X



老害アニメオタク「今のアニメは糞!昔のアニメの方が面白かった!!」←これWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 13:26:21.07ID:UBQfQ0nEd
わりと正論よな
糞アニメだらけの今期とか見てるとそう思うわ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 15:55:55.98ID:M6RTj8AXd
>>784
リコがね…
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 15:56:00.31ID:9m70z/9c0
>>762
前半は曲も雰囲気あってよかったのに
終盤千代丸曲なってひぐらしや5bp系に格下がったのがな
まぁ展開もひぐらし業みたいになったから合ってはいたけど
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 15:56:01.95ID:1wQAU94W0
>>772
俺ガイルとかは2期以降の作画のが良いけどDDの新しい作画はキツかったわ
絶対こっちの方が魅力的でえっちや
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 15:56:02.11ID:WflTMFaR0
>>786
ダリフラって後半クソゴミやしヴァイオレットって過大評価代表アニメやんけ
青葉あるまで空気やったよな
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 15:56:06.15ID:pFP1ieWE0
>>766
今敏なら千年女優やろ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 15:56:11.93ID:pHPl4r2F0
>>785
それは今のアニメじゃなく今の時代やな
SNSで情報が溢れだしたせいや

昔のアニメもSNSがあったら同じ事になっとる
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 15:56:14.23ID:0erjhVU00
>>780
いまならアークナイツとか?
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 15:56:15.60ID:i8waaIymd
>>785
昔から毎クール嫁が変わると言われてるけど今は消費するだけやから公式供給が無くなると終わるから更に早まっとるな
どんなに名作でも二次創作で延命せんからすぐ消える
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 15:56:18.82ID:Cd9Uj0Qn0
https://i.imgur.com/JCpWF0a.jpg
ハルヒって主要ヒロイン3人の外見だけ見ると長門ってそうでもないんだよな
鶴屋さんアリならワイはあの子だけど
なんであんな人気ぶっちぎってたんやろ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 15:56:19.10ID:HJpJnKbDp
>>759
8スタ自体もサンライズの名前なくなる何年か前に解散して2スタだか3スタだかあたりに吸収されてんねん
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 15:56:19.53ID:kiae/tQOp
ポプテピピックの二期の無風っぷりすごかったな
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 15:56:25.56ID:Wzg4dmyw0
サブスクで1stガンダムを初めて死ぬほどつまらなくて苦痛だったわ
作画が酷いアニメは無理
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 15:56:26.89ID:ngZRLE8d0
>>757
原作やってるかどうかで印象違うやろな
原作やってないワイには別にカットとか気にならんかったで
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 15:56:38.85ID:BNwfLIEUp
>>772
3期は黒歴史になったな
4期で3期のラストが無かったことにされてるの草
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 15:56:42.58ID:NlsPYUxZd
>>784
リコとナナチお前らもう喋んなってなったわ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 15:57:04.15ID:SuYtSd7LM
途中のエピソードなんやかんやでまとめるくらいならクリアまで行かずとも丁寧に進めてほしかったわ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 15:57:33.81ID:i8waaIymd
>>797
はえーさんがつ
初代の頃のラブライブって作画良かったけど虹ヶ咲の2期?辺りを見ると大分落ちてるなあって思ったんや
先鋭部隊では無くなったんやね
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 15:57:36.60ID:4TbWmtfg0
>>785
サブスクの功罪やな
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 15:57:49.68ID:WflTMFaR0
>>341
ハガレンは別にいてもおかしくないだろ
あのアニオリ面白かったし
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 15:57:56.55ID:dJfKe89X0
>>798
ギャルと恐竜がポプテピピックみたいなことやってたから実質3期みたいなもんや
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 15:57:57.15ID:jx8bvN+DM
>>803
SAOの話なら
最初からなろう連載だったらそうしてたかもね
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 15:57:57.52ID:i8waaIymd
>>798
ニコニコで人気のアニメをアマプラ独占じゃあかんわ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 15:57:58.90ID:1wQAU94W0
>>798
元々一発ネタみたいなもんで飽きられてるのにアマプラ独占かつテレビの裏がブルロやったからな
まあこれの場合独占じゃなきゃ2期無かった作品やろうから独占が悪いとは思わんけど
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 15:58:04.94ID:pHPl4r2F0
>>795
ストブラや俺ガイルとか10年たってもいまだ脱がされるグッズ出まくってるからね
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 15:58:09.74ID:Cd9Uj0Qn0
化物語は合わなかったな
あの「すいません噛みました」「何でも知ってるな」→「何でもは知らないわよ」等の同じセリフの繰り返しがキツかったのかもしれん
あと、せっかくアララギ君とガハラさんが早い段階でくっついたのに他ヒロインのカバーやってるだけでイチャつかないし
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 15:58:36.77ID:Cd9Uj0Qn0
もう東方プロジェクトの二次創作でも見ようぜ(極論
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 15:58:38.07ID:zIEE/WP60
>>798
1期はまだ見れたけど
2期はなぁ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 15:58:39.92ID:B4P3nx3G0
そろそろアホみたいに動きまくるアイドルアニメ見たいんだが
プロセカあたり金かけまくってアニメやってくんねえかなぁ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 15:58:48.34ID:QbkrSSajd
>>259
鬼滅はジャンプだから別に普通やろ
その視点で言うなら君の名はやろ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 15:59:21.56ID:9m70z/9c0
>>798
Gで人気なさすぎてびびったわ ブルロの10分の1くらいしかいなかった
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 15:59:26.96ID:dJfKe89X0
>>816
シャインポストがまあまあ頑張ってたやろ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 15:59:34.23ID:uGt8Uuxt0
>>813
クッキー☆でも見ようぜ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 15:59:41.38ID:AQvrLNUwp
>>796
綾波の影響と主人公を唯一理解してて献身的ってとこちゃうか
長門派やったけど再放送見てるとハルヒもええキャラしとるわ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 15:59:44.53ID:Cd9Uj0Qn0
>>783 >>801
3期なんかあったっけ
ディオドラとかいうクズをボコった後にイッセーが暴走してリアルのおっぱいで元に戻ってた記憶があるけど
4期ではフツーに修学旅行いってたりしてたな
サイラオーグさんすき
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 15:59:53.87ID:i8waaIymd
>>816
シャインポストってウマ娘2期の会社が作ったアイドルアニメ見たけどかなり動いてたぞ
でも3DCGの書き起こしだからやたら動いてるだけで何も感動せんわ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:00:01.92ID:2/LJYX58p
>>21
コードギアスとかなろうと変わらんレベルのお粗末さだから
なろうが好きな中年にはウケるだろ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:00:04.42ID:WTqAnRMEM
>>341
fateも曲とか雰囲気的なのはdeenのが好きだけどな
原作の伝奇的な感じの雰囲気再現してるというか
そら作画とかボンテージ桜色々おかしいところあるのは認めるけど
あとセイバーのキャラデザがUFOより好み
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:00:05.29ID:zHqTwruj0
>>797
吸収ではなく
BNP分割したタイミングでスタジオ再編してる
現2スタは旧8スタ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:00:19.46ID:Cd9Uj0Qn0
とある魔術の禁書目録はアクセラレータvs木原くンが一番の名勝負やな
木原くン良いキャラしてた
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:00:33.66ID:1wQAU94W0
>>816
プロセカってどれをアニメ化するって問題がな
1年かけて全ユニットのストーリーを映像化するみたいな暴挙働かんと中途半端なアニメ化になりそう
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:00:34.45ID:EE9spSBcd
>>770
そこはおれもあんまりやけどそこに行く過程が丸やったよ!
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:00:37.83ID:WflTMFaR0
けものフレンズとかクソおもんねえのになんで流行ったんだろ
おっさんたちが〇〇のフレンズなんだね!とか言ってんのきしょいし
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:00:57.59ID:pFP1ieWE0
>>796
当時はハルヒとニ強やった
まんま綾波アスカ系統や
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:01:06.44ID:WTqAnRMEM
>>830
一期はおもろいと思うよ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:01:14.77ID:zpKlq8fK0
>>812
そこら辺はまあ同意だがそれでも化の頃はまだいい部分も多かったんで楽しめたが続編出るにつれてどんどんいい部分消えていってついていけなくなったな
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:01:18.88ID:Cd9Uj0Qn0
あーでも禁書はシリーズ全体でみたらフレンダvsラッコが名勝負かも
ショッピングモールで派手にドンパチやるのも日常の中の非日常感あって良いシチュエーションだし
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:01:28.49ID:WflTMFaR0
コードギアス好きやけど2期の内容も褒めてるやつはただの思い出補正すぎるだろってしか思わん
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:01:28.58ID:pHPl4r2F0
>>828
そもそもソシャゲのアニメはほぼほぼ失敗しとるからな
石とか特典つけて見かけだけは売れてるようにみえるだけで
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:01:36.11ID:9m70z/9c0
>>830
ワイーニャと同じやろ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:01:36.59ID:dJfKe89X0
まあ作画はそこまでだけど最近のアイドルアニメでライブ演出1番良かったのが正統派じゃないエクハやからな
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:01:53.57ID:EE9spSBcd
>>779
結末より過程が先が気になる良い作品やった
ほんまコードギアスみたいな先が気になる感じが良かった
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:01:55.01ID:4dFljWSN0
お前等ハガレンの歌メリッサしか覚えて無いやろ
なのに無印批判ばっかりや
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:01:55.60ID:Cd9Uj0Qn0
>>833
なるほど
サンガツ
まぁそれならワイ続編は見ない方が良いかもやな
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:01:59.80ID:WflTMFaR0
禁書よりレールガンの方が人気あんのおもろい
まあアニメの出来は雲泥の差やが
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:02:06.98ID:58+Vilw20
>>830
けもフレはライブ感超特化アニメやったな今実況とかコメントなしで見るのかなりきついと思うわ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:02:23.63ID:dJfKe89X0
>>830
一期は面白かったぞ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:02:32.78ID:I+fULJF90
輪るピングドラムって当時はあまり評価高くなかったけど考察系アニメが評価され始めてる今放送したら普通に人気出そう
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:02:39.27ID:WTqAnRMEM
>>835
シャーリーが好きだったから死んでこそのキャラだったなって
あとスザクとルルーシュが組む展開がやっぱいい
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:02:40.45ID:Cd9Uj0Qn0
https://i.imgur.com/higPT9m.jpg
オリジナルアニメなら2010年代はクロスアンジュが一番面白かったよ
ガチで
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:02:53.70ID:i8waaIymd
推しの子のライブシーンはアイドルアニメとしては微妙だったな
そもそも衣装デザインがダサい
角川はYouTubeで元になるダンス動画だけ上げてて
これは低予算で人気にさせる方法だなと思った
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:02:53.93ID:EE9spSBcd
>>789
そのひぐらし見たいことないから評価高くなったのかも
でも素直に面白いと思える作品やった
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:03:08.08ID:WflTMFaR0
まどマギ
fate zero
サイコパス
楽園追放


ここらへん作ってた虚淵さんってどこいったの?
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:03:23.01ID:9m70z/9c0
>>838
世間では全く注目されなかったがG民やたら推してたから逆転優勝やったな
これも20年後には当時見てたやつ以外誰も知らないアニメの類
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:03:23.73ID:Id0e0j+Pd
名作だけ頭に残ってるだけや
その下に数多のクソアニメが眠っとる
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:03:27.48ID:WflTMFaR0
>>847
これほんますき
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:03:32.13ID:I+fULJF90
>>830
opとedが良くて頭空っぽにして見れるアニメだからな
刺さる奴には刺さるんやろ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:03:32.96ID:Cd9Uj0Qn0
https://i.imgur.com/5e5ByjW.jpg
この理屈ってこのスレだとタブーなんかな
ワイに刺さるんだけど
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:03:35.52ID:i8waaIymd
>>851
大昔に描いたまどか叛逆続編にしか期待できない
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:03:59.44ID:i8waaIymd
画像ばっか貼ってるのはアフィやろうから触れたくないな……
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:04:05.46ID:lPy8ZLKV0
おもしろいアニメの数は変わりないけどクソつまんない割合は今の方が多い
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:04:05.93ID:ZrEjVuGgd
>>641
普遍的作品作ってしまうと後の世代はどうしてもそれのパクりになってしまうからな
ポリコレって否定して仕事作る上では良い口実やと思うわ
AV規制ですらそう思う
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:04:18.06ID:WIXifEVZM
おっちゃんやん
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:04:21.04ID:zHqTwruj0
虹ヶ咲1期の時思ったけど
CGダンスのライブって必要ないよね
アニメMVの方がいい
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:04:23.53ID:0erjhVU00
>>851
前クールもやってたんだよなぁ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:04:32.60ID:lf0sKAKO0
>>852
のらみみとかいう隠れた名作
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:04:46.97ID:dJfKe89X0
>>857
絵にめちゃくちゃ時代を感じる
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:04:50.92ID:h2fsEMtgp
>>822
だいぶ昔だしワイも詳しくは覚えとらんけど原作改変されてて糞って思った記憶は残ってる
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:04:51.67ID:kjVkBml/d
>>847
アナルほじられるやつやっけこれ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:05:00.49ID:WflTMFaR0
ロボットアニメはほんま消えたよな

売れた作品はグリッドマンが最後なんじゃねえの?
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:05:10.81ID:/2mV7Dx70
>>816
プロデューサーインタビューで
うちのキャラクター達を任せられるほどの品質のあるスタジオが無いからやらないって言ってた
悪いけど直球すぎて草生えた
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:05:18.44ID:yZ+vAfn0M
おっさんA「クラナド見ろ!」
おっさんB「クラナドは人生!」
おっさんC「クラナド見てないとか羨ましいわw俺は記憶消してクラナドもう一回見たい!」

クラナド視聴後わい「…そんなに面白いかこれ…?」

こんな感じになったんやが
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:05:28.38ID:0tksaYmTH
>>341
売上的にはそっちのほうが圧勝やん
ハガレンとかあらゆる指標で1期が勝ってるし
USJアニメコラボ第一弾がハガレン1期やからな
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:05:30.21ID:Uhcbw2Iyd
>>872
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:05:31.58ID:0erjhVU00
>>857
つまらなくなるのは別にいいんちゃう
それをおっさん同士でいうのも
今の作品で盛り上がってるところ昔のほうが面白かったとかわざわざ言いに行くのは野暮やな
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:05:34.84ID:Cd9Uj0Qn0
ハルヒは谷口が一番いいヤツやな
キョンは正直いって苦手や
鶴屋さんも好きなんだけど、映画撮影の時に友達のミクルが湖に堕とされたり散々な扱いをハルヒから受けてもヘラヘラして悪ノリしてるのどうかと思う
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:05:39.70ID:ZrEjVuGgd
>>859
ただのふたば爺ちゃうん?
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:05:41.41ID:WflTMFaR0
>>860
ぶっちゃけそれは気のせいやろ 石鹸枠とかあったし
本数が増えたからそう感じるだけだと思う
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:05:45.28ID:lPy8ZLKV0
>>852
かんなぎとCLANNAD同時期に作ってたんか
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:05:52.34ID:jLw7t6Jl0
今のアニメで後に語られるものなんて無いだろ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:05:57.48ID:dJfKe89X0
>>847
実況したいアニメNo. 1
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:06:01.09ID:B7owNUKO0
2000年代のアニメなんて絵が綺麗だけどストーリーは糞とか多いよ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:06:01.14ID:zIEE/WP60
>>859
確実に5ch民でないのは確かやな
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 16:06:01.91ID:WflTMFaR0
>>874
内容はそこら辺の携帯小説と変わらんよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況