X



山川って不起訴になったらお咎めなしなん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 04:47:24.84ID:GH9QERxqd
まだ野球続けられる可能性ある?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:36:17.98ID:9CfdWHdu0
>>611
セックス依存症っていう病気があるし、山川の行動はそれに当てはまるからちゃんとカウンセリング受けて社会復帰することは出来るよ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:36:21.19ID:lXMK6yORp
>>616
いや西武は球界一コンプライアンスに厳しいチームやろ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:36:30.51ID:y1xy9HlW0
被害者は可哀想だけど、犬に噛まれたと思って金で手打ちしてやってくれ
1億でも2億でもいいぞ
冷静に考えれば億は大金
みすみす逃す手は無いと思わないでもない
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:36:49.88ID:xfcyw3d60
>>611
だから、無理やりやってない→はい証拠不十分で無罪、嫌疑不十分で不起訴、を狙ってるんやろうね
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:36:52.60ID:+80rLeXvp
わいせつ致傷だったはずなのに強制性交になってるのなんだなん?
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:36:57.58ID:Uu2dOGoZ0
>>619
被害届出して被害者が証言してかつ証拠無いとどうしようもないからなあ
山川みたいにそこまで嫌がってたのかもわからんし
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:37:16.94ID:mNUHASyo0
>>608
こういった庶民の耳目を集める案件やと
世論誘導と名前を売りたいから阿呆弁護士は巧妙心が出よるねん
それをやらずに正しく行動してる弁護士は十分な評価に値すると思うよ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:37:44.50ID:jwhfHJm8a
>>626
詳しく聴取したらちんぽ入れてたんやろ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:38:15.71ID:Ka/basSc0
>>626
レイプの疑いが強くなったからでは?
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:38:16.73ID:VWOzxw7p0
結局山川て野球続けられそうなん?とりあえず西武も経過見守るしかできへんのやろ今の所
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:38:19.47ID:F2XEKZ2vp
>>627
書類送検ってことは、たしか逮捕まで23日かかるところを無期限に期間取れるから
もしかしたら他の事件も漁れるってことかしら
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:38:27.37ID:LoUcwQO70
>>606
いうてワイ達に加害者と思われる人を叩く権利はないけどな

山川を擁護したい訳じゃないけどどっちが正しいかなんて一部の情報しか知れない第三者にはわからん
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:38:51.92ID:70PggRRk0
>>624
金はどの道民事で取るやろ
示談金と比べたら大分安いやろが
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:39:04.72ID:LYuH8X4NM
お前らの相当処分への見解は?
ワイは意味わからん
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:39:06.55ID:ckLoaEQEF
>>624
3年間しつこく狙われた側からするとそれすら割に合うかどうか
よほど反省してくれればともかく文春インタビュー程度なら塀の向こうに行ってくれだろうしな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:39:16.73ID:PXo+VE9ia
>>625
まだそこまで証拠が揃ってないとか
とりあえず強制性交で起訴して証拠が集まったらランクアップ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:39:18.42ID:+ws55Jcv0
>>5
山川は海外無理
アメリカとの取り決めで性犯罪は有罪はもちろん起訴猶予でも5年間ビザ停止=入国拒否対象
5年を過ぎても領事の裁量で決められるから実際はもっと長い可能性もある
スポーツ選手だから特別扱いは無い
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:39:34.87ID:opCpoO5X0
被害女性も拒否した時泣いてたんやろか
そんな状況で強制的に襲い掛かるとか外道すぎるやろ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:39:43.44ID:semtgQwq0
>>634
失せろ健常者
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:39:44.72ID:PXo+VE9ia
あ、逆かすまん
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:40:03.20ID:+ws55Jcv0
強制わいせつでも強制性交でもビザ停止は一緒だからね
加えて巨人は強制わいせつ致傷案件の選手を即クビにした過去がある
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:40:18.91ID:7JIpulr80
>>636
警察が確実に有罪にできる証拠をつかんでない

よって山川は不起訴で終わる!
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:40:31.12ID:pIJTjyFy0
バウアーが不起訴になったのに追放された理由が分かってしまったのが悲しい
なんか色々めんどいな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:41:00.37ID:3b/z7jjep
裁判にもなってないんやから真実はまだわからんやろ
文春の記事も信憑性薄いし
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:41:03.50ID:HWtdA58Oa
>>620
その場合は被害者は審査申し立てできるみたいやね
そうなったら更に長引くし野球選手としてはかなりキツいな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:41:05.74ID:NV4a87x20
>>621
それな
ナベツネのいう「たかが選手が」のレベルを越えとらん
プロ野球界隈で確実に上級に入ってるのはソフバン以外でも個人でいろんな名誉職もらってる王くらいやろ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:41:11.58ID:F2XEKZ2vp
違うか
書類送検→起訴まで23日間で先に逮捕しておく
今回は書類送検が先やから逮捕までに無限に証拠集めする期間がある
警察は余罪も洗う気や
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:41:23.09ID:B6JlfWNW0
球団としては既に処分済みとか書かれてなかったっけ?
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:41:23.13ID:h+C0IKxY0
>>623
西武「西武はコンプラが一番厳しい」
ほんまギャグよな
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:41:56.76ID:wmflVofH0
>>624
5年後なら余裕やったろうけど一括払いで億払えるほど現金ない気がするわ
こういう示談金って分割払いできるんかね
分割の場合、山川バックれそうやん
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:41:57.60ID:xfcyw3d60
「同意はなかったけど無理やりではない」がガチ争点になったわけや
事実はどうあれ野球ファンは被害者側が嘘をついているという報道を待ち望んでいるはず
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:41:59.90ID:F2XEKZ2vp
>>636
まだ示談成立→不起訴(起訴猶予)の可能性が消せないんやろ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:42:33.15ID:F2XEKZ2vp
山川穂高の余罪で考えられそうなんは他なんかあるか????
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:42:58.61ID:F2XEKZ2vp
>>651
西武からすると不起訴処分がいちばん困る
解雇できんからなこのレイプ豚野郎
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:42:59.08ID:HWtdA58Oa
>>622
野球選手としてプロに復帰できないってことや
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:43:09.14ID:1MMXF9wF0
女は相当頭に来てるんやろうな
取り下げないやろ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:43:21.16ID:g26mZ98c0
西武は何で球団施設での山川の練習許してるの?
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:43:30.81ID:fGIISU2Q0
>>622
それだな
山川円満復帰ルートは「自分は精神病です」ってアピールするところや

山川「自分は性依存症という病気です。もちろん今回の件は病気のせいではなく、自分の意志の弱さから招いてしまったことです。今も病院でカウンセリングを受けています。(中略)
自分には野球しかありません。
迷惑かけてしまった方々のためにも、より一層野球界に尽くし、活躍して行きます!」
野球ファン「山川~(感動の涙)」

これでいける
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:43:36.16ID:TP0uIVdFF
山川が西武を契約満了の自由契約になっても採るNPBがあるかというと
非難されながら獲得しても10数日試合出したらFA取得されるとかなぁ
あんまり採る気しなくなるよな
まあFAしないだろうが
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:43:37.48ID:cvXw9QOj0
WBC辞退しなかったのがほんまどうしようもないわ
どんだけの人間裏切ったことか
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:44:08.96ID:4CoHNbiC0
>>657
単年契約だから清田ほどの問題はないぞ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:44:31.28ID:kkPsQ4g20
山川みたいなパ・リーグで地味な選手で良かったわ
人気球団の選手だったらもっと大変だったな
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:44:37.83ID:mNUHASyo0
最初にやきう界から変えようや
悪法もまた法なりやなくて悪法は悪法やから強制性交や強制猥褻を厳罰化して変えたいんやろ?
法律だけではなくて業界の慣習だってそうやろ?ブラックブラックって言ってるのは変えたいからちゃうの?

最初にやきう界から変えよう
そして芸能界や歌舞伎界も同じやし君の働く企業や社会も同じやしもっと広めれば世界やろ?
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:44:51.30ID:J9maYr4y0
>>148
性犯罪界の唐澤かよ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:45:16.28ID:quZEhtrj0
とりあえず代表の選考するときは直近半年くらいの素行調査は必須やな
訴えられてることは分かったはずだしなんか適当な理由つけて山川を辞退させることはできたやろ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:45:19.73ID:LYuH8X4NM
>>654
あー示談中って路線か
被害者もつまんねーな

結局被害者意識出しまくっといて金で手打ちかよ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:45:29.41ID:ePZgLpco0
>相手の女性側と示談が成立していれば、ここまでの事態とはならなかったかもしれない。しかし、山川は「(行為は)無理やりではない」と弁解を続けている模様で、誠意ある謝罪を受けていない女性側にしてみれば、送検までに示談のまとめようがなかった。

 実際、女性側は性犯罪弁護に実績のある女性弁護士を立て、徹底抗戦の構えを崩していない。求めているのは高額な示談金などではなく、山川に対する厳正な処分だという。

これ無理やろ示談するの
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:45:36.06ID:Tx4iR3S6a
そもそも山川の態度がなあ
外から聞くにやってることは相当ヤバいはずなのにヘラヘラ文春にこたえたり球団に報告会せずWBCに行ったり、どうも本気で罪だと思ってない節がある
頭が悪いからなのか本当に相手が嫌がってないと思ってたのか…
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:45:44.83ID:TP0uIVdFF
>>664
スタメン発表に仮に間に合わなかったにしてもすぐに下げられることなく
まあ球団も別のことをびびったのかもしれんが
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:45:59.67ID:/uzfDNqK0
不起訴になっても今年は練習参加だけの謹慎やろうな
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:46:16.30ID:deE5t2z+0
示談はないわ
裁判コースや
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:46:22.71ID:usCk9lMk0
性犯罪って状況証拠だけで有罪になるぞ日本は
ホテルや周辺の監視カメラ、利用サービス関係従業員の証言を集めれば「客観的に見て事件はあった」と裁判官は認めてしまう可能性は高い
なので実質山川側に無罪の立証責任がある 出来なければ起訴されて有罪

>>636
単にまだ示談交渉の時間が残されてるからってだけだろ
恐らく「全ての容疑を事実だと認めて謝罪」という条件を山川が飲まなかったから決裂してるんだと思うわ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:47:00.36ID:onQLmtuY0
示談せずに不起訴になんかされたら
被害者なのにTwitterヤフコメで嘘つき女呼ばわりされて
誹謗中傷今より酷い事になるで
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:47:00.98ID:g26mZ98c0
山川的にはWBC優勝を免罪符にするつもりだったんだろうけど被害女性は頭に来るだけだよな
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:47:07.94ID:NV4a87x20
しかし取らぬ狸の皮算用そのもののタイミングやな
あとは時間が経ったら手に入るだけの30億50億が……
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:47:09.93ID:1cV3xV7Na
数千万の示談金とったところでさ
これから先ずっと金目当ての美人局やら売女言われて生きるんやで
反論したらしたで示談したんだから文句言うなって言われるし割に合うか?
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:47:15.51ID:J9maYr4y0
>>636
示談の可能性があると思ってんだろ
ここまできて謝罪会見も何もする気がないんやから起訴確定やと思う
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:47:30.38ID:F2XEKZ2vp
>>672
今まで口のかたい女性を何人も手篭めにしてきたからなあ
そら自信あるんやろ今回も血が出るまで犯して心折ってきたんやし
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:47:38.21ID:MM5vlQDYp
>>672
WBC前の時点で球団に報告するレベルのヤバいことにはなってなかったんやろ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:47:45.88ID:5LJWDy8ud
コメンテーターとして出ていた弁護士が普通はこの案件(強姦)では書類送検では無くて逮捕されるんですがと言っていた。母娘を轢き殺した上級国民の爺さんと同じで警察まで忖度していて呆れた。
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:48:34.45ID:LYuH8X4NM
>>684
やっぱり上級は逮捕拘留されにくいんやね
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:48:37.65ID:F2XEKZ2vp
>>676
山川「酔ってません、合意はありません、不倫です」

全部自白してる
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:48:52.70ID:9nR6aN1Pd
不起訴でもシーズン終わりまで謹慎からの契約解除が普通の対応ちゃうか
ベラベラ自白してたし、プロは無理や
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:49:02.45ID:MM5vlQDYp
あとは本人が世間をどの程度味方につけられるかやな
ヒロインで泣きながら僕は潔白です、プレーで見返したいですとかやれば世論も動くかも
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:49:10.07ID:TP0uIVdFF
>>683
本当にちゃんと報告していなかった可能性もなくはないからな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:49:10.70ID:OPWQedNM0
性暴力被害者が示談に応じて金で手打ちってさ
正直売春と変わらないよなw
金で体を売った事になる
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:49:44.32ID:J9lDbVmua
というか嫁さんと娘可哀想すぎんか?
これからどうしたらええんや
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:49:55.70ID:Tx4iR3S6a
>>682
それで余罪ありとみて警察が動いてるのかな
新井浩文?のときもこんなに時間かかったっけ?
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:50:06.52ID:2iI2gIkB0
西武は刑事事件に甘いイメージあるけどな
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:50:15.04ID:odOUlmtor
お前ら生理的に無理な豚女に無理やりクサマン顔に押し当てられて血が出るレベルでちんぽしゃぶられEDになるレベルのトラウマを植え付けられる
そんでそいつがテレビでニコニコしてたら殺意沸くやろ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:50:25.82ID:deE5t2z+0
>>692
離婚やないの
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:50:26.34ID:KGpI4KJxM
>>692
こんなの離婚して高額慰謝料請求やろ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:50:29.62ID:LYuH8X4NM
合意はなかったが無理やりではない
くらいか迷言は

野蠻なだけで坂本なんかよりは全然つまらんな
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:50:37.86ID:nOgEzxnH0
相手がある事やからね
絶許モードならまず無理
最終奥義で仮に裁判で白黒つけるにしても時間かかるし
本人性交認めちゃってるし
野球復帰は望み薄い
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:50:39.96ID:1ycaNrav0
>>684
文春の記事どおりなら後輩選手使ってたわけだからな
現状は口裏合わせは簡単にできる状態だわね
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:50:40.63ID:J9maYr4y0
>>688
合意があったにせよないにせよ不倫は確定してるからな
しかも嫁が妊娠中にほかの女口説くとか世論味方につかんやろ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:50:45.72ID:788CsiN30
極楽山本の場合
事情聴取→即解雇→20日後に「強姦」で書類送検→2ヶ月後に示談で不起訴確定

山川の結果でるのオールスター前やろ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:51:13.19ID:dkXKHIYIa
>>688
いやそもそも子持ちで不倫なのよ😅
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:51:13.47ID:1cV3xV7Na
>>689
ところが野球ファンからは文春に売りやがってとセカンドレイプされているんだよなあ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:51:15.54ID:Tx4iR3S6a
>>683
普通は警察に事情聴取された時点で言うものなんだけど
契約更改前後だったからあえて言わんかったのがここまできてたりして
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:51:19.70ID:deE5t2z+0
>>693
あれも7ヶ月くらい起訴までかかってる
山川は新井のケースとよくにてるが新井より悪質や
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:51:28.93ID:KwT8FKn/F
>>692
4歳の娘いて、3年間も特定の女を手籠めにできないかとあれこれは普通なかなかしないかもな
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:51:47.01ID:zLNtoj40d
>>435
今回はそんな難しい話ちゃう
犯罪してたんなら問答無用で豚箱行きそれだけの話や
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:51:49.29ID:Tkq0IBb+a
>>656
それより山川が野球できる環境取り上げる方が重大なんだろう
性犯罪者で逮捕されたら野球だけでなくまともな仕事はもうできないからな
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:51:51.63ID:ejfpDQ/v0
裁判まで行って有罪でも強制性は否定されてガシマン傷害罪だけなら球界復帰全然有るからな
終わってみるまでどうなるかわからんぞ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:51:52.08ID:LegILFM10
>>702
板尾と山本って何が違うんや?
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:51:59.65ID:J9lDbVmua
合意しててもガチ不倫やし合意がなくてもレイパーやし終わっとるやろ
なんで手まんちゅしたんや?
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:52:24.80ID:NLEihfJD0
>>704
週刊誌に売るってよく言うけどネタ持ち込みって無償らしいな実際
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:52:38.12ID:Uu2dOGoZ0
>>670
>>671にあるように被害者はガチおこや
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:52:47.87ID:788CsiN30
>>711
板尾は未成年とやったが被害届出されてない

山本は未成年とやって翌朝被害届出された
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:52:49.91ID:LYuH8X4NM
>>702
ジャップロやきう甘々だなあ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:52:54.67ID:toGpeWySd
>>711
板尾は向こうに年齢嘘付かれた
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:52:56.77ID:ePZgLpco0
山川嫁側は離婚するしかないんちゃう?
起訴されて有罪になったら
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:53:03.34ID:1ycaNrav0
警察の捜査はまだ続いていて追送検みたいな展開もあるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況