X



ワイ社畜、吐く🤮

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:16:14.46ID:mvO5/WCNp
誰か立てろや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:17:47.25ID:BOb6HuqIM
たっとるやんけ!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:17:54.69ID:WnT4AXgId
今日行けば明日有休や!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:18:14.03ID:BOb6HuqIM
働きたくない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:18:31.00ID:BOb6HuqIM
電車とまらねぇかなぁ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:19:18.46ID:BOb6HuqIM
朝の時間はやめたのに座れなかったらブチギレなんやが
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:19:43.94ID:ieyQUZXo0
二日酔いで頭ガンガンするわ
マジで無理
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:19:48.90ID:NKq3wC+Y0
10時おきのリモート勢や
頑張ってなみんな🤗
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:19:50.72ID:WnT4AXgId
人おらんやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:20:27.90ID:BOb6HuqIM
人生ほんとつまらんよな
毎日同じ繰り返しや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:20:38.13ID:RPBM45Era
残業時間月60時間超えてるわ 帰ってきて5時間ぐらいしか寝れんしめっちゃだるい😔
けど残業代しっかり出るから給料はええんよな😅
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:21:01.23ID:vXHHmW+T0
死にてぇなぁ、、、
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:21:45.50ID:RPBM45Era
ストレス溜まりすぎると人ぶん殴ったり刺したくなるわ😅
社会的にキチガイって言われる人よりの考えやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:21:47.57ID:BOb6HuqIM
昨日、久々にブチギレたわ
もうやだこの職場
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:21:49.40ID:O5G3iwMPa
ITやけどもうクライアントワーク嫌や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:22:11.20ID:1e+NJSOF0
みなさん、おはようございます
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:22:27.81ID:mvO5/WCNp
うんこしたい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:22:49.97ID:0m48syEHM
🍆の会議進んでるらしいけど相変わらずカスっぽいわ
労組なんかこんぐらいしか仕事ないんやから本気出せや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:23:04.78ID:oIwiY6af0
自分の仕事の他に人の仕事の後始末とか新人教育やら本社への報告資料の作成やら次から次へと仕事が来て嫌になるわ
再来週から出張でその準備もしなきゃだし全然回らん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:23:23.18ID:BOb6HuqIM
トロッコ座れた
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:23:42.13ID:UpkKTqTUa
同人活動してる知り合いが月100万くらい売り上げてるらしい
ほんま羨ましいわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:23:53.51ID:uflDR5g30
>>16
次の現場は出社orテレワークのどっちでもOKになったからマジで嬉しいわ
家で仕事した方が遥かに効率が良い
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:24:16.86ID:ei2nB9Wfp
転職活動しとるしすぐにでも辞めたいんやがトラブル重なってて辞められないンゴ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:24:30.51ID:BOb6HuqIM
客からの問い合わせで処理漏れ発覚したのに電話とったワイが対応しろとか何のための担当やねん
わけわからんで、ほんま
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:25:06.72ID:NKjtHpBpd
最近9時退勤が常態化して集中力切れて余計時間かかる悪循環や
飯もろくなもん作れんから体調もよくない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:25:11.67ID:BOb6HuqIM
思い出しただけでイライラする
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:25:27.59ID:L0CMXnRMr
業績悪いからボーナス今年は5ヶ月に減らされそう
去年は5.5ヶ月あったのに
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:25:33.24ID:uflDR5g30
ただやっとこさ大規模な開発(システム改修)案件に参画できる事になったけど
「ユニットテスト?誰も書いてないよ」
っていう地雷確定案件踏み抜いた可能性が高くて泣きそうかもしれん

なんで人かき集めて開発する案件ほどユニットテスト軽視するねん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:25:38.29ID:1LVSdDTN0
ドラクエのアニメ見てた奴おる?
ワイ昨日ぶっ通しで見てたら涙止まらんくなった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:25:51.10ID:RPBM45Era
紙文化がダルすぎる
「あの書類どこー?」「1枚伝票探してー」とか平成初期かよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:26:26.54ID:LsCA/OOyr
上司パワハラで抗議したら
異動になったわ。ワイが。
なんで世の中って立場が上のやつのやったもん勝ちになっとるんやろな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:26:56.06ID:BOb6HuqIM
>>30
そんなんやってんの?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:27:25.36ID:BOb6HuqIM
>>33
ワイのとこもパワハラ訴えた罰で左遷させられてたわ
どこもそんなもんなんやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:27:29.40ID:bfNEiK4Ld
>>33
ためしになんでワイが異動やねんってぶちギレてほしい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:28:05.99ID:XpT92faep
体がもう限界や
人間が週に働けるのは4日が限界だと思う 倒れそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:28:22.09ID:RPBM45Era
>>33
周りがビビるぐらい上司捲し立てて欲しい🥺
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:28:22.41ID:dqGxoOE9r
ワイ社畜、エリアマネージャーとか言うのに昇格し真の社畜へ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:29:27.60ID:b8NXUdJMH
残業中に誰も居らんと思って熱唱してたら半笑いで話し掛けられたわ
今日行くのマジで億劫や
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:29:32.46ID:OXxyWP340
朝6時起きですら辛いわい
朝5時起きとかが普通って聞いて震えてる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:29:35.61ID:bfNEiK4Ld
>>40
パワハラする側へいくんか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:29:38.15ID:O4vxJwh2d
自分の生活で精一杯なのに知らんガキのために社会保険料が上がりさらに手取りが減るとか許せないよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:29:46.06ID:JNBsyygfd
>>35
貰いすぎじゃまさき😡
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:29:50.70ID:iPtfStHda
>>40
「明日朝イチ県外ね😤」「管理職だから残業代出ないよ😅」「ちょっとこの店舗どうすんの!😡」さあどれが言われるか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:30:14.91ID:oOgzrLbVd
>>28
わいんところは8ヶ月やわ去年
今年は12行くかもってみんなウキウキよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:30:21.80ID:X71FCA21a
>>44
早く起きるのは慣れるけど満員電車は慣れへんしな
早く起きて通勤楽になるならトータルでそっちの方が楽やわ
はよ職場ついても休憩室とかで家でダラダラするのと同じことしてたらええし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:30:30.03ID:Lh75kSB6d
>>35
23でそんなかよ
43の間違いじゃないんけ??
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:31:29.94ID:uVgZnCjod
体はそんなに回復しないのに30超えてからめちゃくちゃ寝るようになったわ
子供寝かしつけるときに一緒に寝て10時間寝てしまった
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:31:30.10ID:XpT92faep
>>50
ホワイト企業か?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:31:31.34ID:dqGxoOE9r
>>45
成果出すためには仕方ないね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:31:36.48ID:iPtfStHda
>>35
Tsmcでもそんな貰えんやろ😅
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:32:16.81ID:LsCA/OOyr
>>36
会社の秩序を乱した罪やで
入社のときに専務が「弊社はパワハラを許しません!声をあげてください!」て言ってたけど
とんでもない嘘やったわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:32:32.66ID:zzen8lGId
>>35
謎の給与がある🤔
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:32:36.27ID:bA1oYUwV0
もうあかん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:32:50.58ID:WDFj9v6Ld
手取り18でナスなし早慶卒やが情けなくてそろそろ職場で発狂しそうや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:32:55.35ID:6ct8oyfpd
退職願い出してから退職届の順なんか?
いきなり退職届はあかんのか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:32:56.57ID:iPtfStHda
>>56
でも飽きで転職したら次ないんよな😭
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:33:11.82ID:bfNEiK4Ld
社会人になってからの方が「結局親ガチャ遺伝子ガチャだなぁ」って感じる出来事多いよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:33:32.89ID:sS56ELRCd
お前ら飲みとかちゃんと行く?
今日課長と係長2人とヒラのワイで飲みやで
ほんまに憂鬱やわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:33:49.67ID:BOb6HuqIM
>>57
人事「うーん、これはパワハラやなくて指導!ワイ君は罰で左遷!上司君はワイ君の理不尽な訴えに耐えて頑張ったからプラス評価!」

これやね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:33:52.35ID:Wb2GZpJha
>>62
せやな
丁度ええ難易度の仕事なんてそうそう出会えんし歳取ると新しい事への腰が重くなる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:34:02.98ID:bfNEiK4Ld
>>60
就活サボったんか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:34:10.04ID:w3RlPZ270
>>61
退職願いとかあるんか?
ワイは上司ちゃんに退職するって言って退職届けを人事から受け取って手続きしたで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:34:12.28ID:iPtfStHda
>>65
前の職場は進んでいってたけど今は寝たいから家に帰っとる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:34:15.47ID:UpkKTqTUa
>>61
奇襲作戦でいきなり退職届ありやで
辞める日付もしっかりかいとけば会社側も受理するしかない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:34:26.24ID:dqGxoOE9r
>>48
残業は既に固定残業とか言う悪魔の制度なので変わらん
店舗は大赤字店舗と言うこと聞かない店舗の管轄は確定しとるな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:34:56.96ID:iPtfStHda
>>67
あーもうやだぁ😭
働きたくないよ😭
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:35:20.33ID:owepfmhkp
次の電車をご利用ください
↑これ糞ほど腹立つんやが
 JRに意見書出したけど何も変わらん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:35:22.74ID:uVgZnCjod
このスレも数年後にはアラフォーとか出てきそうやな
チンフェ騒動から12年経過してるし当然っちゃ当然やけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:35:27.31ID:BOb6HuqIM
>>64
むしろ社会に出たら人間の基本的な能力なんかそう変わらんなと思うやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:35:27.33ID:gV0kVRac0
っしゃあ!今日で終わりや!明日は退職代行にかましてもらうで!
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:35:29.81ID:eYqpg5BkM
来月から横浜から八王子に転勤や😨
田舎やーやーなの😭
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:35:42.88ID:Vk/lHu+50
ワイ今起きて草
風呂入らないとあかんのに詰んでるやろこれ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:35:43.80ID:JxqS4mp7d
転職したいのに受けたい会社が全然無いわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:35:46.34ID:LsCA/OOyr
>>66
マジでそうなってそうやわ
1人イジメで会社辞めててワイで2人目なのにこれやからな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:35:49.45ID:phG5zmSgr
ワイちゃん全く仕事出来ないのに役職ついちゃったんやが毎日辛すぎる😭
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:35:52.55ID:Wb2GZpJha
>>73
今日も大チョンボだけはやらかさないようにのらりくらりやろうや…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:36:16.91ID:8Hg/7l4ka
貯金1000万あるけどこのまま働き続けてたら使いきれんまま死ぬわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:36:17.42ID:bfNEiK4Ld
>>75
ワイ多分チンフェと同い年か一つ違いくらいなんやが
チンフェももう30くらいだよな
あいつどうしてるんやろなぁ
働いてるんやろか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:36:21.76ID:iPtfStHda
>>72
固定残業制度考えたやつ苦しんで死んで欲しい🥺
それめっちゃきついやん
お手並み拝見的な割振りなんか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:36:31.34ID:XpT92faep
>>77
マジか😱
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:36:33.71ID:ZFRVQvziM
>>33
大変やったな
ワイも全く同じ経験あるけどそういう奴は
恥かかせられたこと根に持って今後も色々嫌がらせしてくるかもしれんから
メモ書きでもええから証拠や記録なるべく残しておくんやで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:36:40.09ID:X71FCA21a
役職についても大して給料上がらんのやから気楽に担当者の最上位でいるのが1番ええのに
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:36:58.98ID:bfNEiK4Ld
>>76
せや
やから社会に出てからの方が結局遺伝子ガチャやなって思うわけよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:37:22.98ID:ei2nB9Wfp
残業月に60以上やってるのに固定残業代15000円で草
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:37:26.15ID:NKjtHpBpd
>>82
能力の限界まで出世するから組織は無能ばかりになるってなんGで見たことある
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:37:44.66ID:eHU87qK4a
玉ねぎって一回半分に切ったら賞味期限どれくらい持つんや?
冷蔵庫にいれっぱなしや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:37:47.10ID:iPtfStHda
>>84
大チョンボは無いけど小チョンボめっちゃ多いから難しいんよ😭
もう11連勤やぞはよ休みくれや土日こいや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:37:55.88ID:8Hg/7l4ka
>>74
次の電車使えばええやん
どうせ1分か2分で次来るのに無理に乗る必要あるか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:38:18.98ID:iPtfStHda
>>92
労基にチンコロできるやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:38:34.73ID:XC94+rGfp
ワイ新卒、今日飯連れて行かれるから憂鬱ンゴ…
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:38:36.85ID:zzen8lGId
>>74
なんでムカつくんや?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 07:38:39.69ID:iPtfStHda
>>94
4日ぐらいやない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況