X



【悲報】『推しの子』ファン、ガチで頭がおかしい お前らの想像の38倍おかしい!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:24:44.59ID:ucvXPhCud
木村響子
@kimurarock
命日と
メモリアルマッチと
その片付けを終えたら

制作サイドにコンタクトを取り、話を聞いてみます
(聞かせてもらえるかはわかりませんが)

知らずにアニメをみて
あまりの再現度に
フラッシュバックに傷ついた子たちがいます

花の近くにいた人たちは
私含め
今も苦しみを抱え続けています
https://twitter.com/kimurarock/status/1660350927935782912

※前スレ
【悲報】『推しの子』ファン、ガチで頭がおかしい お前らの想像の35倍おかしい!!
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684837454/
【悲報】『推しの子』ファン、ガチで頭がおかしい お前らの想像の34倍おかしい!!
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684832330/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【悲報】『推しの子』ファン、ガチで頭がおかしい お前らの想像の36倍おかしい!!
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684841810/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【悲報】『推しの子』ファン、ガチで頭がおかしい お前らの想像の37倍おかしい!!
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684847005/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:10:58.06ID:YQG51l3Da
>>470
せやなこいつらにとってはパクリなんて当たり前やしな
推しの子作者は倫理観無視してパクってるってことでええな?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:10:59.19ID:eLt3cI9q0
>>482
なんで反社の言う誠意と同じ意味だと思ったの?
あんまり無理してレスしなくてええで
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:11:10.09ID:KjndhueZ0
つい最近までステマばっかやったのに何か違う方向に盛り上がってて草
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:11:17.83ID:Be9L3WdH0
>>464
今度は遺族と法廷バトルか
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:11:24.69ID:ZonthMf30
参戦わろた
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:11:25.60ID:u5P/oxi40
お前らもうパートスレ伸ばす事が目的なってるやろ
ちょっと休んで何かあったらその都度立てろや
ニュースサイトに載るとか暇空参戦とか話題尽きないんやからさ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:11:28.22ID:TxFhX3qta
まずはファンがごめんさない😢
しなきゃあかんやろね
オマエラやで作品も子を亡くした親も虐めてるのは
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:11:30.30ID:7WnikNz+a
>>470
配慮できなかったからクレーマーが生まれたんだろ
事実誤認しすぎやぞ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:11:30.52ID:3yDYCETw0
>>33
暇空も参戦してきたんか
やっぱ推しの子って弱男御用達なんやな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:11:45.63ID:BYNvZmIg0
>>33
これ普通に中傷を煽動しとらん?
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:11:56.11ID:wxY/R5kAa
>>492
せやな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:11:58.29ID:Ea1KkuQWa
>>490
作者が理想として描いていた作品内の行動とは真逆やね
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:12:00.90ID:6L5gja0T0
普通に考えて作品批判しただけの木村母がボロカス叩かれて誹謗中傷されてるのがおかしいと思うんやが、世間的には木村母がヤバい奴で叩くのが正解みたいな意見ばっかなんやがもしかしてワイがおかしいんか?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:12:05.66ID:Rnm3+AP5d
>>484
そこなんよね、母親は何に対してキレてんの?
内容じゃないんやろ?
ただのクレーマーやんw
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:12:17.84ID:6xs5m7zY0
とんでもない曰く付きコンテンツになったなー
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:12:20.94ID:QurTqXDi0
制作側は無視でも別にいい、これに反応する義理はない
遺族が個人的に話を聞きにいくかもで留めとるんやし、そっちはそっちで何があるんなら粛々と話が進むやろ
ただ誹謗中傷しとるやつらだけは知らん、マジで煮るなり焼くなり好きにしろ状態やからtwitterやってて心当たりある奴がみてたらとりあえず今直ぐやめて@つけて送ってるやつはDMで詫び入れとけ、法的手段とりますって宣言してから詫びるよりはまぁ心証はいいやろ
凸らずに誹謗中傷呟いただけのやつはまぁとりあえず消しとけ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:12:24.75ID:rR2koi8Wp
放送中止とこのスレで黙れは変わらないからな
どちらも表現の自由を侵害してる
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:12:34.47ID:mKknJytB0
娘が死んで半年でメッセージ性のない雑なエンタメとして消費されて
インタビュー記事とかまんま使われたって遺族が嫌な気持ちになるの当たり前やろ
マジで遺族に怒ってる奴が理解できん
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:12:34.96ID:Be9L3WdH0
寄ってたかって企業より圧倒的に弱い遺族叩いてんのすげーな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:12:45.44ID:Mzu0Otte0
つーか推しの子自体が5chの人間よりもSNS全盛のZ世代向けの作品っぽいよな
おっさんのワイにはこのノリはキツくなってきたわ
視聴者が若いからこそアホみたいな炎上に繋がってる気はする
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:12:47.45ID:Rnm3+AP5d
>>493
ん?すまん、どういうこと?
なんか著作権侵害があったんか?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:12:48.01ID:WqgWeHg+0
推しの子は最初から最後まで内容語られなさそうでそこは可哀想だな
yoasobiと炎上でしか話題になってない
そもそも誰メインで話進んでるのかすら分からない
主人公は男であってるんだよね?
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:12:59.06ID:mh7TotovM
>>33
こいつコラボはどうなったん?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:13:14.92ID:zAU6bKB10
この話題鎮火しないとアカ先生が気を使って
ツイートできないんだが・・🥺
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:13:15.12ID:s2rWINoid
なんか未だに露悪的なレスして煽りレスすることで楽しむやつっておるんやな
虚しくならんのかな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:13:15.25ID:AQThFZRy0
Twitter上で作者が謝罪したとしてもファンネル集うような文章しか載せんと思うで
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:13:24.86ID:GQ1ZR6ntd
>>475
まぁ君はそう思うんかもな
ワイは君だけに向けてアリバイを作った方が良いって言ってる訳や無いから
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:13:26.26ID:Rnm3+AP5d
>>494
どう違うんや?
説明できんならあんまり無理すんなよw
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:13:31.21ID:kQYZ1aqh0
公式がガン無視してんのすげーな。
遺族があんなに中傷されてんのに知りませーんか。
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:13:48.24ID:98ZJVTwi0
>>500
自分が悪いとは思ってないから謝らないぞ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:13:48.63ID:D1iUbF6nr
>>33
かまってちゃんやな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:13:58.74ID:BqHxq1HGd
ガイジおったら晒したろと思ってjinのまとめ記事みたら推しの子批判派が優勢で草
アフィチルがまともなの草生えるわ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:14:00.91ID:mKknJytB0
>>513
マジで恐ろしいわ
善悪や正誤とか抜きにしても1対複数で遺族叩けるの頭おかしいやろ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:14:04.52ID:lrfa5vM70
>>472
なるほどね
公式も抗議くるのは想定済みの可能性もあるんかね
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:14:05.43ID:mh7TotovM
>>138
ネタにしたアニメあるか?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:14:17.24ID:y0mxLQGg0
推しの子って若い子向けやろ
暇空支持してるようなチー牛おっさんに刺さるんか?アイドルがいきなり妊娠しとるし
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:14:21.78ID:iRJN/8B40
>>507
認識間違ってるで
世の中の大多数のマトモな奴はこの事件しらない
一部のアニオタばっか集まってるだけや
アニオタは世間一般的に見たら異常者
その異常者が異常なことやってるだけ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:14:24.37ID:5XF/ujIJ0
>>523
ざまあみろとか思ってそうやわ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:14:25.74ID:9Bsfp8xq0
>>379
週刊誌が取材に言ってるから知らないは通らないな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:14:26.97ID:igpYVjSWa
>>523
作品内では「誹謗中傷を止めるためにみんなで協力して立ち向かおう」みたいにやってるはずなのにねw
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:14:28.79ID:Rnm3+AP5d
>>501
潜在的なクレーマーに配慮する必要なんてないやろ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:14:29.86ID:Si3wI3raa
覇権アニメ大好きイナゴ君達の悪行は実は推しの子だけじゃないんや

リコリスリコイル→勝手に百合認定してた主人公と男が間接キスしただけで脚本家に誹謗中傷凸しまくる・アニメーターになりすます

ぼっちざろっく→下北沢シェルターを聖地認定して会場に入る事なく階段前に集まり機材搬入の邪魔をし続ける(公式注意喚起三度目&原作者の固定ツイートがずっとその注意喚起)・知ったか知識で批判してアニメーター達をブチギレさせる

https://i.imgur.com/lt9LY70.jpg
https://i.imgur.com/xAt7hEl.jpg
https://i.imgur.com/cMs9uz7.jpg
https://i.imgur.com/AhIgYJO.jpg
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:14:43.11ID:7WnikNz+a
>>512
実際母親の供述があったから台本があったってわかったわけで
台本でヒール押し付けられたら炎上しましたそっくりそのまま使うのはねーわ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:14:43.90ID:Rnm3+AP5d
>>503
皮肉やで
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:14:47.72ID:6nn48F1H0
夜遊びのアイドル神曲
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:14:56.38ID:MuHpRY/00
>>517
アンチ乙
暇空は手間暇かけてまでcolaboが公金チューチューしてないことを証明したというのに
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:14:56.94ID:mh7TotovM
女子高生コンクリート詰め事件をネタにしたアニメ←叩く

木村花さん事件をネタにした推しの子←アニ豚擁護
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:14:58.94ID:igpYVjSWa
>>536
つまり押しの子信者の言葉にはなんの価値もないってことやな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:15:03.24ID:x5VDfg5Wd
>>462
金持っててもあんな貧乏飯みたいなの食ってて、お金は訴訟費用ばかりに使うやつは
普通にケチで女に金なんて使わないから
金持ってたとしても結婚してメリットないから
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:15:03.96ID:uo3ZX4lAd
とりまファンが落ち着かんと話になんねーな
まだ炎上が爆発する可能性秘めてんのやべーわ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:15:10.63ID:KahJkIOC0
>>519
ワリとガチ目に"ホンモノ"やと思うわ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:15:11.29ID:Pg2Lp5cR0
>>470
その通りやけど、今回の件は当事者含め不快感示す人がおって、その人に対して誹謗中傷が集まってるのが問題なんや

ファンが穏便に過ごしてたらあまり問題にならんかったのかもな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:15:14.16ID:0rqh4kAya
>>517
コラボは勝手に自滅したで
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:15:34.99ID:67TIEdUQ0
>>507
いやおかしくないよ
でもTwitter見てると不安になるよな、普通に意見言ってる人に対して当たり前に誹謗中傷してて
あいつらが普通に頭おかしいんや
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:15:37.89ID:E0Dycrxi0
木村花の母親が言い過ぎたからってそれは作者とかアニメ制作と意見交換すべき案件であってだな
増長して私が気に食わないから放送中止しろなんてことは表明していないにも拘らず馬鹿が誹謗中傷しに行くから大事になるのよ
この話に関して遺族が不快だって感想なるのは当然なんだから流せよ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:15:38.71ID:IHKABM7Xa
なんかバズってるものが正義だと思ってる奴おるよな
ほんや怖いわ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:15:43.55ID:bV4Pvvt2M
自分が正義だと思ったら相手に何言っても誹謗中傷にならないと勘違いする
世の中に争いが絶えない訳だわ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:15:45.69ID:AQThFZRy0
>>537
年長組のワンピースやコナン界隈は平和なのに若い連中はこんなことになっとるんか
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:15:49.30ID:VF8sHJ0q0
誹謗中傷は醜いね!って話を見て遺族に誹謗中傷してるっていう
童話でもなかなかないレベルの畜生
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:16:20.26ID:Be9L3WdH0
>>523
まあ推しの子リツイートbotと化してた原作者のツイートがぴたりと止まってる時点でファンは難しい問題になってる事に気づいてやれよと思う
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:16:23.80ID:AX2wUv1IM
>>514
一般人気の割にニコニコでも再生数そんなに伸びてないから
中高大生くらいに刺さるんやろうなって感じはするわ
ワイも見てはいるけど言うほど刺さらん(主題歌はすこ)
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:16:27.58ID:7WnikNz+a
>>523
ごめんなさいしたら石投げられちゃうビクンビクンwww
らしいからな
ごめんなさいしなくても石投げられまくってんのはどうすんだろうな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:16:33.94ID:4OSE+5Jk0
おれは原作知らんかったけど「これ木村母が観たらやばすぎるやろ…」って気になりすぎて全然アニメとして楽しめんかった
「母親がクズ」みたいなSNS投稿のスクショを模したシーンとかマジで気持ち悪くなった
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:16:36.48ID:BYNvZmIg0
>>517
棄却アンド却下の連続で完全敗北した
好き放題暴れたから訴えられるフェーズ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:16:36.72ID:Mzu0Otte0
>>556
その話を絶賛しながら遺族に誹謗中傷してるわけやからな
サイコパスでもやらんでそんなこと
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:16:45.31ID:CMsRqiyOa
でっかいうんこ出た
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:17:08.23ID:a9ffGBKo0
ついに放送当日まで残ってしまった

どんだけモンスター多いんだよ推しアノン
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:17:13.59ID:9Rkr13D7a
>>462
そもそもよくネットで言われる金さえあればモテモテみたいなのが間違っとるてことなんじゃないか?
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:17:14.51ID:MuHpRY/00
>>560
飛んでく方向の問題ちゃうか
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:17:19.96ID:5cBIDjqOa
かわいいホモとホモセしたい
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:17:25.91ID:72ny5YLlr
今回は40代オタクよりもキッズが暴れてるんちゃうかな
芸能界の裏事情()漫画とか中二ウケよさそうやん
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:17:34.04ID:XNowqucT0
ワイが推しの子6話見た時は木村花事件後のネットはここまで酷くないやろ悪く描きすぎって思ったけど撤回せなあかんのが悲しい
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:17:42.27ID:VH+qmwRua
かわいいホモに女装させてホモセしたい
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:17:47.75ID:iRJN/8B40
>>559
死者を利用して立ち回るって意味わからんな
人生は遊戯王じゃねぇんだよ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:17:55.86ID:Pg2Lp5cR0
>>523
「ファンがすみませんでした」を求めてるってマジか...
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:18:03.66ID:ublnPcMm0
ずっとあるやんこのスレ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:18:04.43ID:WqgWeHg+0
>>531
むしろ若い子にはそこまで刺さってないやろ
内容の話題聞いたことあんまないし
重曹ちゃん可愛いとかそっち方面で人気出たってファンすら認めてたからな
よくある転生ハーレムものとして見てるんだからおっさんの方に人気あるんやないか?
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:18:05.59ID:5zpUfUDg0
>>559
何をどう見たらそう思えるんやろ
頭おかしいんかな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:18:11.68ID:x5VDfg5Wd
>>523
モデルにしていると言う明確な証拠もないんやから遺族の発言や今の状態なんで知らんわとか
まぁそれはそれで一つの結論なのかもしれへんけど
アニメや漫画とか創作物作っているところが揃いも揃って
企業パワーで個人でしかない遺族の誹謗中傷放置かーとは思うな

テスラハウスの時と全く同じ構造やなって言う
また繰り返しとるよな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:18:11.83ID:Vyb0nZgMd
>>572
現実のネットは作中よりよっぽど酷かったなぁ…
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:18:26.72ID:T9sRb7kZM
誹謗中傷してる奴らのランキング作って欲しいくらいひどい
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:18:53.95ID:7WnikNz+a
>>559
死者を利用して立ち回ってるのは赤坂アカ推しの子集英社側なんだよなぁ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:18:57.99ID:BYNvZmIg0
>>575
謝罪はええにしても諌めなあかんやろ
その責任はあるわ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:18:59.81ID:rRwTNjLT0
>>571
そうであって欲しいな
30とか40でこんな倫理観の人間が大量に居るのちょっと信じられないわ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:19:08.00ID:0+QJGLH10
推しの子って風刺できてねえんだよな
悪とされるものを描いて寄り添う包容力がある
だからネット誹謗中傷マンも気持ちよく読めちまうんだ😁
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:19:26.15ID:AX2wUv1IM
これ結局ネットの一部界隈だけでしか取り上げてないし遅くとも明後日にはすっかり忘れられてるやろうな
大手マスコミが触れたらまた火がつくかもしれんけど
大手マスコミも下手に触れてまた母親になんか言われたら嫌やろうし
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:19:32.28ID:MuHpRY/00
>>572
リアル連動型コンテンツなんで…
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:19:35.44ID:98ZJVTwi0
漫画で啓蒙は無理ってのが分かる好例や
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:19:39.76ID:yJWCLDHFa
木村母って放送中止とかは求めてない言うてるけど「作品に罪は無い」とか「作品を潰す意思はない」とも言うてないから関係者の対応間違えれば訴訟まで行く可能性あるんかな?
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:19:43.12ID:JsPLuwyCa
>>579
結局集英社もフジテレビと同じよな
フジテレビもいまだに謝罪せずに係争中なんやろ?
日本企業ってクソしかいないのかな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:19:45.00ID:Yz3DZFNG0
>>321
pixivのタグ別週平均閲覧数(5/16~22)
星野アイ  38万
星野ルビー 16万
有馬かな  24万
黒川あかね 10万にも届かないザコ

後藤ひとり 60万
伊地知虹夏 26万
喜多郁代  27万
山田リョウ 15万

調べてみたら現時点の数字ですらぼっちちゃんに勝てる奴誰一人おらんのよな
ちなぼっちちゃんの12月の数字は130万パワーや
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 00:19:45.75ID:5zpUfUDg0
>>583
なんでやらんのやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況