X



立浪監督「内野守備が崩壊した理由はビシエド不在。若い内野陣を引っ張ってほしい。打撃は長い目で見る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:09:39.68ID:hc3evMD40
ビシエドが中日内野陣の魔送球を軽々処理してくれてたし
一塁守備もうまかったなんて3歳のガキでも知ってる事やったのに
一体どこのバカがどんな理由でビシエドを二軍に落としたんや?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:09:40.95ID:wHZV6JWN0
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:10:12.43ID:ALqVMF2J0
>>325
外国人ガチャ引くしかないってわかるやろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:10:13.28ID:2uZLWoGm0
>>310
基本的には適用される
でも「故障者特例を適用した結果FA取ったで」って公示されない限り、どうなるかはわからない
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:10:15.02ID:DEVK2MLw0
>>351
楽天はどうせ上がるやろ
浅村島内がこのまま終わるとは思えん
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:10:19.03ID:wBHrv5wM0
>>327
言うて調子落とした岡林とか使い続けてたし
石川も最初ダメやったの固定してた。怪我でどっか行ったけど
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:10:21.55ID:hc3evMD40
>>351
ガチのマジでガイジ言動が多すぎるからやね
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:10:23.20ID:CHg+3v8gM
こえーよこいつ
どうなってんの
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:10:31.24ID:r31Q3kz00
1試合平均2点弱しか取れてなかったのに7連敗はすべて先発のせいは中日投手陣がかわいそう
中日ドラゴンズの先発なら0失点に抑えて自援護して当然?それはそう
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:10:37.54ID:ziEOzw8S0
多重人格がみんなプラスの面を持ってるやつなら最高なんやろけどなぁ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:10:59.45ID:ziEOzw8S0
>>352
長い目で見ることを公言せずにいられないのは短絡的だわな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:11:01.11ID:VTdpSRi/0
ビシエド干した奴許せねえな!
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:11:09.57ID:OydnCJU+0
ようやく気づいたか
ただ打つ方は未だあかんなあ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:11:13.21ID:nP0CxpUJa
>>351
スターなんや
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:11:17.98ID:JxhrpJYBd
四球数

木下18
岡林細川石川10
福永 8
龍空7
村松 5
大島3
ビシエド 1


ビシエドがほんまにやばいのは打点や本塁打じゃなくて四球の少なさ。まともに勝負しなくても打ち取れるし
歩かされることすらない
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:11:19.59ID:a6ssi/9e0
痴呆やろ爺やからな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:11:19.95ID:G32IfVLDM
>>327
言うことがコロコロ変わったり行動と噛み合わんのは去年からずっと一貫しとったで
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:11:24.30ID:vKhWNcZqd
>>324
>>330
負けてたのはビシエド大島周平(いなくなった京田阿部も出て行ったチームで打ってない)辺りやネームドにすら慣れなかった中堅が打たなくて先発が打たれまくってたからなんやがほんまに試合見とる?
立浪が起用した石川細川福永村松は活躍してるんやが
ちょっとだらしないのは岡林龍空やがまだ我慢できる範囲
若手じゃなくてこれまでの監督が育てられなかった中堅が足引っ張っとるのに若手のせいにするからほんまに終わってるな
こういう奴らは数年前は唯一頑張ってた大島ビシエドを叩いて暗黒の象徴とか言ってたんやろうなカスが
煽りカスがなりすましてんじゃねぇよ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:11:30.99ID:h5ZA81d8d
仮に今日負けてたらまた二軍に落としてそう
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:11:46.81ID:ta6sxpEm0
てか石川のことファースト固定するって言ってなかった?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:11:54.30ID:FMw0KNSo0
>>351
おもしろさの格が違うわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:11:59.37ID:hc3evMD40
石井一久の発言は追ってないんやけど
数秒前に言った事と矛盾する発言したりせんやろ?

新庄もKENJYOとバレて話題にならなくなったのと一緒で
石井一久も健常者の範囲内におるから話題にならんのや
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:12:06.36ID:DEVK2MLw0
>>362
7連敗の原因は守備やろ
守備にスランプはない
つまりビシエドを落とした奴が悪い
許せねーよ🥺
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:12:14.25ID:n8lZwJLn0
まーた末尾dが大暴れしとるやんけ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:12:15.02ID:ziEOzw8S0
>>327
後輩の宮本慎也がそういう所あると言ってるから大昔からなんだと思う
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:12:17.31ID:V1fvbQCB0
ひょっとしてホームランが出ん試合の方が勝率良くないか?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:12:21.06ID:2uZLWoGm0
結局ファンやOBはビシエドをどうして欲しいんや
いるときは怖くない、物足りない、伸びしろがないって言っときながら、いなくなるとビシエドは怖さがある、守備がある、何故落とした、はちょっと酷いよね

なあ、山ア武司よ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:12:45.52ID:BTjxrVcLd
千年チャカに眠る闇立浪定期
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:12:56.20ID:tXHEGmWDd
日曜日の阪神広島戦

金本「中日は若い選手のチームで苦しんでますね。私も若手を積極的に使いましたが若手だけのチームだと限界が来る。なんでビジエド使わないんだと思いますね。私もドメやよしおに助けてもらいましたから」
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:13:03.71ID:hwJZ5px9a
>>351
そっちはGM石井が監督石井を擁護する構造で数年かけてチーム壊したけど、こっちはは監督立浪が監督立浪をひっくり返すことで瞬間火力が違うねん
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:13:10.66ID:wBHrv5wM0
てか大島に関しては2000本あるから使えっての分かるけどビシエドに関してはあんま使う意味ないと思うわ
日本人枠の関係で一軍には置いといて欲しいけど、来年以降見据えて
木下(郡司)
細川
福永
石川
村松
大島(2000本打つまで。打ったあとは鵜飼ブライト郡司)
岡林
アキーノ(来年以降も残すつもりなら)
このスタメン基本線にして欲しい
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:13:14.13ID:rckiuZhQ0
>>357
「主催者の発表とご照合ください」ってことね
サンガツ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:13:17.80ID:JoxRkk4i0
>>355
端的で草
タッツのインタビュー聞いてる人皆これ浮かべるわな
下手すりゃコーチも
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:13:20.12ID:tffBhXa40
なんか中日スレ覗くといつも立浪はん呼びする末尾ドラゴンズ見かけるんやけど
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:13:23.25ID:4onDzxTr0
なるほどなAタツとBタツがおってどっちの指示もCタツが監視してるって事かそら崩壊するわけや
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:13:24.52ID:OydnCJU+0
立浪は多重人格なんやないか?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:13:34.67ID:nEyMwFNz0
日本人枠になってればトレードの弾にしちゃう難易度も下がるだろうからな
来年外人全部ハズしたとこに持ち掛ければ乗って来るかも知れんし
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:13:44.43ID:+RctcFWR0
コロコロ変わるなあこいつ
脳みそハトか?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:13:54.50ID:sMZoGjiV0
なんでたまたま勝っただけでこんな笑顔できるんや
ギリ健かよ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:14:28.77ID:czD3exZS0
????!?!!???
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:14:31.25ID:d9K4DAsL0
ビシエド落とした無能死ねよ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:14:41.25ID:vKhWNcZqd
立浪はんの唯一の失敗はアキーノだけやろ
そのアキーノもまだわからんが
あとは全部これまでの監督がまともな選手育てられなかったせい
むしろまだギリギリプロとしての体裁を保ててるのは立浪はんがとった村松福永細川と起用した石川岡林のおかげやろうが
二軍ですら立浪はんが指名した鵜飼ブライトのおかげでそうなっとる
これでフロントやこれまでの監督やなくて立浪はんのせいにして叩いとるんやからお前らほんま終わっとるわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:14:58.24ID:cGyGS0kl0
>>387
その末尾ドラゴンズガチガイジ感がこわいわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:15:09.92ID:rckiuZhQ0
>>371
うわあ責任のなすりつけあいとかホンマええチームやねえ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:15:39.38ID:z+CGPtDbd
大島オーナーがコメントした途端これやからな

助っ人ピッチャーを補強する代わりに3億の守備要員をスタメンで固定しろってフロントから圧力かかったんやろなあ

せっかくチームが若返りつつあるのに
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:15:41.52ID:vKhWNcZqd
>>399
ほら反論できないやん
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:15:44.03ID:l/KgugAc0
大野「このチームが好きですよ。しゅーへー、京田、阿部ちゃん、ビシエドが後ろで守ってくれてるのが頼もしくて仕方ないんです」
良かったな大野、帰ってきたで
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:15:53.87ID:kfRQHojyM
実は本社の朝令暮改司令に忠実に従ってる傀儡なだけでは…?
それだと一貫性ない説明が付く
例外は"割れ"だけや
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:16:00.78ID:ziEOzw8S0
>>398
あれも多重人格や
別の日は執拗なまでに京田だけ叩いたり別の日はバトル相手を必ず「おじいさん」呼ばわりするし
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:16:09.13ID:8dpRG7BX0
立浪さんはこう言っても立浪が我慢できるわけないからな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:16:09.57ID:CPyClkrj0
立浪A ビシエド肯定派
立浪B ビシエド否定派
立浪C 中立派

ここまでは読めた
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:16:32.70ID:HRmboiWo0
▼21日の巨人戦(東京ドーム)で右足に死球を受けた高橋周について
 思った以上に足の腫れがあったので、この3連戦は難しいというところ。今日名古屋に帰しましたけど、動けるかどうか確認して、10日以内なら戦力だからというふうに思っています

これって遠征は帯同しないが10日以内に使いたいケースがあるから落とさないですよって意味で合ってるよな?
最後の一行分かりづらくて頭おかしくなりそうや
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:16:45.81ID:vKhWNcZqd
>>404
選手個人を叩いたことなんかねぇよ
選手の能力を見極められずに立浪はんを誹謗中傷しとるお前らを叩いとんの
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:16:55.39ID:rckiuZhQ0
>>401
借金13で論破済みやが
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:17:03.14ID:FO4Gvu4M0
>>403
ビシエドを使えという派閥と使うなという派閥で確実に割れてると思う
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:17:34.32ID:0F2bhgBpr
長い目ってのは72時間位か?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:17:36.13ID:wBHrv5wM0
>>403
立浪がこれまで監督やれんかったことや件の週刊誌の事を踏まえるとフロントの傀儡やったとして何の驚きもないしな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:17:37.71ID:9YbQdj6P0
>>407
頭バグるな
ほんまに日本語かこれ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:17:43.54ID:jxVRzhTOd
>>368
四球選ぶと怒られるやん
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:18:00.04ID:4u0dFQsE0
ネット情報だけ見てると立浪という人間が複数人いるようにしか思えない
どの発言が本当でどれが嘘なのかさっぱり分からん
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:18:03.66ID:VTdpSRi/0
多重人格の人って鬱にならないらしいよ
お前らオススメやで
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:18:10.80ID:mHhZt9Cd0
普通にショート村松は我慢するしかないしここはどうなっても少し良くなるかくらいや
ブライトや鵜飼やビシエドで争いでええやろな
大島はなんだかんだまだ打つ感じあるし2000の呪縛あるから使うの仕方ないけど
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:18:11.04ID:4e7SufxSp
ビシエドが満塁のチャンスでゲッツー打ったので
ブチ切れてそのまま3週間も2軍で干した無能がいるらしい
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:18:11.82ID:m1Qvv1TXM
いやぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!
どうしてビシエドが一軍にいないのぉぉぉぉぉ!!!!!


立浪さん可哀想や…
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:18:37.50ID:vKhWNcZqd
>>409
その借金13の原因は立浪はんや立浪はんが育てた若手に一切ないと言った>>371に一切反論できてないが
頼むから煽りカスが中日ファンぶるのやめてくれな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:18:37.52ID:wBHrv5wM0
>>407
普通に10日以内には治りそうやから抹消するほどでは無いって話ちゃうの
怪我の程度に関わらず石垣にしてくれとは思うけど
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:18:39.34ID:jgb04/vJd
打点0
本塁打0
四球1
ファースト専
3億
34歳



0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:18:45.94ID:TPIslrOd0
>>418
満塁でゲッツーは誰でもキレるからセーフ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:18:51.28ID:FO4Gvu4M0
>>415
予想でしかないけど立浪自身はビシエドを使いたくない派だと思う
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:18:58.27ID:DEVK2MLw0
でもなんか憎めないんだよ立浪
ワシが育てたに似てさw
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:19:03.66ID:ziEOzw8S0
>>412
ここまで立浪を傀儡に出来るガチ悪人が内部におるとしたらコレが一番怖いよな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:19:08.84ID:AwE2uafop
立浪「俺批判してる奴って命いらんのか」
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:19:09.43ID:CPyClkrj0
>>416
自分のもうひとつの人格持つとかミザリーみたいでシリアルキラーになりそう
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:19:13.84ID:V57V7t5Wd
>>414
若手はみんな選んでるのに?
立浪憎しで頭おかしなってるやん
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:19:14.84ID:tffBhXa40
>>410
動けるかどうか確認して(いけるようなら)10日以内に復帰もあるよってことなんかな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:19:28.95ID:WNHfilSFd
痴呆症の疑いありやろこれ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:19:34.59ID:TPIslrOd0
>>424
あんだけフォームに文句あって使いたくてしょうがないとかだったらそっちが病気やろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:19:41.83ID:kWqAIhIB0
というかあんだけ落としたこと正当化して
2軍でホームラン出てないからwとか言ってたおはDがだんまりなのが糞すぎる
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:19:47.61ID:vKhWNcZqd
>>407
どこをどう読んでも「動けるか確認して、10日以内に動けるなら戦力だから抹消してない」としか読めないだろ
頭悪い?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:19:51.04ID:uSL3SwWJ0
>>427
立浪B「そういう発言はいけない」
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:19:53.30ID:awPmwQ9R0
立浪五人衆
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:19:58.84ID:zzRABXLEd
今のスタメンクラスで四球選べないの大島とビシエドだけやで
これで立浪叩いてるんやから中日ファンってガイジすぎやろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:20:11.39ID:3sMIm2DMp
>>420
つまり悪いチームってこと?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:20:25.96ID:FO4Gvu4M0
>>432
逆に言うとビシエドを使えとフロントに言わて考え出したのがこの理由ってことなんだと思う
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:20:29.59ID:+0inGX+m0
>>433
全く黙ってないやつがこのスレにおるやん
何が見えてるんや
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:20:35.36ID:4e7SufxSp
>>436
ゲッツーじゃなかったからね
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:20:36.40ID:wBHrv5wM0
>>417
ショートに関しては早い話土田の打撃我慢するか村松の守備我慢するかの2択やしな
そういう編成にしてるのが悪いとは言え現状やと村松しかおらんと思うわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:20:51.79ID:rckiuZhQ0
>>424
使いたくないんやない
Tポイントが足りないんや
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:21:01.21ID:HRmboiWo0
>>434
10日以内なら戦力って部分が省略しすぎてだいぶ気持ち悪く感じるんやろな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:21:03.80ID:de1qmuR10
クソ弱いチームやねんから、四、五年掛かりで取り組まなあかん
やっとベテラン切って、いい若手出てきたんやから
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:21:26.59ID:TPIslrOd0
>>446
出てきたんか?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:21:39.23ID:DEVK2MLw0
>>418
期待しまくる分答えてくれないとキレるんすよ
去年の平田に引退宣告した時とか
阿部がサードでやらかした時とか
キレると干したりトレードする
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:21:56.22ID:jxVRzhTOd
>>429
打つの期待されてる奴が四球選ぶと皆怒るやん
ビシエドはもう期待されてないかも知れないけど本人は自分が決めなきゃって思ってるんやない?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:21:58.68ID:FO4Gvu4M0
>>446
ビシエドは年俸高すぎてトレードできないからめんどくさいだろうね扱いが
ファン人気も高そうだしレス見てると
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:22:07.62ID:NO+JtpUT0
ダークエンジェル立浪
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:22:11.53ID:KAG4e6CF0
これまでと全く逆の事言ってて怖いわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:22:15.83ID:vKhWNcZqd
>>439
悪い奴らを干していって若手を使ってるから多少戦力は他のチームに劣るが未来が明るいいいチームになったんやが
この7連敗の原因になった先発は肩を消耗させないように二軍でじっくり育てたり勝負をかけるときに即戦力でなんとかするべきやから今無理矢理若手を使うべきやないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況