X



【悲報】『推しの子』ファン、ガチで頭がおかしい お前らの想像の45倍おかしい!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:05:27.70ID:hEaJt3No0
スレタイ原点に戻すぞ

※前スレ
【悲報】『推しの子』ファン、ガチで頭がおかしい お前らの想像の39倍おかしい!!
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684857845/
【悲報】『推しの子』ファン叩きのなんG民、ガチで頭がおかしい お前らの想像の40倍おかしい!!
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684875417/
【悲報】『推しの子』ファン叩きのなんG民、ガチで頭がおかしい お前らの想像の41倍おかしい!!
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684886525/
【悲報】『推しの子』ファンのガイジの子、ガチで頭がおかしい お前らの想像の42倍おかしい!!
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684896910/
【悲報】『推しの子』スレの伸び、ガチで頭がおかしい お前らの想像の43倍おかしい!!
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684901034/
【悲報】『推しの子』ファンのガイジの子、ガチで頭がおかしい お前らの想像の44倍おかしい!!
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684908293/
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:40:46.62ID:9MdFNOT20
>>274
漫画のスレなんて誹謗中傷されて可哀想
誹謗中傷してるのは有馬かなのファンに違いない!とかいう謎の論調してる謎のスレやぞ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:40:47.34ID:9t0JpMunM
>>331
ほんこれ
安倍が銃撃された後に放送取り止めになったアニメとかあったよな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:40:51.80ID:GY2RihHm0
信者がお気持ち表明しなきゃ特に話題にもならない話だったのに
本当にろくな事しないな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:40:52.59ID:StaZMWS9M
>>311
違うで
自分が正義側に立つ事で安全圏から相手を叩くことに気持ち良くなってるだけや
所謂正義マンやな
やから精神構造として問題発言をした木村花の母親に対しては何を言っても構わないと思い込んで暴走してる連中と本質的には何も変わらん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:40:55.92ID:cDWLNk8kd
>>331
コッペリオンとかほんまにたまたま原発事故被ってアニメ延期と設定変更したしな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:41:00.10ID:yXdrXwwnM
>>338
ポイント制バトルでもやっとるんやろな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:41:11.48ID:YveR69rx0
別に題材に使うのはアリやけど配慮に欠けてたが結論やろ
設定やら描写変えてればここまで騒がれんかった
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:41:11.99ID:mKknJytB0
>>331
たまたま被ったのかどうかもまだ不明やが
まあそうだったとしても配慮するよな普通
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:41:21.47ID:45zIrFac0
少なくとも痛ましい事件だと思ってたらウルトラCなんて言い方しないんじゃね
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:41:27.14ID:Qn6AaxVw0
45倍もしただけあって批判する側の意見もだいぶブラッシュアップされてしまったやんけ
何度も同じ話題ループする意味あったんやな!
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:41:34.70ID:3grJH44Md
>>337
原作者の性格から言うと打ち切りはないにしても
一度ケチ付いた作品は急に雑になって投げっぱエンドになる可能性はある
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:41:41.33ID:TOKIL42ia
「木村母も7話観たら分かってくれる!」って言っとる信者さん多いやん
ワイもこの先どーなるか知らんから観るの楽しみやわ信者の気持ちが分かるのか
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:41:42.84ID:PjaC6+FeM
>>340
これが赤坂流の"炎上の対処法"やね
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:41:44.29ID:hEaJt3No0
>>309
個人的にはこれ
個人的にはそして木村花をモチーフにしたのかしてないのかは作者しか知らんのだから声明を早く出しとけって感じ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:41:46.99ID:nyy/3zVU0
>>342
まあそうであるってだけでそうあるべきとは思わんわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:41:59.01ID:Js0Ifnzy0
>>331
それが普通よな
京アニのときも炎炎の消防隊延期してたしな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:42:23.37ID:j/tcyost0
>>346
じゃあ平日の朝から深夜までtwitter民を見下して「俺達まともだよなーw」ってホルホルしてるなんG民が馬鹿みたいじゃないですか
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:42:26.51ID:hEaJt3No0
>>311
木村母娘より誹謗中傷した信者にドン引きしてるから叩いてるだけよ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:42:27.71ID:XUbr1Xw9a
>>265
曲解が酷いよな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:42:39.22ID:5XF/ujIJ0
>>343
平和やな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:42:41.71ID:8EFO53II0
>>348
推しの子リツイートbotになってウキウキで更新してたのに1番重要な回で一切更新が無くなってるの心配だ・・・
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:42:43.31ID:XnhPGCQO0
オタクってリアルに顔出しで討論させたら論戦にすらならんやろ
それがネットでは美少女や動物のアイコンを被って互角どころか一方的にリンチ出来るんやからネットって偉大だよな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:42:47.93ID:cXH2X8qUd
>>348
チェンソーマンはアニメが不評な途端だんまりやったくせにこういう時はツイートしまくるのほんと終わってて笑う
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:42:55.49ID:9t0JpMunM
>>352
作者がこんな事言っといて「真摯に」「問題提起」もねーわな
売れるためなら人死にでも利用するカスのくせに何が問題提起だよと
胸糞わりー
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:43:01.28ID:odJaOR1x0
>>326
じゃあ怒られても然るべきなのかもしれんな
遺族の目に届いちゃったら文句も出るわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:43:03.50ID:zyqAKBy2a
頭おかしいのはこのスレのやつら定期
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:43:09.95ID:nyy/3zVU0
なんgって実際に自殺事件起きた時どんな論調だったっけ?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:43:09.99ID:syLNxfwJd
ジャニーズのすべて 少年愛の館」(鹿砦社)
どんな暴ユーは 05/07/1uU1((HPごと潰された元Jrの証言))少し眠りかけた時、ジジイが俺のベットに入ってきました。顔や首、胸とかにキスされたり、舐められました。背中もおしりも舐められてから、*されました。強力にバキュームしながら手の動きと上下*で3分ぐらいで俺はイキましたユー!カワイイよと言ってジジイはキスして、次はT.Hのベットのに行きました 05/11ジジイがT.Hのベットに入って行きました。俺は(T.H起きてるのかな?)と思ってそっちを見てみました当然ですが・寝たふりしつつ、うす目を開けてですヨ!・ちなみに部屋は薄暗いです。・ジジイがT.Hに寄添ってゴソゴソしています。30分ぐらいそんな感じでした。たまにジジイのうめき声みたいのが聞こえました。そして
T.Hの声もたまにしました。掛布団がはがれた時2人とも裸でした。ジジイが*
していました。ジジイの頭が何回も上下していました白い棒がジジイの口に入ったり
出たりしてる見えました。たまにジジイが口を離して手でシゴいたりてる時にピンピンしてるのがそのまま見えました。んでまた口に含んで頭が上下してました。
少し驚いたんだけどT.Hはジジイの肩に手を置た
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:43:16.90ID:zAi7a/K20
>>97あるからあれやけど

仮に偶然被ったとしても近い時期に社会的影響のあるセンシティブな事件起きたらネタは慎重に扱わないとやからな
だからいろんな事件でアニメが休止してきたのにそこらへんなんも考慮してなかったんかと
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:43:28.25ID:0rtOk8hn0
信者がカスすぎてスレなくなってないの草
擁護してるアホも推しの子が好きなんじゃなくオタクの自分否定された気になって引けんのやろうな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:43:28.95ID:Xf8Jzxch0
「この作品はフィクションです。実在の人物とは一切関係ありません。」

これで全て終わる話なのに何でこんなに炎上するの?w
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:43:29.19ID:zv2AATHi0
現実に助けてくれるイケメンも娘もいないんだよな
見ても虚無やろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:43:41.20ID:StaZMWS9M
>>359
それしたって言っても叩かれるししてないって言っても叩かれる詰みの状態やで
何も言及するべきやない
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:43:55.56ID:nyy/3zVU0
>>379
それだけでいいのか…
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:43:57.25ID:J5V4sGANa
作者「皆で一致団結して誹謗中傷に立ち向かうとか言ってた奴、馬鹿ですw」
作者「黙り決め込んで信者をファンネルにして殺害予告させるのが正解ですw」
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:44:03.54ID:hEaJt3No0
>>331
事件がほぼ同時に起こったならまだしも半年前に類似事件起こったので漫画ストップします三回忌だからアニメ1週やめます
ってなるか?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:44:05.64ID:j/tcyost0
>>365
作品と作者も叩きまくってるやんw
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:44:06.45ID:+MNCPV2N0
なんにせよ、日本に自由は早すぎた概念だったんやろな

アメリカみたいに民間からのポリコレ圧なけりゃ、何やったってええって事やん
別に法や国が防いでる訳でもないしな
なんならナチスや奴隷正当化したって良いし、実際そうしてる

中国に民度ですら負けてる日が来てるんや
しかもたかが「アニメ」でやぞ? 恥も良いとこや
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:44:10.49ID:ZrhaLjRPa
アニメで誹謗中傷について一言注意喚起があったらなんGの完全勝利ってことでええか?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:44:11.14ID:2EDw9Jrka
>>379
問題はそこではなく誹謗中傷のほうやけど
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:44:12.31ID:csE8KNdmM
>>254
それならあの母の強い言葉での批判も分かるわ
あんな風に書かれて少しイラッとしたけど記念日反応で気が立ってたならしょうがないな
許したるわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:44:21.06ID:7MF3g2nt0
>>372
遺族だって別に放送差し止めろなんて言ってなくて「娘のファンは見ないで」しか言ってないんやで
それへの過剰反応で今に至るって感じやな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:44:29.01ID:hEaJt3No0
>>386
だから終わりだよこの掲示板
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:44:32.41ID:gu9bdoxS0
殺人事件の被害者が苦情言ったらコナン終わるんかな
そういう話やで
フィクションでお気持ちに対処してたらキリが無いねん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:44:46.51ID:8+6525Xc0
>>97
完全にAUTOやん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:44:48.46ID:j/tcyost0
>>373
それは






そう
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:44:49.73ID:CDambHCCa
なんか全員が違う方向いてるよな
信者は事件と関係ないって喚いてなんG民は信者の誹謗中傷を非難して作者は無言でAPEXしてるっていう
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:44:54.33ID:8+6525Xc0
>>97
完全にAUTOやん
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:44:57.36ID:X2q2a3+00
>>378
Twitterでは今も数秒ごとに母叩きツイートが増えていってるからな
燃料が尽きないんだわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:45:06.66ID:RxLxRE84d
>>371
問題提起(現実に苦しんでいる人の話は聞きません)
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:45:13.10ID:5L78cjQV0
信者のイカれっぷりにスレタイの倍率が追いつかない異常事態
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:45:35.00ID:XBcv9s3X0
ていうか作者側も自分らでそんなギリギリ攻めるようなもん描いたからやん…と思うわ
何で作者にだけは責任一切ないと思うんや
これやばいかもなと思ったらやめたら良かっただけや
テラハ想起されるの当然やろなと思うんなら事前対処か対応を誠実にやったら良かっただけの話や
全部中途半端なのとファンが火付けして大きくしたから炎上しとるだけやろって思うわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:45:40.42ID:UYc7jDrSd
>>254
ワイの家族が首吊って死んでから6年経ったけど
ドラマで首吊り表現見るだけで心臓がキュッとなるわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:45:43.62ID:AVIE1zgbd
>>331
事故と自殺一緒にしないでくれん?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:45:55.21ID:PjaC6+FeM
>>348
6話は力入れてるって制作が言ってたし、メンゴとしても自信あったんか6話放送した日にあったオーイシのスペース入ってきてたけど(推しの子の話はゼロ)まさかの炎上してあたふたしてそう
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:46:09.22ID:HPpedyZUM
放送後に、遺族に7話見てくれゾンビが比やないほど湧くと予想すんで
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:46:09.28ID:OhuUSo950
関係ないこもだけどそもそも推しの子って一話がピークでそれ以降ずっとつまらないのになんでこんな人気出たんや?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:46:11.13ID:X2q2a3+00
>>385
半年なら余裕で自粛範囲やろ
そもそも自粛してたらアニメでも改変するやろし
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:46:25.27ID:ANKfFbioa
実際にモデルにしたかしてないかは別に大した問題じゃないのに、さもそれが論点かのように語るやつ多すぎな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:46:42.57ID:5L78cjQV0
>>97
作者が勝手に言ってるだけを貫くスタイル
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:46:45.73ID:BqHxq1HGd
>>393
苦情言うのは自由やぞ
これも表現の自由の一種やん
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:47:08.14ID:X2q2a3+00
>>404
たしかに自殺のほうがより配慮すべきやろな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:47:09.03ID:W7LqcrFCa
>>400
問題提起として取り扱うなら、信者の暴走に対して沈黙するわけないしな
結局のところ、実際にあった事件を元ネタにして「僕ならこうやって完璧に対応します」ってオナニーしてるだけや
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:47:11.98ID:zAi7a/K20
>>385
百歩譲って漫画掲載が通ったとしてもアニメという公共の電波利用するもので拡散力も高いんやから
その時点で遺族とは何かしらのコンタクトはとっておくべきやった
ないしは6話の前にリアリティショーモデルにしてるので気分を害する可能性があります等の注意なり
何もしてないのが大問題や
命日は偶然だと信じたいがルックバックの件もあるからあれとしてより遺族らのダメージ大きい状況なのは把握しておくべき
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:47:26.27ID:2hdZlSYzr
>>97
決着ついたな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:47:40.06ID:nyy/3zVU0
>>413
苦情に対して批判するのもね
まあ批判超えて誹謗中傷になってる奴がいるからスレ立ってんだが
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:47:45.12ID:98TEEQjg0
創作する側がフィクションと現実を区別させることや
現実に迷惑をかけないようにフィクションを創り出せよ
デスノートで主人公の名前を現実にないキラキラネームにしたりするようなことよ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:47:55.52ID:lEGtxJU3a
まず表現の自由は他人の権利を担保してから主張してくださいね
だからヘイトスピーチとか論外なんやで
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:47:58.53ID:JxsL/zPD0
>>379
それで済むんなら震災と原発事故の直後に震災と原発事故っぽいことするアニメは許されるんや
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:47:59.61ID:hEaJt3No0
>>417
アナウンスはともかく遺族とのコンタクトは要らんわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:48:02.44ID:WruR0DKJ0
>>385
昔の事件なんざどれだけの人が覚えてたのよ
視聴者もTwitterみて思い出したそんな事件もあったなぁってのが大半でしょ
そんな昔の事件まで一々覚えてる方が珍しいよ遺族じゃあるまいし
遺族が怒った俺嫌いだから推しの子この遺族建前に気の済むまで叩こ出来れば放送中止にまで出来れば楽しいなぁって層も加わって地獄絵図織なしててウケる
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:48:03.16ID:qJClWbt6M
正直このスレで騒いでる奴は別に遺族のことはどうでもよくてただ赤坂を叩きたいだけやからな
叩けそうな理由が生まれたからそれに乗っかってるだけや
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:48:18.67ID:Js0Ifnzy0
自分の娘がモデルのキャラが作者の分身のキャラに救われて惚れるとかどんな地獄や
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:48:26.85ID:SQFsYnA+0
作品のスパイスとして話題性が最高だからリアリティショーからの誹謗中傷云々の要素入れただけで
多分作者は誹謗中傷は良くないとかそういう思想は全くないと思うよ
身も蓋もない言い方するとバズりそうだから入れただけ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:48:49.80ID:Qn6AaxVw0
結局なんGなんて偽物が集まっていきってただけや
本物の前ではかすんでしまって冷静になってしまった模様
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:48:51.25ID:f+7Kp/ZKa
>>341
言い方はあれやが木村母はかわいそうやと思うけど本人は中止を求めてないんやし、
理解できるし同情もするけどあくまで一個人のお気持ちやん
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:48:54.52ID:qzB4YGMF0
身内の不幸を感動話にされたら
悲しいし嫌な気持ちになるのが
オタクにはわからないのか
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:48:56.36ID:7MF3g2nt0
これがアニメじゃなくてジャニーズ主演のドラマならオタクは死ぬほど作品を叩いてるんやろなって容易に想像出来るわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:49:13.79ID:CDambHCCa
>>413
そうだよな
別に全然見当違いなこと言ってる意見なら無視されると思うんやが問題あると思ってるから信者も無視してないやろて
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:49:19.23ID:LtjiKy74d
大事なのは被害者が思い出すかどうかやろ
そんで実際に被害者が嫌な思いをした
これだけのことがどうして理解できん?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:49:21.88ID:o+4bYsEl0
最速で1億再生達成した最強で無敵のアニメに楯突くなよ🤣
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:49:23.85ID:StaZMWS9M
>>97
これを見てやっぱり木村花がモデルじゃないか!って主張してる奴はあまりに読解力が足りないやろ
何故広まらないって遺族側の主張に対しても不利な内容が含まれてるから遺族側の人たちも拡散しづらいねん
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:49:28.93ID:BqHxq1HGd
>>431
まあかぐや様みてたらそうとしか思えんよな
高尚な思想を作品に取り入れようなんて考えの作者では無い
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 17:49:36.64ID:5XF/ujIJ0
逆にオタクがブチギレたアニメって何かあんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況