X



【悲報】山川強制性交被害者女性、徹底抗戦の構え

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 07:24:06.00ID:JV99p1St0
【西武】書類送検・山川穂高 親会社に「契約解除やむなし」の声…不起訴でも大甘処分は望めず

女性側は性犯罪弁護に実績のある女性弁護士を立て、徹底抗戦の構えを崩していない。求めているのは高額な示談金などではなく、山川に対する厳正な処分だという。

今後、起訴、不起訴にかかわらず、検察の判断が下された段階で「契約解除はやむなし」との声がグループ内にあることが分かった。

山川が起こした一連の騒動が、西武グループにとってのコンプライアンスを大きく逸脱しており、これまで本人がチームや個人で受けてきた球団内のコンプライアンス研修を踏みにじるものとなっていること。
そして、ファンの期待を裏切り、現場に多大な迷惑をかけている事実はもはや否定できない。

それでも山川本人はまだ〝行為の合意性〟を主張し、自己弁護に終始。謝罪に応じていないことに球団、西武HDは頭を抱えている。

「起こした事の重大さを本当に認識しているのか」。グループ関係者からこう見放されてしまっている西武の主砲は強制性交容疑で起訴されれば、もちろんアウト。
不起訴となっても〝無期限出場停止〟などの大甘処分などではなく、ライオンズのユニホームを脱がなくてはならない内部情勢となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a1f770aa601da7e74060bca4a2b529629737356b
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:53:12.62ID:WO+9ZlWjM
>>817
沖縄人は、犯罪者になるより下戸やと思われる方が辛いんや
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:53:13.79ID:mNUHASyo0
セカンドレイプも糞も
はなから被害者女性側の主張は「やってやる!」で一貫してるやろ?
本気と書いてマジと読むレベルで有能弁護士が粛々とけいじ訴訟にもってってる流れなだけやろ

示談が成立して被害者が刑事告訴取り下げないなら検察側だって起訴しなきゃ検察の方がが批判される

本気でマジやで
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:53:15.61ID:GOeCPAU8a
>>632
まあこういう相手とのコミュニケーションに自信がない時点でセックスはするなという単純な話じゃね
セックス以外の面のコミュニケーションやっていきましょうという時代になっているということやな
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:53:16.06ID:BY7u7liZd
ワイも中日ドラゴンズの選手に強姦されましたって言ったらクビにできるんか?
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:53:17.86ID:Q9J6hUUJ0
>>816
書類送検ですぐにクビになったケースあるのかね
逮捕なら堂上、柿澤、中山、杉山は速攻クビになってたが
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:53:24.59ID:Rf/BiGUJd
山川擁護民マジでいて草
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:53:29.11ID:LIhJ/EpiM
>>804
警察が捜査中ですのでコメントは差し控えます

何故これが言えなかったのか
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:53:29.60ID:M/8PKzS60
>>829
山川の一方的な主張を聞いた結果山川が悪いと言う結論に至るのほんま草
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:53:32.33ID:S8ICAc95M
>>824
いやいや」こういうことを公に発言すること自体セカンドレイプとして危険になる」のは
まさにお前みたいにセカンドレイプの意味を拡大解釈して乱用する奴がおるからやん
どの口でそんなこと抜かしてるの
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:53:45.38ID:vTtiBmtd0
ソースは山川が強すぎて
不起訴になってもあかんってのは、そもそも契約違反なのではないか?

>統一契約書 第17条 (模範行為)
>選手は野球選手として勤勉誠実に稼働し、最善の健康を保持し、
>また日本プロフェッショナル野球協約、これに附随する諸規程ならびに球団の諸規則を遵守し、
>かつ個人行動とフェアプレイとスポーツマンシップとにおいて日本国民の模範たるべく努力することを誓約する。

諸規定や諸規則を遵守してなかったんやろ?
なおかつ球団のルールを守らなかったり一般女性をケガさせたり不倫することが日本国民の模範たるべく努力することなのか?
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:54:06.68ID:mgFSiLYg0
山川もバカやねどう見ても勝ち目ないのにどんどん自分を追い込むだけやでこんなん
あまりに証拠が揃い過ぎている
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:54:07.65ID:S8ICAc95M
>>828
はい誹謗中傷
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:54:08.13ID:d+Bbjw+O0
>>828
通るもクソも5chでアンカしただけでアウトだった例があるの?
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:54:09.55ID:Rnm3+AP5d
>>840
別に実質的平等を担保する趣旨じゃないしな
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:54:10.22ID:q580ecz10
女は金でなんとでもなるやろ

誇り高きねーさんに犯罪を働いて送検
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:54:14.52ID:phZBwo8G0
いやーしかしここまで頑なな被害者もなかなか珍しいな
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:54:22.62ID:Uu2dOGoZ0
>>825
被害者はバーだと思って入ったやぞ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:54:25.74ID:nWKTrLBn0
>>106
してくれる
大学教授の女が生徒にそういうの強要して処罰された事件があった
権力濫用だと女から男への加害も可能
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:54:27.07ID:JzlmSWBZa
>>841
一見ホテルには見えない外見って主観的すぎるしその主張は裁判では通らないよ
それが通るなら、ホテルじゃなくてお城だと思ったも通ることになる
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:54:28.88ID:QI5KYZ7l0
性豚はチームの成績のために山川に復帰して欲しいんかな?
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:54:32.48ID:oj9ru+ZV0
山川擁護民はレイパー予備軍の弱男なんだよなあ女に持てないからってレイプしたらあかんでぇ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:54:42.38ID:io/eC2jc0
ガシガシ手マンして出血させた挙句そのまま入れた可能性もあるんか
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:54:52.20ID:ld3mYiFc0
正直日頃の素行とか人望も大事よな
子煩悩キャラとか書道だけではもうカバーしきれないぐらいイメージ悪くなったろ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:55:02.43ID:71sPQSiC0
この女性が一般女性なら山川は塀の中に放り込むべきだけど、ホステスだとか夜の街の女性ならば、ちょっと山川を応援しちゃうかな。
避けながらも数年間会おうとすれば会える距離感保ってたんなら、女性も山川の近くにいる事で得を手にできると理解してたのはわかるし。
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:55:05.32
>>858
自分で墓穴掘っとるから草生えた
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:55:12.67ID:tNxq0XGMp
>>854
中日ドラゴンズに満たされているから無理
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:55:18.53ID:KpL6czyid
>>850
いや言うやろ
レイパーやぞ
犯罪者をはいそうですかで許すかいな
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:55:18.85ID:Rnm3+AP5d
>>851
謎のプライドで草
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:55:27.79ID:5bblZoRHM
>>860
同僚にパワハラ暴力ふるってスポンサーに迷惑かけて北海道追い出された中田翔さんも首にされないとおかしい
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:55:35.14ID:Rf/BiGUJd
>>877
ソースも読まずによく語れるな
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:55:36.26ID:IhqikBqHd
ここで山川擁護してる奴らの考えが山川本人の考えだと思うとしっくり来るんよな
舐めてたら徹底抗戦されてあたふたしてる状態
既婚子持ちのくせに3年も執着してた時点で終わりやろ気づけよ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:55:44.86ID:chFIa3KV0
球界追放処分にしないと被害者は許さないだろ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:55:52.09ID:ijY2yZ2wd
>>870
知的障害者?
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:55:53.60ID:FS9ZyEWDp
当事者があの週刊誌のインタビューのヘラヘラした受け答えする山川みたら怒り心頭やろ?
徹底的にやってくれ!
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:56:00.41ID:CySXQm1w0
なんでいきなりgでも被害女性叩きが増えたの??
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:56:05.55ID:o2QFc5Gld
>>870
お前さっきからキモすぎだろ

771 それでも動く名無し[sage] 2023/05/24(水) 08:47:53.86 ID:JzlmSWBZa
>>761
裁判員裁判でこれやりたい
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:56:08.43ID:M/8PKzS60
>>853
結局これよな
誰とセックスするにしろ後腐れ無く揉める心配のない相手とすればええだけやしそう言う相手を見定める眼力やコミュニケーション能力が無けりゃ大人しくパートナーか商売女とセックスしましょうってだけの話
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:56:14.34ID:LfmK/wd6d
>>877
なかなかの認識やな
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:56:17.90ID:fDzlhWsWM
>>851
わけわかんねぇのになんか不思議な説得力あって草
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:56:19.39ID:ACWfCzJkr
>>877
コピペか?お客さんか?
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:56:22.99ID:Q9J6hUUJ0
>>866
性犯罪で示談不成立は多いよ
でもこのレベルの金持ってる有名人だと珍しいね
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:56:24.42ID:q580ecz10
>>884
ほんコレ
わかりやすわ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:56:32.28ID:UhtVRwyQ0
示談で金もらえたら
この女が歯科助手で稼げる金の何百倍ぐらいなんやろか
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:56:32.44ID:0EYQj7dU0
WBCに派遣したり、文春後もスタメンで出場させたり、西武の面子丸つぶれだからね
東スポの言うとおり「契約解除やむなし」になりそう
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:56:33.36ID:4yO7sZhR0
>>889
業者やろ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:56:40.93ID:71sPQSiC0
この女性が一般女性なら山川は塀の中に放り込むべきだけど、ホステスだとか夜の街の女性ならば、ちょっと山川を応援しちゃうかな。
避けながらも数年間会おうとすれば会える距離感保ってたんなら、女性も山川の近くにいる事で得を手にできると理解してたのはわかるし。
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:56:44.41ID:c3P55NY+M
>>632
性交同意書ってのが必要になる時代なのかもな
それでも訴えてくる女性はいるだろうから双方の弁護士立会いで契約して性交とかなるかもな
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:56:47.36ID:bh7Lg4JQr
どうせ不起訴になったら山川叩いてる奴も掌返して女ぶっ叩くやん
お前らってそういう奴じゃん
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:56:52.26ID:nFL64ddIM
>>884
しかもそれで愛妻家、家族思いアピールしてたという
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:56:57.16ID:P/iC77bSa
>>868
バーか
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:56:57.73ID:e2vXQuo+0
「弁護士が不起訴になるってゆってる!!!ゆってるんダアアアァァァァァ!!!!」


いや、結果でるの待てばええやん😅
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:57:10.88ID:Sc/g1NXr0
例の元特捜の人も被害者サイドの強硬姿勢を見ると検察審査会に持ち込まれる可能性もあるし
そうなるとまだまだ長引く。その場合NPBや球団はどう対応するつもりなのかって指摘しとるな

https://news.yahoo.co.jp/profile/commentator/maedatsunehiko/comments/16848845464165.e084.00044
新しい事実として目を引くのが「女性側は性犯罪弁護に実績のある女性弁護士を立て」という点。
記事の文脈から、性犯罪の被害者に対する支援や助言、被害者のための弁護経験が豊富な弁護士ということでしょう。

そうであれば、女性が事件直後に警察に被害届を出し、単なる民事的紛争ではなく正式に「刑事事件」とし、
高額な示談金を拒否して山川選手の厳重処罰だけを求めており、送検までに示談がまとまらなかったのは当然ですし、
今後も少なくとも起訴に至るまでは示談交渉には絶対に応じられないという態度を維持するかもしれません。

こうした流れだと、もし示談がまとまらない中で検察が不起訴にすれば、女性やその弁護士は間違いなく検察審査会に審査を申し立てるはずです。
そこでの議決内容は予断を許さず、山川選手だけでなく、NPBや球団も、この問題の終結までにはさらに相当の時間を要するということを覚悟しておいたほうがよいでしょう。
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:57:12.94ID:kXS8pJ7i0
>>889
Twitterからの流入やろな
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:57:15.17ID:mNUHASyo0
>>866
ジャイアンツプライドやろwww
間違えたジャイアンプライドやろwww
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:57:22.26ID:1ycaNrav0
>>889
相対的なもんやろ
山川の素行がゲスすぎてドン引きされてるからな
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:57:22.60ID:LIhJ/EpiM
>>840
逮捕って言葉のイメージが独り歩きしとるねん
本来なら逮捕されたかどうかより起訴されたかどうかの方が余程重要
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:57:25.77ID:UhtVRwyQ0
>>901
歯科助手とかじゃなかったっけ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:57:28.51ID:QI5KYZ7l0
>>889
弱いものほどよく吠える
劣勢なんちゃう
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:57:33.80ID:oTv5r2Uya
そういや裁判なったとして西武ファンとか野球ファンが傍聴席でユニ着用は多分あかんのよな
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:57:34.02ID:YLwLo6pZp
>>885
そんなん逆にNPBと選手会が許さないやろ
社会を舐めるなよ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:57:54.84ID:5xjblYAs0
>>886
ワイはひねくれ者だから
もしこれがスター選手でも速攻クビだったのだろうかと考えてまうわ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:57:59.20ID:fzxvwPsJ0
>>877
こんなもん職業関係ねーよ 水商売の人なら必ず男の性欲には従えってか
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:58:00.63ID:5NHQBmBN0
ホテルに行った時点で女性が泥酔の状態だったかで変わるな
バー風だったとしても個室に連れてこられた時点で拒否はできるからな
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:58:02.04ID:oIyMhamQ0
>>857
義務も必要もない行為をしないことが不思議なの?
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:58:05.14ID:Rnm3+AP5d
>>870
主観についても、通常の判断能力を有する一般人の理解において認定するんやで
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:58:06.12ID:fzbyS9F50
例えば被害者側が内心では嫌やけど社交辞令で「明日はよろしくお願いします、素敵なお店らしいので楽しみ」ってLINE送ってたら山川側に有利になるんやろか
山川側の弁護士はそういうのを少しづつ拾い集めてくのがお仕事やろ?
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:58:08.72ID:q580ecz10
>>898
年収500として生涯年収2億くらいやろ
示談金に出せるか?
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:58:10.48ID:g4l3wuyUd
そもそも山川側って示談持ちかけてるの?
最初から無罪求めて徹底抗戦じゃないの?
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:58:14.96ID:Q9J6hUUJ0
>>886
これ本人が自白してたんちゃうかな
免停の時点で言い逃れ無理やろし
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:58:16.74ID:m+hbT7vid
>>902
毎回証拠のハメ撮りするしかないわね😏
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:58:17.08ID:aRx20STE0
>>178
別にレイプ事件で不起訴になることは珍しいことではないのは示談が多いからではない。法律的になかなか難しく裁判になっても合意があったと認定されることは珍しくない
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:58:22.94ID:LfmK/wd6d
>>915

帽子はアカンらしいけどユニはいけそう
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:58:28.32ID:GOeCPAU8a
>>859
セカンドレイプの拡大解釈ではなくてこれこそ典型例やで
発言内容としては完全にセカンドレイプ

たぶん俺とお前でズレてるのはネットの匿名の掲示板での発言が公のものなのか飲み屋での雑談のレベルであるのかという違いじゃないかな
雑談レベルではみんなこういうことや言うわけよ
ほんとは合意があったんじゃないの程度のことは

でもそれを会社内でのセクハラを検討している会社の会議の場とかで言っちゃったらアウトという話
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:58:32.23ID:cqujVZ0m0
ヤフコメおじさんとキチガイ犯罪擁護の球団はぶちギレ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:58:34.90ID:DS8N/90E0
全国ニュースで性的暴行、つまりレイプ疑いで書類送検されたってだけでもう終わりやろ
ここまで報じられるってことは裏も取れてるはず
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:58:35.18ID:KppaHiSb0
>>833 >>851
やっぱそれよな、ほんまもんのアホや

>>835
せやせや
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:58:44.82ID:ImHVXu4Ad
冷静に考えて山川がここまでペラペラ自白してるのにヤフコメやtwitterで美人局とか言ってる奴ってヤバいな
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:58:45.67ID:Ab++jQp80
取り調べで賞罰絶対聞かれるはずや!WBC出て書けるネタ増やしとこ!
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:58:47.34ID:3sGmw/9ua
>>913
多田野歯医者の受付やぞ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:58:50.07ID:WO+9ZlWjM
>>884
これの何が分かりやすいのかよく分からんのやが
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:58:54.74ID:hjNuytm6a
>>715
これも時系列間違っとる
事件起きたのは結婚前やから
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:58:55.15ID:jto/WM1Ea
>>918
スター選手なら替え玉用意するぞ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:59:05.94ID:UhtVRwyQ0
>>924
いやまあ山川は人生かかっとるんやから
出さなしゃあなくね
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:59:14.10ID:fDzlhWsWM
>>927
スーフリ無罪にする論理やめろ
不謹慎やぞ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:59:18.52ID:5bblZoRHM
>>902
下半身から流血するほどの激しい性交渉にはそら同意書は必要やろ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:59:29.96ID:DTL4oa3D0
ここなら擁護してるキチガイ湧くのはまだわかるが電話番号登録必須のヤフコメでさえ似たような頭おかしい擁護がいっぱいあるからな
ジャップの知能低すぎだろ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:59:45.58ID:deqHjxgna
>>908
こんな注目度の高い事件で審議会に起訴しろ言われたら検察の面目丸潰れになるから不起訴はせんやろ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:59:45.76ID:LQate0sgM
巨人に入れば経歴全部まっさらにして再スタート出来るぞ
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:59:48.10ID:QI5KYZ7l0
>>876
山川人望あんまないよね
まだ逮捕された新井の方が関係者から援護が出てた
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 08:59:54.39ID:qB0ZfU45d
Twitter「部屋行ってる時点で合意」て言ってる奴多すぎやろ
こいつら訴えられればいいのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況