X



細川成也.324 3本 21打点 OPS .860 大竹耕太郎0.48 5勝0敗←こいつら

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 09:53:12.08ID:nUnmum3bM
すごいわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:32:06.74ID:nUnmum3bM
>>113
高山も出すんちゃう?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:32:28.56ID:QcdPy9tUa
大竹は高校の頃からめちゃくちゃええPやったぞ
高校2年の段階で春夏連覇最強大阪桐蔭に通用してたからな
むしろ今まで時間掛かったのが不思議なくらい
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:32:50.02ID:jIWu+3aWa
鵜飼は地元愛知出身じゃなければ今はめちゃくちゃ期待されてたかもな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:33:01.33ID:mw6+KCm60
鵜飼に関してはアルモンテぐらい打席与えてあげてって感じしかしない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:33:37.04ID:N06F8EPy0
>>113
暖は今扱い悪いけど出したらさすがにキレるわ
活躍の場を与えるという意味じゃ適合しとるけど普通に使ったらんとアカン
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:33:37.83ID:B2wV9CGf0
細川は今が確変っぽい そのうち冷えだすわ
横浜産の選手は皆だいたいそうや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:33:44.91ID:k2lOYeDH0
愛知県民って地元大好きで排他的なくせに地元選手嫌うのよー分からんな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:33:48.82ID:MO6lkNXX0
>>117
高山なんか人気になるわけ無いから戦力外かせいぜい現ドラ前に個別トレードや
現ドラをゴミ捨て場と思ってる球団は負けるんやで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:34:18.62ID:hoXFOPxr0
>>21
2軍に落された。
表向きは、打撃の再調整ということになっている。
21日の試合で木下のあたりを捕りそこない、同点タイムリ-ヒットになったが、
そのとき解説者が「オコエの守備位置がおかしい」と指摘していた。
実はベンチからの守備位置のサインを見落としたか、無視した懲罰じゃないかという話。
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:35:18.69ID:U7vS59Eu0
この末尾aは野達っていう堂上直倫が指名された頃から中日に粘着しとる虚カスやから相手にするだけ無駄やで
バレバレすぎておはDに相手されなくなったからこういうとこで暴れるねん
"地元選手"とか"外様は人気ない"って言葉をよく使うから慣れるとすぐわかるで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:35:22.74ID:jIWu+3aWa
>>124
期待値高くして勝手に失望するからや
藤井、堂上、根尾、鵜飼はそれの犠牲者
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:35:29.58ID:zWlWhngM0
>>105
ブライトは球の見方がええ気がする
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:35:32.97ID:XIstYtlD0
末尾aさん中日に満たされすぎやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:35:41.77ID:rKkJco3gd
中日の若手中堅は細川と比べるとマジで細い
根本的なとこが足りてないって球団が気付かないと変わらんわな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:35:46.27ID:tTqJU4Ew0
成田、渡邉、大下の交換草
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:35:46.61ID:RdKZlx0U0
>>117
高山がよその球団にいたとして欲しいと思うかなあワイは思わんよ
学閥重視ならワンチャンあるやろうけど
>>122
ワイも絶対小野寺出して欲しくないけど扱い見たら出しそうなんよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:36:09.11ID:+yFSDydhd
>>116
…なるほど?🤔
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:36:19.29ID:N06F8EPy0
>>127
即堂上出てきて草
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:36:20.04ID:jIWu+3aWa
>>127
なんで堂上直倫が出てくるの?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:36:23.97ID:nUnmum3bM
>>131
ガタイ張り合えるのは石川くらいやな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:36:32.11ID:w6AWBT/80
細川を叩く横浜ファンおるんか?
最初のヒロインの一言目が横浜から来た細川ですの時点で過去の畜生と違って好感度しかないやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:37:03.03ID:jIWu+3aWa
>>137
鵜飼は?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:37:17.24ID:yjDCXojJ0
環境は大事って証明されたし、人の移動増えてほしいな
ファンも楽しめるやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:37:23.78ID:jIWu+3aWa
中日ファンにはどうやら鵜飼の身体が小さく見えるらしい
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:37:29.30ID:5p49hGdo0
>>137
下半身は太いけど腕がなんか細いんだよな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:37:41.41ID:k2lOYeDH0
>>128
はえー選手可哀想やな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:37:56.25ID:jIWu+3aWa
>>140
それで鵜飼が他球団で活躍したら
地元なのにー地元なのにーって喚き散らすんだろうね!
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:37:59.20ID:Hcf5Xhq90
ヤクルトの編成が大竹欲しかったって嘆いててファンもなんで獲らなかったとか言ってたけど自分らの出した選手見てみろよと言いたい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:39:00.48ID:jIWu+3aWa
>>143
そう中日ファンはとにかく最初はありえんぐらい地元選手には期待値高くする
堂上直倫なんて最初はナオリンナオリン呼びだったが今は呼ばれてないだろ?つまりそういうこと
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:39:12.43ID:LOlCDWZ70
>>48
宝物ワイ「現役ドラフトは要らない」
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:39:13.48ID:nUnmum3bM
>>145
大竹って甲子園で割とフェンスギリギリのフライあったりするしヤクルトなら微妙やろなぁ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:39:45.60ID:9XMYpyE6a
>>114
一部報道が事実なら一番人気はハム古川やったんやろ
そのハムが12人から選んだのが西武松岡で、西武が選んだのは阪神陽川、大竹は4番手やろ
細川は更に下位指名と考えたらカス出したらカスしか取れないとは限らない(逆も)
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:39:55.80ID:xWq7Vr4E0
休養の危機から立浪さん救った細川、良かったか悪かったかは知らん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:40:18.95ID:6Qj1hNFsp
何処にも湧いてくるよな
鵜飼は中日ファンから期待されてなくて可哀想ガイジ
ゴキブリでももーちょい見る頻度少ないぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:40:24.36ID:G4ctMTzo0
OPSってあるやん?🤔
例えばこいつのOPS.860の場合何て読むん?🤔
はちわりろくぶなん?🤔
それともはっぴゃくろくじゅうって読むん?🤔
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:40:24.62ID:yjDCXojJ0
阪神に来てシナシナになった投手って聞かないもんな
投手を伸ばすノウハウすごいんやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:40:39.93ID:nCJ/OyDOd
>>15
和田 とにかく練習熱心。「これでダメなら」って気持ちが伝わってくる。なんとかしてやりたいですねぇ。DeNAでは三振をしないようにしてたみたい。そんなの気にして打っていたら持ち味がなくなる。立浪監督にはある程度の三振はしてもいいって許可はもらったんで、思い切って振らせてます。バットが外回りしなくなったし、スイングも良くなっている。あとは実戦に入ってどうなるかでしょう。努力が必ずしも報われるような甘い世界じゃないですからね。

全然違うぞ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:41:12.75ID:jIWu+3aWa
>>151
いや細川との比較で毎回鵜飼叩かれてかわいそうじゃん
まだ2年目なのに
2年目選手叩くのなんて中日ファンぐらい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:42:00.27ID:yjDCXojJ0
>>154
>立浪監督にはある程度の三振はしてもいいって許可はもらったんで、
今の中日を象徴するようなやり取りで草
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:42:02.31ID:UJV3UW4pa
>>154
まさかの逆やったな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:42:06.04ID:zMthfNs2a
根尾も現役ドラフト出そうか?
行くならどこや?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:42:23.52ID:k2lOYeDH0
>>146
呼ばれてないやろって言われてもそもそも期待されてたの知らんわ
こっちが認知した時の中日ファンはしょぼみちって言ってるのしかおらんかった
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:42:41.69ID:3Tt3lpVfa
細川はようやっとる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:42:48.07ID:jIWu+3aWa
>>158
他所で活躍したらめちゃくちゃ叩かれそうだけど良いのだろうか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:42:48.76ID:G4ctMTzo0
>>152
これ😠
なんて読むん!?😡
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:43:09.91ID:Hcf5Xhq90
>>158
まず他球団が投手と野手どっちで見るかやな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:43:30.94ID:qdxDNZqmd
DeNAの三振禁止で萎縮してたのを解放してやっただけ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:43:32.32ID:6Qj1hNFsp
でも和田のテニス打法取得したのが一番下手くそやった細川てのが謎や
下手くそやったから逆に課題が見つかったんか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:43:32.62ID:wbi7Ko+Ua
大竹みたいな技巧派はセカンドリーグなら十分に通用するな
パリーグで燻ってる軟投派の投手はセカンドリーグ移籍したほうがいい
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:43:40.78ID:jIWu+3aWa
>>159
そもそもそのしょぼみち呼びも期待値が高かった反動なんだよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:43:42.08ID:gJWBLvD8d
>>154
中日打線みんな和田に教えてもらえば打撃の方はなんとかなる可能性が
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:43:44.81ID:djGc/b930
いうても陽川クラスを出品しないとゴミしか獲れないと分かったから
今年は各球団もっとまともなの出品するやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:43:56.52ID:0803KZJXa
>>154
サラッと書いてるけど立浪の許可もらう件やばすぎて草
マウンドに上がる予定ないのに立浪がみたいからって理由だけで投げさせられたのとかあったけどマジで独裁者なんやな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:43:58.15ID:zMthfNs2a
>>163
まあ投手やろな
野手が限界なのは中日が見極めたから
投手としての才能をどこの球団が活かすかや
才能は本物やろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:44:02.20ID:54+hOLIId
>>158
余所でもしどうにかなっちゃったら困るタイプのやつだから出すことはないやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:44:07.18ID:yjDCXojJ0
>>163
ハムが二刀流ものにしてやろうと取りそう
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:44:17.98ID:4BMNvZZv0
>>165
下手のうまなりかも
直向きにやってるんやろ
崖っぷちやし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:44:19.19ID:m8yb/cG60
細川誠也 2023チーム別対戦成績

阪神 9試合打率.278 打点8 本塁打1
横浜 5試合打率.200 打点2 本塁打0
巨人 10試合打率.455 打点7 本塁打1
広島 8試合打率.333 打点3 本塁打0
ヤク 6試合打率.250 打点1 本塁打1

ええの出したわ(*^◯^*)
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:44:29.14ID:jIWu+3aWa
ブライトは覚醒するかも!
あ、鵜飼は無理そう


こう言われる理由がよくわからんのだが
お前たち説明できる?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:44:52.01ID:DGX+3EBK0
>>12
そいつらより鈴木ヒロシとか郡司とか伊藤もだし候補はめちゃくちゃおるで
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:44:56.33ID:wHE3Q1gka
陽川中谷江越大山とかいう阪神ロマン枠
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:45:17.58ID:Hcf5Xhq90
>>171
中日が見極めた野手としての限界とかこれっぽっちも説得力無いけど大丈夫か?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:45:22.78ID:gxF+32cv0
今現在現役ドラフトとしては大成功だ
細川が選手として成功かはシーズン終わった時の成績次第だな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:45:23.17ID:Q2GzWBcn0
>>169
古川侑で一人気になるんやから20代やけど賞味期限見えた中継ぎでそこそこ上位行けるんちゃうか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:45:59.62ID:jIWu+3aWa
>>179
細川はその中日より育成下手な横浜で見限られたから一概にそうとも言えない
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:46:26.16ID:XIstYtlD0
細川と石川2人揃ってホームラン二桁行けそうやん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:46:27.02ID:6Qj1hNFsp
>>177
伊藤は今年1軍で結果出してるし郡司も2軍でかなり期待されとるしないやろ
鈴木博は…まあ…
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:46:27.19ID:N06F8EPy0
>>180
まぁ通算安打はもう更新したんやし細川自体はもう現時点で成功でええやろ
落ちるにしてもそんな無惨なところまで落ちるってこともないやろし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:46:29.22ID:k46AkuzF0
球団や指名漏れた選手は知らんけど見てる側としてはエンタメ性もあってええ制度よな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:46:46.90ID:zWlWhngM0
>>175
細川は横浜のスパイだったんやね
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:46:51.19ID:QWV7NuVc0
>>165
細川が1番練習の意図を理解してて上手そうに見えた鵜飼は何も考えずテニスしてただけの可能性
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:46:54.41ID:VNAGGA0fd
細川必死だからほんとすき🥺
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:46:55.89ID:yjDCXojJ0
ところでオコエどこいった
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:47:01.48ID:jIWu+3aWa
鵜飼を現役ドラフトで放出したら中日めちゃくちゃ煽られそう
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:47:12.57ID:qdxDNZqmd
>>177
そいつら別に要らなくないやろ
中日の選手層の薄さ知らんのか鈴木博志と郡司いなかったら2軍ボイコットするレベルよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:47:42.39ID:xWq7Vr4E0
1000万でこれだけ働けばもと取れれてる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:47:51.64ID:jIWu+3aWa
中日ファンの地元選手嫌いは異常
中日ファンの外様や地味オッさん大好き率は異常
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:47:53.79ID:oifTZViO0
中日がある程度勝つことでベイスターズにも良いことがあるからな
細川はWIN-WIN
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:47:56.99ID:l8NbMI8Da
>>154
和田さんとかいう守護神
邪神から打者を守ってくれ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:48:11.09ID:zMthfNs2a
オコエはいい選手だけど
秋広、ウォーカー、丸がいたらそりゃスタメン無理やわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:48:15.96ID:Rgfqd1wV0
>>191
堂上の当時の期待とか全く知らんのやけどお前何歳なん?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:48:28.71ID:DemSDTpHd
普段なら放出した側が煽られるのにありがたく使ってる側が煽られてるの面白い
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:48:45.06ID:PAl9eISA0
>>178
その中では大山は最初から打率まあまあよかったし中距離バッターだから
そこまでロマン砲感はない気がする
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:48:52.23ID:Hcf5Xhq90
こないだの怠慢走塁の件で細川が叩かれてたのはちょっとかわいそうだったな
あんなん別にチンタラ走ってたわけじゃないしあの打球で2塁で止まってたらそれこそ消極的すぎるだろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:49:15.52ID:zMthfNs2a
ロッテ根尾みたいわ
有能吉井が使いこなすやろ
親友藤原もいるし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:49:21.11ID:zZgri6msd
大竹は指標もええけど細川は異次元にバビっとるからなぁ
収束したら2割前半まで落ちるし清々しいまでの確変やで
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:49:28.29ID:MO6lkNXX0
まあ出さんやろうけど実際根尾出したら指名順一位とれる可能性はかなり高そうやな
本当の所はともかくまだ若くてチームのせいでポテンシャル発揮できてないと見られてる競合ドラ1(内外投)なんか多少ポジション被っててもみんな興味あるわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:49:41.41ID:jIWu+3aWa
中日ファンの生え抜きや地元選手嫌いは異常
中日ファンの外様や地味オッさんや苦労人大好き率は異常
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:50:07.32ID:xPhPzVMf0
これ見ると活躍できるポテンシャルあってくすぶってる選手って結構いそうだな
NPBももっと移籍活発にした方がいいな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:50:19.54ID:yjDCXojJ0
>>191
簡単に現ドラっていうけど、まだまだこれからの選手を出す場じゃないぞ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:50:26.84ID:zMthfNs2a
根尾は現ドラでロッテで藤原と一緒にプレーしたらええわ
有能吉井なら使いこなせるやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:50:28.80ID:jIWu+3aWa
中日ファンは外様苦労人の細川が大好きで
地元生え抜きプロスペクトの鵜飼は大嫌い

色々とおかしいよな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:50:35.21ID:BNa6NyQS0
>>201
あれはコーチャーもかなり悪いからな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:50:36.26ID:qdxDNZqmd
>>203
打ち方見てないからそう言えるんよ
細川のヒットはテニスみたいに人がいないところに狙い打ってるんやで
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:50:47.34ID:5OZjW1Bma
イースタンが取らずウエスタンが取ったのも意外だよな
やっぱり普段から見てるから取りたくないんかな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:50:51.74ID:N06F8EPy0
>>201
あれはノイジーの好守が6、見誤った中日コーチ陣が2、細川が2ぐらいの結果論よな
石川の怠慢はまた別で怒られるべきやけど
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:51:01.88ID:jIWu+3aWa
>>208
でも中日ファンは一刻も早く鵜飼放出してほしそうじゃん
地元選手嫌いみたいだし
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 10:51:09.73ID:P5pfzkCd0
それでもベイに残ってたら関根の控えだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況