X



【悲報】猿之助自殺幇助罪免れなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 18:38:47.11ID:RcKZ20U/a
睡眠薬を飲んだ両親にビニール袋を被せ…「死にきれなかった」市川猿之助に迫る“自殺幇助罪”の捜査

 家には、猿之助が病院で処方してもらった睡眠導入剤がたまっていた。猿之助は自室にある薬箱から大量にそれを持ち出すと、パッケージから錠剤を取り出す。時計の針は深夜0時を指していた。両親はそれぞれ10錠ほどを口に含むと、間もなく意識を失った。

 猿之助は部屋にあったビニール袋を手に取り、その顔に被せていく。そして、47年間の歳月をともに過ごした両親に、それぞれ別れを告げた。。

「今日は体調が悪いので休みます」

 猿之助は関係者にそう話すと、一方的に電話を切った。両親を見届けた後、猿之助は睡眠導入剤を口に含み、自室のクローゼットに籠もる。そして首吊り自殺を図ったが、駆け付けたマネージャーに発見され、一命を取りとめた。


↓ソース
https://bunshun.jp/articles/-/63116
0002それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 18:40:00.70ID:448cuuZZM
でもテレビは本人の功績と歌舞伎の宣伝を美談にしながらしてるから
0003それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 18:42:01.96ID:LoewxLFS0
これ殺人やろ
0004それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 18:43:56.46ID:qcd6Avu20
無理心中やないんならまだ救いはあるな
0005それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 18:45:08.83ID:f3PGLf7Cp
深夜0時
猿之助が心中を提案した

猿之助が自室から睡眠薬を持ってきた

両親に10錠ずつ与えた

意識を失ったことを確認してビニール袋を被せた

動かなくなったあとビニール袋を外した

仰向けの両親に布団を被せ猿のマークが入った枕を置いた

朝7時
猿之助は松竹に病欠の連絡を入れた

猿之助も睡眠薬を飲みクローゼットの中に入り座っているところをマネージャーに助け出される


これ猿之助やなくてワイやったら職場復帰どころか一撃死刑では?
0006それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 18:46:54.26ID:qcd6Avu20
>>5
猿之助も発見が遅れとったら死んでたんか
0007それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 18:47:09.77ID:+iZtFRKW0
睡眠薬10定飲んでビニール袋被せただけで死ぬもんなんか?
0008それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 18:48:35.90ID:vc/Go+O00
>>5
ピッコロ大魔王みたいなことしてるやん
0009それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 18:49:01.65ID:ld3mYiFc0
ビニール袋の存在が気味悪い
0010それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 18:49:03.68ID:NCc69Gmad
殺人なのでは🤔?
0013それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 18:50:17.53ID:S0zrauVs0
いやーきついっす
0015それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 18:51:11.00ID:k6Wnq/nu0
同意殺人やね
量刑は?
0016それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 18:51:31.62ID:NCc69Gmad
>>14
だからビニール被せた言うとるやん
0017それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 18:52:32.54ID:vrGHM8T30
幇助と見せかけてさらにドン!くるか?

5月17日夜8時、リビングに集まった親子3人は猿之助が振る舞った蕎麦を黙々と口に運んだ。
その後の“家族会議”で決まったのは、この食事が最後の晩餐になるということだった。
猿之助は両親にこう提案した。
「週刊誌にあることないこと書かれ、もう駄目だ。すべてが虚しくなった。
全員で死のう。生きる意味がない。寝ている間に死ぬのが一番楽だろう」
0019それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 18:56:14.13ID:r/8thgp80
これを美談にしようとしたクソメディアさん的には
老人って75超えたら殺処分してええらしいぞ
こんなん揉み消し図るとかマジで頭イカれてるわ
猿之助・ジャニーズ・山川これ全部揉み消そうと必死やけど
揉み消したら治安急速に悪化するやん
0020それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 18:56:58.96ID:Gzb6Qi9Nd
>>19
陰謀論とか好きそう
0022それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 18:57:57.97ID:jYTOcfMca
結局第一報時点のなんG探偵団の推理通りやったんやな
事件直後に復帰どうの言い出す関係者があまりに異常・非常識すぎただけで
0024それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 18:59:03.05ID:Y8aYTqsid
>>6
んなわけないだろ
そんな強烈な薬じゃない
0025それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 18:59:19.35ID:r/8thgp80
>>20
✈好きそうな末尾やね
0026それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:00:25.19ID:hRlIe2S30
心中で自分だけ生き残り奴wwwwwwwwwwww
0027それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:02:05.95ID:8YFDXJsT0
両親が使った薬のゴミは猿之助が捨てたとして
猿之助が使った薬のゴミは誰が捨てたんだ
0028それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:03:12.73ID:npCI0nsWd
>>27
すぐ効くわけやないし便所に流したりしたらわからんくなるやろ
0029それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:03:25.23ID:RycAbLJ40
人の顔にビニール袋被せるという行為すでにドン引き
しかもわが親の顔に
0030それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:03:30.10ID:r/8thgp80
七輪→強力な抗精神薬OD→山盛り睡眠薬OD
→睡眠薬10錠(1日分まとめて飲みました)

こんなんクソ笑うわ
最終的にはスヤスヤ寝ただけやんけOD何処いったよ?
0031それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:03:36.78ID:F2YQsGN3M
>>5
当たり前や!
河原乞食にして上級国民と言う矛盾が可能にする無罪や
0033それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:04:07.11ID:Y8aYTqsid
で、両親が自ら服用したという証拠は?
0034それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:04:36.82ID:8YFDXJsT0
>>28
わざわざ便所に流す意味がなくね
自殺するんだからそのまま放置すればいい
0035それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:05:59.24ID:xCTdOJS/0
>>5
マネージャー何しにきたんや
0036それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:06:30.60ID:p8FXcJpD0
歌舞伎界怖いわ
やっぱちょっと世間ズレしてるんやな
0037それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:08:05.67ID:npCI0nsWd
>>34
そんなん知らんがな
猿之助がどういう風に考えたかとかわかるかいな
実際無くなっとるんやったらそういう方法でなんとでもなるでって話や
君は猿之助の心境を考えててくれ
0038それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:08:13.15ID:o4XEdARKM
自殺幇助で済めばまだマシレベルやろ
突然心中すると打ち明けられて両親2人とも素直に従うかと言われたらね
0039それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:08:57.24ID:FBhw8Yt60
自殺幇助で済むのがおどろきやわ
0040それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:09:17.13ID:5whglLmc0
要は窒息死ってこと?
0041それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:10:43.14ID:OHldosez0
これもう半分殺人罪やろ
0042それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:11:20.33ID:QbnxFu660
>>38
従ってなかったら外傷くらいあるやろ
0043それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:11:35.16ID:MRzcoUqu0
殺人に転んでも自殺幇助に転んでも実刑確定やな
0044それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:12:12.48ID:3sNzdDPT0
独身おじさんはなぜ狂うのか
0045それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:12:27.97ID:vXEyBD2nM
なんかちょいちょい怪しい行動してるなこいつ
普通に殺人かもしれん
0046それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:13:00.95ID:p8FXcJpD0
>>40
になるよね
死因あってるんやろうか
0047それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:13:05.94ID:45I3LNBN0
意外と軽いぞ

刑法202条
 人を教唆し若しくは幇助して自殺させ、又は人をその嘱託を受け若しくはその承諾を得て殺した者は、6月以上7年以下の懲役又は禁錮に処する。
0048それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:13:38.61ID:mtpVn+pt0
>>5
言い過ぎや
お前でも20年くらいで済む
0049それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:14:08.07ID:VXe/L/eo0
>>42
こっそり睡眠薬は飲ますことはできる
0050それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:14:22.83ID:LfmK/wd6d
自殺幇助どころか殺人まであるんちゃうかこれ
0051それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:14:35.14ID:MRzcoUqu0
>>47
2人やから自殺幇助でも1年以下ってことはないやろ
心中の理由もスキャンダル起因で同情の余地ないし
0053それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:15:11.72ID:IICXiEs1r
文春がレジ袋のことをビニール袋は草
5chのジジイやないんやから
0054それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:15:50.43ID:45I3LNBN0
自殺幇助と嘱託殺人が同じ量刑とは知らなかったわ
0055それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:15:58.92ID:QbnxFu660
>>49
10錠もこっそりとか何言ってんや
0056それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:16:19.29ID:trM+j/380
これ殺人なら普通に死刑ありそうやな
最低限無期懲役
0057それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:16:38.27ID:Smh7eWYY0
あんな刑事事件にはならんレベルのホモバレセクハラが報道された程度でなんで両親殺して自殺しようとするんや
歌舞伎役者なんてDV野郎かホモか色情狂しかおらんやろ
0058それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:16:58.49ID:VXe/L/eo0
>>55
10錠じゃない可能性だってあるだろ
0059それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:17:21.01ID:+sQMdlr0d
お前はワシの子やワシがやったるは執行猶予やったけどそれよりは酌量感弱いな
元も自分で引き起こした事件やし二人やし実刑あるか?
0061それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:17:59.58ID:tATqEHB10
それよりお蔵入りしそうな女性セブンの第二報が何やったのか気になるわ
本命こっちやろ
0062それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:18:07.92ID:hl+D6iCA0
モロモロ含めて「10年は行かなくて済むけど最低5年は入っていないといけない」って感じでは
0063それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:18:14.80ID:QbnxFu660
>>58
じゃあ何錠なん?
0064それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:18:43.74ID:nWKTrLBn0
スキャンダルバレた!せや両親殺したろ!
なるか普通?ならないと思うんやけど
0066それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:19:00.26ID:k6Wnq/nu0
同意はあって無理矢理ではない
0067それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:19:32.05ID:TdGRMgA3a
>>59
そうかあかんかは老いた母親を介護して生活がどうにもならなくなっての心中やからな
こんなホモバレセクハラ野郎と一緒にしたんなや
0068それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:19:47.37ID:NSHxTTR10
>>5
猿之助スヤスヤ寝てただけで草
0069それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:20:02.88ID:r/8thgp80
>>65
ほんまコレ
0070それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:20:05.76ID:tATqEHB10
>>66
渦中のやきう選手を想起させるんやがアカンやんけ!
0071それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:20:09.90ID:VXe/L/eo0
>>63
そんなもん知るかよ 10錠てのはあくまで猿之助が言ってるだけで袋被せたなら少ない量で殺すことができる
0072それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:20:33.54ID:QbnxFu660
>>71
ソースなしかよカス
0073それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:20:42.10ID:jlfhd3op0
半分殺人やろ
0074それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:21:15.98ID:LfmK/wd6d
両親の頭にビニール袋を被せ死に至らしめる

ヒエッ
よくんなことできるなマジで
0075それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:21:31.18ID:+sQMdlr0d
>>64
まあ歌舞伎の世界やし考え方が「家」単位なのはあるんちゃうか
年老いた両親ってのも考えるとこあったやろし
0076それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:21:33.11ID:trM+j/380
これが許されたら司法終わるやろ
0077それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:21:35.70ID:NSHxTTR10
>>71
司法解剖しとるんやから何錠飲んだかぐらいすぐ判明するわボケ
0078それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:21:57.48ID:VXe/L/eo0
>>72
てめーがカスじゃボケ
0079それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:22:02.93ID:/sx/h5pyd
これ検死結果あってんのか?
薬物による中毒死の致死量の0.0001%くらいの量だろ?
現実的にビニールによる窒息死にしか思えないんだが
どうなってんだよ
0080それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:22:20.20ID:MRzcoUqu0
>>59
スキャンダル出るその日に心中やから追い込まれて…って感じもしないからな
鬱で常習的に薬飲んでたってことであれば心神耗弱による減刑はあるかもしれん
0081それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:22:39.19ID:k6Wnq/nu0
(薬を飲むという)同意があって(飲んだけど死ななかったのでビニールを被せて)無理矢理死なせた
0082それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:23:00.53ID:mtpVn+pt0
>>74
これじゃまるで殺人だけどこんなこと言って大丈夫か?
0083それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:23:27.88ID:VXe/L/eo0
何錠飲んだか細かい数までは死亡解剖じゃわかんねーよww
0084それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:23:54.52ID:Bp9jeI3xa
 死人にくちなし
0085それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:24:01.75ID:LfmK/wd6d
>>79
わからんなあ
完全に窒息死やと思うなこれ読めば
0086それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:24:05.32ID:KiQcz/Tw0
10錠ほど飲んで云々も作り話だろ
0087それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:24:41.73ID:P44/WyNud
>>80
薬処方してもらってたならもともと精神的にちょい不安定やったんやろな
0088それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:25:45.22ID:k6Wnq/nu0
>>79
ビニールという情報がなかったから
睡眠薬による呼吸機能低下による窒息死という検死結果だったんかもしれん
0089それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:26:34.21ID:T+QDIS7N0
>>75
老い先短いから自分達が犠牲になって猿は失敗て形で生き延びさせるかって作戦はあり得るかなあと思ったけど
両親の死に方が念入り過ぎるわ
0090それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:27:02.65ID:/30mQXH7a
これ軽い罪で済んだ場合って参考にするやつ出てこんのか大丈夫?
0091それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:28:00.78ID:XhQra+Cfd
>>5
これ殺人やんけ、死刑で
0092それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:28:03.93ID:GVxQM73m0
週刊誌にこんな詳細が載るとかおかしくね
山川のもそうだけど文春って警察の手先か
なんか気持ち悪いんだが
0093それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:28:09.13ID:k6Wnq/nu0
こんなん自殺に見せかけた殺人に悪用されそうで怖いな
0094それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:28:18.90ID:4+1Fb1Id0
ん?ただの殺人じゃん
0095それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:28:21.43ID:mtpVn+pt0
>>90
そこは格が違うからしっかり乗るぞ
0096それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:28:39.03ID:Jg7RGhEo0
伝統芸能だし忖度発動するやろ
0097それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:28:52.42ID:NNYyrvjCd
>>93
普通外傷つくしなんの参考にもならんだろ
0098それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:29:10.64ID:LfmK/wd6d
>>88
ああなるほど
そういう感じかもしれんね
0099それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:29:12.27ID:zShISYmQa
両親の遺書残ってないから余計怪しまれてる
0100それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:29:13.16ID:LO4l1Hga0
10錠飲んで眠ったので動かなくなるまで袋を被せた
検視結果「中毒死です」

こんなん成歩堂ウキウキやろ
0101それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:29:14.99ID:KiQcz/Tw0
>>17
怪しい
作り話はそのうち辻褄が合わずにボロが出る
そのときはしけい
0102それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:29:30.37ID:Pg+Vdi+h0
自殺幇助で済んだら御の字やろこれ
0103それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:29:32.23ID:r/8thgp80
ざっと話まとめてコレなの草なんよ
猿「週刊誌にある事ない事書かれて破滅です」
「よってみんなで自殺しまーす」
「ままま、お蕎麦でも食べて」
両親「えぇ…」
猿「睡眠薬10錠混入させたしこれで死ぬやろ」
両親「( ˘ω˘)スヤァ」
猿「ぐっすり寝とるだけやんけ!袋被せたろ!!」
~7時間後~
猿「やっと逝きおったで…事務所に連絡入れんと…」
猿「体調悪いんで今日は休みます」
0104それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:29:37.22ID:45I3LNBN0
>>92
警察が週刊誌に情報をリークするのはよくあることよ
想像であることないこと書かれても困るからな
0105それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:31:07.82ID:MX7bLFvG0
老人でよく眠れんて言えば
サイレース1mg30日分くらいすぐ出してくれる
ちょうど10錠くらい余ってたんやないの
0106それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:32:02.42ID:9AB9TLn10
これで大した罪にならないなら心中のつもりだったっていえいいだけで簡単に殺せるやん
0108それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:32:54.34ID:KiQcz/Tw0
睡眠薬の入ってた銀紙みたいなやつとか小瓶とかそんなのは見つかってないっておかしいよな
0109それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:33:00.29ID:xnRcBleS0
いうほど自殺幇助か?
0110それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:33:27.61ID:mtpVn+pt0
>>106
下級には適用されないぞ
0111それでも働く名無し垢版2023/05/24(水) 19:33:41.66ID:j2o/aeCwa
8時に蕎麦食って睡眠薬飲んだのは0時ってことは両親が自殺を相当拒否したか最後は猿之助が無理矢理したか

5月17日夜8時、リビングに集まった親子3人は猿之助が振る舞った蕎麦を黙々と口に運んだ。その後の“家族会議”で決まったのは、この食事が最後の晩餐になるということだった。

 猿之助は両親にこう提案した。
「週刊誌にあることないこと書かれ、もう駄目だ。すべてが虚しくなった。全員で死のう。生きる意味がない。寝ている間に死ぬのが一番楽だろう」
0112それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:33:49.90ID:LfmK/wd6d
>>106
せやな
そこらへん調べたくて今日の事情聴取なのかもな
0113それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:33:55.65ID:Pg+Vdi+h0
遺書なし
本人が道具の用意もしてない
これで自殺認定はいけるんか
0114それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:34:19.97ID:k6Wnq/nu0
睡眠薬で心配機能低下ってあるんか?
0115それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:35:49.60ID:AOKkKopNp
半分くらい殺人やん
0116それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:35:50.12ID:ulS0XbYsr
心中拒否されて殺したようにしか見えんわ
0117それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:35:56.23ID:GgJX50Z20
警察は「死因は薬によるもの!」と言ってたけど実際はほぼ窒息死って事だから
それって騙されたって事なのか
0118それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:36:13.90ID:mmVADf0t0
LGBTの星なんだし
こんな意地の悪いスレ立てないで
復帰を応援してやろうぜ
0119それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:36:40.80ID:b8I2ikWa0
ビニール云々か本当なら自殺幇助じゃなくて殺人だろ
0121それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:37:18.50ID:iQ1zy0nT0
自殺幇助なんか?
殺人では
0123それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:37:58.49ID:mgAZyZvI0
窒息させようとしとるやんけ
0124それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:38:03.08ID:iQ1zy0nT0
睡眠薬なんか10錠どころか100錠飲んでも死ぬのは無理やからな
0125それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:38:09.42ID:KBYwhyw30
老人でもいきなりサイレース出るもんなのか?
普通はゾピクロンとかその辺りからやと思ってた
0126それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:38:10.11ID:6q7jkCVc0
猿よ逃げ切れると思うなよ
0127それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:38:25.53ID:w/71kq8Bd
10錠は厳しいやろけど2、3錠分くらいなら粉末にして溶かせば混入させても気付かれんかもしらんしなぁ
検死では体内で分解されてるとはいえ微量しか成分出てないんやし
証言だけ信じるってのも何かね
0128それでも働く名無し垢版2023/05/24(水) 19:38:32.29ID:j2o/aeCwa
親の遺産や保険金手に入れるために恋人のMと共謀してとかやったら闇深いな
どう考えても死ぬ気の無い自殺未遂とかM宛のキャンバスの遺書とか
https://i.imgur.com/TMs1irL.jpg
0129それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:38:37.79ID:b8I2ikWa0
>>120
睡眠薬じゃ死なない
だから昭和からいざという時のためにストックしてたとかそういう話しかない
致死量200錠とかほぼ死ねないと言ってるのと一緒だし
0130それでも働く名無し垢版2023/05/24(水) 19:40:03.14ID:j2o/aeCwa
まぁでもビニール被せた説のが納得はいくんよな
大量の向精神薬だけで死ぬのは難しいし
0131それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:40:27.06ID:JV99p1St0
これがマジなら擁護のしようがないだろ
0132それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:40:31.86ID:WTrr1sjv0
いやなんか怪しくなってきたな
OD10錠でビニール被せたあ?ん?これほんま自殺かー?
0133それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:40:34.18ID:or303pYX0
>>114
アナフィラキシーショックで呼吸困難の末に死亡はあるやろうけど眠剤そのものにそんな作用はないんじゃない?
0134それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:40:35.97ID:XSmuWlCN0
睡眠薬で死なないからビニール被せたんか
0135それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:40:42.52ID:KiQcz/Tw0
>司法解剖の結果、死因は、いずれも向精神薬中毒とみられると発表した。 ←窒息させたとの自供と違う
0136それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:41:06.63ID:ulS0XbYsr
これ意識失ってるんじゃなくて寝てるところ首絞めて殺したのと何も変わらんやんか
0137それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:41:07.41ID:VNDj+h5K0
親を生贄にホモパワハラなかったことにしようとしてて草
0138それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:41:28.27ID:IATYdKUAa
10錠とか最初から窒息死させること前提としか思えん量やわ
0139それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:41:38.26ID:Lh3pdKaE0
これを自殺って言うのはジャップランドだけやろ
0140それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:41:44.77ID:arlwqPdr0
猿之助はこれから名俳優になる逸材なのにもったいないわ
0141それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:41:48.39ID:GgJX50Z20
>>135
これが引っかかるんだよな
仮に窒息死なら窒息死って言ってたはずだろうに
0142それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:41:53.82ID:o4XEdARK0
近所の人の証言とか守る限り母親はまだ全然元気で勢力的に活動してたみたいやしなあ
息子がホモバレしたから一緒に死んでくれに同意するかは結構怪しい気もするわ
0143それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:42:40.33ID:S0zrauVs0
第一発見者のマネージャートラウマやろ
ビニール袋被った死体2つって
0144それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:42:40.99ID:arlwqPdr0
スーパー歌舞伎と映画お蔵入りさせたら終わりやろな
0145それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:43:03.46ID:k6Wnq/nu0
ビニール被されても気づかないくらいいつもより深い眠りについてるだけやな
0146それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:43:24.13ID:Lh3pdKaE0
>>135
薬物で死ぬのってゲロつまらせた窒息死とかあるしそこは別になんやない
0147それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:44:06.81ID:4+1Fb1Id0
ネットのニュース見ると意外と冷静に事実関係だけ伝えてるんやな
「心中」とか「家族会議」って単語を先行させてるのはテレビだけか
0148それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:44:11.92ID:b8I2ikWa0
>>135
向精神薬中毒ってのは要するに体の機能がストップして死ぬわけだから
息が止まるわけよ
だから窒息じゃなくて向精神薬中毒で死んだってのはおかしくはない
0149それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:44:54.22ID:o4XEdARK0
>>141
ビニール袋なら外傷も残らんし睡眠薬による呼吸抑制との区別はつきにくいと思うで
どっちも最終的な死因は窒息なわけやし
0150それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:45:14.40ID:Zm+CKVVn0
これだと自分で死ぬのは不可能なのでは
0151それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:45:21.77ID:e+dYQu2T0
僕にこの手を 汚せと言うのか
0152それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:45:45.77ID:k6Wnq/nu0
>>146
吐瀉物があったんよな
でも「吐瀉物による窒息死とみられる」って発表やないとおかしいよな
0153それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:46:12.03ID:85IOGnMn0
>>5
>意識を失ったことを確認してビニール袋を被せた
>↓
>動かなくなったあとビニール袋を外した

ただの殺人やん
0154それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:47:21.03ID:k5QerCM7M
上級割か?
0155それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:47:22.29ID:KOvV3Tb7M
>>149
でもマネージャー発見時と搬送時に親父は意識はないものの生きてはいたのが謎
0156それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:47:50.42ID:k6Wnq/nu0
>>153
しかも警察が把握してなかったっぽいしビニール隠して可能性あるよな
0157それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:47:52.62ID:LfmK/wd6d
両親がパジャマだったというのもわいの中では納得出来た
0159それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:48:37.53ID:vrGHM8T30
近所のおじさん「お父さんは運ばれるとき口から泡吹いてた」

泡かゲロか分からんようなってきたな
0161それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:50:33.38ID:Ku5/mAfw0
家の財産ってすでに猿名義なんか
親のがまだあったら自殺幇助は相続権剥奪になるんかな
0163それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:51:32.61ID:RCswY9Og0
決意するに至ったあることないことの部分が片付かん限り大半の一般人は同情さえ様子見やろ
ただの悲劇としてなあなあにしたら今後は歌舞伎界もジャニーズと同じ扱いになるだけや
0164それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:51:56.52ID:MX7bLFvG0
>>114
ワイはカクテル処方してもらってるが
別の医者に心臓止まるかもと冗談で言われたことがある
老衰状態なら負担になるだろうけどそのまま逝くことはないんやない
今回は酸欠とのコンボでは
0165それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:52:00.31ID:DN3TzVNZa
>>159
同じもんや
薬物中毒やと体は出そうとしてゲボを吐く
中毒症状で痙攣するから胃の粘液がうがいみたいに口などで混ぜられて泡として出てくる
0166それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:52:08.91ID:Y5P8FrJ2r
自分から提案するのやべーやろ
普通恥かかせてすまなかった自殺だけはしないでくれって頼む方じゃないんか…
0167それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:52:25.04ID:XGmiQSjdd
>>160
まあ状況と声の感じと何も言わせずガチャ切りからして明らかおかしいってのは察するやろ
0168それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:52:38.09ID:OHldosez0
>>162
下級は問答無用でしょっぴかれるぞ
0169それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:52:38.51ID:JcNHaLuc0
10個で死ねる薬あったらメチャクチャ有名になってるよな?
0170それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:52:55.46ID:61+sHiPa0
普通に考えてなんで両親の遺書ないんや
ええとこの家なら面子とか他への影響考えて遺書書くやろ
親父立派な人やったんやろ?なおのこと引っかかるわ
0171それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:52:59.51ID:X8yN/CE2a
なおワイドショーは殆ど触れずに「代役の19歳すげええええええええええええ」する模様
0172それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:53:10.14ID:vrGHM8T30
電話の内容も病欠を申し出たとか一言だけ発して切ったとかほんま錯綜しとるよなたただ
松竹「マネージャーが自宅に行ったのは予定通りの行動です」
これもう嘘確定やろ
0174それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:55:47.20ID:68Xoq7nX0
>>171
これマジで異常よな
身内がこんなやべえ事件起こしてなんで香川照之の息子持ち上げる流れになるのか
0175それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:55:48.76ID:Uu2dOGoZ0
>>5
でも死因は薬なんやろ?
10錠でいくってどんな薬やねん
0176それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:57:23.82ID:bZ72StK20
これ両親途中で起きちゃったら地獄やな
0177それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:57:28.68ID:NSHxTTR10
>>170
自殺にはあんま触れるなって言われてる定期
0178それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:57:32.24ID:IPG1zDZY0
鎌倉殿と露伴は円盤持っとるが風林火山のDVD今から買うかどうか悩むわ
配信停止される可能性あるし
欲しいけど怪しい中華業者しか出してない
0179それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:57:49.98ID:qW8gWOeFd
>>156
何でそんな情報を文春だけ知れるんや
流石に警察も知っとるやろ
0180それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:58:12.24ID:vrGHM8T30
もうワイの中では両親は納得して薬を飲んだと証言する猿之介の嘘を暴くべくハンマーカンマー言いながら追い詰めていくザコシショウの問答が展開されてるわ
0181それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:58:13.13ID:Uu2dOGoZ0
殺す気あったんならどう考えても殺人罪やろ
猿之助も嘘ついてないだけもうどうでもよくて全部喋ってるんやな
0182それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:59:12.21ID:qW8gWOeFd
>>29
そうやねん
いくら鬱になって死にたくなっても親を殺すって無理やと思うねんな
なんかまだ情報出てくると思うわ
0183それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 19:59:12.27ID:XGmiQSjdd
>>172
開演一時間ちょい前とかやしな
移動にも時間かかるしメイクとか着付けとかアホほど時間かかるのにそんなギリギリに迎え行くかいなwっつーね
0184それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:00:07.59ID:dq4aq1Od0
>>61
そっちが心中して納得みたいなヤバいネタなんやろなあ
0185それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:00:08.20ID:k6Wnq/nu0
>>179
猿之助が自供するまではってことや
そら自供した後は警察も知っとるのは当たり前や
0186それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:00:42.97ID:WuxXH+Bs0
>>171
ミヤネ屋気持ち悪かったンゴ
山川見たかったのに
0188それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:01:20.45ID:nvsqxgIS0
上級パワー無かったら死刑だったね
0190それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:02:09.15ID:pwLNfjOhd
ニュースでこの話題になると決まって「歌舞伎は凄いんだああ!」「猿之助はこんなに貢献してるんだああ!」って方向に持ってくのヤバない?
何が真実にせよ同情誘って復帰させる気マンマンやん
0191それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:03:52.99ID:qW8gWOeFd
>>185
自供するくらいなら隠さんやろ
0192それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:03:58.67ID:k6Wnq/nu0
>>189
あるんだ
0193それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:04:38.82ID:Yr5N4DKH0
普通に殺人やな
0194それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:05:00.24ID:k6Wnq/nu0
>>191
隠してることを自供させるのが取り調べなんやからそれはおかしくないやろ
0195それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:05:05.82ID:53bEnAAY0
>>171
ジャニーズの報道をしなかったことをついこの前反省した気がするんだが🤔
0196それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:05:50.17ID:Ow0c+coo0
ジャニー喜多川の性被害が再注目されてるなかで有能だからセーフ理論やろうとするのヤバくね?
それが成り立つならジャニーも不問にされるやん
0198それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:06:36.51ID:Jc//N3pS0
猿之助スヤスヤで草
0199それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:07:05.79ID:takRXJzW0
パワハラホモ程度でここまでやるか?
なんか隠してるんじゃないの
0200それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:07:20.37ID:XOUrLQFz0
自分のスキャンダル揉み消す為に両親を自らの手で殺すってヤバすぎるやろ
これ、ホモパワハラどころじゃない、とんでもないネタ掴まれてるんじゃないの
0201それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:07:37.58ID:bUNwkOSG0
10錠で死ぬ睡眠薬なんてあったらもっと自殺者だらけで問題なっとるやろ
窒息死ちゃうのこれ?
0202それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:08:03.69ID:LU6xCzbC0
思ったよりキチゲ解放してたな
ビニール袋被せるとか普通に殺人だし
もう同情の余地ないわ
0204それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:08:53.69ID:Joy6SHhc0
なおワイドショーは殆ど触れずに「代役の19歳すげええええええええええええ」する模様
0205それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:09:31.19ID:61+sHiPa0
>>183
調べてみたら自宅から公演場所まで大体20分弱くらいかかるっぽいな
0208それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:10:59.65ID:koavmlw/0
バラされた当てつけで無理心中図ったと思っとる
女々しいメンヘラホモの取りそうな行動なんか十中八九は男絡みやろ
ま、有耶無耶になるんやろけど
0209それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:11:10.15ID:bZ72StK20
>>192
年齢高いしそっちで亡くなったと最初は思われてたのかもな
ワイもデエビゴ飲んでるけど変な効き方すると呼吸苦しいし
0210それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:11:16.09ID:EaT0v8xBa
可哀想やけどこれが殺人じゃなかったらなんなんや
0212それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:11:39.10ID:DYyHT5ro0
もうミヤネ屋は殺人路線でキャッキャ騒いでたやん
ぶっちゃけ両親の同意あったのかも怪しいわ
おかんとおとんも死んだ時間離れ過ぎてるんやろ?
0213それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:12:31.81ID:myoUNyS50
自殺に追い込むほど叩いたネット民が悪いって流れになってきてないか?
0215それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:14:32.89ID:fJDV5h4c0
これで家に帰す警察って何考えてんの?上級割引?
0216それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:14:41.31ID:LU6xCzbC0
>>213
どこでなってるんやそれ
0218それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:14:50.62ID:Ow0c+coo0
週刊誌が店に並ぶ前にやっとるしそれもキツくね?
報道からしばらくたってからならそっちにもっていけたかもしれんけど
0219それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:15:20.93ID:G+/+PV3P0
ミヤネ屋は大分斬り込んでたねー
ある事無い事のデマなら記者会見開いて
反論すればいいことじゃないの?イミフ
0220それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:15:29.28ID:BowdlTrf0
君ら最近のワイドショーとかちゃんと観てるか?
観てたら猿之助さんのこととか歌舞伎のことを悪く言えないはずなんだけど
0221それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:15:47.59ID:Uu2dOGoZ0
>>220
見てないから教えて
0222それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:16:29.14ID:Cp79BJKC0
猿之助の家系は凄いんだよ~の心の相談室はこちらって言うワイドショーにイマイチ納得出来なかった
問題はそこじゃないよね?って事で
0223それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:16:45.92ID:1kwVksIea
>>5
心中を提案して受け入れたんなら死刑はないやろ
子供か?
0224それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:16:53.09ID:b8I2ikWa0
>>212
殺人と自殺幇助の境界なんて既に被害者が死んでる以上客観的な証拠で立証できなきゃそりゃ「疑わしきは被告人の利益」にするしかないからな
だからパジャマガーとかビニールガーとかってなるわけで
0225それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:17:04.51ID:7AaPTE920
>>222
マスコミは歌舞伎に甘すぎてやばい
0226それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:17:28.45ID:takRXJzW0
両親の遺書もないんだっけ
メンヘラ遺書書くような奴のの証言だけで無罪いけるんか
0227それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:17:29.76ID:kNEbbFJqa
パワハラして自分のスキャンダルで親道連れとか腐れ外道やん
悪意の塊
0228それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:17:49.27ID:b8I2ikWa0
>>223
パジャマガービニールガーリビングガーってのは殺人である方向の話やわ
0229それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:19:05.72ID:XGmiQSjdd
>>205
まあ移動時間抜きにしても着付けとメイクと発声練習と挨拶とか時間的余裕考えたら三時間前には現場入りするやろしなぁ
しかも公演初日とかやなかったっけ?
(来なかった場合の)予め決められてた行動にしても遅い
0230それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:19:36.07ID:M0sFx77L0
これ不起訴になったとしても普通なら自責の念で耐えられなく無いか
平気で復帰してきたら怖いわ
0231それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:19:41.89ID:KiQcz/Tw0
>>200
そのネタお蔵入りせずさらしてほしい
0232それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:20:41.72ID:itD4I6PH0
0時から7時までなにしてたん?
0233それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:21:28.64ID:1kwVksIea
>>230
せや!の精神強めやろこいつら
大丈夫や
0234それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:22:21.54ID:quprDngad
こいつでドキュメンタリー作ったらドラマチックで面白そうやん
0235それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:22:59.73ID:9kSNLGrap
サザエさん見てる途中にトイレ介助頼まれて親殺した引きこもり50のジジイは懲役20年
あれも家は母親が夫を見る老々介護
元の地位が雲泥の差ではあるが息子の身勝手さレベルは同じに見える
0236それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:23:06.65ID:w1tiZ/UGd
そもそもこれ文春の情報どこまで正しいんや?
芸能界の話やなくて事件の話やから簡単に分かる話やないやろ
なんか小説仕立てにまでしとるけど
0237それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:23:12.82ID:DYyHT5ro0
>>234
古畑みたいなコメディー調になりそう
0238それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:23:18.80ID:53bEnAAY0
これで2時間サスペンスできそう
0239それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:23:38.36ID:IATYdKUAa
自殺並みかそれ以上にショッキングやけど事件性あると報道規制はあんまり引かれないんやな
0240それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:23:57.34ID:iQ1zy0nT0
ここ最近のジャニーズ、歌舞伎での民放の報道を見てたらもう正義は完全に捨てた感あるな
建前を捨てて開き直っとる
これからも騙せるバカを騙し続ける宣言というか
もうまともな人間は地上波なんて見てない前提
0241それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:24:29.05ID:2onoDgPHp
親の死因は窒息死になるんか?
0242それでも働く名無し垢版2023/05/24(水) 20:24:30.78ID:j2o/aeCwa
両親死んだ直後に転生が楽しみはさすがにやべぇわ

▶︎事件後肉声「やり残したことない」「転生が楽しみ」
▶︎“遺書”に綴った「だいすき」と恋人への相続

▶︎警察が追う両親への“自殺幇助”と“証拠隠滅”
▶︎セクハラ記事に当初は「抗議したい」も…

▶︎息子が後継に 香川照之の“襲名乗っ取り”事件
0243それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:24:43.37ID:Cp79BJKC0
>>225
後継はどうなるんでしょうか?とか違う方向に不謹慎だと思った
0244それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:24:46.95ID:2cYf8JLP0
自殺考えとる奴が親に手かけたら断固たる決意で死ぬやろ普通は
0245それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:24:48.71ID:KiQcz/Tw0
こういう異常に独善的なヤツって生まれてこれまでの積み重ねやろ
甘やかされて育った末路
親もこれまでの息子との接し方の結果ってことやろ
0246それでも動く名無し垢版2023/05/24(水) 20:26:24.88ID:/30mQXH7a
ここで司法解剖って見ると死因は司法解剖ってやつ思い出すわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況