X



●ジュンライトボルトのオーナー逮捕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:49:03.05ID:qzFAiKOTd
>>646
人気と実力がホンマに釣り合ってるか?って意味ならスキルヴィングやろうけど切るのは切るので勇気いるんよなぁ…
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:49:17.48ID:79gveNNC0
まあ東京ならこいつが逆転するよって明確な馬がいないんだよな
ならソールでいいよもう
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:49:19.80ID:SPpPe7yR0
>>646
ソールオリエンスを抜くまではいかないけどタスティエーラは無駄に人気しそう
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:49:32.03ID:qbf/ddBZd
>>630
皐月の勝ち方はそれっぽいようには見えた
0657坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/05/25(木) 10:50:43.79ID:eDTLLQXO0
ファントムシーフ血統的にアカンのか
これはいいことを聞いたで
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:51:22.40ID:iDuRncFsr
今週でソールオリエンスがディーマジェスティなのかドゥラメンテなのかがわかるで
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:52:18.53ID:k9ngr3Ix0
>>649
府中中距離のルメールパワーは切るの無理や
状態整ってたとはいえハーパーですらきちんと持ってくるわけやし…

>>652
まあそこやろなー
堀の天栄がどう響くかは気になる
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:52:21.53ID:z5rfgQWl0
>>659
2度もドゥラメンテしてるのに?
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:53:08.64ID:B0kyHz1W0
>>642
ブラストワンピースと違ってファントムシーフはマイラーのダンシリの3×3なのがね・・・
2400は正直走ってみなきゃ分からん状況やし軸には怖いな
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:53:16.93ID:qDAURyWT0
ドゥラメンテするとかいう色んな意味に取れる単語やめろ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:53:47.34ID:MaHQi0cYM
>>638
まず問題はそこじゃないんやわ
道悪が及ぼす影響が分からないのに上がりがどうだ距離ロスがどうだで勝手に着差以上の強さを過大に積んで三冠馬級だの確勝ちだの言ってるのがバカだねってこと
例えや比喩にこだわって問題の本質が見えない人間って多いよね
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:55:12.47ID:7NSIsS9ca
~買うやつは下手くそとか~疑う奴は下手くそって言う奴はまず回収率晒してから他人を馬鹿にしようや
たった1レース一頭の馬の取捨で下手くそとか上手いとかあるわけないやろガイジか?
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:55:17.46ID:IPyavcKEp
皐月賞のソールは展開ハマってない四角で外に膨れたのをのを帳消しにしたっていうけど
外を膨れたのを帳消しにできたことこそ展開ハマったといえるんちゃうんか?
三角四角を置いて行かれて直線入口で外に膨れるってのは京成杯でも見せた明らかなソールの悪癖でペースは関係ないし
もう少し前に脚が残る展開なら差し損ねてるやろ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:55:19.94ID:T5NIO3m+a
予想オッズよりもうちょっとサトノグランツが舐め腐られてくれると嬉しい
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:55:29.79ID:88w06Lhcd
シャザーンとベラジオオペラはそもそも2400持つか怪しい
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:55:32.86ID:pTvFxB6i0
>>648
馬に見せるなって言われたからってヒトに見せるのやめろ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:55:53.14ID:B0kyHz1W0
>>644
落蹄や武で人気してる面はありそうやけど、冷静に元からある要素考えたら危ない人気馬の素質高いわ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:55:55.47ID:SPpPe7yR0
>>660
そもそも弥生賞使う予定なかったのに出ざるを得なくなってるからマイナスではあるんやけど調教とレース内容から切りにくいからな
YouTuberや競馬記者もやたらと高評価やし
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:56:07.93ID:37QzAOC10
ダービーで上がり0.9差付けれるもんなら付けてみろって話でしょw
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:57:12.38ID:pfI8aFTeM
ソールとかみたいな底見せてないのがホンマに怪物やないとリバティに轢き殺されるレベルだから願望もあるわ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:57:19.20ID:Nu5+Dqfb0
母父サクラバクシンオーが長距離走るんやし
Danzig系が中長距離を走ってもおかしくない
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:57:24.78ID:T5NIO3m+a
>>666
あの展開がハマったと呼べるとしてほなごぼう抜きするでーwで勝ててしまうのはやっぱり強さの否定にはならんからなあ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:57:36.85ID:k9ngr3Ix0
今年のダービーはそんな暑くなさそうで安心や
ワンアンドオンリーの時はほんま死にかけたが
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:57:38.39ID:ZfmR/vX2d
>>667
時計だけ見てレベル低いとか言う奴おるけど
ここからダービー勝つ気ならちんたら走ってなるべく余力残して勝ってた方が好材料だろといつも思う
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:57:54.78ID:JPAljjKI0
血統で言うならソールもファントムも怪しいんだよな
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:57:56.06ID:vsynyFZX0
リバティの時は馬に非の打ち所がなかったから仕方なく川田とか中内田どうこう言ってたけどソールオリエンスは普通に馬についてあれこれ言われてる時点でね
そもそもダービーもオークスも勝ったことある川田のことは不安要素にしてたのに武史については大して言われてないのもおかしいけど
トラウマでダービー見返せないとか言ってる雑魚メンタルが本番完璧に乗れるとは思えんで
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:58:06.94ID:MT0LR4Ctd
ファントム中山嫌い説
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:58:09.70ID:tNmB3A7UM
血統に関して言えばステラなんかは道悪巧者もあるけど割と血統で嫌われてたけどな
ワイが本命ステラってレスしたら2000以上のバゴが来るわけないやろってなんかデータ見せられて馬鹿にされたけど
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:58:46.05ID:v35w71aUa
>>670
落鉄って実はそんなに影響ない説もあるっていうか事例少ないけどJRA発表してるしそんな上がり目あるんかなっておもっとる
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:58:54.98ID:dYDHgatyd
ジュンヴァンケット
父キズナ
母ピクシーホロウ

デビュー前に逝く
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:58:56.64ID:UJ3KD28zp
>>664
この馬が1戦1勝馬ならまだわかるけど新馬戦京成杯と走ってて加速ラップして底が見えてないし
逆に雨だから~って勝手に参考外にしてる方がおかしいが
ソールオリエンスという本質を雨という理由だけでみてないのはそっちやん
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:59:03.43ID:TCNGXSyQp
>>408
2着以下で来てるのは?
アポロソニック、マイネルフロストとか
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:59:16.04ID:qzFAiKOTd
タスティエーラそもそも皐月の前すらチークピーシズ付けたりチグハグな調教してたのに今回は天栄行くわ鞍上は変えるわで無駄に気になること増やしやがってクソメガネ
0687坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/05/25(木) 10:59:25.83ID:eDTLLQXO0
血統予想が信頼できなくなってるのは亀谷と水上の今年の回収率見りゃわかる
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:59:32.95ID:A62lTSYx0
>>671
ダノンベルーガもそうやけどあそこやたら持ち上げられるから参考にしたくない
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:59:51.01ID:z5rfgQWl0
>>678
ソールはキタサンブラックの主流配合になるんやで
欧州系スタミナ血統にキタサンブラックや
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:59:51.82ID:B0kyHz1W0
>>664
バカなのは皐月賞にモズペッロを引き合いに出す奴やろ
そもそもモズペッロは大阪杯で負けてる事実があるし前に複数頭いる時点でコントレイルにも問題があった方向に行きつかんと
馬場のせいだけにしとるのが胡散臭すぎるんよ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:00:08.87ID:sy13eK3Q0
1つのレースに対してここまで熱くなれるのは素晴らしいことやな!
ダービーってほんま特別なんやな
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:00:10.64ID:D/zGNKsLr
血統ガイジなんてすぐ例外生まれるんやから絶対視するもんじゃないわ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:00:23.79ID:7NSIsS9ca
>>677
ダービーあまり勝負にならんやつが全力でトライアル重賞勝ちに来ることもあるからな
今年はそう言う馬が居ないとも言えるかもしれんし時計はあるに越したことはない
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:00:29.92ID:A62lTSYx0
>>664
まーた2勝クラスと時計同じ民か
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:01:17.81ID:IaKGeBsa0
リバティアイランドさん、なぜか混合戦ではまん割が効いてしまう…
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:01:32.95ID:Y2ZHLYbN0
>>663
ドゥラメンテする(二冠後骨折の意)
ドゥラメンテする(暴れる、🤓に頭突きするの意)
悪い意味にしか聞こえなくなってくるわ
ドゥラメンテって凄い馬やのに
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:01:47.98ID:cq6nK+5pa
加速ラップ過剰評価好きだよな まだ余力あるとかいうデマ誰が広げたんだ?
操縦性の良さを示す数字でしかないのにと井内怒ってたよな
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:01:59.69ID:7NSIsS9ca
>>664は馬場の影響の大きさが読めんって話なのになんでノーカンにしてる事にされてるんや?
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:02:01.54ID:qbf/ddBZd
>>695
あいつファインモーションと同じパターンでも驚かんわ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:02:04.68ID:B0kyHz1W0
>>689
イクイノックスはダービーレコードタイの2着やしスキルヴィングも府中2400の青葉賞勝ってるしな
まだ2年目とはいえ、血統的な裏付けやと明確にファントムシーフとは差があるな
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:02:10.09ID:njwFQ5nf0
近10年でサンデーの血を持ってなくて馬券内に入った馬はレイデオロ、サトノクラウン、アポロソニックの3頭のみ
近5年では馬券内どころか掲示板すら0
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:02:26.11ID:XN0ajqDq0
ソールは馬の能力は間違いなさそうやけど
武史のメンタルがちょっと気になる
際どい勝負になると2年前のトラウマが蘇りそう
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:02:31.74ID:3OJ6AvXL0
シャザーンは馬体と厩舎と馬主と調教見たら買いたくなるわ
鞍上と血統は知らん
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:02:36.10ID:AmUl8+3Ma
騎手って会見でも帽子外さんのがデフォなんやな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:02:43.09ID:SPpPe7yR0
亀谷とか水上みたいなイキリオタクのせいか分からんけど血統評論家は最近はネタ扱いされてるな
いまは血統よりもローテやトラックバイアスをすごく重要視されてる気がするわ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:02:48.09ID:Y2ZHLYbN0
>>695
川田さんのやる気と体重次第では53でJCでVSイクイノックスを迎えるぞ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:03:16.16ID:pTvFxB6i0
皐月賞のラストの2ハロン見る限りじゃタスティエーラも東京の方が良さそうな感じはするな
長めの距離の松山はあまりいいイメージないけど
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:03:33.51ID:z5rfgQWl0
>>702
ここも負けたらショックやばそう😰
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:03:35.98ID:B0kyHz1W0
>>682
それな
影響有り、無し、軽微と●でも色んな意見出るけど、逆に言ったらそんな不明瞭なものを買い要素にはできん
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:03:46.50ID:T5NIO3m+a
>>703
まあ3着固定やな
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:04:17.42ID:ruWC1baj0
皐月賞は展開や馬場状態が差しに向いたとか言うけど
中山2000が差し不利で東京2400が差し有利だしな
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:04:22.06ID:JPAljjKI0
>>689
それはそうだけど近年のダービーの傾向とはずれてないか?
ハーツコンチェルトみたいな血統が来てる
まあ今年は何かしらデータ破壊あるだろうけど
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:04:32.01ID:Y2ZHLYbN0
>>699
あの筋肉はヤバイよな
ドーピング発覚かインターセクシャルでようやく納得するレベル
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:04:32.73ID:FZ5+UP2Ja
短絡的、ポジハメ思考→力が違う、抜けてる負けるわけない
ネガティブチキン、ハゲてるやつ→馬場が違いすぎるしダービーでどうなるかわからない、参考にしていいのか

この差だよなどちらも別に間違ってないよ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:04:53.27ID:T5NIO3m+a
武史のメンタルはここ数十戦の戦績見てるだけでわかる
つれえ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:04:53.65ID:qzFAiKOTd
>>705
そもそもG1に出てくるレベルの馬の時点でハズレ値やからな
平場のレベル低いとこで血的参考にするならまだ分かる
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:04:53.91ID:37QzAOC10
アパパネやアーモンドアイやスターズオンアースらキンカメ系牝馬の例を見るにリバティアイランドも夏越えたら筋肉20キロ増やして戻ってくるんやろなぁ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:05:26.97ID:MT0LR4Ctd
>>707
レーンだけどな
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:05:31.61ID:Thwh1Llmd
>>702
油断騎乗かました後の生涯最高クラスの有馬の騎乗を見るにこいつのメンタルには心配しとらんわ
今回も負けたらヤバいかもしれんけど
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:05:39.75ID:ruWC1baj0
>>677
スキルみたいにレースでも余裕残ししてるならともかくしっかり追ってるならそう言われるやろ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:05:49.38ID:SdQ/cZ4zM
単純に皐月で買えんかった奴が引くに引けん状態なんやろ
どこかで折り合いつけんと掛かりっぱなしやで
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:05:49.77ID:pTvFxB6i0
>>716
そうだった
買うしかねえな🤗
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:06:01.50ID:PAN+54PL0
>>714
(*^◯^*)上がりが0.9ゲーム差ついたから優勝間違いなしなんだ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:06:15.39ID:D/zGNKsLr
>>714
(*^◯^*)!
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:06:24.52ID:qDAURyWT0
>>721
3分名馬もドゥラメンテだったしやっとるでこれ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:06:32.49ID:z5rfgQWl0
>>712
北米スピード血統肌にディープorハーツはもう終わりや
多分キタサンに北米ダート血統は合わない気がする
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:06:45.74ID:sy13eK3Q0
リバティで勃起する馬を探すところからやろ
参考程度にグランアレグリアは誰と配合したんや
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:06:56.03ID:q0M3o/mTa
>>726
府中のレーンはあんまり良くないしテン乗りは68年ほど勝ってないが大丈夫?
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:07:09.78ID:PAN+54PL0
>>718
逆そういう言い訳してG1で血統見ないからクソだと勘違いするだけ 今年のG1血統なら簡単だろ?
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:07:13.61ID:qbf/ddBZd
>>731
エピファやろ確か
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:07:28.47ID:T5NIO3m+a
サトノグランツのズブさは底知れんタイプなんよ
対戦相手見てもそら強いとは言いきれんけど逆に言うと強いのと当たった時の走りも知らんわけで
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:07:30.30ID:tenXQnuDa
>>703
馬主って言うけど社台産の金子は引き弱やで
億超えの馬を毎年のように買ってるのに重賞勝ちがストローハットのみ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:07:49.72ID:7NSIsS9ca
>>714
これがどうして予想を馬鹿にする方向に向いてしまうんかねクソバカどもは
ワイと違う意見は認めないんだぁぁぁが多い、そのメンタルなら掲示板に馴れ合いにくんなと
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:07:52.43ID:uheMEifD0
桜花賞のリバティも皐月のソールも展開向かずに飛ぶことにかけたけどオークスとダービーはもう逆らえんよ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:08:05.84ID:4kB8cybX0
皐月のリベンジに燃えてただろう松山を下ろす堀許せん
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:08:18.13ID:uheMEifD0
>>732
2着にくればええから
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:08:24.30ID:SPpPe7yR0
>>709
そうなんよね
出走が遅れて出遅れたとかぶつけられたとか明らかな不利なら分かるけど落鉄しなかったから大きく変わるのかって言われたら未知数なんだよな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:08:57.90ID:qzFAiKOTd
>>733
いや別に血統ほぼ見てなくて回収率良いからどうでもええ
貼ってあげようか?
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:08:58.34ID:z5rfgQWl0
>>715
松坂桃李とか新田真剣佑とかカードゲームガチ勢って有名人で多いな…
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:08:59.26ID:D/zGNKsLr
タスティエーラは第2のコナコーストになりそうな予感するけど他が雑魚すぎて切れない
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:09:11.41ID:T5NIO3m+a
>>739
皐月と比べてもちょっとタスティエーラへの期待値上がりすぎてるからな
そうなったらもう松山は乗せられん
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:09:23.01ID:k9ngr3Ix0
>>739
あのメガネがレーンいるのに松山乗せるわけないやん
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:09:29.88ID:UQjJ05l5M
>>733
今年のG1なら正直どんな血統データよりも「ドゥラメンテ産駒は強い」で行った方が回収率高くなりそう
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:09:34.41ID:pTvFxB6i0
>>732
馬券になるんなら勝たなくても良いよ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:09:38.51ID:A62lTSYx0
道悪と言っても皐月賞上位3頭は4角から馬場の良いところ通ってるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況