矢野より岡田のほうが宗教やろ

千秋は「父達がやっている、阪神後援会がリニューアルして走り出しました 2005年、東京政財界初の阪神後援会を作ろうということで発足した時の監督が岡田監督でした。15年ぶりに帰ってきた岡田監督、首位独走の今、それはそれは頼もしい 秋にはアレして欲しいから一生懸命応援します」と記し、笑顔の岡田監督との写真をアップ。

「わたしが熱狂的な阪神ファンなのは、同じく超熱狂的な父による虎の英才教育の賜物なのですが、それではなぜ、その父が、後援会を作るほどにこんなにも阪神ファンなのかの理由を初めてお話します」と、後援会を作るほどの阪神ファンである父について告白。

阪神の本拠地、兵庫・西宮市出身の千秋の父は末っ子の五男として、熱狂的な阪神ファンの千秋の祖父の元で育った。祖父は当然阪神ファンになると思い、息子らを甲子園球場に連れて行き、巨人との伝統の一戦を見せていたが、なんと長男から四男までは全員巨人ファンになってしまったという。

そんな中、千秋の父だけが阪神ファンに。そして、祖父は亡くなる前、病室のベッドで千秋の父に「お前だけが阪神ファンなってくれてほんまに嬉しかったんやで。この血を絶やしたらあかんで」と話し、それを父は遺言だと受け止めたという。

「はい、ここからの父は想像に容易いです。跡を継ぐのは千秋少女、女の子でしたが、しっかり虎の英才教育を施し、濃ゆい濃ゆい虎姫様に育て上げましたとさ。めでたしめでたし。今年はアレする! 全国のプロ野球ファンの皆さん、もうすぐ交流戦、楽しもうね」「#阪神後援会 #道一筋会 #岡田監督」とつづった。