X



【悲報】『推しの子』ファン、ガチで頭がおかしい お前らの想像の37倍おかしい!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:03:25.91ID:KJ5MHQBN0
木村響子
@kimurarock
命日と
メモリアルマッチと
その片付けを終えたら

制作サイドにコンタクトを取り、話を聞いてみます
(聞かせてもらえるかはわかりませんが)

知らずにアニメをみて
あまりの再現度に
フラッシュバックに傷ついた子たちがいます

花の近くにいた人たちは
私含め
今も苦しみを抱え続けています
https://twitter.com/kimurarock/status/1660350927935782912

※前スレ
【悲報】『推しの子』ファン、ガチで頭がおかしい お前らの想像の35倍おかしい!!
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684837454/
【悲報】『推しの子』ファン、ガチで頭がおかしい お前らの想像の34倍おかしい!!
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684832330/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【悲報】『推しの子』ファン、ガチで頭がおかしい お前らの想像の36倍おかしい!!
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684841810/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:35.34ID:R/yYbj4S0
こんな伸ばして後々のなんG黒歴史にネームエントリー狙ってるんか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:36.15ID:Hx+zs4sHp
>>77
それいつの話や?
ちゃんと主張してる誹謗中傷丸パクリの証拠持って行って音信不通なら問題やね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:41.89ID:x2EP++oDa
ワイ赤坂アカ嫌いやから騒ぐだけで嬉しいわ🤗
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:42.92ID:m+45yYz6M
推しの子ファンは10~20代だから身内が亡くなったことない
死の悲しみなんかわからないよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:44.54ID:FsfcHV9eM
twitterからここ来たらやっぱり言ってること意味わからんってなるんかな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:47.41ID:EuLy6hyP0
>>88
一昔前DQNとしてイキリヤンキーを笑ってたら自分達がそうなっちゃったの恐ろしいわほんま
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:50.29ID:cGd0Dw0k0
>>33
自分達以上の被害者が許せないんやないか
世界で1番可哀想な奴でありたい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:57.02ID:Jz/3LHAOd
>>67
それでもちょっと燃えたんやから実在の事件を扱うなら最大限に配慮せなあかんやろになぁ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:57.36ID:v8nXX0G3M
オタクの家族が誹謗中傷されて自殺でもせんかぎり無理やろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:12:00.38ID:VJuRquD1a
>>54
いうほど過剰か?
自分の娘の死因と類似しとる描写があるから、娘のファンやった人は見ないでねって極当たり前の注意喚起しとるだけやろ?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:12:03.59ID:13lUk2TD0
>>87
半年???2020年やろ?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:12:12.55ID:LmMgmbSB0
37スレも続いてるのはしゃーないやろ
Twitterがマトモになればこのスレだって終わるんや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:12:14.52ID:H29R6YyRp
漫画でも今回の件炎上したんだろ?
だったから墓穴掘っただけの自己責任だろ

作品に同情する余地なし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:12:21.05ID:U137gMqEd
見てみたけど何の脈絡もなく恋愛リアリティ編始まって草
あの事件やりたいだけやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:12:23.82ID:hv1rJ2KZ0
>>76
そんだけ期間あったんなら遺族にコンタクト取るなりなんでもできたやんけ
テラスハウスのこと知ってたの確定なのに木村花の自殺を作者は連想しませんでしたなんて無理があるで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:12:30.73ID:RkSHlSME0
>>97
SNSのいいねとかリツイートもご意見表明になるのに彼ら自覚なさすぎや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:12:33.99ID:hdq0WnOT0
>>94
中小経営者なんて一番クソザコ立場やんけ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:12:34.58ID:Lj8nDs/Jd
>>46
そもそも普通はモデルの遺族に批判されたり誹謗中傷の起因となった制作側が菓子折りでも持って遺族に行くのが普通や

遺族側がコンタクトしようとしていたり
担当者不在で取材拒否されていたりするのが異常や

少なくとも誠実ではない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:12:43.95ID:XQtTmVRgd
>>103
これなんよもっと燃えて逮捕者出てほしい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:12:52.88ID:4eFpujpRd
何にも関係ないのにいつまでも粘着してるおまえらの方が頭おかしいよ…
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:12:53.69ID:KJ5MHQBN0
>>99
くわしく
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:12:58.26ID:Puq9hJMz0
ツイッター民の暴走はいつ止まるんや?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:12:58.45ID:4Gm/Eehh0
>>101
明日の実況はこのスレでやろうや😎
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:13:00.52ID:N6nvoJrG0
>>67
関係者の数で言えば数千万人いるであろう東日本大震災と
せいぜい数十人しかいないテラハ関係者を同列に扱っていいんか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:13:08.19ID:3+5kod7EM
>>13
叩きは直接やるような馬鹿が目立つし言葉も強いが
擁護等はそれより目につくようにはなっとらんし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:13:11.14ID:9UJBB2gR0
ぶっちゃけアニメ業界始まって以来の大事件になってね?
絶賛放送中のアニメが実在事件を想起する話をやった結果遺族に抗議されて
ファンが遺族を誹謗中傷しまくるとかこれに匹敵する騒動今まであったか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:13:28.91ID:FnTLA86ia
頭おかしい奴で煮詰まりすぎて実質暇空アンチスレみたいになっとるやんけ…
もはや推しの子関係ないでこんなん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:13:41.96ID:LmMgmbSB0
>>104
身内の中でも娘や息子を亡くすってのは一番辛いよな 爺ちゃん婆ちゃんはそら自分より先に死ぬやろって納得出来るけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:13:44.84ID:dqkgADGda
>>76
まあ事件が今起きたらアニメは自粛してたと思うで
事件起きたのを漫画がネタにしてそのアニメ化で当該回が命日にぶち当たるとかアニメ側は不運すぎるわな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:13:51.45ID:2D53F9YOa
コンテンツの評価源は制作者の意図ではなく受け手の解釈や
海外番組がマジだとしてもテラスハウスが元ネタと解釈されて広まった時点で作り手の失策や
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:13:53.38ID:VJuRquD1a
>>123
何にも関係ないのに何故か遺族叩いとるやつらにも言ってやってくれ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:13:55.46ID:wOmE2Hp60
ヤフコメ→木村母批判8割、擁護2割
Twitter→木村母批判と擁護が半々、誹謗中傷が1割
TikTok→木村母批判が2割、誹謗中傷が8割
なんG→Twitterの誹謗中傷と推しの子叩き、木村母には特に興味なし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:13:59.26ID:PBu09MTud
>>111
インタビューに答えて名指しで作品批判したことは?
その時点で作品に対する敵対的行動を全国に広める意図があるとも読めるけど
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:14:01.99ID:PHz0Cop60
>>82
だがそうはならなかった
ならなかったんだよ…
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:14:10.52ID:Xc/11ShY0
>>100
ワイが想像できる範疇は全部出とるのかもしれんな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:14:13.88ID:XQtTmVRgd
>>122
このレスは不謹慎であんまり面白くないよ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:14:14.62ID:OViknIaLa
赤坂アカの新作の恋愛代行もあんま面白くなさそうだよな
星新一で似たような話あったし
合コンしたら相手の女もイヤホンつけてて最終的にその場にいた全員がイヤホンでコントロールされてた話
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:14:16.39ID:KJ5MHQBN0
>>136
死んだんやろか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:14:18.46ID:Rc/S5zF9d
木村母の追い風になる案件と思えたのになぜ間違ってしまうのか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:14:30.28ID:ouFuZhcG0
>>118
禁后みたいで怖い😨
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:14:40.02ID:MJwhBizhd
>>67
そら批判受けるわ
実際の出来事使っといてふざけたファンタジー要素
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:14:41.42ID:z8pUQF7/M
>>118
IDなし

アフィカス
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:14:42.00ID:hdq0WnOT0
ワイなんて親父が癌で死んだあと
テレビの再現Vでがんの闘病でどうとか流れるだけでガチで涙が流れるくらい悲しかったからなしばらくは
世間殺された木村花さんの母親の無念さはこれと比べたら失礼なくらい耐え難いもんやと思うわ
なんでそれくらい想像できんのやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:14:43.50ID:LmMgmbSB0
>>127
その人にとってはそれが全てなんやで…
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:14:43.68ID:21bLl7x0a
>>143
死んだほうがいいよあんなやつ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:14:48.72ID:j389pDxkM
これ言ってもどうせギャオるだけなんだろうけど、part37まで伸ばしてるおまえらも十分アノンだよね
デマを混同しながら推しの子叩きしてる奴がウジャウジャいるし

よく自分たちだけはアノンじゃないなんて思い込めるな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:15:00.12ID:Xc/11ShY0
>>137
>TikTok→木村母批判が2割、誹謗中傷が8割

0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:15:05.48ID:cGd0Dw0k0
>>46
視聴者の方々へ
今作に対する感想は賛否両論ありますが
特定の個人に対する誹謗中傷はおやめください

くらい話してなくても出せると思うがね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:15:09.96ID:fye4hGu8d
批判したら敵対行動なんか
なんかオタクが攻撃的な理由がわかった気がするわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:15:10.24ID:rvNC8L4i0
https://news.yahoo.co.jp/articles/2600a08135e310a16354485799912b8f3bf4f48a
強い口調で批判した響子さんに対し、今度は『【推しの子】』ファンから「作者が鬱になって自殺でもしたらどうするんだろう?」、「アンタのせいでアニメなくなったらどうしてくれんだ」などといった誹謗中傷を受けることに。

「問題提起をする素晴らしいアニメ、とファンの方が私に言ってくるんですが、そんな素晴らしいアニメのファンの方がなぜ私を誹謗中傷するのか」(響子さん)

 響子さんは漫画連載やアニメ放送の中止を求めているわけではない。

「作者の方とか個人を責めるつもりはないんです。この作品が世に出て行く段階で配慮してくれる人がいなかったのかな、って。それが悲しくなります。問題提起をしているということなので、そういう作品はできれば応援したい。だけど実際にSNSで被害を受けた人たちが見て苦しくなるやり方である必要はないと思うんです」(響子さん)

 週刊女性PRIMEでは制作サイドに説明を求めたが、担当者不在で回答は得られなかった。響子さんは近く制作サイドにコンタクトをとるつもりだという。
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:15:13.66ID:IcZImIW90
もしかすると暇空氏ガチのマジで開示請求される流れあり得そうなん?どうなってるんや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:15:20.11ID:SLuRAAmJ0
こういうの持ち上げとるのって安定した勝ち馬に乗りたいんやなくて
勝ち馬を作りたくて有望株に全額betしちゃう損切りのできないギャンブラータイプやないんか
鬼滅や呪術に乗り遅れたやつがチェンソーが跳ねるのを期待して持ち上げとるとか良く言われとったけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:15:20.25ID:CF0hs6kfr
>>129
ここまで露悪的なもんはそうそうないな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:15:22.78ID:8b6fkaSw0
でもお前ら
ふざけた帽子かぶってんじゃねえよ
の時はネタにしてたよね?
あの時点で台本批判してたやつおりゅ?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:15:40.37ID:b3U8i4MG0
>>142
星新一ならしゃあない
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:15:43.73ID:FsfcHV9eM
推しの子信者は7話が放送されることで花さんが救われると本気で思ってるから今週中には収まらんやろね
信者が作品の伝えたいことをちゃんと見てくれって遺族にリプを送る地獄な未来が見える
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:15:51.52ID:SxD80TF7M
>>60
なお本当は母親のことなんかどうでもいいと思っている模様
叩きやすいから利用してるだけ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:15:58.82ID:QOkwMgGC0
>>156
うーんこれは正論
パクリ云々に触れてないのもポイント高い
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:16:00.79ID:5afqGJ5m0
本当にオマージュしたのかどうかはワイにはわからん
でも事件があった半年に恋愛リアリティーショーで自殺しようとする話掲載しますってなったらもう少しぼかした内容にするか関係者に口裏合わせなりするのが商売として作品扱う側の責任ちゃうの?
大手がこんな杜撰なことやってるとか頭おかしなるで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:16:07.01ID:M9XeFPV/d
>>92
次回予告とかグッズの宣伝とかはスポンサー上の契約で
しないと契約違反になって違約金とかトラブルになるから
ああ言うのは災害起こって不謹慎と叩かれようと普通にしないとあかんねん

それ以外のツイートがほぼ皆無なのは異常やで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:16:07.22ID:P2IqSxMPM
>>90
モデルにしてないとか勝手に断言するなアホ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:16:13.25ID:x2uiqqIl0
>>127
数人しかいないんだから遺族の特定容易やんけ
なおさら配慮必要だわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:16:21.37ID:VJuRquD1a
>>138
敵対行動と見做した制作サイドがきちんと法に則った裁判で業務妨害でもなんでも訴えたらええんちゃう?
今起こっとるのは本当に何にも関係ない作品見とるだけのやつらが特定個人を攻撃しとるっていう事実やな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:16:22.09ID:tc7Yk0//a
ヤフコメ民
山川被害者の女性を叩く
推しの子被害者女性を叩く
丸亀のカエル告発を嘘だと叩く
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:16:22.60ID:K8v/gv+40
>>3
ツイ消ししてて草
ゴミやね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:16:30.51ID:Xc/11ShY0
>>138
これが「過剰な反応」ってやつか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:16:31.93ID:OQMUEOZ7d
でもおまえらさ

表現の自由が狭められてもいいの?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:16:33.02ID:Sr7ydHTL0
誹謗中傷見てたら関係ない僕が病んできた🥲
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:16:33.40ID:x2EP++oDa
>>155
ああいうオタクたちは自分たちがそうやるから相手もこうなるってのが大前提の思想やからな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:16:35.41ID:b3U8i4MG0
>>137
ヤフコメとかジジババしかおらんやろうに
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:16:47.07ID:fye4hGu8d
>>157
あいつ裁判で身元晒してなかったか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:16:51.93ID:LmMgmbSB0
>>129
悍ましさなら一番かもしれんな
アニメオタクの気持ち悪さがここまで出てる事件知らん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:16:59.04ID:lqQedQ810
ワイ、状況が飲み込めない

推しの子作者:木村花の事件と似すぎてる(オマージュ?)のに配慮がない言動
推しの子ファン:きもい
木村母:作者、ファンに怒ってる

こういうことでええんか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:08.96ID:sem/+v+Zd
アニメ楽しみにしてるんだから空気読んでが本音で怖かった
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:15.79ID:DKSdWWZl0
いい加減Twitterは書き込みを削除できないようにしろよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:22.84ID:13lUk2TD0
>>116
実際の事件を題材にする時に遺族にコンタクトとらなあかんルールなんてもんは存在せんで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:27.78ID:SxD80TF7M
>>54
こいつらって何故か木村母のツイートのまずさだけは絶対に認めようとせんよな
誰がどう見てもそれが発端で炎上しとるのに
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:29.37ID:Hx+zs4sHp
>>120
作品が否定してる以上あやまるは出来ないやろ
母側が主張してる誹謗中傷の文章パクリ証拠出さないとダメだわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:31.22ID:KJ5MHQBN0
>>172
スクショ取っててよかったわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:32.48ID:qnTry9gm0
>>99
推しの子信者が誹謗中傷したからそうなったんやで
過剰反応したのはそいつらや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:43.08ID:4Gm/Eehh0
>>142
アカはラブコメは上手いんやから下手に社会批判みたいな要素いれなければなんとかなるやろ多分
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:55.41ID:H2UtoBaMM
なんGとか匿名の掲示場での誹謗中傷って基本誹謗中傷してるやつらって自分達は悪だと認識してやってるけど、今回のツイッターのやつらって自分達が正義だと思って誹謗中傷してるんだよな だから止めるのが難しい
ほぼ完全に匿名のこことは違ってフォロワーも見てる中なのに自分が正義だと思い込んで誹謗中傷してるやつらはマジで怖いわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:56.88ID:hTCIQSGCp
>>148
そんなん一々全部気にしてたらこの世の中から創作物が消えるんや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:58.43ID:QOkwMgGC0
>>129
流石に京アニ放火の方が数段上や
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:18:03.32ID:wjSIT7qbd
燃やしてるのが推しの子信者なのが面白いとこだよな
木村花の母親は放送止めろとも言ってないのになんでわざわざ炎上させたんだろうか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:18:04.54ID:c+95oUX0r
考えて見ればジャンプラのコメ欄は毎回荒れてんのにアニメはこんな擁護されんの不思議やな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:18:18.72ID:uYi5DCKH0
>>174
この件は狭められるとかじゃなくて今までの常識で考えたら事前でも事後でも何も言わないはおかしいやろって話で
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:18:22.86ID:M9XeFPV/d
>>3
言うほど推しの子のニュースあるか?
トレンドにすらなってないし
記事と言えるの5つくらいやろ

それも週刊女性以外は割と推しの子よりで
ファンの誹謗中傷の件は触れず
ねとらぼとかデマまで載せて遺族批判しとる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:18:24.49ID:sa45uIjx0
オタクしかおらんからそれが世論だと錯覚して次から次へと過激な発言しちゃうんやな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:18:27.83ID:LmMgmbSB0
>>156
ど正論やな
配慮出来てない時点で二流よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況