるの?
そんだけおったら平均レベルはNPBの方が高そう
0083それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:07:11.39ID:rbIsF6hEa
>>74
大抵のやつはこんな数値になる前にDFA
0084それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:07:14.25ID:5dnAhsT4a
セグラいかんでしょ
0085それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:07:27.51ID:r637QTrea
ついに最下位か
日本人が頂点と最底辺独占とか誇らしいわ
0086それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:07:48.47ID:Fcvyy9ej0
悟空とベジータどころか悟空とヤジロベエレベルやん
0087それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:08:09.41ID:rhbyoFnU0
>>82
筒香が去年最下位だぞ
0088それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:08:25.71ID:aTVSWMCQ0
1位と2位ってやっぱり良いライバルだな
0089それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:08:36.19ID:NJk23nQY0
ワーストはマイナスいくらだったんや?塗り替えさせてもらえるんかな?
0090それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:09:18.31ID:Fcvyy9ej0
>>88
1060位だっつってんだろ
0091それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:09:21.44ID:kDoIokKd0
というか大谷って両方やってるのに1位ちゃうんか
実質平均レベルの選手ってことちゃうん投手としても野手としても
0092それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:09:33.86ID:rEiyo7NK0
war最下位のやつに贔屓の主力がぶつけられたらキレるわな
0093それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:09:42.59ID:cZttxkY/0
去年は筒香が最下位獲ったしもうMLBは上から下まで日本人が支配しているといっても過言じゃないな
0094それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:10:08.91ID:sm5Pz0Hz0
>>81
fは指標だからデータヲタクや編成陣が見てる
rは結果だからライト層や賞の授与の時に見られてる
0095それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:10:11.70ID:K2Bv/HH30
塁に人が立つまでは結構いいんだよな。出塁されると後ろから狙撃されるんじゃないかってぐらい臆病になる。
0096それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:10:26.37ID:9XKyB5Hl0
Ken Waldichuk(OAK) fWAR-0.8 全体1092位

なんとfWARやとチーム内ワーストですら無いんだよね
0097それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:10:26.39ID:t7bo01r70
投手と野手出すのはやっぱ卑怯な感じするわ
DHじゃなくてライトとかで出たらもうちょい変わるだろうに
0098それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:10:30.40ID:kUQ5neUra
俺が後ろを守るから
お前は前だけ向いとけってことやろ
0100それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:10:43.68ID:4vU8C27L0
これ藤浪出したせいで負けた試合が2つ分あるってことよな?
0101それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:11:34.06ID:Y6pWhNgi0
大谷のが死球おおいのになんで藤浪ばかりやりだまになんの?
0102それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:11:44.68ID:T8cNwebt0
>>99
それにしてもレベル高いなこのMVP争い
0103それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:12:19.34ID:BYBc2rSC0
>>101
燃えるから
0104それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:12:24.33ID:DBWK2p/s0
fWarは良い指標やと思ってたけどレス見てたら微妙そうやな
ホンマに最高の指標ないんかな
0105それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:12:27.97ID:zJCH48X10
ちょっとだけ打たれてるけどプライベートではシーバス釣りが大好きなだけの普通の好青年やん
山川みたいに犯罪者扱いされるのはおかしい
https://i.imgur.com/gXTSEzD.jpg
https://i.imgur.com/norpBRg.jpg
0106それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:13:00.86ID:BYBc2rSC0
>>104
少なくとも当主の方はfがまともやで
rなんて確変野郎が評価されるからな
0107それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:13:10.59ID:nh2afL5Ja
どんなことでもいいから世界一を取れってことや
0108それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:13:25.04ID:lk6jQx0S0
なんでも1番になるのはええことよ
悪妙は無名に勝るなんて言葉もあるしな
0109それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:13:41.88ID:9BPzzYjW0
防御率12なのに謎に登板機会を与えられて投球回数を重ねてる投手とか
まあそんな事にもなりますわね
0110それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:13:56.39ID:sWaGekjXa
https://news.yahoo.co.jp/articles/50ff9496386d17a144c8e3ced619d9a9aa9d6c66

そして今、アメリカでも苦しんでいる。その理由の1つとされるのが“練習嫌い”だ。

「プロ入り後、順調なスタートを切った藤浪ですが、その後の低迷への予兆はありました。2年目の時、同僚の能見篤史から、『練習量が30代の僕と同じ』と苦言を呈され、メッセンジャーからも手抜きを指摘された。オフにバラエティ番組に出演した際、『高校の練習はしんどかった。プロの練習はめちゃくちゃラク』と話し、ファンを呆れさせたこともありました。

 今年2月には、1年早くメジャーに渡った鈴木誠也(カブス)が、記者に『晋太郎、“練習短っ”って言ってませんでしたか?』と尋ねる場面もありました。鈴木によれば、メジャーのキャンプは練習時間が非常に短く、自分で練習方法を模索しないと、いくらでもラクが出来てしまう。藤浪が戸惑わないようにという親切心からのアドバイスですが、同学年の親友は藤浪の“サボり癖”を知っていたのでしょう」(野球ライター)

 また、「人の話を聞かない」というのも、藤浪を語る上での1つのキーワードだ。

「かつてOBの江夏豊が古巣を指導した際、江夏はキャッチボールの大切さを説きましたが、『藤浪だけはまったく耳を貸さなかった』と語っています。藤浪が阪神にいた時、投手コーチとして面倒を見たのは山口高志、中西清起、久保康生、香田勲男、金村暁、福原忍などでしたが、ちゃんと話を聞いたのは新人時代の中西と、現役時代から何かを目を掛けてくれていた福原ぐらい。同僚のメッセンジャーから『コーチの助言に耳を傾けるべし』と、叱咤されたこともありました。

 野村克也氏は『お手本となるピッチャーの教えにもっと耳を傾けなさい』『阪神にはメッセンジャーという素晴らしいお手本がいる』とボヤいていましたし、落合博満氏も『ランニング不足。下半身が弱い』と指摘しましたが、本人に響いた様子はナシ。OB、コーチ、同僚……誰の話も聞かないということです」(同上)

 さらに致命的だが、素行にも問題がある。

「藤浪は見た目が地味なのでマジメに思われがちですが、実はなかなかの問題児。2013年には、大勢の水着女性を乗せたクルーザーでのパーティーの様子を写真週刊誌に撮られましたし、2020年には、コロナ禍にも関わらず食事に出かけ、新型コロナウイルスに感染。当初は“知人と食事した”と報じられましたが、実際は合コンで、同席した女性たちも感染しました。

 2017年には体調管理に関してもやらかしています。阪神には、“高卒選手は5年間、寮で暮らす”というルールがあるのに、1年目から3年連続で2ケタ勝利を上げた藤浪は、本人の希望により4年で退寮。ところが、一人暮らしを始めるや否やインフルエンザに罹り、健康管理の甘さを指摘されました。

 そして時間にもルーズです。2017年にプロ入り以降初の2軍降格を喰らったのは、投手ミーティングに遅れて金本知憲監督の逆鱗に触れたから。ところが2020年、矢野燿大監督時代にも練習に遅刻して、2軍への懲罰降格を受けています。矢野監督はこの時、『(遅刻は)初めてではなかった』と説明しており、遅刻癖は深刻だったようです」(スポーツ担当記者)

ボロ糞で草
0111それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:14:05.66ID:amy4UOM00
0112それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:14:37.61ID:KYMuX15Xd
>>100
3Aガチャで取れる選手が出場した時と比べて-1.9勝ってこと
0113それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:14:40.75ID:P9UKDz6Y0
逆だったかもしれねェ…
0114それでも動く名無し2023/05/23(火) 22:15:11.04ID:6P2gqpA90
fもデトマースとかでも三振取っておけば上がるのが気に食わない
savantとか見るとバビップって参考になるんかいと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況