X



【画像】メタルギアソリッド3スネークイーター、リメイク版が発売決定!小島よ、これがKONAMIだ!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 06:27:19.28
「メタルギアソリッド3 スネークイーター」リメイク版が発売決定!【PlayStation Showcase 2023】

 ソニー・インタラクティブエンタテインメントは5月25日、配信番組「PlayStation Showcase 2023」にて、プレイステーション 5/用アクションゲーム「METAL GEAR SOLID 3 SNAKE EATER」のリメイク版を発表した。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1503/181/0_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1503181.html
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:44:22.55ID:/sbO6ZQb0
ヌル→グレイフォックスとかこれでええやんて感じやったけどな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:44:33.35ID:Ws5vRSxzd
>>552
もはやビッグボスが主人公の作品の方が多いぞ
なんならシリーズ通しての主人公はオセロットでもある
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:44:39.24ID:EGdxRrwT0
ウマ娘とトレーナーを敵に回した時点で全然売れんやろな
ゲーマーでトレーナーやないやつ殆どおらんやろしざまあ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:44:39.45ID:llJjigEfd
>>605
アレってソリッドじゃなくスネーク混ざった何かちゃうっけ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:44:46.69ID:Ipw4ceNUd
弟者も変態糞土方もいるし声優は問題ないやろ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:44:48.72ID:tZ2puICz0
>>584
崖登ってる奴?あれすげーワクワクしたわ
今回のトレイラークソすぎる
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:44:54.46ID:1zgzZbTF0
>>592
FOXエンジン作りながら5作るとかようやっとるの域超えとるのに
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:45:00.21ID:XG7WfMcZ0
>>569
800時間やw
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:45:26.45ID:ooF/XpMaa
>>616
それでもわりとやりこんでるやろ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:45:44.23ID:kxAHvVYV0
>>42
僕はさまよう!蒼いだんがーん!
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:45:48.32ID:zStc52aH0
>>575
3出たころはみんなここでちょっとサイドストーリーに寄り道程度にしか思ってなかったで
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:45:50.18ID:nMdb/8ms0
儀式の人とか流行ったよな
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:45:59.10ID:2H4aWikL0
>>613
へーMG含めたり細かくいくとそうなるんやね
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:46:09.70ID:EzfBeOCeM
フォックスエンジンじゃないんやろ?これ
残念過ぎるな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:46:31.32ID:llJjigEfd
>>622
あれの動画見て小島が引いてんの草
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:46:38.91ID:/sbO6ZQb0
>>609
実はオセロットの物語だったの熱いよな
MGS4が駄作扱いなの悲しいわ
広げに広げた風呂敷畳みきっただけでようやったやろ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:46:41.59ID:YMViOK+l0
リメイクしたところでつまらんやろ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:46:43.08ID:y3X1RAbP0
3DS版まであるしドラクエ並みにリメイクされてんな
コナミ流で良いから現代風刺した新作にチャレンジしてくれよ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:46:43.94ID:Ws5vRSxzd
>>590
ぐっちゃぐちゃで草
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:46:47.01ID:1zgzZbTF0
>>614
XOFがヘリに乗って雨の崖からスネークが上がってきて暗視カメラとって顔面アップどーんのやつやね
https://i.imgur.com/FEC6xOk.jpg
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:46:51.90ID:vfvCrier0
>>616

ようやっとる
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:47:05.81ID:ZK4t3UcU0
KONAMI叩き見て島流しされた時のヒューイの気持ち分かったわ
まああいつは自業自得やけどな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:47:06.60ID:hlKC0wdR0
ただのリメイクなら小島要らんだろ
信者ってアホなんか
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:47:06.77ID:eeKYniNG0
>>622
最近MGSVの動画上げてるで
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:47:31.44ID:xFYTKtVBp
>>628
4叩いてるのもニワカだけなんよな
話の伏線無理やりにでも回収したしファンとしては上出来
回収しきれてない伏線もあるけど
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:47:38.46ID:hIrQPyVqa
>>414
4やってれば納得やろ
4じゃ雷電自体の問題は特に解決しなかったし
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:47:41.75ID:sgnA+fTz0
小島信者がガイジすぎて劣勢になってるの草
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:47:45.88ID:llJjigEfd
>>628
最終戦の名前変わってく演出よかったわ
キス云々でホモホモ言ってるカス多くてアレや
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:47:47.32ID:OXZxBmSza
そういえばMGSのメインテーマって盗作で使用できんくなってた記憶あるんやけどリマスターやと当時のままの音源使えるんか?
MGS2のテーマが一番好きなんやけど
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:47:49.61ID:eeKYniNG0
>>628
ボルギンの核止めれんかったオセロットが終止符打つのええよな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:47:50.67ID:RbVONQMm0
小島信者は日本より海外のほうがやばいからなあ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:47:57.64ID:8qRw1Xd9r
リマスター盤は出とったけどリメイクって何をリメイクするんや
素で遊べる要素強すぎてこれ以上に何も足しようなくないか?🤔
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:48:11.79ID:WP7D8rWF0
なんか顔違くね?復帰後のsyamuさんみたいな違和感
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:48:17.11ID:2H4aWikL0
5は伝説の傭兵スネークや!行くぞお!
ずさーずさー
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:48:26.23ID:eUa5tMTy0
ついにメタルギアアシッドもアクション化するんか
ちなみに2のスネークは別人な
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:48:28.94ID:pMIXc2LB0
ガチでMGSで掘れば掘るほどウマガイジがネガキャンしてる
あの会社にしてこのユーザーありという感じだな
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:48:43.39ID:/UmkvnFW0
>>628
あれはゲハとムービーゲー叩き全盛期やったからやろ
やってなくて聞きかじりで叩いてるの今でも多い
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:48:46.39ID:AJLKhcRw0
>>550
ワイは王道を征く本体時間変更で勝つで😎
できなくなってたら車椅子を狙うわ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:48:48.23ID:Q9eTCLKq0
>>637
潜入としてはオクトパスまでのほうが面白いのはちょっと…
回収しきったのは流石やけども
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:48:49.23ID:VqHAlYX/0
ピースウォーカーでおちゃらけキャラだったカズが5で欠損して完全シリアスになってるの悲しくなるよな…
そして1では…
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:49:10.31ID:llJjigEfd
ヴェノムくんよく叩かれるけど誰より立派にボスやってるやろ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:49:20.71ID:6VCIkXsZa
ここんところくな実績の無いとこのリメイクとか買わんで
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:49:30.20ID:Ws5vRSxzd
>>628
4はファンディスクみたいなとこあるからな
シリーズのストーリーやキャラにどれだけ移入してるかで評価変わるのはしゃーない
最後の殴り合いとかクソ長エンディングで話畳んだのとかほんまようやっとると思うけどな
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:49:32.21ID:2H4aWikL0
>>651
それもあって4はやるの億劫なんよ
1時間以上あるんだっけか
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:49:32.87ID:5vDaSvp6p
OPS普通に面白かったしライジングも雰囲気は出ていたしで別に小島いなくても問題ないのよね
ただこうやって延々ネガキャンされるからシリーズそのものが終わってしまった
それをリメイクとはいえ復活させてくれるんだからむしろ感謝するべきなのにまーだ小島小島言っているやつらやばすぎやろ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:49:47.86ID:xKup9VC50
>>649
ウマムスマーがガイジなのはウマ娘以外全く興味ないことや
グラブルリリンクとか発表されたのに全くRTもなんもしないでMGS叩きや
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:50:09.69ID:XKc0LA8a0
>>332
ワイもPWのストーリーが一番泣いたわ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:50:10.35ID:pMIXc2LB0
>>661
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:50:14.58ID:OMd6JccNd
新川の絵がないのに買う価値ないやろ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:50:29.93ID:tZ2puICz0
>>628
リキッドが死ぬ瞬間の「いいセンスだ」のエコーが銀河万丈→銀河万丈→銀河万丈→山崎たくみになる演出マジでセンスしかない
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:50:35.05ID:sgnA+fTz0
小島信者=ウマ信者

これがバレたのやばいよな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:50:40.97ID:/sbO6ZQb0
>>636
相変わらず別ゲー過ぎるんよ
敵視界の把握うますぎるやろ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:50:41.52ID:NRLKD3ag0
すまん情弱のワイに教えてくれ
このリマスターはps4じゃできんのか?
そもそもps2ちょいちょい現役なんやけどさ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:50:46.47ID:nW6S9W7L0
やたらMGS3て人気だけどワイは1の方が好きなんやけど2もやり込んだ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:50:58.98ID:llJjigEfd
>>657
実績なんもないやんけ確実にカスやわってのをホグワーツレガシーさんが覆してたから買うわ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:51:00.28ID:WT6kiQjw0
新キャストになるにしろ旧キャストのままにしろ声優叩きはやめとけよ
声優が仕事を断るとかなかなか出来ないだろうし
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:51:05.61ID:xFYTKtVBp
>>655
MGSVで好感度ぐちゃぐちゃになってるやろ
MG1でソリッドに負ける運命のヴェノムマジで不憫
ビッグボスの評価も下がるわ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:51:13.64ID:2H4aWikL0
>>654
これよ
こんなカズくんじゃなかったわ
エメリッヒ博士もなんか違うし
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:51:16.72ID:a4EPSgmR0
メタルギアソリッドは1が好き あの陰謀渦巻く中でスネークだけが何も知らない感じがワクワクしたわ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:51:17.70ID:oXrcqeO10
>>628
ワイは正直リキッドのままのほうが良かったわ…
そりゃ作品全体としてみれば理に適ってるやろうけどソリッドの宿敵いうたらリキッドやん
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:51:33.14ID:oLVVObAQ0
>>628
駄作とは言わないけど話の規模がこじんまりとした人間同士の内輪で終わったのが正直拍子抜けもいいとこだ
愛国者達ショボすぎんだろ...って
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:51:36.60ID:eeKYniNG0
>>655
ヴェノム君はヴェノム君でいい味出てるわ
プレイヤー側に一番近い存在やし何よりクローンじゃないスネークってのが皮肉でオセロットのその後にも影響与えてそう
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:51:36.89ID:+m56iKiXr
小島「メタルギアにゾンビなんか出るわけないじゃんw」

ワイ(スカルズは?)
https://i.imgur.com/IICnBpM.jpg
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:51:37.72ID:lyglH7J/M
>>658
シリーズにわかのワイでもメタルギア戦と雷電の大活躍と忍者を彷彿させて生き残った所が一番好きどっちも主人公としての格が落ちないのええわ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:51:41.36ID:0Kvske21d
>>655
レーション無しで回復できるとか歴代のスネークの中でも上位クラスに強いしな
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:51:51.67ID:NRLKD3ag0
>>676
俺は解除したぞ!!
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:51:52.05ID:+FawLBed0
>>614
コジマは映画詳しいだけあってああいうPVとか短編映像の構成とか見せ方ちゃんと知り尽くしてるわ
どうすれば見てる側が興奮できるかとかしっかり考えとる
それをただガワだけ猿真似したのが今回のPVやった
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:51:54.51ID:tLaBIEy/0
急にイチャつき始めるナオミとオタコンなんやねん😡
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:51:54.61ID:O2CJOu4dr
大塚明夫とか断りそうだけどな
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:51:58.37ID:8qRw1Xd9r
そんなんよりMGS6出して欲しかったわ
ACが6出すんだからできますよね?😊
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:52:01.80ID:YkU4sY6/d
5の後なんだからMGとMG2が見たかったわ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:52:12.11ID:I6HexvgF0
>>402
売れないイラストレータームッキムキで草
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:52:22.08ID:2H4aWikL0
>>671
キッツいなあ
ちょっとした映画4本くらい観れるやん
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:52:35.15ID:sgnA+fTz0
>>686
ウマガイジコジシンが願望垂れ流してて草
辞めたあとにパチンコで声やってますけどw
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:52:39.18ID:tZ2puICz0
>>658
小島のセルフパロディがくどすぎる悪癖はなんとかするべきやと思う
ワイは好きやけど
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:52:47.68ID:L3F/xuMsp
>>599
ソニーのカンファレンスで発表されたからps5ってだけや
リメイクはps5 Xbox steamで出すって言ってるからリマスターもそっちでも出すやろ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:52:49.37ID:2hdjjFza0
MGS1のほうがやりてえよ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:52:55.83ID:Ws5vRSxzd
>>655
もうちょっと喋ってほしかった
そこも含めて伏線なのかも知らんけど
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:53:03.79ID:kN+b5nvx0
ワイが3で無双したスネーク←人生の半分くらいずっと寝たきり
ワイが5で無双したスネーク←偽物のクソ雑魚

ええんか…
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:53:19.02ID:NRLKD3ag0
4はボス戦がね…
とにかく飯塚ボイスがうるさすぎるw
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:53:23.02ID:6VCIkXsZa
>>672
頑張れ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:53:27.46ID:ljB9fB1+a
今頃になって売れまくったウマ娘訴訟するの100%KONAMIの嫉妬やん
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:53:28.83ID:oLVVObAQ0
>>654
そもそも特殊部隊ブートキャンプの教官やるのに四肢欠損全盲とかさすがに無理があるわ
整合性なんも考えてないのかな
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:53:30.84ID:lyglH7J/M
>>684
デスストの最初のPVの上空にBBが5人いるラストとかああいう惹き付けるPV作ったら右に出るものはおらんわ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:53:30.90ID:zdL+HaIqd
3は見下ろし視点のうんちぷりとジャングルの見辛さと敵の迷彩服が半端やなかったわ
カモフラ率も正直死んでいたしあの辺り改善しろ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:53:36.50ID:MLQlpBFk0
>>655
あれはビッグボス側の話がまったく無いことの八つ当たりみたいなもんやろ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:53:38.25ID:R+FsT6RZd
MGS5のオセロット好き
動物と並ぶ癒しキャラの1人や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況