X



【悲報】広告を一切してない「テスラ」、なぜか日本だけ全く売れてないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:44:21.26ID:Cf+7/0Rv0
2023年1-3月の販売台数

アメリカ→16万台
中国→13万7000台
イギリス→1.5万台
ドイツ→約2.2万台

日本→1400台


何これ
0002それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:44:44.28ID:owE998lna
もしかして日本人は広告してる会社じゃないと買えないのかな
0003それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:45:20.97ID:owE998lna
世界では爆売れしてるテスラがどうして日本では売れないのか
0005それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:45:54.38ID:owE998lna
自動車大国ドイツでもテスラモデルYが全車種の中で売上1,2位を争ってるのになあ
0006それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:46:34.62ID:owE998lna
>>4
よくわからん
テスラは日本車に劣ってると思ってんの?
0007それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:47:02.58ID:8IVFyThv0
うちの近所にテスラ止まってるけど
だせーよなあれ
0008それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:47:41.14ID:+RFNGl7L0
高級車なのか大衆車なのか分からん
0009それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:47:41.55ID:owE998lna
>>7
日本車とは比較にならないほどかっこよいけど
0010それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:47:42.29ID:gxF+32cv0
本体高い電気高い充電スタンド無いメンテナンス高い
誰が買うねん
0011それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:47:42.75ID:Ly3lo7uMa
ようわからんけどどこで充電すんの?
0012それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:48:05.29ID:8H2HpEOb0
テスラ買わない日本人はおかしいっていいたいんか?
0013それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:48:22.88ID:owE998lna
>>8
性能は高級車並み
価格は400万円台という大衆車向け
0014オケラ2023/05/24(水) 10:48:38.36ID:FaDj8QR10
日本は韓国を超えるネット社会である一方主流マスコミ以外の情報にアクセスできない弱者高齢者の割合と影響力がおおきいニダからねぇ
0015それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:49:05.83ID:47d4Eyf40
リセールバリューが終わってるから
0016それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:49:23.21ID:5uk2GjLZd
不便で高い車買う意味あるか?軽でいいんだわ
0017それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:50:13.87ID:owE998lna
>>10
ガソリン代>>>電気代くらいに差があるぞ

プリウスが100km走るのに4Lで700円くらいするのに対して、テスラモデル3だと8km/kWhだから300円くらいで走らせられる
0018それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:50:19.30ID:PxTn+Slh0
今は日本は保守的なやつが多いし
ロマン派なガジェットは売れにくいやろ
0019それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:50:27.78ID:JN/CSbpK0
イーロンはTwitterの改悪してる暇あったら自動運転車の普及をガチれよ
免許試験場とかいう定年警官の天下り施設潰してくれ
0020それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:51:04.70ID:5uk2GjLZd
>>10
壊れやすいしリセールクソ買うわけないわ
0021それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:51:07.10ID:owE998lna
>>11
自宅やで

2023年にもなってEVは外にある充電器で充電すると思ってる奴が多くてほんとに笑えない

自宅充電が基本なのに
0023それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:51:29.67ID:uNyQSs0w0
2020年には全ての車両が自動運転になります

自動運転の動画はやらせで実は全然見通したちません

これで買うやつおる?
0024それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:52:15.53ID:owE998lna
>>18
保守派(思考停止したバカ)

出た当時にハイブリッド車叩いてた人たちは今はハイブリッド絶賛してそう
0025それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:52:21.94ID:5uk2GjLZd
>>21
カップラーメン沸かす時間で充電できて10年劣化しないバッテリー積んで200万円で売れば日本でもバカ売れするよ
0026それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:52:24.33ID:rzjVM6SR0
住宅地が狭い上に移動距離長いからしゃーない
2台目の候補や
0027それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:52:32.49ID:ukpUxmmY0
修理の納期がヤバいのバレてるもんな
一般の自動車屋で部品取れないし
0028それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:53:29.88ID:owE998lna
>>22
新型クラウン
全長4930、全幅1840

テスラモデル3
全長4694、全幅1849


クラウンと変わらないコンパクトサイズのセダンやから、日本でも余裕で扱える
0029それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:53:42.14ID:iI8uOSR60
iPhoneと一緒
みんなが持っていると宣伝しまくればテスラだらけになるんやろうな
0030それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:53:52.90ID:obYoV8tj0
日本ではテスラ缶の方が有名だから
0031それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:54:04.07ID:owE998lna
>>25
寝てる間にプラグ挿して終わりなんだがw
スマホと同じやで使い方は
0032それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:54:14.17ID:5uk2GjLZd
結局トヨタが最強なんよ新車でも中古でもハズレなし
0033それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:54:19.58ID:L1sejlET0
車買う金あるジジイども→保守的でEVなんか買いたがらない、「テスラは日本車と違って品質がクソ(ある程度は真実)」と信じてる
新しいもの好きな若者→テスラなんて高い車買う余裕なし
0034それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:54:54.25ID:RsxFZqtc0
自宅に駐車場がある人しか買えないしな
駐車場借りてる人とか集合住宅住みだと充電ができない
0035それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:55:21.35ID:owE998lna
>>26
テスラモデル3のロングレンジは700km走れるけど、それで足りない人なんて日本におらんやろ

東京と大阪の間にスーパーチャージャーも複数あるし
0036それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:55:38.97ID:DiL0leB/a
>>28
小さいのでその幅なら日本じゃ売れんわな
0037それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:55:55.12ID:owE998lna
>>32
みんなトヨタが欲しいとなったら中古車の価格上がるってことやし
それってコスパ悪いってことやん
0038それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:55:57.11ID:C7NDW33Wr
>>35
で、お前はテスラ乗ってるの?
0039それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:56:04.01ID:4kSi5P+x0
みんな持ってないから
それだけ
高いものだから10年後くらいに買い出す
0040それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:56:18.25ID:yiloVeCb0
日本市場に力入れてないとかサポートが信用ならないとかそういうやつじゃね
0041それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:56:22.18ID:SOpGxAynM
充電スタンドが無いから長距離走れないのがな
短距離用にしては高すぎるし
0042それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:56:38.27ID:5uk2GjLZd
>>28
日本の車の半分が軽自動車なのに何言ってんだコイツ
0043それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:56:42.37ID:1qE5eTY80
バックする時の音すこ
0044それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:57:11.22ID:VY+xASTh0
テスラってちょっとぶつけてドア凹んだら修理費で3ケタ万円とか取られるんでしょ😨
0045それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:57:11.65ID:/eVBik8S0
田舎じゃ絶対無理やな
0046それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:57:30.45ID:kepOtjVwd
電気自動車が普及すると困るからなんだろうけど高級路線のやつしか入ってきてないよな
0047それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:57:39.54ID:owE998lna
>>36
1850mmクラスで大きいってなんなんだw
0048それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:58:10.85ID:RsxFZqtc0
>>45
都市部の方がハードル高い
月極駐車場やマンションの駐車場には充電設備ないから
田舎で戸建てに住んでる方がハードル下がる
0049それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:58:17.57ID:5uk2GjLZd
>>37
だから値崩れしねえーから安心して新車が買えるんだろ?んで中古で40万くらいの買っても壊れねーんだよマジで
0050それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:58:31.92ID:47d4Eyf40
EVは充電とバッテリーの劣化という逃れられへん糞要素あるからな
まだ個人用で乗るもんちゃうわ
0051それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:58:38.00ID:owE998lna
>>45
むしろ田舎ほどEVやろ
戸建ての奴ら多いし、ワインディングもあるし
0052それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:59:05.70ID:owE998lna
>>49
40万円の車って何十年前の車だよw
0053それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:59:08.02ID:Ly3lo7uMa
正直今は微妙だな
なんで信者になったんや?
0055それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:59:26.96ID:rzjVM6SR0
>>35
使いこなそうと思えば出来るのはわかるで
でもそれを考慮して使わなあかん面倒臭さがあるやん
それを超えるほどのメリットがあればみんな買うと思うんやけどな
それが無いのか伝わってないのか
0056それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:59:46.76ID:5uk2GjLZd
>>35
700キロ走れれても充電時間かかってバッテリー劣化するから誰も買わないんだろ?
トヨタのプラグインでいいんだわ
0057それでも動く名無し2023/05/24(水) 10:59:52.23ID:rGDBTPf9r
イーロン自身もテスラに飽きてきているのに必死やね阿見くん
0059それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:00:29.12ID:E7978mIAd
インフラが貧弱過ぎる
0060それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:00:29.83ID:owE998lna
>>39
テスラも更にコンパクトなEVを2万ドルくらいで売ると言ってるからなあ
日本でも売れるやろうか
0061それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:00:53.28ID:ukpUxmmY0
>>54
一応テスラがヤナセに大金払ったからヤナセの工場で直してくれる
なお納期
0062それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:01:23.06ID:mkq9jbead
ディーラーがあるのかすら知らない
0063それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:01:26.93ID:X9vgFQOw0
電気自動車は2022年で天井見えたで
結局欧州が資源依存したくないから古代の技術引っ張りだしてきて現在技術と組み合わせて魔改造しただけやからキツい

Syamuに家庭教師10人付けて東大合格させようとしてるみたいなもん
0064それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:01:52.54ID:I0ndZ4LwM
EVの日常使い勝手ばかり言われるけどテスラって走りの良さが売りなんやろ
車のジャーナリストはみんな走りがヤバいって言ってるやん
速い車が不便なのは今までと同じ事ちゃうんか
0066それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:02:03.60ID:owE998lna
>>55
400万円クラスで0-100km5秒台の加速だとか、圧倒的静粛性だとか走りに関してはメリットだらけ

さらにガソリンスタンドに行く必要がなくなるというメリットもある
0067それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:02:12.95ID:3YfFfK/xp
単純にみんなが持ってないから
流行ったら買う国民性
0068それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:02:30.12ID:j6YP55fl0
>>64
>>63
阿見ガイジスレ伸ばすなバカ
0069それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:02:30.66ID:owE998lna
>>56
テスラは32万km走ってもバッテリー劣化率が10%未満というデータを出してますよ
0070それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:02:39.39ID:SOpGxAynM
>>35
真夏にエアコンつけた状態なら何km走れるんや?
0071それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:02:48.30ID:j6YP55fl0
>>67
>>62

>>61

>>59
>>58
阿見ガイジスレ伸ばすなバカ
0072それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:02:57.14ID:owE998lna
>>62
ディーラーなんてないぞテスラは
0073それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:03:09.18ID:8SmfrLTl0
軽のテスラ出たら買うよ
0074それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:03:09.40ID:j6YP55fl0
>>57
>>54

>>53

>>50
>>48
阿見ガイジスレ伸ばすなバカ
0075それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:03:28.09ID:j6YP55fl0
>>46
>>45

>>44

>>43
>>41
阿見ガイジスレ伸ばすなバカ
0077それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:03:47.87ID:j6YP55fl0
>>40
>>39

>>34
>>33

>>32
阿見ガイジスレ伸ばすなバカ
0078それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:03:58.27ID:yS/csiKa0
お笑いコンビの宮下草薙の宮下がテスラを買ったけど壊れて修理で200万とか言ってたぞ
0079それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:04:06.11ID:py1T2OItM
高すぎる
0080それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:04:07.76ID:j6YP55fl0
>>4
>>7

>>8
>>10 

>>11
阿見ガイジスレ伸ばすなバカ
0082それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:04:25.43ID:j6YP55fl0
>>12
>>15

>>16
>>18

>>19
阿見ガイジスレ伸ばすなバカ
0084それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:04:35.01ID:4pzu8r9e0
持ち家やビルで車にでっかい充電ケーブル繫いでるのたまに見るけど
都内とかマンションじゃ充電ってどうやるの?
0085それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:04:40.51ID:YwJ9Llq30
人口10万の都市に住んでるけど走ってるの見たわ
0086それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:04:44.31ID:j6YP55fl0
>>20
>>22

>>23

>>26
>>27
阿見ガイジスレ伸ばすなバカ
0087それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:04:47.28ID:FPpbK1nd0
>>21
戸建の人ならいいね
都内の既存マンションにそんな設備ないよ
0088それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:04:55.47ID:j6YP55fl0
>>29
>>30
阿見ガイジスレ伸ばすなバカ
0089それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:05:08.02ID:6WvLoqlEp
車の有料ベータ版みたいなもんだろ
日本人の嫌いなヤツ
0090それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:05:13.86ID:owE998lna
>>70
高速道路で時速100kmで真夏にエアコンを稼働し続けて走っても580kmくらい走れますよ
0091それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:05:16.97ID:j6YP55fl0
>>85

>>84
>>83

>>79
>>78
阿見ガイジスレ伸ばすなバカ
0092それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:05:29.22ID:UXJX6sJA0
見ちゃイヤン😳
0093それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:05:30.42ID:j6YP55fl0
>>73
>>89
阿見ガイジスレ伸ばすなバカ
0094それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:05:35.84ID:j6YP55fl0
>>92
阿見ガイジスレ伸ばすなバカ
0095それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:05:44.24ID:owE998lna
>>83
中国のほうが貧困なはずやん
0097それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:06:42.00ID:pHPl4r2F0
>>79
輸入統計にでてるけどベンツとか高級車は普通に売れてるで
0098それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:07:24.20ID:owE998lna
>>64
エンジンが回ってないという最大のメリットは静粛性や乗り心地やろ

トヨタとテスラはディーゼル機関車と新幹線を比較してるようなもの
0099それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:07:42.12ID:H+KRoYnl0
電通に金払わないと流行らせないよ
0100それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:07:48.93ID:AEFucV3za
たまに見かけるけどそんなもんしか売れてないんか
まあ通勤ルートで見かけるから同じ人やろうけど
0101それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:08:01.99ID:JM1hLnh/0
それでお前がこんな所で営業してんのか
こんな所でやっても何も変わらんぞ
0102それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:09:15.91ID:owE998lna
>>96
今年は150万台を超えそうな感じで売ってるわな
成長率がマジでエグい

https://i.imgur.com/iKi50uE.png
0103それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:09:39.16ID:um2WpWs2M
>>6
劣ってない点ってなに?
値段と糞納期が醸し出す希少感?
0104それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:09:49.54ID:KA8c0H61a
イーロンマスクが広告みたいなもん
0105それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:09:50.72ID:VkvDaxkNd
阿見ガイジ末尾aになったんか覚えとくわ
0106それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:10:19.48ID:F8/1o57HM
近所に店がないから不便や
0107それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:10:38.64ID:TlX7ah9L0
>>102
聞きたかったのは日本でっていう話
どこかに都内とかだとショールーム的なのあるんか
0108それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:10:40.55ID:owE998lna
>>99
テスラが売れてないことって日本の危うさの一つだと思うわ
国民がテレビや新聞といった広告に毒されてる

G7でメディアが賞賛したら国民も大喜びでほんとに笑えなかったわこの国のメディアリテラシー
0110それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:10:47.15ID:SOpGxAynM
>>90
旅行に行く時には一泊二日でも厳しいな……渋滞にハマったらかなりギリギリやな
0111それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:10:52.98ID:6RG6HDhU0
貧困やからやろ
0112それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:10:53.22ID:7/hbWVfB0
イーロンマスクが恨まれてる
0113それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:11:13.87ID:owE998lna
>>107
ショールームはあるけど販売は全部ネット注文やで
テスラのHPに行くと買える
0114それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:11:18.02ID:5f9qJXled
>>109
同じやからこのスレはもうレスしない方がええで
0115それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:11:28.19ID:um2WpWs2M
そもそもTESLAは広告出すけどな
0116それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:11:47.28ID:Rib8k3Fy0
3とかSはまあええかなと思うけどYダサくね
あれをSUVやといわれても困るわ
0117それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:12:38.46ID:tEXsly210
電気代上がってるときに電気自動車買うってならんやろ
0118それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:12:49.05ID:owE998lna
>>103
テスラの納車爆速やぞ
モデルもモデルYもいま注文して5月か6月に納車されるって出てる
0119それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:13:31.46ID:owE998lna
>>110
宿泊先で普通充電させてもらえば、寝てる間に翌朝に満充電になってる
0120それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:13:32.22ID:TitZsmvUM
戸建てで高速もよく使うから欲しいわ
自動運転で子供の相手とか多少よそ見出来たりマック食べたり出来るやん
あと車中泊でエアコン付けて寝れるやん
0121それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:14:13.83ID:VkvDaxkNd
このスレでID真っ赤にして一番レスしてる奴が無免許という事実
0122それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:14:32.87ID:owE998lna
>>117
電気代が上がってもガソリン代より圧倒的に安いという

太陽光やらを設置してる人なら燃料費ゼロや
0123それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:14:50.94ID:Wtn3sRQRp
日本には日産があるから
0124それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:15:06.46ID:Oe1Y9j0Tr
阿見ガイジ免許取れたんか?
0125それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:15:23.81ID:PAl9eISA0
車業界はいまだにディーラーの力が強いよな
0126それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:15:26.48ID:x4qHZYJvd
イーロン「広告するぞ」
0127それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:15:30.26ID:owE998lna
>>115
どこに広告あるの
0129それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:15:59.47ID:oO/3nkbE0
15年前の日本人「スマホは普及しない!」
今の日本人「EVは普及しない!」
0130それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:16:02.66ID:F+41ojLWd
日本政府が許さんやろ
0131それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:16:20.98ID:x4qHZYJvd
>>122
まあ再エネとの親和性エグいわな
災害にも強いし
0132それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:17:05.44ID:tEXsly210
EVって事故したらどんねんなるんや?ガソリン車ならガソリンに引火したらやばいけど
リチウムやとどうなるんやろ
0133それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:17:08.30ID:+U9WG7Ryd
テスラ車はその値段なら標準装備の機能が課金式でロック掛かってるとか聞いて笑った
0134それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:17:22.47ID:xqJcJBbzd
まあ家電と同じ末路を辿るんやろな…って感じしかしないわ
0135それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:17:23.30ID:owE998lna
>>125
ディーラーがでかくなりすぎだわ
トヨタのディーラーの会社がドイツ車のディーラーまでグループ会社化したりしてるし
0137それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:17:29.87ID:+0AHc0UDp
>>122
そもそも太陽光設置できるような人らが少ないからな日本は
0138それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:18:03.23ID:owE998lna
>>132
海外ではすでにEV専用の消防車みたいなのができてる
0139それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:18:14.31ID:/G2dKjrv0
ドイツ車は日本でも売れてるやろ
広告関係ないやん
0141それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:18:37.77ID:owE998lna
>>133
テスラでオプションなのはFSDだけやないの?
自動運転をソフトアップデートで対応できるようにしてる
0142それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:19:08.16ID:3WG9ZMyn0
都内ならテスラより小さい軽の電気自動車でいいし地方ならガソリンかハイブリッド車でよさそうに見えるけど参入する隙あるんかな
0143それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:19:32.14ID:owE998lna
>>139
テレビCMでクソかっこいいドイツ車のCMよくやってるやん
0145それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:19:54.09ID:twofMs3k0
XBOXのような存在
0146それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:20:09.36ID:owE998lna
>>142
都内で軽自動車乗ってる人なんてほとんどおらんで
0148それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:21:16.44ID:Qygew2z+0
いや割と見るけどな?
0149それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:21:19.79ID:8SmfrLTl0
>>147
社長のキャラの強さ
0150それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:22:22.73ID:owE998lna
>>147
走行性能の高さ
運用費が圧倒的に安い
納期が圧倒的に短い
コスパが高い
0151それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:22:52.93ID:RbDraBne0
販売店のない車なぞ買えるか
マイクロソフトみたいに腹が立っても窓口さえないクソ会社
0152それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:23:17.46ID:owE998lna
>>148
日本で割りと見る
海外だと飽きるほど見る

海外ではテスラは被って個性がないからと違うEVを買う人が出てくるくらいやからな
0153それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:23:20.14ID:IdMee3r+p
あんな乗り心地最悪の車買うやつの方がどうかしてる
0154それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:23:29.25ID:TitZsmvUM
車好きはやっぱ昔の人間気質があってソフトウェア軽視するんよな
結局そこで差を付けられて死ぬ
日本の典型的負けパターンや
0155それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:23:51.71ID:Nxr7a0x40
近所の新築注文住宅にテスラ2台とまってるけど、肝心な家の外構工事やってなくてクソワロ
0156それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:24:27.45ID:iwIsznzwr
テスラ社員が顧客のプライバシー覗き見して笑い者にしていたってあっという間に鎮火したな
0157それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:26:00.48ID:owE998lna
>>156
中国企業のプライバシー侵害は死ぬ気で叩くけど、アメリカ企業のプライバシー侵害は許すアホが多いからな
0158それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:26:17.48ID:4KgHgElFd
なんやこいつ必死すぎへんか
0159それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:26:36.41ID:dBuG5BNk0
高いくせに乗り心地最低やで
2大買ったけど乗ってないわ
0160それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:27:54.50ID:owE998lna
>>159
高級車とくらべたら乗り心地悪いやろ
0161それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:28:07.10ID:awJKRSMQ0
金持ちが自己満足のために買う車
0162それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:28:20.95ID:TEjGOxnbp
BMやベンツをありがたがって乗ってるやつらはテスラ乗れよとは思う
それしか知らないんだろうなってのが透けて見えると死ぬ程ダサいから
0163それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:28:57.82ID:J6M0RkKA0
世界の自動車販売台数からすると言うほど爆売れしてないやん
そもそもテスラ選ぶメリット何かあんの?
0164それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:29:14.71ID:ozs5PHmgp
車に乗る人間すら減ってるやろ
日本は電車で十分やから
0165それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:29:30.33ID:owE998lna
>>161
カローラとテスラモデル3のコスト変わらないってテスラが言ってるぞ

https://i.imgur.com/h0s1T9a.jpg
0166それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:30:22.60ID:owE998lna
>>163
ガソリン車のせいで地球の環境がやばいことになってるってしってるか?
0167それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:30:59.88ID:J6M0RkKA0
>>166
そのデータ見せてくれ
0168それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:31:10.56ID:2PJZwXvS0
>>162
そう言う奴らって他人に自慢したいがために乗ってるんだろ?
日本でテスラ車なんか乗ってて自慢出来るか?
0169それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:31:24.55ID:+eQdMMak0
>>162
訳のわからん理論やな
ホンダやら日産乗ってるやつトヨタ乗れよ
0170それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:32:42.19ID:1sAftB5Z0
中国人がウキウキでアメリカ産の車買うの違和感あるな
人口対比だったら大したことないんか?
0171それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:32:50.72ID:ZpN1sA04a
二年後に充電ゴミになるものに乗るやつがおかしいんや
0172それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:33:25.28ID:kYmART7Z0
テスラ買うならスポーツカー買うわ
0174それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:34:08.31ID:6FRTX12E0
日本で500万以上の車買える層て、老人と大都市圏の中流層がボリュームゾーンな訳で
老人はこれまでと同じメーカー・車種に乗るし、都市圏の人はそもそも車に乗らないって話じゃないんか
0175それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:34:31.31ID:J6M0RkKA0
>>173
環境破壊するならEV車もダメじゃない?
0176それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:34:41.30ID:owE998lna
>>170
中国人はウキウキでiPhone使ってるし
中国にiPhoneの工場もテスラの工場もあって、自分たちで作ってるわけやからな
0177それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:35:16.04ID:TEjGOxnbp
>>168
庶民に自慢したいならそれでもええやろ
でも“上”の人間はテスラってわかるんやで?
どの層に向けてアピールするかの話やね
0178それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:35:17.89ID:amfHNlyUd
>>171
そんなんbz4xくらいやろ
EV全体の話みたいにするなよ
0179それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:35:41.54ID:vrqfTDv30
>>174
アルヴェルは500万オーバーやろ
0180それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:35:52.20ID:g0Wnm6qEd
店がない
充電スポットがない
0181それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:35:55.12ID:owE998lna
>>174
400万超えのクラウンやら新型プリウスは受注停止になるくらい注文殺到してるのに、なんでテスラ買わないんや
そんなに変わらんやん価格
0182それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:35:58.96ID:ITESw9Q6p
都内の金持ちなんかベンツのGクラスばっかやしな
0183それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:36:19.81ID:ZbnrJ86z0
充電スポットあんの?
0184それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:36:59.44ID:LPkkvLUZd
テスラをダサいと思う感性のやつもおるんやな
0185それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:37:01.08ID:owE998lna
>>171
2年後に充電ゴミになるわけ無いやん
スマホですら3年1000回くらいの充電に余裕で耐えるわけだから

EVを1000回も充電したら距離50万kmくらいだよw
0186それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:37:23.07ID:BPDKJoLUd
2017年テスラ株売ったときさすがトヨタEVとテスラの終わり見きったと絶賛されたけどその後も伸びてるし
EV30車種市場投入発表でテスラ終わったと言われたけどその計画1年で撤回したし
そろそろ量産車に導入されてテスラ終わらせてるはずの固体電池も一向に進まないし
0187それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:37:38.00ID:g0Wnm6qEd
テスラは急にソフトウェア更新終了とかあるから笑えんわ
0188それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:38:07.19ID:fE5dArUMd
インフラが整ってないから
0189それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:38:10.10ID:p0lU8a4Wd
トヨタ、ホンダあるのにわざわざテスラ買うやつおるんか
0190それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:38:10.89ID:g0Wnm6qEd
>>179
ミニバン買う層がテスラ買うわけ無いだろ
0191それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:38:21.00ID:HU71fnTkM
そもそもどこで買えるのか知らない
国産車ならその辺にディーラーあるけど
0192それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:38:44.44ID:owE998lna
>>189
トヨタとホンダにテスラ並みのEV売ってますか?(震え声)
0193それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:38:55.57ID:1sDCbxwa0
太陽光パネルも充電設備もメンテナンス費用かかるからな作りっぱなしではない
0194それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:39:07.22ID:owE998lna
>>191
テスラで検索して公式HP行くとすぐに注文できるぞ
0195それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:39:28.45ID:FqIBtgMtp
日本人は高くて買えないからね
近い将来中国産の安価軽自動車がいっぱい走ってるだろうか
0196それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:40:09.67ID:fE5dArUMd
>>191
都会にはディーラーあるぞ
0197それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:40:17.49ID:kYmART7Z0
別に電気自動車にこだわる必要ないやろ
0198それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:41:35.45ID:C7NDW33Wr
>>194
>>38
0199それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:41:54.00ID:owE998lna
>>195
中国に喧嘩を売る情緒不安定な国に中国企業が進出しようとするわけないやろ
リスク大きすぎるわ
0200それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:42:06.24ID:/DMMnZwb0
ジャップは広告大好き民族だから
0201それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:42:42.68ID:6FRTX12E0
>>181
ディーラーがねえし、日本車にしとけばこれまでと変わらんから楽とかじゃね
あと充電施設建てるのも嫌なんだろ、プリウスPHVはHVに対してほぼ売れてないし
0202それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:43:00.49ID:IF+CrHTC0
>>199
ほんでイッチはテスラ車のどれに乗ってるんや
鍵の写真でも見せてよ
0203それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:43:06.63ID:ORtIgLVn0
電通なめたらあかんで
0204それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:44:31.31ID:Jwbbb5VId
ここで広告してて草
日本でのステマも規制されますよ
0205それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:45:21.88ID:c3P55NY+M
なんGやと日本だけ○○とか日本は海外より○○みたいな書き込みよーみるけど日本ってそんな特殊な国なん?
0206それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:45:25.04ID:ysUg0Fq70
軽自動車以下
0207それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:45:34.18ID:2PJZwXvS0
>>177
本当にそうなら1400台はおかしくね?
はっきり言って意識高い系とかと似たようなイメージなんだよね
下級にせよ上級にせよ極一部の界隈以外じゃイメージ悪いと思うよ日本じゃ
0208それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:45:37.45ID:daj65ckpr
テスラ(笑)
だろ
0210それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:46:15.15ID:iRcrxz4T0
そんだけ広告に釣られるアホが多い市場ということやね
0211それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:46:29.37ID:owE998lna
>>205
自動車に関してはほぼすべての先進国で安全基準に満たしてない軽自動車が高速道路まで走ってるから、特殊といえるな
0212それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:47:14.68ID:gISOjuwVd
近所のデカい家に止まっとるわ
金持ちしかあんなの買わんやろ
0213それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:47:41.16ID:IF+CrHTC0
>>211
ワイの質問無視するなよ
イッチもテスラ乗っとるんやろ
何に乗ってるんや
0215それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:48:08.49ID:tmNp5N78p
貧困やねん
0216それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:48:13.81ID:NhpHz4K90
広告ってすごいんだな
金ローで流れるスバルの気持ち悪いCMも効果あるんだろうな
0217それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:49:20.54ID:2LDH6cgPa
イーロンマスク嫌いだから買いたくない
PayPal株も我慢して買わないまま
0218それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:49:30.88ID:yb7xFcq50
1400台のわりによく見るけど
0219それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:49:42.57ID:ZUNRxawpp
電気代が上がり続ける国やからな
電気自動車なんか一生無縁ちゃう
0220それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:50:16.94ID:6FRTX12E0
広告で売れるようになるなら現行Fitは安泰だな!ヤリスなんて目じゃねえ!
0221それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:50:26.01ID:LobXIYgMa
阿見ガイジまだやってるんだ
0223それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:53:36.19ID:CRO8J9kyM
車作り自体が下手すぎてやばい
0224それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:53:44.97ID:vyYk2Frsd
そもそも今日本で車買うやつアホやろ
金持ちの道楽や
0225それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:54:16.80ID:49VsZ2uud
重すぎる
0226それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:54:17.14ID:lMQS1iA0M
乗せてもらったことあるけどあれは趣味だな
エンジン車じゃ体感できない加速度を出せるけど
いかんせん高すぎる
0228それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:54:50.25ID:eRMUJKIzM
電気自動車買うメリットないよな
0229それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:55:05.78ID:6FRTX12E0
>>179
あれは需要に超マッチして商品力が高いのと、リセールが良すぎて実質の購入コストがだいぶ安いからね
あと人気高級車ゆえステータスとして多少無理してでも買う層がいる
0230それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:56:02.88ID:w0KapSYXa
0232それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:56:31.93ID:TlX7ah9L0
>>113
ネット注文なんか
まあでもテスラに限らず国内でEVはまだあんまり使いたくないわね
普段使いの軽EVみたいのなら需要ありそうやけど
0233それでも動く名無し2023/05/24(水) 11:59:30.23ID:X9vgFQOw0
まだやってんのか
0234それでも動く名無し2023/05/24(水) 12:00:01.89ID:llOT7YeU0
>>45
ガソリンスタンドまで20キロとかザラやぞ
0235それでも動く名無し2023/05/24(水) 12:00:32.09ID:FEG3LiQ8r
阿見ってなんで働かないんや?
難民のこと奴隷やと思ってるし
0236それでも動く名無し2023/05/24(水) 12:00:57.12ID:HLoXhK4o0
テスラって雨漏り問題は直ったの?
走りだのバッテリーだのよりも重要だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況