X



【行動】『推しの子』界隈、色々とおかしい… お前らの想像の54倍おかしい

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 08:18:28.11ID:CmXgvPIXa
【ここまでのあらすじ】
『推しの子』第6話で木村花さんの事件と思われるオマージュシーンが放送
://i.imgur.com/t4zWSje.jpg

木村響子さん「娘の死がエンタメとして利用されている、花のファンにはおすすめしません。」
://i.imgur.com/PClXiRq.jpg

推しの子信者や某インフルエンサーがブチギレしてしまい木村花さんの遺族に誹謗中傷をしてしまう

推しの子公式が第7話放送終了時にツイート
『これだけ注目されてる中だもん。世の中の意見、まるっと上書き出来ちゃうかもね』
://i.imgur.com/CuyQMuq.jpg

※前スレ
【行動】『推しの子』界隈、色々とおかしい… お前らの想像の53倍おかしい
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684951530/
【行動】『推しの子』界隈、色々とおかしい… お前らの想像の52倍おかしい
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684941793/
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:55:57.57ID:H32SSxEU0
またGが敗北してて草
世間ズレしたニートばっかりなってるもんなここ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:56:00.21ID:F6xwEjMWd
自殺推しの方は木村母関係なしに叱られて欲しい
ライン超えてるわ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:56:01.95ID:S7FpfdkL0
>>801
腹立つから文句言ってるんちゃうんかい
一字一句同じじゃないと駄目とかアスペみたいな事言うつもりか?
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:56:15.68ID:CbVZHt3Za
>>812
やめたれw
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:56:16.78ID:ke+rUkve0
>>800
それだけの理由でこんなアホみたいに何十スレも建てたとは到底思えんが?
本音は推しの子大嫌い、赤坂大嫌いって感情があるからやろ?何か屁理屈付けて正義マンぶってるだけだよ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:56:35.03ID:/ok4fPb60
>>804
Twitterで推しの子トレンド9万くらい行ってたし、視聴率の割に案外売れてるんかな
配信サイトだとランキング上位に出るし
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:56:59.50ID:6QkcvR/y0
>>816
被害妄想で草
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:57:08.78ID:t8AUubRh0
今回のがアニメ業界を揺るがす大事件になってるとか思ってた奴がいたの本当に怖い
数日間ずっと盛り上がってたのマジでなんGだけやったのに
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:57:10.32ID:2imBK2VT0
>>789
エンタメ企業として老舗やししっかりした会社やぞ
そうじゃなければ五輪とか任されたりしない
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:57:19.05ID:namgHvF7d
>>814
いやワイがレスしてる先のレス読んでくれや
モラルの定義の話や
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:57:26.41ID:FBOG9yFfd
製作サイドが遺族を蔑ろにして揉める例は海外でも珍しくない
今ネトフリでやってるジェフリー・ダーマーのドキュメンタリーとか
ただこのアニメみたいにファンコミュニティが遺族を攻撃してオフィシャルがそれを後押しするって例は珍しいので興味深く見てるわ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:57:27.61ID:/ok4fPb60
>>816
まぁなんGで赤坂アカと推しの子がクソ嫌われてるのはそれはそう
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:57:28.82ID:ITxMkQuGd
>>798
リプ欄の誰も指摘しないのがすごい
あげく
「時間軸の入れ替えは連中の基本スキル 」
とか言ってるやついるし
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:57:36.62ID:F6xwEjMWd
まあ角川が上手く炎上を止めたことなんてないんよね
ぼざろはアニプレやし
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:58:04.71ID:GK0yRFb4r
>>784
3年経ったとはいっても遺族とフジテレビは未だに裁判が続いてる件だからなあ…
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:58:08.02ID:5aosIja20
>>820
会長逮捕される辺りとか最高にエンタメしてるしな
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:58:08.35ID:mIe428DwM
>>768
中立を自称するやつはほぼ地雷判定や
今まで見てきたのは自分を賢いと思っている激ブレ君ばっかり
そもそも中立なら片方もしくは両方からの煽りは発生しないはずなんやから
まず自分のスタンスが中立じゃなかったか疑わなきゃアカン
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:58:13.28ID:S7FpfdkL0
>>800
そんな軽い気持ちで50スレも伸ばし続けるってマジなのですか?
山川ですらこんな事になってないぞ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:58:22.70ID:rwcPM8dT0
>>773
あれめちゃくちゃ配慮してなかった?
内容も上映前の段階でも賛否覚悟してるって言うてたからもっと踏み込んでるのかと思ったぐらいやわ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:58:25.42ID:uriQHkhw0
ほんまネットの弱男チー牛って害悪だわ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:58:32.83ID:XLBDn8sZ0
>>816
ワイは推しの子読んでるし赤坂も嫌いやないから被害妄想やね
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:58:50.22ID:/ok4fPb60
>>827
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:59:00.78ID:namgHvF7d
>>825
それこそけもフレとかあったな
あれも吉崎観音とか攻撃されてるの見て見ぬふりやったな
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:59:26.35ID:itgbqtKe0
>>811
まだ誹謗中傷されてんの?
インプレッション的にはもう炎上終わった感あるけど
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:59:37.74ID:uriQHkhw0
>>835
あれはたつきが何にもアナウンスしなかったのが悪いやろ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:59:38.65ID:XEhdGoi90
>>816
せやったら何なん?w
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 10:59:41.85ID:S7FpfdkL0
>>821
だからモラルのない公式に腹立ってるんだろ?
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:00:10.93ID:/ok4fPb60
なんGはステマとかアフィとか嫌いかと思ってたけどこの件に関してアフィの責任問う書き込み少ないんやな

明らかにアフィさん余計な火をつけたやろ今回
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:00:19.37ID:ke+rUkve0
>>832
誰も全員がそうとは言ってないが
でもこのスレで君らは少数派だろう
この件以前からGではアンチ推しの子スレ建ちまくってたのわかってる?
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:00:39.07ID:uriQHkhw0
>>841
アフィはアフィで訴えられればええねん
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:00:41.63ID:namgHvF7d
>>838
まあな
でも炎上おさめるのが下手っていうのは納得やわ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:00:54.30ID:F6xwEjMWd
>>820
おっそうやな
角川春樹←コカイン密輸で実刑
角川歴彦←五輪で起訴され裁判中
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:01:04.88ID:namgHvF7d
>>840
マジで文章読めないんやな
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:01:07.00ID:uriQHkhw0
>>844
それはそうや
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:01:11.95ID:8NRFvZ9e0
アニメ史上最も誹謗中傷させた作品として歴史に名を刻んだな🤥
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:01:14.81ID:uWO0kd7n0
そろそろウザいよ君たち
わざわざ関係の無い専スレにまで話題持ち出すのやめてくれ邪魔
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:01:17.38ID:DgHnzQixa
すまんなもちろんワイも制作陣は不快に感じるで
でも「社会的に当然守るべきと広く共有されている価値観」って少なくとも一般世間の過半数の同意は必要やと思うんよ
原作描写あるいはアニメ放映にあたり「遺族に配慮すべきやった」という価値観を持つ人が過半数おるんやろうか、というのが気になったんや

公式か煽ってくるとか事態の解決を図ろうとしてないとかは切り分けて題材として扱うという点に限っての話やで
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:01:19.43ID:6oGohsHrd
アニプレっぽいな思ったら角川なんか
消し炭になるまで燃えるなこれ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:01:25.10ID:0SMxUzE1p
遺族叩きに引いてるだけで推しの子は普通に読んでるわ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:01:55.35ID:mIe428DwM
>>809
やり取りでワイや周りに誤解されてリアルでもそうなんやろと思うわけや
そのくせ賢ぶった態度を崩さない時点で好かれるタイプやとわかる

これが意図的にやってるならわかるが気づかずにやってると言う時点で大体当てはまる
最後に講義に行くといって推測の枠だった大学生であることもわかった
そこで二つを擦り合わせてこうなったわけや
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:02:06.88ID:D06qzm460
>>841
やらおんがおそらく一番最初だったかな
あそこはシャフトやらおん事件といいアニプレ派閥やから対抗勢力を蹴落としたいのかもしれんが
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:02:06.97ID:L1j6SGQqa
>>842
信者も推しの子スレよく立ててるのでは
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:02:22.36ID:/ok4fPb60
>>843
せやな、軽率に誹謗中傷を転載拡散した全滅して欲しいわ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:02:24.47ID:KxijlxO+0
>>841
時系列のデマ流してるのもアフィやし木村マッマのお気持ちツイートをアニオタに見つかるようにして炎上させたのもアフィやのにな🥺
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:02:32.77ID:TS6Y3DKZM
>>130
本音では~ってお前の妄想を元に更に妄想加速しとるやん
休んだほうがええで
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:02:35.08ID:6AaFsk/o0
>>848
問題提起のはずが問題そのものになっちまった🥲
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:02:37.13ID:F6xwEjMWd
>>851
角川って今までの炎上でも謝ったら負けの方針ではあるよな
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:02:40.30ID:lJOgew2u0
>>852
普通だよな、それ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:02:58.32ID:eZW/sompa
>>825
ファン層の知能レベルが分かってるかどうかでこうも違うんやな
豚が豚飼ってたら収集付かんよそりゃ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:03:00.69ID:gI4pmPpb0
>>712
テロップで一言入れとくだけで全く印象違うのに細かいところで損しとるよな
作者も腹が立つ気持ちはわかるが演出でやってることだから誹謗中傷はやめろって内容を描いてるのにそれが伝わってほしいそうに伝わってない
まともなファンならこの件落ち着くまでスルーしてるよ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:03:07.96ID:S7FpfdkL0
>>846
お前が謝罪をしない公式にマイナスイメージを持ってる事は紛れもない事実だと思うんだが
それも否定するの?
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:03:10.73ID:yUL8pZmga
誰かこのアホみたいに重ねられたスレのURL集英社に送らないかな
Twitter凸ガイジより先に誹謗中傷でここから逮捕者出そうで草なんだが
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:03:33.11ID:8lethOXmr
>>850
世の中の人間が全員オタクならそうなるかもな
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:03:33.26ID:ITxMkQuGd
>>829
ガチな話推しガイジが突撃してこなきゃこんな伸びてないぞ
スレの伸びのほとんどは推しガイジの大量レスやし
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:03:42.72ID:GfEGqMcf0
すまん、これ角川案件なん?集英社かと思っとったわ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:03:55.37ID:8NRFvZ9e0
>>859
虎の子虎になるみたいなことわざみたいになったな🥹
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:04:12.37ID:uhN2p/s80
>>868
流石に適当言い過ぎだろ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:04:13.48ID:ITxMkQuGd
>>852
これ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:04:46.93ID:mIe428DwM
>>853
好かれるタイプ→好かれることは難しいタイプ

これも権威があればまた別やろうけど
権威があるなら選民意識に逃げてワイごときのレスなんかスルーするから
いちいち構ってる時点てそれがないのも読み取れるんや
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:04:47.44ID:ITxMkQuGd
>>872
このスレ見るだけでもわかるやろ…
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:05:06.79ID:S7FpfdkL0
>>868
嘘つけ
ワイが数日前見た時はオタクと公式と作者叩きのレスばっかりやったわ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:05:24.55ID:XEhdGoi90
>>868
ほんこれw
中傷してるやつといい推しアノンは無能しかおらん
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:05:25.93ID:L1j6SGQqa
>>874
最後が一番やばくね
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:05:32.22ID:uhN2p/s80
>>876
いやこのスレの1/2も推しアノンの特攻レスないだろ
大量とは
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:05:40.96ID:F6xwEjMWd
>>870
炎上やなくて局や配信会社からの圧力やんけ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:05:47.71ID:rwcPM8dT0
>>859
心ない誹謗中傷よくないよねってエピソードでそれに感動したファンが誹謗中傷して作品守ろうとしてる地獄や😔
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:05:53.68ID:i0ML8zPW0
>>852
それが普通なんだけど隙あらば作品叩こうとしてる奴がいるのがな
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:05:57.80ID:lYRFZu1m0
>>868
変なレスがいっぱいくるからそれにレスしてたら勝手に伸びるんやんね
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:06:07.54ID:S7FpfdkL0
>>876
アンチ側が不利になってきたからな
少なくともワイが見た数日前はこんなんじゃなかったわ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:06:27.00ID:ITxMkQuGd
>>880
2分の1近く特攻レスあったらそらそれに対するレスでスレも伸びるに決まってるやん
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:06:31.40ID:lJOgew2u0
>>869
サイバーエージェント案件でもあるぞ
むしろサイAが一番力入れてるんじゃないか?
推しの子キャラ使って他商品のCMまでやってたぞ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:06:50.62ID:6oGohsHrd
集英社はどうしたいんやろな
角川は多分最後まで黙りやで
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:06:58.59ID:BtR8ULWsM
>>415
なんで>>422に返さんのや?
作者がインタビューで語っとるが
これで関係ないは無理やろ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:07:06.78ID:uOM3aJQPa
作中のネタじゃないけど謝ったら謝ったで石投げて良いって判断してお前らゴミクズはさらに増長する癖に何言ってんだ
謝罪するとしても裏で母親にすればいいだけの話
凸ってるガイジは勝手に裁判で訴えられればいい
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:07:19.77ID:3KcW14+RM
>>826
遺族からすれば3年経っても忘れられんだろうしな 命日近かったこともあって
でも遺族と世間やとやっぱ感情の大きさにかなりの相違があるし、普通の事件のかとは違って今回の木村マッマは影響力もあってモデルを考えると日本やと1件に絞られてくるから、そういうとこ全部加味しても配慮した方がいいとは思うけど結構難しいやろうし一概に公式を責める事はできんのよな
ただ結局これって世間がどう思うかやから、仮になんか言われた時事件直後に似た内容のアニメ放送して遺族怒ったら世間は怒りそうやけど、3年経って放送して遺族怒っても世間は怒らんやろうし放送するかで配慮する行動一つせず放送したんだったら利益を求める以上仕方はないけど、個人的にはかなり腹立たしい
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:07:33.95ID:FBOG9yFfd
ぶっちゃけご都合主義の原作よりも現実の醜い騒動の方がよっぽど面白いよな
遺族を攻撃するToxicなファンコミュニティと逃げ回る作者
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:07:43.75ID:F6xwEjMWd
>>888
集英社はくそやって叩く人おるけど角川に比べたら人の心あるよね
木村マッマはどこに聞きに行くか分からんけど集英社にして欲しいわ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:08:02.15ID:gI4pmPpb0
>>702
仲良くしてたのに娘を自分が殺したなんてデマ流されたらそいつぶち殺してやりたくなるわ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:08:29.35ID:rwcPM8dT0
>>892
作中のしょぼい解決方法やと現実の炎上は解決出来んやろなぁ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:08:36.03ID:L7kjNHxt0
嫌儲民「怨み屋本舗が許されてるのに推しの子が怒られるのはかわいそう」

97 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-0FqN)[sage] 投稿日:2023/05/25(木) 10:59:58.80 ID:U2HFQsz70
>>90
こいつ許されてるのに内容がモデルを誹謗中傷してない推しの子が被害者に怒られてんのも可哀想っちゃ可哀想か
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:08:39.51ID:lZG3mciOd
ちゃんとテラスハウスの事件を主軸にして話を作ってるならええけど
推しの子はあくまでもキャラの掘り下げのワンエピソードみたいなノリで消化してるのが遺族的にあかんのやろなぁと思うわ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:08:42.82ID:uhN2p/s80
>>886
少数のガイジにたくさんレスが着いて伸びてるのが正解
スレの大半は推しアノンアンチ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:08:50.44ID:XLBDn8sZ0
>>885
数日前って炎上始まった時やん
話題がなくなっても変なやつが現れてスレを伸ばしてるのが今や
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:09:12.56ID:5aosIja20
>>853
なんか言うてる事がふわふわしてるメンタリズムみたいな感じやな
Daigoですら対面で表情とか視線見ながら分析っぽいことしてたけどなんGみたいに猛虎弁っていう個人の口調を均一化するような要素がある匿名掲示板で個人のレスだけで人間関係とかを判断するの無理やろ
そもそも論やけど匿名掲示板でのやり取りをリアルで全開にしてる奴ってそんなに多いか?
大体の人間がやり取りの仕方とか使い分けてるもんやろ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:09:29.15ID:Qmfh7uYT0
なんで推しガイジはエリカにケンカ吹っ掛けたん?
もう少しマトモに生きれないの?
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:09:33.69ID:mMxyU0dWd
作者のあの件とは無関係ですーが白々しすぎてあかんわ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:09:42.05ID:ITxMkQuGd
>>900
それはそやけど推し信者アンチだけじゃ伸びないんやで
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:10:02.94ID:4pSkrExI0
>>898
暇空本舗は許されてるんやなくて見放されてるだけやろ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:10:10.21ID:mOFd5N/T0
自重しない連中が、炎上に薪にくべていることが分からんのやろなあ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:10:16.50ID:Mem+xCCBd
1日中スレ立ててるあほやから知らんだろうし教えたるんやけど
スレタイの可否に関係なく誹謗中傷を誘導するようなスレを立て続けると開示対象になり得るから注意した方がいいで
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:10:28.49ID:uhN2p/s80
>>905
大量いるって言うのに対して適当なこと言うなって言ったんだが
誰も特攻してくるやつがいないなど言っていない
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:10:30.21ID:RIikdLUVM
>>434
前科者系格闘YouTuberや賠償金踏み倒し系インフルエンサーにもフォロワー沢山いるだろ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:10:31.75ID:b5xyLqMf0
フェミの気持ち少しわかるかも
温泉娘も今思うとエロアニメみたいなデザインやしな
裏設定かなんかも結構エグいらしいな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況