X



【朗報】山川の「相当処分」理由、明らかになるwww ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:45:55.21ID:/BEjeDZSp
捜査関係者によると、山川選手と女性の主張に異なる部分があるといい、同庁は起訴を求める「厳重処分」ではなく、検察に判断を委ねる「相当処分」の意見を付けた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2023052300424&g=soc

どっちが嘘ついてるかわからんから検察に頼むって趣旨での相当処分らしい
これ山川が嘘ついてたとしたら情状最悪やで

前スレ
【朗報】山川の「相当処分」理由、明らかになるwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684890390/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:47:48.88ID:6hHu+N8d0
診断書があるのに致傷を落とした理由は?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:48:22.60ID:/BEjeDZSp
ここ見た感じ
・被害者は顔出しで仕事しており、示談は今後のバッシングのリスクがありそう
・芸能関係ならそもそも金持ってて示談金いらない可能性

があるな


https://bunshun.jp/articles/-/62765?page=2

「A子さんは当時独身ですし、メディアに顔を出すことのあるお仕事もされていたので、山川選手に対してだけでなく既婚者に対してかなり警戒していました。不倫報道が出ることがあれば、所属する組織に大きな迷惑をかけることになりますから。」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:49:11.72ID:c2D/bqPR0
山川穂高ここで一発(意味深)
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:50:07.95ID:T7F3kHZi0
そもそも怪我してる時点でアウトだろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:50:12.90ID:V71lPH7yd
まずは厳罰を求めて後々の示談交渉時に示談金を引き上げるって可能性はあるの?
この辺の持って行き方なんて知らんからわからんけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:50:27.69ID:vMIYmsf30
ここまで大事になって報道もされて示談したら女側への誹謗中傷ハンパないやろ
示談金釣り上げ工作とか自殺するレベルで叩かれると思うわ

もう示談はないやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:51:20.80ID:QAQKynRQr
>>5
処女喪失させたらやっぱりそうなるのかな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:51:39.46ID:KFyhUJMV0
ようわからんけどなんG法務部的には実刑になりそうなん?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:52:09.91ID:I+rljS5L0
ただの浮気だと聞かされてた嫁は山川にもう冷めてるだろう
昨日の丸亀の件も相まってカエル化してるはず
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:52:10.48ID:8RqPi7G80
これで山川も巨人やね(ニッコリ)
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:52:14.32ID:mi/XMRUvd
ウェルネス法律事務所 刑事事件に強い弁護士

合意があるのに強制わいせつで事件化したケースの対処法

合意があるのに被害届を出され事件化した場合、検察官は示談を勧めてきますが、示談をすべきではありません。

確かに示談をすれば不起訴になるでしょう。
しかし、示談で不起訴になった場合、不起訴の理由は「嫌疑不十分」ではなく「起訴猶予」です。

 起訴猶予とは「犯罪事実を認定できるが検察官の裁量により起訴しない」という処分です。
これに対して、嫌疑不十分による不起訴は、検察官が「起訴しても裁判で勝てない」と判断したときに出される処分です。

 別の言い方をすると、起訴猶予は犯罪の成立を前提とした処分であるのに対し、
嫌疑不十分は犯罪が成立しないことを前提とした処分です。

 嫌疑不十分で不起訴になった場合は、本人の名誉が守られますし、
勤務先で懲戒処分を受けたケースでは、労働審判などで処分の取り消しを求める余地もあります。

https://wellness-keijibengo.com/kyouseiwaisetsu-bengoshi/kyouseiwaisetsu-consent/#i-3

示談に持っていかないのは弁護士の入れ知恵だろうか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:52:53.16ID:ST+rS068r
チームメイトの嫁
芸能人
当時20代
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:52:53.99ID:jbySVk/UM
文春みれば一発で分かるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:53:36.25ID:zgsgKqNrp
>>12
性犯罪に強い弁護士雇ってるらしいからそもそも徹底抗戦のつもりちゃうの
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:53:42.53ID:bI/SCx4Q0
ここまで女側は徹底して示談拒否してるのにそれでも頑なにハニトラ呼ばわりする勢力が謎すぎるわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:53:51.24ID:+heXwgJJ0
>>12
合意はなかったけど無理矢理では無い、とか言ってなかったっけ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:53:53.45ID:qbOBXOpR0
懲役5年、模範囚で4年で出てきたとして、もう野球できる体じゃないだろうな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:54:05.86ID:KFyhUJMV0
>>18
熱い山川ファンなんちゃうんか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:54:18.96ID:MbFPZZlwa
ホテルの構造知った上でなお山川を擁護できる人は病気
あの画像見ちゃったら普通の人ならどっちが悪いか察する
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:54:22.94ID:6hHu+N8d0
>>16
なら強制成功致傷になるんじゃねえの?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:54:35.53ID:IYglIfGG0
痴漢は否認したら起訴されて裁判になるのにな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:55:26.80ID:HKx1EX3p0
みんな勘違いしてるけど、示談で金もらえなくても民事で損害賠償請求はできるからね。
もちろん怪しげな示談(億単位の金)は難しい、民事だと常識的な金額に落とされてしまうけど。
女性が戦うつもりなら刑事終わった後に民事やる手だってあるんだから、示談がいらないのかもよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:55:36.94ID:mNUHASyo0
>>1
ワイの読み通りやんけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:55:39.92ID:bjsE5c+vM
やり口が巧妙すぎてな
あの忍者屋敷みたいなのはやりすぎや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:55:46.84ID:xiOWTSG9p
相手側は球界関係者と繋がりあるみたいやし山川と親しい人間から勘弁したってーやとか言われてるんかな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:56:04.13ID:tQMdzA+90
>>21
文頭に野球知らないけど、これは女が悪いみたいな事を言ってる奴も結構見かけるし、とにかく女性を叩きたいだけの人も割といるみたいやな。
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:56:37.86ID:iOS4DCEla
女「山川と密会して飯食いました、二人でホテル行きました、でもエッチは合意せず無理矢理やられました」

これ成立するんか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:56:45.87ID:I+rljS5L0
「浮気なんてしてませーん」って顔で家で娘かわいい娘かわいいってしてたんやで?
「レイプなんてしてませーん」って言ったってこんなやつ信用できんし嫁も一緒に暮らしたくないやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:56:53.03ID:GWXQokl60
>>25
コメント欄もなかなかひどい😨
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:57:32.27ID:T7F3kHZi0
>>7
今の時点で誹謗中傷半端ないぞ未だにハニトラ言ってるやついてビックリだよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:57:35.56ID:zWlWhngMp
68 それでも動く名無し[] 2023/05/24(水) 05:28:25.62 ID:w6Hk2LKUM
【西武】書類送検・山川穂高 親会社に「契約解除やむなし」の声…不起訴でも大甘処分は望めず

相手の女性側と示談が成立していれば、ここまでの事態とはならなかったかもしれない。しかし、山川は「(行為は)無理やりではない」と弁解を続けている模様で、誠意ある謝罪を受けていない女性側にしてみれば、送検までに示談のまとめようがなかった。
実際、女性側は性犯罪弁護に実績のある女性弁護士を立て、徹底抗戦の構えを崩していない。求めているのは高額な示談金などではなく、山川に対する厳正な処分だという。




女性弁護士キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:57:52.80ID:iOS4DCEla
山川の嫁も相手の女訴えればええんやないの?
密会して不倫したのは事実やん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:58:00.34ID:sGPOwXQq0
>>6
今から示談したかったら山川が「合意はなかった」と主張を変えるしかないやろな
被害者側が納得するのはそれだけや
山川が「合意があった」と主張を続ける限り示談は絶対にありえない
そもそもこんな大騒ぎになって示談もクソもないわ
大体示談にはこの件に関してお互い他言しないって約束あるけど今時点で山川が合意なしで示談したら山川のイメージ最悪やから主張を変えることは無い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:58:05.42ID:Cxl+hnLL0
>>13
漢らしい名前の記者やな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:58:08.34ID:6BxhMSM0d
ガチマジで無実の証拠が「強要してない」のみ何やなコレ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:58:13.10ID:bjsE5c+vM
〇〇に強い弁護士はなんか胡散臭く見えてしまう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:58:14.02ID:XAaLoJVF0
でも女が攻撃されているという事実
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:58:46.27ID:6hHu+N8d0
>>32
大谷vs吉田
     山川選手 侍対決
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:59:03.97ID:c2D/bqPR0
なんかコメンテーターとかこの件語ってるやつみんな示談の話してるけど
そもそも山川は示談する気ないよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:59:20.28ID:z9bdhLNTa
>>8
割とガチ
破瓜すると出血する(可能性が非常に高い)ので致傷ドラが乗る
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:59:20.62ID:lOUMH4Mg0
>>39
もう詰んでね?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:59:26.77ID:36cofYvNM
>>25
これに引リツで正論とか言ってる奴ら多すぎるやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 11:59:32.13ID:ST+rS068r
>>33
今回の場合ホテルに行った認識がない
泥酔してたり半分無理やり連れ込まれてるのが監視カメラで確認できればラブホだと分かって入ってても同意なし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:00:39.40ID:k1pNYUTrp
>>47
山川は一貫して不起訴狙いやね
それを勝算があってやってるのか、ただ単に見込みが甘いのかは知らんけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:00:47.07ID:lOUMH4Mg0
>>47
あと悪いと思ってないんじゃって感じするよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:00:53.44ID:mi/XMRUvd
示談、示談言うけど示談って敗北宣言みたいなもんちゃうん
金払うから被害届取り下げてくれっていうことやろ!
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:01:02.47ID:xD+4PjCUp
>>46
馬鹿だね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:01:07.53ID:qVs2fdBD0
文春記事も読まずに被害者叩くガイジの多いこと
山川とかどうでも良くて女叩きたいだけだろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:01:27.28ID:LPkkvLUZd
バーを玄関にしたホテルって割と画期的よな
マネするとこありそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:01:30.14ID:b2aeJsh20
>>53
忍者屋敷
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:01:53.89ID:xdDh/hi+0
そもそも山川は一貫して無理矢理ではないって言ってるからな
同意はなかったじゃなくて取ってないって事やろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:02:02.96ID:MIay6JvXM
もしかして10%くらいは二度と試合に出られない可能性もあるのか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:02:07.41ID:M/8PKzS60
山川の防衛ラインが野球選手続けられるかどうかで弁護士や球団の防衛ラインが刑務所にぶち込まれるかどうかの齟齬は間違いなくある気がするわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:02:10.99ID:pox4TnbEM
拒否されたが無理やりじゃないって言ってなかった?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:02:12.57ID:opCpoO5X0
>>25
巨人西武の交流戦現地バックネット裏で観戦したんやが
山川の猛チャージ間近で見て凄い迫力やったわ
あんなんが迫ってきたら逃げれんぞ
あと菅野が打たれて負けて気持ち良かった
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:02:14.82ID:QAQKynRQr
>>50
ワイ最近TikTokで、女をバカにする投稿にたいしてちょっと女を擁護するようなことコメントしたら、
想像を絶する数のワイを叩いたりバカにしたりするコメントきたわ

なんか今の若者?の間でネットで女叩くってのが一種トレンドなんかな?とか思った
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:02:15.12ID:7AaPTE920
正直清田が解雇って
山川より酷いことしてないんじゃね?って思うよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:02:21.98ID:I+rljS5L0
>>33
女って本能的に男をめっちゃ格付けする生き物やからね
男にとって女は「やりたい女」か「やりたくない女」かしかないけど
女は「結婚したい男」「付き合いたいけど結婚はしたくない男」「やりたいけど付き合いたくない男」「食事までええけどやりたくない男」とか色々分かれてるんや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:02:29.93ID:t2+7qKedM
>>58
いやホテルの一階がレストランとか飲食って普通じゃね?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:02:38.61ID:nWKTrLBn0
>>33
まるでホテルだと認識してたらセックス合意みたいに考えてるんやな
ホテルだろうが自宅だろうが女側が拒否したらやれないんやで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:02:47.91ID:WO+9ZlWjM
>>63
文春のインタビューと警察の聴取で言うこと変わってる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:03:22.48ID:bjsE5c+vM
意外とみんな忍者屋敷の件知らんのね
今回のおもしろポイントなのに
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:03:23.86ID:P9DapCwW0
ワイやったらケツ掘られても謝罪+億単位の金で示談OKしてまうけど
被害者は厳正な処分求めてるって事はよっぽどなんやな

レイプ事件って示談多いみたいやし
これよっぽどアレなパターンやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:03:24.24ID:CjBMDmn+0
ワンチャン死刑あるな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:03:40.71ID:6BxhMSM0d
山川の脳内ハッピーアワーでイチャラブセックスしたと思い込んでる説がワイの中で有力なんやが実際どうなんやろな

山川のアクション全部マイナスにしか働いてないから普通の弁護士ならキレてるところやと思うが
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:03:44.97ID:qVs2fdBD0
今シーズンはもう野球できないんだから練習すんな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:03:49.57ID:CXdgUotK0
これ女性側が徹底抗戦するってことでしょ?
なら今後示談の可能性0に近いと思うんだけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:03:54.51ID:XAaLoJVF0
侍世界一メンバー
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:03:55.21ID:mi/XMRUvd
アスリートで鍛えてる山川に恐怖を感じて抵抗できませんでした…

こう言うたら合意はあってもある程度強制わいせつは成立するんちゃうん
女側有利やろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:03:57.97ID:0gdaxKY80
ここで引いたら「やっぱり金目的か」「山川はハメられた」「嘘つき女を特定しろ」って騒ぐネットのバカどもがいるからもう無理だよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:04:00.00ID:nIC/T5Qo0
>>70
文春のインタビューにあっけらかと答えてしもた時点で詰みやったんやろな
山川の弁護士絶対頭抱えてるやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:04:04.30ID:RgWSbBv9a
>>33
バーに誘われて行ったらカーテンの向こう側にベッドが置かれてたんや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:04:10.74ID:ohlDJZySM
NPB「不起訴?なら無罪ってことね」

これが現実な
起訴さえ避ければ山川は生き残れる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:04:13.30ID:byK97Rfn0
>>73
億なんか提示してきてる訳ない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:04:14.65ID:oUsm55G20
女「侍の主砲!素敵抱いて!」
女「なんやコイツ乱暴なだけで全然下手くそやんけ死ねや」
女「レイプされました」

すまん、これ回避する方法ある?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:04:23.29ID:QudL3GMRr
山川相当遊んでそうやからA子が金目当てじゃないとしてもB子C子が文春に情報売るかもしれんよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:04:30.58ID:bjsE5c+vM
>>76
ワイは嫌がっててもガシマンで濡れさせたら堕ちると思ってた説を推すわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:05:02.94ID:QqoB3VQcM
>>55
全面降伏の示談もあるけど双方の落とし所での示談みたいなもんもある
「俺はこれこれこういう理由で合意が取れてると感じてしまった。浅はかで反省してる。」みたいな形で示談するとかな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:05:17.95ID:nWKTrLBn0
>>73
それ君がお金持ってないからやろ
世の中には金に困ってない人もおるやん?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:05:24.44ID:ta6LDECJd
ホテルの外観明らかにレストランにしか見えへんかったんやけどあれホンマなら山川が悪いわ
あんなん飯だけにしか見えん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:05:25.92ID:rVVGkRGea
女からしたらコイツの執念はおっそろしいかもな
檻にブチ込みの失敗したら何されるかわからんから
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:05:35.75ID:nfz5PYFhd
>>33
バーを偽装して実は部屋の奥にベッドが隠れてます、っていうような場所やしその理論には当てはまらんやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:05:43.41ID:qFjEZPPb0
>>86
そんな女なら2年も山川から逃げ続けないだろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:05:57.78ID:mIBP4VFC0
新井浩文「なんで俺は懲役4年やねん」
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:06:23.71ID:zWlWhngMp
新しい事実として目を引くのが「女性側は性犯罪弁護に実績のある女性弁護士を立て」という点。
記事の文脈から、性犯罪の被害者に対する支援や助言、被害者のための弁護経験が豊富な弁護士ということでしょう。

そうであれば、女性が事件直後に警察に被害届を出し、単なる民事的紛争ではなく正式に「刑事事件」とし、高額な示談金を拒否して山川選手の厳重処罰だけを求めており、送検までに示談がまとまらなかったのは当然ですし、
今後も少なくとも起訴に至るまでは示談交渉には絶対に応じられないという態度を維持するかもしれません。

こうした流れだと、もし示談がまとまらない中で検察が不起訴にすれば、女性やその弁護士は間違いなく検察審査会に審査を申し立てるはずです。
そこでの議決内容は予断を許さず、山川選手だけでなく、NPBや球団も、この問題の終結までにはさらに相当の時間を要するということを覚悟しておいたほうがよいでしょう。
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:06:26.04ID:q/5ptCgN0
球団が山川を切るタイミング

6月(西武HD株主総会前)
起訴
一審判決
高裁判決 刑確定

どこになるか
裁判全て終わるまでだとこの負債を2年以上抱えることになる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:06:26.82ID:mi/XMRUvd
ホテルにある監視カメラの映像やら従業員や目撃者の証言やらこんだけ時間かけてる警察やから捜査はしてるんかな?
新井の時みたいに裁判でも映像使われそうやけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:06:30.65ID:oYy3E1UVa
>>72
あれ見ちゃったら普通の思考してりゃ察する
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 12:06:34.16ID:I+rljS5L0
証拠不十分で不起訴になったとしても無実とはとても思えないので球界追放して欲しい
もう顔も見たくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況